Гость
Статьи
себорейный дерматит

себорейный дерматит

У кого была такая проблема? Как вы с нею справились? Я лечусь, но помогает временно.
автор
2 626 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Ира
Мучаюсь этой болячкой уже несколько лет, ничего не помогает. Выброшено куча денег и времени, никакие дорогостоящие мази, шампуни не помогли... Но хочу поделиться секретом, полностью конечно не избавиться, но если вести мало мальски зож и спорт то половина проблемы исчезнет. Открыла для себя чудо средство хлорофиллипт, именно спиртовой. Два раза в день мажу лицо и голову, запах быстро выветривается, но результат просто замечательный. Главное натуральное средство и дешевое, также отлично убирает прыщи, угри и даже мои веснушки высвечивает. Как страшный сон вспоминаю то ужасное лицо до. Отлично еще помогает салицило-цинковая паста... Но смывать ее трудно.
Лила
Ира, а спиртовой раствор разводишь? И как на долго убирает? Почему не масляный?
Ira ira
Лила
Сообщение было удалено
Потому что после масляного остается блеск, а спиртовой не заметен на коже да и запах выветривается быстро. Раствор не развожу. Сначала мазала два раза в день, сейчас пару раз в неделю для профилактики. Мне реально помогло, но у всех реакция разная конечно.
Шамиль
Вышлите рецепт мази на holod08@list.ru О результатах сообщу.
Сергей
Недавно ездил на север к знакомому, у него бабушка убивается травками-отварами. Когда узнала, что у меня себорея сказала поможет. Я даже сильно не придал значения так как много чего перепробовал, и помогает на время. Через три дня приносит флакончик 0.2 какой-то темной шняги. На запах конечно не айс. Сказала маж раз в пол года, а я что то не придал этому значению. Через 2 дня я понял, что оставил все свои лекарства дома и решил намазать этой шнягой. И какое было мое удивление, когда на следующий день пропала покраснения, а еще через день кожа была идеальной чистой. Рецепт и секрет конечно она не рассказала, прошло пять месяцев вот только опять, что то начиналась опять помазал этой мазью, и опять все прошло. Кому интересно вот email знакомого чья бабушка, может поможет за копеечку: agentsite@yandex.ru
Alisij
Всем привет, хочу поделиться своим опытом лечения себорейного дерматита на голове. Был он меня больше двух лет, никакие гармональные мази не помогали, становился только больше, все время чесался. Когда мне стало стыдно ходить в парикмахерскую, т.к. парикмахер спрашивал что за вавка. Пошла к врачу, мазь которую прописали не помогла. Через время пошла к другому врачу. Врачем оказалась молодая девушка, которая уже главврач кожвена. Она сказала мне сдать анализы: кровь с пальца, кровь с вены, кровь на печеночные пробы, мочу, узи брюшной полости. Когда получила результаты снова пошла к ней. Она посмотрела анализы, и назначила лекарства по тем показателям по которым были отклонения. А именно таблетки от печени, таблетки и уколы от аллергии, также выписала мазь бетасальк мазать вавку и шампунь дермазол. От вавки я избавилась за 2 недели. Я думала никогда от нее не избавлюсь. Так что сдайте анализы и проверьте свои показатели. Всем удачи и все у вас получится.
Пингвин
Это ребят, тут у меня в голове кое какая мысль после прочтения Неумывакина. Он говорит, что в кислой среде Ph, грибки и вся хернь размножается на ура. Это доказываться фактом почему когда мы едем всякую гадость-сдадкое, мучное и т.д обильно начинает проявляться себорея (лично так у меня). И даже люди, которые говорят что диета не помогает едят пищу богатую Ph 6 нейтральным или меньше 7. Я так думаю это реально сходится. Так долго писать, сейчас это все в голове. И поэтому сода так хорошо помогает убивать все грибки (даже на теле). И яблочный уксус тоже, но это убивается все снаружи, а в внутри это все растет. кандида там и все остальное. Я пока просто разглагольствую.
