Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 97
Tina017
Гость
Сообщение было удалено
Да не бред! У меня долгая была эпопея с доком, он меня отправил к технику и там я уже умничала что да как. Меня предупреждала техник, что возможно будет проблема, но я же ВСЕ знаю! Результат-неправильная постановка зубов! На мои претензии док ответил- как вы настаивали, так и сделали. Это ваше было желание, мы предупреждали. Так что много знать теории, а не практики чревато потерей своего времени, денег и нервов! Помните мой опыт и не повторяйте на себе!
Tina017
Евгения, на след.коррекции скажите орту где давит, врезается, натирает. Он посмотрит и все подпилит. А то, что протез соскочил- не беда! Научитесь! просто жевать нужно стараться на обе стороны и кусать осторожно. Со временем все сможете! Ваш орт все сделает хорошо, он продолжает вами активно заниматься, а не футболит. Это хорошо, значит все будет в норме! Если клиника vip, то могут не работать с дешевыми материалами. Отсюда и такая цена. Я когда искала очередного дока, в некоторых клиниках(дорогих) сразу говорили что с обычными протезами не работают, только на имплантах или vip. Сейчас можно все! Они сами выбирают чем работать. А по поводу нашего возраста- то не в этом причина! Когда вы освоитесь с новыми зубами, то поймете, что кроме внешней красоты будет важнее комфорт и функционал зубов. Вы все сами научитесь понимать. И про дугу, ширину, высоту и т.д. Женя, а вы сфотографируйте себя на планшет в разных ракурсах, улыбку, состояние покоя и прочее и сами оцените себя или сравните с ранними фото. Я так делала, может поможет взглянуть на себя со стороны или видео снимите. Там можно и мимику оценить. Обратите внимание, чтобы при широкой улыбке не было видно искус.десны, только сосочки между зубов или оч.малюсенькая полосочка десны(если у вас не десневая улыбка). http://kirillkostin.ru/myblog/92-esthetic-dentistry1.html пройдите по ссылке, там много интересного. Возьмете на будующее. Удачи!
Еще одна
А у меня именно десневая улыбка была,я просила врача,чтобы мне зубы выше сделали,чтобы пластмасс не выглядывал,я очень довольна,но со стороны неба у меня зубы крошечные и сразу небо.Столько разных нюансов надо учесть и предусмотреть!
Нижний приветствует всех.Резюмируя все последние посты.Женя,ясно одно: ситуацию с вариантом протезирования принять как должное,попросить организм быстрее провести процесс регенерации слизистой(заживление),настроиться на частые поездки(а это и деньги,и нервы,и расстояние с пробками),принять свой протез через привыкания ,как родной,УЗНАТЬ про материал из которого он сделан. УСПОКОИТЬСЯ и ждать комфорта во рту,а это ,как Тиночка,пишет и время и труд. Не понравится,переделаешь,где наша не пропадала,но...Не гони гусей...Постарайся в работе орта найти плюсы,не беги из кресла его,походи по клинике,поговори,вновь поговори и смело заходи в кабинет к нему. Наличие пациента никаким образом не является отказом в приёме тебя . Я так делаю,сам врач говорит:"Инна,ну куда вы торопитесь,выпейте кофе,поговорите,походите,а вдруг ещё где жать будет.Я сразу вам подпилю".Я жду и вновь захожу. Ехать тоже далеко мне.Я машину не гоняю зимой,автобусом.Весна на пороге.Начало посевной.Перцы,баклажаны,лук-порей,корневой и стеблевой сельдерей,пеларгония,эустома-все вам кричат:"Посади нас в землю.Весна будет ранней.Мы расти хотим!" Это отступления от зубов. жду вопросов по самым урожайным гибридам томатов,огурцов,т.д. В Нижнем трава зелёная на газонах вышла из-под снега кое-где.Чудеса! Женя,если всё же твоё ЭГО будет требовать вопросов,ответов,напишу почту мужа,отвечу лично.Я так с Массандрой переписываюсь.Эх,хорошие книги вновь мне подкинула для прочтения.
