Гость
Статьи
Кто успешно вылечил …

Кто успешно вылечил демодекоз?

Люди, поделитесь опытьм, чем лечили эту заразу и какте результаты.
Автор
19 983 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
Ксения
Здравствуйте
Девочки у меня остался пакетик анабазиса (заказывала из Казахстана 4 пакетика по 50гр) заваривала и умывалась 4 месяца плюс использовала лампу Дюна и ещё на ночь дифферин мазала а днём метрогил гель или куриозин. Тфу тфу вроде прошло.Дифферином пользуюсь периодично до сих пор.Продаю лампу и анабазис может кому поможет.тел 0965733301
Гость
гость
Сообщение было удалено
Девочки, не надо ничего заказывать у этой Галины из Голландии!!!! это полный развод!!!! я 5 лет болею жесткой формой дем-за, прошла все круги ада... легче перечислить, чем я не пользовалась во время лечения!!! помогает только анабазис, но у меня страдают веки, а там клеща убить сложнее((( от трихопола к клещу присоединился грибок((( и в содружестве с клещом они разворотили мне веки и переносицу до страшных рубцов... сейчас протираюсь отваром анабазиса - становится лучше... по началу было сильнейшее обострение, но теперь кожа потихоньку очищается)))) Теперь насчет Галины - она уже много лет сидит на всех дем-ых форумах и всем впаривает свою чудо-мазь((( эта мазь мало чем отличается от метрогил-геля...там тот же метронидазол.... не понятно - в Голландии самый метронидазолистый метронидазол??? или как???? она утверждает, что ее мазь лучше проникает в кожу, но это БРЕД!!! метронидазол, хоть как проникающий, не может убить клеща!!!! клещ его не боится!!!! метр-ол помогает немного снять воспаление и всё!!!!! не тратьте деньги - это развод!!!! что интересно - она всегда твердит, что у нее после лечения осталась эта мазь((( и это на протяжении многих лет!!!! она уже неплохо заработала на доверчивых и потерявших надежду людях(((( ищите анабазис - пока только эта трава в состоянии помочь нам!!!
gaukhar
и у меня была ужасная проблема как Домодекос, сколько я промучилась, что только не пробывала, но помог вот только мне крем от Лефарм Демодекс, каждый день наносила на лицо по 3 раза в день,так хотела и мечтала чтобы у меня все по скорее прошло! и Аллилуя! свершилось!)) спустя месяц я увидила какая разница на моем лице изменения! воспаление зуд краснота, этот дискомфорт все прошло! спасибо компании Лефарм за натуральную эффективную продукцию
Гость
Все врачи поют одну и ту же песню, мол иммунитет, кишечник,печень и т.д. А кто нибудь из вас видел хоть одного бомжа с прыщами, который жрет с мусорных баков??? Не думаю,что у бомжей,алкашей все в порядке с органами и с иммунитетом.
P.S. Выводы делайте сами!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно точно!!! мне и на бомжей смотреть не надо - соседи по лест-ой клетке "чудно" бухают(((( а кожа чистая!!!! врачи не умеют это лечить и списывают на разные факторы((( еще мне нравятся люди, которые якобы болели демодекозом... полечились... и пошли на соскоб... а потом - Ура!!! у меня не нашли клеща!!!! *****-я-я-я, мне и на соскоб не надо будет идти, если я вылечусь, всё будет видно визуально!!! без говённых врачей и их соскобов!!!! когда кожа будет выглядеть хорошо и я перестану ощущать шевеление и ползание этой *****, то я пойму, что вылечилась!!!!!
мерка
Привет . Я тоже болею этой заразой уже 5+ лет. Не знаю что делать .. ничего не помогает, воообще ничего .. ни антибиотики , ни бады , ни гели ни мази , воообще просто ничего . из последних средств я пробовала роаккутан - не помог. и замечала что внутренние препараты и так никогда не помогали , если только наружные хоть какой-то эффект давали. и анабазис - вроде чуть стало лучше , но до конца не лечит. я сдалась . буду жить с тональником вечно :(
мерка
бесконечный зуд , краснота кожи , прыщи , угри , пятна не проходящие . невозможно жить .
мерка
и никакие там не проблемы с желудком или кишечником .. конечно , у кого-то из-за них бывают проблемы . но когда прыщи просто дорогой расползаются по лицу и зудят , извините .. какие тут органы .. если бы органы были виноваты , то хотя бы они на каком-нибудь одном месте были и всё . а тут просто всё лицо в прыщах .. тогда по логике можно сказать что это рак органов уже.. так что сама болезнь демодекоз однозначно есть , и лечить её можно только наружными средствами. по крайней мере у меня так .
мерка
еще был случай , поехала на дачу , думала на солнце позагораю , да и лицо отдохнет от всех протирок .. ага , так отдохнуло , что до поездки было намного лучше чем после , прыщей удвоилось раз так в 5 .. никакой жизни , даже просто позагорать на солнце и то нельзя ..
Гость
мерка
Сообщение было удалено
У меня к вам сразу вопрос - вы каким анабазисом мажетесь?? вытяжку покупали или сухую траву?? на счет солнца - не в коем случае на солнце лицо не подставлять...клещи от этого только усиленно размножаются(((((( ответьте, плиз, про анабазис!
мерка
Гость
Сообщение было удалено
Анабазис покупала в виде травы , точнее я её заказывала с сайта , которого сейчас нет (anabazis.ru) . но лучше заказывать с проверенных источников , я не могу точно утверждать что трава настоящая , но мне вроде немного помогает .. но не так чтобы прям ..
Гость
ну да, могут подсунуть что угодно((( я сейчас лечусь анабазисом плюс колю уколы Аверсект (ветеринарка), еще колю Полиоксидоний, это для иммунки... у меня уже нет сил с этим жить(((((( становится получше, но клещару еще чувствую и шишечки на коже есть(((((((
мерка
Я пробовала аверсектиновую мазь только наружно , вообще не поняла , эффекта никакого не увидела , жирная , а после нанесения на кожу со временем растекалась , по ощущениям как будто масло на лице было. Для иммунитета я принимала настойку эхинацеи и переливание крови (простите , из попы в руку) . Но эффекта тоже не было .
Вам очень советую сдать тест на хеликобактер пилори (лучше дыхательный тест) . я сдавала , у меня было отрицательно . но у многих проблемы с кожей из-за нее.
Гость
это ерунда! про хеликобактер... выше писали, что полно людей с гастритами и язвами, а демодекозом не страдают... у меня был гастрит, но за 5 лет болезни и лечения, мне пришлось выпить не один курс трихопола с юнидоксом - клещу это было, как мертвому припарка((((( зато хел-ер я завалила и желудок в норме!!!! как известно этим и убивают хелор-ер, можно всю жизнь посвятить исследованию и лечению внутренних органов, но абсолютно здоровых людей не существует!! а болеют демодекозом не все...
мерка
согласна , хотя когда раньше читала отзывы людей , которые после излечения хелика - избавились от проблем с кожей . В тот момент я уже подумала что вот ! это то что может быть .. ан-нет.. сдала тест - отрицательно . и даже не понимала , то ли радоваться , то ли нет ..
Поэтому только один вариант - искать средство которое точно поможет , с учетом того что было перепробовано миллион всяких разных.
девушка
Я вылечила демодекс за 2 мес. Очень важно ДИЕТА: исключить алкоголь, курение, кофе, специи, дрожжи, молоко, яйца,сахар и тд. (об этом почитайте в инете) Мазала лицо димексид 1ч лож с кипяченной холодной водой 4 ч ложки (он хорошо открывает поры немного пощипывает) затем наносила трихополовую мазь выписанную по рецепту врача 2 раза в день (делала в аптеке срок годности мази был 10 дней). Каждый день гладить наволочку. Подушку клала в морозилку на несколько часов -клещь погибает от мороза. Полотенца и все к чему прикасаетесь лицом гладить. После выздоровления еще месяц придерживалась диеты и мазала лицо димексид+ вода для быстрого заживления.
Гость
Вылечила за 1месяц. До этого мучалась где-то 3-месяца.Потом пошла в больницу к хорошему опытному специалисту. Она мне назначала "болтушку" на спирту рецепт (надо было протирать лицо 2-3 раза в день, таблетки(какие-то антибиотики).Так же надо было отказаться на время от лимонов и шампанского.Через месяц все прошло.Сейчас она уже не работает, на пенсию ушла. Деньги за прием не брала, отказалась.А молодые врачи уже не такие, не знают ничего, а деньги за все берут. И по несколько раз к ним ходить надо.
