здраствуйте!Очень хочется узнать,если вы когда-либо,болели этим,то КАК вам удалось вылечиться???Я уже не знаю что мне делать,мне 20 лет,такой диагноз поставили 1,5 года назад(не раз обследовалась,сдавала анализы и все ок)Лечилась у 4 врачей,все они выписывали таблетки,уколы,и конечно же гормональные от которых я сейчас в полной зависимости!и от которых моя в прошлом прекрасная кожа превратилась в полное г....А тут я вот копалась в инете и нашла,что кортикосодержащие мази вроде как при этом диагнозе противопоказаны,но только их мне и выписывают!Я просла своего врача другое лечение,но она сказала,что его нет,и что от моего годовалого пользования гормональными мазями особого вреда нет!Так вот,люди добрые,как же вы лечились?как долго?были ли повторные рецидивы после лечения?очень надеюсь на вашу помощь!
Болела больше года,т.к. никто не знал как лечить в нашем городе.Поехала в Белоруссию и лечилась там(я сама с Украины).Как я лечилась в предыдущих комментах есть,лечение длительное 2 месяца.Убедитесь,что у вас точно ПД.А то здесь умники пишут такие симптомы,где 100% не ПД,но они доказывают,что они правы.Пишите.Помогу чем смогу.
Гость
[3266683288]
Inna
Сообщение было удалено
Доброго дня, можна лікування дізнатись, буду вдячна!
Добрый день,я так поняла,что вы с Украины????Что бы не было как говорят испорченного телефона,позвоните мне 0673365931.
Гость
[1140155587]
Inna
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Лечения у меня были разные, как и доктора за это время. Сейчас сама для себя определила наиболее быстрый способ выздоровления, но рецидивы появляются снова и снова. Трихопол, Хофитол, Энтеросжермина, витамин Аевит. Наружно Розамет и компрессы отвара ромашки.
Добрый вечер,я думаю,чтобы остановить это ,все таки надо антибиотики.Я год ходила с болячкой лечилась по разному,и пока антибиотики не пропила результат был не очень.Я теперь из косметики пользуюсь только помадой,не рискую больше не чем.
Николь
[1140155587]
Доброго времени суток! Хочу поделиться своим лечением. Страдаю от П. Д. уже много лет. Причину рецидивов до сих пор не поняла, но почти уверена , что связано это с Ж. К. Т. Как только начинаю злоупотреблять вредней пищей -сразу повторяется. По врачам уже не хожу, сначала на мне ставили опыты, потом мои лечения были слишком сложными и затяжными. Для себя определила наиболее быстрый и эффективный способ выздоровления! Сразу напишу, что работая все время, во время лечения ,тональным кремом я никогда не переставала пользоваться, возможно потому, что выбираю дорогие и лучшие бренды, от этого мое состояние кожи не зависит. Итак: сражу сажусь на диету. Принимаю Трихопол 2 недели по 3 таблетки после еды( антибиотик) Между ними 2 часа одна капсула в день Энтеросжермина( пищеварение)До еды за 20 мин. Хофитол по 2 таблетки 3 р. в день( печень). Аевит одна капсула в сутки(кожа). Наружно до и после снятия макияжа примочки ледяной ромашкой 20 мин. Затем сразу крем Розамет. Где- то через месяц после выздоровления продолжаю им пользоваться и дальше. Табу: алкоголь, чёрный чай, кофе, сладкое, выпечка и хлеб на дрожжах, все жареное и жирное, Копченое, перченое, соленое. Не умываться водой, ромашки вполне достаточно! Не появляться на солнце.
[quote="Николь" message_id="68920832"]Доброго времени суток! Хочу поделиться своим лечением. Страдаю от П. Д. уже много лет. Здравствуйте!А мне доктор сразу сказал,без антибиотиков не избавишься.И это не считая трихопола. Да, у меня почти год эта болячка была без лечения,не было адекватного врача. Пропила все,что назначил врач,у меня проблемы с желудком еще со школы.Врач мне сказал,что это может и не только желудок давать.Да лечение долгое ,но Слава Богу мне помогло.Ем все ,что люблю,загораю сколько хочу.Но не пользуюсь косметикой,только помадой.Раньше до ПД пользовалась косметикой,кремами.Но после болячки уже лет 15 просто умываюсь водой. И результатом очень довольна.Всего вам хорошего.
