здраствуйте!Очень хочется узнать,если вы когда-либо,болели этим,то КАК вам удалось вылечиться???Я уже не знаю что мне делать,мне 20 лет,такой диагноз поставили 1,5 года назад(не раз обследовалась,сдавала анализы и все ок)Лечилась у 4 врачей,все они выписывали таблетки,уколы,и конечно же гормональные от которых я сейчас в полной зависимости!и от которых моя в прошлом прекрасная кожа превратилась в полное г....А тут я вот копалась в инете и нашла,что кортикосодержащие мази вроде как при этом диагнозе противопоказаны,но только их мне и выписывают!Я просла своего врача другое лечение,но она сказала,что его нет,и что от моего годовалого пользования гормональными мазями особого вреда нет!Так вот,люди добрые,как же вы лечились?как долго?были ли повторные рецидивы после лечения?очень надеюсь на вашу помощь!
Анна, спасибо большое, что не остались безучастными и ответили. У меня ещё и под глаза сыпь пошла. Там тоже можно мазать метрогил гелем? У вас не было такого?
Анна
[3284631967]
Саша
Сообщение было удалено
У меня вокруг глаз больше всего было высыпаний, был дикий отек, аж вдоль ресниц все вздувалось и зудило. Мазала тоже аккуратно метрогил гелем, чтобы в глаза не попало. На удивление на глазах все без следа прошло.
Саша
[2322174625]
Анна
Сообщение было удалено
Спасибо, Анна. Здоровья вам и вашему малышу.
Анна
[3284631967]
Саша
Сообщение было удалено
Спасибо. Вам тоже не хворать))
Диана
[3867999038]
Женечка
Сообщение было удалено
Диана
[3867999038]
Диана
Сообщение было удалено
Здравствуйте,тоже мучалась долгое время , никакие мази не помогли, лечила долго , таблетки отравляли организм, почитала про различное лечение и наткнулась на АСД фракцию 3 , разводила с цинковой мазью и на два часа перед сном,затем смывала все это с лица, воняет конечно фракция неприятно,но результат просто сказака, за четыре дня и то что лечила годами исчезло , изчезло без таблеток и тд,я была в шоке что так все легко решилось) о фракции почитать можно в инете,где ее можно взять и что это такое) просто ни разу не пожалела что взяла)
Mrs i
[1994575036]
Как-то все по-разному пишут способы лечения с ПД. Вероятно единого эффективного метода в лечения этой болячки нет( В общем, напишу что помогло мне, может кому-нибудь будет полезно. Начну с того, что у меня была жутчайшая зависимость от гормональной мази ( Акридерм, мать его!!!) В период несольких месяцев сменила несколько дерматологов, сдавала литры крови, была в центре иммунологии, и даже диеты придерживалась ( Гречка и чай - вкусно! Полезно! ) . Во время всех этих манипуляций мое лицо краше не становилось, скорее даже наоборот. После этих мучений, к счастью, нашла хорошего дерматолога, который действительно помог. Теперь само лечение: Трихопол 2 т. в день;, метронидазол гель наружно , утром /вечером; завариваем колендулу , делаем из нее лед и протираем несколько раз в день. Никакого тонального , др кремов не использовать. Про гармональную мазь забыть, а лучше выкинуть. После отмены гармонов все станет только хуже, но это надо перетерпеть, так называемый «синдром отмены», через несколько дней должно полегчать) На свое усмотрение можно пропить что-нибудь для желудка, все таки трихопол не аскорбинка. А вот по поводу диеты я думаю, что не стоит загонять себя в жесткие пищевые рамки. Обычное сбалансированное питание, в пределах разумного.
Здравствуйте! Я столкнулась с ПД несколько месяцев назад. Вначале это были небольшие красные пятна на подбородке. Я не обращала на них особого внимания, надеялась само пройдет. Они все таки не проходили и даже стали увеличиваться. Кто посоветовал помазать Адвантаном. Пятна прошли через 2 дня. Я на радостях перестала им пользоваться. Прошло три дня и ПД проявил себя в полную силу (особенно на фоне гормональной мази, которыми как я уже знаю пользоваться нельзя ни в коем случае). Подбородок был красный и с мелкими прыщами. Дерматолог сразу определил недуг. Мне было назначено: Зеркалин точечно на прыщики и Метрогил на пятна 2р в день. Параллельно отменить все крема и умываться только водой. Зеркалином пользовалась только неделю. Изза того что как следует не умывалась у меня по всему лицу пошли подкожные прыщики (кожа у меня комбинированная и в принципе безпроболемная). Стала мазать на все лицо Базирон. Через 3-4 дня высыпания ушли и я все таки стала умываться аптечной умывалкой и на участки нетронутые ПД стала вводить аптечный увоажняющий крем. Метрогилом продолжала мазать ПД. Вобщем через три недели от начала лечения пятна почти прошли. Краснота спадает. На местах с ПД есть еще шелушения, но они не бросаются в глаза. Буду еще около месяца наносить метрогил и постепенно возобновлять привычный уход.
Гость
[2598235170]
Mrs i
Сообщение было удалено
А сколько времени у вас ушло на лечение? После прекращения Трихопола не было рецидивов?
Галя
[2882437944]
Девочки, вот вы пишите, что пролечились и все прошло... Я вот не пойму, у меня у одной что-ли иногда прыщики на месте, где был дерматит, появляются? А лечиться я стала почти год назад... Провоцирующих факторов, которые у меня как раз и вызвали дерматит, отсутствуют... Че это за фигня? Надоело уже метрогилом мазаться всегда (( прям думаю иногда, что всю жизнь теперь мне с метрогилом везде ходить и ездить
Гость
[2598235170]
Галя
Сообщение было удалено
Я месяц лечу ещё и после Элидела,но тоже появляются и долго очень проходят.
Здравствуйте. Поди уже не актуально, но что вам всё таки помогло? У меня всё плохо с этим дерматитом, хорошо, что дома сижу, а то с таким лицом и на улице боюсь показываться (
Галя
[2882437944]
Гость
Сообщение было удалено
Если совсем плохо, то попейте антибиотики с недельку и параллельно мажьте метрогилом или эритромицином, ещё нужно попить линекс и если Чешется, то зодак. Метрогилом мазать 2 раза в день, 3 месяца, пока кожа не обновиться. А, ещё я умывалаюсь только родниковой водой. Выздоравливайте!
Ася
[3798791819]
Гость
Сообщение было удалено
Купи в аптеке дермозод и помойся вся тоесть намажь на голову лицо и тд подержи средство смой , потом король кожи на мажь и все пройдёт хотя у меня не быстро прошло
Гость
[3561137019]
Гость
Сообщение было удалено
Можете мне скинуть . Благодарю
Гантсер
[4234320049]
Елена
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Скажите пожалуйста после лечения азитромицином и бисептолом , дерматит больше не вернулся?!?????
Людмила
[3508282105]
В том и дело,что ПД возвращается через несколько месяцев. Метод ХОРОШ, но хотелось бы без повторного лечения...
Людмила
[3508282105]
Может пить антибиотики дней 7 надо...
Гость
[485073579]
Здравствуйте! Страдаю ПД уже 12 лет. Очень страшная зависимость от Акридерма. Пробовала Скин кап,но результатов видимых не дал, решила отказаться от Акридерма на пятый день был ужас на лице(синдром отмены). Не выдержала и снова стала мазать этой ужасной мазью. Как отказаться от нее???? Без нее кожа сильно зудит и стягивает ее.
Гость
[2807600723]
Из народных средств начало помогать мне маточное молочко, у меня оно от пчеловодов сразу с пасеки. Часть пропила один месяц, часть наношу на кожу (неделю). Результат заметен, но ещё не до конца прошло.
Гость
[1188620885]
нат
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста!! Что это были за гормоны? Я уже не могу(
Женечка
[1056085963]
Пишу, как я вылечилась: Начну с того, что пд начался у меня два года назад после сильного нервного переживания( скорее всего из-за этого) и полтора года я пользовалась гормональными мазями по глупости, по незнанию своего диагноза. Два с половиной месяца назад я отменила гормональные мази и меня обсыпало как никогда, я сидела дома две недели, самооценка была на нуле, это было не просто пережить, я не могла работать, никуда не ходила. Как только отменила гормоналку, начала такое лечение- антибиотик доксициклин 2 капсулы в день( утро и вечер)10 дней(нужно было дольше, но у меня были сильные побочки), Метрогил гель, мазала им постоянно раза 3 в день, не умывалась вообще. И через месяц после начала лечения у меня все прошло, остались красные пятнышки, которые постепенно заживают. От всех кремов мазей и умывалок мне становилось только хуже, кроме Метрогил геля, смягчала кожу я после Метрогила только кремом-пантенол(80р) или кремами от фирмы Невская косметика(40р в пятерочке/ магните) от всего остального , в том числе от простой воды, пд появлялся. До сих пор я изредка мажу Метрогил, если маленький прыщичек даже появляется, и смягчаю кожу пантенолом, умываю лицо пару раз в неделю только. Теперь мне даже тоналка не нужна, остались небольшие красные следы , но их почти не видно, заживают, так вот мой вывод: Метрогил гель, антибиотик доксициклин, отказ от гормоналок, не умываться, смягчать кожу пантенолом- это 100 процентное лечение, официальное и которое многие врачи рекомендуют. Все пройдет точно, придерживайтесь этой схемой. Возможно и без антибиотиков прошло бы, но я хотела , что бы точно эта гадость ушла и не возвращалась. Этот форум мне кстати очень помог
просто нужно выкинуть гормональную мазь и взять себя в руки. у меня более 2 недель был эффект отмены, вздувалось и зудило все, но потом постепенно пошло все на улучшение, сейчас вспоминаю как страшный сон...
Гость
[3233773911]
Лечила пероральный дерматит 5 дней азитромицином и бисептолом, как написано выше, стало лучше, но не совсем прошло, потом врач прописала 14 дней метронидазола и метрогил. Прошел полностью, до этого ничего не помогало и было состояние полного отчаяния, думала уже никогда не вылечу.
Гость
[485073579]
Девочки, кто-нибудь использовал салицилово-цинковую пасту при ПД? Есть эффект?
Елена
[2554707363]
Как хорошо, что я нашла эту тему. Месяца четыре назад у меня появились маленькие красные прыщики в области подбородка. Я особо не обратила внимания, но чем больше времени проходило, тем больше их становилось. Думала, аллергия. Я как раз переехала в новое место и сменила косметику. Когда стало очевидно, что это что-то другое, пошла к дерматологу. Он отправил меня сдавать соскоб на клещи и пока прописал мазь элоком. Анализ ждать пришлось больше недели, и мазь неожиданно так хорошо помогла, что когда пришёл день анализа, соскоб брать было не из чего. Я, соответственно, и не пошла. Но где-то через неделю появились ухудшения, элоком их сдерживала, но стоило пропустить хоть один приём, и лицо тут же сильно краснело и появлялись пузырьки. Очаги распространялись, и сейчас у меня захвачено всё лицо от носа и ниже. Сдать анализы по новой, это опять ждать 10 дней, сегодня записалась. Но всё равно решила пока последовать официальным рекомендациям, которые есть к этой болезни: антибиотик доксициклин, Метрогил гель, не пользоваться косметикой. Если через 10 оно не пройдёт, схожу сдам соскоб на клещей, а если поможет, очень хорошо. Мне на работу выходить надо, а мне до магазина стыдно дойти.
Я тоже сейчас лечу ПД,правда только 6 день. Только сейчас появляется мелкая сыпь. С первого дня начала пить метронидазол, Линекс и фосфоглив(думаю в печени тоже не мало токсинов)и мажу метрогилом. Посмотрим,что будет дальше. На улицу выхожу в маске медицинской,сейчас как раз вспышка гриппа.
Наталья
[3591629294]
Девочки, всем пр вет, я в данный момент тоже лечусь, но правда всего второй день. Пью антибиотик и мажу метрогил ом гель, подскажите пожалуйста, болезненные ощущения как скоро пройдут, все зудит и жжёт, они мне даже спать не дают( А лечение мне это врач прописала, 2 дня назад к ней только попала, а до этого 2 месяца мучилась у других врачей и естественно с гормоном адвантан. Случайно попала на ваш форум и поняла, врач видимо хороший на этот раз попалась!
Наталья
[3591629294]
А началось все это у меня после процедуры ретиноевый пилинг. До него все хорошо было! Черти меня дернули послушать косметолога-дерматолога, она же и лечила меня потом от пд адвантаном(
Гость
[485073579]
У меня уже 7 день, зуд постепенно проходит,но высыпания есть очень мелкие,если дотронуться до больновато. Но красноты по сравнению,когда пользовалась гормональной мазью намного меньше,особенно после прогулки на улице. Хочется конечно поскорее избавиться,всё-таки новый год скоро. От зуда пью зодак
Татьяна
[2289592010]
50 лет. ПД начался внезапно, без всяких причин. Вредных пищевых и прочих привычек, стрессов нет, . Три врача: аллерголог, дерматолог, дермо-косметолог. Сдача всех возможных анализов, глисты, клещи, продукты, замена порошка, пасты, белья и т.д. и т.п. (ничего не найдено, результатов не дало). В течении трех месяцев практически все прошло, остались пятна. Жду еще некоторое время, потом шлифовка лазером. От чего все началось, непонятно. Не надо сразу бежать в аптеку и покупать все,что выписал врач. Можно посмотреть аналоги. 1. Аллерголог, чистка организма и т.д.: Полисорб (Энетросгель), Энтерол, Клензит. Вместо Полисорб, активированный уголь- эффект тот же, стоит рубли. Энтерол честно пропила (2 капс. 250 мг 5 дней). Клензит (700р.) в мгновение ока за три дня высушил все что надо и нет и началась аллергия на глазах. Но именно он сразу убрал все жуткие высыпания (вернее, засушил). БАК Сет Форте (честно пропила 1 капс. 2 р.в в день). Никсар 1 месяц (честно пропила) 2. Дерматолог: искл. фторосодержащие пасты. Утром Розамет, вечером эритромициновая мазь (три недели). Утром Розамет, вечером Элидел. 3. Дерматолог косметолог: Омега-3 (три месяца) + Селцинк (1 месяц) Я сама. Не умываюсь водой. Завариваю Эвкалипт, умываюсь только этой заваркой. Завариваю Ромашку (морожу), протираю льдом лицо. Жесткая диета . С косметикой, я прошлась по аптекам и набрала пробников (выкладываю, что мне подошло). Cero ve – разные (не запомнила) la roche-posay cicaplast gel b5 –восстановление(670 р.) Avene XeraCalm AD- атопический дерматит (липидо восстанавливающий) (1300 р.) A-Derma Crème ultrarepairing EPITELIALE AH- заживляющего действия (950 р.) Все время мазала лицо кремпудрой (ну не могу ходить с таким лицом!!!), взяла в аптеке Viche (№15) и la roche-posay , все по текстуре отвратительные, но лучше чем ничего. Сейчас мажусь обычным тональником и той косметикой, которой пользовалась до ПД. Всем успеха в лечении!!!!
Гость
[3197581392]
Саша
Сообщение было удалено
Саша здравствуйте. Скажите пожалуйста, как ваши успехи в лечении? Я на 9 месяце беременности и у меня начались ужасные высыпания на подбородке и носогубной складке. Сначала красные пятна, на следующий день жёлтая гнойная головка. После остаётся ужасная корка... Дерматолог сказала ПД. Выписала азитромицин 3 дня, утром метрогил, вечером болтушку спиртовую. + фенкарол (противоаллергический). Я не представляю как пойду рожать, гинеколог сказала, если не пройдёт, отправят в обсервацию рожать. Вы вылечили эту заразу?
Алена
[455696316]
Всем привет) 2 месяца назад начался ПД, пролечишься нулевой терапией, трихополом, до сих пор саду метрогилом и такропиком. Сейчас уже почти все прошло, только в носогубной складке осталось небольшое покраснение. И у меня вопрос... Как думаете, уже можно реснички идти наращивать или нет? Уж очень тяжело мне без косметики и ресничек:)
Гость
[3197581392]
Алена
Сообщение было удалено
Привет) скажи пожалуйста, у тебя только покраснения были? Или прыщи тоже?
Алена
[455696316]
Гость
Сообщение было удалено
Привет)скорее это была красная вздувшаяся область, немного с корочками потом...
Саша
[2322174625]
Гость
Сообщение было удалено
Доброго времени суток. Да, я почти вылечилась. Лечилась только наружно.Было всё очень печально, можно сказать, тотальное поражение, в лицо словно кипятком плеснули. Не тронутым был только лоб. Всё ужасно болело и зудело. Сейчас только лёгкая краснота на щеках. Врач разрешила начать пользоваться уходовой косметикой. У вас лечение назначено адекватное. Мне назначали спиртовую болтушку на трихополе - на ночь, в течении дня- зелёный лосьон (готовят в аптеке) и ещё мазала метронидазол гелем 2 р/д 10 дней, когда стало проходить- только на ночь. Наберитесь терпения, всё будет хорошо. И будьте готовы, что после родов может быть рецидив, имейте под рукой метрогил гель. Лёгких вам родов и здорового малыша))))
Девочки,привет! Сегодня уже 23 день моего лечения ПД. Продолжаю все ещё пить метронидазол и доксициклин и мажу метрогилом. Но прыщики все ещё выходят надоело уже пить антибиотики. Как долго это будет продолжаться???
Саша
[2322174625]
Гость
Сообщение было удалено
Я начала лечиться 12 октября. Ещё появляются единичные высыпания. Правда лечение только наружное + диета.Надо набраться терпения. Я уже понемногу начинаю пользоваться косметикой. На здоровую кожу наношу увлажняющий крем Цераве.
Гость
[485073579]
Саша
Сообщение было удалено
Саша,спасибо за отзыв. Терпение в этом деле действительно необходимая вещь. Некоторые прыщи слились и образовались бляшки, думаю они долго будут проходить(((
Лена
[1550973807]
Не буду описывать все свои мытарства с "дерматологами" и гормональными мазями, все как у большинства здесь написавших. В отчаянии занялась самолечением через интернет. Поставила себе диагноз: периоральный дерматит и прописала лечение: юнидокс (таблетки)3р в день и крем элидел 2р в день, утром и вечером. Юнидокс то же самое, что и доксицилин, но гораздо дороже последнего. Я выбрала юнидокс, потому что он начинает растворяться в кишечнике, а доксицилин в желудке (опять же вычитала в инете). А мне мой желудок с гастритом надо беречь) Таблетки 3р в день пила, пока не прекратились новые высыпания (одну неделю), потом 1р в день еще в течение недели (всего 14дней). Элидел 2раза- 14дней и еще неделю 1р в день по вечерам. И, вуаля, здоровая кожа) Теперь когда у меня начинаются высыпания вокруг рта (это происходит периодически при нарушении в диете, я писала про больной желудок) спасаюсь элиделом. Надеюсь, что эта информация окажется кому-то полезной. К самолечению не призываю, мне просто не повезло с врачами. Я прошла ЧЕТЫРЕХ и все выписывали гормональные мази(
Лена
[1550973807]
Еще хочу добавить, что там где я почерпнула информацию про лечение юнидоксом, был описан более длительный курс лечения им. Я просто побоялась так долго пить. Напоминаю,что сама себе его прописала). Так что как только стали видны значительные улучшения, прекратила прием. И еще.. Я начала, описанное в предыдущем сообщении, лечение после очередного лечения гормональной мазью. Как только начались новые высыпания, не дожидаясь пока сильно обсыплюсь. Думаю поэтому у меня все прошло относительно быстро)
Женечка
[1056085963]
Лена
Сообщение было удалено
Какой элидел?!что вы советуете? Он гормональный!!!!!! совсем не пользуйтесь им и будет синдром отмены. Замените элидел на Метрогил и все наладится, а пока вы не лечитесь , а забиваете свою кожу гармонами
Саша
[1906258941]
Женечка
Сообщение было удалено
Не пишите ерунду, Элидел не гормональный, его действие основано на подавлении вторичного иммунитета ( я им пользовалась месяц). Синдрома отмены не было, но и явных улучшений тоже не было. Если есть стойкие высыпания им мозать нельзя т. к. он, действительно забивает поры и получается эффект парника. Бактерии в такой среде прекрасно размножаются и высыпает ещё больше. Я лечилась наружно метронидазол гелем и спиртовыми болтушками. Выше есть мои посты.
Саша
[1906258941]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, у меня после начала лечения метронидазол гелем все довольно таки быстро очистилось. Хотя ужас был ещё тот. Все усложнялосъ ещё тем, что у меня ребёнок на грудном вскармливании. Так что не паникуйте, положительный настрой тоже является одним из методов лечения этой бяки.
Гость
[1630428482]
Дурашка
Сообщение было удалено
А что за болтушка. Какой состав? Напишите рецепт
Гость
[1894424200]
Здравствуйте. Я рада что почти у всех на этом форуме получилось справиться с ПД. У меня проблема у ребёнка 5 лет. Три месяца назад появилось раздражение около носа, я думала от соплёй, как раз капали антибиотик и гормональную мазь в нос. Он аллергик, заложен нос постоянно и ещё проблемы с жкт и угроза по астме (приходится дышать через небулайзер гомоном) Я начала мазать нивеей, стало хуже, потом купила адвантан, помазала 4 дня, как перестала к вечеру всё вернулось. Пошли к дерматолог он сразу поставил ПД.Спросила лечится ли это, ответил неоднозначно, что типа сложно прогнозироваемое заболевание. Я почитала в инете и у меня был шок, что это хроническое. К нашим всем проблемам ещё и это.. Он сказал что гормон ненадо было и выписал розамет утром и вечером и капли зиртек. Мажем 3 день нифига не лучше. Вчера ревела целый день, но сегодня читая этот форум поняла, что и это лечится. Ещё другой врач по интернет консультации, эритромициновая мазь добавил. Спросила что может быть антибиотики пропить, ответил пока ненадо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Диво
[1894424200]
Да.. Ещё.. Ситуация расстраивает тем, что из за частых обструкции нам приходится дышать пульмикором (гормон) без него никак, больше ничего не помогает и как это решить, не знаю. Говорят врачи что можно заменить порошковым пульмикортом через ингалятор.
Гость
[485073579]
Я уже лечусь полтора месяца. Но у меня форма была запущенная, слава богу все проходит,правда на веках появились бляшки, антибиотики все ещё пью,Линекс форте,витамины и метронидазол. Водой до сих пор не умываюсь,только отваром ромашки и календулы. Периодически единичные высыпания бывают,но утром их уже нет.
Диво
[1894424200]
Девочки.. Я вот конечно ещё боюсь, что сейчас пройдёт это у ребёнка на фоне лечения, а потом если вдруг опять без мазей начнётся ттт? Что тогда делать? И как часто такое бывает? Что для профилактики нужно?
Ната
[3812573535]
Фифка
Сообщение было удалено
Не поверите, лечу 20 лет эту гадость ... все врачи припис только мази гормональные которые противопоказано вообще... они дают обратку такую что видны одни глаза на лице, так случилось со мной 😢и вот рыдая я обратилась по знакомству к врачу в Медиком в Киеве на оболоне и на что ответ врача меня поразил что лечить будем не мазями а антибиотиками и вот неделю я не выходила из дома и вот иду на поправку, мажу метроном гель ( 2 р на день) и делаю криомасаж 2 раз в неделю и пью антибиотик юнидокс!