Гость
Статьи
периоральный дерматит

периоральный дерматит

здраствуйте!Очень хочется узнать,если вы когда-либо,болели этим,то КАК вам удалось вылечиться???Я уже не знаю что мне делать,мне 20 лет,такой диагноз поставили 1,5 года назад(не раз обследовалась,сдавала анализы и все ок)Лечилась у 4 врачей,все они выписывали таблетки,уколы,и конечно же гормональные от которых я сейчас в полной зависимости!и от которых моя в прошлом прекрасная кожа превратилась в полное г....А тут я вот копалась в инете и нашла,что кортикосодержащие мази вроде как при этом диагнозе противопоказаны,но только их мне и выписывают!Я просла своего врача другое лечение,но она сказала,что его нет,и что от моего годовалого пользования гормональными мазями особого вреда нет!Так вот,люди добрые,как же вы лечились?как долго?были ли повторные рецидивы после лечения?очень надеюсь на вашу помощь!
автор
2 162 ответа
Последний — Перейти
Страница 38
Гость
Мария Мур
Здравствуйте дорогие подруги по несчастью!

Тоже долго пользовалась мазью Акридерм,думала лечу, а оказалось калечу себя!

2 дерматолога поставили диагноз-ПД, но толком ничего не объяснили, очень многое я узнала из интернета и с этого сайта!

Лицо ужас! Красное и зудит...=(

Спасибо мужу что меня поддерживает!

Выбрала лечение:

Трихопол внутрь+ Розамет+ Линекс+витамины+эритромециновую мазь, хочу купить мазь Ям!

Скажите пожалуйста что лучше Трихопол или Доксициклин?

Как снять зуд?

Как скоро ждать результатов?