Он говорит принимать соду и есть пищу богатую Ph больше 7 или 7.
Кто пробовал, что думает об этом?
Вовка
Пингвин
Сообщение было удалено
Грибки короче размножаются когда кислотность в желудке понижена,сегодня читал на счёт этого)
Пингвин
Грибки короче размножаются когда кислотность в желудке понижена,сегодня читал на счёт этого)
Ну да, выходит так.....Просто многие тут советуют придерживаться диеты, но смысл в этой диете не понимают. Именно Ph показатель продуктов играет в этом решающую роль. Так как тот же Неумывакин говорил, что грибкам очень трудно выживать в щелочной среде, в том числе раковым клеткам. Но тут надо питаться правильно. Как я понимаю, все мясо закисляет, и начинают есть рыбу, что тоже закисляет (Ph 3-4). Если есть мясо надо в соотношении 1:4, но это не про это.
Я давно еще советовал посмотреть парня ютубе Rob Stuart. Он весь канал ведет про эту себорею и как от нее избавится и жить нормально без нее питаясь правильно.
Но теперь я еще больше убедился в важности Ph, так как посмотрел его стол за день и сейчас приведу пример:
Утро: простая вода (нейтральный) или зеленый чай, слива.
Обед 6 манго и голубика
Перекус: салат из огурца, салат.. Виноград, ананас и какой-то сендвич из сои.
Перекус: Голубика и яблочный сок (не органический)
На вечер салат из огурца много разного салата, сушеный томат, германский огурец и норвежский авокадо, помидор, морковь, красная фасоль и немного риса.
Очень много воды
Мужик не дохдяк нормальных 75-80кг имеет и хреначит на спорт.
Все продукты щелочные за исключением фасоли и риса, как видно нет ни рыбы ни мяса. Так дела
Вовка
Пингвин
Сообщение было удалено
Суть в том,что бы поддерживать кислотно-щелочной баланс,и тогда грибки будут размножаться на много медленнее,и организм бороться сам сможет с ними)но важно ещё то,что-бы все органы были здоровы,их нужно наполнять витаминами и т.д.)что бы организм был в норме)
Лила
Идеально натурально питаться все равно не получиться, ведь фрукты и овощи обрабатывают химией, все же это знают. Еще я заметила вкус магазинных фруктов и овощей как трава, а магазинные сливы на вкус как помидоры) о пользе тут никакой речи нет.
Антонид
Вычитал у пропагандирующего ЗОЖ и сыроедение Зеланда, что грибы и всякие глисты и прочая живность в организме помимо сырой живой пищи очень боится горечей. То есть всё горькое и острое сводит их с ума и вынуждает их покинуть свою жертву.
Вовка
Антонид
Сообщение было удалено
Ну прогонишь ты с помощью осторого и горького всех этих микробов,ладно)а потом что?у тебя от осторого и горького образуется язва или ещё что...это метод вообще опасный,сам подумай
Пингвин
А кто сказал что себорея от глистов, микробов и еще чего происходит. Мне кажется доктора и сами не знают почему это так. Не могу ссылку найти, там человек один говорит что от определенного микроба и активно пытается с ним бороться, но пока нет результатов, а может и есть, я не читал его блог активно! Даже разводил эту мерзость в пробирке и душил всякими препаратами-говорит не получается убить((
Единственное что практически все замечают и пытаются от этого отталкиваться в поиске решения-это то, что когда ты на отдыхе симптомы или очень сильно снижаются, или пропадают вовсе! Кто витамин с предлагает, кто говорит от белья (чаще менять) кто стресс!
Пингвин
Да, еще задумываюсь насколько наш организм реально сложная штука. Только представьте из-за чего-то на лице образуется корочки, краснота, жжение. Я понимаю это кажется простым на первый взгляд, но если углубиться в это дело. Как? как? через кровь или еще чего, почему именно в этих местах и такие симптомы. Даже если это сальные железы, сбой в их работе не понятен, но это должно чем-то подпитываться, должен быть какой-то сбой изнутри ли как?
