Женский алкоголизм!Помогите,я спиваюсь!
Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с алкоголизмом?Подскажите,как!Я скоро потеряю себя окончательно!
26 615 ответов
Последний —
Перейти
Maybe Lost
Катрин
Сообщение было удалено
Катрин, я из Обнинска Калужской обл.
Maybe Lost
После недельного запоя руки дрожат. Все утро обнималась с унитазом. Все, что ни съем, лезет обратно. Ужас какой-то. Что делать? На пиво и прочее бухло, кстати, уже смотреть не могу
Валя
May Be lost крепитесь
гость..39
Maybe Lost у каждого своя дорога к Богу. Это я точно знаю, по опыту.
хочется в монастырь- бегите туда бегом! Только вот препятствия сначала будут, но перетерпите, все получится!
Православие - не молитвы и старцы чудотворные.Не это главное, главное для человека - увидеть, кто он, со всеми своими грехами, слабостями, тяготами.
А помогают такие же - простые грешные - как и ты сам.
Я уже писала тут, как один знакомый священник вытащил конченого алкаша. (Ни наркологи-психологи, ни кодировка и колме)
Пока дело до монастыря дойдет, можно просто в церковь ходить. Несколько церквей посетите, найдите "чтоб по душе" была. Внутри почувствуете.
С ребенком вместе, его - на Причастие водите, а сами стойте - слушайте, чувствуйте.
хочется в монастырь- бегите туда бегом! Только вот препятствия сначала будут, но перетерпите, все получится!
Православие - не молитвы и старцы чудотворные.Не это главное, главное для человека - увидеть, кто он, со всеми своими грехами, слабостями, тяготами.
А помогают такие же - простые грешные - как и ты сам.
Я уже писала тут, как один знакомый священник вытащил конченого алкаша. (Ни наркологи-психологи, ни кодировка и колме)
Пока дело до монастыря дойдет, можно просто в церковь ходить. Несколько церквей посетите, найдите "чтоб по душе" была. Внутри почувствуете.
С ребенком вместе, его - на Причастие водите, а сами стойте - слушайте, чувствуйте.
гость..39
А еще будет возможность-посмотрите фильм "Скоро весна"
Человек должен сам определить куда он - к Свету или во тьму.
Иди обязательно! упадешь, подымайся, себя не жалей, никого не обвиняй, иди. Снова упадешь, опять подымайся, но иди! Главное не отчаиваться и не унывать, а на Бога уповать!
человеку ничего не возможно, а Бог может бывшее претворить в небывшее!
Искренне желаю вам всего доброго!!!
Человек должен сам определить куда он - к Свету или во тьму.
Иди обязательно! упадешь, подымайся, себя не жалей, никого не обвиняй, иди. Снова упадешь, опять подымайся, но иди! Главное не отчаиваться и не унывать, а на Бога уповать!
человеку ничего не возможно, а Бог может бывшее претворить в небывшее!
Искренне желаю вам всего доброго!!!
Катрин
Maybe Lost мужества и терпения вам
Тет-а-тет
Привет всем!Абсистентный синдром(прекращение употребления алкоголя)штука не из приятных!Какая то пустота в душе и безнадега!Как достали эти депресники на ровном месте!Я уже полгода на ветке,люди пишут в основном одно и тоже.Появятся и исчезают.А по факту,только единицам удается держаться.Это и печально...Удачи всем!
гость..39
По поводу пустоты, безнадеги и депрессии...
Это может быть не только от алкоголя, точнее от прекращения употребления. Это глубже гнездится, так глубоко, что не скоро вырвать можно.
Человек унывает, когда:
- боится потерять то, что ему нужно только по его мнению;
- считал себя супер-пупер, а оказалось что "мерзость редкостная";
- нет цели.
Последняя причина самая губительная для души. Одному очень тяжело бороться против...
Это может быть не только от алкоголя, точнее от прекращения употребления. Это глубже гнездится, так глубоко, что не скоро вырвать можно.
Человек унывает, когда:
- боится потерять то, что ему нужно только по его мнению;
- считал себя супер-пупер, а оказалось что "мерзость редкостная";
- нет цели.
Последняя причина самая губительная для души. Одному очень тяжело бороться против...
Страждущий!!!
религия - это опиум для народа!
а все эти разновидности праведников верующих тока и ждут как бы затащить в свои ряды очередную заблудшую овечку...
