Всем привет! Сразу же перейду к главному - диагноз и реальная история моего лечения. Надеюсь, хоть кому-то это поможет! А то сам столько перечитал на сайтах-форумах, что самому себе пообещал, если какое-то лечение мне поможет, поделиться с ним со всеми, кто в этом нуждается! Так как сам столько страдал и нервов себе извел с этой напастью...
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЕЩЕ ПРОДОЛЖАЮ ЛЕЧЕНИЕ. :)
ЕСЛИ ВАМ ЛЕНЬ ЧИТАТЬ ВСЕ, ТО ПЕРЕЙДИТЕ ВНИЗ КОММЕНТА. ТАМ ВНИЗУ ЛЕЧЕНИЕ, КОТОРОЕ МНЕ ПОМОГЛО!
Мне сейчас 22 года. Я парень. Проблемы с кожей начались очень рано, в лет 12-13. Делал и мазал на лицо все что можно, и вроде как лицо поддерживал в более-менее нормальном состоянии. Сам и мой косметолог винили во всем переходный возраст и повышенный тестостерон. Но 1,5-2 года назад после резкого похудения и изменения метаболизма (решил начать качаться), с лицом начались жуткие проблемы, о которых рассказывать смысла нет: уверен все здесь о них знают. Пошел к дерматологу, диагноз - демодекоз. А вот и история лечения: Должен сказать, что на тот момент я уже умывался дегтярным мылом и мазал по утрам метрогил гель. Ну и пользовался разными умывалками, кремами и лосьонами для проблемной и чувствительной кожи. 1) Февраль - Июнь, 2014. На тот момент (это было в феврале, 2014) я учился в универе за рубежом, и отношение там к демодекозу у врачей, как я понял, двоякое. Врач сказал клещ, есть и просто посоветовал странные космет препараты, которые толком не помогли, но дальнейшее ухудшение остановили. Ходил так до июня, когда наконец вернулся домой в Казахстан.
2) Июнь - конец Июля, 2014. По приезде домой, начал ходить по врачам. Первый спец без каких-либо анализов, заявила, что демодекоз она не видит на тот момент, и скорее всего у меня стрептодермит. Выписала какую-то настойку, которой я пользовался недели две . Результат нулевой, высыпаний стало больше, но ранки после ковыряния прыщей начали заживать быстрей. Да, я их ковырял, и не говорите, что вы этого никогда не делали :)) Июль, 2014. Уехал на работу в Алматы (сам живу в Астане), и решил сходить там в частный Медицинский Центр Дерматологии. Нашли клеща, лямблии и дискенизию (после соскоба и анализа крови с УЗИ) , и милая женщина-врач посоветовала их 3-4 месячный план лечения с гарантированным результатом за 135 000 тенге (на тот момент где-то 25 000 рублей). Поговорил с родителями, и так как страшное состояние моей кожи и мои депрессии и нервные срывы досаждали им больше, чем самому мне, они тут же выслали деньги и сказали: "Лечись и ни о чем не беспокойся!", за что им огромное спасибо! Первая неделя лечения состояла из внутривенной озонотерапии,капельниц и уколов. Капали трихопол-метрогил, какой то антибиотик на Ц, и делали уколы с др. антибиотиком.
Так же она наказала а)менять наволочку каждый день, спать на синтет. подушке, и протирать лицо одноразовыми бумаж. салфетками, то есть самые стандартные действия при лечении клеща.
б) умываться утром и вечером холодной настойкой из отвара трав ромашки и шалфея ( позже к ним я добавил чистотел и календулу)
с)протирать сильные воспаления раствором салициловой кислоты 2% и мазать на ночь лицо плотным слоем 20% Бензилбензоатом (это просто пытка!), а утром после легкого крема слегка наносить метрогил.
После недели капельниц начались процедуры над лицом (через день): какие-то маленькие уколы по всему лицу где воспления, серные маски, криомассаж, дарсонваль (в местах, где я ковырял или она сама аккуратно чистила мне, или где я царапал нечаянно во время бритья), и тд...
и за недели 3 уже был виден результат: Прошли ужасные воспаления и шишки, остались только следы пятнышек, мои старые шрамики, и иногда в местах вылазили по одному эти маленькие шишочки-прыщики, но это были уже не те здоровенные глубокие шишки с гноем внутри. Так лечился до конца августа, 2014 и кожа стала чистой и гладкой, но небольшие пятна, и черные точки и просянки так и вылазили ( но это уже общее состояние кожи)
3) Сентябрь, 2014- Январь, 2015. На этот период мне пришлось вернуться на учебу на один семестр в Гонконг (тупанул по учеб. правилам и не добрал нужных кредитов) В этот период до октября, я просто продолжал делать все, что мне советовала доктор (метрогил, бензилбензоат, умывания холодным отваром и дегтярным мылом), но мои запасы этих препаратов и трав за границей закончились уже в середине октября, после чего я пользовался только гелем Розекс (тот же метрогил, но с высоким содержанием метранидозола) и лосьоном и гелем для лица Peter Thomas Roth. До конца ноября ходил с чистым личиком и Я БЫЛ РЕАЛЬНО СЧАСТЛИВ И НАКОНЕЦ-ТО НАСЛАЖДАЛСЯ ЖИЗНЬЮ, НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ КАК Я ВЫГЛЯЖУ И ЧТО ДУМАЮТ ДРУГИЕ, но в декабре с похолоданием в Гонконге и после того как переболел гриппом, жуткие высыпания вернулись, а вместе с ними их друзья Стресс, Депрессия, Слезы и Неуверенность в себе. А в это время я перечитал все форумы, советы и сайты какие только можно по борьбе с демодекозом, пытался найти способы лечения).
4) Январь - Февраль, 2015 Вернулся в Астану, в начале января пошел к другому врачу по совету многих знакомых. Прошел те же анализы (соскоб, кровь, УЗИ), диагноз - острый рецидив демодекоза. И вот что посоветовала мне этот спец:
1) Неделю капаться Метрогилом и после две недели пить Юнидокс солютаб 2) Продолжать умываться отваром трав ромашки, шалфея, Календулы, череды и чистотела. 3) Первые 10 дней на ночь протирать лицо Спрегалем, и убрать метрогил. 4) Все те же меры: смена наволочки и протирание косметическими бум. салфетками. 5) И сказала пользоваться всей линией спец. средств СТОП ДЕМОДЕКС. (Мыло, Лосьон, Бальзам, Шампунь и гель для век) 1,5-2 месяца. Обещала видимый результат уже в течении 3 недель, потому что она многих этим вылечила. 6) Сказала обратиться к одному фармацевту-косметологу, которая делает серно-дегтярную мазь (ее наносить вечером на чистую кожу после умывания на 2-3 часа, после смывать и использовать СтопДемодекс), и дневную мазь с белой ртутью.
ИТОГ на середину Февраля, 2015: Все стало еще хуже! Кожа лица в Ужасающем состоянии! Сухая, огромные красные шишки и прыщи по всему подбородку, шее и на висках.
- Да, стопдемодекс неплохая косметика и может помочь при легком акне, но не при демодекозе! ПОЭТОМУ НЕ НАДЕЙТЕСЬ НА НЕГО ОСОБО! - аэрозоль Спрегаль не помог никак, абсолютно! хотя я пользовался им больше месяца, как и советовали многие на форумах и этот врач! Он только выжег мне глаза и веки (в глаза иногда попадало при протирании ватным диском - боль адская) - Мази от фармацевта после первой же недели сожгли мне лицо, после чего прекрати ими пользоваться! До сих пор есть след ожога на левой щеке и слева от рта.
Поэтому, обматерив Врача и написав ей "супер" рекомендации на всех сайтах и твиттере еще в начале февраля, я параллельно с назначенным ею же курсом лечения (надеялся все а вдруг все это поможет), начал посещать других врачей с опытом (посетил четверых дерматологов), но все как один советовали повторить почти тот же план лечения: продолжать лечение спрегалем, стопдемодексом, кто-то говорил о болтушках, снова капельницы с трихополом, некоторые наоборот говорили не гробить печень и желудок, и не пить антибиотики)
В ИТОГЕ ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ, ВЗЯВ ВСЕ В СВОИ РУКИ, ПОСОВЕТОВАВШИСЬ С ТЕМ ДЕРМАТОЛОГОМ С АЛМАТЫ, И ПРОАНАЛИЗИРОВАВ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ ОТ ВРАЧЕЙ И ИЗ ИНТЕРНЕТА, Я САМ КАК-ТО СОСТАВИЛ СЕБЕ ЛЕЧЕНИЕ:
1) Стандартные меры: смена наволочек, протирание космет. салфетками, и НЕСТРОГАЯ диета без сладкого, соленого острого, горячего и жареного. Никаких саун и бассеинов, чтобы кожу не распаривать. Девушки, уберите в сторонку декоративную косметику.