Я помню выкладывали объяснение почему именно в этих местах образуется, потому что эти зоны самые горячие на лице: под носом (из-за выдоха), и в складках носа, в уголках глаз, над бровями. Может если охлаждать эти зоны и себореи не будет, тупо из головы щас только взял :))
Лила
У меня очень давно в подростковом возрасте лет в 12-13 были обыкновенный прыщи, которые я лечила сначала огуречной водой в аптеке на спирту,от него стало хуже и пришлось идти к дерматологу, который назначил раствор - молоко видаля (аналоги есть типа зинерита) они очень хорошо помогают маскировать ЭТО. Я очень долго пользовалась этим молочком видаля около лет 9 наверное, потом КАК Я ПРЕДПОЛАГАЮ от его длительного воздействия на кожу начался или присоединился уже дерматит. Я все понять не могла почему юношеские угри не проходят, а взрослые угри это называется розацея(но тогда её еще не было)...эти все заболевания очень похожи. Лечилась и РОА деньги на ветер и плюс заработала розацею. Сейчас все окей, спасала кожу липидами и питанием ну и подобрала сама себе крем о котором писала. Спрашивала на форуме про прыщи чтоб понять может у вас также было, но увы мой вопрос был проигнорирован.
Дакота
Пингвин
Сообщение было удалено
Ребят , извините, но я вас периодически читаю, и иногда это реально смешно. Такую нелепость можно выдумать, только если 4 класса образования. Ну, неужели, это можно писать на полном серьезе? В этих местах( под носом и ….)образуется, потому что все нарушения внутренних органов, имеют свою зону манифестации на определенных участках лица. Например, глубокая носогубная складка слева, говорит о плохой работе желчного пузыря, кожные складки около ушной раковины о неполадках в сердечной деятельности и т.д. Древние еще говорили, «внутреннее содержание проявляется во внешней форме.»

Можете охлаждать эти зоны хоть кондиционером, хоть 30 лет…пока не начнете лечить толку не будет. Сколько раз говорить, ищите нормальных врачей, себорея лечится. Но не пастой сульсена и мазями.
Пингвин
Ну что можно сказать, смейтесь дальше. Да, вы так уверенно говорите, я лично кроме этого "паблика" даже без регистрации Woman, на русском сегменте ничего не нашел толкового. А в англоязычном полно инфы, и там люди мучаются и тонна инфы и нет там лечения "хорошими врачами" Весь мир там страдает. С нее и взял и пользуюсь уже год обычным кокосовым маслом и убрал симптом на 80%, а вы говорите почки сердце.....да тут здоровые как быки все не в этом деле, а в том что врачи и сами не знают от чего это все. Охлаждать это бред не спорю)). Дерматологи-это вообще только фарма по сути и все....я пришел мне на 5 тыщ лекарств дохтор выписал и что мне делать? а это и не помогает толком даже.
Лечение-только форумы и опыт других людей в решение проблемы, только так. Деньги относить на проверки и якобы лечение, так это найти еще надо "якобы" кто что-то понимает и есть ли это лечение? Я точно знаю, что нет.
Лена
А может и не бред про охлаждение. Мне 2 дня назад врач сказал, что полезно протирать кубиком льда, будет уменьшать красноту, хотя не вылечит, конечно, но полезно.
Пингвин
Нужно добавить, доктора вас не излечат от себореи (ну если можно вообще применить слово вылечить) , ну если только у вас есть куча денег и времени искать, ходить делать экзотические проверки. Я уже поборолся с ветреными мельницами при всд. вы проверяете то, что и сами доктора толком не понимают что они проверяют- зацепиться можно за что угодно,просторы для проверок безграничны.
Вот только недавно прочитал, что один доктор выявил прямую связь между удалением канала зуба и инфарктом в 90% случаев. И таких находок старой медицины будет все больше и больше. Может выясниться, что причина себореи оказывается.....ну фиг знает, из головы....коклюш или не знаю...
Про голову, ну да странно, что люди которые бреют голову на лысо, не страдают себореей на голове, и при бороде или усах симптомы себореи выражены намного сильнее в этих местах.
Константин.
Лена
Сообщение было удалено
Лена ,заваривайте ромашку и разливайте в формочки для заморозки.Протирать кубиками льда из отвара ромашки гораздо полезней.Я так делаю.
Надежда
Елена
Сообщение было удалено
Лариса
Ребят, а кто-нибудь гомеопатию пробовал ? У меня за месяц практически полностью прошли все проявления на лице ( тьфу тьфу тьфу) . Два года мучалась. Да и лечение в общем-то не супер дорогое, получилось на 2 тыс руб на месяц
Дакота
Пингвин
Сообщение было удалено
Дорогой пингвин, мне хоть и смешно читать, но, мне вас действительно жаль, дело не в экзотических проверках. Извините, что приходиться писать вам в лоб, но ваша самоуверенность о беспомощности медицины, лишь следствие вашей невежественности, иначе, вы бы на полном серьезе не переписывали сюда глупости, которые прочитали.
Поймите, прошло время, когда больной человек приходил к доктору, выполнял назначения и выздоравливал. Сейчас наступило сложное время, потому что все мы «сидим» на химической еде, живем в городах с нарушенной экологией. Из-за этого большинство имеет сниженный иммунитет, который ослабляет организм человека и появляются болезни, которые еще 30-20 лет были крайне редкими или их не знали вообще.
Если вы не относитесь к людям крепкого природного здоровья , у вас нет другого пути, как самому набираться знаний, в том числе элементарных медицинских, чтобы отличать хорошего врача от невежды с врачебным дипломом. Не имея элементарных знаний, не умея анализировать, вы пройдете мимо даже суперврача. И так и будете годами заниматься интернет-лечением.
Пингвин
Спасибо, вам тоже всего хорошего счастья здоровья, держитесь там
Дакота
Пингвин
Сообщение было удалено
Пока вы пребываете в поисках лечения и врача, не теряйте понапрасну время, займитесь повышением своего иммуннитета.
Вовка
Дакота
Сообщение было удалено
да,главное иммунитет)что-бы он препятствовал разным грибкам,ну и питание конечно же,а так лучше всего читать,читать и ещё раз читать лит-ру по медицине,и самому знать азы,и тогда уже всё подряд не будешь принимать,а будешь разборчивее в том,что выписывают врачи,и в том что самому принимать и предпринимать.А так главное не сдаваться,рано или поздно болезнь уйдет,ну или во всяком случае всю жизнь бороться с ней,это уже достойная жизнь)
Гость
Вовка
Сообщение было удалено
Очень оптимистично))) Я вас поддерживаю!:)
Лена
Я была у врача, выписал элоком гель, УЗИ брюш. полости и кал на дисбак. Но элоком уже проходили: через 3 дня лучше, затем опять... Я прочитала про Биодерма Крем Сенсибио DS+, решила попробовать. вот уже почти 2 недели мажу 2 раза в день, прямо густо, первые дни раза по 3 подряд. Уже почти тюбик использовала. Стало гораздо лучше: шелушение было ужасное на лбу и т-зоне, корками. Сейчас практически нет его, и краснота тоже уменьшилась, для меня это такая радость. Решила вот поделиться. Крем, конечно дорогой, 1400 р. тюбик 40 мл, но я рада, что помогает, не знаю надолго ли...
Вовка
Лена
Сообщение было удалено
уже писали много про это)вы лишь замазываете это,а потом опять появится...крема это просто на время лечения,лечитесь изнутри а не снаружи
Гость
Константин.