я им не верю!
если не можешь сам себе помочь - обратить к наркоголу..пусть поможет тебе урепить свою волю лекарством..
ну а если хочешь пить - пей..
тока не жалуйся..
и не ной..
не плачь.
ведь это твой выбор!!
жестоко конесчно..
но это правда жизни..
на мой взглояд!!
а вообще я верю в то что человек мождет измениться если захочет..
или если у него на пути встретится тот светлый человечек, который поможет ему встать на правильный путь..
человеческие возможности безграничныв.
надо только их раскрыть в себе!!
а все эти разновидности праведников верующих тока и ждут как бы затащить в свои ряды очередную заблудшую овечку...
я им не верю!
если не можешь сам себе помочь - обратить к наркоголу..пусть поможет тебе урепить свою волю лекарством..
ну а если хочешь пить - пей..
тока не жалуйся..
и не ной..
не плачь.
ведь это твой выбор!!
жестоко конесчно..
но это правда жизни..
на мой взглояд!!
а вообще я верю в то что человек мождет измениться если захочет..
или если у него на пути встретится тот светлый человечек, который поможет ему встать на правильный путь..
человеческие возможности безграничныв.
надо только их раскрыть в себе!!
Страждущий!!!
почему в россии так много людей пьет?
потому что это политика одурманивания народа
власти удобно руководить таким народомю
это даже не народ..
а просто человеческая масса...
толпа..ведомая инстинктами..грубо говоря - ***.
хотите быть одним из них - элементом ***-толпыю.ю
так будьте - тока не палчьте и не требуйте жалости к себе..
а если хотите быть людьми - тиак работайте над собой!
вырабатайте у себя отвращение к алкоголю! будьте выше пагубной привычки!!
и если не можете отказаться сами - так выпейте что-нить..чтоб алкоголь..пивко - не доставляло большще такого кайфа и ощущения эйфории...
вы тока не обижайтесьб на меня, я просто пишу под воздействием чувств..
мне очень обидно что наша нация спивается..
что вы - милые дамы пьете и плачетею
я хочу чтобы вы были трезыми и счастливыми!!
...
это даже не народ..
а если хотите быть людьми - тиак работайте над собой!
вырабатайте у себя отвращение к алкоголю! будьте выше пагубной привычки!!
и если не можете отказаться сами - так выпейте что-нить..чтоб алкоголь..пивко - не доставляло большще такого кайфа и ощущения эйфории...
вы тока не обижайтесьб на меня, я просто пишу под воздействием чувств..
мне очень обидно что наша нация спивается..
что вы - милые дамы пьете и плачетею
я хочу чтобы вы были трезыми и счастливыми!!
...
оптимистка
"Пьяницы ведь не получают царства Божия, и от Бога они отгоняються , и посылаються в вечный огонь.Я же ужасаюсь,как ликуют в вас бесы и торжествует в вас сатана и радуеться пьянству ,чтимому вами, и даже детям своим велите вы поклоняться пьянству.И лишь тот праздник считаете вы славным ,если все лежат будто мёртвые,как идолы, с разинутыми ртами, но с языками безгластными, с глазами открытыми,но не видящими, с ногами,которые не могут ходить!Кто оплачет вас,от пьянства гибнущих?Нет человека несчастнее пьян ицы...Дым отгоняет пчёл, а пьянство прогонит и Святого Духа.Пьяница весь из плоти , весь исполнен из пороков и нечистот ,пьяница не помышляет ни а каком благе.Я рыдаю иплачу от того,что больше Христа вам угоден дъявол,ибо вы ему сотворяете радость.Когда вы упьётесь,тогда вы блудите,скачите и кричите,поёте и пляшете, и вдудки дудите,объдиняетесь и упиваетесь,льстите,злопамятствуете,гневитесь,бранитесь, хулите и сердитесь,лжёте и возноситесь,сквернословите и кощунствуете,ссоритесь и крадёте,бъёте и дерётесь,празднословите и порицаете,порицаете и много спите,укоряете и доносите, и море вам по колено...Да и плясунья и пьяница-жена -невеста сатаны и супруга дъявола.Прекратите ,братья,проклятое пьянство,ибо на радость нам дал Бог вино, а также в угодное время, а не на пьянство. Поручение Григория,епиского Белгородского."
оптимистка
Вот когда в душе будет совесть,чувство стыда,боязнь осуждения близких,страх перед позором вашего имени людьми,ТОЛЬКО ТОГДА МОЖНА ВСЕ ПРЕОДОЛЕТЬ!!!!!!!!!!!!А не ошибается тот,кто не живет.И пусть бросит камень тот,кто не грешен!!!
Я сегодня снова ьыла у нарколого-психолога , ходтла за анализами , нельзя в божественность кидаться , если в душе каша и нужен специалист , а не батюшка .. вот советуете , а у сех всё очень личное и бывает , что с церковью не складывается .. моё мнение .. нужны доктора , а потом если человек к чему-то подойдёт ..хорошо ..
и не должно быть стыда и боязни ... надо реально оценивать ситуацию .. есть проблема .. её надо решать ...а когда у человека и так мозги расплющены а на это накладывается религиозная тематика это сорри ... полная ж...
Только поддержка , близких ..эсли их нет , то даже просто вот и здесь есть адекватные и позитивные люди ..но божественность ..и батюшки хорошие психологи .. ясно дело , но каждому своё .. не надо рекомендаций ..сначала специалисты , кт работает по теме ,потом возможно что-то ещё ...
Тет-а-тет
ОНО КАК! А вы вообще то,Страждующий и Оптимистка,алкозависимые люди?Сдается мне, нет.Народ,***,политика,вам бы с трибуны выступать.Но ведь вот какая штука,ко мне депутаты не приходят и пиво мне не приносят,я сама его покупаю.Так при чем здесь политика?
Религия хорошо,вот тока я не понимаю что то,кто пишет про алкаша при священике,а кто,что алкоголиков отлучают от церкви.И все то все знают!!!Вот только,чем больше читаю на форуме,тем больше понимаю,что я знаю,что ничего не знаю!
А безнадега и пустота,от того что понимаю,что это хроническое заболевание.Всю жизнь надо с ним бороться,да именно бороться,для меня это борьба..А оно меня периодически "побеждает".И поверьте есть и совесть и чувство стыда...Не наличае этих чуств определяет способность преодалеть алкоголизм.
Религия хорошо,вот тока я не понимаю что то,кто пишет про алкаша при священике,а кто,что алкоголиков отлучают от церкви.И все то все знают!!!Вот только,чем больше читаю на форуме,тем больше понимаю,что я знаю,что ничего не знаю!
А безнадега и пустота,от того что понимаю,что это хроническое заболевание.Всю жизнь надо с ним бороться,да именно бороться,для меня это борьба..А оно меня периодически "побеждает".И поверьте есть и совесть и чувство стыда...Не наличае этих чуств определяет способность преодалеть алкоголизм.
Тет-а-тет
Это я к сообщениям 9699,9700,9701
репка
Правильно Багира!Какой Б-г?!Я допустим атеист и по церквям не хожу,ну не хожу,можно в душе верить правильно?Может кому то и помогает,а я пошла закодировалась!Мне код помогает,скоро 3 года как не пью!По врачам тоже они ставят на учет,а потом мало ли что в жизни???Проверят ага,алкашка!!!Даже на работу не устроится!
ЕГОР
почему в россии так много людей пьет?
это даже не народ..
супер
а ВАМ никогда не приходило в голову что люди просто больны...
спросите почему в России так много раковых больных...ужас
почему то я таких вопросов не слышу....
это даже не народ..
супер
а ВАМ никогда не приходило в голову что люди просто больны...
спросите почему в России так много раковых больных...ужас
почему то я таких вопросов не слышу....
ЕГОР
Вот когда в душе будет совесть,чувство стыда,боязнь осуждения близких,страх перед позором вашего имени людьми,ТОЛЬКО ТОГДА МОЖНА ВСЕ ПРЕОДОЛЕТЬ!!!!!!!!!!!!А не ошибается тот,кто не живет.И пусть бросит камень тот,кто не грешен!!!
плевать я хотел на осуждение близких....так как я сам себя осуждал и осуждаю....близкие отдыхают
позор имени людьми.....нааааа плевать
обиды на себя.....эт на много страшнеее для меня алкаша
плевать я хотел на осуждение близких....так как я сам себя осуждал и осуждаю....близкие отдыхают
позор имени людьми.....нааааа плевать
обиды на себя.....эт на много страшнеее для меня алкаша
ЕГОР
это накладывается религиозная тематика это сорри ... полная ж...
и да и нет
когда я смог отличить религию от духовности....
короче без своего духовного роста я не остался бы трезвым,к религиям ни какого отношения не имею
и да и нет
когда я смог отличить религию от духовности....
короче без своего духовного роста я не остался бы трезвым,к религиям ни какого отношения не имею
ЕГОР
.Всю жизнь надо с ним бороться,да именно бороться,для меня это борьба..А оно меня периодически "побеждает".
ни в одной борьбе нет победителей
вступив в борьбу я уже проиграл....
а с алкоголем желательно признать бессилие и перестать с ним бороться....еще ни кто не победил...поверьте
бессилие-бес сильнее...меня
ни в одной борьбе нет победителей
вступив в борьбу я уже проиграл....
а с алкоголем желательно признать бессилие и перестать с ним бороться....еще ни кто не победил...поверьте
бессилие-бес сильнее...меня
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Трезвый ум
Maybe Lost
Сообщение было удалено
Извините, что влезаю в разговор. Я знаю одну очень грустную историю женщина пила 10 лет, муж гулял, разлюбил, ее от этого она очень сильно страдала и пила. Ребенка забросила и строила из себя ЖЕРТВУ. Что значит "возвращаюсь в реальность"????!!!! Что рельность так плоха? Да если даже вас все бросят и никто не понимает, у вас есть РЕБЕНОК! Для него нужно жить, вырастить достойного человека, это лежит на ваших плечах! Такая слабость, как алкоголь, женщина не может себе позволить. На НЕЙ на ЖЕНЩИНЕ все держиться и дом и семья, пускай даже ваша семья так мала. Но ведь она ВАША и только ВАША и вы несете за нее ответ перед Богом и совестью. Никому не станет легче от того,что ВАМ ПЛОХО! Только к БОГУ и только через церковь!!! Тут писали про церковь православную, а вот в америке церковь другая протестанская. И они тоже служат Богу и исполняют законы библии. Для начала начните читать библию!!! Она для всех вер одна! И Бог вас сам выведет вас на свой путь, и обязательно молитесь. хоть "Отче наш" читатайте, постоянно!!! И просите у Бога прощения за этот грех и за все остальные грехи! Женщины придите в себя!!! Сложно через форум донести, то что я хочу сказать! Если не можете найдите священника, служителя. Я знаю, что в Калуге есть служитель, который бесос изгоняет сильной молитвой. Одного знакомого от наркомании излечил, вернее излечил его БОГ. Мужчина женился, родил двоих деток и живет счастливо! Все реально в нашей жизни! Главное ОГРОМНОЕ желание!!!!
Трезвый ум
ЕГОР
Сообщение было удалено
Бес сильнее вас? Почему, вы не задавались вопросом? В библии написано, "...что жизнь человека, как трава, так он цветет, пройдет над ним ветер и место его, уже не узнает его..." Так скажите, как человек, который есть прах, может противостоять бесу? Правильно, никак! Только Бог сильнее беса, поэтому должно произойти очищение и освещение души, для того чтобы в ней поселился БОГ, и тогда бес будет повержен!
Трезвый ум
ЕГОР
Сообщение было удалено
В вашем нынешнем положени глупо думать о политике и кто кем руководит! Очнитесь! Начните с СЕБЯ! Вы главный, это ВАША жизнь, вы ее ломаете! А кому что выгодно, пускай!!! Это не ваше дело! Ваше дело себя спасать, свою душу! А без религии вам не обойтись, поверте!
Валя
Оптимистка и Трезвый Ум, очень красиво и правильно сказано с большим уважением
Валя
Я со своей стороны тоже хочу выложить орывок из книги, который мне очень понравился может это кому то поможет и кого то вдохновит:
Таинственный момент действия благодати Божией в нашей душе совершается незаметно, потому что, возрастая духовно, начинаешь незаметно совершать маленькие нравственные, а затем и духовные подвиги. Это похоже на то, как если бы сесть напротив дерева и говорить, что не видишь, как оно растет. День за днем смотришь и вроде ничего не замечаешь, а через полгода вдруг обнаруживаешь, что дерево выросло на полметра. Именно так и в жизни: ходишь полгода в церковь, и вдруг останавливаешься и замечаешь, что стал смотреть на мир другими глазами: у тебя другие мысли, другие желания, в душе устанавливается мир и покой. У тебя появились совсем другие стремления, реакция на окружающий мир стала иной. То, что волновало, оказалось на самом деле таким пустяком, а в том, на что не обращал внимания, сейчас слезно каешься, переживаешь. Изменился масштаб ценностей жизни, и уже с уверенностью можешь сказать, что стал другим. Это и есть момент духовного возрастания, когда все, что развивалось в твоей природе и социальной жизни, начинает обретать новую высоту, и с этой высоты ты уже дальше видишь, лучше понимаешь.
Таинственный момент действия благодати Божией в нашей душе совершается незаметно, потому что, возрастая духовно, начинаешь незаметно совершать маленькие нравственные, а затем и духовные подвиги. Это похоже на то, как если бы сесть напротив дерева и говорить, что не видишь, как оно растет. День за днем смотришь и вроде ничего не замечаешь, а через полгода вдруг обнаруживаешь, что дерево выросло на полметра. Именно так и в жизни: ходишь полгода в церковь, и вдруг останавливаешься и замечаешь, что стал смотреть на мир другими глазами: у тебя другие мысли, другие желания, в душе устанавливается мир и покой. У тебя появились совсем другие стремления, реакция на окружающий мир стала иной. То, что волновало, оказалось на самом деле таким пустяком, а в том, на что не обращал внимания, сейчас слезно каешься, переживаешь. Изменился масштаб ценностей жизни, и уже с уверенностью можешь сказать, что стал другим. Это и есть момент духовного возрастания, когда все, что развивалось в твоей природе и социальной жизни, начинает обретать новую высоту, и с этой высоты ты уже дальше видишь, лучше понимаешь.
ЕГОР
В вашем нынешнем положени глупо думать о политике и кто кем руководит! Очнитесь! Начните с СЕБЯ! Вы главный, это ВАША жизнь, вы ее ломаете! А кому что выгодно, пускай!!! Это не ваше дело! Ваше дело себя спасать, свою душу! А без религии вам не обойтись, поверте!
ох как ВЫ ВСЁ ОБО МНЕ ЗНАЕТЕ
ну что ж давайте познакомимся
зовут Игорь ,болен алкоголизмом, 3-я стадия
в ремиссии(т .е.трезвый) 5лет 10 месяцев
к религиям отношусь уважительно
плотненько занимаюсь своей духовностью
но без религиозности
ну а теперь жду когда ВЫ напишите о себе
только пожалуйста от первого лица...
я взрослый человек ,сам знаю КАК мне жить
расскажите о СЕБЕ ...
ох как ВЫ ВСЁ ОБО МНЕ ЗНАЕТЕ
ну что ж давайте познакомимся
зовут Игорь ,болен алкоголизмом, 3-я стадия
в ремиссии(т .е.трезвый) 5лет 10 месяцев
к религиям отношусь уважительно
плотненько занимаюсь своей духовностью
но без религиозности
ну а теперь жду когда ВЫ напишите о себе
только пожалуйста от первого лица...
я взрослый человек ,сам знаю КАК мне жить
расскажите о СЕБЕ ...
ЕГОР
Валя
Сообщение было удалено
замечательно.....жаль только ,что написано от второго лица...
Валя
Егор или Игорь этот отрывок когда я его прочла точно описало мое душевное состояние, я тоже не фанатик просто стараюсь жить по совести но в церковь хожу раз в неделю на службу несколько раз исповедывалась и причащалась и очень этому рада, что окрыла Бога я самостоятельная независимая женщина алкоголизмом не страдала но увидев тему не богла оставаться равнодушной
ЕГОР
Бес сильнее вас?
да бес сильней меня
а ВЫ против
может ВЫ сильней беса
напишите о себе....
да бес сильней меня
а ВЫ против
может ВЫ сильней беса
напишите о себе....
троих родила...
ЕГОР
Сообщение было удалено
Я расскажу о себе Татьяна, 30 лет, алкоголизмом не страдаю, но не по наслышке знаю что это такое. Скажите, Игорь, а как вы занимаетесь своей душой (духовностью) без религии, т.е. без Бога? Вы библию читаете, молитесь?
троих родила...
Это я же Трезвый ум))) еще на ветке мамочек сидела))))
троих родила...
По поводу того, что бес "сильнее меня". Я уже писала выше, что человек прах, сам по своей сути ничего не значищий без души, духа, духовности. Да я ничего не значу сама по себе, только дух Божий внутри меня сильнее беса (дьявола) это факт! А вы заметили что в последнем тексте вы выделили слово "КАК" это психология? вы выделили именно вопрос "КАК?" Как раз вы и находитесь в поиске и точно не знаете как? Я вас не хочу обидеть. Я знаю что процессе лечения от алкоголизма, первое что должен осознать человек, это то что он болен, поэтому вы и пишите:
болен алкоголизмом, 3-я стадия
в ремиссии(т .е.трезвый)
А человек который принимает в сердце Бога и становится религиозным(то чего вы видимо по какой-то причине опасаетесь) он полностью обновляется и начинает считать, что он полностью здоров. Т.е. алкоголизм - это прошлое, а сейчас совершенно новая жизнь. Я ни в коем случае не навязываю вам ничего, просто знаю как спасались многие люди от этой зависимости. Только через церковь и Бога, других случаев не знаю, к сожалению! И вы бы уже никогда не написали, что у вас "3 стадия чего-то там...."простите, вы просто бы сказали - "Я новый человек!"
Моя мама глубоко религиозный человек, мне до нее далеко! Просто очень хочется сказать это все, к счастью это единственно верное решение - движение в сторону Бога.
болен алкоголизмом, 3-я стадия
в ремиссии(т .е.трезвый)
А человек который принимает в сердце Бога и становится религиозным(то чего вы видимо по какой-то причине опасаетесь) он полностью обновляется и начинает считать, что он полностью здоров. Т.е. алкоголизм - это прошлое, а сейчас совершенно новая жизнь. Я ни в коем случае не навязываю вам ничего, просто знаю как спасались многие люди от этой зависимости. Только через церковь и Бога, других случаев не знаю, к сожалению! И вы бы уже никогда не написали, что у вас "3 стадия чего-то там...."простите, вы просто бы сказали - "Я новый человек!"
Моя мама глубоко религиозный человек, мне до нее далеко! Просто очень хочется сказать это все, к счастью это единственно верное решение - движение в сторону Бога.
Катрин
не зря эта ветка существует 2 года, не зря..
терпения, терпения и мудрости всем нам
силы духа и мужества перед самим собой, прежде всего
берегите себя, любите себя, научитесь ценить себя и свои желания
полюбить себя ой как не просто
я сейчас не об эгоизме, а именно об уважительном-доверительном отношение самому к себе
любовь, поддержка близких и ВАШ позитивный настрой и вера в светлое трезвое будущее реально творят чудеса
терпения, терпения и мудрости всем нам
силы духа и мужества перед самим собой, прежде всего
берегите себя, любите себя, научитесь ценить себя и свои желания
полюбить себя ой как не просто
я сейчас не об эгоизме, а именно об уважительном-доверительном отношение самому к себе
любовь, поддержка близких и ВАШ позитивный настрой и вера в светлое трезвое будущее реально творят чудеса
Катрин
время, время многое лечит..
главное начать сейчас и медленно но верно идти вперед и только вперед
приняли решения, все упала стена, все что было До осталось за спиной.. ВСЕ
впереди чистый лист..вы художник,берите ручку и пишите-рисуйте-творите свое светлое будущее..САМИ
господь все видит, он поддержит вашу веру в душе имхо
главное начать сейчас и медленно но верно идти вперед и только вперед
приняли решения, все упала стена, все что было До осталось за спиной.. ВСЕ
впереди чистый лист..вы художник,берите ручку и пишите-рисуйте-творите свое светлое будущее..САМИ
господь все видит, он поддержит вашу веру в душе имхо
Olliver
посмотрите ролик на youtube +100 500
там есть как раз ролик про таких как вы - как батюшка изгоняет бесов...а у тетки верующей после святой воды на утро...вышла черепаха!
вот хорошо, принял я бога...но как боженька поможет мне преодолеть тягу к алкоголю? если она у меня на психическом и физическом уровне?
если я настока привык каждый вечер пить пиво, что никакая духовность не сможет выбить из меня это желание?
я тоже не хочу ВАС обидеть..но навязывать духовность и бога людям далеким от этого - которые пьют..и у которых единственный бог - бахус.....не выход...мне так кажется...
этих людей лечить надо! врачами и лекарствами!!
там есть как раз ролик про таких как вы - как батюшка изгоняет бесов...а у тетки верующей после святой воды на утро...вышла черепаха!
вот хорошо, принял я бога...но как боженька поможет мне преодолеть тягу к алкоголю? если она у меня на психическом и физическом уровне?
если я настока привык каждый вечер пить пиво, что никакая духовность не сможет выбить из меня это желание?
я тоже не хочу ВАС обидеть..но навязывать духовность и бога людям далеким от этого - которые пьют..и у которых единственный бог - бахус.....не выход...мне так кажется...
этих людей лечить надо! врачами и лекарствами!!
репка
Женщины такие как Валя!!!!Не читайте нам морали! Со своим Б-гом везде и всюду!Вы заблудились,не сюда попали,здесь люди собрались у которых проблемы!!!А вы со своими натациями!!!Тошно читать!!!Брысь отсюда!
Maybe Lost
Валя
Сообщение было удалено
Согласна! Очень хорошие мысли. Мне кажется, у каждого свой путь. Главное, наверное, чтобы мотивция, будь то это Бог и духовность, какие-то мирские цели, любовь и т.д. была больше тяги к алкоголю, пересиливали бы его.
Я раньше православию и религию вообще не очень серьезно воспринимала, для меня это был набор культру. А вот почитав разную литературу, посмотрев кое-какие фильмы, стала воспринимать все по-другому. Думаю, церковь ну как бы мне именно поможет вырасти духовно. Кстати, батюшки очень хорошие врачеватели. Мои тетя с дедькой пришли в церковь, когда им было под 50. До этого много пили. А теперь часто беседуют со священником и даже по многим практическим вещам советуются. До этого бухали по-черному, эдакое семейное пьянство уже 4 года не пьют именно благодаря церкви. И даже свой бизнес организовали. Вот и хочу последовать их примеру. Сделать так, чтоб бес пьянства оказался побежден Богом в душе. Многие священники очень хорошие психологи, лучше многих психиаторов. Но может кого-то врачи и мнение общества стимулируют
лучше.
Сегодня я уже отошла от пива. Уже с утра кучу дел переделала. В общем, буду карабкаться из этой черноты, работать над собой. Ваши советы и действительно мудрые посты очень помогают. Как захочется выпить, буду перечитывать :)
Цели в жизни у меня есть: заняться духовной жизни, а в дальнейшем устроить ребенка и серьезно заняться работой
Я раньше православию и религию вообще не очень серьезно воспринимала, для меня это был набор культру. А вот почитав разную литературу, посмотрев кое-какие фильмы, стала воспринимать все по-другому. Думаю, церковь ну как бы мне именно поможет вырасти духовно. Кстати, батюшки очень хорошие врачеватели. Мои тетя с дедькой пришли в церковь, когда им было под 50. До этого много пили. А теперь часто беседуют со священником и даже по многим практическим вещам советуются. До этого бухали по-черному, эдакое семейное пьянство уже 4 года не пьют именно благодаря церкви. И даже свой бизнес организовали. Вот и хочу последовать их примеру. Сделать так, чтоб бес пьянства оказался побежден Богом в душе. Многие священники очень хорошие психологи, лучше многих психиаторов. Но может кого-то врачи и мнение общества стимулируют
лучше.
Сегодня я уже отошла от пива. Уже с утра кучу дел переделала. В общем, буду карабкаться из этой черноты, работать над собой. Ваши советы и действительно мудрые посты очень помогают. Как захочется выпить, буду перечитывать :)
Цели в жизни у меня есть: заняться духовной жизни, а в дальнейшем устроить ребенка и серьезно заняться работой
Maybe Lost
Трезвый Ум, а Вы не знаете, как можно найти батюшку из Калуги, о котором Вы писали. До Калуги мне с ребенком недалеко добраться
Валя
Репка а вы на всех ветках только один негатив распространяете я уже не первый раз замечаю, добрее надо быть добрее.
гость..39
Страждущий!!! я к Вам )))
Говорите, что против религии, а сами еще круче сказали, чем Оптимистка привела цитату. Ваши слова они точно православные!))) за людей переживаете, а сами их в лицо никогда не видели!!!)))
Слова честные, прямые, по-мужскии.
А заблудших овечек втягиваю в свои ряды -секта, у православных старцев поговорки-советы есть:
-знай за себя и хватит с тебя;
- сам спасайся и вогруг тебя сотни спасуться.
Удачи и всего доброго!
Говорите, что против религии, а сами еще круче сказали, чем Оптимистка привела цитату. Ваши слова они точно православные!))) за людей переживаете, а сами их в лицо никогда не видели!!!)))
Слова честные, прямые, по-мужскии.
А заблудших овечек втягиваю в свои ряды -секта, у православных старцев поговорки-советы есть:
-знай за себя и хватит с тебя;
- сам спасайся и вогруг тебя сотни спасуться.
Удачи и всего доброго!
Страждущий!!!
да душа болит просто...
и вы правы..православие мне близко..только я верую без фанатизма..
спасибо!
и вам удачи!
и вы правы..православие мне близко..только я верую без фанатизма..
спасибо!
и вам удачи!
гость..39
Maybe Lost
Сообщение было удалено
Maybe Lost
Трезвый Ум, а Вы не знаете, как можно
найти батюшку из Калуги, о котором Вы писали. До Калуги мне с ребенком недалеко добраться
найти батюшку из Калуги, о котором Вы писали. До Калуги мне с ребенком недалеко добраться
Maybe Lost
Трезвый Ум, а Вы не знаете, как можно найти батюшку из Калуги, о котором Вы писали. До Калуги мне с ребенком недалеко добраться
Радостно за вас!
только зачем ждать...до Калуги!
рядом что ли нет церкви? Сила Божьей Помощи, а не в силе священника.
"Милосердие Бога равно доверию к Нему" Верьте в Него, говорите Ему,что тревожит и болит, в церковь зайдите и просто постойте у иконы)))
в субботу, в воскресенье это сходите, не откладывайте))) или сейчас
только зачем ждать...до Калуги!
рядом что ли нет церкви? Сила Божьей Помощи, а не в силе священника.
"Милосердие Бога равно доверию к Нему" Верьте в Него, говорите Ему,что тревожит и болит, в церковь зайдите и просто постойте у иконы)))
в субботу, в воскресенье это сходите, не откладывайте))) или сейчас
Валя
May be lost судя по вашим постам вы грамотный человек у вас такой словарный запас, который характеризует человека интиллегентного, я думаю у вас все получиться.
Maybe Lost
Сообщение было удалено
У меня подобная ситуация , сейчас записалась в группу , есть бесплатная консультация с психологом 4991260451 запись .Попробуйте позвонить .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Багира
Сообщение было удалено
я думаю , что можно уточнить какие есть программы социальной адаптации и отказа от алкоголя и в вашем городе .
Багира
Сообщение было удалено
По поводу садика , попрубуйте поговорить с заведующей , идите работать нянечкой за место для ребёнка , я вот так и планирую сделать и малыш рядом и вы при деле и копеечка в дом опять же .
оптимистка
Знаете,вот сижу сейчас- я и компьютер,а слов подобрать не могу.Пытаюсь найти-очень трудно,как-будто перед толпой.Мне сейчас почти 40,семья,взрослый сын,а как вспомню......Кто его знает,что со мной завтра будет,но нет не хочу той жизни,какой жила еще 5 лет назад.Муж хотел начать свое дело и залез в долги.Ссоры,безденежье,тупик и о боже появилась отдушина-посидеть с подругами,выпить,поплакаться и.....напиться.Дошло до того,что ребенок сам готовил себе кушать(как мог),а мы каждый в "своем горе".И вот только после того,как со мной случилась трагедия у меня как-будто глаза открылись:"КАК Я ЖИВУ?ЧТО ЖЕ Я ДЕЛАЮ?Какое я имею право портить жизнь сыну?МНОГО еще чего было после этого,но теперь вся моя жизнь-это борьба с собой,правда с переменным успехом(очень мучают депрессии),но я оптимистка ведь......
Swetlanka
Вам наплевать на то,какой страшной и отвратительно Вы выглядите, когда находитесь в состоянии опьянения? Но это временный момент. А вот постепенно превращаетесь в "пьничку" - навсегда - вот это проблема. Вызывать отвращение у окружающих - меня бы одно это остановило.
Следующая тема
Предыдущая тема