Аля
всем добрый день! девушки, я у вас уже была когда-то , но меня приняли не как родную,по причине всего4 -х отсутствующих зубов))) зато теперь хочу быть полноправным членом вашей группы,имею права!)) я уже писала, что решив одеть коронки на пломбированные зубы(нч), док. при лечение каналов , пробила все стенки и зубы, все 4, пошли на удаление. но при моей везучести, мне ухитрились так удалить, что сломали рядом стоящий, красивый, не леченный ни разу зуб и сломали верхний протез из металлокерамики вместе с зубом. вы все пишите, что удаляли быстро и безболезненно.а я могу похвастаться, что у меня каждый зуб выдергивали по часу с лишним и это при том, что корни ровные были.видимо тренировались, так как была применена вся техника- крючки, щипцы, молоток, бур и т.д... большая удача, что голову вместе с челюстью не вырвали. короче, сейчас уже еще меньше зубов осталось и я хочу узнать все про протезирование.
Аля
девушки, читаю вас взахлеб..какие вы все умнички-сколько юмора, оптимизма, поддержки.право, хотела бы со всеми вами жить рядом и дружить. независимо от возраста, вы все жизнелюбы! браво!
Аля
ну и хотела бы узнать рекомендации, с чего начать? конечно, понимаю, что сначала надо найти отличного спеца протезиста. что из области фантастики. но может вы реально озвучите, своих мастеров, кем вы довольны от и до? я перелопатила кучу информации и весь оставшийся ум в раскорячку-куда , к кому?
Аля
Кидаюсь из одной крайности в другую-лечить за бугром-дорого и не всегда хороший результат,импланты противопоказанны- ревматизм, артроз. раны от удаления заживают по три месяца.
Аля
Инна, Вы такая прелесть! да еще и с огородом .мне очень нужны ваши советы по аграрным вопросам. 40 лет имеем участок и каждый год, как в первый раз- ничего путного не растет. не хочу здесь флудить, но если можно, ответьте мне на почту, пожалуйста.
Аля
извините за ошибки, у меня не начатое высшее да и с возрастом не прибывает того, чего раньше не было...к сожалению. вернемся к нашим баранам, то есть к зубам. вычитала на голландском форуме, что одна мадам после протезирования начала сильно болеть и буквально за год превратилась в инвалида.после долгих проверок выяснилось, что протез был изготовлен из китайского материала с содержанием тяжелых металлов.организм получил отравление. я спрашивала у своего дока, какие бывают материалы и какие лучше.на что она мне ответила, что выписывают их Китая и раз на раз не приходится. бывают хорошие. а бывают и по другому. ааааааа !что делать, как жить?
Аля
Евгения, я думаю, Вы на правильном пути, узнайте про материалл подробнее, не стесняйтесь, это Ваше здоровье. в нашей деревне жил мужчина, у него всегда была голливудская улыбка и отличная дикция.вот я овца, про жизни не спросила, где он делал себе челюсть, а сейчас поздно, умер в 85 лет.
Елена
Аля
Сообщение было удалено
даже если бы и спросила,то не помогло бы,раньше-то лишь-бы что человеку в рот не пихали,были ГОСТы и тому подобное,а сейчас...не за 3 копейки покупаем овощи-фрукты,но всем известно что в них,да и вообще...что-то у меня настроение не очень(( четыре дня подряд магнитные бури,завтра ещё день..
вера
АЛЯ,где вы живете?Что в настоящий момент у вас во рту? Я тоже очень долго искала хороших стоматологов. Наконец то , нашла.Действительно имплант. врач от бога.Это не только мое мнение.Очень хороший орт. Дорошенко В.импл.Дударов
Гость
Аля
Сообщение было удалено
почту в студию,Инна25. Или я пропустила. О моих "детях-растениях" с удовольствием расскажу.Только Аля,укажите место проживания ,вашего.Я сразу намечу гибриды и сорта для вашей световой зоны.
