Существует ли в 21 веке натуральное молоко?
Каждое утро у меня начинает со стакана тёплого молока, некоторые могут сказать «ФУ» , но я просто с детства обожаю теплое молоко, меня так бабушка воспитала. Но вот недавно мне на глаза попалась статья про состав молочных продуктов. Оказывается, молока там и близко нет, в основном химия и консерванты, да плюс куча красителей. Поэтому о пользе таких молочные продуктов уже и речи не может быть. Они толь вред приносят организму. Тогда какое молоко можно пить? Естественно натуральное, но где его сейчас найти? Жить в Москве и ездить в деревню не выход, покупать на базаре, тоже страшно, сейчас и там бабушки уже бизнес делают , разводя молоко водой. Поэтому девчонки поделитесь секретом, где можно найти в мегаполисе натуральное молоко?
41 ответ
Последний —
Перейти
Экспериментаторша, млин))
"Домик в деревне" 3,2% стоял месяцев пять в тепле. Никакого запаха, раздувания пакета (пакет был не полный, но закрыт) обнаружено не было. Стоял между батареей и шкафом. Сначала просто про него забыла, через недельку обнаружила, понюхала - не прокисло, решила пусть еще постоит, ну и постоял несколько месяцев))). Так и выкинула в конце концов)).
Груша
автор, переходите на теплую воду
Карамель
А мне вот тоже очень интересно.
Гость
автор, ответ очевиден - нигде вы не найдете натуральное молоко в мегаполисе. тока в деревне... или заведите собственную корову на балконе. :))
Груша
4, коза на балконе лучше поместится ))
Крамольная мысль
Груша, а что, говорят, козье молоко полезнее коровьего, так что - кругом одни плюсы. :)
Груша
Крамольная мысль, абсолютно согласна! оно жирнее и гуще, и запах (и вкус) такой ядреный. а если автор разойдется и начнет из него сыры делать, то - держись, Франция! )))
Я из Атлантиды
Я как то по долгу службы проверяла один молочный комбинат в Москве. Ну и спросила руководство, есть ли натуральное молоко в ассортименте их продукции. до этого, проверяя накладные, высчитала, что 80 % отпуска в производство- это сухое молоко. На что мне ответили, что более натуральное- это молоко в полиэтиленовых пакетах. Но его выпускается мало и это не рентабельно. Позже, когда кормила грудью ребенка, педиатр тоже советовала пить молоко только из полиэтиленовых пакетов. Сами проведите эксперимент- налейте молоко из пакета полиэтиленового в кастрюлю и оставьте при комнатной температуре. Выводы сами сделаете:))) Хоть что-то, ПРИБЛИЖЕННОЕ к натуральному.
Гость
Автор, не найдете Вы такое молоко в Москве. Езжайте жить в провницию - туда, где есть свои молокозаводы.))
Гость
Даа, помню, как я в детстве жила в деревне, вот там было молоко так молоко, от настоящей коровы. Вообще ничего общего нет с тем, что в магазинах продается. Это все равно как сравнить шоколадку и кусок пластилина.
Нет, в городе вряд ли можно что-то такое найти. Если только у вас есть поблизости какой-нибудь колхоз и оттуда привозят. Там конечно тоже все разведенное, но хотя бы не так напичканное консервантами.
Нет, в городе вряд ли можно что-то такое найти. Если только у вас есть поблизости какой-нибудь колхоз и оттуда привозят. Там конечно тоже все разведенное, но хотя бы не так напичканное консервантами.
Гость
Даа, помню, как я в детстве жила в деревне, вот там было молоко так молоко, от настоящей коровы. Вообще ничего общего нет с тем, что в магазинах продается. Это все равно как сравнить шоколадку и кусок пластилина.
Гость
сорри
Гость
Не знаю, не знаю, живу в Питере, покупаю нормальное молоко - "Пискаревское", и простокваша из него вкуснятина!
А вы, наверное, в картонных коробках берете, то, которое полгода хранить можно? ну-ну, продолжайте в том же духе.
А вы, наверное, в картонных коробках берете, то, которое полгода хранить можно? ну-ну, продолжайте в том же духе.
Гость
13, не смешите мои копыта! Вы б хоть на упаковку глянули. Щас везде в обязательном порядке указывают состав молочных продуктов. На тех же самых хваленых полиэтиленовых пакетах написано: сухое молоко, вода и т.д. Собственными глазами видела позавчера. :)
дева
"Рузкое молоко", срок годности 3 дня, потом закисает...Но оно и стоит в 2 раза дороже чем остальное
Феня
Я уже тут писала, нужно поехать в билаюшую деревню и договориться с какой-ниудь бабулькой, пусть она вам раза 3 в неделю приносит по 3-листровой банке молока, я когда так покупала брали 400р за банку 3л.
Гость
16, я жила в деревне какое-то время и видела, как "добывается" молоко. Что-то мне сомнительно, что бабулька будет стараться на продажу. Надо корову содержать в чистоте, подойник мыть очень чисто и т.д. и т.п. А многие бабки не гнушаются на базар носить молоко в пластиковых бутылках, которые берут, о ужас, на помойках. Так что мне это полезное молоко, продаваемое бабульками, в глотку не идет. Ну если только, конечно, бабуля заранее известно чистоплотная.
Звездная
Молоко ужасное, не натуральное. Намешано черт знает что. Например - Вкуснотеево - мне нравилось сначала, но оно прогоркает как и остальные типа натуральные, а не как раньше в давние времена, молоко скисало и получался кефирчик. Покупаю белорусское, редко где есть, может оно нормальное хоть. Травят нас...
Гость
Я деревенские продукты есть не смогла. Сметана жирнющая, творог маслянный бррр.
Молоко коровой пахнет.
Молоко коровой пахнет.
Гость
Существует конечно! в корове...
Гость
Кста, родсвенница от натурального молока бруцеллез подхватила(коровка нездоровая попалась). Мучений на всю жизньНу нах.
лулу
мне сказали, что в молоко добавляется даже гипс.. сама покупаю в мягких пакетах, срок хранения 10 дней - минское, вологодское, рязанское.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
дранка
я тоже стараюсь в мягких пакетах брать и молоко и кефир - пастеризованное - срок хранения 5 дней.
Звездная
В советское время молоко сколько хранилось? 3 дня, так вроде? То-то же...
Значит, если больше - намешано, какие-такие 10 дней...
Значит, если больше - намешано, какие-такие 10 дней...
Гость
Покупаю Дмитрогорское, и всю молочку только их беру, и мясо свежее тоже... мне нравиться.. Молоко прокисает правда через 3 дня, поэтому стараюсь брать свежее в день покупки...
Малышка
Покупаю всю продукцию фирмы "Рузское молоко"кефир, молоко, сметану. Молоко вкусное, хранится не долго, 3 дня. Попробуйте, может понравится. Продается в супермаркетах, не дешевое.
Вики
Я беру Можайское в стеклянных бутылках,вроде ничего. Но надо тоже на молоко в пакетах переходить.
кнопа
Путин выпустил такой закон, при котором теперь молоком может называться только натуральное молоко, а все остальное (если его разбавляют сухим и пр.)- молочный напиток!
Я заказываю всю молочку в Мадам Му, мне его подружка по работе посоветовала. Действительно все домашнее на молоке сметана образуется, а творог не водянистый как в магазине, и вообще вкус домашний не искусственный. Правда подороже чем в магазине но зато полезное, решила на здоровье не экономить. Так что и в городе можно покупать натуральное.
v_eta
Мы тоже заказывали, как-то в мадам му, правда не молоко, а йогурты, сейчас думаю может дочке начать козье молоко давать. Может кто пробовал? Подскажите, в каком виде вы его даете? Как я понимаю в чистом виде оно имеет ужасный запах.
Интересно, а на козьем молоке можно готовить каши?
forza
а как вам молоко простоквашено в пласт.бутылках? тоже хранится не долго,и на вкус вроде ничо...(с коровьем конечно не сравнить!)
Кнопочка
31 да.
Гость
Я не думаю,что в долгохранящемся молоке больше вреда,чем во всех этих чипсах,колбасах,шоколадках и "еде" из Макдональса,которую вы едите. Идеальных продуктов нет сейчас нигде...даже яблоки-и те обработаны несмывающимся восковым слоем!
Так можно же хотя бы попробовать кушать полезную еду, а от чипсов, Макдональдса, шоколада можно отказаться вообще. Я пару раз в Мадам Му и козье заказывала, вкус у него не ужасный, нормальное молоко. Кашу мы на нем не варили, просто кипяченное пили.
34 Ну такие люди , как вы могут естественно не гемороиться с поиском натуральных продуктов ,а просто сесть у помойки и наслаждаться качеством, которое для вас ине имеет значение
IDEAY
Девчонки всем огромное спасибо, что откликнулись на моё сообщения. Перепробовать все виды молока я думаю не смогу, но вот выбрать уж какое для меня будет натуральное из ваших советов смогу. Интересный вариант покупки молока у вас ZwetiK. Я залезла на сайт Мадам му и оказывается это молоко доставляется на дом, а я то думаю, почему я ни когда не слышал о таком молоке. В принципе на сайте написано грамотно, если ещё и вам понравилось, то как нибуть и я попробую, а там решу для себя правда ли оно такое натуральное как вы пишете !! Теперь думаю каждое утро мне обеспечено натуральным молоком, если я определюсь с выбором.
reta
Отличное у Мадам Му молоко. У меня муж помешан на бифидобактериях и прочей ерунде. Так он у них заказывает биойогурт. Вапще, прикольная вещь!
Мери
Девочки, самое лучшее и самое натуральное молоко - Ясный луг (Республика Мордовия). Оно ультапастеризованное, длительного срока хранения. Я знаю, что говорю. У меня знакомые работают на мечте (завод, который его производит) - используется только самое натуральное сырье! Попробуйте, и потом никакой Юнимилк пить не будете. А Юнимилк вообще отрава!
Мери
Кстати, постоянно езжу в Иркутск, а тут Ясного луга совсем нет(((( Хоть вой, приходится упаковками возить(((
Меня просто от Юнимилка рвет постоянно((( Отрава та еще....
Меня просто от Юнимилка рвет постоянно((( Отрава та еще....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
BrothersFarm
IDEAY
Сообщение было удалено
Форум: Здоровье
Всего: 251 555 тем
Новые темы за неделю: 290 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов