Гость
Статьи
периоральный дерматит

периоральный дерматит

здраствуйте!Очень хочется узнать,если вы когда-либо,болели этим,то КАК вам удалось вылечиться???Я уже не знаю что мне делать,мне 20 лет,такой диагноз поставили 1,5 года назад(не раз обследовалась,сдавала анализы и все ок)Лечилась у 4 врачей,все они выписывали таблетки,уколы,и конечно же гормональные от которых я сейчас в полной зависимости!и от которых моя в прошлом прекрасная кожа превратилась в полное г....А тут я вот копалась в инете и нашла,что кортикосодержащие мази вроде как при этом диагнозе противопоказаны,но только их мне и выписывают!Я просла своего врача другое лечение,но она сказала,что его нет,и что от моего годовалого пользования гормональными мазями особого вреда нет!Так вот,люди добрые,как же вы лечились?как долго?были ли повторные рецидивы после лечения?очень надеюсь на вашу помощь!
автор
2 162 ответа
Последний — Перейти
Страница 37
Гостья
Девочки, по итогу, сколько времени у вас ушло чтобы вылечить ПД?
Два месяца.
Антон
У кого был перианальный дерматит? Как от этого вылечиться? У меня там все воспалилось, ходить очень больно, сидеть тоже...
Кирилл
Те кто страдает этой фигнёй, могу порекомендовать стрептоцидовую мазь с полисорбом и камфорным маслом.
В стакан насыпать ложку полисорба и стрептоцидовую мазь, затем добавить ч.ложку камфорного масла и перемешать. Всё это намазать и оставить на ночь. Я уже три года мучаюсь с ПД, ничего не помогало, пробовал даже голодать 4-ро суток, но только эта смесь мне действительно помогает.
Кирилл
Те кто страдает этой фигнёй, могу порекомендовать стрептоцидовую мазь с полисорбом и камфорным маслом.
В стакан насыпать ложку полисорба и стрептоцидовую мазь, затем добавить ч.ложку камфорного масла и перемешать. Всё это намазать и оставить на ночь. Я уже три года мучаюсь с ПД, ничего не помогало, пробовал даже голодать 4-ро суток, но только эта смесь мне действительно помогает.
Все дело в том,что эта болячка лечиться приемом лекарств внутрь,просто намазать лицо никогда не избавишься от нее. У вас что то другое.
С гордостью могу сказать, я вылечила периоральный дерматит! Как не странно, к этому заболеванию, меня привели дерматологи, нежелающие разбираться в причинах высыпаний и назначающие гормональные мази, на лицо.
Перечитала кучу информации, этот сайт, тоже помог, витоге, нашла мировой стандарт лечения, этой гадости. Мучалась 10 лет, до конца не верила, что поможет, но все получилось.
Если, кому нужна помощь, помогу, каждой. Не прошу, никаких денег и пжертвований. Хочу помочь людям, ибо у меня, небыло помощи.
Пишите TEKA2010@yandex.ru Наталья.
Виктория
Всем добрый день! Девушки, все, кто страдает этой гадостью, как я всех вас понимаю!!!! Я случайно зашла в эту тему, потому что переболела дерматитом, полтора года, излечилась и уже год он ко мне не возвращается.
Хочу поделиться своим опытом лечения.
Спустя время, понимаю, что высыпания начались на фоне долгого сильного стресса и попутного гайморита, который ослабил мой иммунитет, а стресс добил ситуацию, и все вылилось в дерматит. Я никогда не страдала акне, поэтому думала, что это оно, когда увидела первый прыщики на подбородке около губ. Дерматологи писали в заключениях, что это акне, выписывали Клиндовит, Аевит, но мне это не помогало! И потом я поделилась своей проблемой со свей знакомой, которая мне с казала что это дерматит, она им переболела и успешно вылечилась! Я стала лечить по ее совету, вечером Азелик и все. Три месяца, все начало проходить, после прекращения курса пошло все заново. Я была в поисках хорошего дерматолога и я его нашла! Его лечение я напишу в следующем сообщении!
Я была у четырех дерматологов , и только последний сказал верный диагноз!
Виктория
На первом приеме он назначил мне "нулевую терапию" , запретил пользоваться увлажняющими кремами и хорошо защищать кожу от солнца солнцезащитными кремами, в состав которых входит диоксид титана! Я приобрела крем от Биодерма и мазь Элидел. Пользовалась ей месяц, улучшения были, но новые прыщики появлялись. Тогда он прописал мне Юнидокс Салютаб 10 дней по целой балетке и потом 20 дней по половине. Я все пропила, стало значительно лучше!