Елена
что мне помогло,так это маски из серной мази,каждый день часа 3-4 по вечерам. сначала было обострение,но потом появился результат. теперь периодически делаю,уж очень боюсь потерять результат
КАТЕРИНА
ТОЖЕ
КАТЕРИНА
ОЙ. ТОЖЕ ЛЕЧУ ДЕМОДЕКОЗ, У МЕНЯ ПРИЧЕМ ЕЩЕ И СТЕРОИДНАЯ РОЗАЦЕА((( ПОКА ИДЕТ ОБОСТРЕНИЕ, НО МНЕ СКАЗАЛИ ЭТО НОРМАЛЬНО, ЛЕЧЕНИЕ ЧЕРЕЗ ОБОСТРЕНИЕ, ВОТ И ЖДУ РЕЗУЛЬТАТА. А ВСЕ из за мазей гормональных. Люди никогда ими не пользуйтесь долго, последствия, КОШМААААР!!!! ЛЕЧЕНИЕ: ДЕмазол( он мне помогал раньше быстрее, но тогда я не сидела на горм мазях) сейчас идет расплата((( настойка календулы ,( протираю, разбавляю1:1) юнидокс салютаб, трихопол, дезал( антигистаминное) ТЕРПЕНИЯ НАМ И ЗДОРОВЬЯ!!!!! страдаю этим уже с 2010. периодами, ремиссия была только благодаря горм мазям, но они вредны и я сейчас от них навсегда отказываюсь!
Гость
Доброе утро, хочу дать совет тем, кто уже отчаялся, у меня демодез 4 года, как выяснилось только 2 месяца после соскоба, до этого лечили аллергию! Сразу скажу, что назначил дерматолог пустая трата денег, помог мне только совет знакомой за что ей низкий поклон, это народное средство, не знаю где она нашла эту панацею:), самое главное терпение, 1) она посоветовала мне зубной порошок, но я решила брать этот клещ конкретно, и купила самую термоядерную зубную пасту, после двух масок(мазать на все лицо) на пять минут сразу виден результат, после маски намазать жирным кремом, любым, я пользовалась невея, 2) клещ не любит щёлочь, я умывалась содой с солью, и лицо не вытирала, смывала чрз 15 минут, а днем всегда мазала серную мазь у нее еще тональный эффект, если наложить двумя слоями аккуратно, и умываться всегда только холодной водой, и последнее пейте минеральную воду с целебными свойствами, сейчас результат отличный лицо красивое и чистое! Главное не надо все сразу наберитесь терпения день паста, день сода, всем здоровья!
татьяна орлова
Автор
Сообщение было удалено
татьяна орлова
Лечить демодекс очень просто и дешево только врачи и косметологи делают бизнес на несчастье людей и это очень непорядочно
татьяна орлова
Хочу поделиться своим успехом с другими людьми, мне помогло сообщение молодого человека который вылечился, теперь я делюсь своим опытом. Прежде всего я купила в аптеке спрей от клещей называется Спрегаль. Раз в неделю намазывалась на ночь полностью исключая волосистую часть головы и веки с глазами. Час ходила в таком виде чтоб подействовало потом ложилась спать на всю ночь на старые простыни какие не жалко потому что средство жирное. Утром все смывала с мылом. Так делала раз в неделю месяц. Для волосистой части головы купила чемеричную воду в аптеке. После каждого мытья головы вытирала волосы расчесывала и на влажные ( делала дырочку в пробке) и поливала потихоньку на кожу затем надевала шапочку для душа на час потом можно смыть, но я не смывала а просто просушивала феном. Теперь для лица и век какие они были до лечения вспоминать не хочется. Купила в ветеринарной аптеке мазь АВЕРСЕКТИНОВУЮ. Ее надо хранить в холодильнике холодная она вязкая поэтому я клала какое то количество на ладонь апотом уже втирала в лицо и ушные раковины снаружи. В последнюю очередь втирала в веки не бойтесь при попадании в глаза они конечно слезятся но раздражения нет никакого. Просто если уж намазали желательно их не открывать. И так ложилась спать до утра. Первую неделю мазала три раза. Вторую два раза, а потом два месяца раз в неделю. Да забыла написать волосы я смазывала месяца три так они выпадать почти совсем перестали, заблестели и зуд совсем пропал. Удалось мне удастся и вам желаю всем здоровья и радости.