2) На время никакого активного спорта, во избежания сильного потения. Сам по себе заметил, что когда много бегал или занимался в зале, обязательно появлялись воспаления-шишечки у висков и на шее.
3) Теперь об умывании: - Сперва умывался дегтярным мылом. Смывал водой обычной комн.температуры. - Потом окунал немного лицо в холодный отвар трав ромашки, шалфея, календулы( иногда еще с чистотелом или чередой). - После умывался умывалкой для жирной и чувствительной кожи с салиц. кислотой и ромашкой Peter Thomas Roth (когда закончился тюбик, перешел на гель гарниер чистая кожа или Clinique-вская умывалка), и хорошо смывал отваром трав. - Протирал лицо космет. салфеткой, и после протирал лицо молочком Видаля (такая желтая болтушка с серой). Еще, так как у меня очень чувствительная кожа, иногда после бритья перед тем как использовать молочко видаля, я протирал места сильных воспалений раствором салициловой кислоты. - Утром после болтушки, я наносил на лицо увлажняющий гель Peter Thomas Roth, но когда он закончился пришлось перейти на оставшийся у меня бальзам дневной СтопДемодекс, как бы я этого не хотел... а после уже наносил легкий-легкий слой метрогила Вечером после болтушки, сразу же мазал обильно лицо 20% Бензилбензоатом, а после того как он высыхал и впитывался (минут 10-20), на те места, где было гнездо этих паразитов (у меня в основном подбородок, шея и щеки где растут волосы) я втирал слегка Серную мазь 33,33%. Если есть возможность, серную мазь можно слегка втирать местами на воспаления и днем.
- Да, кожа сильно сушилась, шелушилась, поэтому и наносил днем тот увлажняющий гель или крем, чтоб норм выглядеть.
4) Хоть мне дерматолог и не советовала этого делать, но еще где-то месяц я пил витамины: комплекс вит Б, цинк, и еще имунорм. Иногда брал у сестры АЕвит.
5) Так как лечение было долгим, состояние кожи и прыщи ужасными, а настроение часто подавленым, мне приходилось иногда пить еще гомеопатической успокоительное Тенотен. Очень клевая вещь кстати, как-то становилось легче и хотелось что-то делать и работать.
И вроде бы все... весь план такой и есть. Конечно иногда, приходилось кое-что нарушать, кое-что не делал. Иногда засохшие прыщики и которые уже не болели приходилось выдавливать, а то если крупные не выдавливал у меня оставались больше розовые шишки ( а на щеках и челюсти они очень сильно выделяются) Пару раз когда лицо стало лучше и воспаления ушли, ходил в баню.
Через пару трудных месяцев ожидания и лечения (иногда хотелось все бросить так-как результата почти не было, и ужасно хотелось чего-нибудь вредно сладкого/соленого) в апреле 2015, кожа стала намного лучше. Воспаления ушли (тьфу-тьфу-тьфу), местами очень маленькие прыщики появлялись и за день-два высыхали. Остались конечно же кое-где следы от них и пятнышки, а так все стало хорошо. Еще так как утром умывание было очень долгим, я утром перестал умываться отваром. Теперь только по вечерам.
Через недели 2 после этого, где-то в самом конце Апреля 2015, как только личико стало лучше, поговорив с дерматологом с Алматы, на места появлялись прыщики и остались следы, начал,параллельно с метрогилом днем, и ночью после того как высыхал Бензилбензоат, наносить гель Дерива С(Це). Тогда же решил продолжть заниматься спортом, и все, Хвала Богу!, хорошо! :))
И сейчас в середине Мая 2015, спустя почти 3 недели после этого, лицо чистое. Высыпаний и воспалений нет вообще!!! тьфу-тьфу-тьфу! тьфу-тьфу-тьфу! :)))) Иногда после неаккуратного бритья есть самые обычные мини-мини прыщики.Конечно же никуда не ушли и черные точки с просянками. Но ведь это уже не клещ, их можно убирать у косметолога на чистке и все! Так что сейчас, я очень доволен результатом. Но это суровое лечение прекращать не собираюсь, ибо боюсь, что все вернется... И врач посоветовала продолжать пока что. Сейчас питаюсь нормально (и сладкое и жареное немного можно), но все же питание здоровое (без колы, чипсов, майонеза и тд). Занимаюсь спортом, без саун и бассеинов.
Надеюсь, хоть кому-то это поможет! А то сам столько перечитал на сайтах-форумах, что самому себе пообещал, если какое-то лечение мне поможет, поделиться с ним со всеми, кто в этом нуждается! Так как сам столько страдал и нервов себе извел с этой напастью...
О дальнейшем ходе лечения буду так же писать и подробно описывать :))) если будут вопросы, постараюсь сюда почаще заходить и отвечать. Знаю и хочется верить что есть и другие способы лечения, но мне помог только этот!
Всем Спасибо! Удачи Вам и терпения! :)))
наталья
[1888844871]
ДА вы правы к психологу сходить надо,я сама себя все время успокаиваю что он вроде у всех есть,но почему тогда люди его не чувствуют,хотя посмотрите на людей,практически нет с чистой кожей,особенно молодеж.И что ожидает наших детей,Жалстыкова трубит об этом уже 40 лет,а ученых не финансируют,поэтому мы лечимся практически сами.У меня была шикарная кожа,все завидовали,я никогда даже предположить не могла что в жизни такое бывает.Жить конечно можно,но душевная тревога за близких достала.
Здесь 26 страниц о том, как народ лечит эту болячку, а вы задаете вопрос: лечится ли демодекоз?
Гостья
[3091690576]
наталья
Сообщение было удалено
Если бы все было очень-очень плохо, мы бы уже все вымерли за эти 40 лет...
елена
[3255983930]
Читайте про ощелачивание!выкиньте все дорогие мази и таблетки!не травите себя!пью соду по утрам на голодный желудок!обяз.гашу её!и вечером смываю макияж и содой как скрабом обрабатываю кожу.когда у меня было запущено оставляла на коже на ночь.не умывалась.результат виден сразу!не тратьте деньги на ерунда!лучше на продукты хорошие потратьте!
Людмила
[1544204915]
Девочки! Клещ есть у всех, но размножаться он начинает, когда создаются условия. А это: 1 ПРИЛИВЫ, они бывают и у молодых, и у старых. Это или кратковременное чувство тепла, жара, или постоянное чувство тепла, особенно в области лица, на которое многие не обращают внимание, а именно это и является причиной активизации клеща. 2 САХАР вызывает активизацию клещей. 3 ПОВЫШЕННАЯ ЖИРНОСТЬ КОЖИ. То есть все факторы, которые улучшают питание клещей. Как только устраните причину, у вас всё пройдёт. От приливов я принимаю Ременс в каплях 3 раза в день, мне помогает, посоветуйтесь с врачом. Совсем откажитесь от сладкого, ни булочек, ни печенья, НИЧЕГО, даже чай пейте без сахара, и поменьше ешьте мучного и каши, если не можете отказаться сразу, отказывайтесь постепенно. Откажитесь от жирного, жаренного и острого, это всё повышает жирность кожи. Перестаньте делать массаж и растирания кожи, париться в бане, не сидите долго у компьютера. Маски для лица делать хорошо, особенно из кислых фруктов, но без жиров. На время лечения откажитесь от кремов, они тоже могут повышать жирность кожи. И ничего здесь уже не сделаешь, потому что у каждого свой обмен веществ, у кого кожа жирная, у кого - сухая. Пока вы не исключите причину размножения клеща, вы от него не избавитесь, потому что он находится везде. Строго придерживаться этого надо в период обострения, а потом можно и послабление давать, но не очень сильно, тут каждый сам должен знать, что ему можно.
Людмила
[1544204915]
Могу сказать только по своему опыту, что даже кратковременные приливы несколько раз в день вызывают подсыпания. А прием фитоэстрогенов, трав, которые обладают гормоноподобным действием, у меня ещё больше усиливает приливы. Поэтому лечение должно быть индивидуальным. Кстати некоторые импортные кремы содержат фитоэстрогены. Соблюдайте личную гигиену, почаще меняйте нижнее и постельное бельё, полотенца, делайте влажную уборку, протирайте пыль, пылесосьте, в пыли тоже могут быть клещи. Наружные средства от клещей применять нужно, но я не люблю сильные химические препараты, антибиотики и тому подобное, лучше на травах. Посмотрите в Яндексе: Справочник лекарств и средств против демодекса. ДЕМОДЕКОЗ. РУ. Из этих средств я применяла мазь бензилбензоат, немного помогает, но иногда жжёт.
Людмила
[1544204915]
Я ещё столкнулась с тем, что после прыщей остаются воспалённые, болезненные пятна. Мне помог гель Нурофен. И от пятен после прыщей, когда кончилось обострение, я применяла крем фирмы La Roche-Posay, Effaclar Duo(+), до этого применяла аналогичный крем из фирмы Аvene, Antirougeurs Fort. Следы от пятен проходят быстрее. Но от кремов, как я уже говорила,тоже могут быть подсыпания.
Гость
[1468067075]
напишите мне пожалуйста, что делать!!!!!!! поделитесь! замучил этот клещ! air_orchid@ukr.net спасибо!
Вики
[468503209]
Гость
Сообщение было удалено
А к врачу не пробовали обращаться?
Людмила
[2104701478]
Гость, который просит написать ему, а что вы делали? Если вы только боретесь с клещём, то я уже сказала, что это бесполезно. Клещ есть у всех, но активизироваться он начинает только при определённых условиях: при жирной коже, после приёма сахара, если есть приливы. Поэтому и надо делать то, что уменьшает жирность кожи: не есть жирного, жареного, острого, исключить всё сладкое, принимать что-то от дисгормональных нарушений, не делать массажа и растираний, не мазаться кремами, не сидеть подолгу у компьютера, соблюдать личную гигиену, менять почаще нижнее и постельное бельё, полотенца, если можно, проглаживать их утюгом, не париться в бане, делать влажную уборку, если кожа очень жирная, протирайте хотя бы салициловым спиртом или настойкой календулы, можно немного развести их водой, делайте маски из кислых фруктов. Применяйте средства от клещей, их сейчас много. Попробуйте гель Нурофен, он не жирный и снимает воспаление, которое возникает уже даже не из-за самого клеща, а из-за продуктов его жизнедеятельности. Пособлюдайте эти правила хотя бы месяц.
Гость
[331776074]
слова заведующего дерматологического отделения - данные клещи являются условно- патогенными спутниками человека и постоянно живут на коже. Вопрос в количестве: если их диагносцировали при анализе и есть другие жалобы то схема лечения: элидел - утром один раз в день - 10 дней, розамед - 4 недели на ночь. Смысл лечения - снимаем воспаление: продукты воспаления являются пищей для клеща и стимулируют размножение, - снижается количество клеща до нормального уровня. Одновременно нормализуем работу сальных желез - любая гиппоаллергенная косметика для кожи склонной к себореии. Никакого мыла и спирта это сушит кожу и это заставляет сальные железы работать сильнее и как следствие опять клещи размножаются сильнее - питаются пото жировыми выделениями.
и еще при лечении воспаления при наличии клещей - категорически запрещено пользоваться гормональными мазями и кремами!!!!
Людмила
[2908566087]
Розамет - это противомикробное средство, метронидазол, он хоть и применяется наружно, но немного и общим действием обладает, а если кишечная флора слабая, то может вызвать дисбактериоз, у меня от него начинается кандидоз кишечника и молочница. Метронидазол вообще очень часто даёт грибковые осложнения, поэтому длительным курсом я бы его не стала применять, тем более, что сейчас много и других средств. Лучше всего гели на основе трав, у меня когда-то был такой, покупала в интернете, но сейчас я его даже не нашла. Для долечивания мне очень неплохо помогает противовоспалительный гель Нурофен, во всяком случае не вызывает обострения, как кремы. Спирт может повышать жирность кожи, но прижечь какой-нибудь прыщ спиртиком очень даже неплохо. При жирной коже, её надо хорошо очищать, а косметические средства не каждый раз справляются с этим, иногда от них ещё хуже становится, и на практике, мне например, лучше мыла ничего не очищает. И если уже кожа жирная, то её лучше всё-таки протереть 40-50 градусным спиртом, чем ходить с жирной кожей, прижигать прыщи можно и 70 градусным спиртом. Постоянно пользоваться спиртом не надо, а иногда можно. Любое лечение, как правило, имеет побочные действия, поэтому лучше соблюдать умеренность.
