Гость
Статьи
Кто успешно вылечил …

Кто успешно вылечил демодекоз?

Люди, поделитесь опытьм, чем лечили эту заразу и какте результаты.
Автор
19 982 ответа
Последний — Перейти
Страница 54
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Вы вообще никакими кремами не пользуетесь?
Виктория
Да, только я на юге живу...:( скрываемся, конечно, по мере возможности. Но всё равно столько ультрафиолета получаем даже в тени.
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
только лечебными(розамет,азелик) и то не каждый день,кожу сушат.Мне болтушка Чернявского больше всего помогает с димексидом,но я её уже 6 месяцев использую,а окончательного исцеления нет.
Ксения
Эля, я не советовала вырезать желчный, но каждый знает, что при застоях желчи в желудке сыпь появляется на лице. По поводу излечения от Трихопола. Думаю, здешние уже все его освоили на себе, значит не очень-то помог. А побочек куча. Я его в болтушки из борной и салициловой добавляю. И всё. Уже понятно, что ***** у всех разная и стадия. Я по первости этой болтушкой заглушила все, пришла к врачу расцеловать. А она мне. Ты и впрямь думаешь, что всё. Люди мучаются десятками лет. Это не вывести просто так, протерев лицо.
Девушки, барышни, только не сушить лицо. Виктория, я как писала, тоже УЗ чистки сама делала, но она не первопричина. У меня уже начиналось, я просто не знала, что это оно. А чисткой защиту кожи окончательно убила. И пошло поехало. Восстановите кожу, будет легче выгнать *****. Хотя бы тониками и терм.водой. Простой гель с алоэ. Есть же такие 100% алоэ, клещ алоэ не ест. И еще, я уже писала про защиту УФ. И тем, чем пользуюсь я. Базирон крем Вам в помощь. Почитайте в инете про него, думаю, он им тоже не по вкусу.
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Я три месяца мазалась розексом, сейчас начала скинореном-тоже на три месяца. А солнцезащитным пользуетесь?
Ксения
Вообще клещ жрет не крем, а Ваше родное сало. А от него вы не избавьтесь никогда. Даже высушив себя как сухофрукты, только морщины приобретете. Конечно, кожа должна дышать и жирные кремы не нужны, но простые еще и с антисептиками природными или нет необходимы. Я не знаю человека, которому Розамет помог, Эффезел и Базирон АС (не крем) точечно наносить, не на все лицо же. В общем, вы все знаете, что клещ есть везде, меня ночью разбуди, я скажу это. Но почему он плодится у нас именно как кролик. Вопрос на миллион. Этой ***** слишком хорошо на коже, где нет защиты. Мы убили всех прочих бактерий. Раньше он был соседом других видов, а теперь один, как самый живучий Господин. Надо пригласить их снова!!! Кожу восстановить.
Наталья
Виктория
Сообщение было удалено
У меня за 10 лет, нет на теле нигде.....
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
Солнцезащитными я не пользуюсь,боюсь,что они мне поры позабивают и прыщей больше станет,да и на улице я долго не бываю,так до магазина дойти и обратно.Стараюсь по теневой стороне ходить или когда солнце не активное,рано утром или под вечер.
Ксения
Вся фишка в том, что убивая его купоросом и пр, он выходит, яйца оставляет там. У вас типа ремиссия, вы радуетесь жизни, а эта ***** там рождается занова и опять 25. Вы негодуете, что это. А это дети, дорогу молодым называется.
Ксения
Виктория, не бойтесь кремов с УФ, Вы до этого какую-то ***** мазали. Сейчас комедогенной косметики мало. У всех кожа проблемная и она непопулярна стала. Просто не скупитесь, купите качественную. Ходить в теньке это не выход.
ГостьЯ
Ксения,так оно и есть.Мы,действительно уничтожили всю флору и полезную,и вредную,а клещу теперь раздолье.Я читала,что флора может восстановиться,если лицо оставить в покое,даже не умывать,а только промакивать салфетками избытки сала,но никак не-рискну на этот эксперимент.
Наталья
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Ой....я работаю завед.,слава Богу мало у кассы стою,но все равно.Один раз мама мне говорит,ну что ты ,что есть,то есть,не замазывайся ничем,походила день,это был самый ужасный день в моей жизни!Все сразу стали ,что у тебя с лицом?Когда обострения,я ношу маску мед.,опять вопросы Почему в маске?Спасает то,что пол-ка и бывают масочные режимы.А так да,представляете продавать лекарства от прыщей,и быть самой в прыщах?На гране я увольнения,короче.....Щас,пока нормально,посмотрю....И мне 50 лет,может до пенсии дотелепаюсь.....Ладно,когда просто красные пятнышки мин пудра в помощь--не обостряет хоть,а если нарывы --там труба...Не замажешь,да и нельзя.На больничные не хожу,думаю,если бы могла себе позволить,то за неделю хоть бы гной выводила.,а так обострение затягивается на мес минимум.
Ксения
Я умываюсь, просто агрессивные мази исключила. Умывалка, тоник, термалка, крем/гель и у меня через неделю уже нормальная кожа. А еще через месяц стала толще даже. Я вижу разницу и все это видят. Кожа обновляется через 28 дней. Слава Богу она нам даёт каждый раз шанс, надо пользоваться. Просто ищите кремы хорошие. Забудьте о гарньер, лореаль, чистых линиях и жемчугах. Пока нам походы в аптеку заказаны. Там найдете то, что нужно.
Эля
Ксения, я с вами полностью согласна! но у меня проблема та еще(((( когда глаза изуродованы( жить тяжко!!!(( я слегка агрессивна((( звиняйте!! но вы тут про крема и прочее рассуждаете... я уже 6 лет без них, толку ноль(( правда, помню, хотела себя омолодить и нахимичила себе крем, по чьей-то реком-ии... там и масло и всякие травки... капец, в общем... нельзя чё ни попадя на рыльник наносить(
Ксения
Установила цифровое телевидение и аж ахнула. Какая дерьмовая кожа у всех звезд. Значит это уже норма. Если даже они такие с их бабками. Мама мне всегда говорила, фиг ли ты комплексуешь, оглянись, никого кроме себя не видишь. У всех кожа ***** почти. И Наталья, по себе скажу, на других людей не обращаю внимание вообще, может так только в Москве.
Наталья
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения, спасибо, Вы не теряйтесь, пишите, как у Вас дела, я на АСД тоже надеюсь, если смогу свои хронические болячки подлечить, может и у меня пройдет. мезо я только с гиалуронкой делала себе. подумаю про салицилку. Мне интересен Ваш результат лечения БЕЗ применения именно противоклещевых средств наружно.
Ксения
Эля, я не знаю честно, что Вам посоветовать с глазами. Я их раньше смазывала ресничный край календулы настойкой или эвкалипта, потом демазол наносила, но у меня другая стадия была. Честно скажу, пользовалась всем, т.*****. дегтярным шампунем для волос, блефаро для век и Демотен туда же, он не режет глаза. На лицо китайскую гадость в основном. А сейчас поняла, в организме что-то наладилось и я не нуждаюсь в этом больше. Голова даже не такая жирная и шампунь можно поменять, в глазах нет этого ощущения мерзкого и лицо. Также раньше живот иногда зудел, сейчас нет. Короче, все внутри. Там ищите причины. Продукты не помогут, диеты и пр. А наружные средства как я уже писала следствие глушат ненадолго.
Наталья
[quote="Эля" message_id="56395429"]Ксения, я с вами полностью согласна! но у меня проблема та еще(((( когда глаза изуродованы( жить тяжко!!!(( я слегка агрессивна((( звиняйте!! но вы тут про крема и прочее рассуждаете... я уже 6 лет без них, толку ноль(( правда, помню, хотела себя омолодить и нахимичила себе крем, по чьей-то реком-ии... там и масло и всякие травки... капец, в
Да,я тоже,ЭляОставила для себя только термальная вода,гель с алоэ из Н,З,,тониками и пенками я не пользуюсь,есть дегтярное и серное мыло,мантинг кисленькое.Пыталась вот и от купероза дорогими и от солнца дорогими,все обостряет.Ещё есть ксин китайский,метрогил и скинорен.Вроде ничего такого,Но ,что -нибудь ,да спровоцирует,и опять начинаются протиклещевые,а как без них?Ведь разбомбит.......
