Гость
Статьи
От кого вы узнали про …

От кого вы узнали про месячные?

Просто интересно. Вот моя мама не посчитала нужным меня о таком "событии" известить заблаговременно. Ну и ладушки. К тому моменту, как они решили прийти впервые(13 лет), я уже знала многое от подружек (зачем они нужны:)). Правда и среди них нашлась "умная", которая вдолбила мне в голову, что месячные бывают всего в течении года, а потом больше их не будет никогда (посему я целый год не понимала смысл в рекламе тампонов:)). И очень удивилась, когда они начались на 13-й месяц :D. Пришлось спрашивать у папы, поржал надо мной, спасибо подружке%). А с соседской девочкой из бабушкиной деревни вообще прикол был. Её мама тоже не предупредила, что ТАКОЕ может случится, и вот когда случилось, она решила, что скоро помрет от потери крови. Зная деревенские обычаи ( у бабушек "все" готово на случай кончины, ну там платки певчим, свечи и т.д), отдала нам шпингалетам (она старше нас была на год, типа авторитет) деньги, что она собирала по копейкам на магнитофон и отправила в церковь, чтоб мы свечек купили, типа ей на похороны. Мы распереживались на полном серьезе, шли дорогой обсуждали, как же мы теперь без Алены, как цветы будем носить на кладбище. Денег нам хватило ровно на 50 штук передали этой Алёне её же мамой... Когда выяснилось, что Алена не помрет, все младшие девочки на нашей и соседних улицах уже были подкованы в этом вопросе. В результате знало все село, что у Алены начались критические дни :))
Противозачаточная зубочистка
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Диана
Еще помню, как мне подружки рассказывали, что у них мама календарик проверяет. У меня в жизни ничего не спросила.
мине нравицавашы месичьые диана
Гость
Василиса Пупкина
Мне мама ничего толком не рассказала. Я мелкая когда была видела у нее прокладки, думала что она писается и что прокладки это вроде памперсов, только для взрослых )))))))) Когда у меня месячные уже начались, я ей сначала даже постеснялась сказать. Она же со мной об этом не говорила. Я где-то слышала что такое бывает, но думала это что-то не оч хорошее. Потом она мне кое-как объяснила. И я еще подумала, что тут такого??? Почему раньше не сказать было???
тымамину пракладки видила
Гость
Гость
я ещё помню в школе, по-моему все знали у кого начались уже, у кого нет. Такая тема была для обсуждения "взрослая".

и ещё если начнутся у кого впервый раз, открывали им Америку "а вот ТЕПЕРЬ ты будешь их проклинать".
ачем ты как тебя звать
Гость
Лиана
У меня в 16 лет начались. А узнала я от мамы лет в 12, так что была во всеоружии :) Совершенно не испугалась и к счастью ничего сильно не испачкала.
лизанька скока тебе лет сичас идутмесичные у тебя ужэ есть усамои дочьки
Гость
миненравицаэта тема
Гость
Шпилька
Моя мама тоже такая! Ничего мне не сказала и когда у меня они начались в 12 лет, то я была в шоке... Но я конечно знала немного о месячных от подружек, но у них к тому времени ни у кого еще не начались, поэтому прокладкой со мной никто не мог поделиться! А денег у меня в 12 лет было только рублей 5-10 на пирожок в школьной столовой... Мама же свои прокладки держала где-то в недоступном для меня месте. Но всё решилось более менее нормально: я на нервах расплакалась в школе, ко мне подошла классная и дала прокладку. Потом позвонила маме...
маладец твои класныи рукавадитель
Гость
ДЕВАЧЬКИПИШЫТИМНЕ НРАВИЦА ВАШЫМЕСИЧЬНЫЕ МИНЕНРАВИЦА ВАШЫ ПРАКЛАТКИИТРУСИКИ В МЕСИЧЬНЫЕ ИПРАКЛАДКИПИШЫТИ ТУТ
Гость
Алли
А я тоже узнала заблаговременно, т.к. по телеку постоянно шла реклама прокладок и тампонов, и я всё спрашивала у мамы, зачем они нужны. Мама говорила "потом, потом", но в итоге всё-таки рассказала. Мне тогда может лет 10 было)
тебе сичас ужэ скока оет
Гость
Алли
А я тоже узнала заблаговременно, т.к. по телеку постоянно шла реклама прокладок и тампонов, и я всё спрашивала у мамы, зачем они нужны. Мама говорила "потом, потом", но в итоге всё-таки рассказала. Мне тогда может лет 10 было)
какгбы ьы паступила васкока лет бы ты дочьки расказала а месичьных
Гость
Гость
Мне подруга рассказала
васкока лет тебе расказали а пмс у васкоеп утебя эта начилося у самои
Гость
Ирина
Узнала в 11 лет, когда они "пришли". )) Только после этого спросила у мамы и она объяснила что это. Ранее я об этом ничего не слышала. Но я ни в каком шоке не было (как некоторые тут), мне как-то было пофиг абсолютно
миненравица кагдаумалиньких девачикначинаются первыи месичьныеихния риакцыя
Гость
Гостья
вот прочитала вас девочки и удивилась. Я думала это только наши мамы с "совковым" воспитанием стеснялись дочерям самостоятельно рассказывать подробности физиологии. И в моём детстве не было еще по телеку никаких реклам вообще, и уж тем более ни о каких тампонах и разнообразных прокладках даже слыхом не слыхали!))
НО тут, читаю вас, и вижу, что некоторые девочки уже из рекламы слышали о критических днях - значит времена уже более современные, соответственно и мамы моложе намного. И почему же у них такое же поведение как у наших, советских?? не понимаю...
в ссср эта тема была табу
Гость
Гостья
вот прочитала вас девочки и удивилась. Я думала это только наши мамы с "совковым" воспитанием стеснялись дочерям самостоятельно рассказывать подробности физиологии. И в моём детстве не было еще по телеку никаких реклам вообще, и уж тем более ни о каких тампонах и разнообразных прокладках даже слыхом не слыхали!))
НО тут, читаю вас, и вижу, что некоторые девочки уже из рекламы слышали о критических днях - значит времена уже более современные, соответственно и мамы моложе намного. И почему же у них такое же поведение как у наших, советских?? не понимаю...
эта тема была табу
Гость
Крошка Енот
Мама мне стыдливо подсунула книжку "гигиена девушки". Там стыдливо было сказано, что с приходом месячных девочка становится девушкой, далее все про гигиену. Ну я так и поняла, что "приходят" месячные, идут месяц (от этого и название), а потом я уже девушка. Что эта волынка почти на всю жизнь узнала много позже)))
утебяваскокаэта нвчилося
Гость
Триша
Мне, оказывается, повезло, что у меня родители без комплексов. Мне, наверное, лет 7 было, когда начались все эти рекламы про тампаксы и крылышки. Сначала как-то не понимала, ну рекламируют что-то и рекламируют, а потом (так настойчиво расхваливали тампаксы!) спросила у ... папы. Ну он мне и рассказал, без всяких там домиков, а все, как есть, но очень корректно и просто. А потом, как я уже постарше стала я у мамы спросила, что ж ты-то мне не рассказала, она говорит, ну я собиралась, но вроде 7 лет еще маленькая ты была, вот думала, постарше станешь ))) Короче, месячные у меня начались в 11 лет, и я уже их ждала с нетерпением, помню с утра так живот болел, я еще подумала, ой, а вдруг придут, пошла в школу, потом забыла об этом, а потом, когда из школы вернулась и в туалет пошла, собственно и увидела кровь. Радости-то было!
привет скока тебе лет как тебя завут я паринь мине нравица вашы месичьные вавкусна пахнити в месичьные
Гость
Лесчик
Мне мама ничего не рассказывала. Я из книг узнала "Экциклопедия девочки (девушки)", "Энциклопедия маленькой принцессы", у меня их несколько было. Когда начнутся поняла по белям. В книге все подробно описывалось. Маму просто перед фактом поставила. Она мне прокладки купила, а уж как ими пользоваться сама разбиралась. Моя мама на все эти темы разговаривать не любит.
васкока у тебяэта начилося
Гость
Гость
я и не помню когда об этом узнала, мелкой была, помню что все из книжки прочитала. "Энциклопедия сексуальной жизни" называлась, и расчитана была на маленьких)
А подробнее про месячные уже в процессе от подружек и из рекламы узнала. Когда в первый раз пришли испугалась конечно, но сразу поняла что это
как тебя звать скока тебе лет была кагда утебя пришли меичьные как ьебязавут я сергеи
Гость
Гость
я вообще ничего не знала, даже слова такого никогда не слышала. у меня начались в 11 лет, я так сильно испугалась, думала кровь из меня вся вытечет и я умру. не знала что делать и куда бежать. все думала от чего же это у меня, я же не поранилась, ничего не делала и вдруг течет кровь, и почему оттуда??? пошла в страхе трусики переодела, грязные кое как постирала, а они не отмылись и я плакала. потом забилась в угол и плакала там, думала что смерти жду :((( потом мама меня позвала и спросила чего это плохо постиранные трусы в ванной лежат, я их хотела спрятать где нибудь и посушить, а у нас тогда была труба теплая и я сложила трусики и на трубу сушить положила. мама спросила что месячные мол начались? а я не знала что это, ну она говорит кровь там шла, да? да. ну это месячные и так будет всегда. как всегда? а что же мне делать? возьми сказала тряпку какую нибудь. стала я искать тряпку, нашла пеленку младшей сестры, разрезала и были мне тряпки, стирала их, сушила. в школе потом девочки мне все рассказали что к чему, я была первая у кого уже начались и после меня еще у одной начались. потом я нашла журнал Здоровье и там прочитала. у меня еще потом позже начались проблемы по гинекологии, я вот думаю может это из за того что с самого начала ничего не знала и что то делала не так, ничего не проверяли, не лечили. может и не от этого, но я вот думаю. у всех девочек в классе все нормально было, а я от болей в школу ходить не могла. по 2 недели вся скрученная ходила.
утебяабильные шли месичьныемине нравица
Гость
ЛЕДИ
Моя сестра двоюрод. я на 4 года страше в детстве заявила: что раз ее подруга уже целовалась с мальчиком, значит, у неё скоро будут месячные. Я ее всё-таки переубедила, чт это не так. Мне было лет 14. (а у меня с 11). Я тогда вообще ничего об этом не знала. У меня был шок.
лида скока тебе сичас лет кактваимесичьные пишы аних
Гость
Гость
А у меня мама безолаберная какая-то. Книжки мне подсовывала. Но не парилась, что у меня их не было до 16. А потом и не спрашивала,установился у меня ли цикл.А он у меня не установился до сих пор. Сейчас лечусь,забеременеть не могу. А мама внуков ждет,как я замуж вышла все приставала с внуками, когда я ей рассказала, глаза круглые...Я тоже ***,что раньше этим вопросом не занялась, но это другая история)
утебяраблемы пажэнский
Гость
Диана
У нас с подружками это была главная тема для обсуждений))) Лет с 11 постоянно ждали, когда уже начнутся) Эту "энциклопед. для принцесс" изучали)) в результате к приходу месячных я уже из книг лучше все знала, чем моя мама)
лиана утебяваскока лет начилися у тебямесики тваи
Гость
Василиса Пупкина
Мне мама ничего толком не рассказала. Я мелкая когда была видела у нее прокладки, думала что она писается и что прокладки это вроде памперсов, только для взрослых )))))))) Когда у меня месячные уже начались, я ей сначала даже постеснялась сказать. Она же со мной об этом не говорила. Я где-то слышала что такое бывает, но думала это что-то не оч хорошее. Потом она мне кое-как объяснила. И я еще подумала, что тут такого??? Почему раньше не сказать было???
васлиска какутебяначилися месичьные и где дома или в школи или гдеатветьсичас скока тебе ет ты ужэ взрослая девушка у тебя ужэ ксть детишки икитодевачьки
Гость
Нежная
Я в журнале космо прочитала..а начались у меня в 10 лет(
утебя начилося в школи или домасичас скока тебе сичас лет как тебя звть я сергеймне нравицазапах вашых месичьных
Гость
Гость
я ещё помню в школе, по-моему все знали у кого начались уже, у кого нет. Такая тема была для обсуждения "взрослая".

и ещё если начнутся у кого впервый раз, открывали им Америку "а вот ТЕПЕРЬ ты будешь их проклинать".
привет
Гость
Гостья
Не понимаю тех мам, которые рассказывают про месячные девочкам только в тот день, когда они уже начались. Ведь это шоком может быть. Все таки физиологично, и болезненно бывает очень, и тут же девочку огорошивают, что это на всю жизнь.

Мне мама еще лет в 7 всё понятно объяснила, и я была готова к их появлению..
как тебя завут скока тебе сичас лет миненравица вашы месмчьныепишы
Гость
Баба Фрося съела лося
Я узнала от подружек и из книжек. А незадолго до месячных мама решила намекнуть ни сие явление словами: "Ну тебе, наверное, девочки в школе рассказывали..." Особых подробностей - что и почему - не было, все было рассчитано на то, что мне девочки в школе рассказывали. О сексе вообще никакого разговора не было, ну а тем более о предохранении. Зато более десятка лет спустя моя мама грозится мне рассказать, как нужно правильно предохраняться, эти запоздалые откровения вызывают у меня дикий ржач.
тебесичас скока лет как тебя зватья сергей мненравицавашывкусные дила
Гость
Лиана
У меня в 16 лет начались. А узнала я от мамы лет в 12, так что была во всеоружии :) Совершенно не испугалась и к счастью ничего сильно не испачкала.
лиана скокока тебе сичас лет ты ужэ замужэм иутебяужэ ксть детишки
Гость
Олька
Моя мама мне ничего не сказала, узнала я о том, что это месячные, от женщины, у которой окна мыла. Я пришла к ней вся зареванная, говорю, тетя Тамара, я умираю... у меня кровь. Она меня успокаивала и дала мне вату (тогда прокладок не было). Добрая была.
олька скока тебе летбыла кагда утебяпатиелаэта все
Гость
Олька
Кстати у меня аж в 11 начались.
ольеп тебе сичас скока лет
Гость
Гость
Мне 11 лет!Пришла со школы в туалет захотеле обнаружиа что кровь идёт.Я испугулась очень сильно.Конечно я знала что это такое,но всё ровно боялась я думала что я ещё маленькая и сейчас так думаю.С мамой мы редкро секретнячаем сказать я ей боюсь.Пожалуйста напишите как лучше маме сказать об этом...
подлажы еитрусики сваивыдиленияж иана паимкт
Гость
ДЕВЧЁНКИВАМ ВСЕМ ПРИВЕТМИНЕНРАВИЦА ВАШЫ ИЕСИЧЬНЫЕ
Гость
пишыти
Гость
Шпилька
Моя мама тоже такая! Ничего мне не сказала и когда у меня они начались в 12 лет, то я была в шоке... Но я конечно знала немного о месячных от подружек, но у них к тому времени ни у кого еще не начались, поэтому прокладкой со мной никто не мог поделиться! А денег у меня в 12 лет было только рублей 5-10 на пирожок в школьной столовой... Мама же свои прокладки держала где-то в недоступном для меня месте. Но всё решилось более менее нормально: я на нервах расплакалась в школе, ко мне подошла классная и дала прокладку. Потом позвонила маме...
скока леь ьвает класная была
Гость
Нежная
Я в журнале космо прочитала..а начались у меня в 10 лет(
как тебя звать скока тебе лет сичасминенравица вашы месичьные
Гость
Гость

как тебязвать скока тебе днт
Гость
Гостья
Не понимаю тех мам, которые рассказывают про месячные девочкам только в тот день, когда они уже начались. Ведь это шоком может быть. Все таки физиологично, и болезненно бывает очень, и тут же девочку огорошивают, что это на всю жизнь.

Мне мама еще лет в 7 всё понятно объяснила, и я была готова к их появлению..
как тебя щавут и скока тебе сичас лет
Гость
Олька
Кстати у меня аж в 11 начались.
олька скока тебе сичас лет
Гость
Гость
Мне 11 лет!Пришла со школы в туалет захотеле обнаружиа что кровь идёт.Я испугулась очень сильно.Конечно я знала что это такое,но всё ровно боялась я думала что я ещё маленькая и сейчас так думаю.С мамой мы редкро секретнячаем сказать я ей боюсь.Пожалуйста напишите как лучше маме сказать об этом...
пакажы ей ваи трусики выдилениях
Гость
Amelia
От себя узнала. Полилось , покраснело , маме сказала.
скока тебе была лет альбига
Гость
Лера =)
59 так и скажи: мама, а я теперь девушка!
Такое ощущение, что я всю жизнь знала о месячных. Когда мне было 10 лет, а моей подруге 11. У неё начались и я думала, что только мне стукнет 11 у меня тоже пойдут. И вот, мне 14. На прошлой неделе я стала девушкой ^_^
скока тебе лет сичас лера
Гость
Риночка
А можно спросить: можно заниматься сексом при месячных и если можно то риск забеременеть увеличивается или наоборот? плиз ответьте!!!!
скока тебе лет сичас
Гость
iiiii
мне 17лет прикол я не знаю что такое месячные
а утебя были какие небуть выдиления белые или каричьнивые
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
првет девачиумя паринь миненравицавашымесички вывкусне
Форум: Здоровье
Всего: 249 887 тем
Новые темы за 3 дня: 164 темы
Популярные темы за 3 дня: 62 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова