Гость
Статьи
периоральный дерматит

периоральный дерматит

здраствуйте!Очень хочется узнать,если вы когда-либо,болели этим,то КАК вам удалось вылечиться???Я уже не знаю что мне делать,мне 20 лет,такой диагноз поставили 1,5 года назад(не раз обследовалась,сдавала анализы и все ок)Лечилась у 4 врачей,все они выписывали таблетки,уколы,и конечно же гормональные от которых я сейчас в полной зависимости!и от которых моя в прошлом прекрасная кожа превратилась в полное г....А тут я вот копалась в инете и нашла,что кортикосодержащие мази вроде как при этом диагнозе противопоказаны,но только их мне и выписывают!Я просла своего врача другое лечение,но она сказала,что его нет,и что от моего годовалого пользования гормональными мазями особого вреда нет!Так вот,люди добрые,как же вы лечились?как долго?были ли повторные рецидивы после лечения?очень надеюсь на вашу помощь!
автор
2 162 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Утырица
Сообщение было удалено
я тоже слышала что от диеты толку нет.но я заметила,когда поем или попью горячее что-нибудь,то краснею.а про метеорит лично плохого не слышала.на вашу мазь может есть привыкание,поэтому такая реакция,на метрогил нет привыкания и на розамет тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините не метеорит,а метрогил)))
Stella
Утырица
Сообщение было удалено
Тут нужно смотреть трихопол и митрогил аналоги метронидозола - антибиотики широкого спектра действия. Их часто назначают после операций, у меня например от этих таблеток молочница такая что избавиться ничем не возможно, побочек полно у этого препарата.
Утырица
Stella
Сообщение было удалено
Ох... не знаю даже теперь. Получается, одно лечим, другое калечим. Если наружно на лицо, конечно вряд ли молочница случится, но мало ли что еще... (
Утырица
Darya Ilyina
Сообщение было удалено
Вы знаете, сейчас стала читать про Протопик, описание препарата. Оказывается, зафиксированы случаи возникновения рака кожи. Я теперь в ужасе, что я им пользовалась.
Stella
Утырица
Сообщение было удалено
на данный момент я сама полностью отказалась от гормональных мазей это было сложно, но спаравилась. И сейчас пытаюсь лечиться без антибиотиков, только народными средствами. В пятницу будет ровно неделя как я начаола курс но результаты есть и с каждым днем радуют все больше.
Утырица
Stella
Сообщение было удалено
Рада за вас. Есть надежда, что это не безнадежно.
Stella
Утырица
Сообщение было удалено
Конечно, не безнадежно! Безнадежно это смерть, а ПД проходит. Пробуйте смазывать лицо отваром чистотела, я это делаю несколько раз в день когда получается. После этого смазываю его маслом черного тмина и кожа восстанавливается постепенно. Правда я его еще и пью по пол чайной ложки 3р. в день до еды и больше ничего не делаю.
Valery
Всем Доброго дня! Расскажу свою историю, ПД обнаружила месяц назад , причем диагноз поставила самостоятельно))) во многом благодаря этому форуму!! Началось все банально, высыпания вокруг рта появились еще в декабре и я конечно же мазала их элокомом, затем скин-капом, после того, как последний перестал помогать, я забила тревогу. В итоге 20 февраля начала лечение ПД по следующей схеме: метрогил гель утром, эритромециноая мазь вечером.В первую неделю был жуткий синдром отмены, это было ужасно!!! Примерно через неделю сыпь ушла, но начался страшный отек глаз! Но я держалась, никакого скин- капа и прочей гормональной *****, начала пить цинкит и кестин, на глаза делала примочки с зеленым чаем. Антибиотики не пила. Умывалась только термальной водой Avene. Сейчас спустя месяц все нормально, небольшой отек вокруг глаз остался, но с каждым днем становится меньше, кестин пропила 10 дней, сейчас пью цетрин. Кожу после метрогила увлажняла пантенолом( спрей) мне помогает хорошо) естественно никакой косметики в течении месяца не было( а это очень тяжело)) метрогилом мажусь до сих пор, читала, что два-три месяца мазать надо!так что главное не отчаиваться( это очень сложно, знаю) но победить эту заразу можно !!!!! И еще хотела спросить, чем мажете кожу вокруг глаз( шелушится), и какими солнцезащитными средствами пользуютесь?
Stella
Valery, конечно можно победить главное не сдаваться, не помогает одно значит нужно пробовать другое. Самое главное не отчаиваться и не здаваться!!!!!! У меня ксати отмена тоже жуткая была, высыпало сильно гнойничками и темпиратура кожи поднялась.
Гость
Valery
Сообщение было удалено
Врач сказала, что если кестин помогает, то его не надо менять. По поводу защиты от солнца - я купила самый дешевый крем, какой мне попался - 159 р SPF 30, 50 мл, SUN Sation, производитель "Биокон", Украина. Подошел!!! Никакой сыпи! Просто счастье!
Гость
И еще вопрос. Кто-нибудь сталкивался с аллергией на витамины после ПД??? У меня сроду не было никакой паталогической реакции на витамины, сейчас обсыпает на любые витамины. На взрослые - со второй таблетки, на детские - с 4 таб. Обострение начинается приличное, сыпь и краснота. Кто-то сталкивался? когда пройдет?
Stella
Гость
Сообщение было удалено
Мне назначали элевит пронаталь витамины на 3 месяца, но я заметила, что на них сильное расстройство и тошнота. Недавно принимала аевит по назначению врача, на второй день приема опять тошнота до рвоты и отменила их. Возможна и аллергическая реакция так как витаминки синтетические, и точно так же как и другие лекарства имеют побочные эффекты. Лучше принимать витаминки натуральные в фруктах, овощах,орехах, семенах, маслах те которые усваиваются организмом без проблем.
Гость
Ну что девочки,как продвигается ваше лечение???)напишите,пожалуйста!)
Катя
Подскажите , я лечу ПД уже 2 недели. Лицо начало проходить от ужасной сыпи, осталась только краснота. А вчера мне пришлось сделать укол преднезалона(началась БА). Теперь переживают какие будут последствия. Подскажите кто-то сталкивался с подобным или слышал про последствия.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
а чем вы лечитесь?
Гость
Катя
Сообщение было удалено
что такое БА????
Катя
БА- бронхиальная астма. Из-за длительного приёма антибиотика снизился иммунитет и начался приступ. Лечение у меня:юнидокс 15 дней по 2 таб. Бионорм 4 таб. 15 дней. Артихол 2 таб 15 дней. Розамет 2 раза в день 30 дней. И когда было сильное восполнение ихтиоловая мазь. А также детский крем "ушастый нянь" , увлажнять кожу.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
я не слышала про ихтиловую мазь??вам она помогает??а эритромициновую мазь не пробовали??а то я мажусь метрогилом,результатов нет((прошло на какое-то время,а сейчас опять все лицо высыпало((не знаю что делать...
Катя
Вроде бы ихтиоловая мазь помогла,я наносила на 30 мин. каждый день пока было сильное восполнение, но на сколько будет долгим результат пока говорить рано. Я вот перестала пить антибиотик( закончила курс) теперь переживаю что б обратно не восполилось все. У меня был курс всего15 дней,а тут читала что пьют антибиотики по 3 месяца.
А вы сидите на диете?
Катя
А ещё я забыла написать протираю каждое утро лицо льдом( замороженный отвар ромашки). Это вместо крио процедур. А также пью расторопшу, для печени. И семена льна для желудка и кишечника
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Диету соблюдаю,я пила антибиотики семь дней,трихопол и все прошло,а сейчас опять все высыпало лицо.я водой не умываюсь вообще,протираю лицо три раза в день отваром трав.сейчас ходила в аптеку,а фармацевт меня спросила зачем я вообще мажу лицо антибиотиком(метрогилом)когда у меня нет гнойных высыпаний и посоветовала взять бороплюс.я в отчаянии,не знаю что делать,в субботу на корпоратив идти и как с таким лицом(((???
Катя
Если вам ставили диагноз ПД то нужно метрогилом мазать лицо минимум месяц( так мне сказал дерматолог) у меня гнойных высыпаний вообще не было. Попробуйте семена льна и росторопшу попить хуже не будет. Просто после антибиотиков организм слабый. А особенно страдает печень и желудок
Гость
Катя
Сообщение было удалено
да поставили ПД и назначили метрогил.мажу уже с 26 февраля.скажите пожалуйста,как пить семена льна и росторопшу?
Катя
Я пью лен на тощак утром за 30 мин. до еды.1 ч. ложку льна заливают кипятком 100 гр. Настаивают 20 мин. Заваривать нужно одну порцию нельзя чтоб он стоял дольше 30 мин. А расторопшу 1 ч. ложку запиваю водой во время обеда. Там на упаковке все расписано .кстати сегодня разговаривала с дерматологом на счёт разомета он сказал что мазь особого вреда не несёт и им можно мазаться и 1.5 месяца, пока кожа не будет чистой. Причём мазать те места где была сыпь даже если там просто остался след. Я думаю вам в аптеке не правильно посоветовали. А если идёт обострение то эта реакция либо на солнце либо на то что вы съели или выпили.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Спасибо.завтра куплю и буду пить.)
Stella
Катя
Сообщение было удалено
Катя попробуйте на протяжении дня протирать отваром травы чистотела(3-5раз) она продается в аптеке. Я беру на 200мл воды 1-2 чл. заливаю кипятком и укутываю когда остывает перецеживаю. Протираю лицо вместо тоника, скажу что помогает лучше чем ромашка, от нее такого эффекта нет. Ну и крио это супер если 100% раздражение не от холода. Чистотел щиплет немножко, но потом все меньше, а болезненные высыпания присыхают и проходят, а кожа осветляется и не пересушивается. Сама сейчас начала только курс лечения, но мазью с антибиотиком не мажу но за 9 дней использования чистотела лицо конкретно очистилось. Правда еще смазываю маслом черного тмина об этом писала раньше.
Гость
Stella
Сообщение было удалено
Где взять это масло черного тмина?продается ли оно в аптеках???если да,то какого производителя брать??и сколько он стоит???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И как его наносить нужно???
Катя
Stella
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Нужно попробовать.
Гость
Здравствуйте, у меня такой вопрос, можно ли при ПД использовать гормональную мазь на других участках( шея например или руки ) замучилась уже, на лице вроде более менее, а шея вся в пятнах и чешется!!! Уже и незнаю чем облегчить это состояние!! Антигистаминные пью уже целый месяц!
Александрова
Гость
Сообщение было удалено
Конечно нельзя! ПД может начаться даже если вы гормонами мазали не лицо, а тело. У вас потому и лезет и чешется все, потому что на гормонке сидите. Бросайте ее как можно скорее и начинайте правильное лечение.
Stella
Гость
Сообщение было удалено
Можно купить через интернет я так делала, но если у вас в городе есть мечети то у них в магазинчиках оно есть. Это масло родом из востока, я покупала от торговой марки химани то которое смогла найти в Украине.
Stella
Гость
Сообщение было удалено
В косметических целых как маски для здоровой кожи оно применяется 1:1 с другим маслом например оливковым. Но поскольку у меня ПД я его мазали в чистом виде 3 р в день вот уже второй день мажу 2 раза в день утром и на ночь, но несколько раз на протяжении дня протираю отваром чистотела. И еще 5й день пью антибиотик флемоксин 1000мг утром и вечером,его мне назначил гастроэнтеролог для лечения язвы. И не поверите лицо уже абсолютно чистое не осталось даже розовых пятен.
Stella
Гость
Сообщение было удалено
Я пила антигистаминные и мазала гормональной мазью 6 месяцев по совету доктора. Лучше не становилось сыпь расширяла зону поражения. если хотите продолжайте антигистаминные например цитрин он реально помогает и из кремов можете купить гистан если живете в России. Он У вас должен быть в аптеках, он не гормональный но довольно не плохо помогает при аллергиях, я им пользовалась, еще есть циновит но у меня на него аллергия, и крем витамин ф99, в Украине кроме циновита ничего нельзя купить заказывала их только по интернету. Они на натуральной основе и разрешены при пд.
Гость
Stella
Сообщение было удалено
Нет((у меня маленький северный город,я нашла его только в одной аптеке и то на заказ,производитель "Омега",оно наверное подделка??не знаю теперь забирать его или нет((((
Stella
Гость
Сообщение было удалено
У вас много компаний которые продают его по интернету, почитайте отзывы в интернете на то масло которое вы нашли. Просто я его не видела и не знаю качества. Хорошее масло довольно темного цвета если капнуть на ватный диск получается темно коричневое пятнышко которое хорошо расходится по диску. На счет российского масла не хочу наговаривать, но не уверенна что оно получено именно путем отжима, а не настаивания, но попробовать можно. Я и сама покупала то что смогла найти, единственное что оно должно быть в таре из темного стекла и не должно горчить если принимать во внутрь. Горькое это прогоркшее или же с добавками для волос и тела его нельзя пить. А я свое пила до начала лечения желудка.
Оксана
Здравствуйте. Как то давно я уже писала тут по этой теме. Не знала выхода. Хочу рассказать про себя. Сразу скажу, что подошло мне, может не всем подойти. Решайте сами. Страдала этой гадостью 17 лет. Ничего не помогало. Ни мази, ни косметологи. И лицо жгли, и таблетки, и капельницы и уколы и т.д. Лицо было воспалено все: около рта, нос и даже глаза. Анализы не показывали ничего. Мазалась гормональными мазями,толстым слоем и спала, чтобы не стерлось, на спине, пока врачи не начали говорить об атрофии кожи. Все началось, когда даже в медицинской библиотеке про это заболевание ничего не было написано. Спустя 17 лет, я облазила весь интернет и сама назначила себе лечение. Все прошло и уже 4 года нет сыпи. Лечилась так: в день- 4 таблетки тетрациклина, 3 таблетки метронидазола и 2 таблетки циклоферона. Так месяц. Потом дозу начала снижать: соответственно- 3 тетрациклина, 2 метронидазола и 2 циклоферона( его я пила только 2 месяца). Снова месяц. Потом 2 тетрациклина и 1 метронидазола. И так постепенно снижала дозу( по полтаблетки, по 1/4). Все должно быть плавно и постепенно. Это заняло у меня полгода. Теперь про мази. Сразу бросить гормональные мази я не смогла. Уходила постепенно. День гормональные, день метрогил. Так неделю. Потом день гормональные, 2 дня метрогил. Пока совсем не бросила. Сыпь была, но мало и быстро прошла, чему я была очень удивлена и обрадована. Метрогилом я мазалась каждый вечер два года. Все боялась рецедива. Прошло 4 года и я почти забыла этот кошмар. Верить мне или нет решать вам. Но ПОДУМАЙТЕ прежде чем повторять мое лечение, так как антибиотиков выпита гора и не каждый это выдержит без вреда для здоровья. Взвести все хорошо!!!!!
Гость
Девочки, подскажите... Мне назначили розамет и скинарен. Это гормональные препараты или нет? Просто, все с таким ужасом отзываются о гормональных мазях, что я задумалась об этом. Спасибо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Розамет точно не гормональный а на счет скинарена спросите в аптеке, в интернет инструкции написано что антибактериальный. Вам нужно избегать гормонов и тех мазей где пишется кортикостероиды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо
Гость
Здравствуйте девочки! На форум я вышла случайно совершенно, просто недавно ехала в метро, и увидела девушку, с такой прекрасной чистой белоснежной кожей лица, идеальной просто, что мне стало грустно, и я просто так, абсолютно без какой-либо надежды, решила еще раз пошерстить тырнет в поисках возможного лечения моего ПД, а вдруг что-то новенькое изобрели?)
Начну с того, что моему ПД уже больше 10 лет. Начиналось все еще в подростковом периоде, были высыпания, которые я мазала детским кремом, жирным таким, зеленый тюбик, и они на сл утро проходили. Потом я пошла в колледж, и начала жрать всякую белиберду. И тогда у меня началось постепенное вылезание, сначала сбоку у рта красное пятно, которое не сходило. Плюс еще на руках были пятна, которые я в последствии мазала гормоналкой, они тоже не проходили особо. После того, как я поняла, что детсткий крем особо на мое пятнышко на морде не действует, тут мне мама подала тюбик целестодерма=) в общем, случилось чудо! пятно прошло, какое счастье, красота. Так я мазалась около 5 лет целестодермом на лицо^^ после того, как эффект крема проходил, пятно уже становилось все больше и больше. полезло даже ближе к глазам. Но, когда мазала мазью - кожа снова моя - идеальная. У меня раньше была кожа, как у той девушки из метро, такая же чистая, ровная, гладкая, идеальная. вот я на нее и загрустила потому) потом я пошла к дерматологу, тетечке такой пожилой, она сказала. что у меня атопический дерматит и выписала элоком и крем для пожилой кожи жирный) в общем я помазалась в этот же вечер всей этой роскошью и у меня просто нереально все сразу ухудшилось, кожа просто в этих местах на глазах стала какой-то странной, красной, бугристой и вообще как-будто с ней что-то произошло.
Мария
после этого были походы по другим дерматологам, которые выписывали мне гормональные мази покупные и на заказ, и последняя дерматолог-девушка, которая на просьбу выписать мне что-то негормональное (я как раз только тогда полезла в инет и узнала, что мне гормонкой-то вообще мазаться нельзя) хлопнула своими круглыми глазами и прописала гистан, и сказала, что больше ничем помочь не может)
потом я еще разок ходила к платному врачу, она мне прописала анализы и всякие крема, плюс скинкап (который я даже покупать не стала, узнав что он тоже гормональный) и ходила даже к гомеопату, она мне тоже не помогла.
Теперь хочу написать, что мне помогло добиться стойкой ремиссии.
Сначала я отказалась от гормональных кремов, был жуткий рецидив (после 5 лет целестодерма-то), так я проходила еще почти год) конечно стрессы, слезы и всё такое, куда ж без этого при ПД) потом я просто случайно на каком-то форуме наткнулась на сообщение одной девочки, что ей помог крем нивея увлажняющий. ну я, перемазавшись уже всем чем только можно (кстати метрогил мне тоже не помог) решила попробовать. В общем, этот крем меня просто вывел из этого жуткого состояния постоянного рецидива и аццкой красноты на роже лица. буквально за несколько дней. это было просто чудо. когда меня увидел мой молодой человек, он прямо удивился даже состоянию моей кожи.
Мария
так я промазалась этим кремом еще лет 5-6=) и были обострения (в частности, когда мазать переставала), и были улучшения, но кожа, увы, никогда уже не была прежней, чистой, красивой. просто я смирилась с тем, что мне видимо придется теперь всегда с такой кожей ходить. врачи говорили мне, что к 30 годам пройдет (а мне тогда было 21) и я думала "но а щас-то мне как жить?! до 30 еще далеко". ничего к 30 не прошло. Врачи, девочки, это отдельная тема. я считаю, что врачей дерматологов в принципе быть не должно. то, что лезет на кожу - это внутренние проявления, дерматиты - это только симптомы. а дерьмотологи эти симптомы пытаются настойчиво замазать гормональными мазями.
в общем, щас моя кожа выглядит средне, красные пятна, прыщи лезут. нивея провоцирует появление прыщей, вот я и решила попробовать от него как-то отойти (пробовала и раньше, но от других кремов у меня опять все ухудшалось, это были атодерм ро цинк и авен трикзера, ну и другие разные) . сижу на нивее как наркоманка. сидела вернее, щас уже могу иногда не мазатьсмя, а мазать вместо него лицо кокосовым маслом - вот это рай для кожи, а была бы она здоровой, было бы вообще супер-пупер)
почитала этот форум и решила попробовать еще раз полечиться, если честно, без всякой надежды конечно. вы, девочки, 2 месяца с ПД, а уже крышу рвет, а я годами с этим живу, привыкла уже. но знаете, я вас прекрасно понимаю, я сама раньше очень переживала, обидно конечно, когда еще помнишь, какой была твоя кожа))
Мария
решила попробовать по схеме два раза в день розамет, еще ям прикуплю, его попробую. антибиотики пить не буду, у меня с кишечником и так беда. Девушки, кто из Москвы, посоветуйте пожалуйста хорошего гастроэнтеролога! У меня, сколько себя помню, всегда проблемы с ЖКТ были. вот бы мне почиститься как-то без таблеток, а то гастроэнтерологи закормили в свое время таблетками.
Я вам желаю успехов в лечении, вы молодцы, что начали его вовремя, и в интернет полезли. говорят, что самолечением заниматься нельзя. а что делать, когда у нас такие врачи бездарные?
Гость
Тут собрались знатоки мазей, а от механических повреждений посоветуете что-нибудь?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маха
Гость
Сообщение было удалено
Тут немного не о том тема. Но можно ж и зеленкой помазать))))
Гость
Маха
Сообщение было удалено
Да зеленка ж не заживляющая! Мне заживляющее нужно.
Маха
Гость
Сообщение было удалено
ааааа, ну тогда цикадерма. Мазь такая, в аптеке спросите. Заживляет очень хорошо. Она классифицируется как от укусов и ожогов, и царапин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мази с пантенолом ну и еще смотря что заживлять и какая травма. В свое время повреждение кожи на ноге( диам 7см) лечила дешево и сердито промывала фурацилином и посыпала растолченной таблеткой стрептоцита, очень быстро рана затянулась. Ну и опять характер травмы, а потом и мази, не забывайте о противопоказаниях!