Сообщение было удалено
я тоже пользовался долго таким методом, пока методом перебора не набрел в аптеке на Делекс акне, гель от угрей, есть еще протирка их же производства, убирает шелушение и покраснение буквально за пару дней, эффект ощутимый уже виден после первого применения на ночь, Ям теперь использую когда уж очень сильно запустил
Дмитрий
Пользовался долгое время Бетасаликом, который мне выписал врач от себорейного дерматита. Мазал этой мазью несколько пятнышек на лице (возле носа и на щеках), эффекта хватало дня на три-четыре. Со временем краснота на лице стала увеличиваться. Пошел к врачу, она посоветовала отказаться от гормональных мазей. Сделали еще соскоб на лице - выявили демодекоз (клеща). Сейчас пью курс метронидазола и омепразола, утром и вечером мажусь метрогил гелем.
Вот уже неделю без гормональной мази. Лицо, конечно, сильно разнесло, в первые дни в зеркало страшно были посмотреть: сильная краснота на щеках возле носа и под глазами. Кстати, сильная краснота в этих местах появляется сразу после контакта с водой, а потом немного спадает. Это у всех так? И еще шелушение сильное на лице. Может, посоветуете, чем его можно убрать (безобидным лосьоном или тоником).
Наталья
Добрый день! Столкнулась с проблемой себорейного дерматита, врач дерматолог выписала лосьон элоком, но больше удивило то, что анализы не выявили грибок, тогда как везде пишут, что СД развивается из-за грибка. Сталкивался кто-нибудь с подобным? То ли обратиться к другому врачу, то ли успокоиться и пытаться лечить...
Дмитрий
Наталья
Сообщение было удалено
Элоком - это гормоналка, лучше не надо, потом хуже будет. Я вот сейчас пытаюсь избавиться от последствий применения Бетасалика.
Вячеслав
Добрый день, прошу помочь, себорея начала проявлять еще лет в 14-15 на спине и за ушами , причем сама периодически проходила , возможно просто от волнения экзамены в 9 классе и т.п. потом так же в 16-17 лет появились первые пятна на лице в виде бабочки и на голове, ходил к разным дерматологам ( в школе,в универе, в разных больницах ) по началу вообще записали как псориаз .
В итоге сейчас мне 23 года, последние 3 года прям, вообще, не могу вылечить, вроде понемногу проходит лицо но максимум дня на 2 .
Себорея на спине (небольшие пятна 1-2 см), под мышками ( пятно размером с 5 рублей) - сухое и постоянно чешется, на голове - причем на голове зуд, вообще, не выносимый ! ну и бабочка на лице ( которая переросла уже и на нос и на подбородок, но это скорее всего из-за того что в универе дерматолог решил что у меня псориаз и назначала мне гормональные мази).
Чем я пользовался мази: элоком,скинкап и много другое уже денег жалко отдавать, в итоге наношу просто увлажняющий крем после умывания (огуречный) шелушения нету , только красные пятна .
Шампуни: себозол и кето+ , ну как то пользовался 911 и пробовал хозяйственным и детским мылом мыть . 911,себозол и кето+ помогали , но периодами, 2-3 недели ходишь с нормальной головой, 1-2 с шелушащейся (
Пробовал сидеть на диетах, месяц на кашах и курице, ну и кефир , первая неделя думал что все прошло, а нет просто на 2-й недели все опять возобновилось. Замечал даже некоторые странности , что приходил на день рождение к друзьям красный, пил вино,пиво,шампанское, ел все подряд и на утро просыпался с идеальным лицом , правда через 2 дня опять все возвращалось (
Пробовал пить успокоительные думал может от нервов, успокоительные вообще не помогли ( как был красным так и есть (
А кто тут как борется со своей себореей ,я уже смирился , что нужно постоянно, что то делать, но покупать дорогой крем постоянно покупать шампунь только в аптеке ( причем ценник у него как 2-3 упаковки обычного) ?
Вячеслав
Брали,кстати, тоже скребок с спины , грибок тоже не был выявлен .
Вячеслав
Дмитрий
Сообщение было удалено
Меня огуречная маска спасала от шелушения
Дмитрий
Вячеслав
Сообщение было удалено
Я пользуюсь шампунем из серии System 4 (№1 - для жирной и нормальной кожи) совместно с тоником этого же производителя (после мытья наношу). Результат более-менее нормально (тьфу-тьфу). А вот с проявлениями на лице и груди сложнее. Раньше их убирал гормональным кремом, сейчас отказался от него, пока только метрогил гелем мажусь, краснота понемногу проходит после синдрома отмены. Ради эксперимента на груди стал смазывать яблочным уксусом. Посмотрим, что будет.
Серёжка
У меня эта бяка с 2008 года, красные пятна вокруг носа, - "бабочка".
Врачи прописывали гормональные мази, на пару дней помогало, потом переставало помогать, был вождём краснокожих, шелушилось, чесалось.
Прочитал эту тему решил заняться самолечением:
4 дня по 1 табл. флуконазола, потом раз в день утром и вечером протирал яблочным уксусом, на другой день протирал прополисом.
через 2 недели повторил флуконазол.
Вроде всё прошло, тьфу-тьфу ))
теперь так для профилактики протираю прополисом иногда, запах нравится ))
Дмитрий
Серёжка
Сообщение было удалено
А вы без консультации с врачом решили флуконазол принимать? Почитал о нем - довольно серьезный препарат: от СПИДа, опухолей. Как-то стремно себе такой назначать.
Каким прополисом протираете бяки - из аптеки, на спирту?
Серёжка
Дмитрий,
конечно без консультаций, я был у двух докторов один сказал что это аллергия, назначил пить цетрин, второй сказал мажь гидрокортизоном и преднизолоном (кто не знает это гормоны)- всё пройдёт. Вот после таких врачей и приходится заниматься самолечением. Флуконазол - обычный противогрибковый препарат.
Да, прополис обычный, на спирту, из аптеки за 14 рублей.
Я, конечно, никого не заставляю, но делюсь, что мне помогло :)
Лила
Ну нельзя мазать гормональными мазями, мало того что после отмены вас ждет мощное обострение, так оно еще вызывает атрофию кожи и даже стероидную розацею, которую уже ничем не вылечить.
Наталья
Дмитрий
Сообщение было удалено
А как именно последствия убираете? Мне врач сказала просто: не бойтесь, хуже не будет. Вот и поверила
ZLObna9I
Год назад поставили этот диагноз - СД. В детстве была корочка на голове. В школе иногда появлялась, но низорал или себозол все убирали. Два года назад заметила, что стали сильнее выпадать волосы. А потом уже заметила пятна вдоль роста волос. Врач назначил аевит, кето плюс, паста для чистки организма. На лето полегчало. Осенью опять стало хуже, пошла к другому дерматологу. Назначил Локоид, то же аевит и шампунь (не помню какой). Опять же временно помогло, но выпадение не уменьшилось. Недавно ходила к другому дерматологу, сказал, что проблемы в ЖКТ (скорее всего) и пока там все не вылечить, не уберется эта мерзость. Анализы ничего не выявили, только гастроэнтеролог расспросил по поводу кишечника, как работает. А он у меня плохо работает, с задержками. Назначил лечение. Сегодня была еще у дерматолога (опять другого), сказал надо пролечить кишечник, назначил белосалик, флуконазол, розамет и себозол мазь (на лицо). Завтра начну лечение.. Беспокоит не вид (почти не видно СД), а то что лысею((( Половину за 2 года потеряла...
ZLObna9I
А кто-нибудь пробовал настойку красного перца использовать? ( или репейное масло с красным перцем) Если пробовали, помогает ? не ухудшает выпадение или СД?