Заранее всем спасибо!!!!!
Здравствуйте у меня от ям кожа отекает и воспаляется( попробуйте на каком-то участке кожи может просто мне не подходит). А пила я доксициклин. Удачи и выздоравливайте.
Бота
Здравствуйте Cat,я тоже уже много лет борюсь с этим заболеванием,чем и как я только не лечилась,анализы,соскобы показывают всё нормально,лет шесть назад мне один китаец сказал,здесь в казахстане меня не вылечат,и он прав,антибиотики дают временный результат,да и наносят огромный вред,иммунитет убивают на нет,китаец сказал"пей простой одуванчик постоянно,а я как то проигнорировала,спустя несколько лет меня осенило что надо пить,вбейте в ютубе про одуванчик и всё станет ясно. Сейчас май,буду собирать и пить свежевыжатый сок,1/4 стакана за 30м до еды 4р в день
Вам одуванчик помог???
Гость
так он так же действует как и протопик и назначается при атопическом дерматите, не думаю что от него будет лучше...
Всё равно попробуйте, всё крема и мази это очень индивидуально. Вдруг вам поможет?!
Анна
Начну с того что долгое время пользовалась гормональной мазью Комфодерм. Но со временем она перестала помогать. У меня родился ребенок, я обратилась к аллергологу, сдала кучу анализов, которые ничего не выявили. Аллерголог мне назначила тридерм. Он изначально начал помогать и потом я наткнулась на статью и вычитала что у меня ПД, симптомы подходили 100%. Перестала мазать всеми мазями и обратилась к дерматологу. Через дня 4 меня обсыпало так, что мне плакать хотелось. Кожа вокруг рта и глаз воспалилась, покрылась мелкими пузырьками и зудила. Мне взяли соскоб (клеща не обнаружили) и назначили мазь протопик и антигистаминное. Постепенно пузырьки сходили. Недели через 2 заметила что прыщички вокруг глаз появляются и чешутся и улучшения нет. Решила перейти на метрогил гель. После отмены протопика начался эффект отмены 2... Опять я пережила тот ужас как и в первый раз. Эти пузырьки так глаза обсыпали, было аж вдоль ресниц, из-за них был дикий отек на глазах. Но я не сдалась. Умывалась дегтярным мылом, протирала травкой заваренной и мазала метрогилом. В периоды жуткого обострения еще мазала цинковой мазью. сейчас прошло 2 недели после этого ужаса и я вижу улучшения на лице. Решила сходить к дерматологу. И что вы думаете? Она назначает мне комфодерм. Я ей говорю что мне нельзя и после него у меня этот кошмар начался. Она говорит может у меня какая то индивидуальная непереносимость и назначает локоид. Я в шоке. У нее даже в инструкции написано: противопоказан при ПД. Убедилась еще раз что у нас нет квалифицированных врачей... Естественно гормональную мазь я больше покупать не буду. Продолжаю свое лечение метрогил гелем. Отпишусь позже о результатах.
Как ваши успехи? Вылечились?
Гость
Делюсь своим опытом, пью энторосгель. Прошли шелушения с первого раза, уменьшились бугорки. Краснота тоже уменьшилась.
А мне очень помогает Смекта. Почему именно она? Понять не могу!
Женечка
Пишу, как я вылечилась:
Начну с того, что пд начался у меня два года назад после сильного нервного переживания( скорее всего из-за этого) и полтора года я пользовалась гормональными мазями по глупости, по незнанию своего диагноза. Два с половиной месяца назад я отменила гормональные мази и меня обсыпало как никогда, я сидела дома две недели, самооценка была на нуле, это было не просто пережить, я не могла работать, никуда не ходила. Как только отменила гормоналку, начала такое лечение- антибиотик доксициклин 2 капсулы в день( утро и вечер)10 дней(нужно было дольше, но у меня были сильные побочки), Метрогил гель, мазала им постоянно раза 3 в день, не умывалась вообще. И через месяц после начала лечения у меня все прошло, остались красные пятнышки, которые постепенно заживают. От всех кремов мазей и умывалок мне становилось только хуже, кроме Метрогил геля, смягчала кожу я после Метрогила только кремом-пантенол(80р) или кремами от фирмы Невская косметика(40р в пятерочке/ магните) от всего остального , в том числе от простой воды, пд появлялся. До сих пор я изредка мажу Метрогил, если маленький прыщичек даже появляется, и смягчаю кожу пантенолом, умываю лицо пару раз в неделю только. Теперь мне даже тоналка не нужна, остались небольшие красные следы , но их почти не видно, заживают, так вот мой вывод: Метрогил гель, антибиотик доксициклин, отказ от гормоналок, не умываться, смягчать кожу пантенолом- это 100 процентное лечение, официальное и которое многие врачи рекомендуют. Все пройдет точно, придерживайтесь этой схемой. Возможно и без антибиотиков прошло бы, но я хотела , что бы точно эта гадость ушла и не возвращалась. Этот форум мне кстати очень помог
А Метрогил гелем вы наносили поверх всех остальных слоёв геля и поверх кремом? Это сколько слоёв геля и крема было на лице?
Андрей
Добрый день . Какой солнце защитный крем лучше использовать при периоральном дерматите?
Любой увлажняющий крем СПФ минимум 30. Очень хвалят новую серию аптечной косметики Урьяж.
Гость
Гость
Эффезел от этой бяки не поможет! Он содержит в себе 2 действующих вещества, которые убивают Бактерии при акне. Более того, у меня как раз ретиноиды в составе подобного геля и вызвали пд. Тупо сожгла кожу себе под носом и ***! Здравствуй пд(( так что, в мусорку эффезел и как можно скорее... Далее попейте антибиотики с недельку, параллельно линекс и бисептол, на лицо розамет(если будет жирноват, то гель метрогил). Мазать долго! Я мажу бывает и по сей день если что-то выскочит. И да, если вы верующая, то я бы посоветовала причаститься и собороваться. Все таки нужых врачей нам и нужное лечение посылается свыше! Как говорят в народе "врач от Бога". Выздоравливайте, удачи вам!
Девочки, давайте не будем друг другу назначать антибиотики! Это абсурд лечиться такими серьезными препаратами по совету с форума. Думайте прежде, чем написать. И думайте прежде чем совет принять всерьез.
Злата
Saya
Злата здравствуйте! Скажите пжл как у вас лицо лечению поддается? У меня 7 месяц все не проходит этот пд, мажусь метронидазол мазью больше ничего не принимаю так как кормлю грудью ребенок еще маленький, что делать не знаю 😢
Здравствуйте. Всё прошло. По сей день ничего нет.
Дария
Если ещё для кого то эта тема актуальна, расскажу как лечилась я.
Начало все в ноябре 2019 года, сначала лечила синафланом, что оказалось очень большой ошибкой. Через 4 месяца отменила мазь и высыпаний стало в разы больше.
На данный момент лечусь уже 2 недели и есть очень большой прогресс.
Лечение: полный отказ от косметики, умываюсь утром и вечером с серной пенкой салицинк для чувствительной кожи, далее использую 2 раза в день азелик (азелаиновая кислота), 2 раза в день розамет и несколько раз в день крем авене сикальфат. Очень рекомендую крем авене, особенно на ночь, действительно видно как восстанавливает кожу.
Несколько раз использовала на ночь серную мазь, отлично снимает покраснения, но тяжело смыть.
Внутрь принимаю омега 3, кальций, цинк, коллаген.
Высыпаний уже нет, осталось только убрать пигментацию.
Кстати азелик в самом начале применения ужасно жжёт, но надо это перетерпеть, потом будет лучше))
Гость
Здравствуйте. Я прочитала вашу переписку с врачом . Та же самая проблема у меня. Меня посадили на диету врачи . Нужно ли диета?
Гость
Всем привет , поделюсь своим опытом лечения, я декабря ходила с такой красотой под носом, потом перешло на подбородок. Утро натощак отвар череда, зверобой, солодка по 0,5 чайной ложки на стакан воды. По пол стакана за 20 минут до еды. Примочки на места места высыпаний из отвара череды. Потом метрогил гель. на обед во время еды Юнидокс салютаб 50 мг, сыпать перестало спустя 2 недели. умываться дегтярным мылом или я брала в аптеке стоп демодекс мыло. На ночь обязательно пробиотик. Так же на ночь принимала клетчатку льна, но у кого повышенная кислотность аккуратней . места высыпания бепанетом. на следующую ночь, балтушка с серой аптечная. Как прекратятся высыпания отменить. Через месяц должна пройти краснота и высыпания. Всем здоровья!
Гость
Варвара
Лера купи мазь клиндовит я ранее там писала какие у меня проблемы были клиндовит помог, даже красных пятен не осталось. это антибиотик часто нельзя 2-3 раза в сутки. мне ее врач дерматолог выписала. я довольна на 100 %.Удачи!
Мне он вообще не помог, г... редкое!!!
Гость
Аня
