Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
вера
Как фамилия врача,?Я почитаю о нем в интернете.
евгения 66
ЛЕНОЧКА,а каков был результат твоего похода к главврачу? Ведь обычно,следуя корпоративной этике,они даже чужих врачей не ругают,а уж своих тем более в обиду не дают,и по логике главврач изо всех сил должен доказывать,что всё идёт нормально. А после обращения к Гл.врачу тебя продолжал пользовать тот же орт? И как дело шло дальше? Ты понимаешь,в том-то и дело,что я не могу обвинить его в невнимательности. Он ласков,когда говорю,где больно,тут же поправляет. Ещё сам проверяет маркёром,где подточить. Сам настаивает на частых приездах,говорит,что пропускать нельзя. Рекомендации,вроде,тоже даёт. Не носить весь день,пока ранки не зажили,снимать на ночь,смазывать те места,где больно,солкосерилом. Сегодня был один день пропуска в коррекции ( назначил на завтра ),но было очень больно,и я позвонила в клинику. Его позвали к телефону,и он посоветовал намазать солкосерилом прямо под протез больные места,стало немного легче. Вот,вроде,в невнимательности и не обвинишь. Да,ещё увидел,что у меня левая сторона внизу,там где бюгель,здорово просела. Я и раньше видела,что она гораздо ниже правой,на которой металлокерамика,причём мне кажется,что так и было с самого начала,возможно,что мой верхний мост создал такой прикус,не знаю. Некрасиво,конечно,но я на это внимания не обращала. Так вот он сказал,что завтра зубы на этом моём бюгеле нарастит,чтобы было повыше и при мне сказал администратору,чтобы в записи учёл,что ему на меня надо оставить не пол часа,а час. Так что в невнимательности,вроде,не обвинишь. А вот 2 вопроса есть. 1. С какого перепуга отговорил меня от АФ ?Ну не может же быть,что мои деньги пожалел :-) 2. С чем сейчас связаны мои мучения? С тем,что идёт привыкание,да ещё на ранках или с плохой работой ? А вот то,что какие-то дурацкие бумажки по материалу подсунули-это да ! Но опять же не знаю,обязаны ли они мне такую расшифровку давать? А тебе сами написали или ты просила?
Tina017
Евгения, после своих любой протез будет казаться толстым и тяжелым(после бюгеля тоже). Не форсируйте события, подождите заживления, а потом делайте выводы. Гибкий(нейлоновый) категорически нельзя. Жевать не сможете и кость совсем потеряете. У вас было многочисленное удаление, там раны, они болят и десна отечная, но нужно привыкать и пытаться следовать советам врача. Реально оценить ситуацию сможете через недельку, когда подзаживут лунки. Пока у вас все нормально. Привыкать к каждому последующему тоже придется, ведь все будет по-другому. И время привыкания будет зависить от комфортности протеза. У меня болевых ощущений не было, но и удаляла я по 3 зуба через день. Времянка была,наоборот, великовата, не держалась без клея и болей не было, но приспособилась быстро. Раньше полугода постарайтесь новый не делать. Привыкайте к этому. Почти у всех меняется лицо и прикус с протезами. Сразу трудно понять что и где не так. Со временем станете понимать и в новом учтете все погрешности. Пока лечим лунки, ездим на коррекции и привыкаем. По мере устранения всех трудностей увеличивайте время ношения и пробуйте кушать мягкую пищу. Удачи!
евгения 66
ВЕРОЧКА,да как же ты говоришь,что верх хорошо сидит,если уже 1,5 мес.,а ты всё ещё нормально есть не можешь. Что ж толку с такого хорошего сидения? И болят у меня не ранки от удаления,а верхняя часть десны от протеза. Я не паникую,да и еда не главное,понимаю,что только 3-й день. Но вот чего не понимаю,зачем он,да и твой орт обрекли нас на лишние страдания. Я же сама,увидев АФ, тут же поняла разницу.Поисковик в инете моего орта не нашёл. Он есть на сайте клиники,достаточно набрать СИМПЛАДЕНТ,раздел НАШИ ВРАЧИ. Он там изображён с биографией в их клинике на Пролетарской. На Русакова,куда езжу я только недавно перевёлся. Его ФИО -Локтионов Валерий Владимирович. А в какой клинике и у кого лечишься ты?
евгения 66
ТИНОЧКА,дорогая спасибо за поддержку! Думаю,твой орт пошёл более правильным путём. Легче,наверное,свободный,чем как в тисках. Ну что ж,буду терпеть и ждать.