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, а как у Вас с глазами? Поконкретнее опишите. У меня чешутся по краю ресниц, отекают сильно и больно смотреть, тяжесть в гпазах. Умываюсь только мылом серным и дегтярным, чередую их.
Ксения
По поводу ЖКТ, у знакомой еженедельная боль была в районе поджелудочной, загибалась, делала дюбаж и пр ***** плюс проблемы периодически на лице как следствие. Решила обследоваться, работает в приличном месте, обследовали в одном из лучших госпитале страны 2 недели Ничего не нашли. Ну как так. Желчегонку пьет чуть боль пропадает, а потологий нет типа. Бред. В общем угрозы зачастую скрытые. Даже УЗИ видит не все. Я ведь тоже типа здоровая. Как врачи говорят)))
И еще недавно узнала о существовании "карты прыщей" так называемых. Ну это не для нас, у кого реально просто прыщи и там все подробно, что от чего цветет, лоб это ..., подбородок это... в общем все верно. У сестры гинекология, подбородок цветет.
Ксения
Да, Гость, это он, что Вы описали очень похоже на эту *****. Ну это неудивительно. Если лицо заражено, глаза не останутся в стороне и волосы тоже.
ГостьЯ
Демодекс может жить не только на веках,но и на слизистой глаза.У меня тоже бывает,что глаза сильно как бы устают,колет внутри,щиплет,краснеют,плёнкой покрываются,серозное отделяемое и сушенки на веках,ресницы редкие.Я капаю эй-пи-ви капли с водным прополисом,мне помогают воспаление снять.Можно и веки им протирать.Это продукция ,,тенториум, попробуйте.Только в чистом виде не капайте.Сперва на одну каплю прополиса добавьте 5 капель воды,если нормально пойдёт,то потом 3 капли-воды и потом один к одному.Глаза привыкают.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Это не ко мне, у меня на глазах похоже нет.
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Спасибо. Попробую обязательно.
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
На здоровье:) Я раньше ещё просто разводила слабый солевой раствор и поочерёдно промывала глаза,набирала его в глубокую ложку и моргала в нём глазами,ещё с медовой водой так же эксперементировала.Резь в глазах пропадала,видимо этих тварей вымывало и их токсины тоже.Когда регулярно делала эти процедуры,то даже ресницы стали гуще,перестали выпадать,а теперь на эй-пи-ви подсела.
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
А я ватные диски в солевом растворе мочила и прикладывала к глазам минут на 20, очень хорошо успокаивает.
Наталья
Lycogel зеленый ,вот такое заказала на ебее. Ещё не пришло. Кто-нибудь пользовался?Состав такой, что думаю не будет вызывать обострение.
Акеша
Про соль согласна. Как то не додумалась солевым раствором прикладывать к векам. Хотя когда плачу покалывания проходят на веках и глазам лучше. Слезы соленые наверно поэтому. Мое предположение по поводу клещей. Мне 34 впервые заболела в 21. Страдал ресничный край. спокойно вывела за 45 дней календулы настойкой и демазолом. Вылечила видимо не доконца так как, глаза от косметики иногда краснели. Но я не парилась по этому поводу. Далее спровоцировала витаминами но уже был на лице, веки были в порядке. Это мне было 26. лет ремиссия была 7 лет лечила пульс курсом трихаполом. Далее спровоцировала гормональной мазью ( не знала что она гормональная) год назад до сих пор лечу. Конечно лучше но такие противные ощущения и этой мазью залезла в глаза они Расплодились за одну ночь все лицо чесалось. Вообщем убрала все это ивермектином