Мне ставили диагноз демодекоз. После стресса у меня разносило лицо и нос уже начал менять форму и распухать. Здесь была большая ветка, и я прочитала там, что клещ не любит горькое, кислое и живет на сосудах. Я делала маски из полыни, лимона. Умывалась подкислённой водой. Я удалила лазером красноту и сосуды на лице. Я забыла что такое прыщи. А до того, как я стала применять горечь, я просто все курсы лечения прошла, которые мне дерматологи предлагали. Ничего не помогало.
Гость Я
[935723712]
ОК
Сообщение было удалено
Да, принимаю каждый вечер. Пока планирую пить, не бросаю. Хоть особо не верю, но вдруг где-то тот момент, когда что-то повернётся в сторону выздоровления. Маленькая надежда теплится.
Гость
[184342606]
[quote="Гость Я" message_id="64173747"]При нарушении биологических свойств крови, иммунные клетки – лимфоциты становятся неактивным[quote]
Так может с крови и начать.
ОК
[3771987967]
Гость Я
Сообщение было удалено
улучшений совсем нет?
Гость
[178648030]
ОК
Сообщение было удалено
прыщи единичные на лице(особенно подбородок) и приливы
Додо
[3006420492]
[quote="Гость Я"]Ещё несколько слов о том, что же делает сам организм в борьбе с паразитами. Ведь учёные относят этого клеща к разряду простейших! Следовательно, наша иммунная система должна откликаться, а она молчит! Допустим, что клещ слишком велик по размерам, велик по отношению к иммунным клетам. Тогда, почему они не видят личинок и яиц? В связи с этим хочу напомнить, что существует такое определение: «Болезнь аутоиммунных комплексов». Будучи в Перми, я познакомился с Татьяной Александровной Юшковой, профессором – микробиологом, которая объяснила суть этой болезни. При нарушении биологических свойств крови, иммунные клетки – лимфоциты становятся неактивными. Многие бактерии и паразиты приклеиваются к этим, не реагирующим на приклеившегося паразита или микроба, клеткам и «прячутся»(!) за них. Макрофаги, которые должны отыскивать и уничтожать этих паразитов крови, приблизившись к этому комплексу
Клещи как и любой паразит приспособились, как и гельминты и прочие. Хоть кого зарази достаточным количеством и любой заболеет. Состав крови нормальный. А потом после заражения, когда организм засоряется продуктами жизнидеятельности и аллергенами и появляются различные воспалительные и аллергическте процессы - возникают аутоимунные заболевания, а не наоборот. Чем больше заражение , тем ниже иммунитет. У крепкого организма много яиц погибают на стадии яиц- стресс, орз или переутомление, хронич недосып- организм отвлекается и они поперли размножаться. Все - процесс запущен с геометрич прогрессией. Этим можно объяснить различные временные интервалы в появлении первых симптомов у людей одной семьи. И ни у кого зарание аутоимунных состояний нет- скорее иммунодефецитные. Иммунитет восстанавливается при нормализации труда и отдыха, при нормализации психо неврологической обстановки и истреблении колоний. Вообще иммунитет это отдых сон положит эмоции,здоровое питание то чего многим из нас не хватило в какой то момент.
Я вылечила demodex.демиксидом,серной мазью и детским кремом.
Гость
[717220085]
Гость
Сообщение было удалено
Применяли горечи только наружно? Или вовнутрь тоже?
ОК
[3771987967]
Гость
Сообщение было удалено
и у меня прищей не было,краснота и приливы замучели,у вас приливы не уменьшились?
Гость
[3568193370]
Anileva05
Сообщение было удалено
Ему врач прописал. И он такой упертый, у него еще псориаз -тоже все по инструкции делает,а ему все хуже и хуже. Но раз врач сказал -значит надо. А теперь я вот думаю,что возможно это не псориаз,а клещ или возможно причина псориаза - клещи
Изв, вставлю слово. К разряду простейших клеща, если на биологию в школе заглядывали, ну, невозможно отнести. Царство -животных, тип - членистоногие, подтип - хелицеровые, класс - паукообразные, подкласс - клещи. Клещ - животное (паразит), которое питается плотью и кровью. Если мы увидим, как уж заглатывает лягушку, или как муравьи напали на кузнечика, и, обездвиженного, тащат в муравейник. скажем: "Э, да у этой лягушки/ кузнечика совсем слабый иммунитет". бред. Или, напр.,гусеницы на капусте. И, вот, левый кочан грызут - у него слабый иммунитет, стресс повлиял, а правый кочан - крепкий стоит - о, да, у него иммунитет сильный, он хорошо отдохнул, был лучше полит и удобрен. Это просто - СЛУЧАЙНОСТЬ: на левом кочане бабочко отложила яйца, а на правом - нет. И тогда: короеды - грызут слабые деревья, а блохи - кусают слабых животных, взгляните с точки зрения здравой логики! Связь ОБРАТНАЯ: дерево, кот. грызут короеды, - слабее других деревьев, животные пораженные блохами - слабее здоровых животных. При заражении глистами, никто не скажет, что это из-за ослабленного иммунитета произошло, а вот имеющееся заражение, да, ослабляет иммунитет человека. При заражении вшами никто не будет распространяться о важности диеты и состоянии жкт! А будет спрашивать - где заразились (в лагере, школе, бане..) и обязательна профилактика контактов. рецепт лечения ясен: при глистах не нужна диета, витамины, антигистаминные, а нужны глистогонные яды, при вшах - не нужно снижать жирность кожи, а нужно вымыть голову ядовитым шампунем. А имунная система откликается, наверняка! но ни один паразитоз невозможно победить голым иммунитетом, нужны средства против конкретных паразитов. А серьезные паразиты (бычий цепень, например) любой крепкий спортивный организм без спец.лечения быстро сведут на нет.
наталья
[516957011]
Гость Я
Сообщение было удалено
. Вы совершенно правы,эту гипотезу и Жалстыкова подтверждает,вот когда начинаешь иммунитет подстегивать,все и лезет наружу
наталья
[516957011]
Гость
Сообщение было удалено
Гость,почему не пишите имя,не знаешь кому отвечаешь,у вас обострение при приёме новомека,значит он был на груди,а до лечения себя не проявлял,мажтесь пока пройдёт,это долго,иногда один прищик до месяца мажешь,бб мажте,спрегалем,почаще
Виктория_EM
[2469896232]
ОК
Сообщение было удалено
У вас скорее розацеа, чем демодекоз. Еще раз хочу напомнить, демодекоз характеризуется мелкой сыпью. Если сыпи нет, но есть покраснение, зуд, приливы, то в большей степени это розацеа (возможно осложнена демодексом, но не он первопричина). Если есть крупные воспалительные элементы, то это не демодекоз, демодекс может быть обнаружен, вследствие воспаления, снижения местного иммунитета и гидро-липидного баланса кожи. Лечение во всех случаях разное.
Жасмин
[449760166]
Виктория_EM
Сообщение было удалено
Виктория ЕМ вы доктор? Дерматолог?
Ок
[3771987967]
Виктория_EM
Сообщение было удалено
я живу в Германии и здесь нет такой болезни как демодекоз, только розацеа .Болезнь одна симптомы у всех разные,у меня ступни ног чешутся,в ушах тоже.
Ок
[3771987967]
наталья
Сообщение было удалено
у меня тоже до приема новомека только приливы беспокоили на лице и груди прищей небыло вообще,а после приема новомека полезли и на груди,на ногах,в ушах .ужас
Ок
[3771987967]
Каи
Сообщение было удалено
согласна с вами полностью,витаминами клеща не вывести, только ядами травить с нутри обязательно по другому никак.
Тамара
[178648030]
ОК
Сообщение было удалено
приливов стало конечно поменьше,но уже даже не знаю что хуже,приливы или эти высыпания на груди
Тамара
[178648030]
наталья
Сообщение было удалено
извините,не всегда обращаю внимание что пишу анонимно,я новомек перестала пить месяц назад,но высыпания так и есть там,буду конечно мазать,надеюсь пройдёт,странно конечно все это,что не прошло
Нет, Жасмин, не доктор. Много читаю информации на мед.ресурсах и мед.форумах. И делюсь выводами здесь.
Дарья
[3054969188]
Девочки, я мажу аверсектиновую мазь на ночь, умываюсь дегтярным шампунем и мылом. Утром Бензилбензоат с демотеном. В первые дни лечения все обсыпало мелкой сыпью-это клещ дохнет на груди на руках и даже на ногах стали появляться маленькие единичные прыщики. По началу на лице было активное ползанье. Сменила все подушки, наволочки меняю каждый день. Улучшения есть, боюсь сглазить. Если от наружной обработки сыпется, то от внутренней тем более. А доктора говорила, что клещ-это все выдумки. Да поры сузились, сало не течёт уже. Никаких кремов и косметики и ещё перекись протираю. Спасибо этому форуму.))) Сколько было перемазано азеликов метрогилов, розаметов? Ещё вопросик как защищаться от солнца?
Anileva05
[4032225037]
Жасмин! Вы спрашивали про креолин на другой ветке! Не вздумайте его в рот брать. Та дама совсем без башки - ноу брейн ноу пейн. Она и цифоксом рот полоскает и дышит им...Во первых , креолин ядовит. Во вторых он жгучий сильно в неразбавленном виде, в третьих он имеет специфический запах. Его можно в крем добавлять. Но Детям креолин вообще нельзя. Разве что в составе шампуня, чтобы сразу смыть.
А чем при клещах в Германии лечат? Слышала вроде ивермектином.
Гость
[3486642867]
поищите в инете информацию о преемниках Корчана. Был когда-то травник знаменитый у него были мази, что вылечивали многие тяжелые болезни. Я слышала, что остались наследники Поляковы, которые недавно вылечили от такой болячки дочку сотрудницы.
Ок
[3771987967]
Жасмин
Сообщение было удалено
при каких клещах? лечат розацеа,о клещах я из интернета узнала.меня лечили антибиотик внутрь и розекс наружно,мне это не помогло затем мне назначили солантра.никах анализов, соскобов не назначают.я поменяла 8 врачей у все одно и тоже лечение.
Ок
[3771987967]
Виктория_EM
Сообщение было удалено
врачи не знают как это лечить, они это не скрывают, покрайней мере в Германии,я спрашивала врача от чего это в чем причина, ответ не знаю это хроническое заболевание,смеритесь это не смертельно.
Тамара
[178648030]
Ок
Сообщение было удалено
я перестала пить из за проблем с кишечником,сдала анализы и нашли золотистый стафилококк,дисбактериоз,понижены лакто и бифидобактореи,хотя прикрывала кишечник,не помогло,теперь нужно сначала его восстановить(в туалет как утка хожу)
Жасмин
[449760166]
Catastropha1
Сообщение было удалено
Опишите Как? Смешивали, в каких пропорциях?
Гость Я
[935723712]
Гость
Сообщение было удалено
У меня подозрение, что я тоже заразилась от больного псориазом. Теперь почти уверена...
Гость Я
[935723712]
наталья
Сообщение было удалено
Прошлой весной, когда я "падала" от слабости, но ещё ползаний по телу не было, я пила иммуностимуляторы пачками, слабость ушла, но потом на приёме сильного антибиотика (уретрит мучал и параллельно воспаления были на лице) случилось резкое движение на поверхности кожи. Я была в таком шоке! Мне близкие не верили. Вот вроде бы иммунитет подняла лекарствами, длительный приём антибиотиков все бактерии убил и "на" тебе. Поэтому антибиотики и иммуностимуляторы не помогают, а получается усугубляют... А этим с иностранных форумов прописывали иммунодепресант. Всё логично.
Гость
[2491481510]
Гость
Сообщение было удалено
. В основном маски делала.
Гость
[3820294880]
Если есть хронические инфекции типа ВЭБ,вылечить демодекоз практически невозможно. Так как демодекс вылезает (обостряется) именно на фоне падения иммунитета.
У меня демодекоз, который распространился на все тело. Но после длительного лечения , перестала мазаться отравами, так как организм уже не принимал даже серную мазь. Поэтому перешла на крепкий раствор из морской соли и перестала чувствовать сильный зуд и копошение. Но так как я все равно понимала, что клещи все равно живут под кожей, то решила пропить курс детокса. Купила " источник чистоты" ренисанс( голубая упаковка) из Сибирского здоровья. Там в общем- то замечательный состав, который действует на внутриклеточное очищение. Но после трехдневного приёма, у меня произошло обострение, было такое ощущение, что клещи активизировались, я стала опять их чувствовать везде, как в начале болезни. А на подбородке мелкая сыпь образовала большие зудящие шишки. В общем вместо очищения началась сильная интоксикация, и из-за слабости, тошноты и головной боли не могла ходить на работу. Естественно такое лечение я сразу прекратила, чувствуя, что мне совсем плохо, клещи просто стали сжирать и на голове опять беготня и щекотание появилось. А капсулы я открыла и попробовала этот порошок, который находился внутри- очень горький. В общем не знаю правильно я сделала, что прервала лечение или лучше не трогать клещей и жить вот так с ними. С другой стороны я не знаю какие бы были последствия, если бы продолжала пить эти травы. Это страшно, когда чувствуешь клещи по всему телу и от интоксикации по утрам встать не можешь. Сейчас мажусь анабазисом, улучшений не вижу. Поэтому без внутреннего лечения нам никак не обойтись. Ну вот как правильно лечиться никто не знает. Новомек я тоже длительно пила, конечно после него клещи утихомирились, но избавится от них так и не получилось.
Ок
[3771987967]
Катя1
Сообщение было удалено
какую дозу и как долго вы принимали новомек?
Гость Я
[935723712]
Катя1
Сообщение было удалено
Как они задолбали эти клещи и врачи дуболобы....
Катя1
[1092948006]
Ок
Сообщение было удалено
По инструкции как для свиней.))
Ок
[3771987967]
Катя1
Сообщение было удалено
как долго вы принемали?
Катя1
[1092948006]
Ок
Сообщение было удалено
Около года.
Ок
[3771987967]
Катя1
Сообщение было удалено
ничего себе,опишите пожалуйста по подробнее, какие у вас были симптомы до приема новомека,и после.
Гость
[945357213]
Гость
Сообщение было удалено
Кто-нибудь обращался по поводу лечения демодекоза к Поляковой Людмиле Павловне преемнику Корчана, она живет в г. Сумы это в Украине, я посмотрела по интернету, хотелось бы услышать отзывы.
Гость Я
[935723712]
Ок
Сообщение было удалено
Да, хотелось бы узнать. Он сдерживает немного, но не убивает, я так чувствую.
Гость Я
[935723712]
Гость
Сообщение было удалено
Я в Интернете отзывов не нашла. Странно, что они не размещают их у себя га страничке. PR-ом вообще не занимаются, а хотят привлечь спонсора. Не по рыночному....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ок
[3771987967]
Гость Я
Сообщение было удалено
может доза маленькая..у вас из положительной динамики совсем нечего?
Катя1
[1092948006]
Ок
Сообщение было удалено
Я пила баймек, просто уменьшился зуд и ползанье. После него, хотя бы поправилась немного. Но избавится от них так и не получилось. Кстати , я тоже как и Додо делала сероводорные ванны и тоже в очередной приём такой ванны, потеряла сознание. Чем только не мазалась, ничего не помогает. Да, стало легче, по сравнению с первым годом. Но все равно постоянно я их чувствую. Вот видимо этот БАД " источник чистоты" из Сибирского здоровья их опять растревожил, так как после него я опять почувствовала движуху, как муравейник. Все же думаю , что этот детокс им не понравился и они как муравьи , чувствуя опасность стали спасаться. Вот , что это за клещи, которые находятся одновременно и на лице и на теле.
Ок
[3771987967]
Катя1
Сообщение было удалено
у вас на лице поищи ,краснота были?
Гость Я
[935723712]
Катя1
Сообщение было удалено
Катенька, я тоже так думаю, что это их растревожило. В народных средствах лечения я вычитала, что лечат горькой полынью внутрь. А БАД тоже горький. Какие травы кстати туда входят? И я Вас понимаю, страшно пить, вдруг всё наружу полезет или ещё что, а Вы тоже наверное на работу ходите, больничный я вот например взять не могу. Про новомек я с Вами согласна, он ещё прыщи немного сдерживает, но не убивает он их. Бензилбензоатом мазались?