здраствуйте!Очень хочется узнать,если вы когда-либо,болели этим,то КАК вам удалось вылечиться???Я уже не знаю что мне делать,мне 20 лет,такой диагноз поставили 1,5 года назад(не раз обследовалась,сдавала анализы и все ок)Лечилась у 4 врачей,все они выписывали таблетки,уколы,и конечно же гормональные от которых я сейчас в полной зависимости!и от которых моя в прошлом прекрасная кожа превратилась в полное г....А тут я вот копалась в инете и нашла,что кортикосодержащие мази вроде как при этом диагнозе противопоказаны,но только их мне и выписывают!Я просла своего врача другое лечение,но она сказала,что его нет,и что от моего годовалого пользования гормональными мазями особого вреда нет!Так вот,люди добрые,как же вы лечились?как долго?были ли повторные рецидивы после лечения?очень надеюсь на вашу помощь!
Так вы как думаете,трихопол вам помог?Есть смысл его пить.Я вот думаю когда кормить перестану попробовать его пропить.
Гость
[452415074]
Юлия
Сообщение было удалено
Я где-то читала, что при ПД трихопол нужно пить при сильных симптомах и обширном поражении. Я пыталась обойтись без него, но все слишком сильно расцвело и был нестерпимый зуд, выпила его на ночь, а утром не поверила своим глазам, все пузырьки ссохлись и была просто шелушащаяся красная кожа. Через неделю я попробовала бросить его на один день, так через сутки после отменя появилось неколько пузыриков, я испугалась и продолжила пить, но по 1 т, мне подошел такой график приема. Но это все очень индивидуально, надо пробовать. И не один дерматолог не может знать, что конкретно вам подойдет, не потому, что он некомпетентен, а просто у каждой несчастной пациентки свои особенности течения заболевания, своя причина и кожа у всех разная. Я вот до этой фигни, вообще могла мазать на себя все, что угодно и аллергий никогда не было и на солнце я не обгарала, а теперь все иначе(
Юлия
[1135084985]
Гость
Сообщение было удалено
А сколько по времени вы уже пьете?Я нашла исследования врачей,они трестировали группу людей с пд и они пили метронидазол и очень хорошие результаты дало.у меня тоже было сильное обострение,но я гормонами не пользовалась.Пузырьков сейчас нет,просто прыщи небольшие в форме пятен и легкая сухость зуд и покраснение.но стоит намочить лицо обычной водой,все воспаляется и чешется.Здесь же писали девочки,что трихопол и мазь ям им помоги.Сколько вы планируете пить трихопол?Надо мне тоже такой крем поискать как у вас.Видимо Питерская косметика подходит при пд.
Гость
[452415074]
Юлия
Сообщение было удалено
Трихопол я пропила около месяца, может месяц и неделю. Уже почти неделю не принимаю его и все ок. Но Метрогил гель бросать нельзя, это точно, его назначают на 2-3-4 мес, так что его мазать и мазать.
Юлия
[1135084985]
Я мажу метрогил с начала августа периодически меняла его на розамет.
Эл
[3910187371]
Девочки! Я тут на одном медицинском форуме вычитала, что дерматиты около рта и других физиологических отверстий могут быть от недостатка цинка в организме. Почитала симптомы - многие прямо как с меня списаны: сонливость, раздражительность, ухудшение памяти и внимания, снижение иммунитета, склонность к аллергическим реакциям и дерматитам и белые точки на ногтях. Там конечно и еще более страшные симптомы перечислены, которых у меня слава богу нет. Но думаю, что уже есть повод задуматься. Вобщем, купила вчера себе биодобавку "Цинкит". Хуже этот препарат точно не сделает, т.к. дозировка сульфата цинка там небольшая, а если пойдут улучшения, то причина будет найдена. Однажды моей знакомой доктор сказал такую вещь: "Бывает, что нехватка или переизбыток какого-то элемента в организме расстраивает работу почти всех органов и систем и всего одна маленькая таблеточка в сутки может решить почти все проблемы и вы будете чувствовать себя человеком". Я ни в коем случае не призываю бесконтрольно принимать препараты, лучше конечно все-таки проконсультироваться с врачом и сдать необходимые анализы. Просто подумала, что кому-то может быть полезна данная информация. Всем здоровья и красоты! Обязательно отпишусь о результатах.
