Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
Добрый вечер,Таня. Девочки,привет всем. Прикус завышен.это значит:удлинилось верхняя часть лица.зубы верхние выглядывают из-под губы более ,чем на 2 мм(у меня на 6 мм торчали,была кроликом).при еде СЬУЧАЛИ.разговаривать могла с сомкнутыми челюстями. Как чревовещатель.Но,надо смотреть на каком протезе завышение. Орт всегда определит,идите к нему и расскажите о своём дискомфорте.Удачи. Спрашивайте. Тина ещё мОЖАЧЁ подскажет.
Сообщение было удалено
ДоннаАнна,приветствую вас из Нижнего Новгорода.Какие вы с супругом молодцы! Вьетнам-наша мечта с мужем. Друзья летают,аж из Нижнего периодически,несмотря на дороговизну перелёта.Спасибо,ДоннАнна,за описание гастрономических изысков. Надо же,баракуда побывала в ваших"желудках".Круто! А про различные прибамбасы из кож экзотов,жемчуга-прям как из сказки"Аленький цветочек".Такая у МЕНЯ ассоциация с вашим рассказом. Удивительные люди-вьетнамцы,трудяги,доброжелательные,встречающие солнце с улыбкой,не смотря ни на какие превратности судьбы.Так друзья рассказывали. Спасибо,Доннаанна,что были во Вьетнаме,нам рассказали,К НАМ вернулись. Здесь,на ветке ваши советы всегда в тему. С возвращением.
Еще одна
Сообщение было удалено
Инна,я думала,прочитав твое сообщение,что пока ты его писала,тебе 53 исполнилось.Я тоже реально,очень часто забываю свой возраст.Только занижаю часто!А потом вспомнив думаю сама себе:"Не может быть?!"
евгения 66
Здравствуйте ВСЕ ! Делаю пробную отправку. Написала текст,а комп вдруг выплюнал надпись-ВЕБ страница не доступна.
евгения 66
Ну вроде отправил. Вот и я о том же. В нике был мой возраст-66. Быстро устарел-через несколько дней 67 ! Я в вашей компании самая возрастная :-) А 53-это прелесть. Да и после неплохо. Я в 60,как говорили,расцвела и цвела аж до 65 :-) Была тонкая и звонкая,вес 53 на 167 кг.роста,ноги от ушей,всегда загорелая,носилась на квадрике как подорванная,переплывала на даче Истринское водохранилище,ела по 5 раз в день,мела всё подряд,спала по 5 часов в сутки,перепахала весь сад,сотворила с десяток цветников. И вдруг в позапрошлом году полный облом! Похудела до 44 кг.,хоть анатомию по мне изучай,пульс 130-140,руки трясутся,как у алкашки. Полная потеря сил. Глубочайший депресняк
вера
Добрый вечер,!Желаю всем позитива, надеюсь, что у всех будет все хорошо.Несколько советов у кого есть съмные протезы, бюгель и импланты, коррекция нужна обязательна, т.к со временем все немного смещается, крючки ослабевают/через год, два/протезы носить, тк уходит десна, и бюгель тоже, это я узнала только совсем недавно,/не носила нижний бюгель с жев.зубами и не ходила на корр. В настоящий момент я удалила 11 зуб.сразу обсалютно безболезненно, дома даже не пила ни разу обезболивающие.Десна были зашиты жуткими ниткам, как иголки торчали.Одели сразу низ и верх немец.пласм.и очень красивыми зубам.Евгения, не переживайте, их можно носить долго и копить деньги нп АФ.верхний сидит отлично, не оторвешь., нижний только с корегой и то отрывается при жевании.Мне сказали не снимать даже ночью, но я не могла с ними заснуть, поэтому снимала.
евгения 66
Как по врачам мыкались,рассказывать не стану. Оказалось-гормональный срыв из-за заболевания щитовидки Спас ЗНАКОМЫЙ врач-и не эндокринолог,а радиолог,прошла радиойодотерапию. Теперь из болезни вылезаю,жить можно. Вот только жаль,что от того блаженного времени остались только ноги от ушей :-). Вес внаглую набрался до 64 кг.(гормоны качнулись в противоположную сторону) Правда,на квадрике по-прежнему гоняю,но куражу поубавилось.Так что,девочки,ловите моменты жизни здесь и сейчас,не циклитесь только на мужьях :-),чтобы было,что вспомнить (уж простите старую развратницу),но за здоровьем следите,чтобы не шибануло,как меня,из-за угла.
Мой сынуля был месяц назад во Вьетнаме в командировке. Приехал в восторге от изумительной природы и весьма неплохой тур. инфраструктуры.
Мой сынуля был месяц назад во Вьетнаме в командировке. Приехал в восторге от изумительной природы и весьма неплохой тур. инфраструктуры.
вера
Привыкала долго, не выговаривала много букв, очень часто ездила на корр.натирало то тут, то там.На корр.он сказал в любое время за 15 мин.каждого часа, вот я и гоняла, даже стала извинятся, он говорит :"сколько нужно, столько и приезжайте.Да и правда , за такие то деньги". Только все устаканилось, наконец то стала кушать норм.пищу, прошло 1,5 мес. Пошла на импл.низ 3 импл.17.500 и формирователь потом по 5 тыс.один × 3.снова резали десну, сверлили кость и снова зашивали жуткими нитками.и снова сразу одели протез.Было совсем не больно, никаких отеков и синяков не было /хотя я читала в инт. Что синяки от одного импл.на пол лица./у меня небыло, я даже не пила обезболивающее, ночью проснулась, немного ныло, но лень было вмтавать, думаю ладно , до утра, а утром уже не болело.мне там девушка посоветовала купить мазь Арника 40 р.мазать через каждые 20 мин.на друг.день через 40мин.теперь в конце апреля ставить формирователь на импл, опять резать.имплантолог Дударов А.очень внимательный и старательный, сделал 3 пан.снимка .проверял .
евгения 66
ВЕРОЧКА ! Ну ничего я из Вашего поста не поняла,кроме удаления 11 зубов :-) Здорово,что не болят.Мои 6 тоже удалили безболезненно но через 4 часа,когда доехали домой,разболелись здорово,да и сейчас ещё ноют. Куда тебе поставили импланты ? Только вниз или наверх тоже? И какие? И причём здесь тогда съёмник? Я имею ввиду полный,разве он у тебя есть? У меня,Верочка,дело не в том,что на АФ надо копить,а в том,что врач на первой консультации сбил меня с толку. Впрочем я об этом много писала. Сейчас жалко снова загромождать этим эфир :-) Видно,что ты в эйфории,и это здорово! Кагда разберусь,что и куда тебе воткнули :-), буду отслеживать и советоваться с тобой по имплантации-нижняя-то челюсть у меня тоже на подходе к крушению. Ой,девочки,что-то я никак не доберусь до своего "отчёта о проделанной работе" :-)
вера
После импл.сняли швы и опять через день, два на кор.вот только сегодня слава богу всё хоршо, и съела яблоко, меленькими кусочками. Дговор я прчитала, был в 2 экземплярах, но на руки мне не отдали, я спрсила, они сказали, что и них.чеки на руках.За корр.я неплатила, за перебазировку один, 3 тыс .сказал одна безплатно, а за вторую, надо платить, добавлял какую то прокладку, через какое то время все убрал, вот вчера ходила, он спросил, может опять прокладку положить, я отказалась пока.Но я чувствую, не обдираловка, снимки бесплатно уже было 3 шт. Укольчики в попу тоже, хотя расценки на них есть, да и в друг.стом. за все брали.
вера
Женечка, Вы не внимательны, сударыня.Я говорила низ и верх съмные.верх сидит временный как влитой , не оторвешь.низ съмный болтается, не держится , поэтому 3 импл низ. Зубы немецкие за 22500 × 2 плюс скидка как пенсионЭр.Временные буду носить долго, т.к верх и врем.но сидит отлично, а низ посмотрим, пока будет вшиваться имплант,
вера
Мне в марте будет тоже 67 .у меня сах.диабет, инсулинозависимый, но я рискнула поставить имп.До скорой встречи. Спокойной ночи.
евгения 66
Орг-фин.вопросы и всякие подробности придётся оставить на завтра,благо хоть завтра ехать не надо,а послезавтра снова. Сейчас только коротко,а то очень устала,а последние силы ушли на воспоминания. Я,конечно,понимала,что съёмник-не сахар. Но такого ужаса всё же не предполагала. Да разве это можно сравнить с бюгельным! У меня внизу довольно длинный на все жевательные зубы с левой стороны,но совсем тоненький и лёгкий. А здесь засунули в рот жёсткую тяжёлую конструкцию. Я от неожиданности у орта чуть из кресла не выпала :-)Но тогда,хотя бы ещё анастезия после удаления не отошла,и хотя бы так больно не было. А сейчас кошмар! Десна от выдернутых зубов итак здорово ноет,а на свежие раны ещё такая бандура давит. Терпеть можно только,если,как можно меньше артикулировать и челюсти не сжимать. Правда,хоть и через боль,но говорить могу и КУРИТЬ могу-уже радость! А вот поесть-это и не мечтай! Правда,пока и не хочется,только пью. Второй день он мне там что-то подпиливает. Сегодня,когда приехали,посмотрел и спрашивает,когда вы его сегодня надели? Говорю-4 часа назад,когда из дома выезжали. Говорит-ну Вы даёте,ну и терпение,все дёсны и ранки натёрты,надо было снять. А ведь сам же сказал,что к нему надо приехать в протезе. Что ж мне было его в маш не по дороге надевать что ли? Я и дома -то перед зеркалом его надеваю,и слёзы,как у Олега Попова :-) Хирург,который зубы удалял,посмотрел и сказал,Вы про ез-то хотя бы несколько дней не одевайте,ведь больно очень. А орт говорит-если сейчас хоть день не наденете,десна распухнет так,что вообще уже не наденете. Одевайте,говорит,каждый час на 20 мин. Да если я его столько раз за день на эти израненные дёсны туда-сюда таскать буду,вааще изведусь.
евгения 66
Короче,решила,как надену,терпеть,сколько смогу.потом отдых,потрм снова,хотя бы несколько раз за день. Я его спросила-какова цель вот этих моих мучений? Только "для красоты",чтобы без зубов не ходить? Так это для меня не проблема-меня только муж и кошка видят,они бы пару-тройку недель потерпели. Говорит-а ели бы Вы как? Отвечаю,так есть я всё равно не могу. Говорит-через неделю сможете. Спрашиваю главное-поможет ли этот протез потом легче адаптироваться к постоянному или я мучаюсь сейчас только для-ради красоты,а потом всё заново? Говорит-да,со вторым будет гораздо проще. По его совету намазала сейчас ранки солкосерилом и стало ещё больнее-что-то горят,как огнём. Всё,мои дорогие,больше сегодня не могу. Устала до смерти. Остальное завтра.
евгения 66
ВЕРА !!! Вы,нет ты,меня потрясла! И мужеством,и рисковостью. А не поняла я не потому,что невнимательна,а потому,что от всех этих зубных дел уже очумела. Даже в заболевании ЩЖ было легче с помощью инета и форумов разобраться :-):-):-) И вообще медицина в мою голову плохо ложится,и я её НЭНАВИЖЮ ! Вот завтра отрапортую до конца о пройденном пути,и сяду разбираться в том,которым сейчас идёшь ты. Похоже,что в моей голове из твоих постов прошедшее время с настоящим перепуталось.:-) А про бюгель,что его надо носить всё время,тоже ты писала или я посты перепутала?
Гость
Я тоже не могу не восхититься Верой. Вот молодчина!! Я недавно сидела в очереди к хирургу в стоматологии, так подошла женщина, как оказалось ей тоже 67 лет, а она поставила 4 импланта и пришла на очередной осмотр к врачу. А я ведь моложе, но уже почти крест на себе поставила. Евгения66, что же это за пытки, страшно даже представить, что вы испытываете, зачем же раны сразу тревожить, сколько же они заживать будут?!! Желаю Вам терпения и чтобы Ваши муки поскорее закончились.
Елена
Женя! сочувствую и думаю,что же это за временный протез,одно издевательство,разве он должен быть громоздким и тяжёлым? за такие деньги могли лёгкий нейлоновый сделать.Но теперь уж остаётся только терпеть и стараться привыкнуть.Если будешь делать постоянный акри-фри очень удивишься разнице в весе и размере.Я именно поэтому решила ставить акри-фри,что даже представить не могла,как можно засунуть в рот такую вот конструкцию,с которой ты сейчас мучаешься,но надеюсь,что в данный момент ты его сняла и спишь.
Всем доброй ночи!
Всем доброй ночи!
Коллега по не счастью
Вера подскажите , а сколько выходили без зубов(НЧ) пока не решились на импланты? Кость есть у вас, не ушла еще? И сколько будет зубов на эти импланты?
Гость
Сообщение было удалено
ИННА 25.Женя,привет многострадалица! Я ГОВОРИЛА .ваша ситуация неприятна.тк орт ЗА ВАС всё решил,что будет вам некрасиво или поесть не сможете. ЕРУНДА. Мне также предложили подобный алгоритм протезирования,я отрезала,буду без зубов 40 дней,без вашего ,надетого на кров. дёсна,протеза обойдусь. Мне красота в лесу не нужна.деньги мои прои мне останутся.он сразу одобрил,коль не парюсь о красоте. Женя,курить при незажитых ранах проблематично. Можно затянуть процесс заживления. Будь аккуратна.А так-молоток. И земля в цветах,и скорость знакома,и хороший табачок ,и "Липтон"(пакетированный),и икорка-что человеку надо....далее по тексту из "Белого солнца пустыни"...Да,Женя ,на было у бабы порося....пословица.Держись.
Гость
читать-НЕ было у бабы порося...Мой комп не ремонтировался ещё.Исправления тормозятся или приходят с запозданием. Девочки,прстите за опечатки,сама не люблю,простите.
Моё протезирование проходило в клинике,где импланты поставлены на поток. Думаю моя инфа не будет лишней всем.кто готовится к сей процедуре. Я писала уже.но повторюсь. Вначале ортопантограмма,омотр орта.его вердикт.НЕ ВСЕМ СТАВЯТ даже при наличии денег. Ряд заболеваний(под свою ответственность можете поставить,ваша подпись-зубы во рту),мало кости!!!,ортопантограмма всё покажет.Её носите с собой,как паспорт во все клиники.Ставить надо балочные системы-выгода налицо.Ставят по 4 импланта на челюсть по трапеции. ИМПЛАНТЫ НАДО ЗНАТЬ КАКИЕ ставить. Озаботьте себя нахождением лучших.Мне некорректно об этом писать.Я узнала про лучшие(подсказываю)в клинике питерской от"Заметок доброго доктора". автор ведущий спец по России. Просто позвонила и узнала ,какие они ставят импланты. Млин,я вам прям рассказ пишу,что значит в отпуск ушла.Вернулась к эпистолярному жанру. Потом погуглила в инете и аля-оп,знаю какие мне нра в "следующей жизни".Шучу я так. Уговаривать будут на 6-8 шт,не поддаваться,4 штуки на челюсть -нормуль.В Нижнем импланты по18тр,с работой мне насчитали в районе 290тр.ЭТО С ЗУБАМИ, А вот здесь маленький секрет.Зубы ставит только Германия,╧-х слойные,от Ивоклар Вивадент,они спец. для имплантов.Служат по 10-12 лет. У меня такие,я с жемчужным отливом заказала. Копейки. Планка самых продвинутых стоит45 евро.Вам предложат керамику....не НАТЬ ВАМ. Надеюсь пригодится кому. Я в ожидании денег,чуда,пока довольна съёмниками.с немец.зубами за копейки.
Евгения,а вес у тебя -красота.Лето не за горами,будем живы ,не помрём,квадрик,заплывы,розы "покрасить,пшено перебрать и будет тебе счастье".А от какой фирмы сынуля летал вдалёкий.солнечный Вьетнам? Если вопрос некорректен,сорри.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
вера
Добрый день, девочки!Евгения, конечно съмники, это вам вам небюгель, я тоже ни как не могу привыкнуть.Я во всем положилась на доктора,.Тоже всего начиталась, но увы не всё нам подходит.Кто курит сразу предупреждают, что может быть отторжение, изаживление идет хуже,.Импл.у меня АкваБио Израиль. Он мне сказал что хорошо приживаются.Орт.даже не предлагал Акри фри., я пока буду с этими протезами, а потом будет видно.Кушать я тоже очень долго не могла.Так что набраться терпения и ждать.
Елена
Сообщение было удалено
Вера вот читаю и не пойму фразу "съёмник это вам вам не бюгель" мне делают съёмник-бюгель,а кроме того бюгель ведь цепляется или крепится к зубам,а если их нет,то и говорить не о чем.Или я что-то не понимаю?
Елена
Вера и ещё фраза "Орт.даже не предлагал Акри фри"...так у тебя импланты,а Акри-фри для постоянного полного и частичного пластинчатого протеза.Тебе этот материал и не нужен.
вера
Это в том смысле, что яносила бюгель- это сказка, крепится к зубам , ничего не натирает, не спадает жуёшь, все что хочешь.одели сразу все хорошо.это верх.Внизу был бюгель ,3 жевательных зуба справа,3 жев.слева на дуге, остальные свои , тк не ходила на коррекцию, нижн.бюгель одевала только покушать,3 верхних вышли из кости и висели, и пришлось удалить, держаться крючкам было не за что, а еще 2 шт.пришлось удалить т.к погоду не делали, поэтому верх стал полностью съемный. Держится очень хорошо, много слюны,.Хоть он и временный , делали его когда были зубы , аж 5 шт.теперь про низ,
вера
Низ , как я и говорила был дуга ,жевательные 3+3 и 2 крючка,в середине, 8 своих зубов, которые стали стираться.просто стёрлись на половину / я не знала , что из за верхних, без корр.стирается низ.Стом.предложил 8 зуб.одеть в метал.керам.т.к стерились.Носила долго и очень хорошо, пока не заболел зуб под мет.керам.а дальше я писала , как мне новый мост испортили.Начался пародонтоз, сильно все гноилось, пришлось все удалять.Вот так появился съмный низ.Ранее я писала, что хотела подавать на стом.в суд, хотя он уволился из этой стом. Об этом я писала.евгния мне после удаления док.выписал растворы для заживления ран мирамистин и тантум верди, не полоскать, а держать во рту и выплевывать, почаще, это хорошо заживляет.Бросать курить, это тоже важно для здоровья.
Елена
Вера спасибо за разъяснение,теперь поняла,что когда ты постоянно не носила нижний бюгель,верхние 3 вышли из кости,а нижние передние стёрлись... у меня вверху полный съёмный,так что опускаться нечему и ко мне это не применимо,а то я ж тут каждую ситуацию примеряю на себя...хочу знать побольше,хотя это тоже иногда вредит.
Гость
Вера! А как может зуб заболеть под металлокерамикой? Вроде нерв должен быть удалён?
евгения 66
Девочки,дорогие,здравствуйте. Подключаюсь. Отвечаю на вопрос.Мой сын был во Вьетнаме не в турпоездке,а в командировке. У него страховой бизнес,разнопрофильный,в том числе страхование международных сделок. Что за сделка была у них там во Вьетнаме,не знаю,не интересовалась. Он всё время куда-нибудь по миру мотается. Теперь о себе,горемычной. ИННОЧКА,да в том-то и дело,что мой орт.НИКАКИХ вариантов мне не предлагал. А я ведь приехала в клинику на консультацию по БАЗАЛЬНОМУ ИМПЛАНТИРОВАНИЮ,и именно из-за него,купившись на их рекламу,эту клинику и выбрала,обрадовавшись,что к ней ехать удобнее всего из всех имеющихся что у неё есть своя парковка для машин.Она у нас большая,и поставить в Москве-проблема,в центре иногда и не решаемая. В тот момент о съёмнике я даже ещё и не думала,а всё,что о них писали вы все,прочла,уже вернувшись домой,вот тогда и запаниковала.
вера
Когда удаляли нерв, в зубе оставили иглу, вытащить её не смог, мне не сказал, оставил в зубе, поэтому воспалилось.
вера
Елена, скажите , вы уже привыкли к съмнику?Я никак не могу привыкнуть, мне док.сказал что бы на ночь не снимала, что б десна не уходила.Но с ними я не могу уснуть.Кусать ничего не могу, ем только маленькими кусочками.
евгения 66
А дело было так. Когда после орты имплантолог отказал мне в связи с отсутствием кости,меня прямо из его кабинета забрал орт и сказал,что мне остаётся только съёмник. Я из кабинета вышла к мужу обсудить,ко мне сразу подошла администратор и говорит-чтобы не терять время,коль вы уже здесь,можно прямо сейчас снять слепки.Я спрашиваю-как это? Ведь я ещё и со своим металлокерам.мостом? Она говорит-это не помеха,теперь есть такая новая технология. Ну,я пошла обратно к орту на слепки. Накануне я успела зацепить глазом Еленин отзыв об АФ и Иннину информацию о квадратной форме челюсти и зубах. Всё это я ему и проговорила. Он произнёс-не нужен вам сейчас сразу АФ,зачем переплачивать,ведь первый протез всё равно временный,вот усядется всё во рту,тогда и сделаете АФ,хотя,вообще-то разницы никакой и нет. С тем я, ничерта толком не понявшая,от него и ушла. Только теперь,задним чтслом,понимаю,что он должен был предложить мне 2 варианта-либо так,либо после удаления и заживления десны. Несомненно,если бы я понимала в тот момент,что меня ждёт,я бы выбрала 2-й вар.,и не столько из-за денег,сколько полной бессмысленности для меня первого. Я на даче,людей зимой вокруг нет,и видят меня только муж,кошка и изредка приезжающие на выходные дети.
Гость
Сообщение было удалено
Инна25. Женечка,мы все верим в порядочность врачей. Если б ты прочла мою историю выше,стало бы понятно почему я теперь владею чуть больше инфой порой,просто мне пришлось после большого спорта заработать некое заболевание,и только штудирование мед.книг,вечные вопросы.позволили мне уйти от гормон,не превратиться в рухлядь.Теперь я всегда всё подвергаю проверки,я даже некие препараты докторам подсказывала при своём лечении.Опухоль рассосалась,пока довольна.А посему,женя,вам просто смириться и пережить всё. Вы сделали всё с супругом логично,исходя из пробок,из невозможности долго без туалетной комнаты,сама порой не пью по полдня,если долго в пути.Всё нормуль,Женя. Не смакуй больше неприятности на ветке,себя побереги.Мы все поняли тебя.все поддерживаем.и верим в твою скорую дружбу с протезиком. Врачу твоему от нас здоровья и долгих лет работы. Сын-умница. Молодцы папа с мамой.Мы здесь и за детей всегда рады.Всем доброго пятничного вечера. УРАААА! Завтра баня с веником,с кофейным скрабом,маски ,маски,маски....и веро в бесконечную молодость! Блажен,кто верит!
евгения 66
Выхожу от него в коридр,ко мне тут же подлетает администратор,говорит,что мне надо записаться на следующую среду. А я-то,дура,думала-ладно,сейчас я уеду
домой,всё продумаю,главное,почитаю ваш форум,поговорю со своими знакомыми и потом буду решать. А сейчас только оплачу эти слепки. Нет,говорит администратор,у нас отдельных расценок на слепки нет,у нас цена комплексная all inkl,и уже даёт мне на подпись Договор и План лечения. Ну,думаю,ладно,чего уж метаться,а то опять не решусь,останусь со своим падаёщим мостом,дотяну до лета,а лето тратить на эти дела совсем уж жалко. С нас тут же потребовали полную предоплату,но мы ведь ехали только на консультацию,и с собой у нас было только 15 тыс.,которые мы и отдали. То,чьо через неделю у меня будет не примерка,а уже готовый протез,мне И В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИЛО! Не поняла я,что док. ловко подвёл меня под необходимость 2-х протезов,понимая,что намучавшись с первым,я обязательно захочу второй,более удобный. А объясни он мне всё про 2 варианта,я,в силу своего пенсионерского существования,уж точно выберу пожить без зубов. И ведь клиника-то солидная,ну не ожидала я такого подвоха.
домой,всё продумаю,главное,почитаю ваш форум,поговорю со своими знакомыми и потом буду решать. А сейчас только оплачу эти слепки. Нет,говорит администратор,у нас отдельных расценок на слепки нет,у нас цена комплексная all inkl,и уже даёт мне на подпись Договор и План лечения. Ну,думаю,ладно,чего уж метаться,а то опять не решусь,останусь со своим падаёщим мостом,дотяну до лета,а лето тратить на эти дела совсем уж жалко. С нас тут же потребовали полную предоплату,но мы ведь ехали только на консультацию,и с собой у нас было только 15 тыс.,которые мы и отдали. То,чьо через неделю у меня будет не примерка,а уже готовый протез,мне И В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИЛО! Не поняла я,что док. ловко подвёл меня под необходимость 2-х протезов,понимая,что намучавшись с первым,я обязательно захочу второй,более удобный. А объясни он мне всё про 2 варианта,я,в силу своего пенсионерского существования,уж точно выберу пожить без зубов. И ведь клиника-то солидная,ну не ожидала я такого подвоха.
Гость
Сообщение было удалено
Женя,прорвёшься. Я ведь таким путём пошла после прочтения этой ветки с самого начала.Вот такой орт оказался,зато недалеко от тебя,не кори ни себя.ни его.
Гость
Сообщение было удалено
Не снимать первых три дня,привыкание идёт быстрее,мозг отключается от мысли,что во рту чужеродное тело. Спать вечно в протезах НЕЛЬЗЯ,слизистая станет рыхлой,нарушится кровообращение. Мой врач всегда советует спать без них сейчас.
евгения 66
Приехав в эту среду,сразу спрашиваю его,как научила меня Инна,-у меня сегодня примерка? Он говорит-нет,какая примерка,у Вас уже готовый протез. Говорю-как же так!? А где примерка в воске?! Вот тут он мне и объяснил,что она возможна только при снятии слепков с беззубого и зажившего рта. А если с зубами,то только сразу готовый,а отдельной цены у них на готовый не существует,так как работа и для него,и для техника одна и та же. Ну,куда ж мне уже было деваться. Дальше завела разговор про перебазировку. Сказал,что в моём случае (то есть,когда слепоу снимался с зубами и выдернуто целых 6 )она точно будет необходима через пару недель,и поэтому они включают её сразу в План лечения с ценами,чтобы это не было для пациента неожиданностью,так как в гарантийные обязательства она в их клинике не входит. Я произнесла всё то,чему меня научила умница Инна,и когда я платила за протез,эти 4 тыс.с меня не взяли,но,думаю ещё возьмут обязительно и ,наверное,не один раз. Ведь,во-первых,это В ЕГО РУКАХ -подвести меня к этим перебазировкам,ведь когда больно,согласишься на что угодно,во-вторых,я никогда не отличу перебаз.от корректир.-он сидит за своим столом спиной ко мне,я не вижу,что он там делает. На позавчерашнем визите он опять сказал,что через пару недель будет перебазировка.
Елена
Сообщение было удалено
Прочла,что из постоянных,легче всего привыкнуть к Акри-Фри,именно поэтому и выбрала его,сплю с ним с первого и дня и ВСЁ жую с первого дня,у меня другая проблема,был жуткий рвотный рефлекс,только начинаю разговаривать всё....отворачиваюсь и выдёргиваю его изо рта,сейчас уже намного легче,но ещё бывает.А так бы было всё нормально,но видно не бывает так,у одних одно у других другое,к сожалению((
евгения 66
Теперь о самом протезе. Мне,к сожалению,не с чем сравнить. Я других не видела. Но по сравнению с моим н жним бюгельным с крючками,который тоже пластмассовый,но выглядит как ювелирное изделие,такой он тончайший,лёгкий и с массой извилинок и защубринок,этот какой-то "дубовый". Нёбо толстое,мм.2,а то и все 3,но он говорит,что это тонкое и тяжёлый. Во рту ощущение,что десну и нёбо заковали в "испанский сапог ",хотя и понимаю,что это,может быть и от непривычки. На корректировках он очень внимателен,долго подпиливает,а пока до дома доеду,начинается боль в других местах. Вчера вечером почувствовала особенно резкую на стыке десны и щеки. Когда протез мыла,пальцем зацепилась за что-то острое. Позвала мужа,у него зрение лучше. Он посмотрел и обалдел-на срезе края здоровая острая заусеница,и это во рту! Потом когда надевала его,прилепила к ней шарик солкосерила,и когда потом сняла,увидела,что он так на этой заусенице и остался :-) Интересно,что когда я собиралась в эту клин.на имплантацию,всё же позвонила теперешнему Президенту моего Интуриста,который единственный остался на фирме из моих старых корешей в руководстве,и попросила его навести справки. Он мне позвонил,правда,только вчера,так как был в командировке,и сказал,что знающие этот мир люди ответили ему,что клиника,действительно,дорогая,но и врачи,и ьехники в ней очень хорошие,и все они учились своему делу в Европах. Не знаю,как стоматологии,но коммерческому делу их точно обучили хорошо :-)
евгения 66
Форма челюсти-овальная. Спрашиваю,почему не квадратная. Объясняет-потому что Ваша природная десна не квадратная,а протез должен сидеть на гребне десны,и,говорит,ещё Ваша нижняя челюсть тоже не квадратная. А я дома посмотрела и мне кажется,что нижняя как раз и квадратная. И доказать обратное я ему как могу? Впрочем,для этого протеза это уже и поздно. Но понять бы,как аргументировать,чтобы не промахнуться со следующим. Хотя,думаю,что в этой клинике я его делать уже не буду. Зубы,вроде,хорошенькие,выглядят даже естественнее металокерамики. Правда,по сравнению с моими предыдущими они как бы немного наклонены вовнутрь. Объямнил,что мои предыдущие слишком висели вререди нижних и что это неправильно.Я,правда,этого не замечала. Всё вместе,вроде выглядит неплохо,только мне кажется,что если бы десна челюсьи была бы как бы поразвёрнутее (наверное,это и есть квадрат,о котором говоритИнночка),улыбка была бы понаряднее. Нш если это для меня АНАТОМИЧЕСКИ невозможно,что ж делать. Вот только понять,правда ли это,или он просто пропустил эту мою просьбу мимо ушей? Ещё немного не нравится небольшая выпуклость над губой в середине. Как-то меняет лицо,особенно в профиль. Он туд же заявид,что так лучше-разглаживает носогубку. Я сказала-не надо разглаживать,сделайте,как у меня было. Он опять там что-то спиной ко мне попилил и сказал,что больше снимать нельзя,но,по-моему,всё осталось,как и было. Честно говоря,мне пока вааще не до внешнего вида,с болью бы справиться. Я снова упрекнула его,что отговорил от АФ. Он послал медсестру принести такой,чтобы я убедилась,что это то же самое. Она принесла,правда,бюгельный двухсторонний. Я слегка попробовала его в середине на сгиб и мгновенно поняла разницу-гибкий и упругий,небо и земля-Елена права. Но орт нисколько не смутился.
Елена
Сообщение было удалено
да уж ну и клиника....временный протез по цене постоянного и без перебазировки,ужас...но что делать...Женя ты ОТЛИЧИШЬ коррекцию от перебазировки сама,если протез БОЛТАЕТСЯ,т.е.велик и он после манипуляций орта стал как раз,то это перебазировка,а если где-то больно,жмёт,трёт,давит и орт устраняет эту проблему,то это коррекция. Так что если он говорит,что будет делать перебазировку,а протез у тебя не болтается,то так и скажи
ему,мол "о чём вы,он мне ещё не велик,так что пока обойдёмся коррекцией"
ему,мол "о чём вы,он мне ещё не велик,так что пока обойдёмся коррекцией"
евгения 66
Девочки,если кто-нибудь уже прошёл путь 2-х протезов,скажите,ко 2-му привыкать хоть полегче,чем к 1-му,или я страдаю зря? Теперь о материалах. И здесь я ничего не добилась. Попросила,чтобы в Акт вписали,как ЕЛЕНЕ, название материалов,стран и фирм производителей. Сказали,что сейчас им некогда (народу и вправду было много) и что они сделают это к завтрашнему визиту,то есть теперь уже позавчерашнему. А позавчера мне отдали с Актом Сертификаты госздрава РФ на !!!ЯПОНСКУЮ пластмамсу (при том,что орт сказал,что они,как теперь,собственно,и все клиники используют только НЕМЕЦКУЮ ) и какие-то ПОЛЬСКИЕ сопутствующие товары,типа лака и пр. Про зубы вообще ничего. Ежу понятно,что эти ксеры Сертиф.,на которых нет и в помине названия их клиники,ни к ним,ни тем более,к моему протезу не пришьёшь. И то,что они не хотят и даже как бы бояться просто напечатать то,что я прошу в Акте,не требуя никаких сертиф,наводит на грустные мысли и вранье. К моменту получения мной этих бумажек,у орта уже сидел следующий пациент,войти к нему с вопросами я не могла (не так,дура старорежимная,воспитана )я ждать,когда он освободится,уже не было сил. Честно говоря,наверное,надо на всё это плюнуть,всё равно не сумею. Мои профессиональные навыки осьались в прошлом. Ещё боюсь,что озлясь на мои изыскания и приставания,орт.будет не корректировать мой протез,а портачить. Наверное,опасно злить того,от кого зависишь.
Сейчас главное,минимизировать боль. Миромистином ранки обрабатываю,да и вчера ночью поняла,что болят-то не они,а ободранная протезом десна. Десну мажу солкесерилом,в том числе и под протез,вроде чуточку помогает. Сомый страшный момент-надеть,больно так,что слёзы градом! У кого-нибудь так было? Про поесть и мечтать нечего! Малость ослабла,сегодня,правда,немного супа похлебала. Пью и "ем" хоть и через боль,но всё же в нём,чтобы в дырки от зубов не попадало. Курить стараюсь тоже в нём,ьешу себя,что так никотин в ранки не попадает:-):-) Дорогие мои,буду благодарна за любой ваш совет.
Сейчас главное,минимизировать боль. Миромистином ранки обрабатываю,да и вчера ночью поняла,что болят-то не они,а ободранная протезом десна. Десну мажу солкесерилом,в том числе и под протез,вроде чуточку помогает. Сомый страшный момент-надеть,больно так,что слёзы градом! У кого-нибудь так было? Про поесть и мечтать нечего! Малость ослабла,сегодня,правда,немного супа похлебала. Пью и "ем" хоть и через боль,но всё же в нём,чтобы в дырки от зубов не попадало. Курить стараюсь тоже в нём,ьешу себя,что так никотин в ранки не попадает:-):-) Дорогие мои,буду благодарна за любой ваш совет.
Елена
Понимаю,почему принесли бюгельный,если бы ты увидала акри-фри пластинчатый,то удивилась бы ещё больше,я смотрела на два,одного размера,верхней челюсти и мне казалось,что один предназначен для огромного мужчины,а второй для миниатюрной девушки
евгения 66
Господи! Сколько же опечаток наделала! Спешила мысли излить,а курсор скачет,не даёт их исправить.
евгения 66
Вера,как я поняла,ты мучаешься с верхним уже 1,5 мес.? Какой ужас! Елена,как ты думаешь,может быть,мне уже плюнуть на этот и пойти в другое место делать АФ ? Я,кстати,совсем не понимаю,как через 2 нед.этот сможет болтаться,если сейчас он жутко стягивает? Но Орт может сказать,что без перебазировки он за результат не отвечает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Женя,я бы записалась на приём к главврачу,(до приёма к орту) предварительно записав все вопросы и претензии (что-бы не забыть) и выдать ему всё,в конце добавить,что орт отбил у тебя охоту делать второй протез у них.И не бойся,что твой орт обозлится,он и так к тебе относится,мягко говоря "не очень"ведь понимает,как тебе больно,а даже не потрудился края отшлифовать.Ни кто и не говорит,что он как врач плохой,просто ведёт себя,как человек зажравшийся....
Да я собственно так и поступила,когда меня намучал мой орт.с нижним протезом.
Да я собственно так и поступила,когда меня намучал мой орт.с нижним протезом.
вера
У меня было так же.Чаще нужно держать во рту, а потом выплюнуть, но не полоскать, мирамистин, и через раз тантум верди, помогает.Чаще ходить на корр.это бесплатно.Опухоль уйдет через дней 5.Я заплатила 3 тыс.но по моему верх он не делал переб.а низ, делал, еще мне сказал , что сегодня нет пластмассы, завтра подвезут.Я больше мучилась с нижним, а верх раза два ездила.Мне посчитали только удаление, съемные прот.2 шт. Импланты 3шт.формирователи к импл.3шт.больше ничего небыло.Евгения, успокойтесь, все будет нормалёк.Заживляйте ранки, привыкайте к протезу,.
Елена
Сообщение было удалено
поверь запросто может начать болтаться через 2-3 недели,сейчас у тебя просто всё воспалено и распухло...а за какой результат он отвечает или нет? вот этот вопрос тоже задай главврачу и главное скажи,что ты платишь деньги,а у орта нет времени выслушать тебя и дать рекомендации,вот скажи,какие рекомендации он тебе дал по протезу?
вера
Евгения, не паникуйте раньше времени, идет привыкание к протезу.Сейчас ничего нельзя сказать, опухоль ранки.Я ела, бульон, остальное через бледер.Как мой врач говорит, ждать и надеяться на лучшее.Он мне показал чьи то зубки с имплантами верх и низ.Я спросила ,что это АФ.он ответил нет, и почему то , мне ни разу их не предложил, ведь они дороже.А имп.вообще сказал, что верх хорошо сидит, можно оставить.
Следующая тема
Предыдущая тема