ямом и чем то кучей всего. Но с век его согнать трудно почему не знаю и что эта ***** жрет не ясно. Вообщем просто был точек от мази и они Расплодились и популяцию их уничтожить трудно. Я считаю дело не в органах а в предрасположености. Какой-то сбой на уровне ДНК на свете миллионы людей с больными органами но страдают от клеща не все. В моем случае витамины, маски для лица, пилинги его будят. Он был у меня всегда после пилинга или маски я ощущала легкое щекотания возле носа и бросала сразу это дело. Также делала эксперемент с витаминами начиналось щекотания после недели приема. Вообщем каждому подходят свое лечение. АСД будьте с ним осторожны у Эли он его разбудил. Каждому свое. Я например ям на веки на ношу а читала про девушку этот ям ее изуродовал , кожу на веке сжег. Вообщем каждому свое. Еще мне помогает анабазис. Я сделала спиртовую настойку ..не всем можно особенно при розецеи. И на нее сверху ям мажу. Когда они сдохнут не знаю. Раньше быстро лечила но после мази видимо расплодились ((
Акеша
Что то подумалось. Я раньше всегда говорила, я сильная я смелая я все могу меня не сломить.. старалась и шла к цели. Ха ха ха какой-то долбаный клещ загнал меня в угол сделал из меня непонятно что. Держал меня в стрессовом состоянии, чуть не разрушил мою семейную жизнь а впринципе может и разрушит. и показал мне что я никто перед болезнью. Сейчас когда смотрю как кто нибудь хорохорится вспоминаю себя))) так глупо. Плакать устала хоть плач хоть не плач. Ненавижу гормональные мази и идиотов которые в крема добавляют гормоны дабы заработать. По отзовам давно читаю про Виши что там гормоны, про мери кей да и много всякой косметики. Мир перевернулся едим непонятно что ГМО, Ешки и т.д еще удивляемся откуда клещи мутанты ((( ох простите что то накатило
Ксения
Из собственного опыта. Я до клеща карьеру делала. Молодая да ранняя. Симпотная пользовалась вниманием влиятельных мужчин, сама из простых поэтому хотела хорошей жизни. Так вот, и у меня была хорошая кожа и у родных хорошая, т.*****. не генетика. Собиралась замуж за одного оч.крутого начальника. Не склалось. Вышла замуж за клеща. В общем, попытки его свести жалкие, наступила ремиссия. Я снова красавица в ту же помойку лезу, к этому же козлу иду и ту же карьеру делаю. Опять клещ, *****, спутал все планы. Дома сидеть. Смерть брата, этот *****жених меня не поддержал даже, в опу его. Короче, больше не карьеру, не удачно замуж за деньги не хочу. Бог отвел. Я и со священником говорила на эту тему, он подтвердил мои догадки. А сейчас прошло почему. Полюбила простого парня, даже не знаю за что, не красавец, беднее меня). Да, не сложилось в итоге. Слишком много доброжелателей рядом было. Но смысл в чем. Иногда нас от чего-то отводят высшие силы. Мы снова лезем. Они опять отводят. Сегодня я принципиальная мадам стала. Пристают мужланы-начальники, сразу ставлю на место, деньги потеряли смысл, главное гармония души и тела.
Наталья
Вот у меня обостряется после моря и солнца.после обострения моей хрони жкт.после узи чистки.после пиллинга.после мезо.после любых кремов причем для проблемной кожи тоже.Вывод.все это можно убрать из своей жизни.ну жкт поддерживать особенно усиленно.И что будет?
Гость
Ежедневно умывалась дегярным мылом 2 раза в день. А пугали, что поможет только роаккутан и серные мази. Но дёготь помогает. Но только берёзовый. От дёгтя из угля нужно держаться подальше.
Анна
Делюсь своей схемой.