Хочу сказать, что при этом я пользовалась косметикой, я красила губы и глаза, не использовала крема, пудры, тональные средства. При сильной солнечной активности наносила солнцезащитный крем.
Дальше умывание, он сразу сказал, что умываться можно только Кипяченой водой!!! Я купила фильтр-пакеты с ромашкой, календулой и чередой. Заваривала их, умывалась только этим, а вечером смывала отварной водой гель Цераве, который мне одобрили. Утром только отваром умывалась.
По окончанию курса антибиотиков, состояние кожи значительно улучшилось, и на крайнем приеме он сказал, что больше пить их не нужно, выписал мне утром Метрогил, Вечером Эритромицинову мазь. Так я еще мазала лицо 2 месяца, после чего все исчезло и по сей день ничего меня не беспокоит. Юывает пара прыщей вылезет, но они быстро проходят.
Поэтому надеюсь, что мое лечение поможет кому-либо!! Желаю вам по скорее избавиться от этой бяки и радоваться жизни!!!!
Добрый день.Что сказать не знаю,пропила метронидазол месяц,мазала розекс,было хорошо.Не сыпало,но я все равно мазала розекс,в общей сложности мазала 2 месяца,вчера над губой две большие папулы,чешутся.Вот что думать??На розекс все равно высыпало..Значит причина не устранена,как с этим бороться??
Ксюша
Читаю форум и в шоке, что только люди на себя не мажут, чтобы избавиться от этой заразы.
Запомните все, кто лечится от дерматита, Эритромициновая мазь, салициново-цинковая паста, все, что содержит в себе ВАЗЕЛИН ЗАПРЕЩЕНО использовать на лицо!!! Я в шоке на людей, и не смейте врать другим, что это помогает!! Иногда складывается ощущение, что тут сидят тролли и нарочно пишут пободный бред, чтобы люди страдали!! А ведь кто-то прочитает и побежит в аптеку!
Я понимаю, что это зараза, и хочется намазать все, что угодно, чтобы это прошло. Сама болела год, пока не поняла, что и как лечить. Но все же, девушки, включайте голову пожалуйста!! ВАЗЕЛИН нельзя на высыпания.
Я мучилась год, пока не побежала к дерматологу, до этого ждала, что все само пройдет. Сама пользовалась Эритромициновой мазью, 2 месяца, все становилось только хуже, пока дерматолог не сказал, что я себе только вред делаю.
Лечение внутрь антибиотик Юнидокс Салютам, курсом месяц, перерыд 20 денй, еще месяц. На лицо, утром Элидел тонким слоем, вечером Метрогил гель тонким слоем
Умываться только кипяченой водой с травами.
Диеты у меня не было, но я заядлый кофеман. Просто ограничила потребления кофе.
Ксюша
Юлия
Добрый день.Что сказать не знаю,пропила метронидазол месяц,мазала розекс,было хорошо.Не сыпало,но я все равно мазала розекс,в общей сложности мазала 2 месяца,вчера над губой две большие папулы,чешутся.Вот что думать??На розекс все равно высыпало..Значит причина не устранена,как с этим бороться??
Зачем Вы периоральный дерматит лечите средством от Розацеа??
На моем опыте есть три самых лучших перепарата от дерматите, это Элидел, Метрогил , аналог (Розамет, кстати еще и меньше сушит кожу, в отличии от Мегрогила)и Азелик.
Не видя что у вас с лицом, сложно говорить о чем-то. Если Вас это сильно беспокоит сходите к дерматологу!
Даня
Виктория
На первом приеме он назначил мне "нулевую терапию" , запретил пользоваться увлажняющими кремами и хорошо защищать кожу от солнца солнцезащитными кремами, в состав которых входит диоксид титана! Я приобрела крем от Биодерма и мазь Элидел. Пользовалась ей месяц, улучшения были, но новые прыщики появлялись. Тогда он прописал мне Юнидокс Салютаб 10 дней по целой балетке и потом 20 дней по половине. Я все пропила, стало значительно лучше!
Хочу сказать, что при этом я пользовалась косметикой, я красила губы и глаза, не использовала крема, пудры, тональные средства. При сильной солнечной активности наносила солнцезащитный крем.
Дальше умывание, он сразу сказал, что умываться можно только Кипяченой водой!!! Я купила фильтр-пакеты с ромашкой, календулой и чередой. Заваривала их, умывалась только этим, а вечером смывала отварной водой гель Цераве, который мне одобрили. Утром только отваром умывалась.
По окончанию курса антибиотиков, состояние кожи значительно улучшилось, и на крайнем приеме он сказал, что больше пить их не нужно, выписал мне утром Метрогил, Вечером Эритромицинову мазь. Так я еще мазала лицо 2 месяца, после чего все исчезло и по сей день ничего меня не беспокоит. Юывает пара прыщей вылезет, но они быстро проходят.
Поэтому надеюсь, что мое лечение поможет кому-либо!! Желаю вам по скорее избавиться от этой бяки и радоваться жизни!!!!
Добрый день. Подскажите, как долго у Вас ремиссия? У меня не было прыщей, гормонами пользовалась от аллергии 2 недели, и появилось покраснение возле носа. Сразу начала лечение от ПД. Врач прописала розамет утром, скинорен вечером, умывалку от прыщей ла рош позе по необходимости, и крем из этой же серии. Сама пропила метронидазол (трихопол). Стараюсь с водой не контактировать, протирать ромашкой редко. Кожа стала более розовой, но до конца не уходит, прошло 3 месяца. Красные пятна могут надолго остаться? Еще там множество сосудов лопнуло🙈
Виктория
Добрый день! Ремиссия у меня вот уже больше года. До этого год мучилась, ничего не помогало. У меня и сейчас прыщики появляются, ну одна точечка в месяц вылезет на подбородке. Я стала очень мнительная, везде дерматит мерещиться. Потому что очень было страшно, ощущение, что он никогда не пройдет, но это лечится!!!
Мне очень повезло с дерматологом! Насчет косметики ля рош, дело конечно Ваше, но по составу, там есть агрессивные павы. Даже в серии Эфаклар, которая считается якобы самой нежной. Я бы не советовала им пользоваться. Я приеодрела гель от Цераве, для сухой и чувствительной кожи. Он не пенится, но лицо отлично промывает, и дерматолог сказал, что пока это единственное средство, по мимо трав, которым можно пользоваться в моем случае.
Екатерина
Inna
Добрый вечер,пережила тоже этот ужас.Живу в маленьком городке,но диагноз поставили правильно.Лечение не помогло.Больше года ходила страшная,с красными пятнами ,еще и чесались.Никто ничего не мог вылечить.Родственники пригласили к себе в Белоруссию,и я попала к самому главному дерматологу страны.Пожилой доктор,только приехавший с Америки,где встречались мировые светила по поводу периорального дерматита.Я была конечно в шоке,это ж надо было так удачно приехать.Лечение очень длительное,и самое интересное,что обязательно нужна мазь Элоком,про которую вы писали.Я прошла 2 курса.Самое простое в этом лечение было -не умываться,и запомните на всю жизнь зубная паста должна быть без фтора.Я пролечилась,через время опять появилось,но не сильно.Опять прошла лечение.Если вы еще не вылечились,я могу вам написать лечение.Если вылечились всего вам доброго.
Здравствуйте! Если можно, то напишите, пожалуйста, подробности лечения .
Гость
Лечилась делая процедуры с дарсенвалем, перед этим протирала лицо борной кислотой[раствор спиртовой для наружного применения] и присыпкой с цинком, затем дарсенваль и на ночь опять присыпка, лечение дешёвое и эффективное и никаких гармональных мазей они только загоняют всё под кожу
Гость
Виктория
Пожалуйста , я страдаю тем же , может спишемся в сети? 89644908917
Евгения Мясникова Иваново
Всем привет! Выше писала, у меня только красные полочки на крыльях носа высыпаний нет и не было, уже два врача подтвердили ПД. Ровно три месяца лечения, кожа розовая, множество сосудов, и они появились после двух недель гормональной мази.😔 Розамет отменяю - его не более 3 месяцев. Остаётся скинорен до 6 месяцев. Метронидазол пила 10 дней для профилактики. Умываюсь травами, кипяченой водой, просто протираю лицо. Все что мне прописали, а это ля Роше позе (гели, крема) - не использую, только дегтярное мыло и по желанию.Косметики, ухода - никакого. Жудко сухо там где мажу, и бывает зуд, грешу на нервы и сухость, особенно когда нос трогаю. Почему это произошло. Спровоцировала ПД - гормональная мазь, организм был ослаблен, сильный стресс после родов, появился нервный зуд, который снимала гормоном по незнанию (думала аллергия, и не знала, что мазь гормональная). После отмены - эритема точно в месте нанесения. На данный момент поняла, что мысли материальны - я ждала проблем со здоровьем, видимо устала от нагрузки (ребёнок кроха, приходится работать удаленно), и просто страхом, нервами - привлекла ПД, а тут боялась, что желудок заболит, и как Вы думаете - заболел, изжога, хотя для меня это не характерно🙈 теперь молю Бога чтобы не сыпануло, сразу начала лечить ЖКТ, хотя по мне, в моем случае не ЖКТ является проблемой, а психоэмоциональное состояние с изменением гормонального фона. Я вначале умывалась обычной водой, делала простые маски, красилась (правда просто бб крем и редко, тоном никогда) - не повлияло. А у кого-то иначе. У всех своя причина, и своё лечение! И не всем подойдет лечение другого. Буду писать о своих изменениях, может кожа совсем очистится и розовой не будет, но когда... Всем мир, здоровья и красоты!