неля
Добрвй день!Хочу дать свой совет!Как вылечила его я!ОБЯЗАТЕЛЬНО УМЫВАЙТЕСЬ СПОНЖКМ И ГЕЛЬ КРЕМАМИ!!!НИ КАКОГО МЫЛА!СПОНЖ ОБЯЗАТЕЛЬНО!НЕ РУКАМИ!!!Спонж убирает ороговевшие слои кожи, а остатки кожи это питание для клеща!!!!Бвла в шоке!Кожа стала чище, ровнее, и без покраснений!!!!!Желаю удачи!До этого травилась таблетками мазями гелями толку было ноль!!!!
Марина
татьяна орлова
Сообщение было удалено
Татьяна, я тоже не могу вылечить подкожные клещи и на голове в том числе, подскажите пожалуйста сколько раз в неделю Вы обрабатывали голову чемеричной водой?
Гость
Любовь
Сообщение было удалено
А сколько дней пользоваться, надо делать интервалы? Напишите пожалуйста подробней.
Гость
Матильда
Сообщение было удалено
ТРИАКУТАН нельзя он гормональный. У меня от гормональной мази проснулся демодекоз, который я успешно вылечила 7 лет назад. А тут по глупости намазалась один раз и такие мучения. Первый раз быстро вылечила. А в этот раз то лечение не помогает видимо привыкание.
Гость
Татиус
Сообщение было удалено
Миленькая, не надо так делать мазать я этим синафлан ом. Потом будет ужас. Мазь гормональная она убивает иммунитет кожи.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Марина
Марина
Сообщение было удалено
напишите мне пожалуйста, что нужно делать два месяца???Как именно чистить организм!
Гость
Всем привет. Решила поделиться как я спаслась от демодекоза. Пробовала многое, от мази ям до демодекс-лосьона и пр., результаты - либо никаких, либо ухудшение. Пока в нете не нашла рецепт болтушки - салициловый спирт (2 бут.), димексид - 2 ст.л., таблетки метронидазола, растолочь в порошок - 3 шт. (я больше добавляю - 5-6), вода - 100 мл.. Точный состав не помню, я делаю так, иногда добавляю меньше воды. И к сожалению не могу найти стр.в нете с этим рецептом. Мне помогло быстро. Еще на удивление - заказала на ***** салфетки для протирания лица от акне Stridex, также помогли; до этого там же заказывала мыло серное спец.от клещей и пр.средства - результат отрицательный. Из умывалок более-менее эфективна фирмы холи лэнд с ихтиолом, дорогая конечно, но не сушит кожу, вроде как немного снимает воспаление. Надеюсь мой опыт кому-нибудь поможет))
Гость
Проблемы с печенью не при чем, пониженный иммунитет - да, но не у всех он связан с печенью)) Можете конечно почистить печень, да и весь организм, от этого только огромная польза будет если делать это грамотно - но не факт, что воспаления на коже пройдут. Еще советуют при демадекозе декарис пить (антигельминтик) - 2 месяца через каждые 2 недели. Я пропиваю 2 раза в год - не знаю как влияет на клеща на коже, но внутренних паразитов убивает
Гость
К предыдущим 2 постам еще добавлю - касательно внутренних причин ухудшения состояния кожи при демодекозе:
по себе заметила - высыпания увеличиваются и существенно при употреблении фаст-фуда и при стрессе.