Утром умываюсь дегтярным мылом и промакиваю лицо бумажным! полотенцем. Тщательно протираю болтушкой(рецепт ниже), а после наношу гель Дуак. Косметику не выбрасывала, продолжаю пользоваться ББ-кремом(мажусь прямо поверх Дуака). Гель содержит антибиотик, но привыкания не вызвал(пользуюсь 3 месяца) и благодаря ему кожа не жирнится на протяжении всего дня. После учебы прихожу домой и опять умываюсь дегтярным мылом, а позже втираю в кожу лица Амитразин плюс. Это акарицидный препарат(убивает клеща), который можно купить в любой ветаптеке за копейки. Имеет жирную консистенцию, но это не должно пугать вас. Кожа светлеет, покраснения уменьшаются, тон выравнивается спустя несколько минут после нанесения. Вечером умываюсь с дегтярным, протираю болтушкой, проглаживаю наволочки и...на всю ночь наношу мазь Ям. Да, она воняет, этим запахом пропитывается вся ваша одежда, домашние жалуются, но 25 ночей подряд надо с ней спать. Просто перетерпите эти 25 дней ради себя. Спустя 25 дней вместо мази можно уже наносить Дуак. Лечиться по такой схеме нужно не меньше 6 месяцев. В инструкции к гелю Дуак написано, что максимальный курс лечения - 5 недель. Прочитала множество отзывов, посоветовалась с дерматологом и решила, что продолжу пользоваться гелем. Первые две недели кожа ужасно шелушилась, но скрабами я не пользовалась, чтоб не вызвать раздражения. Я капала пару капель амитразина на ватный диск и легкими круговыми движениями терла места шелушения. Это улучшало ситуацию.
Продолжение ниже
Анна
Рецепт болтушки:
1)Натрия хлорид, раствор для инфузий(покупайте в аптеке сразу две бутылочки по 200мл)
2)Доксицилин капсулы 100мг
3)Димексид раствор
4)Метронидазол в таблетках
5)Салициловая кислота 1%
6)Бензилбензоат эмульсия!
С бутылочки натрия хлорида слить 1/3 жидкости. Влить половину эмульсии бензилбензоата, половину салициловой кислоты, 1/3 димексида, 5 капсул доксицилина, 7 таблеток метронидазола растолочь в порошок и тоже отправить туда. Тщательно взболтать все это и дать настояться пару часов. Первое время после нанесения будет зудеть, но зуд проходит спустя 5 минут.
От мази Ям у меня были красные следы, которые мой ВВ-крем не перекрывал, поэтому будьте готовы, что лицо выглядит подгоревшим на солнце. В период лечения максимально защищайтесь от ультрафиолетовых лучей(есть хороший солнцезащитный матирующий крем-гель Ла Роче Посаы).
Раз в неделю я делала маску белая глина+яичный белок+ложка лимонного сока. Отлично отбеливает кожу и выравнивает тон.
Были высыпания на спине, но ее я протирала только болтушкой утром и вечером. Сейчас спина почти чистая.
И очень важный момент - ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ! Дело пойдет намного быстрее, если вы не будете употреблять сладкое, жирное, острое. В процессе лечения кожа обезвоживается, поэтому пейте больше воды. Употребляйте витамин А, он помогает коже регенерировать. Содержится в зеленых и желтых овощах (морковь, тыква сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки).
Я лечусь по этой схеме 3 месяца и результаты есть. Переодически еще вылазит гадость в области подбородка, остались красные следы от прыщей, но я продолжаю борьбу и верю, что все получится.
Не опускайте руки! Я знаю, как сильно давит болезнь на психику, но вы должны верить. Искренне желаю всем выздоровления и надеюсь, что хоть кому-то будет полезен мой отзыв.
Пишите на почту киллтхемоон@бк.ру, если есть какие-то вопросы или хотите что-то уточнить.
Эля
Девоньки, я щас опишу, что у меня с веками и глазами происходит - даже не пойму, короткий или длинный клещара у меня? диагноз блефарит мне давно поставили... но у меня все края нижних век, заполонены клещем( мейм-***** железы все в пупырышках, ресницы выпали почти все!!!!!!!!( и на верхние веки и на нижние он распростронился....жуть короче!! про полотенца бумажные - сама только ими вытираюсь..... но, *****- врачица, меня смутила... сказала, что, где гарантия, что китайцы не занесли в бум. полотенца клеща?!!! и как дальше жить? в барокамеру залезть?
ГостьЯ
Эля,попробуйте ванночки с водным прополисом поделать,как я выше писала,вдруг да поможет.Я не пользуюсь бумажными полотенцами,у меня для вытирания лица и глаз,стопка хлопчатобумажных носовых платков,я их после каждого использования стираю и проглаживаю,они лучше впитывают влагу.