И ещё - девочки, а никто не думал создать закрытую группу в ВКонтакте? Выкладывать фото, поддерживать друг друга, рассказывать и показывать прогресс? Сидим ту и не видим друг друга, может и легче было бы.:)
Лили
Inna
Добрый вечер,пережила тоже этот ужас.Живу в маленьком городке,но диагноз поставили правильно.Лечение не помогло.Больше года ходила страшная,с красными пятнами ,еще и чесались.Никто ничего не мог вылечить.Родственники пригласили к себе в Белоруссию,и я попала к самому главному дерматологу страны.Пожилой доктор,только приехавший с Америки,где встречались мировые светила по поводу периорального дерматита.Я была конечно в шоке,это ж надо было так удачно приехать.Лечение очень длительное,и самое интересное,что обязательно нужна мазь Элоком,про которую вы писали.Я прошла 2 курса.Самое простое в этом лечение было -не умываться,и запомните на всю жизнь зубная паста должна быть без фтора.Я пролечилась,через время опять появилось,но не сильно.Опять прошла лечение.Если вы еще не вылечились,я могу вам написать лечение.Если вылечились всего вам доброго.
Здравствуйте вы можете мне написать лечение 🙏
Даня
Лили
Здравствуйте вы можете мне написать лечение 🙏
Инна писала лечение на 35-36 странице, полистайте!
Милые девушки , всем привет ) хочу рассказать свою историю борьбы с ПД. Началось все с того , что по не опыту пользовалась Акридермом . Замазывала им прыщи, они проходили , а потом все появлялось вновь и вновь ещё с большей силой . В какой то момент лицо обсыпало так, что к зеркалу страшно подходить . Пошла к платному дерм она с уверенностью сказала, что это аллергия и выписала мне Элоком( о боги.. если бы я только знала, к чему это может привезти 😱😭) на пару недель все стихло , и как только я переставала им мазаться, все возвращалась вновь. В один прекрасный день -утром я подошла к зеркалу ... и как мне хотелось , чтобы это была не я 😢 лицо было, как одна большая красная болячка, весь подбородок и носогубные складки горели адским огнём, все было в прыщах и чесалось . Я побежала в городской кож диспансер . Врач сразу сказала , что это ПД . Она отменила мне все Гормональные мази !!!! Девочки НИКОГДА НЕ НАНОСИТЕ ГОРМОНЫ на лицо . И вот, что она мне выписала :
1. Хемомицин 500 - 1 таб/ день . Курс 3 дня . Это антибиотик . Стоит около 350 руб
2. Ла рош розаилиак. Утром
3. Солантра крем . На ночь .
Все . Это все лечение . Конечно крема не из дешёвых . Но когда такая ж**а на лице , я была готова отдать любые деньги . Никакой Метронидазол я не пила.
Почитав этот форум , я сама себе добавила примочки из ромашки 3 раза в день , она сняла отёк , красноту . И гель Метрогил . Он сушил мне прыщи. Самое главное ,что я поняла ( Врач потом подтвердила ,что главное не трогать лицо , ни косметики , ни водой , ни какими другими жидкостями , просто оставить его в покое ) и через две недели слез и истерик это гадость начала отступать . Главное выдержать этот период , я сидела дома , из еды она запретила мне только цитрус , мёд и все красное ( вино😂) .
Продолжение ..Прошёл месяц ВСЕ прыщи ушли и больше не возвращаются . Остались розовые пятна на месте высыпаний . След лечение - это Крем Скинорен или его аналог Азикс Дерм ( он дешевле на 500 руб ) . Он «забеляет» все пятна и лицо становится чистым .
Лечение мое длится уже два месяца . Сейчас нет ни каких высыпаний , только не большие пятнышки , но их вижу только я . Поэтому милые девушки , все это лечится !!!! Главное Хороший врач !!! И терпение !! И Никаких Гормональных Мазей !!! Никаких !!!!
Всем здоровья и красоты ❤️ Кому нужен совет - пишите .)
александра
Inna
Юлия,я только написала историю со своей болячкой.Я никому ничего не навязываю.Я почти 1,5 года лечилась разными лечениями и у разных врачей,без антибиотиков.У меня было вокруг рта , на лбу алые зудящие пятна.Я живу в Украине ,мне не помогли и я поехала в другую страну.Там доктор сразу в лоб,без антибиотиков не вылечить.У меня просто не было сил,я страшилка была еще та.И я пролечилась так как назначили.От антибиотиков я не умерла,17 лет прошло и слава богу.А на счет дисбактериоза я не знаю если связь,просто он у меня есть и я подумала может от него.
Всем Вам спасибо за свой опыт. год мучаюсь. дерматолог диагноз аллергию поставил. у при том что у меня никогда не было аллергии. и вот после года использования комфодерма (да, теперь знаю, что я в полной ***) я буду лечиться

опыт у всех разный, главное чтобы помогло.
Гость
Добрый день!
Тоже пытаюсь лечить эту заразу, была у двух врачей.
1врач. Мазь тридерм (на гормона), успокоительные. Помогло, но через неделю все вернулось.
2впач. Магникум антистресс и скинорен. Вообще не помагает, скинорен больше работает со следами от прыщей.

Хочу попробовать лечение антиьиотиком+метрогил.
Я из Киева, возможно, посоветуйте врача. Всем здоровья!
Гость
Добрый день!
Тоже пытаюсь лечить эту заразу, была у двух врачей.
1врач. Мазь тридерм (на гормона), успокоительные. Помогло, но через неделю все вернулось.
2впач. Магникум антистресс и скинорен. Вообще не помагает, скинорен больше работает со следами от прыщей.

Хочу попробовать лечение антиьиотиком+метрогил.
Я из Киева, возможно, посоветуйте врача. Всем здоровья!
Добрый день. Напишите на Сайт 03онлайн дерматологу или найдите врача Алина Викторовна Бакалец, она в Украине принимает, помогла мне онлайн. На данный момент только розовые пятна остались.
Евгения
Продолжение ..Прошёл месяц ВСЕ прыщи ушли и больше не возвращаются . Остались розовые пятна на месте высыпаний . След лечение - это Крем Скинорен или его аналог Азикс Дерм ( он дешевле на 500 руб ) . Он «забеляет» все пятна и лицо становится чистым .
Лечение мое длится уже два месяца . Сейчас нет ни каких высыпаний , только не большие пятнышки , но их вижу только я . Поэтому милые девушки , все это лечится !!!! Главное Хороший врач !!! И терпение !! И Никаких Гормональных Мазей !!! Никаких !!!!
Всем здоровья и красоты ❤️ Кому нужен совет - пишите .)
Вот и у меня розовые пятнышки, может только мне их и видно... к врачу не ходила, онлайн по фото общаюсь, и не пойму, прошло все или нет, розовое это глюки 😂или еще что-то осталось🙈
Я тоже победила эту болячку. И мне кажется, что без антибиотиков тут никак, так как полгода пыталась вылечиться без них-мази не гормональные, примочки, диета и тд. Мне не помогло это
А вот юнидокс+метрогил(внутрь и наружно)+ Хилак форте. На ночь элидел и через полчаса крем авене цикалфак.
Все прошло за две недели, уже полгода и повтора нет. Я счастлива чего и все желаю)
Гость
Девочки, подскажите, пролечила, а пятна все на месте, розовые, глубокие, кожа тонкая. Это пройдёт или ходить красоткой?
Гость
Девочки, подскажите, пролечила, а пятна все на месте, розовые, глубокие, кожа тонкая. Это пройдёт или ходить красоткой?
Пройдёт ) ромашкой умывайтесь и крем Азикс . Он снимает красноту и убирает пигментацию . Его наносить надо не меньше 3х месяцев
Андрей
Добрый день . Какой солнце защитный крем лучше использовать при периоральном дерматите?
Гость
Даня
Добрый день. Напишите на Сайт 03онлайн дерматологу или найдите врача Алина Викторовна Бакалец, она в Украине принимает, помогла мне онлайн. На данный момент только розовые пятна остались.
Спасибо большое!
Гость
мне помог юнидокс 10 дней по 2 таблетки, 10 по одной. и метрогил мазь. все прошло за 2 недели.
Тася
Влада
Попробуйте Акридерм ГК, мне помог, в его составе бетаметазон, гентамицин, клотримазол. Он и противогрибковый, и противовоспалительный, и противоаллергический, и антибактериальный. Доза гормона минимальная, в кровь ничего не всасывается.
Вот с него у меня и начался ужас! Дерматолог мой сказала что его вообще не в коем случае на лицо нельзя, да и вообще любое что содержит гормоны!
Гость
али
девочки, очень рада что вам помогают советы, это на самом деле стандартное лечение этого заболевания, но наши врачи в силу незнания, либо смазанности симптомов (гормональные мази залечивают и не дают понять диагноз) очень редко помогают при этом заболевании и многие прописывают всё те же гормональные мази, увы..( два года я околачивала пороги всевозможных клиник, салонов, врачей и т.п., но помогла мне женщина, которая лечит на дому, она сразу сказала что у меня за заболевание. а все эти анализы... только нервов и денег потратила, и больше ничего.

кстати я тоже из Новосибирска, если лечение не поможет могу подсказать телефон этой женщины. но я думаю после правильного лечения всё будет хорошо у вас!
Али добрый день! А трихопол 500 или 250 мг нужно пить?
Катя
Добрый день, девочки.Моя история длиться два месяца,сыпь небольшая справа от подбородка,начиналось с трёх маленьких прыщиков,далее самостоятельно мазала синафланом,левомиколем,Адвантаном, результат-только хуже,после посещения врача-цетрин,цинковая мазь-толку нет,затем розамет крем-утро и вечер,тоже нет результатов,вчера другой врач назначил -дезол и пимафукорт крем,мазать не стала,ведь это гормон,думаю начать пить антибиотики,и никак не решусь,сыпь небольшая,но по всем описаниям и есть мерзкий ПД,что делать?Продолжать розамет и ждать результатов,сейчас 10день применения-толку нет,либо уже начать курс Юнидокса? Подскажите пожалуйста.
Катя
Добрый день, девочки.Моя история длиться два месяца,сыпь небольшая справа от подбородка,начиналось с трёх маленьких прыщиков,далее самостоятельно мазала синафланом,левомиколем,Адвантаном, результат-только хуже,после посещения врача-цетрин,цинковая мазь-толку нет,затем розамет крем-утро и вечер,тоже нет результатов,вчера другой врач назначил -дезол и пимафукорт крем,мазать не стала,ведь это гормон,думаю начать пить антибиотики,и никак не решусь,сыпь небольшая,но по всем описаниям и есть мерзкий ПД,что делать?Продолжать розамет и ждать результатов,сейчас 10день применения-толку нет,либо уже начать курс Юнидокса? Подскажите пожалуйста.
Метранидозолом мажьте. Через несколько дней уже увидите результат
Гость
Евгения
Метранидозолом мажьте. Через несколько дней уже увидите результат
Евгения,спасибо за надежду,я начала принимать метронидазол в таблетках по 2 таблетки,всего 500мг,побочка тяжёлая,настроение дрянное,хочется рыдать,улучшений нет никаких,ещё делала примочку с димексидом,стало только хуже
Helena.R
Гость
Евгения,спасибо за надежду,я начала принимать метронидазол в таблетках по 2 таблетки,всего 500мг,побочка тяжёлая,настроение дрянное,хочется рыдать,улучшений нет никаких,ещё делала примочку с димексидом,стало только хуже
Эта дрянь достаточно медленно проходит. Лично у меня стало заметно улучшение недели через 3(((
Гость
Helena R,а как лечились вы?
Helena.R
Гость
Helena R,а как лечились вы?
Метрогил наружно. Антибиотики и Метронидазол внутрь, тут есть схема лечения.... другого пути нет.
Гость
Инна
Девочки а кто нибудь пробовал крем restet ? Говорят действительное средство от АД/ПД и даже просиаз лечит
.. есть аюрведическая мазь и таблетосы, что б лечиться комплексно - ПСОРА (PSORA).. найдите, прочтите.. я мазью вылечилась!!!.. 2 иль 3 месяца мазалась утром и вечером.. мазь жжёт, но впринципе терпимо и привычно со временем, но сначало думаю, лучше снять обострение привычными средствами, а потом начинать лечиться этой мазью и пить пилюли по инструкции.. если нет каких-то аллергич. там реакций и проблемы с жкт, то смело вперёд!!!.. ничего не бойтесь!!!.. хотела выложить фотки как это выглядит, когда действует мазь, но удалила их уже.. т.е. кожа, где наносится мазь будет краснеть от жжения, зажмурьте глазки и потерпите первые пару минуток, потом легче, это всё норм, не пугайтесь и главное не останавливайтесь.. иногда, когда не хотелось этой мазью мазать, мазала Элиделом.. ну напр., утром Псора, вечером Элидел, но это когда хотя с месяц просто одной Псорой пропользуетесь!!!.. в какой-то момент я просто перестала мазать Псорой, мазала Элиделом, а потом и Элидел больше не понадобился!!!.. успехов и здоровья!!!