Аля
Девушки,спасибо, что ответили. Елена, я с вами согласна про ГОСТы, но че уж теперь..при капитализме живем-с. Вера, если и правда очень хороший, поеду хоть куда. Но он делает протезы? А, щас поищу. Инна, моя почта floraolga@mail.ru. Количество зубов- внизу, слева направо--5шт. и сверху- 10 шт. то есть только спереди видимось зубатости создают. так тяжело не улыбаться, всю жизнь рот до ушей был открыт((( что ещё забыла...ах, да, я из Эстонии.
Аля
Вот почему мне важно зубы иметь? потому что больше не на что у меня смотреть((( было) Волосики редкие, ресниц практически нет и не было, нос длинный, лицо сейчас большое и тоже длинное...жуть короче((( а еще и фигура непропорциональна- сверху много, а внизу не попы, не бедер. И что делать?Еще и зубы не сделать голливудские((((Мне в последнее время только такие сны снятся ..иду я вся такая-растакая и улыбаюсь всем 32-мя зубами, белоснежными. ну вот что, неужели в 21 веке нереально склонировать зубы? эх, мечты, мечты...
Елена
Аля
Сообщение было удалено
Аля,ну ты даёшь...имею ввиду описание себя,не надо так,у тебя типичная прибалтийская внешность,да и зубы хорошие для нашего климата редкость,а у тебя совсем скоро будет красивая улыбка,главное позитив и вера в чудо.Не надо унывать,чудеса случаются,главное найти хорошую клинику и ортопеда со стажем,желательно из тех времён,молодого таланта найти-это как на дороге чемодан с деньгами,бывают конечно,но..
Гость
Аля
Сообщение было удалено
Эстония! Таллин! Моя молодость.эх погуляли в своё время... Для Эстонии в открытый грунт томаты "Моя любовь ф1",Семко 2010,черри"Пальчик",для теплицы-Золотой Кенигсберг,Лунный восторг,Любимый праздник,черри"Детская радость" и Японский трюфель -только от Биотехники(Санкт-Петербург),Чио-чио-сан.Последние два УСЫПАНЫ.Огурец-Темп от Семки-Юниор,до морозов и Зелёная волна, для поесть Амур. Кабачок Кавилли-сладкий,до морозов. Свёкла-Кестрел,Барыня,Рокет,Ночка. Все СЛАДКИЕ. Морковь-Нандрин,Дордонь(Голландия),Натали.Выпустила инфу в инет.Простите,вдруг кому ещё надо. Баклажан-Король Севера,Эпик,Жизель,Марципан. Перцы-Латино,золотой юбилей и Ольга для фаршировки,усыпаны до морозов,Белоснежка,Красный бык от НК(только)Иван да Марья,Фишт,Джипси, В кратце все позиции подойдут всем.Раннеспелые,урожайные,только найти.Перцы сеем.Лук-порей-Бандит и Коламбус.Корневой сельдерей-Диамант. Не ругайте меня,мужа нет .почтой его не могу воспользоваться,а посевная началась.Помню про зубки,Завтра вновь на подпил.Выскочило новое место ,натирает,а так нормуль. Алина,как дела?
Гость
ЕЕССНО,пост выше от меня,Инна25. Простите великодушно за "джина,выпущенного из бутылки"...Все описания в инете(овощей).
евгения 66
Солнышки мои,добрый вечер! Вы все,наверное,уже спать ложиться собрались,а я вот только сейчас до компа добралась. Зимой совсем из жаворонка в сову превращаюсь. Кстати,вчера пожелала всем снов без зубов и протезов,а самой всю ночь снилось,что разгуливаю перед кучей народа без протеза и ,соответственно,всех верхних зубов и при этом широко улыбаюсь во весь свой беззубый рот. Наверное,это меня вчерашняя ночная переписка с вами так развеселила. Сейчас мозг закипел - и на все ваши посты отреагировать хочется,и свои новости и вопросы осветить тоже. Не знаю,как написать по короче и не запутаться и ничего не упустить. Краткость-сестра таланта-это не про меня. Увязаю в подробностях и лирических отступлениях. Но попробую по порядку.
евгения 66
Как и ИННОЧКА, прошу прощения за ошибки и опечатки. Почему-то скачет курсор и не даёт их исправить. В эл.почте нормально,а здесь,как издевается :-)
евгения 66
ИННОЧКА! ВСЕ твои советы отн.внешнего вида буду изучать позже отдельно. Пока важнее функционал. Если сообщишь адрес в личку буду уууужасно благодарна. Лишний раз по пустякам беспокоить не стану. Кстати,всем кому будет интересно,пишу свой адрес,правда,советчик из меня пока никакой :-) timofeevo.ershovy@gmail.com Несмотря на все свои страсти от Матфея :-),я уже посеяла перунии серий F 1 японской и американской линий. На очереди Циннии голандские и наши от Аэлиты и Русск.Размер. Наши неплохи,но,собаки,цвета перепутывают,а у меня все цветники монохромные. Я так люблю. Цветы все вместе,подобраны по росту и срокам цветения,но только одной цветовой гаммы. И когда вдруг ,например,в белоснежном цветнике вылезает сиреневая цинния,меня это просто бесит :-) Ну всё,села на любимиго конька. Надо остановиться,а то и про зубы,точнее,их отсутствие забуду.

А что значит ИМХО ? И почему в постах ты всё время позиционируешься как Гость,и тебе приходится отдельно писать своё имя?
евгения 66
Не перунии,а ПЕТУНИИ (не туда пальцем ткнула )

Цветы все вместе - имела ввиду,что разные сорта вместе,но одной цвет.гаммы: сиренево-лилово-фиолетовый , розовый всех оттенков , сине-голубой , красно-пурпурно-багряный, жёлто-оранжевый и чисто-белоснежный. По 2 каждой гаммы расбросаны по саду.
евгения 66
ЛЕНОЧКАи ИННОЧКА , с уздечкой разобралась и с удивлением обнаружила,что у меня там не выемка,а...наоборот ПОДЪЁМ. И половина уздечки ( по высоте ) под протезом,но почему-то боли именно в этом конкретном месте нет. А может она из-за этого быть в других местах,например,рядом или в углах? Благодяря вашей наводке,я только сегодня вообще посмотрела на верхний срез протеза,и очень удивилась его ассиметрии отн. Стыка передних центральных зубов. Попробую объяснить (жаль,что нельзя послать фотку ) В леву сторону от стыка передних зубов идёт резкое понижение с как бы провалом над 2-м от середины зубом,дальше постепенное повышение до верхнего края моей десны. В этой выемке прямо виден кусок моей десны,там гуляет воздух и жидкости (слюна,вода,суп и т.д. ). В правую сторону идёт подём под самый верх моей десны.Короче,кривуля какая-то. Ну оочень некрасивый абрис :-) Не понимаю,почему так и не может ли это влиять на комфортность. Сегодня удалось поесть суп,и протез не свалиося,но когда сняла,все ингридиенты супа окащались в протезе в изнанке зубных углублений. Так должно быть ?
