Гость
Статьи
Кто успешно вылечил …

Кто успешно вылечил демодекоз?

Люди, поделитесь опытьм, чем лечили эту заразу и какте результаты.
Автор
19 983 ответа
Последний — Перейти
Страница 166
Юлия
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия
Народ,всем привет. Лечила демодэкоз лет 10 назад. Ничего не помогало,сестра не выдержала и потянула меня к врачу(жила тогда в Харькове),кожа чесалась,прыщи прям дорожками были усыпаны на щеках. Я зделала анализы и врач мне назначила лечение. Помню точно,что пила таблетки,мазала лицо болтушками 2-х видов(делали по рецепту врача в аптеке)одной утром,второй -вечером,умывалась мылом СТОП ДЕМОДЭКС и таким же кремом мазала после мыла прыщи....короче пошагово:умылись водой,потом помасировали болтушками оставили минут на 10,смыли мылом и намазали прыщи кремом. И 2-3раза поход к косметологу С МЕД.ОБРАЗОВАНИЕМ никаких салонов красоты.....ВСЕ.....КОЖА ЗА 3 НЕДЕЛИ ИДЕАЛЬНАЯ,даже черных точек не будет. И это не зависит от того замужем Вы или нет. И еще один минус-этот паразит не вылечивается никогда,его можно залечить. Моего лечения хватило на 10 лет,но я запустила не ходила к косметологу и все сново началось. Если поддерживать чистку лица все будет ок.... Ищите грамотного врача и никаких салонов красоты.... там могут только черные точки убрать. Всем удачи.
Гость
Советую почистить организм куркумой. Есть много способов очистки организма с помощью куркумы. Я дней пять принимаю куркуму и уже заметила улучшение на коже.
Вера
Вера
Сообщение было удалено
Сегодня третий день, что хочу сказать, днем зуда стало намного меньше. Ночью был немного около крыльев носа, но слабо, не так, как раньше. Пью овесол и эхинацею в таблетках. Далее отпишусь.
Ирина Ка
Инф. по Агрессивному демодекозу. Огромное спасибо за советы всем Анилева05, Додо, Катя, без Вашего форума точно капец. Сдала в КВД еще третий соскоб =положительный (демодекс найден - и теперь могу лечить не психосоматику). Лечение назначено только для лица -ББ 10% и таблетки Гайро, а на мои сообщения о том, что агрессивное быстрое развитие на всем теле ( и я уже в ББ 20% в теч. 10дней), поражение головы и ушей, снижение слуха, жжение на бедрах,руках, груди, озноб от интоксикации, заражение родственников- врачи в ответ -не бывает. За те 3 дня, кот. пришлось не умываться, готовясь к анализу, глаза болят, но еще, с губ проникли внутрь, чувствуются покалывания в носоглотке, бронхах, першение в горле, язык, как в иголочках, по утрам. Это как в сказке чем дальше- тем страшнее.. и кажется бредом, должна сказать об этом и хоть кого-то предупредить.
Катя
Ирина Ка
Сообщение было удалено
Читая Ваше сообщение становится страшно. Как маленький клещ может так агрессивно размножаться.Сочувствую... Видимо что-то способствует этому. Надо внутрь пропить хотя бы сборы трав с пижмой.
Вера
Вера Развела в пол бутылочке тоника для лица для жирной кожи Чистая линия таблетку метронидозола, мажу лицо несколько раз в день, сегодня день второй, вроде лучше, позже отпишусь как будет дальше. Демотен что-то слабо помогает. А от Солантры ощущение, что днем они отыгрываются за ночь. Еще делаю маски на основе эфирных масел каждый день на 15-20 минут. Сегодня третий день, что хочу сказать, днем зуда стало намного меньше. Ночью был немного около крыльев носа, но слабо, не так, как раньше. Пью овесол и эхинацею в таблетках. Далее отпишусь.

День четвертый. Ночью ни разу не просыпалась от зуда. Днем было небольшое щекотание, немного дергалось под глазами. Сильного зуда не наблюдается. В целом картина более чем удовлетворительная. Лучше чем вчера. Иногда в течении дня наношу на лицо балансирующий тоник Pulanna PH. Далее отпишусь. Процедуры с маской делать продолжаю, тоником мажусь несколько раз в день. не смываю.
Anileva05
Ирина Ка
Сообщение было удалено
Для рта - зубная паста Рокс бионикл лечебгые травы с сиреневым цветком. Еще ополаскиватели , в состав которых входит шалфей Ох уж эти врачи с их "демодексанателенебывает":))) Слава богу, хотя бы бб вам выписали, а не бесполезный демотен или метрогил. В глаза сульфацил капайте и натуральную слезу.
LF
Anileva05
Сообщение было удалено
Как Ваши успехи?
Anileva05
LF
Сообщение было удалено
У меня все стабильно нормально.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
а на лицо маски с ней не пробовали?
Алро
Здравствуйте
Мне 35, всю жизнь от этого мучаюсь. Проявляется жуткой угревой сыпью на лице, шее, спине и плечах. Короче,там где жирная кожа и большие поры. По ночам невыносимо чешутся глаза.
Для себя выработал простой способ купировать эти симптомы, надеюсь кому-то тоже поможет.
Внутрь - пивные дрожжи с серой Нагипол по 3 таблетки утром и вечером с едой. Когда начнете их принимать появится ощущение, что становится хуже и хуже. Угрей на коже будет просто немеряно. Это паразиты дохнут в порах кожи и вызывают воспаления. Пройдет очень быстро.
Наружно - утром антибактериальное мыло, вечером дегтярное мыло. Мыло вонючее капец, поэтому утром перед работой не применимо.
В течение дня не трогайте лицо руками. Ешьте поменьше жирного и сладкого. Алкоголь тоже вызывает обострения. Смена полотенца и наволочки КАЖДЫЙ день.
Вот такие нехитрые действия очень сильно помогают))
Эля
Алро
Сообщение было удалено
Все ваши советы, настолько избиты-испробованы(( что и сказать нечего... дегт. мыло - не такое уж и вонючее, быстро выветривается... про пивные дрожжи - тоже вопрос(( некоторые говорят, что они усугубляют всё, что творят демы....всё настолько индивидуально, что сложно найти один рецепт!!( а врачи и не заморачиваются этим( Наташ, я начиталась про маски из куркумы, хорошая, вроде, штука, но красит кожу капитально...а, вообще, руки уже опускаются((((((((....
LF
Эля
Сообщение было удалено
У Вас только с веками проблема? Не думали, что может они уже сильно травмированы от бензил бензоата? Может стоит выбрать не такое лечение, а попробовать не травмировать веки. То у меня от сильных мазей они тоже напухали, думаю если бы я и продолжал их использовать, то веки бы тоже были побиты.
Эля
LF
Сообщение было удалено
Щас проблемы только с веками, так называемые - демодекозные очки((... раньше было и на лице, но после того, как на веках началось( они прям прыгали!!!! тут про это писали уже, кто это не прочувствовал, тот не поймет о чём речь(( я ББ мажу раз в неделю, в основном пытаюсь кожу как-то восстановить, всякими мазюками...стоит только ими намазать - демы шебуршат!!(( а, вообще, все веки порепаные, в каких-то заломах, трещинах и корках((( в бровях тоже корки, срываю - кровь идет... *** полный!
Наталья
аа,что -то я про окрашивание не подумала..про куркуму.не ,не подойдет тогда. на соседней ветке( про солантру) пьют новомек, но тут и уколы ставили ивермека и таблетки пили, что-то не пишут ,что вылечились именно так...
Вера
Эля
Сообщение было удалено
Попробуйте развести в гидролате 2 теблетки метронидазола и протирать этой водичкой лицо и глаза и веки несколько раз в день. Мне помогает хорошо, шевеления исчезают.
Вера
Развела в пол бутылочке тоника для лица для жирной кожи Чистая линия таблетку метронидозола, мажу лицо несколько раз в день, сегодня день второй, вроде лучше, позже отпишусь как будет дальше. Демотен что-то слабо помогает. А от Солантры ощущение, что днем они отыгрываются за ночь. Еще делаю маски на основе эфирных масел каждый день на 15-20 минут. Сегодня третий день, что хочу сказать, днем зуда стало намного меньше. Ночью был немного около крыльев носа, но слабо, не так, как раньше. Пью овесол и эхинацею в таблетках. Далее отпишусь. День четвертый. Ночью ни разу не просыпалась от зуда. Днем было небольшое щекотание, немного дергалось под глазами. Сильного зуда не наблюдается. В целом картина более чем удовлетворительная. Лучше чем вчера. Иногда в течении дня наношу на лицо балансирующий тоник Pulanna PH. Далее отпишусь. Процедуры с маской делать продолжаю, тоником мажусь несколько раз в день. не смываю.

День восьмой. Ситуация очень хорошая. Глаза и брови больше не шевелятся. Под глазами не дергается. Щекотание почти исчезло. Легкий зуд иногда бывает в носогубных складках, не часто. Далее отпишусь. )))
Вера
Развела в пол бутылочке тоника для лица для жирной кожи Чистая линия таблетку метронидозола, мажу лицо несколько раз в день, сегодня день второй, вроде лучше, позже отпишусь как будет дальше. Демотен что-то слабо помогает. А от Солантры ощущение, что днем они отыгрываются за ночь. Еще делаю маски на основе эфирных масел каждый день на 15-20 минут. Сегодня третий день, что хочу сказать, днем зуда стало намного меньше. Ночью был немного около крыльев носа, но слабо, не так, как раньше. Пью овесол и эхинацею в таблетках. Далее отпишусь. День четвертый. Ночью ни разу не просыпалась от зуда. Днем было небольшое щекотание, немного дергалось под глазами. Сильного зуда не наблюдается. В целом картина более чем удовлетворительная. Лучше чем вчера. Иногда в течении дня наношу на лицо балансирующий тоник Pulanna PH. Далее отпишусь. Процедуры с маской делать продолжаю, тоником мажусь несколько раз в день. не смываю. День восьмой. Ситуация очень хорошая. Глаза и брови больше не шевелятся. Под глазами не дергается. Щекотание почти исчезло. Легкий зуд иногда бывает в носогубных складках, не часто. Далее отпишусь. )))

День десятый. Схема лечения, которая вывелась за эти дни. Эхинацея в таблетках 2/2 р.в.д. Овесол 1/2 р.в.д. Баксет 1/1 р.в.д. В тонике разводим метронидозол 1 таблетка на 30 мл. жидкости - протираем лицо, глаза, брови несколько раз в день. Полный отказ от сладкого. Успех на лицо. За десять дней прошел зуд в глазах, бровях, практически на 100 процентов. На лице все признаки на 90-95%. Далее отпишусь.
Вера.
День тринадцать. Недавно поела конфеты и .. ну вы поняли. Поэтому ни в коем случае не ешьте сладкое. Добавила к своему лечению маску из киви+крем любой. Нанесла на лицо и держала 15 минут. Немного щипало, кожа немного покраснела. Но зато признаки жизни клеща заметно уменьшились. И ещё сделала маску из огуречного рассола. Он с уксусом и солью. Намочила тряпочку и держала на лице минут 10, больше не смогла, щипало. Также пользуюсь балансирующим тоником для лица, сывороткой на основе фруктовых кислот и Угрисептом.
Надежда
Автор
Сообщение было удалено
Надежда
Автор
Сообщение было удалено
8
Вера.