Гость
Хуже всегда становиться ,на неделю - две ,это «выходит» вся гадость . Через две недели все идёт на убыль . А на счёт антибиотика внутрь. ,я его бы не принимала . Мне мой врач сказала ,что главное пережить эти две недели . Можно вообще ничего не пить
Катя
Мой пост выше 1857.Лечусь месяц,по совету девочек не бросила Розамет ,перетерпела,исключила из рациона полностью сахар и мучное из белой муки,пропила метронидазол 7дней,делала маску с димексидом ,маски с белой глиной ,перекисью и таблетками метронидазола.И ,о чудо,сыпь ушла,осталась лишь краснота,продолжаю Розамет во избежание рецидива.Спасибо за советы,терпения и здоровья всем!
ЮлияБ08
12 декабря поставили диагноз ПД. Слава богу обычный дерматолог в районном дерматовенерологическом диспансере сразу сказала ПД, сделала соскоб (кстати нашли Демодекс) и назначила умываться Демоскин, утром Демоскин гель и вечером Акнестоп.
Но уже перелопатив информацию поняла, что это неплохо конечно, но катастрофически мало при этом диагнозе.
Дополнительно сама себе добавила к лечению Метрогил гель дважды в день и Элидел дважды (до исчезновения клинических проявлений ПД). И вот спустя несколько дней краснота и высыпания прошли. Я отменила Элидел.
Прошли сутки!!! и опять появляется краснота и пару-тройку прыщей.

Кстати, забыла добавить, что ПД появился скорее всего на фоне кишечной инфекции. Очень тяжело переболела.
Гость
ЮлияБ08
12 декабря поставили диагноз ПД. Слава богу обычный дерматолог в районном дерматовенерологическом диспансере сразу сказала ПД, сделала соскоб (кстати нашли Демодекс) и назначила умываться Демоскин, утром Демоскин гель и вечером Акнестоп.
Но уже перелопатив информацию поняла, что это неплохо конечно, но катастрофически мало при этом диагнозе.
Дополнительно сама себе добавила к лечению Метрогил гель дважды в день и Элидел дважды (до исчезновения клинических проявлений ПД). И вот спустя несколько дней краснота и высыпания прошли. Я отменила Элидел.
Прошли сутки!!! и опять появляется краснота и пару-тройку прыщей.

Кстати, забыла добавить, что ПД появился скорее всего на фоне кишечной инфекции. Очень тяжело переболела.
Юлия, мне тоже ранее три дерматолога ставили диагноз ПД, лечила Демоскином, тридермом, метрогилом и офлоксацином. Наверное, все препараты и не вспомню (за 4 месяца). Результат был, но временный. Отменила мази и антибиотик. 2-3 прыща всегда со мной))
Гастроэнтеролог говорит, что проблемы в жкт, страдаю вздутием и запором. Возможно, проблема где-то там, в кишечнике..
Девочки, писала в июле и потом еще несколько раз осенью. У меня была ограниченная форма дерматита, только вокруг носа, по месту нанесения гормональной мази (мазала 10 дней тридерм), высыпаний не было, краснота и дикий зуд. Два врача подтвердили ПД.:( Назначено лечение, я все делала, как написали. Розамет мазала 3,5 месяца (сказали не более), чередовала с метрогилом и скинорен 6 месяцев. Краснота стала меньше через несколько недель, а вот зуд был на месте. Розамет подходил к концу, а зуд все там же, а от скинорена жгло кожу, и на месте красноты появились множественные сосуды. Плюнула, закончила розамет и начала делать разные примочки, протирания ромашкой, маски с цинком, ихтиолом и тд, ничего не изменилось кажется. Пропила трихопол 10 дней, зуд стал меньше, но все там же, сделала значительный перерыв и пропила орнидазол - зуд почти прошел. Моим окончательным спасением стала - ЭРИТРОМИЦИНОВАЯ мазь! Зуд прошел через 5 дней! Пользовалась 1 месяц каждый день на ночь тонко для закрепления, краснота стала активно уменьшаться. Потом еще 1-1,5 для профилактики через 1-2 дня на ночь и совсем убрала. Все это время и сейчас не крашусь, из ухода от дерматолога после завершения лечения - крем урьяж розольян и ля роше позе эффаклар дуо, умываюсь водой или редко по необходимости гелем. Получается месяц без лечебных кремов и 3 месяца без зуда. Кожа атрофирована явно, и еще не восстановилась, как от ожога немного розовая и с сосудами, надо удалять, но боюсь. Еще наношу раз в неделю зеленую и белую глину, для обновления и осветления кожи. >
> Продолжение... За эти полгода у меня было масса проблем со здоровьем: болел желудок, делала гастроскопию - ничего, анализы норма, была апоплексия и полосная операция, потеря крови, сдала гормоны, в целом все норма - никаких ухудшений. Значит дело совсем в другом, но в чем? Про стресс молчу, у меня еще и ребенку года нет, а с последними ситуациями его полно. Откуда эта дрянь? Просто от гормональной мази? А мне ОК прописывают после операции, начну пить и все заново и еще хуже? Я даже рисковать боюсь начинать пить, хоть дерматолог сказала до полугода не страшно, и операции вновь боюсь. Вот тут даже не знаю, что и дела! Но хоть знаю чем лечить, и буду во все оружие! Еще обязательно напишу, не сдавайтесь, все будет отлично.:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Lamara
Всем привет, тоже столкнулась данной проблемой! А прошлом прошла лечение, но перед НГ был сильный стресс и опять все полезло. Лечила следующим образом, метранидазол 2 таблетки в день по 250 мг у тром и вечером, биотин и витамин аевит, метрогил гель утром, на ночь метрогил гель+ сера очещенная добавляла порошок, а теперь то что снимало покраснения это в вет апетке препарат амитразин плюс, вообще он от демодекоза для собак, но мне его посоветовала когда*то знакомая, когда лечила демодекс. Мне помогло через 3 недели все воспаления на лице прошли.Всем здоровья!
Гость
Впервые в жизни отвечаю на форуме.
У меня был шок когда я столкнулась с этой болезнью. Я очень переживала и первую неделю не выходила из дома.
Все, что прописал врач не помогало. А лишь сушило кожу.
И чисто случайно я нашла тюбик цирковой мази (ее уже даже не выпускают в тюбиках), это просто послание от Бога. Я не знаю откуда она взялась. Я ее точно не покупала.
Намазала всего один раз и утром уже был результат. Ещё пару дней, и все сошло. Остались лишь красненькие пятнышки, которые могли где-то ещё через пару недель.
Я знаю, что это не навсегда.
Но, счастлива от того, что сейчас нет и следа.
Попробуйте, может и Вам поможет.
Врач мне пописал метрогил, он мне не помогал, но когда я наношу на метрогил сверху цирковую мазь, мне помогает.
Гость
Саша
Т.е. элидел особо никакого положительного эффекта не дал. Просто пока ребёнок на ГВ об антибиотиках и речи быть не может, а ребёнку на данный момент всего 4 месяца.
Все тоже самое , не могу уже, мазала цинком , левомеколь , ситуация усугублялась тем что я на гв, ребёнку год и 10 дней, два дня назад бросила кормить со слезами , уже невозможно ходить , стыдно как с лишаями , начала Метрогил, цинк оставила , думаю добавить протопик , клеща нет, но обнаружили хеликобактер, списывают на него и на гв ( ослабление иммунитета при гв) не игу уже ...
Гость
Лёля
Девочки,пожалуйста,поддержите.У меня периоральный дерматит,первый раз было в 21 год,два маленьких пятнышка под носом,помазала берёзовым дегтем и как-то быстро все прошло,сейчас опять через 10 лет,было маленькое пятнышко на бороде,косметолог говорит помаж скин-капом,и мазала я им 8 месяцев,потому что как только переставала опять все начиналось,мне надоело мазать ,перестала,обсыпало страх,почитала в нете,дерматит отмены,вроде как скин-кап гормрнальный,почитала форум,купила мазь Ям,мажу,и еще метрогил гелем,врач выписала,антибиотики нельзя-кормлю ребенка,лечу уже 2 недели и то лучше,то хуже.Эти 2 недели мазала дегтем,за неделю лицо становилось отличным,переставала мазать,думала ну все прошло и опять начиналось.Сейчас мажу ямом,но прищики опять появляются,боюсь ужасно,что не пройдет,у меня уже психоз.Сколько надо мазать и поможет ли?
У меня в точности как у Вас. Даже лечение такое же. мажу ямом... надеюсь, что поможет