Дмитрий
Наталья
Сообщение было удалено
Мне врач, наоборот, сказала, что после отмены бетасалика в первое время будет обострение. Когда я к ней пришел на прием, я не мазался мазью дня четыре и на лице уже были воспаления. А через день лицо буквально вспыхнуло - обе щеки сплошным пятном стали очень красными. Правда, без корочек и зуда (просто красное и шершавое). Врач мне выписала метронидазол (у меня после соскоба еще выявили демодекоз, т.*****. клеща) и омепроазол (для нормализации работы ЖКТ), а на лицо сказала мазать метрогил гелем 2 раза в день. Краснота постепенно стала проходить, но полностью не ушла, есть розоватость. Особенно после мытья головы, когда вода попадает на лицо, краснота сильная проявляется. Но потом стихает, а само лицо начинает шелушиться. Но метрогил гель, конечно, неплохо помогает убирать красноту, хотя, конечно, подсушивает лицо. У меня оно всегда было жирноватым, а там, где помажу этим гелем, оно суховатое становится.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
Привет,с этим диагнозом живу 3 года. Исключить алкоголь, сигареты, добавить дегтярный шампунь и я втираю сейчас настойку алоэ (купила в апетке), втираю уже 2 недели и отметила, что практически нет симптомов дерматита, втирать надо непрерывно 3 месяца
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день. Когда у меня обостряется дерматитна лице я использую крем дермовейт, смешиваю 50/50 с кремом для лица. Обычно наношу на ночь..2-3 дня и потом 3-4 месяца не вспоминаю.
Дмитрий7
Тем, кто пишет, что невозможно избавиться от сд - следует перечитать ветку...
Информация к размышлению, о причинах возникновения сд: НОВЫЕ БОЛЕЗНИ И ИХ ПРИЧИНЫ «Напрасно думают, что раздражение носа, гортани и легких происходит лишь от простуды. Такие напряжения также исходят от Пространственных Огней. Недаром раздражение гортани и носа может быть излечено внушением». («Мир Огненный», часть 2, 225.)

Что бы это ни было — в Агни Йоге говорится о том, что причина этих заболеваний кроется в воздействии на организм человека новых космических энергий при низком уровне духовно-нравственного развития большинства землян. Проще говоря, самые тяжелые формы «апокалиптических» заболеваний будут вызваны несоответствием между позитивной космической энергетикой и негативными энергиями, наполняющими ауры-биополя людей.

Как уже говорилось, все мысли и чувства людей энергетичны в своей основе. Негативные мысли, намерения и чувства (злоба, зависть, стремление обмануть ради наживы) загрязняют ауру человека отрицательными энергиями. Аура, загрязненная и отягощенная негативной энергетикой, просто не сможет переработать новые сверхмощные космические энергии. Ауры — биополя людей с низким уровнем духовного развития под влиянием новых лучей из Космоса будут деформироваться, и это приведет к разрушению их физического организма. В итоге люди с «отемненными» аурами станут жертвами и прежних, и новых видов болезней. Не об этих ли временах сказано в евангелиях: «своим судом осудятся»? Таким образом, произойдет нечто вроде космического естественного отбора. При этом главным по своей «убойной силе» фактором грядущего Апокалипсиса станут не столько даже природные катаклизмы, сколько неизвестные науке заболевания.

По пророчествам авторов Агни Йоги, новые болезни по большей части будут иметь нервный и простудный характер, но при этом окажутся гораздо более опасными, чем прежние, известные формы простудных и инфекционных заболеваний.
Ксюша
Добрый день, мне 31 год и первый раз этим летом я столкнулась с этой болячкой СД волосистой части головы. Это ужас..красноватые пятна по всей голове, постоянный зуд и волосы лезут. Была у трех дерматологов на приеме, пропила Цинктерал, дрожжи с серой, эсенсеале форте, витамины Мерц, плюс шампунь Кето плюс и паста Сульсена. Но ничего на голове не поменялось. Вчера решила купить Цинокап спрей, использовала уже два раза. Его применяют в течении двух недель 2-3 раза в день. Надеюсь на улучшение (села на диету номер 5(А) ). Аппатия жуткая и раздражительная стала из за этого зуда на голове. Не знаю что и делать
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова