Почитав истории выше, добавлю к предыдущему посту. После окончания лечения(примерно через год) прекращайте пользоваться спиртовыми протирками. Настойки календулы, зинерит не дай бог, и так далее. У меня бывают разовые воспаления по 3-5 прыщей перед менструацией, плохим питанием, сбоем иммунитета, да причин миллион. Но спирты... они закупоривают и на одном и том же месте будут появляться воспаления. Нужно очистить кожу и восстанавливать баланс, тогда бактериям и клещу не будет комфортной среды. В общем после лечения нужно лечить причину. В моем случае зимой 1 чистка механическая, 2 пиллинга легких и все! Никаких биби кремов, минимум косметики(после чисток кожа красивая и в тональных средствах не нуждается). Так что я выбрала косметолога, а на косметику и крема вообще не трачусь!
Елена
[694027391]
Девочки я тоже долго мучилась с этой скотиной,так вот,соглашусь с Ириной надо учитывать 2 недели вылупления этих тварей и: у меня был демодекоз лица и век перепробовала много чего,пишу теперь как вылечила:утром после дегтярного мыла наносим мазь Ям на лицо и веки(если веки здоровы,то только лицо),вечером тоже самое и обязательно утюгом проглаживаем наволочку прям на подушке(если подушки перьевые,то выбрасываем и покупаем синтипон и.т.п)проглаживание каждый вечер как "Отче наш"! Еще через дня 4 после пользования Ямом стала чередовать его с жидким бензилбензоатом в бутылке(продается в аптеке не дорого),протирала им лицо,чтоб оно бешенно не щипало готовьте какое нибудь опахало или веер чтоб дуть на лицо минут 5-10,но эту эмульсию наносить нужно только на хорошо высушенную кожу,а то на влажную щиплет неимоверно.Вытираемся только одноразовыми полотенцами.Так мучаемся примерно 10-15дней и наволочки после лечения все равно гладим ,пусть уже не каждый день,но при смене на свежую обязательно.Всю косметику в помойку.Кисти можно продизенфицировать в этой эмульсии бензилбензоата.Да кожа будет сухая страшная,но они наконец сдохли.Я даже поверх наносила нежирный детский крем.Теперь лечу красные пятна которые остались,пытаюсь пока троксевазином,а там посмотрим.
Ирина
[3053475202]
Елена
Сообщение было удалено
Согласна абсолютно со всем! Мазь ям содержит серу, а бензилбензоат по сути своей эфиры. Это плотоядное только серой и эфирами лечится!
ГостьЯ
[1469601457]
Наталья
Сообщение было удалено
С ней у меня высыпания были намного реже,чем сейчас и быстрее всё заживало,но окончательно она не лечит.Он пишет,что болтушка просто флору в баланс приводит. Сейчас на ночь мажу циндол,подсушиваю.
Эля
[3508420106]
Гостья, девочки, с соседнего форума скопировала про вит. С - ,Раствор аскорбинки в ампулах также применяется для улучшения состояния кожи. При наружном применении раствора в виде масок, улучшается цвет лица, сокращаются мелкие морщинки. Профессиональные косметологи рекомендуют разводить содержимое ампулы водой (в масле не растворяется), после чего наносить на очищенную кожу лица, шеи, декольте. Через 15-20 мин, остатки раствора снимают бумажной салфеткой. Регулярное нанесение (2-3 раза за неделю) значительно улучшает состояние кожи. Кроме того раствор витамина С применяют для улучшения состояния волос. Просто добавьте содержимое ампулы к своему шампуню, после чего мойте голову как обычно. При регулярном применении волосы становятся сильными, блестящими, повышается их эластичность.
кожу ведь надо закислять! так может этим вит. попробовать...
ГостьЯ
[1212319473]
Эля,а на сосуды как реакция будет?У меня от жары в квартире и сухого воздуха,никакие крема не помогают,вся пересохла,вечером даже не умываюсь.Нынче,как в-котельной топят,все батареи дома одеялами завешала,окна настежь и прям,как рыба.Витамины пью. Кожа гиперчувствительная и повышенная реактивность сосудов на всё буквально:(
Эля
[3508420106]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Гостья, не знаю какая будет реакция на сосуды((( может и плохая... наверное, когда такое обострение, то ничё не надо на лицо, тем более что-то неиспробованное...