Добрый день. Я полтора года пыталась вылечить эту дрянь. Начинала, конечно же, с говмональных мазей, типв акридерм и адвантан, временный результат, потом хуже. Перепробовала все, руки опускались. Вобщем, ровно за одну неделю я вылечилась. 3 раза в день по 2 таблетки трихопола, это антибиотик широкого спектра, он убьет всю дрянь. 2 раза в день по 2 таблетки омега 3( для кожи очень хорошо), 1 таблетка в день цинка( тоже все прыщи и т.д убирает) и самый лучший в мире крем элидел( дорого, 1500) но он того стоит, мазать 4-5 раз в день, сверху можно эритромициновую мазь( она усиливает действие крема) и вмываться только холодной водой и только дягтярным мылом. Крем не бросать месяц на всякий случай, но все симптомы уйдут через 5-6 дней. Надеюсь помогу кому-нибудь своим рецептом, знаю как тяжело лечиться и все врачи знают не больше моего. Я 16 тысяч в клинике отдала за то чтоб мне прописали подушки почаще стирать, и смешно и грустно)
pink_ninja
[3374115309]
Не переживайте все пройдет!)) итак для начала лучше иметь для лечения недельку свободного времени. с 15 лет когда около рта выскочило красное шелушащееся пятнышко в зимний период пришла к дерматологу в поликлиннику и он назначил Локоид - жирная гормональная мазь, ну естественно высыпания усиливались, затем самостоятельно перешла на крем фторокорт, он не был жирным быстро впитывался таким образом практически каждый день до 37 лет я использовала вынужденно эту мазь, был перерыв на 2 года, когда просто не было никаких высыпаний они чудным образом прошли, в это время был бойфренд который гладко брился, а позже когда мы расстались и появился другой мужчина, носиший щетину он постояно травмировал мне кожу вокруг рта и стало повляться раздражения и я по прежней схеме мазала их фторокортом , таким образом снова возникло привыкания. 7 июня 2019 пришла к дерматологу потому что от фторокорта стали появляться сосудистые звездочки около губ, врач назначила лечение: метронидозол 2р в день - 1 мес, наружно розамет 2 раза в день -1 мес, протопик -1 мес 1 раз в день. назначила диету острое соленое кофе, фтор пасты.
pink_ninja
[3374115309]
Из всего этого я внуть ничего не принимала, только наружно использовала розамет в который мало верила, и зря, на 8 день отмены возникла очевидная сыпь в месте где использовала мазь чаще всего под носом и справой стороны рта. в это время читала много метриалов на тему: периорального дерматита. Для себя вынесла что Протопик категорически нельзя применять потому что от него отмена еще хуже, антибиотики нужны только для того чтобы при повреждениях кожи недопустить инфекцию, для себя лично исключила горячие напитки, в моем случае без чая не обзодился ни один день. по поводу страшных историй про клеща, выяснила что это необходимая часть экосистемы кожи здорового человека, на кишечник и желудок вообще никогда не жаловалась, поэтому девушки не накручивайте себя. проблема заключается только в наружном нанесении на кожу горм. мази. таким образом само обострение длилось с 8 по 10 день - 2 дня которые лучше было посидеть дома. После 10 дня сыпь стала спадать день за днем все меньше и меньше сегодня 19 июня лицо практически чистое два крошечных красных пятнышка. Вывод не использовать горм. мази, отказаться от горячих напитков, антибиотики это спорный компонент лечения, набраться терпения и мазать розаметом.
ПРОДОЛЖЕНИЕ Кожа жутко чешется до сих пор, принимаю уже 10 дней Алерон 5мг по 1 табл в день (против аллергии), никакого эффекта. Больше принимать не буду. Итак, 10 февраля я начала мазать розаметом, сразу пошло улучшение, белые прыщи исчезли, корка тоже. Возле носа высыпания почти прошли. Но кожа над губами и на подбородке красная и чешется. Где-то с 12 февраля началось жуткое шелушение кожи. Кожа стянутая, сухая. Впечателение, будто она сейчас лопнет. Кроме розамета ничем не мажу. Умываю лицо водой. Зубная паста без фтора. Стали шелушиться щеки, при прикосновении щеки, подбородок и область над губами до носа как наждачка - думаю, может это все из-за розамета? С 13 февраля вышла на работу, знаю, что косметикой пользоваться нельзя, но я все-таки пользуюсь тональным, без него на работу не могу прийти, слишком неэстетично. Хотя все равно выглядит ужасно из-за шелушений. Вечером снимала 2 дня тональный крем просто умыванием с мылом дегтярным - после этого было ужасное стягивание кожи, вчера смыла его смывачкой для макияжа от Нивея, для чувствительной кожи, вроде было получше. При этом полностью отказалась от сладкого. Кто сталкивался с шелушением кожи при использовании розамета? Что можно сделать? Слышала что помогает Эмолиум, но не знаю стоит ли им пользоваться, может просто пока убрать розамет и ничем не пользоваться. Питательными или увлажняющими кремами из уходовой косметики насколько я знаю, пользоваться нельзя.