Я перешла и уже давно на предпочтительное питание сырыми продуктами, много овощей, зелени, фруктов. Исключила мясо, изредка ем рыбу и курицу. 2 рза в год принимаю антигельминтные препараты - см. выше. Овощи - фрукты вымачиваю в воде с содой мин 15-20, только потом мою. Еще кварцую квартиру раз в сутки (лампа для бытового использования). Рекомендую почитать книгу Семеновой - избавься от паразитов, есть в свободном доступе в нете. Один раз чистилась по ней, у кого есть время и терпение - рекомендую. Как перенервничаю - настойка пустырника. Также дополнительно пью витамины, минералы, ферменты, периодически - бифи и лактобактерии (на всем известном сайте заказываю, в аптеке качество хуже). Чищу организм принимая акт.уголь на ночь, но не всегда, а 2 раза в год по месяцу. В общем я восприняла демодекоз как сигнал, что нужно заняться собой. К слову - от сладкого не могу отказаться, но это не влияет теперь уже)). Сейчас забыла, что такое этот клещ (тьфу - 3 р.), даже черные точки уменьшились и почти прошли, шрамы затянулись. Да, я продолжаю мазаться болтушками,но это не напряжно, протираю вместо лосьона утром и вечером. Всем удачи и скорейшего выздоровления от этой ужасной заразы!
Гость
вот рецепт болтушки, ( мне не помог!!!!) - приобрести в аптеке 2 флакончика (по 40 мл) 2% салицилового спирта, упаковку (10 ампул) 1% раствора Диоксидина (амп. по 10,0), флакон Димексида, 1 флакон (100 мл) 0,05% водного раствора Хлоргексидина биглюконата, флакон (25 мл) Глицерина и упаковку таблеток «Метронидазол» (по 250 мг).
Вскрыть все ампулы диоксидина, смешать его со всем объёмом сал. спирта, добавить 1 чайн. ложку димексида и весь объём Хлоргексидина.. Затем растолочь 1 таблетку метронидазола, всыпать в раствор и взболтать до максимального растворения. Добавить 1/2 флакончика Глицерина (для увлажняющего эффекта)... Лучше всё смешивать именно в таком порядке.
Гость
Клещ есть у всех, а заболевание он вызывает только у некоторых. Сам клещ находится в сальных железах, и когда жировых выделений много, то он начинает размножаться, потому что он питается этими выделениями сальных желёз. Поэтому и надо делать всё, что уменьшает жирность кожи, исключить из питания жирное, жареное, копчёное, острое, маринованное, сладкое, то есть всё, что повышает жирность кожи. Исключить баню, солярий, массаж, растирания, поменьше сидеть перед компьютером, последить за работой кишечника, очищать свой организм, это всё тоже отражается на коже. И средства от клещей надо применять. То есть надо перестать кормить клеща, и подавлять его с помощью специальных препаратов, и он перейдёт в своё неактивное состояние.
Гость
Весь комментарий не уместился, пишу продолжение. Подвожу итог: уменьшить жирность кожи с помощью диеты, исключения жирного, жареного, сладкого, каши, сначала можно вообще исключить хотя бы на месяц, до улучшения, а потом можете есть понемножку всё, каждый сам знает, что ему можно, исключить массаж, солярий, баню, не пользоваться кремами, даже лечебными, покупайте гели, подсушить кожу можно с помощью борного или салицилового спирта 1-2%, протирать или делать примочки на 10-20 минут из 50-70 градусного спирта, зависит от кожи, 70 градусный спирт иногда очень сушит, делайте маски для лица 1-2 раза в неделю из кислых фруктов, тёртой моркови или других фруктов и овощей, здесь каждый сам должен посмотреть, что ему лучше, последите за работой кишечника, пейте на ночь кефир, периодически принимайте бифидо препараты, ешьте в основном растительную пищу, занимайтесь физкультурой, спортом, больше будьте на свежем воздухе, пейте что-нибудь успокаивающее, если надо, пустырник, валериану, глицин, валокордин на ночь, почаще меняйте нижнее и постельное бельё, пользуйтесь бумажными полотенцами, проводите влажную уборку помещения со средствами устраняющими пыль и дезинфицирующим действием, их сейчас много в магазине. И применяйте средства от клещей перед сном: Метрогил гель, Бензилбензоат 20%, Спрегаль или другие средства, мази для животных лучше не применять.
Гость
Прочитала как в коментах удивляются почему у бомжей кожа чистая))) Так вы попробуйте так проспиртовываться - не один клещ не выдержит такой "дезинфекции")))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне помог этот рецепт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В эту болтушку нужно еще добавить 3 ампулы диоксидина
Татьяна
Мама

Моя мазала лицо

Серной, цинковой мазью
гулям
Я.болел.5.лет.вылечился.звоните
Гость
гулям
Сообщение было удалено
+79220593730
Ирина
Часть 1.
Добрый день!
Хочу рассказать про свой опыт борьбы с демодексом. Сразу отмечу, что опыт удачный. Свою программу лечения я составила самостоятельно (хоть я и не врач) на основании информации, полученной путем прочтения множества сайтов, инструкций по применению различных медицинских препаратов (очень многие шарлатаны пользуются тем, что люди готовы на все, лишь бы поскорее избавиться от клеща, пишут, что препараты (кстати, которыми я и вылечила демодекоз, все они перечислены ниже) не помогают, что у клеща к ним иммунитет…), а также посетила различные блоги по обсуждению этой напасти. В общем, попробовала многое, включая и рекомендации врача, но только таким образом одержала победу! Кстати, как доказательство закрепления результата лечения, я уже побывала в Крыму (в условиях повышенной влажности воздуха, а это клещу только на руку), каждый день ходила на море, загорала и купалась, но ни единого прыщичка не появилось! Ура!
Сейчас расскажу подробнее, но для начала хочу отметить, что мой способ борьбы с этой гадостью экономичен, эффективен и работает в короткий срок времени: я уложилась примерно в 300 грн. и вылечилась за 62 дня. У него есть только одно НО – строгое постоянство в применении препаратов и соблюдение правил личной гигиены, все это в комплексе гарантирует победу над демодекозом (ну, по крайней мере, мне помогло).
Ирина
Часть 2.
Я девушка, и это для меня явилось «главной проблемой», объясню почему: во-первых, мне пришлось полностью отказаться от макияжа, даже от помады, и тем более от кремов, а во-вторых, у каждой девушки (за исключением тех девушек, которые применяют контрацептивы) перед менструацией начинаются проблемы с кожей, т.к. начинают активно работать сальные и потовые железы, это в свою очередь вызывает появление различных высыпаний на коже, как на лице, так и на груди и спине, что является дополнительным фактором для размножения и питания демодекса. Поэтому перед менструацией я была более бдительна и осторожна, да и сейчас тоже…
Для мужчин наверное, все-таки лучше отказать на время лечения от бритья, тем более, что борода сейчас в моде ))
Ирина
Часть 3.
Начала я лечение с того, что перестирала в горячей воде (желательно конечно 90 градусов, но не для каждой ткани это приемлемо) всю свою одежду. Постельное белье и полотенца после стирки хорошо отпарила утюгом. Сразу отмечу, что от полотенца я отказалась совершенно, т.к. во время трения полотенца по коже клещ легко переносится на незараженные участки кожи; лицо в случае намокания водой протирала большими кухонными бумажными салфетками (продаются в рулонах). От умывания пришлось отказаться полностью. Однако, со временем выяснилось, что поражение демодексом у меня не только на лице, но и на спине и на груди, поэтому отказалась и от купания верхней части тела, увы ((( Но оно того стоило, поскольку без водички демодексу очень плохо, любит он влагу безмерно. Вместо купания (личную гигиену же надо все-таки соблюдать) я купила бутылку водки – не для того, чтобы напиться с горя, - нет, я брала маленький стаканчик и ватный диск и протирала водкой тело (впоследствии делала болтушку: 1 часть водки, 1 часть салициловой кислоты, 1 часть настойки календулы спиртовой – и микробы убивает, и жир убирает, и подлечивает ранки). Перед сном горяченным по максимуму утюгом с паром проглаживала подушку и простынь. Подушку необходимо заменить на синтетическую, от перьевой необходимо отказаться, также как и от перины (ну, мало ли, может у кого-то и есть такая в постельном арсенале). Также утюгом необходимо проглаживать ночную рубашку, пижамку, футболку, короче, все то, в чем Вы спите.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Часть 4.
Купила в аптеке трихопол – название страшное, но активность демодекса немного приостанавливает, другие антибиотики ни в коем случае пить нельзя, т.к. имунная система и так слабенькая (собственно по этой причине и начинается активный процесс жизнедеятельности демодекса). Трихопол пила 10 дней 3 раза в день по 1 таблетке.
Что я делала на ночь:
1. протирала тело и лицо водкой или болтушкой.
2. протирала лицо и тело эмульсией бензилбензоата.