евгения 66
Ещё сегодня где-то прочла,что если пластмасса хорошая,она не должна иметь запаха и быть ПРОЗРАЧНОЙ? Мой,вроде,ничем,кроме моих сигарет,не пахнет,но где-то прозрачный,а где-то,например,над и за зубами нет. Ещё очень странная картина с зубами с изнанки. Язык упирается не в зубы,а в десну,а от зубов торчат только кончики по 2 мм. от передних и последних,а остальные вааще запаяны в десне. У вас тоже так? Ещё забыла спросить у дока,может,вы знаете. Сколько времени нельзя по-человечески полоскать рот,чтобы не оторвались сгустки крови в ранках? Уже очень хочется. У меня сегодня 5-й день. Теперь о материале. Я ведь и орту,и администратору этот вопрос задавала 2 раза. В первый раз пообещали,а вместо этого дали эту сертификатную липу,во второй сказали,что в их клинике такого порядка не существует,чтобы это писать в документах. Сегодня я не пожалела времени и прозвонила 5 крупных московских клиник и одну маленькую. На всех мне ответили,что они таких записей НЕ ДЕЛАЮТ ! Но,конечно же сказали,что используют только лучшие материалы- немецкой фирмы Валакар ( иои Вакалар ),я не запомнила и японские. А на маленькой удивились моему вопросу,позвали к телефону главврача,который сказал,что что бы ни назвали или ни написали,это ровным счётом ничего не будет значить,так как ни в одной лаборатории невозможно проверить соответствие материала именно этой фирме. При этом сказал,что они тоже ничего не пишут. Так что Москва далеко оторвалась в своём безпределе от клиник ваших городов. Другое лело,можно,наверное,проверить в лаборатории,нет ли там какой-нибудь дряни. Уж и не знаю,заниматься ли этим.
евгения 66
ТИНОЧКА,и тебе спасибо за все разъяснения и советы. Насчёт формы десны всё поняла. Сейчас,когда смыкаю зубы,верхние ложатся на нижние стык в стык. А если изменить форму только верхней,то,наверное её зубы лягут впереди нижних,и тогда не пожуёшь. Улыбка у меня не десневая,а наоборот глубокая-видны только крошечные уголки десны между зубами,и то только впереди,а дальше зубы как бы уходят внутрь что ли. Вот кажется мне,что со старым мостом улыбка была как-то пошире,но может быть это оттого,что те зубы были крупнее этих,во всяком случае длиннее. Так мне предложила предыдущая протезистка в связи с модой на бооольшие зубы,хотя мои предыдущие и родные были,действителбно,мельче. Я скащала-не надо,я к таким привыкла,но он почему-то явно уменьшил,сделал по-своему. Ну а я спорить не стала. Сравнить с фото не могу,не фотографировплась уже лет эдак 200,кроме как на документы,а там зубов не видно :-):-):-) ТИНОЧКА,ты абсолютно права. На данном моём этапе это вааще неважно,потому что очень кушать хочется,особенно по ночам :-)
евгения 66
ВЕРОЧКА,ты наша самая большая героиня и образец для подражания! Но и юмористка тоже. Фамилии доков дала,а название клиники-нет. Ну и как искать,спрашивается?

АЛЯ,да как же ты не убила эту стоматологиню,которая такое наделала! Хотя все мы смелы и умны за других,а сами тоже не умеем бороться с этими гадскими врачами.
евгения 66
Ну,я опять опоздала на вечерний сеанс связи :-):-):-) Всем спокойной ночи.
Елена
евгения 66
Сообщение было удалено
конечно в протез НИЧЕГО не должно попадать,совсем ничего!и кусок десны НЕ должен быть виден, и жидкость и воздух НЕ должен,и уздечка в выемке должна быть......единственно он может быть ассиметричен,т.к.даже левая часть лица может отличаться от правой,как и уши,брови и.т.д.
Елена
евгения 66
Сообщение было удалено
я сова покруче некоторых))
Елена
Сейчас,когда смыкаю зубы,верхние ложатся на нижние стык в стык. А если изменить форму только верхней,то,наверное её зубы лягут впереди нижних,и тогда не пожуёшь.

----------------------------------------------------

Женя! я даже представить не могу как ты жуёшь сейчас,как кролик что-ли?и что ж у тебя за выражение лица ? прости,не обижайся,но верх с низом не должны быть стык в стык...вот посмотри

http://kirillkostin.ru/myblog/92-esthetic-dentistry1.html
Красотка
Девочки всем привет. Спасибо вам большое, что пишите про свои дела зубные и не только. Нам новичкам это очень помогает. Напомню про себя, 35 лет, на верху шесть зубов, внизу восемь, все передние. Пока жду, когда решится финансовый вопрос, потом и начну заниматься зубами. Только я тааааак боюсь начинать эту эпопею с зубами..........боюсь, что не привыкну к протезу , боюсь ходить без зубов, боюсь, что смогу целоваться с мужем,....вобщем всего боюсь. Девочки, ну вдолбите в мою бестолковую голову, сто НАДО ЗАНИМАТЬСЯ ЗУБАМИ. Своих никогда красивых не было, никогда в своей жизни не улыбалась , чтоб зубы были видны, а так хочуууууууу
Красотка
В смысле НЕ смогу с мужем целоваться. Я этот форум уже раза три с начала перечитываю, вроде когда читаю, все нормально думаю, справлюсь, а проходит пару дней и снова паника и мандраж нападает.
Tina017
Женя, все нормально! У меня тоже язык упирается в пластмассу и зубы впаяны в нее. Да, у многих зубная дуга становится уже(вот поэтому я просила ее расширить). С размером зубов опредилитесь уже при след.протезе. В расслабленном состоянии(губы сомкнуты) зубы не касаются друг друга где-то на неск-ко мм. А, вообще, при разговоре зубы не стучат? Дырочек в протезе быть не должно и попадать пища тоже не должна. Скажите и покажите это доку. Про пластмассу-девочки, да вам напишут что хотите, вас это успокоит? С экспертизой тоже мало кто-то будет заморачиваться. Многие клиники сами не имеют своих лабораторий, а отдают подрядчику. Это как со стройматериалами. Вы покупаете по составу на упаковке, а внутри может быть и оригинал, и подделка. Или лекарства в аптеке. Вы же не несете все на экспертизу. Будьте реалистками! Да, это лотерея! И так везде, не только у нас! Не заморачивайтесь(или если есть желание, свободные деньги, время и нервы-вперед!). Но это моя тактика. Каждый живет по своему кодексу.
Tina017
Красотка
Сообщение было удалено
Красотка, тебе до протезов еще далеко. Собирай деньги на бюгель. Будешь и с мужем целоваться и все остальное тоже(хотя я с протезами, но у нас в семье в порядке). Пока есть на что поставить бюгель-то только он! Пусть дорого, но это в разы лучше покрывного протеза.
Красотка
Тина, я когда была у протезиста ,это года два назад, он сказал что для бюгеля на замках не хватает места, прикус не правильный. Да и зубы сейчас разъезжаются, жевательных то нет, такой забор во рту, ужас. А на кламмерах я не хочу, крючки будут видны. Поэтому я и подумала, что верх удалять, а на низ бюгель и оставшиеся зубы закрывать коронками .
Tina017
Красотка
Сообщение было удалено
Красотка, сходи к разным ортам проконсультироваться. А крючки тоже не так страшны. Их может и не видно будет. Удалить свои можно всегда. Я, если бы можно было, сделала бы однозначно. Даже если бы всего на пару -тройку лет. С протезами можно жить, но свои, хоть и всего пять, лучше в разы. Мне всего один наверху сохранили и то я им кусаю, плюс кость держит. Можно еще, если корни здоровы, спилить зубы под десну, а корни зашить. Так и полный протез вверху будет и десна не будет уходить. Если появятся деньги, на их место поставишь импланты. Я собираюсь так законсервировать свой верхний. Сейчас он спилен до 1см, но протез на нем немного качается. Раньше мне не предложили так сделать т.к. делали на тот зуб телескопическую коронку. Так что ищи любые варианты, чтобы сохранить свои зубы по максимуму. Поверь-с ними намного лучше чем с протезом. И ты будешь увереннее в себе, а деньги-наживное. Их можно заработать. Зубы уже не вернешь. Цепляйся за любую возможность. Но это моя точка зрения. Уверена, многие скажут все рви, ставь челюсть, а на съекономленные разок пошикуй. Решать тебе и только тебе. И еще- имей свое мнение. Тебе только 35.