Юлия
[1135084985]
Мне тоже дерматолог про цинкит говорила,но я тогда беременная была и пить не могла.Напишите обязательно как на фоне цинкита ваша кожа
Всем привет! Я болею этой гадостью уже 3-***** год. Лицо сильно потеет, причём везде...ещё заметил, что конечно отрицательно влияет алкоголь, сладкое в любом его проявлении, мед, печенья...недосыпание, нервные моменты...ходил к дермотолагам, прописывали антибиотики, крема фирмы урьяж...ничего конкретно не помогает! Потом перешёл на гормональные мази, почитал тут отзывы перестал. У матери и отца такие же проблемы, у меня в добавок хронический дизбактериоз! Ещё куча всего...была гнойная ангина, капали внутривенно антибиотики...надоело в 25 вырезал гланды,это фигня началась в 32. Я не женат. Чуть не посебе, что останусь один)))) может у кого-то схожие симптомы, помогите кто вылечился...и ещё мне всегда жарко и очень потеет лицо. Заранее спасибо
Эл
[2767115604]
Ну вот, наконец-то и я добилась результата! Рассказываю все "от" и "до". У меня были красные пятна в уголках рта почти год, они зудели и шелушились, но процесс протекал без сыпи. Так же месяца два назад появилась зудящая сыпь на кистях рук. Сразу говорю, что гормональную мазь Акридерм я использовала только 5 дней. Она мне вообще не помогла и я сразу бросила ей мазать. Прочитав здесь про лечение метранидазолом, купила Метрогил-гель. Он помогал мгновенно, но сильно сжигал мне кожу. Я увлажняла, получала снова зуд и покраснения. Вобщем, замкнутый круг. Четыре дня назад начала принимать Цинкит и заменила Метрогил на Розамет. Менее чем через час после первого приема Цинкита у меня спала краснота и кожа начала просто огромными хлопьями слезать. Я умылась, очень аккуратно обчистила эти места и на ночь намазала розамет. И все, утром проснулась с чистым лицом))) Остались только шелушения, которые постепенно проходят. А вот на руке сыпь хорошо сходит от Фенистила. Не знаю, что в итоге стало решающим: прием цинка или замена Метрогила на Розамет, а может быть все в комплексе. Да, еще я отказалась от алкоголя и от цитрусовых. В остальном никакую диету не соблюдаю, просто стараюсь все есть умеренно, без фанатизма. Так же не увидела никакой зависимости от умывания. Единственное, после воды конечно сушит сильнее. Умываюсь 2 раза в день гелем Эмолиум затем минут через 10 наношу Розамет. Где-то в середине дня шелушение немного проступает и я снова наношу Розамет, он как-то смягчает и сглаживает кожу. Таким образом, у меня получается три нанесения в сутки. В данный момент кожа в уголках губ просто чуть другого тона, но это почти не заметно. Очень надеюсь, что этот кошмар не вернется. Теперь не знаю сколько мазать Розамет?! Думаю, минимум месяц, а там по ситуации. Четыре дерматолога не могли решить мою проблему, доведя меня до отчаяния, и в итоге я сделала это сама. Спасибо этому форуму и интернету в целом! Всем желаю скорейшего излечения и поменьше горе-врачей на этом пути.
Юлия
[1135084985]
Хочу написать по поводу кремов Невской косметики,я не нашла спермацетовый крем и купила вместо него морковный и оливковый для сухой кожи этой же фирмы и мажу уже третий день.Никакого зуда и никаких высыпаний нет как на другие крема,так что для нас может это спасение,чтобы хотя бы лицо выглядело прилично без косметики.Я уже писала,что уже пользовалась детским кремом НК и от него тоже были улучшения,но он очень жирный и я им мажу губы.Так что попробуйте может и вам поможет.Но спермацетовый крем я так и буду продолжать искать,хочется и его на себе испробовать.
Гость
[3871562828]
Сижу читаю все и рыдаю. Судя по всему у меня эта гадость. Ужасающие сроки, недели, месяцы и даже годы лечения!
Юля, а где вы живете? Могу попробовать выслать вам по почте. Надо помогать друг другу))
Гость
[838101777]
Юлия
Сообщение было удалено
Про Спермацетовый писала я))), этот крем продается у меня рядом с домом, и почта рядом) Пользуюсь им уже неделю, или больше, краснота почти сошла, сухости нет даже после использования Метрогила, точнее после метрогила кожа, конечно сохнет, но спермацетовый мгновенно снимает все неприятные ощущения. Сейчас, правда, появилась одна небольшая проблема, кто-то писал о ней,, - стали появляться редкие (один-два в неделю) подкожные белые прыщики, типа мелкого пузырька, мелкий гнойничек без красноты вокруг. Прокалываю его, мажу метрогилом и следов не остается, но все равно, как-то напрягает... Никто не сталкивался с подобным? Почему они появляются7
Гость
[838101777]
Девочки, есть предложение. Нас так много, а на этом сайте сложно писать, надо регистрироваться и постоянно заходить в свой аккаунт. Может создать группу по нашей теме в ВК? Там можно и фото отправлять и оповещение о сообщениях есть. Как вы на это смотрите?