Виктория
[4046880517]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Если средства позволяют, то можно увлажнитель воздуха купить...хорошая штука
Наталья
[168641879]
Выше лечения.как все мне знакомо.ведь я вылечиваюсь до чистой кожи.вроде и профилактику делаю.а все равно.опять все повторяется.хоть бы на год хватило(((.и не путайте сера.бензилбензоате.никакие не эфиры.Сейчас эфир.который клеща убивал и входил в состав болтушек не достать.его на ПКУ поставили.и в аптеках его нет.Насчёт аскорбинки.хорошо.и мезо с ней делают.можно маски с смородины делать.натуральный вит.С.но щипет.не всем подойдёт.И вит А и РОА это разное.не путайте.РОА назначает только врач а вит А ретинола пальмитат например жидкий можно купить без рецепта.имею ввиду не чисто продажу .а информацию на упаковке.он не требует назначения врача .
Наталья
[168641879]
Смотрю щас у поставщиков появился лосьон клирвин.написано аюрведический.от прыщей и пятен на коже.крем этот мне не понравился.мне и крема все не идут.
Наталья
[168641879]
И никто не ответил.особенно кто у врачей пасется.кто.то сдавал кал на дисбактериоз или кровь на стерильность?
Слушайте,ну 3-5 прыщей это же тоже не нормально и много! Хочу чистое лицо,как раньше!!!! И косметологам я тоже не доверяю,у основной массы только среднее образование,только деньги дерут,обещают,а в итоге и без них можно спокойно купить пиллинг акне ,израильский,например,с протоколом и самим делать.Мех.чистки ,вообще противопоказаны,даже если и ремиссия.Просто повезло,что не обострилось.Не знаю вот уже больше 10 лет не могу вылечится.Видимо демодекоз демодекозу рознь.И я считаю ,если этот диагноз есть,и если постоянно появляются прыщи,пусть меньше и реже--это не тот результат ,который должен быть при излечении.Только если речь не идет просто о вялотекущем том же демодекозе!
Гость
[2314410712]
Наталья
Сообщение было удалено
Смысла нет никакого.Все эти анализы.
Наталья
[1451438650]
Гость
Сообщение было удалено
Почему нету? Если лицо все в гное,хоть узнать что тут еще,кроме клеща --стафилококк или золотистый стафилококк или стрептококк или вообще грибы,чем лечить то в итоге?
Ангелина
[3621473994]
Первое что нужно сделать это восстановить гормональный фон. Второе бороться с бактериальной инфекцией. Клещ питается кожным салом и бактериями, если лишить клеща пищи то он перестанет так дико размножаться и придет в норму.
Гость
[2314410712]
Наталья,а мазок с кожи нельзя сделать?
ГостьЯ
[2636105019]
Ангелина
Сообщение было удалено
Гормональный фон восстановить практически нереально,состав гормонов меняется и от вида пищи,и от стрессов,от недосыпа банального,тут ещё и возрастные изменения...короче,лучше в эту фабрику не лезть,не понимая можно сделать только хуже...далее выработку сала остановить без ретиноидов практически невозможно,сало прёт изнутри,можно сколько угодно иссушать кожу-станет только хуже,чем суше кожа,тем она хуже восстанавливается и тем сильнее на ней расцветает патогенная флора,которая в небольших количествах присутствует даже на здоровой коже...увы,всё это мы уже обсуждали,не раз...соскоб кожи на анализ,не помешало бы взять,но я больше чем уверена,что найдут и клеща,и стафилококк,и грибы...только если перепиты уже многими очень сильные средства,против этого,то чем ещё лечить?Вся местная пакость уже давно ко всему приспособилась. Наталья,а ты на хеликобактер не проверялась?От него тоже могут быть высыпания.
Ангелина
[3945987783]
На нашей коже идет война между клещем демодексом и бактериальной инфекцией. Клещ это наш защитник, вместо того чтоб нам помочь ему бороться с бактериями мы его добиваем. Он и размножается только по той причине что пытается защитить нас от бактериальной инфекции но судя по восполениям побеждает патогенная микрофлора. Демодекс сапрофит, он наш защитник ,давайте поможем ему бороться с бактериальной инфекцией. Девчата поймите мы не на той стороне воюем.
ГостьЯ
[2636105019]
Ангелина,клещ тащит бактерии под кожу,возникают гнойники,шишки,воспаления...ясен пень-кожный иммунитет убит напрочь,а как всё это восстановить?Вам удалось лично?
Наталья
[168641879]
Гость
Сообщение было удалено
Сказали можно взять содержимое гнойника и определить микрофлору и чувствительность к антибиотикам.но у меня нет сейчас гноя.вылечила.не знаю на сколько хватит
Наталья
[168641879]
ГостьЯ .на хелико не сдавала.есть там дыхат.тест где.то в платном центре.надо бы тоже. У меня .конечно.ещё ЖКТ проблема.так поддерживает болезнь.Но блин и раньше эти проблемы были .но лицо было чистое.прям сбилось что.то и все трындец.
Совершенно недавно я поняла что надо бороться не с клещем а с бактериальной инфекцией. Со вчерашнего дня начала антибактериальную терапию. Дважды в день нужно умываться дегтярным мылом. Вытирать лицо одноразовыми бумажными полотенцами. Наволочку нужно менять каждый день и желательно проглаживать горячим утюгом. В аптеке купила природный антибиотик не буду пока рекламировать так как он не дешевый, если поможет обязательно напишу. Нельзя трогать лицо руками тем более ничего нельзя давить и ковырять.Еще принимаю хлорофиллипт. Вот такое мое лечение.
ГостьЯ
[2636105019]
Наташ,мне ещё первая дерматолог говорила,что от хеликобактера всё на лице,приводила случай про пациента,который только начал от хелика лечиться,сразу на лице всё подсохло...у меня самой жкт тоже проблемный,наверное есть эта напасть,тем более мама проверилась и у неё нашли,но у неё лицо чистое,а у меня почему то только нос,да и лечение от хелика такое убойное,что потом сложно будет восстановиться. Погугли фото людей с хеликом,некоторые все воспалённые...
ГостьЯ
[2636105019]
Ангелина,для меня это всё пройденный этап,дегтярное мыло,глажка наволочек,бумажные платочки....а хлорофиллипт вызвал сыпь аллергическую,которую еле сняла полисорбом и лоратадином. Если у вас не запущено,то может эти меры и помогут,у меня уже много лет,к сожалению,всё длится и ко многому клещ привык.
Ангелина
[3681242455]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
16 лет болею, так что сами делайте выводы запущенная болезнь или нет, думаю что запущенная.Тоже когда то и наволочки меняла каждый день и полотенцами одноразовыми пользовалась. На днях тут покопалась в инете нашла антибиотик какой то интересный, от него что то все в восторге .Вот я и решила им пролечиться, может это то чудо средство о котором все мечтали. Интересно то, что лечиться им нужно всего две недели посмотрим что из этого выйдет. Хлорофиллипт хорошо переношу пью около месяца. Если мне поможет это средство то вам наверное тоже, интересно есть ли тут люди которые болеют больше 16 лет.
Ангелина,а что за а/б,какой группы?Можно где-то почитать про него? 16 лет-это солидный стаж,за это время,были ремиссии и после чего?
Ангелина
[276054129]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Какой антибиотик не могу пока сказать,если поможет обязательно скажу. Пока не хочу никого обнадеживать. За время лечения мы уже столько денег спустили могли бы по машине купить.Я лично тысяч триста потратила, раньше вела запись какие лекарства покупаю и сколько стоит, последнее время уже не пишу. За все время не было не одной ремиссии постоянно на лице прыщи то чуть лучше то хуже и так 16 лет.
ГостьЯ
[2636105019]
Ангелина,а сколько вам лет?За это время,у вас выявили какие-то заболевания,которые могли снизить иммунитет и повысить активность клеща?Не помните после чего у вас возникли проблемы с кожей?(у всех спрашиваю,хочу понять).
Гость
[2228953987]
может до кого-нибудь уже дойдет что не помогут ни мази,ни выкинутые подушки. хоть раз кто-нибудь сидел на диете БЕЗ: мучного,сладкого (включая бананы и.т.д), молочного(даже сыр,ряженка) и вы сразу поймете что мази и.т.д это бред,хватит кожу и печень насиловать. Единственное мыло дегтярное в плюс. Сдайте анализ на кандидоз кишечника, печень и желчный проверьте! Симптомы мурашек,жирности кожи, выпадения волос связаны именно с желчным, печенью.(почитайте в интернете) Во многих источниках, пишут что не бывает повышенной кислотности, все беды от пониженной. начала закислять,квашенной капустой, соленьями. Сразу отпишусь,если вы думаете что "закислять"-это чеснок,лук,перец,острые приправы-бред! Представьте как у вас там "от пониженной кислотности" все чувствительно а вы еще собираетесь раздражать остротами. О пониженной кислотности я догадалась когда у меня началась изжога от овсяной каши(на воде, не бп), настоя семени льна, и всего обволакивающего. Итог: кто считает просто прыщи на своем лице теле(без мурашек и выпадения волос) проверьтесь на дисбак(кандида могла дать сбой) посидите без дрожжей и сахара. у кого жирная кожа, зуд и волосы лезут-вам нужно проверить печень и кислотность(одно из другого вытекает)
Ангелина
[276054129]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Мне 45 лет, нужно менять паспорт все никак не могу сходить сфотографироваться из за состояния своего лица, уже пол года просрочила наверное придется платить штраф. Ведь никому ничего не обьяснишь, не поймут, поймет только тот кто был на нашем месте. Никаких заболеваний у меня кроме демодекоза нет и иммунитет хороший так как простудными заболеваниями практически никогда не болею. Я ведь постоянно на протяжении многих лет повышала иммунитет, то уксус яблочный пила с медом то настойку эхинацеи да много всего полезного я пила для повышения иммунитета так что вот у меня единственная проблема это демодекоз. Все началось с одного прыща появиться один прыщ через какое -то время пройдет затем стало появляться несколько прыщей но тоже через какое-то время проходили затем все больше и больше прышей и уже такие которые не заживали по месяцу и больше.
ГостьЯ
[2636105019]
Гость,а как можно ещё проверить печень,если по анализам печёночным всё в порядке,по узи тоже,изжоги нет.Если бы была кандида,то молочница была бы,а её тоже нет. Когда пила трихопол,сидела на жёсткой диете,без мучного,сладкого...и ничего. Значит,что-то ещё влияет...если бы нас сразу помешали в научно-исследовательский центр и проверяли на всё что только можно,то вероятно бы и вылечили,а так...
ГостьЯ
[2636105019]
Ангелина,мне тоже 45 и тоже паспорт получала.Спасибо фотошопу,все покраснения осветлили,аж не узнала себя,так что не бойтесь,прыщи убрать-это не внешность изменить,сделают из вас красавицу.
Гость
[172612985]
ГостьЯ, простите, я не следила за вашей историей, не знаю в чем именно у Вас проявляется демодекоз. Лично я отследила прямую закономерность от еды! ни капли сладкого, ни капли острого, молочного, мучного, дрожжевого-и все залысины пропали на голове и бровях, кожа перестала "жирнится", прыщей ни единого(хотя всю жизнь была ой как прыщавой), и самое главное-зуд пропал. НО хватило меня на 2 месяца. Дальше съела банан-и на тебе зуд! Начало истории: пила антибиотики, начался дисбак. Только на втором анализе определили кандидоз. Молочницы нет. Но язык обложенный. Вывод-кандида активируется,дает реакцию - прыщи и зуд это возможно? возможно! Далее, лечили сильными препаратами кандидоз, сами подумайте, вначале альфа нормикс, потом три таблетки флуконазола 7 дней подряд. И что тут началось,серый цвет лица, каждый день мыла голову и рыдала, клочья волос, жирный лоб, зуд! я не знала что со мной, но выявила связь, не ем сладкого-все супер! Логична связь таблеток и нарушения работы печени,желчного, его оттока? """Кожный зуд при холецистите возникает вслед за застоем желчи. Воспаленные стенки желчных протоков, конкременты, потеря двигательной функции желчного пузыря способствуют нарушению оттока желчи. Следствием такого процесса является попадание токсических составляющих желчи в кровь. Кожные покровы приобретают желтый цвет и начинают чесаться из-за раздражения нервных окончаний."""" Желчь ведь она как дезинфектор...делайте выводы сами. И да, оказался холецистит, хотя ничего не болело со стороны печени и желчного. Вы скажите, что не пили антибиотиков и откуда взяться проблемам с желчным-почитайте в инете... Холецистит-->дисбак--> кандидоз... У кого-то может просто застой желчи,холестаз. Собака зарыта именно тут. ПРОВЕРЬТЕ РАБОТУ ЖЕЛЧНОГО!