Гость
[3035413182]
Лечу кожу почти 15 лет... Точно так же, как и многие, успела перепробовать разнообразные косметологические, аптечные, магазинные, народно-лечебные и все остальные средства от демодекса. Единственное, что помогло, - ДЕРИВА С ГЕЛЬ. Продается в аптеке без рецепта, стоит в Украине до 300 грн., тюбика мне хватает на 2 недели, он маленький. Наношу на ночь, он быстро впитывается, подсушивает кожу, но она не трескается, не краснеет и не печет, а начинает потихоньку шелушиться, это нужно перетерпеть и ни в коем случае не скрабить, не давить и не делать чистки. У геля есть противопоказания в применении (например, во время беременности и лактации), обязательно ознакомьтесь с инструкцией. Умываюсь дегтярным мылом, промакиваю лицо бумажными полотенцами, не давлю прыщи, даже когда руки сами тянутся, берегу кожу от солнца, не хожу в бани-сауны, ем меньше сладкого, соленого, жареного и копченого, пью заваренные травки, купленные у бабульки на рынке (не знаю, какие именно, она сама делает сборы), отучилась трогать лицо грязными руками в течение дня, отказалась от тональных кремов, пользуюсь только некамедогенной пудрой с хорошим SPF, из спорта оставила себе плавание и йогу, там кожа не так потеет, как при беге и прочих видах спорта, читаю молитвы и прошу Бога мне помочь - вот так и борюсь с клещом. Уже не соглашаюсь на чистки, таблетки, уколы и чудодейственные китайские средства - всё ерунда, они только гробят кожу, лишают денег и самое главное - лишают веры в то, что кожа когда-нибудь будет чистой.
Natphilippovna
[2330376397]
Девочки! После лечения угревой сыпи у сына осталось мыло Manting ( от демодекоза) - 4 шт. Нам много привезли из Китая. Кому надо, обращайтесь. Продам дешевле. natphilippovna@ukr.net
А вы не пробовали совсем отказаться от сладкого, хотя бы на время. Ведь даже небольшим количеством сахара вы поддерживаете патогенную флору. Вот тут предыдущий корреспондент писала, что спирт подсушивает кожу, спасибо ей, она навела меня на мысль, действительно подсушить кожу с помощью спирта, и я минут пять протирала лицо примерно 40 градусным спиртом, прям прикладывала ватку со спиртом, даже почувствовала, что у меня кожу немного стянуло, но зато все прыщи и болячки подсохли сразу и прекратилось щекотание. Ещё раз убедилась, что все эти проблемы от жирной кожи, сахара и приливов, особенно когда всё это соединяется вместе, тогда может быть и одной ложки сахара в чае будет достаточно для обострения. И совсем не мажьте лицо никакими кремами, даже лечебными, потому что они все содержат какие-то жиры, и от них кожа тоже становится жирной. И вообще ничего не ешьте жирного, жареного, копчёного, острого, хотя бы месяц, потому что всё это даже в небольших количествах отражается на коже. Когда всё пройдёт, немного можно будет делать отступления в диете. Вкратце подвожу итог: отказаться от сладкого, жирного, жареного, копчёного, острого, маринованного, не мазаться никакими кремами, даже лечебными, не делать массаж и растирания, не париться в бане, не сидеть подолгу перед компьютером, соблюдать личную гигиену, почаще менять постельное и нижнее бельё, делать влажную уборку помещения, принимать что-то от приливов, если они есть. Сюда ещё можно добавить витамины, например, витамины А, Е, С, группы В, и тонизирующие травы для поддержания иммунитета, но это уже индивидуально. Я вам указала путь, идите по нему, это правильный путь, сама через это прошла.
оля
[2996352992]
пожалуйста напишите как лечить демодекс
Людмила
[1394689807]
Клещ есть у всех, но активно размножаться он начинает только при определённых условиях, а это сахар, жирная кожа, приливы. А если пользоваться только средствами от клещей, то он так и будет обостряться. Перестаньте кормить клеща, и он вернётся в своё неактивное состояние, только не сразу, за две-три недели, может быть за месяц. А средствами против клещей надо пользоваться на ночь, потому что именно ночью они активизируются. Этих средств сейчас много, например Розамет, но при длительном применении, он может вызвать нарушение микрофлоры кишечника, но неделю помазать на ночь можно, другое средство Бензилбензоат 20%, тоже немного помогает, но иногда сильно жжет, это наиболее часто применяемые средства, можно попробовать средство Спрегаль. Но так как только бороться с клещём бесполезно, то абсолютных средств против него нет, если будут условия для его размножения, он опять обострится. Поэтому в лечении клеща самое главное устранить эти условия, и он сам исчезнет. В своём предыдущем посте я уже писала об этом.
Марика
[3772254454]
Год назад у меня был Демодекоз. Писала выше ...вылечила за 2 месяца. Месяц назад уехала на месяц в Италию , как только прилетела , сразу же случился рецидив с демодекозом ( мелкие поищи сначала на лбу, потом по всему лицу) , мазала там неделю бензилбензоатом( но он слабо мне помогал) , тех средств , которые мне помогли в России у меня не было и в Италии их на продают. Я пошла в аптеку, рассказала про проблему , мне дали мыло Mico Stop detergente Attivo protettivo и гель metronidazolo same. На следущий день уже пошло улучшение , новых прыщей не вскакивало а старые подсушились . Это мыло очень сушит кожу, что не дает жить клещу. Сейчас все потихоньку проходит и я очень рада , что не нужно пить кучу антибиотиков.
Ашка
[1474997323]
Гость
Сообщение было удалено
Ашка
[1474997323]
Вылечились???)
Людмила
[3338026767]
Да, вылечилась, всё прошло. Практически даже не пользовалась никакими средствами от клещей, несколько раз помазалась на ночь Бензилбензоатом 20%, просто перестала есть сладкое и высыпания прекратились, пила ещё капли Ременс, сейчас перешла на Климакт-Хель и Клималанин, и витамины при климаксе Менопейс, приливы почти прошли, у меня и клещ появился после того, как начались приливы, но у меня и в юности также было, но в то время я только протирала лицо какими-то спиртовыми болтушками с серой, пока само по-себе всё не прошло, посоветуйтесь с врачом, иногда Глицин принимаю, тоже от приливов помогает, подсушила кожу спиртом, болячки залечила гелем Солкосерил, от пятен мажу кремом фирмы La Roche-Posay, Effaclar Duo, но кремами можно пользоваться, когда уже всё прошло, а то ещё хуже будет, сам клещ питается жирами из крема, поэтому лучше пользоваться гелями, они не жирные, за компьютером сижу не больше двух часов в день. Но всё прошло именно после того, как я перестала есть сладкое, даже чай пью без сахара, каши и макаронные изделия ем очень редко, углеводы получаю в основном из хлеба, подсыпания прекратились почти сразу, но болячки прошли недели три. Читайте ещё здесь мои комментарии.
Игорь
[3906339326]
У меня был демодекс на лице и в волосах! Покупал и болтушки и азотнотерапию делал и серой мазал и березовым дегтем. Ничего. Как то слышал про китайскую косметику от демодекса жонгжоу и ксин фуманлинг. Решил попробовать, потому что отзывы хорошие были. И параллельно бросил все вредные привычки абсолютно (пить, даже пиво, курить). И перестал париться и думать об этой проблеме. В общем мазался кремами и жил спокойной жизнью - и помогло. Мыло мантинг еще брал. Кожа прям на глазах изменялась. Высыпания поначалу жуткие были - узнавал - сказали так должно быть, процесс лечения такой, потом меньше будет. И правда, потом все меньше и меньше с каждым разом. Лечился примерно 5 месяцев. Следы на коже остались, вот щас думаю как от них избавляться. Но я оооочень рад! Слава Богу! Кстати, покупал крема на netdemodexa.ru. Интересно, у них на сайте кстати написано что выздоровлению способствует настрой, к чему я также самостоятельно пришел)
Юлия
[1805342940]
Здравствуйте. С заразой этой 4 года борюсь! Много чего перепробовала! Трихопол, доксилин, юнидокс салютаб, амоксиклав, витамины различные, бензилбензоат, календулу, метрогил гель, скинорен, зинерит, азелик, ритосол, деготь березовый, мылом постоянно умывалась дегтярным,принимала ср-ва для поднятия иммунитета, переливание крови делали, кварц, дорсеваль... у косметолога чистки ежемесячные, азот, косметику дорогую покупала фирмы holy-land. Все без толку... Одна женщина советовала рецепт: БЕФУНГИН 21 день пить Маска: 1 ч.л. сока алоэ, 1 ч.л. березового дегтя, 1 ч.л. Витамина , все это смешать и наносить вечером на 10 мин, легко прихлопывая пальцами по лицу. Умываться хоз.мылом Как эта масочка заканчивается, умываться ромашкой(заваривать) 3 дня, после опять маской, маска кончается, умываемся 3 дня ромашкой и так на протяжении 21 дня. Мне не помогло, но может кому то этот рецепт поможет, у кого не так все запущенно. На данный момент пошла на крайние меры, лечусь полынью, будь уже что будет... Ни кто не пробовал?
Я вылечилась анабазисом,это растение такое,мне знакомые из Казахстана прислали.Я лично столько денег отвалила на всякие синьшены и ямы,но вот только эта трава помогла,причем недели за две,небольше.А кто писал здесь про глажку наволочек и чистку организма,незнаю,мне это все не помогло.Смело рекомендую анабазис.У меня даже осталось на курс,себе брала на два на всякий случай.Боялась не хватит.Кому надо,обращайтесь.
dobro
[4048109337]
Galina Solodovnikova, ( galina100@gmail.com), predlogaet maz ot rozatseja i demadekoza iz Golandii, ne verti eto razvod,dengi perevodis i 4elovek propadaet.
Алия
[1867579979]
А что нужно с этой травой делать?
чувачёк
[3820628647]
Алия
Сообщение было удалено
Курить!
Юлия
[2267568354]
Я вылечилась анабазисом,это растение такое,мне знакомые из Казахстана прислали.Я лично столько денег отвалила на всякие синьшены и ямы,но вот только эта трава помогла,причем недели за две,небольше.А кто писал здесь про глажку наволочек и чистку организма,незнаю,мне это все не помогло.Смело рекомендую анабазис.У меня даже осталось на курс,себе брала на два на всякий случай.Боялась не хватит.Кому надо,обращайтесь
Как к вам обратиться? Моя электронка lylenka19@mail.ru
Оля
[3609178397]
попейте джес
гость
[2814925306]
Из анабазиса надо делать настойку на водке,либо отвар и протирать.Я делала настойку.
Юлия
[2835569354]
Galina Solodovnikova, ни чего себе...а я с ней переписывалась,думала заказать или нет...вот *****,на людской беде нажиться хочет...
Алия
[3347729668]
Купила анабазис! Сегодня начну процедуры! Отпишусь по результатам. P.S. Надеюсь это именно та травка, и меня не надули...
гость
[1814384978]
Да,анабазис запросто вылечивает демодекоз,но нужна только трава,а вытяжка есть на сайтах,это ерунда.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
[3579612733]
dobro
Сообщение было удалено
Заказывайте не бойтесь я сама заказала на днях жду посылку.А это лож что она пропадает.
ТретьяМировая
[1533376478]
Привет всем , подскажите, помог ли кому нибудь рецепт с настойкой из табака ? Какие результаты?
Неля
[3360190449]
препарат амитразин плюс в ветаптеке (15грн примерно), мазать кожу 1р в день 50дней, сама так вылечилась
Неля
[3360190449]
мазала стопдемодексом, мазь серная, мазь Ям, гормональные мази, антибиотики пила, ничего не помогало, лечилась полгода, пока не прочла статью о препарате амитразин плюс (стоимость 15грн в ветаптеке), но мазать надо 50дней ежедневно, уже прошло полтора года, слава Богу ничего нет)))