Гость
Статьи
От кого вы узнали про …

От кого вы узнали про месячные?

Просто интересно. Вот моя мама не посчитала нужным меня о таком "событии" известить заблаговременно. Ну и ладушки. К тому моменту, как они решили прийти впервые(13 лет), я уже знала многое от подружек (зачем они нужны:)). Правда и среди них нашлась "умная", которая вдолбила мне в голову, что месячные бывают всего в течении года, а потом больше их не будет никогда (посему я целый год не понимала смысл в рекламе тампонов:)). И очень удивилась, когда они начались на 13-й месяц :D. Пришлось спрашивать у папы, поржал надо мной, спасибо подружке%). А с соседской девочкой из бабушкиной деревни вообще прикол был. Её мама тоже не предупредила, что ТАКОЕ может случится, и вот когда случилось, она решила, что скоро помрет от потери крови. Зная деревенские обычаи ( у бабушек "все" готово на случай кончины, ну там платки певчим, свечи и т.д), отдала нам шпингалетам (она старше нас была на год, типа авторитет) деньги, что она собирала по копейкам на магнитофон и отправила в церковь, чтоб мы свечек купили, типа ей на похороны. Мы распереживались на полном серьезе, шли дорогой обсуждали, как же мы теперь без Алены, как цветы будем носить на кладбище. Денег нам хватило ровно на 50 штук передали этой Алёне её же мамой... Когда выяснилось, что Алена не помрет, все младшие девочки на нашей и соседних улицах уже были подкованы в этом вопросе. В результате знало все село, что у Алены начались критические дни :))
Противозачаточная зубочистка
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Нежная
Я в журнале космо прочитала..а начались у меня в 10 лет(
Гость
я ещё помню в школе, по-моему все знали у кого начались уже, у кого нет. Такая тема была для обсуждения "взрослая".

и ещё если начнутся у кого впервый раз, открывали им Америку "а вот ТЕПЕРЬ ты будешь их проклинать".
Гостья
Не понимаю тех мам, которые рассказывают про месячные девочкам только в тот день, когда они уже начались. Ведь это шоком может быть. Все таки физиологично, и болезненно бывает очень, и тут же девочку огорошивают, что это на всю жизнь.

Мне мама еще лет в 7 всё понятно объяснила, и я была готова к их появлению..
Гость
а че это Вася не появляется?
Баба Фрося съела лося
Я узнала от подружек и из книжек. А незадолго до месячных мама решила намекнуть ни сие явление словами: "Ну тебе, наверное, девочки в школе рассказывали..." Особых подробностей - что и почему - не было, все было рассчитано на то, что мне девочки в школе рассказывали. О сексе вообще никакого разговора не было, ну а тем более о предохранении. Зато более десятка лет спустя моя мама грозится мне рассказать, как нужно правильно предохраняться, эти запоздалые откровения вызывают у меня дикий ржач.
Лиана
У меня в 16 лет начались. А узнала я от мамы лет в 12, так что была во всеоружии :) Совершенно не испугалась и к счастью ничего сильно не испачкала.
Олька
Моя мама мне ничего не сказала, узнала я о том, что это месячные, от женщины, у которой окна мыла. Я пришла к ней вся зареванная, говорю, тетя Тамара, я умираю... у меня кровь. Она меня успокаивала и дала мне вату (тогда прокладок не было). Добрая была.
Олька
Кстати у меня аж в 11 начались.
Гость
Мне 11 лет!Пришла со школы в туалет захотеле обнаружиа что кровь идёт.Я испугулась очень сильно.Конечно я знала что это такое,но всё ровно боялась я думала что я ещё маленькая и сейчас так думаю.С мамой мы редкро секретнячаем сказать я ей боюсь.Пожалуйста напишите как лучше маме сказать об этом...
Amelia
От себя узнала. Полилось , покраснело , маме сказала.
XD
(в 10 лет)Начались так. Пошла по делам в тубзик, дома был только папа и брат.Ну на трусы глянула -они в кровяки. ИСПУГАЛАСЬ! Пошла к папе ОРУ! Папа , ЧТО У МЕНЯ В ТРУСАХ ,Я УМИРАЮ! ИИИИИ!! Папа снял очки ,встал и сказал : Злата, сними трусы! Я сняла и дала ему,он сказал ЖДИ МАТЬ ,ОНА СКАЖЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ. А Ярик ( мой 16летний брателлоо сидит и уссыкается от смеха)

Вот так всё и было! Глупо и смешно(только мне сейчас стыдно)(((((
Мне мама тоже заранее сказала, мне лет 11 было и я в летний лагерь собиралась, вот мама и подошла и рассказала, еще и прокладок с собой дала. А они начались только через пару лет
Лера =)
59 так и скажи: мама, а я теперь девушка!
Такое ощущение, что я всю жизнь знала о месячных. Когда мне было 10 лет, а моей подруге 11. У неё начались и я думала, что только мне стукнет 11 у меня тоже пойдут. И вот, мне 14. На прошлой неделе я стала девушкой ^_^
Алеся
Не,мне мамуля рассказала ещё когда мне лет 8-9 было.Мы смотрели телевизор,а она и спросила,типа:"Знаешь зачем прокладки нужны?"А я мотнула головой,тип:"Нет."Ну тогда она мне всё и обьяснила)))))А потом мы с подружками ещё долго обсуждали этот вопрос))!Месячные начались у меня ещё в 14 лет.Я не испугалась,потому что уже всё знала ик этому подготовилась))).Правда маме решилась сказать только на следующий день)и сейчас всё ТИП-ТОП!!!
Риночка
А можно спросить: можно заниматься сексом при месячных и если можно то риск забеременеть увеличивается или наоборот? плиз ответьте!!!!
iiiii
мне 17лет прикол я не знаю что такое месячные
iiiii
помогите а?
Гость
а у меня начались в 12 лет, но я тогда уже знала об этом, и стащила у мамы прокладку, потом когда мама пришла с работы я ей показала, а она в ответ улыбнулась и сказала ты теперь уже девушка, они у меня не регулярные, когда мне исполнилось 13 они вообще перестали идти почему? скажите мне пожалуйста!
ХомЯчёк с пастой Colgate
у меня сегодня месячные начались...я даж незнаю как об этом маме сказать.........мне 11 лет..
Настюшка...
Я узнала про месячные от мамы.. Однажды она мне говорит: будет болеть живот ,скажи мне ....И уже потом я начала её расспраштвать почему..
акось.
пока мамы скажут в день месяков, девчонки сами уже знают
Ксения
elen
Сообщение было удалено
ну и дура ты!
Гость
Гость
40, бедняжка.. мама какая то ненормальная.
Обзывать чужих мам это по вашему нормально!?
Гость
Честно мне сейчас 13 , и моя мама не разу не говорила со мной о месячных , а о них я узнала от подруги так как у неё они начвлись в 12 с половиной лет, и не разу ещё мама не заикаласт даже о критических днях , хотя у меня есть ещё одна подруга ей сейчас 11 и ей мама рассказала о месячных этим летом , а моя сделать считает что я слишком маленькая ...
скоро лето
от папы узнала в 11 лет😜
Гость
Шпилька
Моя мама тоже такая! Ничего мне не сказала и когда у меня они начались в 12 лет, то я была в шоке... Но я конечно знала немного о месячных от подружек, но у них к тому времени ни у кого еще не начались, поэтому прокладкой со мной никто не мог поделиться! А денег у меня в 12 лет было только рублей 5-10 на пирожок в школьной столовой... Мама же свои прокладки держала где-то в недоступном для меня месте. Но всё решилось более менее нормально: я на нервах расплакалась в школе, ко мне подошла классная и дала прокладку. Потом позвонила маме...
ты сидьна патикла
Гость
Кошмарный Сон
О, я даже помню, как эта книжка называлась - "Энциклопедия маленьких принцесс", у многих была! Мне мама подсунула...А мы с сестрой двоюродной соревновались, у кого раньше начнутся, вот балбески. Сестра выиграла, кстати.
икак выиграла ана
Гость
Л@пуля=)
Ооо, я самого детства знала, что такое "критические дни". Мама с сестрой об этом позаботились) Поэтому когда они у меня начались, я сразу поняла в чем дело)))
васкока лет у тебя начилися мс т мкока бвла лет тваеи сестренки
Гость
Гость
Мне подруга рассказала
васкока леьт тебе расказали
Гость
скоро лето
от папы узнала в 11 лет😜
пачиму тебе папа раскаал а месичьных
Гость
Шпилька
Моя мама тоже такая! Ничего мне не сказала и когда у меня они начались в 12 лет, то я была в шоке... Но я конечно знала немного о месячных от подружек, но у них к тому времени ни у кого еще не начались, поэтому прокладкой со мной никто не мог поделиться! А денег у меня в 12 лет было только рублей 5-10 на пирожок в школьной столовой... Мама же свои прокладки держала где-то в недоступном для меня месте. Но всё решилось более менее нормально: я на нервах расплакалась в школе, ко мне подошла классная и дала прокладку. Потом позвонила маме...
ХАРОШАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА
Гость
хулиганка
мне мама рассказала.и поэтому когда они пришли ко мне в 11 лет,я пошла к маме и попросила прокладку.я не была в шоке,я даже наоборот радовалась.со мной мама может говорить на любые темы.мы с ней как подружки.у нас очень дружеские отношения.
ТВАЯ МАМА МАЛАДЕЦ
Гость
Ирина
Узнала в 11 лет, когда они "пришли". )) Только после этого спросила у мамы и она объяснила что это. Ранее я об этом ничего не слышала. Но я ни в каком шоке не было (как некоторые тут), мне как-то было пофиг абсолютно
ТЫ МАДАДЕЦ
Гость
Меня в курс ввела мама. Расказала во сколько лет это случается, что это нормальная реакция женского организма и у всех жещины есть месячные. Расказала о прокадках их видах, количества капелек на упаковке, тампонах. Поэтому я вступила в этот возраст уже прекрасно осведомлëной. Сейчас я сама мама правда у меня сын и ему это не грозит. Но если родиться дочь я как и моя мама всë ей расскажу.
Гость
Гость
где-то 1/7 чась жизни того периода, когда идут М
мине нравица вашы мс
Гость
Олька
мине равица кагдаувас рание мс
Гость
Гость
Мне подруга рассказала
васкока лет тебе расказала падруга
Гость
Гость
Мне тоже ничего мама не говорила. И я тоже думала, что со мной случился какой-то катаклизм. Поскольку пойти кроме мамы было не к кому, то я спросила у нее. В общем, все было очень неприятно и неловко. С тех пор отношения с ней так и не вернулись на прежний доверительный уровень... и вообще доверия ноль...
тыпратикала или нет
Гость
Гость
Мне тоже ничего мама не говорила. И я тоже думала, что со мной случился какой-то катаклизм. Поскольку пойти кроме мамы было не к кому, то я спросила у нее. В общем, все было очень неприятно и неловко. С тех пор отношения с ней так и не вернулись на прежний доверительный уровень... и вообще доверия ноль...
тыпратикала илинет
Гость
Нежная
Я в журнале космо прочитала..а начались у меня в 10 лет(
эьа была дома или вшколи эта начилося
Гость
Гость
я ещё помню в школе, по-моему все знали у кого начались уже, у кого нет. Такая тема была для обсуждения "взрослая".

и ещё если начнутся у кого впервый раз, открывали им Америку "а вот ТЕПЕРЬ ты будешь их проклинать".
днвачьки мне нравица вашы месичьные
Гость
Олька
оличька у тебя эта начилося дома или вшколимс
Гость
Amelia
От себя узнала. Полилось , покраснело , маме сказала.
мне нравица кагда увасдевачик в озрасти 9 лет или а 11 лет эта настуапитмс
Гость
Шпилька
утебяабилнабыли
Гость
даваи свами апщатся авашых месичьных
Гость
Шпилька
извини миненравица ваша бильё в месичьных
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Алли
А я тоже узнала заблаговременно, т.к. по телеку постоянно шла реклама прокладок и тампонов, и я всё спрашивала у мамы, зачем они нужны. Мама говорила "потом, потом", но в итоге всё-таки рассказала. Мне тогда может лет 10 было)
ты девачька
Гость
Гость
Мне подруга рассказала
как тебя завут сичас скока тебе лет утебяидуи месичьные
Гость
Глафира
А я своей маме так и не рассказала, что у меня месячные начались, это случилось в 12 лет, она так никогда и не спросила. Шока не было, подружки просветили, морально я была готово. Вот только подружки (у них месячные еще не начались, я была первая), сказали что из сосоков на груди тоже кровь должна идти, и я ходила, ждала и нервничала что кровь не идет и даже марлю под майку подпихивала, на всякий случай. Стала таскать у мамы нее вату и марлю, прокладок тогда еще не было в свободной продаже. Также были тряпочки из марли, многоразовые, которые я потихонечку отстирывала и сушила на батарее. А теперь мама на даче постоянно у меня прокладки просит.
скока тебе сичас лет и идут утебя сичасмесичьные
Гость
Гость
где-то 1/7 чась жизни того периода, когда идут М
мне нравица эта увас месичьные