Гость
Инна25. Женя,чисть зубы аккуратнее. Вернее.не полощи резьво.можешь выполоскать кровяной сгусток.являющейся некой закупоркой.короче при его наличии рана затягивается.А кто выполаскивает.защивление растягивается. Женя,я тоже долго привыкала.да и сейчас езжу на подпил.Ротик можно пополаскать шалфеем.календулой,хоть листьями берёзы,зелёным чаем.только аккуратно.Держись,друг,потерпи.Поплачь,если невмоготу.только не громко и недолго.
Tina017
Сообщение было удалено
Ага, легче! Только через 1,5 месяца, когда началась усадка кости, было ощущение, что на 37р обуви одели 40р. Пришлось переделывать. Лучше бы плотно прилегал(мое мнение). Я думаю, что вам сделали хорошо и скоро вы поймете все плюсы времянки. Без зубов 2-3мес. ужасно, а боли и своевременные коррекции вернут вас в строй через недельку. Потерпите и купите камистад-гель или его аналог. Он с новокаином, смазывайте натертости на десне, но самое лучшее-это визит к доку. И не парьтесь вы о произодителях. Какая разница китай, япония, германия и т.д.-главное комфорт, функционал и эстетика. Скоро привыкните и будете себя корить, что вымотали себя ненужной инфой и прочей ерундой. Пожалейте свой мозг(и родных тоже), он скоро взорвется от ваших мыслей! Это только протезы, их всегда можно переделать! Дай бог нам всем не знать более серьезных проблем со здоровьем!
Гость
Инн25. Вот так и меня Тина приводила в чувства.Молодец. Не думайте теперь ни о чём.Всё правильно.заживёт-привыкнете.
elena
Сообщение было удалено
Посмотрела на сайте клиники информацию о Локтионове ВВ. Он стоматолог-ортопед (не хирург-имплантолог), как он мог так категорично сказать что кости недостаточно ( при наличии 6 зубов). Когда стоит вопрос об имплантации, компьютерная томография более информативна. И вообще я не доверяю, когда создают такой цейтнот времени (без возможности подумать). Может все-таки проконсультироваться именно с имплантологом - под сьемным протезом кость уходит быстро. Посмотрите http://www.dranchakov.ru (это доктор с сайта стом.ру) - территориально он в Москве.
Ветка
Я тоже почитала на сайте этой клиники ,про Акри Фри написано,что он гибкий...А Елена говорила ,что у неё жесткий ,то есть там неправда ? или они сами не знают ,что это такое
Ветка
Тоже согласна с Еленой ,что должен был смотреть хирург-имплантолог и не просто в рот заглянуть ,а смотреть по снимку... я так поняла ,что вниз можно ставить импланты почти всем ,так как там кость широкая и вверху в районе 1 и 2 зубов ... а вот верх-3-7 почти всегда говорят о подсадке кости ,так как там тоненькая косточка закрывает гайморову пазуху и её легко проткнуть и в тонкой кости имплант не удержится...вот здесь засада ,так как частенько подсадка неудачна ,кость не приживается и др проблемы...у моей знакомой так было ,хотя делала в очень дорогой московской клинике и у рекомендованного врача ,но несмотря на неудачу , она вновь собирается на эту операцию,ведь и удачных случаев полно.
Я наконец-то добралась до "Записок доброго доктора " ,он пишет , действительно раньше импланты держались по 5 лет ,но сейчас конструкция доработана и вроде как могут и пожизненно стоять
Я наконец-то добралась до "Записок доброго доктора " ,он пишет , действительно раньше импланты держались по 5 лет ,но сейчас конструкция доработана и вроде как могут и пожизненно стоять
евгения 66
Дорогие мои,здравствуйте ! Ну как же я благодарна вам всем за советы и поддержку ! Мы опять в дороге в клинику. Сейчас наделаю опечаток,потому что в машине планшетка на коленях дёргается. Всеми советами воспользуюсь. ИННОЧКА!про сгустки меня предупредили. А вот гель и календулу сегодня купим. Про твой путь выбора имплантов я поняла. Но,как понимаю,ты их ещё не ставила? Система,о которой ты говоришь,называется all-on 4 ( всё на 4- х ). Но в Симпладенте сказали,что они её стараются не практиковать из-за слишком большой нагрузки всего моста на 4 импланта. Может,и врут. Но мне-то в любом случае на ВЧ в импл.отказали. Про нижнюю сказали,что для определения возможности ортопант.недостаточно и нужна КТ. Но мне пока не до нижней,хотя кьо ж её знает,сколько продержится то,что там сейчас. Мои родные 5 передних стесались до тонкой стенки.
евгения 66
ИННОЧКА!сейчас у меня на повестке дня пока ВЧ. Я уже должна продумывать всё для след.протеза. Ты у нас в плане "дизайна " самая опытная. Как ты думаешь,правду ли сказал орт.отн.невозможности для меня квадратной десны и может ли протез не создавать бугорок в середине носогубки. Ведь если то,что он сказал об ограничениях в связи с природной формой челюсти,то как же тебе надевали то треугольную,то квадратную? Размышления о возможности другого более удобного и красивого протеза помогают мне переживать боль от этого :-)
евгения 66
Насчёт отказа в имплантах вы меня,девочки,не поняли. На первом приёме в Симпладенте я была именно у ведущего ИМПЛАНТОЛОГА клиники. Я в тот момент о съёмнике ещё и не думала. Я об этом писала в своём посте от 12.02. И отказал он мне,глядя не в рот,а в ортопантомогр. Ещё и добавил,что она показывает хронич.воспаление в гаймор.полости. Я,правда,слава Богу,этого никак не ощущаю. А к орту я попала уже прямо от него,и вот тут,деествительно был некий прессинг и отсутствие предложений по вари- антам. Но я,растерявшись,повелась.Что касается АФ,я тоже не понимаю,почему он на сайте Симпладента указан в разряде мягких,а в то же время мой орт доказывал мне,что он такой же,как обычный пластмассовый. Какая-то у них в этом вопросе непонятка,которая и может быть причиной того,что он меня от АФ отговорил,невнятно объяснив это ВРЕМЕННОСТЬЮ первого протеза
евгения 66
А вот вопрос о материале меня всё же волнует. Враньё всегда провоцирует недоверие. Орт говорит мне при первой установке протеза,что сейчас ВСЕ клиники работают ТОЛЬКО с немецкими пластмассами и зубами. На следующем приёме моя невинная просьба,подсказанная сметой Елены,впечатать эту позицию либо в План лечения,либо в Акт о приёмке работы приводит и врача,и администратора в ступор,и они говорят мне,что сейчас им некогда,но они обязательно сделают это к моему следующему приезду. Что я получила вместо этого,уже писала во вчерашнем (или позавчерашнем)посте. Если всё у них с материалом нормально,то для чего врать-то-то он немецкий,то он японско-польский. Что за бред! Сейчас объясню,почему это меня так беспокоит.
евгения 66
Наткнулась в инете на видеоролики о том,что творят в моск.клиниках,и не в подвальных,а в больших,в т.ч.и центральных. В каких подвалах гастарбайтеры отливают эту пластмассу и ваяют импланты. В пластмассе потом в лабораториях обнаруживаеися в составе и свинец,и стронций,и ещё куча концирогенов и алергенов. Зато для клиники этот "немецкий " материал стоит копейки. А вдруг это и есть причина того,что меня орт отговорил от АФ,который ещё,возможно,не освоили в подвальном производстве,и поэтому дифферент себестоимости и продажной стоим.у пластмассовых съёмников выше,чем у АФ. А иначе,зачем врать,и почему клиника боится просто вписать это в Документы.
евгения 66
И разве пациент не имееь права знать,из чего сделано то,что засунули ему в рот? И быть спокойным,что он не приобретёт от этого какую-нибудь не слабую болячку? Коль уж они поставили свою лекарскую деятельность на чисто коммерческую осново деньги-товар,то должны представить и спецификацию этлго самого товара,которым ты не просьо пользуешься в быту,а который у тебя во рту!
евгения 66
Леночка,вот этот вопрос я бы задала Главврачу,потому что во всех остальных проколах я сама виновата,поторопилась и недоглядела. Плэтому не могла бы ты всё же написать мне подробности твоего визита к оному,результата этого визита,и как после этого тебя дальше лечил твой орт. Буду благодарна.
Гость
Сообщение было удалено
ИНН 25. ЖЕНЯ,Мосва,привет. По порядку. В рот входит и треугольная,и квадратная. Когда говорят о невозможности анатомической,тогда протез делают более широким в районе передних зубов за счёт подлива пластмассы по передней стенкедесны. Включайся,Женя,поняла.?Мне 17 февраля добавят два маленьких кусочка пластмассы ,те их растушуют на десне ,в районе 2 и 3 резцов от центральных передних. ЗАЧЕМ? Да всё просто,зубная дуга станет плоской,не будет закругляться резко,и мои губы ,просевшие в районе 2и3 резцов,покажут свою красную кайму. А то губа в центре пухлая,а потом сразу-ниточка. Ужас.
Гость
ИННА"25. Женя,если не будет бугорка,губа упадёт вниз. Он необходим,но иногда его делают слишком явным. Некритично. В профиль пусть посмотрит на тебя,ты должна СМОЧЬ размазать губную помаду обеими губами,если не можешь,однозначно подпилить чуток. Сама ему скажи,а он увидет.Проследи,чтоб для уздечки был хороший зазор. Мне подпиливали недавно вширь.Женя.челюсти можно одевать любые. Протезное ложе ведь сделано по слепку,а вотдесну можно немного деформировать.Или подлить сбоку,те нам площадка взлётная нужна,в районе передних4 зубов. Второй орт так мне и сделал,сам любуется,но сказал.что ЕДИНСТВЕННАЯ.кто акцентировал на этом внимание.Другим делают по шаблону и зубы у всех ТРЕУГ.формы. Ужас!Я сижуна приёме и вижу. А мне все говорят.мол у вас керамика.Вот так.А цена одна. Когда я говорила доктору,ключевой фразой была,мол вы мне ведь не откажете в желаниибыть молодой и в 53.Рассмеялись и ушли в работу.
Гость
Пишу на бегу,работа и баня впереди.Ошибки.
Гость
Сообщение было удалено
Имеет полное право и.и вы его должны реализовать. Мне и коробку от зубов принесли Ивоклар-Вивадент,показали.а второй принёс коробку от Йетти Германия. Женя,но они могут и не показать ни упаковки,ни код-штрихи. Всё зависит от вашей настойчивости. Я вас понимаю. В Москве такой ушлый бизнес,китайцы,другие сказочники...Требуйте,чтоб вписали производителей материалов. Мотивируйте тем,что отдала такие деньги,вы не можете мне отказать в такой малости. От руки,от ноги ,но впишите и заверьте. У меня тоже всё было вписано. Я очень щепетильна в этих вопросах.Вам не надо ничего бояться,ты,Женя,очень деликатный чел из СССР.Иди к гл. врачу и попроси вписать,хочу так,скажи,хочу знать что будет у меня во рту.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Женя,надо было тебе дойти до моей истории и с ортом,и с генер директором клиники,где мне вернули все деньги и попросили в прокуратуру не передавать материалы. Мы подписали мировую и разбежались.Суть ситуации кратко пока другие пишут: не понравился протез,не те материалы,вечные переделки,но мой был гл.врачом,тебе проще.Ты ЗАРАНЕЕ пишешь претензию в двух экземлярах.Всё коротко,не объясняет,не предложил,про материал -молчок.не вписывает.Прошу разобраться.и решить мои вопросы.Вписать,вернуть,объяснить...Твои мысли все. А дальше приписка-в противном случае оставляю за собой право обратиться в прокуратуру. Это для формы. Женя,НИКОГДА клиники не доводят до такого,не допускают антиотзывы о себе.Всё решат.Но со мной зашёл супруг.Спокойный мужчина,проработавший в безопасности много лет.Просто сказал после приветствия мол,я не понял мы что обратились не в клинику,почему такое отношение к пациенту,СРАЗУ оплатившему деньги,разве постановления Минздрава России для вас не указ,пациент вправе знать чем его лечат. Давайте как-то мирно решать вопросы. Ни вам ,ни нам проблемы не нужны. Все мы люди,будем считать,что случилось недоразумение. Надеюсь мы обойдёмся без КОНТРОЛИРУЮЩИХ вас органов. Вышли.Даже не ждали ответа.Потом звонки от гл.врача и победа. Никакого хамства,явных угроз.Я только расплакалась.В клинике пришипились сразу.А супруг им -разве можно доводить до слёз пациентов,давайте двигаться в правильном направлении,а то встретимся в суде,после прокуратуры. Нам от вас ничего не надо будет,в другой сделаем и деньги заберите себе.Но я вас тогда вытрясу по полной и мморалку в 1,5 млн.руб забью.Мой адвокат постарается. В миг всё решили и извинились. Не было криков,хамства,глядя в глаза,тихо и уверенно. Больше писать об этом не буду,все взрослые люди,свои права надо знать. Орт не обозлится. У вас ,Женя,по материалу только,а я 6 месяцев испытывала хамство и терпела.Теперь знаю много.Удачи.Только вам решать с супругом ,идти к гл. врачу и генеральному или нет.
Гость
4811,4812-ИННА25
евгения 66
ИННОЧКА,умница,спасибо тебе большое! Вот только суметь бы ещё твоей наукой воспользоваться. Ох правильно ты заметила-мы родом из СССР. Причём оба-и я,и муж. Причём он в этом плане ещё слабее меня. Скорее второй раз что-нибудь купит,чем будет добиваться,чтобы исправили или взяли обратно. А сын вообще сразу говорит,что его время и наши нервы стоят дороже,чем такие ден.потери. А у меня такой же подход срабатывает,когда дело касаетмя меня самой. С другими ситуациями я пока ещё справляюсь. Так,например,всё лето я трепала нервы с установленными у нас роликовыми воротами на гараж,которые оказались со щелями по периметру калитки ( вмонтированной в них двери ). Мы не подписали Акт приёмки, и я накатала претензионное письмо. Потом начался "футбол ",доведший меня до белого каления. Мужа подключать было бесполезно,у него на такие вещи терпения нет,он просто сразу по-армейски посылает на три весёлых буквы. Сын после моих приставаний сказал:выбросите эти чёртовы ворота в помойку и закажите новые. Я не могу тратить на это время,мой потерянный час стоит дороже,чем эти ворота. Но я не отступила,писала Гендиректору,угрожала. Прискакал нач.претензионного отдела,признал брак. Ворота забрали и привезли новые. А вот лично с собой так не получается.
евгения 66
Но вот насчёт материала к Главврачу или Гендиректору надо бы всё же пойти. Буду думать. На самого орта всё же как-то жаловаться не хочется. Он вроде старается,возитсясо мной,сегодня была у него целый час,и на след.визит в среду тоже велел администратору предусмотреьь час. Сегодня по своей инициативе нарастил пластмассой зубы на старом бюгеле и к моему удивлению на вопрос,сколько я должна заплатить за это,сказал-нисколько. Думаю,что вопрос о записи материала он решить и не может,он просто врач,а на документацию есть установки сверху. После сегодняшнего его подпиливания стало полегче,он меня заверяет,что всё будет хорошо. Я опять напомнила,что он не расшифровал мне варианты в самом начале. Говорит-да Бог с Вами,столько времени,сколько с Вами,я даже не с кем больше не провожу. Я ведь Вам всё объяснил. Я говорю-да,но только на 2-м визите,когда протез был уже ГОТОВ. Он опять началубеждать,что решение всё равно принято самое правильное. Короче,сказка про белого бычка. Но я уже поняла,что жаловаться на него рука у него не поднимется.Интересно,что после того,как он что-то подпилит,становится легче,но не надолго,а потом опять разбаливается. Что это ? Эффект Плацебо на время сидения у дока в кресле?
евгения 66
А вот с претензиями по внешнему виду мне нщё тяжелее. Вот,скажет,бабка старая,физиономия,как печёное яблоко, а туда же :-) Вот стыдно мне как-то. Он ведь мне этот бугорок уже подпиливал,сказал,что больше нельзя. Я говорит,Вам красивейший протез сделал. А меня этот бугорок всё равно раздражает. Из-за него,по-моему,кажутся проваленными участки по бокам этого бугорка. И про квадратную челюсть я по твоему описанию догадываюсь,что это должно быть красивее,но точно сформулировать не могу. Увидеть бы её где-нибудь на фото хотя бы и понять разницу с моей овальной. Смешно,что когда стльно болит,про эти дела забываешь напрочь,а чуть притихнет,опять хочется стать покрасивее. Надо мной уже,наверное,все девчонки на форуме смеются :-):-):-)
евгения 66
ИННОЧКА ! Помучаю ещё чуть-чуть. Я,вроде,почти всё поняла,но почитаю ещё. Только скажи,пожалуйста,что такое уздечка,которой нужен зазор? И что такое взлётная площадка в районе передних 4-х зубов? Сечас едем из клиники домой,встали в пробку у а/п Ш2 (здесь всегда пробка ),и муж заглянул в экран планшетки. Страшно развеселился,спрашивает, а мы с тобой диссертацию по пластике лица путём съёмных протезов вместе будем защищать или по отдельности? Обрадовался,говорит,раз о внешности забеспокоилась,значит уже не так больно. Ну да,когда молчишь,не ешь и верхнюю челюсть навесу держишь,то да,полегче. Но чем дольше едем,тем больше опять разбаливается. Как тесный ботинок:-):-):-)
евгения 66
Ой,смешная оговорка в тексте 4815,читать: жаловаться на него рука у МЕНЯ не поднимется.
Гость
Сообщение было удалено
Инна25. Женя,и не надо ни на кого жаловаться. Это моя история. Ваш вам всё сделает,только спросите его ещё раз про иатериал.выскажите свои сомнения. Упаси бог,я не призываю никого писать ,жаловаться,со мной впервые так вышло. Я ведь терпела 6 месяцев.девочки знают,мужу ни гу-гу,а потом он как увидел слёзы,сел и распросил.Отругал,я сама тоже не могу идти жаловаться .пошёл он. И мой был добр.обходителен,а потом забил на меня. У тебя,Женя,такого не будет. Твой сделает всё тебе,я ЧУЮ.Ты только потерпи,сейчас всё заживёт и будет и на твоей даче праздник. Уздечка-это под губой ,вытащи протез или у мужа глянь,оттяни верх губук носику,перегородка-плёночка. .Крепится и к десне и к губе.Так вот она должна быть ненатянута.Мне и длину1мм убрали и вширь .И стало мне хорошо.Как-то так.Удачи вам дорогие люди из нашего славного СССР.
Гость
Пишу на бегу,опечатки,
Елена
Женя,уздечка верхней губы, это которая прикрепляется к верхней губе и к десне верхней челюсти чуть выше передних резцов...и бывает очень больно если для неё недостаточный зазор.Посмотри на свой протез,в центре по верху углубление.
Теперь о моём визите к главврачу,он сам оказался ортопедом со стажем лет 35.Я ему просто дала в руки свой нижний протез,он посмотрел на него,открыл карточку мою,а там:коррекция,коррекция.... и так раз 10...просто сказал,что будем делать другой.И тут тоже началось,я об этом уже писала,как он меня уговоривал и на нейлон и ещё на что-то..А этот-то был у меня Акри-Фри,вот тогда я и поняла,что полный они уже кое-как научились делать,а частичный пластинчатый акри-фри ещё не умеют,настаивать не стала,сказала,что б делали бюгель,он обрадовался и сказал,что сам будет делать.Того первого орта я больше не видела,хожу теперь к главврачу.
Теперь по акри-фри,пишут гибкий,для рекламы.Он не может быть гибким,так как твёрже обычного акрилового.Я спросила у орта об этом,он сказал,что во рту,в тепле и от горячей пищи или воды он становится немного мягче и хорошо прилегает ко всем бугоркам во рту.Не знаю,я не чувствую,но может это и так,потому что не просто так я всё жую с первого дня,не смотря на незажившие лунки от удалённых зубов.Но когда его чищу-крепкий хоть и тонкий,нет ощущения,что он может гнутся.
Теперь о моём визите к главврачу,он сам оказался ортопедом со стажем лет 35.Я ему просто дала в руки свой нижний протез,он посмотрел на него,открыл карточку мою,а там:коррекция,коррекция.... и так раз 10...просто сказал,что будем делать другой.И тут тоже началось,я об этом уже писала,как он меня уговоривал и на нейлон и ещё на что-то..А этот-то был у меня Акри-Фри,вот тогда я и поняла,что полный они уже кое-как научились делать,а частичный пластинчатый акри-фри ещё не умеют,настаивать не стала,сказала,что б делали бюгель,он обрадовался и сказал,что сам будет делать.Того первого орта я больше не видела,хожу теперь к главврачу.
Теперь по акри-фри,пишут гибкий,для рекламы.Он не может быть гибким,так как твёрже обычного акрилового.Я спросила у орта об этом,он сказал,что во рту,в тепле и от горячей пищи или воды он становится немного мягче и хорошо прилегает ко всем бугоркам во рту.Не знаю,я не чувствую,но может это и так,потому что не просто так я всё жую с первого дня,не смотря на незажившие лунки от удалённых зубов.Но когда его чищу-крепкий хоть и тонкий,нет ощущения,что он может гнутся.
Елена
Да по той моей бумаге,где написан материал и.т.д. я ничего не просила,это мне дали сразу вместе с чеком(платила аванс и то уже после примерки слепка)
Tina017
Евгения, вам орт правильно сказал про форму челюсти. Возможно, у вас действительно овальная форма. Я раньше поумничала чтобы сделали шире дугу с одной стороны и получилось свиду красиво, но кусать я протезом не могла. Он сразу пытался отваливаться. Так что пришлось снова переделывать. Только я больше ничего не просила, а сидела тихо, молча. Док сам все вычислял. Получилось хорошо. Про уздечку- под верхней губой есть полосочка кожи, соединяющая губу и челюсть. Для нее в протезе по цетру есть выемка в виде галочки или буквы V. В этом месте вам не должно натирать или тянуть кожу. Об этом Инна писала. И прошу вас очень, перестаньте сравнивать себя с кем-то из нас. Вы не видите нас и наших лиц, условий во рту и прочих особенностей лица. Как можно хотеть чего-то, что может вам абсолютно не подходить? Подумайте об этом. Подождите хотя бы пару недель чтобы оценить ситуацию в целом, без боли, отеков. Привыкните хотя день не снимать протез, попробовать кушать с ним, а потом с претензиями к врачам. А болеть может от того,что раны то еще не зажили и от удаления, и от натертостей. Крепитесь, все будет хорошо! А как находит вас ваш муж, сын? Они видят изменения в лице? Ну бугорок и т.д.? Может это вы себе все надумали?
Елена
Пошла к главврачу т.к.ПОНЯЛА,ЧТО БУДУ ЕЗДИТЬ К НИМ И ДАЛЬШЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,давит с одной стороны,орт правит,начинаю есть,больно с другой,делает эту,больно с другой,в одних и тех же местах по очереди...решила,что сделан не правильно.
Нина
Светлана,что-то тебя не вижу ,как твои дела?И Татьяна,ты тоже пропала.Надеюсь,что у вас все хорошо.
евгения 66
Добрый вечер,мои дорогие! Ну как же я вам благодарна! Помощь и поддержка от всех сразу! Про уздечку всё поняла. Завтра утром посмотрю,но больнее всего мне не посередине,а в самых углах рта с обеих сторон,на стыке концов протеза и щёк,ну и,конечно,там,где зубы удалены. Он там подпиливает при каждой коррекции,их пока было 3. От него уезжаю-всё нормально,пока домой доезжаем (ок 4-5 часов) опять разбаливается. А сегодня вааще был прикол. Приехали домой. Ну думаю,надо всё же что-нибудь съесть. Налила суп - картоф.с рисом на мясном бульоне,гооряченький:-) Начала есть,прикусила слегка левой стороной,где нет ранок от выдранных зубов,и вдруг этот горячий суп каак брызнет мне в физиономию,которую я склонила над тарелкой. Сначала ничего не поняла,потом чувствую-а протеза-то во рту нет:-). А это он в тарелку бултыхнулся. Ну умора! Вроде и жмёт,как испанский сапог,и тут же падает. То ли док.чуток переподпиливал,то ли у меня по дороге домой десна усела,уж и не знаю. Воткнула его обратно,сижу не дышу. Пока держится.
Светлана
Сообщение было удалено
Ниночка и девочки привет, я забегаю, все читаю, с Вами я. К зубам не приступала еще, почти не ем, так как коронки еле держатся, но пока не могу приступить к зубам в силу финансовых и др проблем. Потом обо всем Вам расскажу. В нашем полку прибыло... Женечка, удачи тебе, все будет хорошо. Инночка, от твоих постов я в восторге, какая же ты умничка, эх зажечь бы с тобой в клубе!!!! Ой, я правильно поняла, что мы все на ты?
евгения 66
ИННОЧКА, я прекрасно поняла,что ты,как и ЛЕНОЧКА,не жалобщицы,а до отчаяния доведены были. Я и сама надеюсь,что у меня обойдётся. Вот 3 коррекции уже были,ещё 3 назначил и предупредил,что это ещё далеко не конец. Ездить,конечно,безумно трудно,да что ж поделаешь. А твой муж просто молодчина. Мой так не умеет. У него 2 крайности-или смолчит и стерпит,но если уж разозлится,то хоть святых выноси :-). В 4о лет меня в больнице за 2 нед.лечения довели от банального аднексита до перетонита. После ночной операции муж,узнав о ней совершенно для себя неожиданно,так как накануне леч.врач сказал,что со мной всё ок,примчался в больницу с вопросом как же так? Тот стал ему хамить и выгонять из послеоперац.палаты. Муж сказал,что не уйдёт,видит,что и медсестёр-то близко нет и некому ухаживать. Док стал вытаскивать его из палаты за рукав кителя. Осатаневший от такого обращения супруг схватил его за отвороты халата и встряхнул. Тот завизжал,как поросёнок,вырвался,закрыл палату снаружи на ключ и вызвал милицию,а те-военного коменданта. На мужа завели дело,нервы помотали. Хорошо ещё,что комендант оказался хорошим человеком,сказал-этому гаду доку ещё повезло,я б его вообще убил. Так что мужа "помиловали " и даже полковничьего звания не лишили,что по статье-нападение при исполнении реально грозило. Так что его лучше не привлекать :-),даже я сказаоа бы не допускать :-)
евгения 66
А вот вопрос с материалом так оставлять не хочется. И не из вредности,а,действительно,страшно. Но в такой большой клинике этот мой орт такие вопросы,думаю,точно не решает,и наверное,надо к руководству. Вот за что я на него сердита,что варианты не обрисовал,и главное,чёрт его знает зачем,от АФ отговорил.
евгения 66
ТИНОЧКА,да права ты,конечно! Но уверена,что вы все молодые,красивые и умные. Вот и тянусь за продвинутой молодёжью :-) Всё,что ИННОЧКА пишет на себя примеряю :-) Ну,а вдруг подойдёт :-) Но это же всё на потом. Сейчас-то,конечно,не до того.Это понятно,да и не циклюсь я наэтом,ну сказала ему 1 раз про этот бугорок,он вроде подточил,сказал,что больше нельзя,и я этот вопрос больше и не поднимала. Сын меня ещё не видел. Все наши приключения знает только по телефону,он сейчас на Кипре. Но когда увидит,точно ничего не скажет,чтобы не огорчать. Что касается мужа,то про таких,как мы,которые живут вместе уже 49 лет есть хороший старый анегдот. Это когда жена,чтобы муж на неё наконец-то внимание обратил,противогаз надела,а он и этого не щаметил. Она спрашивает-ну ты что,ничего не видишь? Он посмотрел и говорит-ты что,брови что ли выщипала? А если серьёзно,то он сам,как и сын,не сказал бы. Но когда обратила его внимание на это,признал,что да,есть. Ну и,говорит,какая мелочь. Но если тебя раздражает,скажи,чтобы спилил.
евгения 66
Ой,в посте 4826 пропустила написать,что прикусила-то я всего-навсего кусочек варёной картошки в супе.
евгения 66
СВЕТИК ! Спасибо ! И тебе удачи !
евгения 66
ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ И ПРИЯТНЫХ СНОВ, В КОТОРЫХ НЕ ЗУБОВ И ПРОТЕЗОВ :-):-):-):-)
Гость
Сообщение было удалено
Как это шире дугу с одной стороны,а что разве теперь ортопеды делают по просьбе пациентов? Бред какой-то. Накосячил он с протезным ложе,которое оказалось шире самого гребня десны..Вот и болтался протез.Имхо.
Гость
Сообщение было удалено
П Р А В И Л Ь Н О ! Все на "ты".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вера
Евгения, все что ты пишешь, где натирает, всё тоже самое было и у меня.В самом конце протеза/укоротил/,небо подпилил, т.к натерло до крови.Сейчас еще ранки, опухоль.Все заживет, и опять все изменится. СНОВА подгонять, хотя бы дней 10 прошло.Я говорю , ждать и терпеть, ни чего не бывает без мук.Посмотрела ваша клиника ВИП, врач высш.категории с опытом, репутация ему дороже.Я считаю считаю, что все будет хорошо.Нужно время и терпние.На корр.придется ездть часто, я даже без предупреждения приезжала.Поэтому верх хорошо, а низ после импл.изменился, десна стала выше.поэтому теперь низ корректирую.В апреле опять будут резать, ставить формирователь и зашивать.Опять изменится десна.Снова корр.и около года приживаемость импл. ВОТ ТАКОЕ АДСКОЕ ТЕРПЕНИЕ.И БУДЕТ СЩАСТЬЕ
Елена
Женя,а ты хоть орту,хоть администраторше спокойно скажи,если вы не укажите из какого материала сделан мой протез,придётся выяснять это с помощью независимой экспертизы...я хочу знать,что у меня во рту,а сертификаты мне и не были нужны.Вот тогда думаю и увидишь их реакцию,даже по ней многое станет понятно.
доннаАнна
Лентяйка, где вы, почему молчите, как сейчас ваши дела, помогла ли перебазировка или коррекция?
Б
Я уже 2 года с полным съемным протезом, привыкла. Мне импланты нельзя, аллергия на металлы, даже на золото, ничего слепили обычный, обошелся в 5000р. ем все, жую нормально, не трет, не жмет, не так страшен черт, как его малюют))
Следующая тема
Предыдущая тема