аллилуйя
[989139030]
Ангелина
Сообщение было удалено
Ангелина, случайно не про экстракт грейпфрутовых косточек говорите? Если про него, то осторожнее с ним, потому что научные исследования показали, что сами косточки заявленной антимикробной активностью не обладают, но в составе обнаружили синтетический антибиотик бензетония хлорид, который производители не указывают. Сама чуть не купилась на огромный перечень заболеваний, которые лечит. А вот масло орегано, кажется, есть смысл попробовать.
Гость
[4222577206]
Господи, да вы можете месяц не умываться, не стираться, ничего не делать, лишь соблюдать диету и вы будете без единого прыщика. ВСЕ ИДЁТ ИЗНУТРИ!!!!!. Лучше сладостей с булками нажраться а потом кожу насиловать кремами, которые печень убивают. ПЕЧЕНЬ С ЖЕЛЧНЫМ ЧИСТИТЕ, АЛЕ Тут люди по 7 лет сидят чем только себя не мазали, а вы решили наколочку стирать да гладить. Умора.ВОЛОСЫ, НОГТИ, КОЖА-ИЗНУТРИ!!!!!!!! Никакой шампунь, мазь, утюг, стул,стол вам не помогут.
Ой куда вас занесло, девочки. Конечно, от лечения хелико сперва всё сохнет. Там такие а/б убойные, они всех жителей ЖКТ убивают разом, не то, что клеща. Убив всех этих друзей, счастливей я не стала, клещ быстро вернулся. По поводу сопрофита сильно сомнения берут за эти годы. Нет, не верю. Это паразиты.
Гость
[4222577206]
Во время антибиотиков типа трихопол или метрик нам всем хорошо потому что они бактерицидные , а в здоровом организме эту роль выполняет желчь. Перестаёшь пить антибиотики все возвращается. Кто хочет услышать, тот услышит
Рыжая Ксения
[3479162862]
Диета, да Вы перечислили все продукты. Как можно ничего не есть, кроме петрушки и яблок. Нет, без острого, жирного, сладкого, можно немного пожить, но без молочки, кисломолочки, бананов- мрак. Я не смогу так жить и месяц. Здоровый организм реагирует нормально на все продукты, а у нас сбой явный идет. Желчь все гоняли здесь, печень мы с Наташей чистили. Иммунитет у меня железный. Гормоны скачут, ***
Наталья
[583340980]
Есть немало примеров, и здесь на форуме, люди здоровы, но имеют эту болезнь. Почему не допустить, что у кого и изнутри идёт, а кто просто этим заразился?
Гость
[990265989]
В чем-то согласна с гостем,который выше пишет. Рыжая,в том то и дело,что "здоровый организм". Конечно легче тратиться годами на суперсредства,чем немного потерпеть без молочки и мучного.Это ж святое дело.
Наталья
[583340980]
Гость
Сообщение было удалено
А если нет желчного,кожа на лице сухая,волосы,ногти в порядке,из-за операции не могу есть жирное,жареное острое,молочное,только творог иногда,сахар не ем,правда от хлеба не могу отказаться,и так худая из-за питания.Пироженое ,торты,алкоголь только по редким праздникам и то с ферментами.Что мне делать?
Гость
[990265989]
Гость,у вас каша в голове по поводу кислотности. В желудке,крови ,на коже -разная кислотность. В желудке может быть понижена,а в крови- повышена.
Гость
[2485652599]
Да и Вы правы, тяжело, но а что делать. Красота требует жертв. а молочка- яд. Знаете, вот если вспомнить детство, не было всего этого на вытянутой руке и Сникерс, и йогурт и даже фруктами не богаты были пестицидными. Раньше как: хлеб более-менее нормальный, масло более-менее натуральное, каши , супчики, мясо так же более-менее, макорошки, даже мороженое какое было! А сейчас- захотела сладкого в свои 23года, пошла купила кило конфет, Твикс, чипсы, печенья с добавками и сроком хранения в миллион лет. Сосисок, колбасы, и с хлебом из дрожжей термофильных да с добавками что волосы на голове стоят. Ну да а чего мы хотим? Вы поглядите на некоторых девчонок из деревень, косы, кожа просто ах! А все потому что денег нет на весь этот яд замедленного действия. Так что иногда я тоже думаю что не справедливо, а иногда вспоминаю 90-ые, и радуюсь тому что есть, и иду есть свою гречу с салатиком
Наталья
[583340980]
Ангелина
Сообщение было удалено
вот тоже хочу попробовать лечиться по другому--именно с бактериальной инфекцией,жкт свой и так лечу,витамины пью,вот сейчас определю микроб лабораторно и посмотрю.Только я не согласна ,что он бактериями питается,написано,что он ,ГоятьЯ тоже поправила,тащит их под кожу,и наяинается воспаление.Про природный антибиотик интересно,я такого не знаю,знаю только некоторые препараты с антимикробным действием.Ну ,опять как посмотреть,тот же пенициллин создали как?Это же природный антибиотик.Так что,если поможет,напишите нам.
Гость
[990265989]
Наталья,для тех,у кого нет желчного скопировала :"применять пищеварительные ферменты с достаточным количеством липазы (особенно с пищей, где есть жиры) - употреблять лецитин с каждой едой, таурин. Для поддержания детоксификации печенью и оттока желчи: сок свеклы и сама свекла, сок редиса и сам редис, сок отжатый - яблочный, одуванчик, lecithin, холин, tumeric, куркумин, таурин, артишок,Phosphatidyl choline и т.д."
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2485652599]
я и говорю что желчный ой как важен! А если у вас нет зуда и кожа сухая и волосы в норме какой это ДЕМОДЕКОЗ! Не ешьте вообще сладкое!!!! Вот попробуйте ради себя. Значит с флорой все плохо! В идеале ваш кишечник очищает желчный! Желчного нет значит вам нужно беречь свою флору. Желч сметает с ворсинок всех бактерий, паразитов. Я не бабка которая пришла к вам чтобы рассказать а вот 90-*****, все яд везде мрак. Нет! Я люблю себя и испробовала за 2года все. РАНЬШЕ ЖИЛИ БЕЗ ВСЕЙ ХИМИИ В ЕДЕ, И СЕЙЧАС ПРОДИВЕМ! А то жалеем себя, вон Глаша жрет торт а у меня прыщами обсыпало. Значит организм ваш оказался слабже. Не переживайте и Глашу тоже это не обойдёт! Потерпите.
Наталья
[583340980]
Добавлю с своей писанине,но наружно их бить не перестану,пробовала уже ,бросила,так разбомбило!,что мама не горюй,если уж есть нарушенная цепочка,то он тут как тут,размножается с дикой скоростью,причем ничем не остановишь быстро, не смотря на мои питания..
Гость
[990265989]
Наталья,а как же куркума,орегано (душица),имбирь,грейп. косточки,чеснок и т.п.-природные антибиотики.
Наталья
[583340980]
Гость
Сообщение было удалено
Да ,спасибо,редис только не могу есть .а так все правильно.Причем лецитин ела в Новой Зеландии у подруги ложками.А пищеварительные ферменты у меня фирмы США Солгар .