Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Елена
Это я просто так,порассуждаю...Мне понятно,когда человек ставит импланты или собирается их ставить,или нет в клинике АкриФри,тогда ставят временный,НО если это отбросить, зачем временный? Мне АкриФри ставили сразу после удаления,а когда зажили лунки,он стал немного болтаться,сделали перебазировку и всё. Так что это информация на будущее,просто что-бы знали,если кому нужно будет.
Tina017
Евгения, да не изводите себя! Временный может стоять и год, и больше. Если он вас будет устраивать. Инна не правильно написала про временные. Усадка идет до года. На это время и делают времянку. Будете показываться врачу и он будет его "подгонять" т.е.перебазировку делать. Многие ходят с вр.протезом до 3х лет. Когда делать перебазировку поймете сами при активном пользовании протезом. Сейчас объяснять вам, что он как бы велик размеру челюсти бессмысленно. Вы ничего не поймете. Идите намеченным путем и будет все хорошо. Только не примеряйте на себя чужие проблемы, а то притяните их автоматом к себе. Все будет у вас замечательно. Но помотаться в клинику придется не один раз. Если где-то надавливает протез, натирает(как с обувью) сразу звонок врачу и к нему на прием. Не нужно терпеть и надеяться, что притрется. Протез не кожаный, не растянется. Если не держится -тоже к врачу. Вы счастливая женщина. У вас будут красивенные зубки. Думайте об этом, а не о плохом.
Tina017
Сообщение было удалено
Вера, приветствуем в наших рядах! Напишите побольше об имплантации. На какой челюсти, сколько шт, какие еще доп.операции делали(кост,пластика и т.д.). Нас оч.интересует этот вопрос. И если не секрет, немного о себе. Спасибо, будем ждать ответов!
Гость
Инна25. Тина.я писала о сроке временного исходя из ОПРЕДЕЛЁННОГО ЖЕЛАНИЯ клиента сделат ьдорогую конструкцию во рту,НЕ ПУТАЙТЕСЬ,люди,есть за 3 рт,а есть за 7-15 тр-и ТОЖЕ ВРЕМЕННЫе для вас,если будете делать аф или импланты. Для меня ЭТИ ВРЕМЕННЫЕ считаются постоянными.Я не собираюсь ни аф.ни импланты.Ну право,так просто всё
Гость
Добрый день! Про себя вверху бюгель (с ноября), сейчас стала заниматься нижней челюстью и поняла ещё один бюгель не выдержу. В интернете увидела информацию о новом виде имплантации(базальная имплантация), как пишут при базальной имплантации совершенно не имеет значение состояние костной ткани и к тому же дешевле. Завтра иду на консультацию. После консультации напишу.
евгения 66
ГОСТЮ Думаю,что Вы наткнулись на тот же сайт по Базальной имплантации,что и я. Я тоже прочла,загорелась и в прошлую среду рванула в клинику. После ортопантомограммы мне сразу отказали -сказали так мало костной ткани (на ВЧ )!что даже синус лифтинг не поможет.Так что заявление,что наличие костн.ткани НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ похоже на рекламный трюк. Кроме того,есть сайты,на которых имплантологи в пух и прах разбивают эту Баз.импл. Конечно это тоже может быть просто конкурентной борьбой,кто ж их знает. Очееь старалась найти в своём окружении или на форумах людей,сделавших такую имплантацию хотя бы пару лет назад (клиника,в которой была я,практикует её,как написано в их сайте,с 2009 г.),но,к сожалению,не нашла.
ИННОЧКА!ЛЕНОЧКА!ТИНОЧКА-видите,я уже УЧУ ! Хотя может не учу,а только с толку человека сбиваю...:-):-):-)
ИННОЧКА!ЛЕНОЧКА!ТИНОЧКА-видите,я уже УЧУ ! Хотя может не учу,а только с толку человека сбиваю...:-):-):-)
евгения 66
ВЕРОЧКА,а где же Ваше вчерашнее несостоявшееся письмо,которое Вы обещали прислать сегодня ? ДЕВОЧКИ,сейчас пойду хлебну чайку и потом снова к Вам пристану,коль уж вы велели мне не извиняться :-):-):-) И ещё,очень хочется перейти со всемы на ТЫ. Можно ?
Сообщение было удалено
К О Н Е Ч Н О ,Женя. всем привет. Как чаёк,крепенький,бодрящий,а какой интересно чай ты завариваешь,Евгенья? Сегодня .после вчерашней встречи с ортопедом,после подпилки так хрустела черешковым сельдереем,так заливалась соком,аж супруг на звук-хруст вышел из комнаты и ошалел от вида жены,держащей в руках огромный стебель сельдерея. Да вам ,матушка,брёвна ТАПЕРЯЧА перегрызать можно! Смеялись и радовались от души,я жую! Всем несваливающихся протез.
вера
Добрый вечер. Расскажу про бюгель, он у меня был верх много лет, красивый небо открыто.поставили и было мне СЧАСТЬ Е.Сидел как влитой, ни разу меня не подвел., но я не знала таких "ругательных"слов как перебазировка, коррекция.прошлоо 5 лет и нижние зубы, красивые , не леченые ни разу , как будто их наждаком отпиливают.и так осталась ровно половина нижних зубов.Пошла к стом.что делать, давайте оденем их в металокерамику.Я согласилась. И только потом узнала, что нужна была перебазировка вер.бюгеля.
евгения 66
Девочки,это опять я,та,которая самая бестолковая:-):-):-)ИННОЧКА,вчера из интереса прошерстила инет отн.временных протезов. Они называются иммидиаторы и упоминаются только в профессиональных статьях на проф.сайтах. Прошерстила с десяток сайтов московских клиник,там о них ни звука,ни в перечне услуг,ни в прайсах. Это то,о чём написала Вера-неинтересно клиникам с ними возиться и в качестве временных они ставят сразу по полной цене. Остаётся только предполагать,что мой орт вдруг почему-то проявил человеколюбие и отговорил от АФ,чтобы потом через год после окончательной усадки десны его не делать заново. Ведь на моё предположение,что можно будет исправить его перебазировкой,почему-то сказал-это навряд ли. Это особенно странно с учётом того,что эта самая перебазировка оказалась включённой в смету Плана лечения с ценой 4 тыс. Но я всё же думаю,что права ЕЛЕНА и ещё одна форумчанка ( имени не запомнила ),которая тоже писала,что ей сразу сделали АФ и всё нормально. Но,как говорится,поздно пить баржоми,когда почки отвалились :-):-):-) Остаётся только надеяться,что мой орт окажется виртуозом,и я не очень намучаюсь.ИННОЧКА!и ещё до меня дошла одна вещь. Вот завтра мне СРАЗУ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ,то есть просто в соседнем кабинете вставят в рот этот протез. После заморозки рот не только будет нечувствителен,но и перекошен,так как же я пойму что-то даже про внешний вид (губы,щёки и т.д. )? А оплатить его,согласно Договора,я должна буду его завтра сразу и одновременно подписать акт сдачи работы. Если не подпишу без предъявления письменной АРГУМЕНТИРОВАННОЙ претензии,то работа будет считаться автоматически принятой. Да,юристы у них грамотные,ничего не скажешь.
вера
В 2011 году нижние в мет.керам.заболел зуб, да мост уже расцементировался, пошла я в стом, рядом с домом, показалась приличная стом.и доктор просто душка, рад был в попу целовать, Я его попросила зуб вылечить и мой мост поставить обратно., он сказал нет уже пора все зубы перелечивать, я поверила.как лечил не буду рассказывать, каждый зуб ренген на комп.а стоит 300р, говорит так надо.Вот наконец то готов был мост., звоню а мой док уволился, но не переживайте, он подъдет.Подъехал, стал одевать мост, а он не одевается, нажал и надломил зуб, мост как следует не оделся.Он мне ничего не сказал, когда я это безобразие увидела , пошла к другому доктору, он говорит нужно снимать, а он даже цемент не положил, просто хотел примерить.Короче я нашла этого козла.Он не спросил меня про мои зубки , а побелев, спросил:"как вы меня нашли?"я ему сказала, что консультировалась, он сказал, что пределает.
евгения 66
ВЕРОЧКА,ну ничего я про твой верхний бюгель не поняла! А куда он делся? И почему у тебя теперь наверху,как я поняла,полный съёмник? И ещё,если был бюгель,то значит односторонний. Тогда как же он мог срезать ВСЕ нижние зубы? И если у них корни здоровые,то зачем импланты? Разве нельзя просто переделать,если надо,металлокерамику?