3. когда эмульсия впиталась, протирала кожу спреем Спрегаль.
4. через час наносила на кожу мазь бензилбензоат – она размягчает хитиновый панцырь погибшего клеща и помогает вывести его наружу из волосяных фолликулов.
5. брала малюсенькие кусочки ватного диска и смачивала их в настойке календулы, смоченный кусочек накладывала на совсем плачевные места кожи, собственно на ранки, которые образовывались после выдавливания демодекса.
6. теперь такой «красавице» можно и баиньки.
Что я делала утром:
1. притирала лицо салициловой кислотой.
2. протирала лицо эмульсией бензилбензоат.
3. протирала места поражения Зинеритом (дорогой, конечно, но ооооочень действенный и очень хороший помощник в борьбе с демодексом).
4. наносила на кожу крем Стоп-демодекс.
Что я делала днем:
1. протирала лицо настойкой календулы спиртовой.
2. наносила на кожу Зинерит.
3. наносила на кожу крем Стоп-демодекс.
Ирина
Часть 5.
Что я делала в течение всего лечения:
- один раз в два-три дня наносила на кожу мазь Ям на 15 – 20 минут, она продается в ветеринарной аптеке, смывала мазь подсолнечным маслом и салфетками, а подсолнечное масло смывала обыкновенным средством для мытья посуды Ферри, т.к. остатки масла могут служить хорошей пищей для демодекса, он жирненькое любит. После мази Ям все ранки опухают и краснеют, но потом очень быстро подсыхают и заживают ))
- отказалась от шоколада, жирного и копченого, от кофе, увы, не смогла,
- пила настойку эхинацеи, чай с шиповником или чай с эхинацеей, заваривала чай с имбирем - для повышения иммунитета, также купила обыкновенные витаминки С в форме драже,
- к коже старалась вообще не прикасаться, даже с любимым целоваться перестала, т.к. щетина является дополнительным раздражающим фактором для кожи (помните, выше я писала про полотенце),
- на море ходить перестала – увы, но демодекс прекрасно себя чувствует на коже при высокой температуре и высокой влажности,
- также пришлось отказаться от тренажерного зала, полдэнса и любой физической активности, т.к. выделенный пот - благоприятная среда для демодекса.
Ирина
Часть 6.
Очень важно! не прекращать лечения при появлении первых признаков улучшения. Яйца демодекса, отложенные самкой, созревают в течение нескольких дней, поэтому процесс лечения минимум сводится к 30 дням, – чтобы убить всех клещей.
Также добавлю, что при нанесении эмульсии бензилбензоата начинается щипание и жжение кожи, но со временем Вы заметите, что чем меньше признаков демодекса на лице, тем меньше щиплет и жжет. После нанесения мази бензилбензоат кожа краснеет. В первые два-три дня после начала лечения идет обострение заболевания, наверное, демодекс всеми силами старается размножиться на последок или старается покинуть невкусные участки кожи с лекарствами в надежде найти местечко поблагоприятнее, - у меня начались сумасшедшие высыпания на коже, все стало выглядеть еще хуже, чем до лечения, все чесалось, но не пугайтесь – это признак того, что лечение помогает.
Возможно, Вам покажется, что я изрядно издевалась над кожей и могла ее пожечь (честно сказать, я тоже этого боялась), и Вас немного напугал мой метод, но хочу похвастаться, что кожа стала гладенькой, исчезли всеми ненавистные черные точки, кожа меньше блестит и очень приятная на ощупь, совсем не сухая, поры стали меньше.
Вот собственно и все. Сейчас у меня на коже остались шрамы после борьбы с клещем, прямо-таки поле боя. Я купила аппарат Дарсонваль и им теперь убираю рубцы, а также убираю любой прыщик при первом признаке его появления, дабы не дать демодексу ни единого шанса на совместное со мной существование.
Желаю всем удачи в борьбе с демодексом и скорейшего избавления от этой гадости!
Ирина
Да, что касается советов не трогать подушки и одеяла - то тут я совершенно не согласна, пока не начала все проглаживать горячим утюгом, каждое утро обнаруживала на лице и спине новые проявления демодекоза, но как только стала следовать советам проглаживать постельное и нательное белье - утром ни одного нового признака!