Юлия
[1135084985]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое!Я в Самаре живу и сегодня нашла этот крем в карусели,но еще не наносила.А вы этот крем с метрогилом наносите или только крем?
Юлия
[1135084985]
Юлия
Сообщение было удалено
в каруселе)
Гость
[3017235831]
Юлия
Сообщение было удалено
Хорошо, что нашли крем. Я сначала наношу метрогил, хожу час, если смогу, иногда сильно сушит, не выдерживаю и мажу спермацетовый прямо на него. А сейчас стала метрогил локально наносить на конкретные покраснения, вроде ничего, новых нет)
Юлия
[1135084985]
У меня уже все высыпания обильные в сентябре прошли,но до сих пор подсыпает и у меня во время беременности на все лицо стало сыпать и даже на веки.Сейчас до сих пор не могу пользоваться косметикой и лицо розовее чем шея.А когда вспотею опять задеть наченает и сохнут губы и вокруг рта.Что же должно положить этому конец?!трихопол?(его я еще не пила)((((
Гость
[1135084985]
Гость
Сообщение было удалено
Идея хорошая,но наверное не все пользуются контактом.Я пишу в "оставить комментарий"и свое имя и все.Даже не регестрировалась
Виталий
[3027693911]
У меня прищы на подбородке прошли. Самое ужасное это пятна уже на весь подборобок. Как убрать их??
Юлия
[1135084985]
Виталий
Сообщение было удалено
У меня краснота появляется после душа,все лицо пунцовое.Сейчас тоже пользуюсь спермацетовым кремом попробуйте и вы.Хорошо питает кожу.А вы что то пили из препаратов?
виталий
[3345387839]
Пил и пью еще курс антибиотиков, метрила, метрогил... краснота псле прищей не проходит...
мне очень помог один продукт. я боролась дерматитом 2 года. если кому то интересно посмотрите видео https://www.youtube.com/watch?v=_JcHD6jjvtk. вы правда не пожалеете. и если что это не реклама. кому будет интересно напишите.
Эл
[1970707526]
Пью Цинкит 2-ю неделю и продолжаю мазать Розамет. На лице чисто уже больше недели, красноты прошла полностью. Правда руки зудят и в все корках, но это видимо совсем другая история( Кто-нибудь знает, сколько мне еще Розаметом мазать? Ужасно боюсь, что как только перестану - все вернется(
Вот я тоже хотела с таким вопросом обратиться. Правда я мажу метрогил и пью Цинкит, спасибо, вам, за то, что написали тут о нем, реально помогает. Кожа почти читсая, осталась ерунда, краснота тоже стремитльно уходит. Когда можно закончить метрогил? Посты про Невскую косметику и Спермацетовый мои, так вот, в продолжение этой истории- вся серия кремов для лица от НК мне подошли. Но есть особенности. Спермацетовый мне подошел при аховой сухости после метрогила, т.е. на начальном этапе заболевания. Когда кожа немного пришла в себя, метрогил стала мазать 1 р в день, - перешла на крем Пресиковый(менее жирный, чем ромашковый) или Ромашкой (более жирный, чем Пресиковый, но менее, чем спермацетовый.) Сейчас на повестке дня - окончательная отмена метрогила. Может кто-то поделится опытом?
Гость
[2767935622]
девочки,я почти вылечила па,остались только неровности,новые высыпания вроде не лезут.Лечиться начала 17 февраля,сегодня уже можно в люди выходить.Лечение-метронидазол 3 раза в день,кестин-1 раз в день,фильтрум-сти первые три дня по 2 т 3раза в день,из мазей-розамет,эритромициновая и фуцидин,мажусь беспрерывно.
Наталья
[2319974081]
Наталья
Сообщение было удалено
ретиноевая мазь от перорального дерматита а не периорального, это два разных диагноза!
Здравствуйте, барышни! У меня ПД (в следствии использования адвантана) уже около 3х лет. Намучилась, успех попеременный, антибиотиками заработала дисбактериоз, крема не помогают. Врачи не хотят вникать в проблему и наотмашь прописывают то, что я уже не раз пробовала. На данный момент мажу Протопиком уже около года, был рецедив, вернулась к нему снова. Но до конца он так и не залечивает((( Расскажите, кто-нибудь им пользовался? какие результаты?
МОЖЕТ КТО-ТО ЗНАЕТ АДЕКВАТНОГО ДЕРМАТОЛОГА В СПБ, который реально может помочь???
Натали
[1184580454]
Всем здравствуйте! У меня тоже ПД. Лечусь уже 1 месяц 1 неделю и 3 дня. 10 дней пропила Метронидозол и мазала Метрогилгелем до исчезновения высыпаний (мелких прыщиков с белыми и желтоватыми головками). Месяц - чуть меньше жутко все шелушилось. Остались покраснения - весь подбородок. Думала скоро все пройдет... Но вчера появились 3-4 прыщика на подбородке, думаю может из-за того, что часто трогаю лицо руками? 😔😔😔 в общем решила лечить травами: подорожник, чистотел, ромашка, зверобой, ноготки и еще какие-то - вычитала на сайте "Лечение ПД народными средствами". Пью отвар во внутрь и делаю примочки. А еще пропиваю витамины Перфектил и пью валерьянку. Здесь кто-то говорил про общение вк. Пишите свои id ВКонтакте, я с удовольствием пообщаюсь и расскажу свою историю, пришлю фото, да и просто подбадривать друг друга можно! А то так и в депрессию можно впасть. 😔
drug
[3495054783]
Ы
Сообщение было удалено
Гость
[751379616]
Здравствуйте девочки.я не знаю что делать.мучаюсь давно с ПД.метрогилом мажусь почти месяц,мой дерматолог назначил только его и диазолин.ничего не помогает.решила делать примочки из отваров трав и пить трихопол.правильно ли я делаю?город у нас маленький,дерматолог один .помогите пожалуйста,сил нет,никуда не выйти,все лицо обсыпанно
Гость
[855086862]
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте предыдущие две страницы форума. Там много инфы по вашему вопросу. Лично мне помог метрогил-гель, - мажусь с января, - сейчас почти чистое лицо, но иногда мне кажется появляются неровности, поэтому подмазываю. И пила трихопол три недели по 2 т в день, потом 1 неделю по 1 т и бросила, без последствий. Дней 5 вы походите "красоткой", а потом, если верно подберете лечение, пойдет улучшение. Короче говоря, форум вам в помощь, тут хорошо пишут.
Гость
[3189745183]
Гость
Сообщение было удалено
А через какое время вы заметили улучшение от метрогила?
Гость
[855086862]
Гость
Сообщение было удалено
У меня были сильные высыпания, все зудело и покраснело. Просто на метрогиле я выдержала три-четыре дня, не помню точно. Результатов не было, я подключила Трихопол и за одну ночь все пузырьки ссохлись. Так что сложно сказать, когда он мне помог. Возможно выдержи я еще пару дней тольок на метрогиле - и он бы сработал, но это было просто невыносимо.
Ладно буду мазать метрогилом и пить курс трихопола.через неделю напишу результаты!спасибо вам!
Гость
[4245441825]
А народные средства помогли кому-нибудь???
Гость
[3013809960]
Гость
Сообщение было удалено
я делала примочки с зеленым чаем. они хорошо снимали красноту и шелушение. но их надо делать регулярно, через 3-4 дня будет результат. лежала по 30 минут.
Гость
[1981259017]
Гость
Сообщение было удалено
А какой лучше чай,напишите название,пожалуйста??
Гость
[1571458303]
Гость
Сообщение было удалено
Да самый обычный, главное без добавок. У меня был Ахмад. Ложка чая на пол чашки воды.
Stella
[4129883163]
Привет Всем! Я тоже столкнулась с этим заболеванием, разные доктора поставили разные диагнозы и соответственно изначально не правильное лечение. Раньше у меня были похожие высыпания в зимний период но проходили сами по себе либо я их мазала соком чеснока и все проходило. Сейчас загнала болячку под кожу благодаря мази Афлодерм которую прописал доктор, забыв сказать что она гормональная. После использования мази зона высыпания значительно расширилась и я едва с нее слезла. Прочитала что все лечатся метронидозолом, а у меня на него невосприятие организма. И я решила воспользоваться последним не совсем правильным назначением дерматолога, он прописал пить таблетки от вивасан с маслом черного тмина. Сейчас я отменила все препараты которыми пользовалась и купила натуральное масло черного тмина и пью его по пол ч.л перед едой за 15 мин. и мажу ним лицо. Еще несколько раз в день протираю лицо отваром чистотела, он хорошо справляется с высыпаниями и изредка мою лицо водой с мылом из черного тмина(раньше до войны в Сирии заказывала алепское с маслом черного тмина восстанавливало кожу потрясающе, сейчас его нет в продаже а все что называется алепским подпольный сурагат). На лицо советуют разводить оливковым или другим маслом, но я наношу в чистом виде вот уже несколько дней. Утром просыпаясь кожа ровная и светлая практически не видно высыпаний и розовых пятен. Курс нужно продливать 3-6 месяцев, но у меня не плохой результат за меньше чем неделю.
Гость
[848046229]
Девочки, а вот расскажите, кто чем защищается от солнца? На все увляжнялки у многих обострение, вот и у меня тоже... надо что-то искать, но эти крема такие дорогие, а пробники достать в аптеках не смогла(
Утырица
[3274295284]
Darya Ilyina
Сообщение было удалено
У меня как раз с Протопика адский синдром отмены. Полтора месяца уже не проходит, краснота, бугры, корка... После трех месяцев решила прекратить, так как результата не было (были красные пятна, но не критичные, в сравнении с тем, что теперь). Когда это пройдет - не знаю, надежд уже нет никаких... (((
Гость
[2587974399]
Ой девочки,у меня тоже ПД около года,дерматолог у нас один в городе,назначила мне только метрогил и 10 дней таблетки от аллергии.и сказала что лечение очень долгое.мазала я им,умывалась детским мылом два раза в день.и ноль результата .потом поняла что контакта с водой не должно быть вообще.так вот я обрыла весь интернет и сюда ,на этот форум заходила,собрала много информации и стала лечиться.водой перестала умываться водой вообще,отказалась от косметики,стала протирать отвара м трав кожу три раза в день,а на параженные участки оставляла примочки на 15 минут,также мазала метрогилом на ночь,утром розаметом..решила попить антибиотики,но не неделями,как некоторые,а всего семь дней.завтра последний день приема антибиотиков.спустя дня четыре после самоличения,лицо стало лучше,прищичков намного меньше,и красноты такой нет.не знаю что помогло,но я думаю что травы.а так же чищу зубы зубным порошком и ни пью горячее,ни ем горячее.буду продолжать лечение.
Гость
[2756116098]
Гость
Сообщение было удалено
меня тоже интересует этот вопрос и желательно для чувствительной кожи лица??
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Утырица
[1665547343]
Гость
Сообщение было удалено
А что за антибиотики? И от этого метрогила не может снова еще хуже стать? Хочу уже что-то попробовать.... Сейчас только умываюсь дегтярным мылом, и мажу мазью "кайлаш дживан" (индийская, типа аюрведическая), но толку немного.
Гость
[1749923925]
Утырица
Сообщение было удалено
Трихопол,но вам не обязательно пить их,на желудке плохо сказываются.а метрогил назначают дерматоги.он не гормональный и хуже от него не станет .это тот же антибиотик,только в виде мази.лично я вам его советую.я нанашу его на ночь,он очень кожу сушит,но ничего ,зато быстро все прищички подсыхают.а утром розамет этот тот же метрогил,только метрогил это гель,а розамет крем.так же вам советую протирать лицо травами и делать примочки на из них на пораженные места минут на 15,три раза в день.так же немного соблюдаю диету.результат будет не сразу,но будет.
Гость
[3761289255]
Утырица
Сообщение было удалено
если вас интересуют травы,то я купила в аптеке зверобой,чистотет,подорожник,корень девясила и календулу.все смешала в контейнере и завариваю каждый день,две столовой ложки травы на стакан кипятка.настаиваю два часа и потом процеживаю и протираю 3 раза в день .сначала марлей протирала и делала примочки,но мне показалось грубо доя кожи и заменила на обычные ватные диски.
Утырица
[1665547343]
Гость
Сообщение было удалено
Надо попробовать метрогил. Спасибо. Внутрь конечно не хотелось бы ничего пить. Про протопик просто тоже говорят, что он не гормональный, а у меня ужас-ужас от него начался при отмене. Поэтому уточняю уже, перестраховываюсь (( Диету соблюдала строго, потом перестала - разницы никакой.