Красотка
Тиночка , спасибо большое. Да, похожу по разным врачам, пока жду, когда решится денежный вопрос. Надо думать. А у меня еще, наверное, парадантоз , когда удалили крайний зуб, зуб который стоял рядом, отъезжает в сторону и выходит из десны , и так они все разъезжаются.
Гость
евгения 66
Сообщение было удалено
Нет.не должно быть.
Гость
Красотка
Сообщение было удалено
Правильные мысли.У самой так во рту.Инна25
Красотка
Инна, а я как то пропустила......а вы низ уже сделали?
евгения 66
Сообщение было удалено
Всем привет.Женя,ИМХО на сленге инетовском-моё личное мнение. По поводу имени,порой забегаю на сек.и просто набиваю текст.Нарушаю,короче,правила.Исправлюсь. Ах,как я люблю монохромность в природе. В одном углу цинии"Лавандовые".в другом "Апельсиновые".Женя,я их сразу в апреле в землю ,без прореживаний,под плёнку. Сею по 4-5 пакетов одного цвета,никогда не прореживаю,лесои стоят.Серии гиганты .по 90 см высотой.Подкорм Фертикой и ЩАСТЬЯ до осени. М О Л О Д Е Ц ,Женя. И зубы,и петуньи. Сею сурфиньи сегодня и гацанию американскую. Орт подпилил сегодня.хорошо.
Красотка
Блин, как же хочется, чтоб кто нибудь махнул волшебной палочкой, и решил все за меня, да еще и пообещал, чтоб будет все хорошо.:-) очень сложно решить, да и вообще решиться на всю эту историю с зубами. На носу весна, а в душе депресняк жуткий.
Еще одна
Красотка
Сообщение было удалено
Красотка,никто за нас не решит такой вопрос,придется брать ответственность на себя! Ходите по клиникам,слушайте мнение разных врачей,примеряйте на себя. Раз еще ни на что не решились,значит время не пришло.Начинайте,когда не останется сомнений.Но,чтобы на что-то решится надо в чем-то определится! Читайте,изучайте,спрашивайте у врачей,главное не стесняйтесь их! Целоваться сможете! Все сможете!Я всю жизнь любила целоваться и челюсть точно не помеха!Лишь бы мозги не мешали.Мне вот с мужем не мешают,а с другими последнее время не дают!!!
вера
Евгения, адрес моей стоматологии на стр.94, пост4677, от 10.02.14 время 21чам.46 мин.долго корр.т.к первый раз , после удаления зубов, Потом , через 1,5 мес.опять корр.уже после установки импл.десна изменилась, Теперь нормально, но в апреле опять будут резать десну , ставить формирователь., и опять корр.
евгения 66
ВСЕМ добрый вечер! ЛЕНОЧКА и ТИНОЧКА ! Когда набрала полностью адрес написанного вами сайта,получтла отвеь,что не найден и отсылку на укороченныйkirillkostin.ru Прошла по нему постранично до конца,и кончилось на myblog/60,а 92 нет. Опять я с задачкой не справилась. Попытаюсь потом ещё раз. Но если вам не трудно,не могли ли бы вы переслать мне его на почту. Я написала адрес вчера. Даю слово,что в личку приставать к вам не стану :-) Что касается прикуса,то я,наверное,непонятно написала. Конечно же 8 передних зубов перекрывают нижние,а встык только по 3 самых последних. Так должно быть? Я так понимала,что если десна квадратная,то по краям она как бы выдвинута вперёд.ну и зубы соответственно,и тогда они должны при смыкании для жевания оказаться намного впереди нижних. Но возможно,что я опять ничего не поняла. Померить бы такую челюсть :-):-),тогда стало бы понятно. Поверьте,я на этом не циклюсь,во всяком случае пока. Когда губы расслаблены,то как вы и писали,зубы не смыкаются. А вот что всё-таки,действительно, раздражает,так это носогубка.Всё-таки она явно выпячена над двумя центральными зубами,и из-за этого завплена по бокам,а должно быть,наверное,на одном уровне. Наверное это и будет та стартовая площадка,о которой писала ИННА. А куда стартуем ? А пока в профиль противно. Конечно,это место ещё и в силу возраста не больно-то красивое,но мне чётко кажется,что с моим металлокерам.мостом так не было. Эх знать бы,так посмотрела бы внимательно,да и сфотографировала бы. Орт это моё замечание не принимает,говорит,что так и должно быть и так лучше,ла и спилить больше нельзя. Так что понять бы как это учесть или при базировке или уже при следующем протезе. Сегодня по примеру ИННЫ пыталась подсовывать ватки под губу,было смешно,и ничего у меня не получилось.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
евгения 66
Если говорить о более серьёзных вещах,то стало чуть полегче,видно ранки подживают. Что-нибудь из еды прикусить пока не получается -больно. Больнее всего по углам,хотя он там уже 3 раза подпиливал. Что касается пищи под протезом,надеюсь он сумеет это устранить,хотя я в прошлый раз ему уже говорила,но так и осталось. И ещё одна новая заморочка. Почему-то обложило толстым жёлтым шершавым налётом язык,как бывает при лекарственном дисбактериозе,хотя я никаких лекарств не принимала,со страху бросила даже антисептики для ранок. Ещё на губе вылезла лихородка,хотя простудиться мне было негде + безобразно расстроился желудок,хотя отравиться было нечем,так как не ем,практически. А не может это быть реакцией на протез? Просто как на инородное тело или,не приведи Господи,аллергией? Я совершенно не паникую,но всё же как-то странно.
евгения 66
ВЕРОЧКА,возвращаясь к вопросу о "красоте" подумала,ведь мы ровесницы,и надо спросить у тебя-а твой верхний съёмник изменил что-нибудь в этой части лица? Хотя,конечно же,все мы разные. Вчера,когда обзванивала клиники отн. материалов в одной маленькой соединили с главврачом,а он сам ортопед и оказался очень разговорчивым. Между всем прочим сказал,что бвстрота привыкания к протезу зависиттот особенностей полости рта,поэтому одни привыкают за 2 дня,а другие всю жизнь. Оно,конечно,может и так,но какая беспроигрышная отмазка для халтурщиков-это не у меня руки не оттуда растут,а у тебя полость неправильная :-)
евгения 66
И ещё насчёт того,что клиника VIP. Присобачить себе эти 3 буквы в нашем государстве ничего не стоит. Ни они,ни высокие цены,к сожалению,не есть гаранты качества. Я даже думаю,что маленькие клиники нарушать всякие там распоряжения Минздрава и жалоб клиентов боятся больше,чем эти,у которых всё схвачено. Так что остаётся только верить и надеяться. Могу рассказать вам,хотя возможно вы об этом слышали,как присуждается и переродтверждается звёздность гостиниц в Европе. Мало того,что она должна соответствовать международной категоризации,так ещё соответствие присвоенным звёздам перепроверяется ежегодно спец.комиссией,члены которой строго инкогнито,ежегодно меняются или перемещаются по регионам (чтобы их не успели "прикормить").И если кто-то из них предупредил гостиницу или ресторанто проверке и это выплыло.они подлежат уголовной ответственности. Я видела как работала такая группа из трёх чел.в Ницце. Мой партнёр присоединил меня к ним,чтобы я увидела,как это происходит. Мы жили по 3 дня в 3-разных гостиницах и ели 3 раза в день в разных ресторанах расположенных на разных концах побережья,чтобы не вызывать подозрений отн.перемещения по гостиницам. Потом я уехала,а они остались продолжать. А у нас каждый сам себе категоризатор.
евгения 66
ЛЕНОЧКА,в твоём посте отн.прикуса я только сейчас заметила ключевое слово ЖУЁШЬ. Так не жую я ещё-больно.