День пятнадцать. Не знаю что именно мне помогло больше всего, но уже тоник с метронидазолом я на лицо не наношу, только протираю глаза и брови. Лицо перестало чесаться и щекотать на 98%. Думаю, что это кислотные маски так действуют и маска на рассоле. Их я делаю через день. В день, когда не делаю мажусь балансирующим тоником и сывороткой на фруктовых кислотах, иногда Угрисептом.
ВАЛЕНТИНА
Галина
Сообщение было удалено
ВАЛЕНТИНА
Скажите , пожалуйста, а медифокс эмульсию обязательно разбавлять водой?И еще, в инструкции сказано , что нельзя наносить на лицо и шею- с этим как?
Эля
ВАЛЕНТИНА
Сообщение было удалено
Да никак... много, чего нельзя наносить на лицо(( но по другому от клещей не избавиться! многие и мажут, и пьют препараты для животных...от врачей слышишь только - пейте трихопол и мажьте метрогил-гелем(( ВСЁ!!! больше никаких рецептов!! про перметриновую мазь, вернее - гель, если живете в Белоруссии или в Латвии, а может в Литве, не помню, но где-то там...то там этот гель стоит сущие копейки - чуть больше ста рублей...но нынешний клещ ко всему уже приспособился(( мутировал(( его ничё не берет... так что мажьтесь, не бойтесь))
Гость
Вера.
Сообщение было удалено
Вера,вы только от конфет отказались или от сахара вообще ? А от хлеба?
Анна
Мне 27, я страдаю этим заболеванием с 23 лет, началось все с того, что просто однажды начался зуд кожи головы и волосы стали резко выпадать в катастрофическом количестве. Потом становилось только хуже, появилась жирность кожи головы и лица, начались высыпания на лице, на груди и спине, появились болезненные прыщи. И все это жутко чесалось. За все это время я посетила множественное количество дерматологов, и ни кто, повторюсь никто не в состоянии мне помочь. И так, мне назначали антибиотики типа Трихопол, Метронидазол, Орнидазол, и т.п. которые в принципе не помогают, мази тоже Метрогил, Перметрин, Зинерит, которые тоже не способны Вам никак помочь в этой беде. Бензоил к сожелению вообще никак не помог, только кожу спалил. На данный момент я принимаю ОК, от них у меня уменьшилось количество высыпаний и немного уменьшилась жирность кожи головы и лица, но это далеко не панацея. Меня продолжает терроризировать этот зуд. Я сейчас мажу лицо ветеринарным препаратом Ивермектин, который стал хоть немного мне помогать, у меня исчезли практически бугры на коже, начали отрастать брови. Также эта болезнь поразила мои глаза, у меня развился блефарит, поэтому я также мажу глаза офтальмо-гелем, который также является препаратом для животных. Посмотрим, что будет дальше. Очень хвалят тоже ветеринарный препарат амитразин, который также нужно использовать наружно.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
Рекомендую отказаться от всего сахара. Хлеб ем.
Вера
День 19. Рано отказалась я от протирки метронидозолом, зуд стал возвращаться. Поэтому продолжаю протирать + кинула туда же левомицитин.
LF
Эля
Сообщение было удалено
А расскажите про свой опыт с аконитом, как долго Вы его пили и какие результаты были? Вы его пили когда еще клещ был на теле или после?
Эля
LF
Сообщение было удалено
Вы знаете, я начала пить аконит по совету с какого-то форума...но я, целеустремленно, хотела вылечить глаза и веки, е демы, оказывается, были везде!(( через несколько недель приема аконита, начало чесаться тело и образовались язвы, в основном на руках-ногах(( я продолжала пить...всё прошло, остались на месте язв белые пятна(( чем-то их аконит раздраконил!! а глазам - фиолетово, туда ничё не проникает, как жили, так и живут(( может их и меньше стало, но внешний вид портят по-прежнему((
LF
Эля
Сообщение было удалено
Получается, с тела Вы их аконитом выбили? И после уже не было? С веками он не помог, а с лицом и бровями?
Эля
LF
Сообщение было удалено
На теле да, выбил, а на веках - нет(( когда я говорю про веки, то подразумеваю и брови, и переносицу... там клещи как были, так и есть((...брови, вообще, пожрали они...лицо чистое
Гость
Аконит сильный яд,можно и отравиться и нажить другие болезни..
LF
Гость
Сообщение было удалено
А какой у Вас опыт с ним? Нажили что то?
Эля
LF
Сообщение было удалено
ну что можно нажить с этой настойкой?!! или переборщить, или полечиться! она ж в аптеке продается, а не за углом... можно и уксус записать в убийцы всего человечества)) всё дело - в дозе, только и всего... можно хлопнуть флакончик аконита - и всё...а можно, размеренно, по каплям, пить и норм)) хотя, я превышала дозу...но не умерла)) фармцевты говорят - мы его пьем для проф-ки онко....
ме
Гость
LF
Сообщение было удалено
Опыт отрицательный.

Все яды губят иммунитет,что б там ни говорили.И если их применять,то только в крайнем случае непродолжительное время.
Но дело ваше,можете травиться для профилактики онко.
LF
Гость
Сообщение было удалено
Вы могли бы описать подробнее. Как долго Вы его принимали, как и что не так? Это ведь важно. У Вас ведь есть опыт, который может помочь.
LF
Эля
Сообщение было удалено
Еще хотел узнать, а после аконита с веками у Вас стало хуже или тоже самое?
LF
LF
Сообщение было удалено
И помню Вы пользовались Солантрой. Что про нее скажете?
Эля
LF
Сообщение было удалено
Нет, хуже не стало)) у меня проблеме этой уже 7 лет, и стало даже получше всё, если сравнивать с первыми годами...но демы как-то расползлись(( если раньше они были только на нижнем веке, то сейчас заполонили все веки, брови... Солантра - хороший крем! но, видимо, только для лица...я им мажусь, периодически, но оч. сложно юзать глаза, сразу слезотечение невыносимое(
LF
Эля
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ
LF
Эля
Сообщение было удалено
А как Вы думаете Солантра лучше, чем тот же Бровомектрин? Ведь и там м там 1% ивермектина
Эля
Я ничего не знаю про Бров-ин... не слышала про него даже(( но в ветеринарках, ведь, есть тот же инъек-ый ивермек, наружный Ивермек-гель...можно ими пробовать мазаться, но мне кажется, что в солантре что-то есть, типа, "транспортной" основы, которая доставляет ивермек в более глубокие слои кожи...хотя - дороговастенький крем, оч. быстро заканчивается(((
LF
Эля
Сообщение было удалено
Еще хотел спросить, а это не Вы писали в 2014 на другом форуме, что вылечились акотнитом под никок "Гость Я"?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anileva 05
LF
Сообщение было удалено
Есть акаромектин в спрее. Тоже с ивермектином. По ощущениям очень хороший. Правда пахнет сивухой или камфарой или всем вместе. Около трехсот руб. В ветаптеках. Еще девушка на "меня дома кусают какие-то насекомые" описывает что-то вроде моего случая, с небольшими различиями. Она рекомендует продукцию нита-фарм. Одновременно пить и мазать ивермектин по схеме. Может кому пригодится.
LF
Anileva 05
Сообщение было удалено
Как у Вас дела? Продвигаються?
LF
Еще хотел написать, думаю многим поможет. На данный момент пользуюсь маслом Анилиевой, оно хорошо помогает с зудом, но еще рано говорить. Что могу сказать точно, что на Amazon есть продукции фирм Demodecia и Ovante. У них в линейках есть шампуни, которые снимают зуд от клещей. Ovante я пробывал действенно, но проблему не лечить только убирает симптоматику.
Эля
LF
Сообщение было удалено
Нет, не я, но там многие лечились, на старом форуме, и аконитом, и анабазисом, я переписывалась с несколькими людьми - некоторые этими ядами таки вылечились)