евгения 66
Ой,Верочка,я среагировала на первый пост,и только сейчас увидела продолжение
вера
Я дура согласилась, это была самая большая ошибка.Но переделывать ,я сказала буду у другого врача.Но теперь уже какой бы врач не был.Пилили всю керамику, т.к было не снять, переделал все бесплатно,НО все зубы были нарушены особенно который был надломлен.Проносила я их год, и начал ся сильнейший пародонтос , все зубки гноились. ЛЕЧИЛА , ПОЛОСКАЛА НО ВСЕ НАПРАСНО. А нужно было подать на него в суд.В москве я нашла экспертов,(по интерн.) Где проводят экспертизу составление документов в суд, и говорят что обращений
Очень много.Теперь об этом жалею, даже на моей стороне была глав.администратор этой стоматологии, помогла его разыскать.Так я потерял а сразу 8 зуб.
Очень много.Теперь об этом жалею, даже на моей стороне была глав.администратор этой стоматологии, помогла его разыскать.Так я потерял а сразу 8 зуб.
евгения 66
ИННОЧКА,чай был вкусный. Стыдно признаться,но я пью с пакетиками ЛИПТОН,люблю его. И с чаем слопала бутерброд с красной икрой,мой любимый. Ела,как в последний раз!:-) Ах как же мне жалко расставаться с моим любимым,хоть и падающим регулярно мостом,а завтра-уже всё. Сегодня я окончательно потеряла веру в свои умственные способности. В Договоре,который я подписала в клинике,не прочитав,полагая,что он типовой и его всё равно не изменить,уже дома обнаружила пункт,согласно которому не понравившаямя форма протеза не даёт права требовать его переделки! И только сегодня сообразила,что этот самый План Лечения,в который включена ПЕРЕБАЩИРОВКА,я тоже у них там подписала,не посмотрев,полагая,что цену протеза и удаления я итак знаю из их сайта. Так что получается,что теперь уже ничего не оспоришь и не изменишь. Ну да так мне и надо. Остаётся только надеятся,что ты и ТИНОЧКА окажетесь правы,и мой орт окажется классным спецом :-):-):-)
Женя,всё понятно. Но на кровь ставят только ДЕШЁВУЮ времянку.Вам ,вероятно,поставят сразу пластинчатый протез, не беда,НО почему без примерки в воске,млин,нестыковка какя-то. А что написано по пунктам в договоре? а вы зубы завтра удаляете? А почему бы до удаления не спросить ,а как они обошлись без примерки в воске? ведь только примерка в воске показывает правильность выставления зубов,толщину дёсен,базиса...А может какая-нидь у них КОСМИЧЕСКАЯ технология,Евгения,друг,у вас будут все чеки,договора,если пойдёт не так,вы обратитесь сразу к ним.Они обязаны довести до ума. А вот с перебазировкой я бы настояла исключить. Вы имеете право,вот надо будет приду. УЧТИТЕ,перебазировка в гарантийный срок ДЕЛАЕТСЯ БЕСПЛАТНО,мне 17 делать будут .Так их делают до 3-х раз,вот вторая за деньги. А первая через полгода и она бесплатна. ВАШЕ ПРАВО требовать её исключить,ещё не одели ,а забили. Я писала,это бизнес,чтоб вы не пошли её делать в др место. Просто говорите,я протез заказала,а перебазировка подождёт,приеду на осмотр,тогда решим через год,другой. Во,Москва,даё. Никому из девочек не вкл. её сразу в стоимость. Спрашивай,Женя до удаления
евгения 66
Девочки,очень хочется с Вами поделиться. Ведь вот какая интересная трансформация происходит с человеком на пенсии. У меня 2 высших образования-Филфак МГУ и ИНЪЯЗ Тореза. После окончания Филфака поступила в аспирантуру и одновременно волею судьбы попала на работу в Госкомитет по иностранному туризму при СМ СССР,сокращённо-ИНТУРИСТ. Те из Вас,кто жил в эти давние годы,возможно об этой фирме,на то время в стране единственной,слышали. Как-то сразу я этим делом ужасно увлеклась,а поскольку нужно было хорошее знание языков,закончила ещё и вечерний Инъяз. Сейчас объясню,к чему я это всё пишу.
Tina017
Евгения, да все будет хорошо! Если что-то не устроит будете общаться потом(дай бог вас это не коснется). На протез гарантия 1год плюс закон о правах потреб. 14дней. Расслабтесь и ждите завтра. Успешного, не травматичного, безболезненного удаления! Будем за вас держать кулачки. Если что-то не устроит вас завтра-оплатите только удаление, а за протезом приедете через пару дней или обговорите все моменты с доком. Если будут силы - оптишитесь завтра! Удачи и везения!
вера
Вверху бюгель был на 6 зубах, на крючках, он так и остался, но со временем вверху 3 зуба вышли из кости т.к.нижний бюгель ,3 зуба справа и3 зуба слева на дуге я носила в коробочке, одевала только, покушать., а этого делать нельзя, все что сделано нужно носить.
евгения 66
В этой фирме я проработала все свои 32 года,последние 12 лет Коммерческим директором по отправке рос.туристов в зарубежные страны. У меня было более 150 фирм-партнёров по всему миру. Со всеми Договора,которые я вычитывала все сама на 4-х языках и правила до последней козявки. Партнёры знали,что у меня и мышь не проскочит в ущерб моей любимой фирме. Тысячи листов с калькуляциями по сотням отелей,сезонам,разрядам номеров и т.д. и т.п.,которые выверяла только сама,не пропустив ни одного лишнего долл.и других дензнаков десятка нац.валют. А теперь я оказалась не в состоянии разобраться с одним Договором и одним Ценником для себя самой.Грустно и стыдно!
Tina017
Евгения, зачем так себя корить и винить? Ведь НИЧЕГО не случилось, а вы уже себя накрутили до истерии. Верьте и надейтесь! Попросите до удаления посмотреть протез и пообщаться с ортом. Если что-то вам не понравится просто откажитесь от дальнейших действий. Вы много вели переговоров ранее, так что знаете как действовать дальше. Без паники! Ждем завтра!
евгения 66
ИННОЧКА,ТИНОЧКА ! Конечно же я и наметила обговорить всё ДО УДАЛЕНИЯ,ведь после,наверное,и разговаривать-то не смогу. Но я-то,балда! умудрилась уже всё подписать! И Договор,и этотПлан лечения с ценами,куда включена ПЕРЕБАЗИРОВКА. А в перечне услуг по Годовой Гарантии никакой ПЕРЕБАЗИРОВКИ и в помине нет,есть только коррекция. Москва шагнула далеко в своём облапошивании пациентов от клиник в ваших городах. Но я,конечно,всё равно попробую. Кстати,и никаких кассовых чеков тоже нет. Есть только квитанция об оплате. Так они уходят от налогов. У меня в Плане леч.одна цена,а у них в карточке или копии квитанции,думаю,совсем другая. А там ,кто их знает,да и не в этом дело. Вот может быть,действительно,как советует ТИНА,попробовать не забирать и не оплачивать протез завтра,а приехать за ним,когда хотя бы отойдёт заморозка?
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Tina017
Сообщение было удалено
Вера, сколько вам лет? Сколько ставите импл.? На каком этапе сейчас? И, вообще, ваши ощущения от всего процесса?
евгения 66
ТИННОЧКА, СПАСИБО !!! Вы рассуждаете точно,как мой муж и сын. Муж вообще говорит-давай прямо сейчас плюнем на эту клинику и на эти 15 тыс.и начнём всё заново,благо ты не без зубов,мост пока стоит,а отвалится,приклеим снова.:-):-) Сын говорит-о деньгах вообще не думай,будет плохо,всё сделаешь заново,жалко только ваших с отцом сил,времени и твоих,не дай Бог,мучений. Но Вы знаете,девочки,вот заработанных мной самой денег мне никогда не было жалко,благо я на своей фирме,особенно после перестройки,зарабатывала много,больше мужа-лёьчика,полковника ВВС. А вот бездарно тратить деньги сына мне тяжело,знаю как они теперь зарабатываются,гораздо тяжелее,чем в моё время-НЕРВАМИ. Другое дело,если тратим на что-то,например,для благоустройства дома,после нас в любом случае ему и внуку останется. А на себя жалко. Вот за имплантацию была готова,пока верила,что её хватит до конца жизни. Всё,мои дорогие,я уже всех вас люблю. Заканчиваю ныть и иду спать. Завтра тяжёлый день.
Сообщение было удалено
Инна25. На кровавые дёсна одевают,так как десна сразу оформится под протез. Женя,какая вы умная,Полиглот.Всё бум хорошо.Наличие подписи никому не даёт права обманывать. Вероятно,они так работают. отзывы -то о них какие? Женя,всё нормуль,если вдруг после вопросов почувствуете подвох,идите к руководству.И помните,пока вы не подпишите ПРИЁМКУ протеза,всё в ваших руках. А договора мы все подписывали быстро,меня торопили в кабинет,я черкнула,а потом начала расспрашивать. Столько знакомых должно быть по москве,миру,про пробки только не говорите,ведь могли и к своим каким попасть. Тина права,ждём завтра.А сейчас подлагодарите свой протез.за службу верой и правдой.за пережёванный бутер(и мой любимый),запитый "Липтоном",прочтите свою мантру на ночь и в добрый путь,навстречу рассвету. Женя,мы будем думать о вас только в превосходной степени. Доброго сна,друг.Всё только начинается,ХОРОШЕЕ,я имела ввиду. С уважением.Инна.
Tina017
Евгения, вот оно горе от ума! Не наткнись вы на этот форум-жили бы спокойно, не искали подвохов и т.д., но что сделано, то сделано. От судьбы не уйдешь. Я вот вроде много чего о протезах знаю, а имею не вау! Это лотерея! И за деньги не переживайте(я их тоже не рисую). Это только бумажки, главное-здоровье и душевный покой, ваш и ваших близких.
вера
Сообщение было удалено
Елена
Девочки,всем доброй ночи! ЖЕНЯ!!! не думай о плохом,скорее всего завтра будет всё ХОРОШО с протезом,да и у тебя на руках большой КОЗЫРЬ на случай конфликта,если что не устроит,идёшь к главврачу с претензией,если не поможет,то выкладываешь ему козырь,"пишу заявление в налоговую о том,что вы не пробиваете чеки,а суёте клиентам только квитанции"......а вообще судя по твоему послужному списку,твой врач не иначе как обладает гипнозом)) а что,для клиники ничего удивительного.
Яя
Доброй ночи девочки!А если тут кто-нибудь моложе 30?
Нина
Сообщение было удалено
Перебазировка и коррекция-разные вещи.Коррекцию вам обязанны делать вплоть до комфортного ношения протеза,а перебазировка вам может потребуется и через год или 3,кому как-это отдельная услуга и расходы.А квитанция-тоже документ,на ней должна быть печать клиники,чеки сейчас многие не пробивают,это разрешается,а квитанция именно и является таким чеком.В госклиниках тоже такое,вам оригинал,а копию они оставляют себе(номер квитанцции тоже фиксируется).Так что зря паникуете,все сделано правильно.
Елена
Сообщение было удалено
Нина,так если ей потребуется перебазировка через пару недель,что скорее всего,так как протез оденут сразу после удаления,то ей прийдётся за это платить.
Гость
Сообщение было удалено
А кто паникует? Здесь только вопросы новой участницы-Евгении обсуждали,и вы и другие правы,тк разные документы (по форме) выдают,поэтому на ветке состыковали информацию,страна огромная.в каждой клиники свои правила,свои документы.разрешённые Минздравом России, и пациенты не могут всё знать,не обладая юрид.знаниями. Правильно девочки многие здесь рассуждают и описывают свои ситуации. Тема последних постов задана Евгенией,это пригодится всем ,вновь начинающим свой путь в протезировании.
Нина
А вот по-моему,судя по посту,Евгения и паникует.Еще протез не видела и не одевала,а уже настроила себя отказаться от него.
Еще одна
Сообщение было удалено
Для того наш форум и существует,чтобы делится друг с другом страхами,сомненьями,задавать вопросы,делиться опытом и успокаивать друг друга!!! Евгения находится именно на этапе страхов и сомнений!Разве это не естественно в ее положении? Разве у вас не было этого панического состояния? Она еще держится молодцом!!!
Нина
Сообщение было удалено
Конечно,мы-слабый пол,всем страшно и ужасно непревычно.Я наоборот хотела,чтобы Евгения зря не циклилась и не тратила нервы на юридические аспекты,те кто хочет в чем то обмануть-обязательно обманет.Я слышила про клинику Евгении-отзывы хорошие(впрочем как и цены),не думаю что они захотят испортить репутацию.Главное-она начала сотруднечество и не стоит судить фирму за отсутствие чека, я вообще клала деньги в карман на свой риск и страх без всякого договора,обычно клиент не видит техника,а меня даже в саму лабораторию впустили и мы вместе все обсуждали(я даже видела все оборудование и процесс).В любой сфере есть фифти фифти,когда например отдаем на починку обувь мы не знаем ,что получим.Просто, сейчас Евгения боиться не результата(а очень верю что он будет положительным) а то,что ее обманут в деньгах.Я когда одела протез в первый раз,врач велел погулять 2 часа,потом чуть поправил и я уже 2 года хожу.Я в первую очередь думала ,как буду жить с этим тихим ужасом.А деньги (ой я такая рисковая ) все сразу отдала вперед,только думала лишь бы все хорошо было.Это правда была госклиника и врача я знала лично(но как человека а не врача).Но он меня не обманул(еще бы ,договора не было а деньги налом в карман ему ушли).
евгения 66
Девочки,дорогие,здравствуйте! Приехали домой пол часа назад,уехав в 10 утра. В целом,живая. Только уже почти отошла анестезия,и здорово больно. Подробнее отчитаюсь,надеюсь,завтра,хотя завтра снова поедем,на корректировку. Протез получила уже готовый,пока ощущение его во рту,конечно,умопомрачительное :-):-):-) Простите,что сегодня не напишу больше,сейчас заглотну обезболивающую и залягу. Сегодня ещё здорово не повезло с дорогой-3 длинные пробки и 2 ДТП,надолго заблокировавшие движение. Так что,ИННОЧКА,дорогая,ты,конечно,права-это не главное,но московские проблемы всё же вносят свои коррективы. Все упрёки-и в паникёрстве,и в излишнем внимании к финансовому вопросу со смирением принимаю:-):-):-) Просто к 67 годам бывала многожды именно врачами и обманута,и,что ещё хуже,пару раз доведена почти до смерти. А раньше,лет так до 50 тоже слепо верила. Так что вам,ИННОЧКА, ЛЕНОЧКА,ТИНОЧКА я очень и очень благодарна. Я с вами и вас люблю. Как очухаюсь,отрапортую.
Елена
Женя,ну хоть уже дома и жива)) с такой дорогой это уже радость,жаль что завтра опять мучение,но жизнь такая....Конечно же ждём подробный рассказ и отчёт по ощущениям.Отдыхай.
евгения 66
Ой,ещё забыла сказать спасибо ЕЩЁ ОДНОЙ и ВЕРОЧКЕ. Верочка,как твои дела с имплантами? Нина,а знакому,пусть даже не доктору,а человеку,который ещё и в лабораторию завёл,можно,конечно,и не боясь в карман. Тем более,что в карман-это всегда,как минимум в 2 раза меньше :-):-):-):-).Да и доверия в этом варианте куда как больше,чем к клиникам,у которых ОДНОЗНАЧНО интерес к деньгам куда как больше,чем к здоровью пациента. Могла бы привести не менее 10 примеррв из собственного печального опыта,да времени жалко. Хотя,может быть,постепенно и напишу. И это-не пугалки,а ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ тем,кто ещё не обжогся. ИННА права. Во как! Забойную таблетку заглотнула,и второе дыхание открылось:-):-):-) А со знакомыми стоматологами у меня как-то по жизни не сложилось,до сегодня Бог от этих проблем миловал,других хватало. У двух подруг таковые имеются,но территориально доехать на машине не мыслимо,а на метро уже не могу-есть один момент в здоровье,не позволяющий (в метро туалетов нет,уж простите за такую интимную и неприятную подробность )
Марта
Сообщение было удалено
Мне вобще 21)
Марта
Подскажите пожалуйста вот мне сейчас удалят верхний зуб через какое время будут делать слепок на бюгельный протез,то есть будут ждать пока лунка звживет или можно сразу?спасибо вам за помощь и консультации))
Tina017
Сообщение было удалено
вообще-то нужно подождать несколько дней,чтобы инфекцию не занести.
Марта
Сообщение было удалено
А ну то есть пару дней достаточно да я просто боялась что они будут ждать до полного заживления лунки а это 3-4 недели насколько я знаю.И еще Скажите а бюгельный можно так же корректировать как пластиночный да?
Яя
Марта а можно с вами в личке пообщаться познакомиться?просто крыша едет..хочется пообщаться с человеком с такой же проблемой и такого же возраста.если можете оставьте аську или почту
Марта
Сообщение было удалено
Пожалуйста если хотите почта balgurina00@mail.ru если хотите Вконтакте Марта Балгурина
Гость
Сообщение было удалено
Инна25.ЯЯ,крышу держать.мне хоть и 52 года.но я деУшка бегающая .танцующая в ночных клубах,любящая жизнь,парфюм,шампанское,короче на вашем сленге,греби,ЯЯ,всё от себя,не думай ,что здесь тётки махровые,задавай вопросы,все"тучи разведём руками".У меня дочь чуть старшетебя,"растекусь по клаве",но тебе,дочке нашей ветки,помогу и Тина-спец,думаю не откажет.ЯЯ,жизнь ПРЕКРАСНА со всеми её трудностями,ты только оглянись,откройся чуток ,и помощь придёт со всех сторон нашей необъятнойстраны,планеты.А вдогонку тебе,ЯЯ,мою любимую Зему"Мне приснилось небо Лондона"...Кайфуй.Вот такие мы в 53 года.Доброго дня.
Гость
Инна25.Сорри,ЯЯ,комп напечал 52 года,млин,а не 53
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марта
Сообщение было удалено
Правильно:-)я тоже считаю не важно сколько человеку лет а важно насколько он себя чувствует))у меня вот есть подруги которым по 30 и 35 лет,есть одна женщина которой сейчас 55 стукнет и она в прямом смысле моя подруга мы прекрасно ладим и общаемся многому от нее учусь))
Гость
Здравствуйте, девочки! Инна, скажите, а как вы видете занижен или завышен прикус. Вот я испытываю какое-то неудобство при жевании, даже врода как зубы стучат. Жевать могу только на одной стороне. Понимали бы нас ортопеды, так как понимаем мы друг друга и ошибки бы не делали. А они не были в нашем положении и относятся к нам как-то не очень. Внимания бы больше что ли! Таня
доннаАнна
Здравствуйте, дорогие форумчанки, давненько меня тут не было, за пару присестов одолела все последние десять страниц, так что вновь в курсе событий. Евгения, приветствую вас, держитесь, пусть у вас все сложится хорошо и вы скоро будете сверкать улыбкой, хрустеть сельдереем, как наша Инна (как же за нее радостно, а ведь еще недавно - кролик Роджер, Инна, помните, как мы все переживали? И как приятно читать ваши жизнерадостные посты - они прямо наполняют энергией). Лентяйка, за вас тревожусь, похоже, не шибко оптимистично дела обстоят? Сходили на корректировку?
А мы на днях вернулись с мужем из Вьетнама. Отдохнули прекрасно, накупались, загорели, привезли подарки всем и себе, в том числе сумку из ската, кошельки из питона, шелка и жемчуг)))
А мы на днях вернулись с мужем из Вьетнама. Отдохнули прекрасно, накупались, загорели, привезли подарки всем и себе, в том числе сумку из ската, кошельки из питона, шелка и жемчуг)))
доннаАнна
С едой было тревожно: хочется ведь всего попробовать, а как моя временная ВЧ выдержит? Кстати, я еще не делала на передние зубы коронки, как было запланировано с врачом, т.к. решили ехать в отпуск спонтанно, уж лучше по приезду спокойно, без спешки. Так вот, ела крокодила (жестковат для меня оказался), вся остальная экзотика - лягушки, мидии, гребешки, кобра - поддавались более-менее хорошо, кальмар - увы... Эксперименты быстро надоели, лучшим выбором оказались супы-пюре и рыба на гриле. Особенно нравилась барракуда.))) По прибытию домой, к сожалению, заболели оба, я особенно сильно, сиплю, кашляю. На работу только в понедельник - естественно, с гостинцами.))) Инна, еще хотела сказать вам огромное спасибо за советы по косметике - перед отпуском купила белое масло - ВЕЩЬ! Девочки многие пишут про улыбки после полной ВЧ, как здорово, а я в отпуске забылась, так муж деликатно намекнул, что не надо широко улыбаться - виден отошедший угол от моей частичной ВЧ (когда клык удалили, кость ушла). Надо теперь верхнюю постоянную заказывать, вот эпопея начнется! Не знаю, добьюсь ли эстетики когда-нибудь, многие тут советуют передние леченные-перелеченные совсем удалить и делать полный съемник, тогда можно красивые зубы на всю челюсть, но я не решусь... В общем, всех приветствую, я с вами!
Следующая тема
Предыдущая тема