Гость
Вылечила средствами из ветеринарной аптеки. Дешевле, смысл и принцип один и тот же.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже показалась,что я вылечилась,когда каждый день мазалась чередуя ивермек и амитраз.через 6 месяцев мазания на фоне мазания началось обострение,не помню щас ,чем его сбивала....Может что-то не правильно делала?Напишите,пож-та подробнее.Чем мазали,сколько,какая ремиссия ,в смысле сколько вы без вет.препаратов времени и что-то делаете для профилактики?
Наталья
[quote="Эля" message_id="56401595"]Девоньки, я щас опишу, что у меня с веками и глазами происходит - даже не пойму, короткий или длинный клещара у меня? диагноз блефарит мне давно поставили... но у меня все края нижних век, заполонены клещем( мейм-***** железы все в пупырышках, ресницы выпали почти все!!!!!!!!( и на верхние веки и на нижние он распростронился....жуть
Эля,п-ц какой-то!А что с лицом?
Наталья
Анна,спасибо за болтушку.Пишите,потом как эффект,у меня обострение кончилось,не думаю,что надо мне сейчас лечение.Что-то для профилактики посоветуете?И у меня вопрос про ВВ крем.У меня есть ВВ с улиткой.Замучалась,с ним.Пыталась красные следы замазать на работу.Он бежевый,написано,что подстраивается под цвет кожи,произв Корея,дорогой,но мажу ии получается какая-то маска белая на лице,он осветляет мне лицо и ещё морщины проступают.Вроде не обострял он мне ,но я и пользовалась то только раз,и то точечно.Научите им правильно мазаться,пож-та.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Какой фирмы мыло? у меня "весна"
Гость
Эля
Сообщение было удалено
Тоже были такие мысли. Как начала вытираться бумажными-так с кожей начался ужас ужасный.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Это плохое мыло. Самое лучшее дегтярное мыло фабрики Свобода.
Ксения
С Днем победы! Девочки, дегтярное мыло можно сделать самим. Покупаете основу для мыла в магазинах для хобби, растапливаете на паровой бане и добавляете дёгтя сколько хотите. Затем мешаете, вылеваете в любую форму, мыльницу и в холодильник. Самое лучшее получается.
Ксения
Я вообще лицо не вытираю после умывания, сразу тоник на ватный диск и вперед.
Эля
Наталья
Сообщение было удалено
Наташ, сутки к компу не подходила.... тошно уже от всего((( с лицом тоже п-ец полный!!!((( немного подживать начали болячки, но оставляют жуткие рубцы((( уже теряюсь... не знаю, что делать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Откуда в бумажных может быть?
Из целлюлозы ?
Не может быть.
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, клещей в салфетках НЕТ, жрать нечего. Да, врачи совсем ***** стали. Жаль, я не врач, больше пользы бы принесла. Когда человек болен, ему везде его враг мерещиться. Это не так. Мой друг был болен туберкулёзом легких, закрытого типа правда. Я боялась обнимать его при встрече, легкие после острого бронхита стали не очень, еще иммунка по коже вижу мрак. Шарахалась от него не только я, но и все общие друзья наши, кроме медика одного. Я темная была как *ура последняя. В общем умер он уже и совесть ест меня. А я вот думаю. Сколько таких идиотов как я. И когда была у меня опа с лицом представляла как люди рассуждают, небось прокаженная какая, с венерологией или еще чем. Не зря ведь кожвен один диспансер. Еще стереотип, что с кожей проблемы у кого секса нет годами. Чушь. Но людей не переубедить, пока с ними этого не случится.
Гость
""Носительство" демодексов достигает 100%.
Демодекс - клещ-симбионт, компонент нормальной фауны кожи здоровых животных и человека. Демодекоз - заболевание, которое по сути представляет собой иммунодефицит по определенному механизму, приводящий макроорганизм в неспособность сохранения дальнейшего равновесия между симбионтом и хозяином.
Механическая возможность передачи паразита или микроба не означает заразность заболевания."
"иммунодефицит по определенному механизму"-ключевая фраза.
Ксения
Золотые слова, но от этого как-то не легче. Предложения есть по избавлению нас от этого *овна?