Бепантен
Гость
[2588466535]
Когда у меня появился дерматит, я пошла в поликлинику. Там прописали кучу уколов гормональных и мазь момат тоже гормональную. Никакого результата не было. Я пошла к хорошему дерматологу за бабосики и он тоже сразу сказал, что у меня периоральный дерматит. Эта дрянь хроническая и единственное лечение от неё это правильное питание. Никакой колбасы и сосисок, исключить копчёное, кетчуп и майонез, острое, сладкое и алкоголь. Короче надо понимать что ты ешь. Если непонятно что за состав в этом продукте, то лучше не есть. Короче уберите продукты с Ешками. Я конечно афигела, что алкоголь тоже нельзя. Как бы я вообще оооочень редко его пью, но бывают же праздники. Но доктор сказал, подождать когда пройдет, а потом можно, но не вроде виски с колой))) А ещё он прописал крем Скин кап. Стоит тысячу рублей. Когда мажешь жжёт, но потом проходит. Так и должно. Будьте здоровы.
[quote="Гость" message_id="69331626"]Во первых уколы не назначают при ПД,ваш доктор ерунду сказал.Во вторых я например вообще ни ем вредной еды,и у меня был страшнейший ПД.И в третих ПД никогда не вылечиться одной мазилкой.Там очень долгое и серьезное лечение,примерно два месяца.И лечилась я у профессора мировой величины.Когда он увидел мое "прекрасное личико",он не обещал ничего.Он просто сказал,будем лечить, а там посмотрим.Прежде чем начинаете лечиться,нужен правильный диагноз.На ПД похожи и другие болячки.
Гость
[2238406357]
Привет всем страдающим от переорального дерматита !!! В данный момент болею ровно год! И наконец сейчас думаю, что нашла правильное лечение, т.к. два предыдущих дерматолога ставили разные диагнозы. Проштудировав интернет в поисках грамотного дерматолога, мне таки удалось его найти!! Кто из Ярославля, пишите, дам координаты. Пришла на консультацию к дерматологу. Он четко и грамотно мне рассказал о причинах этого недуга, сказал что гормональные мази ни в коем случае нельзя применять. Я ими как раз и не пользовалась Сейчас мое лечение это Юнидокс Салютам 10 дней -1т/д., 20 дней- 0,5 т/д Наружно утром Розамет, вечером Азелик! Главное !!!! Лечение длительное!!! И лучше если не видите улучшений спустя месяц, продолжать пользоваться !!! И ещё врач сказал, что проводилось огромное количество исследований и не была установлена связь между каким-либо продуктом и переоральным дерматитом, поэтому кушать можно все !
Даня
[771444540]
Девочки, столкнулась с эти дерматитом, и главное всё так глупо:( У меня вокруг носа появилось покраснение, до этого болела, то тонзиллит, то отравление, был дизбак полости рта, и я думала, что у меня кандида (а она была во рту), и возле носа, так как появился зуд. Купила тридерм, и даже не знала, что он гормональный. В итоге после нескольких недель пользования тридермом, бросила его, и около крыльев носа образовались полоски красноты. Я сразу обратилась к врачу, и дерматолог «онлайн» подтвердил этот диагноз. Мажу уже месяц Розамет и Скинорен, но краснота всё там же. А теперь вопрос: у кого были рецидивы, через сколько и были ли они сильнее?
Девочки, столкнулась с эти дерматитом, и главное всё так глупо:( У меня вокруг носа появилось покраснение, до этого болела, то тонзиллит, то отравление, был дизбак полости рта, и я думала, что у меня кандида (а она была во рту), и возле носа, так как появился зуд. Купила тридерм, и даже не знала, что он гормональный. В итоге после нескольких недель пользования тридермом, бросила его, и около крыльев носа образовались полоски красноты. Я сразу обратилась к врачу, и дерматолог «онлайн» подтвердил этот диагноз. Мажу уже месяц Розамет и Скинорен, но краснота всё там же. А теперь вопрос: у кого были рецидивы, через сколько и были ли они сильнее?
Добрый день.Читаю форум уже давно.Сейчас решила написать.Лва года назад начались проблемы с кожей.Диагноз Розацеа,долго искалась в течении полугода лечила метронидазол+антибиотики.Вышла в ремиссию .благодаря девочке с форума,использовала солантру и новомек(ветеринарный препарат)Вобщем полтора года жила ,как и раньше. Полной жизнью,все ела,ездила на море,использовала кзодовуб косметику.И вот с мая месяца начались странные высыпания,между бровей и под носом.Ни с чем не связывала,думала аллергия.Через месяц обратилась к дерматологу-диагноз периоральный дерматит.Я в шоке!!!!!!Три дня рыдала.Ну почему ко мне все цепляется????После вызов себя в руки.Вобщем лечусь уже три месяца.Элидел месяц-сдерживались просто симптомы.Потом нашли хеликобактер,пролечила.Пью трихопол уже почти месяц.Мажу розекс.до конца не проходит,вроде лучше,а потом опять зудит,и единичные высыпания.Решила по старой схеме,что помогла два года назад.Вот уколола 7 уколов новомек,было совсем неплохо,а сегодня с утра встала и опять над губой один вылез ,с гнойней головкой...!!!Вобщем печаль и слезы,не знаю что и делать...???
Добрый день.Читаю форум уже давно.Сейчас решила написать.Лва года назад начались проблемы с кожей.Диагноз Розацеа,долго искалась в течении полугода лечила метронидазол+антибиотики.Вышла в ремиссию .благодаря девочке с форума,использовала солантру и новомек(ветеринарный препарат)Вобщем полтора года жила ,как и раньше. Полной жизнью,все ела,ездила на море,использовала кзодовуб косметику.И вот с мая месяца начались странные высыпания,между бровей и под носом.Ни с чем не связывала,думала аллергия.Через месяц обратилась к дерматологу-диагноз периоральный дерматит.Я в шоке!!!!!!Три дня рыдала.Ну почему ко мне все цепляется????После вызов себя в руки.Вобщем лечусь уже три месяца.Элидел месяц-сдерживались просто симптомы.Потом нашли хеликобактер,пролечила.Пью трихопол уже почти месяц.Мажу розекс.до конца не проходит,вроде лучше,а потом опять зудит,и единичные высыпания.Решила по старой схеме,что помогла два года назад.Вот уколола 7 уколов новомек,было совсем неплохо,а сегодня с утра встала и опять над губой один вылез ,с гнойней головкой...!!!Вобщем печаль и слезы,не знаю что и делать...???
Юлия,вам сначала надо установить 100% диагноз,перир. дерматит и розацеа это разное.Запущенный пер. дерматит лечиться за два месяца не меньше.
Гость
[771444540]
Юлия
Добрый день. Мне кажется у Вас не совсем периоральный дерматит, не характерные места высыпания. Под носом ещё да, а вот между бровей. Тем более с гнойной головкой, похоже на обычный акне. У меня вот нет высыпаний, тьфутьфутьфу, только краснота, уже два месяца. Мажу розамет и скинорен, не проходит, но и худе не становится. И краснота возле крыльев носа. Но врач сказала, что это он самый, периоральный. Ко мне тоже всё липнет , у меня астма, а после родов ещё и хронический тонзиллит поставили, то отравление было, даже в больнице лежала, теперь этот не самый лёгкий дерматит и всё это за 5 месяцев после родов. Сейчас пью антидепрессанты, чтобы с ума не сойти.:( но что делать. Это не смертельно, на здоровье не влияет, хоть и жить мешает. У людей рук и ног нет, живут же.
Добрый день. Мне кажется у Вас не совсем периоральный дерматит, не характерные места высыпания. Под носом ещё да, а вот между бровей. Тем более с гнойной головкой, похоже на обычный акне. У меня вот нет высыпаний, тьфутьфутьфу, только краснота, уже два месяца. Мажу розамет и скинорен, не проходит, но и худе не становится. И краснота возле крыльев носа. Но врач сказала, что это он самый, периоральный. Ко мне тоже всё липнет , у меня астма, а после родов ещё и хронический тонзиллит поставили, то отравление было, даже в больнице лежала, теперь этот не самый лёгкий дерматит и всё это за 5 месяцев после родов. Сейчас пью антидепрессанты, чтобы с ума не сойти.:( но что делать. Это не смертельно, на здоровье не влияет, хоть и жить мешает. У людей рук и ног нет, живут же.
У меня все намешано.И уже психоз!!Вот уколола новомек(ветеринарный препарат).а сейчас в психозе. Боюсь,а чего боюсь??),ведь два года назад я этот препарат в течении месяца пила,30 мл.выпила за месяц.На антидепрессантах я сидела год.яне могла принять Проблемы с кожей .Очень это сложно,принять.Особенно ,когда никогда ли 40 лет не было проблем с кожей.я
Даня
[771444540]
Юлия
У меня все намешано.И уже психоз!!Вот уколола новомек(ветеринарный препарат).а сейчас в психозе. Боюсь,а чего боюсь??),ведь два года назад я этот препарат в течении месяца пила,30 мл.выпила за месяц.На антидепрессантах я сидела год.яне могла принять Проблемы с кожей .Очень это сложно,принять.Особенно ,когда никогда ли 40 лет не было проблем с кожей.я
Вот и я была в ужасе, когда поняла, что со мной произошло, и что сома в этом виновата. Самое жуткое, когда не знаешь чего и когда ждать, но так можно сказать о многом. В итоге дошла до приступов паники, в мне нельзя, у меня маленький ребёнок, муж. В итоге антидепрессанты, стало лучше, без низе не знаю, как бы себя чувствовала.
От дизбактериоза очень даже часто бывает ПД.Этот дерматит лечиться долго и обязательно антибиотиками.
От дизбактериоза очень даже часто бывает ПД.Этот дерматит лечиться долго и обязательно антибиотиками.
У меня нет высыпаний, только небольшая краснота возле крыльев носа, а такие стадии антибиотиками не лечат, если я правильно понимаю. А мази не дают процессу развиться.
Все анализы пересдала, всё в норме, дисбактериоза нет, а вот эта гадость теперь со мной осталась😞ещё два варианта: стресс и гормональный «всплеск», я родила полгода назад
Инна, подскажите, краснота у Вас долго проходила? Доктор сказала мазать мазями не менее 2-3 месяцев, только после этого можно будет о чём-то судить. Лицо протираю ромашкой, но ещё назначили умывалку французской марки, я её вспениваю и также стираю спонжами, не умываю лицо, а просто протираю.
Не верю я и в какой дисбактериоз!! Была у гастроэнтеролога,он мне сказал,что дерматологи чуть что к ним направляют,и врач мне говорит:,, Скольао у меня больных людей по гастроэнтерологии и с абсолютно чистыми лицами!,, Не в этом проблема дерматологи же сами говорят,что это мультифакторное заболевание,также ,как и Розацеа,так же ,как и демодекоз!!Не знают они ничего!!Вот и приходится самим искать пути излечения.Я два года назад при высыпаниях прошла семь кругов ада,меня пять месяцев лечили ,,по протоколам,, А помог мне ветеринарный препарат ,который колят при демодекоз.! Я потом ,когда на кафедре была и рассказала,они на меня,как на больную смотрели.А я им в ответ,:,,Ну не действует ваше лечение,а вот это подействовало,так где же проблема теперь??,лишь в том.что это противоречит вашим протоколам??,,Вы вот хоть на долю секунды представьте,что может произойти с ЖКТ после трёхмесячного лечения юнидоксом.В кишечнике же будет пустыня...А метронидазол???Сколько после него токсических поражений печени....Вот поэтому иногда поражаешься.ну неужели нельзя разобраться в этих дерматозах нашим светилам??Ведь для женщин - это трагедия!!
Не верю я и в какой дисбактериоз!! Была у гастроэнтеролога,он мне сказал,что дерматологи чуть что к ним направляют,и врач мне говорит:,, Скольао у меня больных людей по гастроэнтерологии и с абсолютно чистыми лицами!,, Не в этом проблема дерматологи же сами говорят,что это мультифакторное заболевание,также ,как и Розацеа,так же ,как и демодекоз!!Не знают они ничего!!Вот и приходится самим искать пути излечения.Я два года назад при высыпаниях прошла семь кругов ада,меня пять месяцев лечили ,,по протоколам,, А помог мне ветеринарный препарат ,который колят при демодекоз.! Я потом ,когда на кафедре была и рассказала,они на меня,как на больную смотрели.А я им в ответ,:,,Ну не действует ваше лечение,а вот это подействовало,так где же проблема теперь??,лишь в том.что это противоречит вашим протоколам??,,Вы вот хоть на долю секунды представьте,что может произойти с ЖКТ после трёхмесячного лечения юнидоксом.В кишечнике же будет пустыня...А метронидазол???Сколько после него токсических поражений печени....Вот поэтому иногда поражаешься.ну неужели нельзя разобраться в этих дерматозах нашим светилам??Ведь для женщин - это трагедия!!
Не выделяют денег на такие «мелкие» заболевания, от этого и нет исследований, одни предположения. 🤷♀️В большинстве случаев люди с дерматитом - здоровы, исходя из этого форума даже. Есть стечение обстоятельств, но это случайности, как у меня, скорее всего. Антибиотики пьют от инфекции «в пустулах», но организм то здоров, зачем «убивать» его такими курсами. Я прочла предположение одного врача, что у нас на коже начинает максимально разрастаться демодекс и стрептокок (если не ошибаюсь), так как в норме они бывают на коже, организм не воспринимает их, как опасных и не борется. Отсюда вывод, что травить изнутри его бесполезно, только снаружи, остальное «протокол», одним помогает другим нет, и всё зависит от работы нашего организма - у кого 15 лет ремиссия, у кого пару месяцев.
Инна, подскажите, краснота у Вас долго проходила? Доктор сказала мазать мазями не менее 2-3 месяцев, только после этого можно будет о чём-то судить. Лицо протираю ромашкой, но ещё назначили умывалку французской марки, я её вспениваю и также стираю спонжами, не умываю лицо, а просто протираю.
Добрый день,я не буду писать подробности,потому что в предыдущих комментах за этот год .я писала много раз.Скажу только одно у меня был страшнейший ПД.У меня проблемы со всеми органами жкт.Врачи не знают от чего эта болячка. Вылечить меня никто не мог.И я попала к мировому светиле ,дерматологу,я ездила в другую страну..При ПД нельзя умываться!!!!!!!! Может вы будете смеяться,но это так. Все подробности лечения я уже писала.Лечение долгое ,не меньше 2 мес.Кто то "умный" дает "советы"лечиться лекарствами для собак,кто то утверждает ,что антибиотики не надо.Чушь.Без антибиотиков вы не вылечитесь.На счет умываться,я промывала глаза и чистила зубы.Лицо было сухое.Когда купалась,тогда конечно приходилось умываться.Сразу лицо становилось красное.Может кто то будет смеяться,но все эти мелочи важные.И на последок скажу,со времени моего лечения прошло 17 лет. А некоторые врачи спрашивают у меня схему лечения.Пишите,спрашивайте.И самое главное знать ,что у вас 100% ПД,а не какая то другая болячка.
Добрый день,я не буду писать подробности,потому что в предыдущих комментах за этот год .я писала много раз.Скажу только одно у меня был страшнейший ПД.У меня проблемы со всеми органами жкт.Врачи не знают от чего эта болячка. Вылечить меня никто не мог.И я попала к мировому светиле ,дерматологу,я ездила в другую страну..При ПД нельзя умываться!!!!!!!! Может вы будете смеяться,но это так. Все подробности лечения я уже писала.Лечение долгое ,не меньше 2 мес.Кто то "умный" дает "советы"лечиться лекарствами для собак,кто то утверждает ,что антибиотики не надо.Чушь.Без антибиотиков вы не вылечитесь.На счет умываться,я промывала глаза и чистила зубы.Лицо было сухое.Когда купалась,тогда конечно приходилось умываться.Сразу лицо становилось красное.Может кто то будет смеяться,но все эти мелочи важные.И на последок скажу,со времени моего лечения прошло 17 лет. А некоторые врачи спрашивают у меня схему лечения.Пишите,спрашивайте.И самое главное знать ,что у вас 100% ПД,а не какая то другая болячка.
На причём тут антибиотики????????!!!!!Ведь антибиотики лечат только следствие этого дерматоза?И ,,собачьи,,уколы только лечат следствие,я никого не призываю,я рассказываю свой путь.Вы вот пишите,что дисбактериоз играет огромное значение,и тут де говорите про антибиотики.Где же связь???Курс антибиотиков=Дисбактериоз!!!
На причём тут антибиотики????????!!!!!Ведь антибиотики лечат только следствие этого дерматоза?И ,,собачьи,,уколы только лечат следствие,я никого не призываю,я рассказываю свой путь.Вы вот пишите,что дисбактериоз играет огромное значение,и тут де говорите про антибиотики.Где же связь???Курс антибиотиков=Дисбактериоз!!!
Юлия,я только написала историю со своей болячкой.Я никому ничего не навязываю.Я почти 1,5 года лечилась разными лечениями и у разных врачей,без антибиотиков.У меня было вокруг рта , на лбу алые зудящие пятна.Я живу в Украине ,мне не помогли и я поехала в другую страну.Там доктор сразу в лоб,без антибиотиков не вылечить.У меня просто не было сил,я страшилка была еще та.И я пролечилась так как назначили.От антибиотиков я не умерла,17 лет прошло и слава богу.А на счет дисбактериоза я не знаю если связь,просто он у меня есть и я подумала может от него.
Спасибо, выше прочитала Вашу историю. Растворы, которые Вы описали, это по демьяновичу, уже нашла где купить, если кто из Москвы и МО вот сайт moscow.apteka254.ru/information.php?pages_id=6&osCsid=3tqfn1865h0omaoevnmoab0mi7. Трихопол купила, антибиотик в нашей стране только врачи выписывают, надо идти на приём, а с пятном мне его никто не выпишет, придётся что-то придумывать.:(
Инна пила антибиотик и трихопол 10 дней, не три месяца, и это радует! Тут идёт пролечивание всевозможных факторов, которые могут послужить активацией для дерматита.
Инна пила антибиотик и трихопол 10 дней, не три месяца, и это радует! Тут идёт пролечивание всевозможных факторов, которые могут послужить активацией для дерматита.
Даня,подоставала все свои записи ,не помню говорила вам или нет,солнце и вода для лица сейчас вам не друзья.Я когда на солнце долго ходила или умывалась лицо было страшное.Для красоты можно и потерпеть,зубы почистила,глазки промыла и вперед.И никакой косметики.Кстати после ПД я не пользуюсь ни кремами,ни косметикой.Только помадой.Мне мой муж сказал,что так я красивей,может врет.Честно сказать я боюсь,сколько лет прошло,а как вспомню этот ужас. В конце лечения присутствует гормон.мазь Элоком 10-12 дней.Тут на сайте все кричат НЕТ.Что я скажу, ваше дело,мне написал врач и я мазала,тонюсеньким слоем.Всего вам хорошего.
Даня,подоставала все свои записи ,не помню говорила вам или нет,солнце и вода для лица сейчас вам не друзья.Я когда на солнце долго ходила или умывалась лицо было страшное.Для красоты можно и потерпеть,зубы почистила,глазки промыла и вперед.И никакой косметики.Кстати после ПД я не пользуюсь ни кремами,ни косметикой.Только помадой.Мне мой муж сказал,что так я красивей,может врет.Честно сказать я боюсь,сколько лет прошло,а как вспомню этот ужас. В конце лечения присутствует гормон.мазь Элоком 10-12 дней.Тут на сайте все кричат НЕТ.Что я скажу, ваше дело,мне написал врач и я мазала,тонюсеньким слоем.Всего вам хорошего.
Инна,я из Минска(Беларусь)дайте мне адрес врача,пожалуйста.Не помогают и эти ,,собачьи,,)) уколы.Проколола 8 штук. И ничего!
Даня,я пила антибиотик 2 недели и трихопол почти месяц.Перестала пить,и все опять началось
Солнце избегаю, умываться перестала. Ещё вопросик, получается за эти годы крема, разного рода манипуляции (чистки, массажи), умывалки, тоники, маски- Вы не делали?
Даня,я пила антибиотик 2 недели и трихопол почти месяц.Перестала пить,и все опять началось
Боже, как же страшно! За что это нам! Неужели никто не найдёт лечение этому, так чтобы раз и всё быстро прошло, без мучений. У всех девушек на форуме по разному проходит, у кого-то долго всё, у кого быстро. Ремиссии непродолжительные и очень долгие, и непонятно, от чего это зависит. Знать бы!
Что -то в организме ломается.Мне дерматолог открыто сказал,что лечат они только следствие!Не знают они причину,у каждого она своя.Мне связали периоральный дерматит с приемом,,Диане-35,,но я их уже три месяца не принимаю из меня все давно вышло,в смысле эти гормоны.Так почему же дерматит не прекращается?????Готова ли я пить три месяца антибиотик-не знаю,боюсь,что ЖКТ отвалиться..Я летаю про роаккутан в микродозах.Может ошибаюсь,но с ним ремисси у людей длительные.
Юлия,фамилию не скажу ,так как это было лет 17 назад.Точно знаю,что это был центр дерматологии,мне даже кажется,что это был главный центр,врач очень пожилой,но тем не менее он как раз приехал из Америки,где собирались мировые светила по ПД.И когда я зашла к нему,он сразу сказал,будем лечить,а там посмотрим.Все расписал мне ,я там же в центре заказала себе болтушки.Его запись я очень берегу.Вы можете сами туда подойти и спросить его фамилию,но сестра(она живет в Минске) сказала,что его уже нет.Может есть его ученики.Это было начало 2000 года.
Юлия,фамилию не скажу ,так как это было лет 17 назад.Точно знаю,что это был центр дерматологии,мне даже кажется,что это был главный центр,врач очень пожилой,но тем не менее он как раз приехал из Америки,где собирались мировые светила по ПД.И когда я зашла к нему,он сразу сказал,будем лечить,а там посмотрим.Все расписал мне ,я там же в центре заказала себе болтушки.Его запись я очень берегу.Вы можете сами туда подойти и спросить его фамилию,но сестра(она живет в Минске) сказала,что его уже нет.Может есть его ученики.Это было начало 2000 года.
А в какой нужно идти центр??У нас не один центр.И если сестра знает ,может она подскажет.А то как- то непонятно,в какой центр идти,какую фамилию спрашивать??И если вы его записи бережёте,то там точно на консультационном листке должна быть фамилия..
А в какой нужно идти центр??У нас не один центр.И если сестра знает ,может она подскажет.А то как- то непонятно,в какой центр идти,какую фамилию спрашивать??И если вы его записи бережёте,то там точно на консультационном листке должна быть фамилия..
Нет,на листике нет его фамилии,просто лечение и все.Я с другой страны,меня завели ,посмотрели ,написали ,объяснили,все.Единственное,что там в больнице сделали болтушки.С сестрой вчера говорили по скайпу,она говорит ,сколько лет прошло,то что это была гос.больница это да.И как она говорит,самый главный центр дерматологии в Минске.Еще я помню,что здание было многоэтажное.А так тоже не сильно помнит,нас туда родственников столько ездило,со всеми болячками.
Гость
[2051664861]
Гость
Умываться нельзя. Я делала протирки льдом из отвара ромашки и календулы. Иногда умывалась дегтярным мылом. Девочки, нужно пить метронидазол пока не прекратяться высыпания. Зуд конечно ужасный будет я пила зодак примерно месяц. На данный момент лечусь уже 2 месяца, высыпания ещё есть,но проходят постепенно. Сегодня купила АСД фракцию 3 попробую вечером.( Выше пост у девочки меня заинтриговал). Кстати,заметила,что Юнидокс даёт более быстрый эффект,чем доксициклин (это одно и тоже,но производители разные). От метрогила сильно сушит кожу, на ночь мажу Метрогил с эритромициновой мазью или розамет с метрогилом.
Скажите пожалуйста а как вы смешивали или по очереди мазали ?
Разговаривала с сестрой сегодня ,вынесла мозг ей.Она сказала,что если сильно сильно включить память ,то вроде это был Минский областной кож-вен.А доктора фио не помнит тоже,помнит что было ему хорошо под 80,а может и больше.Тем не менее в таком возрасте он посещал другие страны по работе.Ну вроде все,Выздоравливайте.
Гостья
[561639250]
Девочки добрый день, подскажите пож-та когда пили курс антибиотиков, подсыпало периодически? Или уже с первых таблеток все заглохло?
Девочки добрый день, подскажите пож-та когда пили курс антибиотиков, подсыпало периодически? Или уже с первых таблеток все заглохло?
Не помню насчет подсыпало,а то что даже после антибиотиков,еще лицо было красное,когда уже все было пропито,промазано пошло на поправку.Через месяца два уже что-то прояснилось.Это я про себя про свое лечение.А лечатся кому как нравиться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[257714908]
Наташа
Здравствуйте, я заработала себе ПД сама по своей тупости! Были небольшие прыщи на подбородке, подруга посоветовала мазь БелоСалик! Я ж ей и мазалась при малейшем высыпании! Да накладывала побольше и почаще!!!! Никогда раньше не сталкивалась с гормональными мазями!!!!БелоСалик- очень гормональная мазь!!!! Я ж ее применяла в течение 8 месяцев! В итоге рото-щечные складки все ранах, а теперь и на веках мелкие красные прыщики появились! Дерматологи долго лечили мне аллергию! А у меня ПД на основе гормональной мази!!!! Так что, милые девушки, читайте инструкцию к любым лекарственным препаратам, даже витаминам!!!! Не используйте гормональные мази ни при каких обстоятельствах, тем более долгое время!!! Будьте красивы и здоровы!!!!!
Подскажите, пожалуйста, как вы устранили эту проблему? У меня тоже из-за Белосалик начался кошмар на подбородке
Гость
[257714908]
Inna
Добрый вечер,пережила тоже этот ужас.Живу в маленьком городке,но диагноз поставили правильно.Лечение не помогло.Больше года ходила страшная,с красными пятнами ,еще и чесались.Никто ничего не мог вылечить.Родственники пригласили к себе в Белоруссию,и я попала к самому главному дерматологу страны.Пожилой доктор,только приехавший с Америки,где встречались мировые светила по поводу периорального дерматита.Я была конечно в шоке,это ж надо было так удачно приехать.Лечение очень длительное,и самое интересное,что обязательно нужна мазь Элоком,про которую вы писали.Я прошла 2 курса.Самое простое в этом лечение было -не умываться,и запомните на всю жизнь зубная паста должна быть без фтора.Я пролечилась,через время опять появилось,но не сильно.Опять прошла лечение.Если вы еще не вылечились,я могу вам написать лечение.Если вылечились всего вам доброго.
Напишите лечение пожалуйста, буду очень благодарна
Гость
[257714908]
Наташа
Здравствуйте, я заработала себе ПД сама по своей тупости! Были небольшие прыщи на подбородке, подруга посоветовала мазь БелоСалик! Я ж ей и мазалась при малейшем высыпании! Да накладывала побольше и почаще!!!! Никогда раньше не сталкивалась с гормональными мазями!!!!БелоСалик- очень гормональная мазь!!!! Я ж ее применяла в течение 8 месяцев! В итоге рото-щечные складки все ранах, а теперь и на веках мелкие красные прыщики появились! Дерматологи долго лечили мне аллергию! А у меня ПД на основе гормональной мази!!!! Так что, милые девушки, читайте инструкцию к любым лекарственным препаратам, даже витаминам!!!! Не используйте гормональные мази ни при каких обстоятельствах, тем более долгое время!!! Будьте красивы и здоровы!!!!!
А как вы вылечились?
Гостья
[561639250]
Девочки, по итогу, сколько времени у вас ушло чтобы вылечить ПД?