Девочки,милые,здравствуйте.Помогите мне советом пожалуйста.Поставили ПД.Начался в мае месяце после использования некачественной тоналки.Но естественно значения я не придала и к врачу обратилась только сейчас.Весь июль я была без косметики так как в деревне с ребёнком отдыхала и делала только примочки из чистотела и мылась в бане.Потом я купила серную мазь,намазала ее и жуть у меня раздуло весь подбородок(я намазала следом Акридерм(в аптеке посоветовали)и раздулось три пузыря)Пошла к врачу она сказала,что пузыри это герпес(у меня никогда не было герпеса)а то что рядом периоральный дерматит.Прописала лечение от герпеса.И сказала придти на укол от дерматита(я все прочитала и поняла,что мазь акридерм нельзя,и укол этот тоже,и я не пошла на него)Купила розанет и мазь эритромицин.Вот мажу.Протираю лицо хлоргексидином и дегтярным мылом,начала пить цитрин.Это с 31 июля (уже почти неделя)Поначалу казалось.что стало лучше аз на второй день.А сейчас высыпания новые появились и все хуже стало.Еще зудит сильно в углах рта(губ)и пошло около каймы верхней губы сыпь.И ещё девочки кто уже разбирается,можно кому то показать фото.?чтоб вы поглядели ПД или нет.и ещё выскакивают какие то мелкие белые прыщики прям мелкие мелкие.Что это?Девочки подсказывайте что делать?Почема чувствую ухудшение и что пробовать?или так и надо так как срок лечения маленький?Всем спасибо буду ждать ответа.
это все не помогает просто умаивается чередой и увлажняйте кожу например физиогелем!
Гость
здравствуйте!не знаю сколько времени назад было ваше обращение в форуме...просто сижу в данное время дома с проблемой которая испоганила всю мою жизнь!Это периоральный дерматит!мне сейчас 48 лет и эта гадость от меня не отстала а наоборот !в связи с менопаузой (гормональными изменениями) начался просто фильм ужасов!и гормональные мази когда то прекрасно работающие в мое утешение ,просто перестали приносить облегчение-наоборот! эти крема и мази стали нечто как удобрения для распространения по всему лицу..... ,проблемы с носогубным треугольником начались как раз в вашем возрасте...и надо сказать меня как и вас сразу подсадили на гормональные мази...если интересно - напишите,пообщаемся😊😊😊
Гость
Гость
здравствуйте!не знаю сколько времени назад было ваше обращение в форуме...просто сижу в данное время дома с проблемой которая испоганила всю мою жизнь!Это периоральный дерматит!мне сейчас 48 лет и эта гадость от меня не отстала а наоборот !в связи с менопаузой (гормональными изменениями) начался просто фильм ужасов!и гормональные мази когда то прекрасно работающие в мое утешение ,просто перестали приносить облегчение-наоборот! эти крема и мази стали нечто как удобрения для распространения по всему лицу..... ,проблемы с носогубным треугольником начались как раз в вашем возрасте...и надо сказать меня как и вас сразу подсадили на гормональные мази...если интересно - напишите,пообщаемся😊😊😊
Здравствуйте. Если кому нужно могу поделиться лечением. Пд у меня 10 лет уже. Появляется раз в год два,справляюсь сейчас с ним за месяц, а первый год лечила простыми схемами: Антибиотики, розамет и просто мази. Спустя год нашла мазь ям бк в акт аптеке и о чудо) плюс цинковая паста на ночь и метрогил гель днём. И все, никаких антибиотиков) так уже 10 лет месяц помажешься и как новенький. Внутрь обязательно желчегонное, сорбент и можно пробиотики) и нулевая терапия конечно же на месяц минимум без воды даже. Кому нужно пишите расскажу подробнее. Так что все лечится и все проходит, не переживайте, черёд месяц можно и краситься уже и пилинги делать и все как раньше)
Гость
Гость
Здравствуйте. Если кому нужно могу поделиться лечением. Пд у меня 10 лет уже. Появляется раз в год два,справляюсь сейчас с ним за месяц, а первый год лечила простыми схемами: Антибиотики, розамет и просто мази. Спустя год нашла мазь ям бк в акт аптеке и о чудо) плюс цинковая паста на ночь и метрогил гель днём. И все, никаких антибиотиков) так уже 10 лет месяц помажешься и как новенький. Внутрь обязательно желчегонное, сорбент и можно пробиотики) и нулевая терапия конечно же на месяц минимум без воды даже. Кому нужно пишите расскажу подробнее. Так что все лечится и все проходит, не переживайте, черёд месяц можно и краситься уже и пилинги делать и все как раньше)
расскажите схему использования ЯМ БК
Гость
есть у кого-то опыт положительного результата от плазмофереза?
Гость
Снова здравствуйте. После лечения антибиотиками через три месяца рецидив, имею проблемы с жкт. На форуме нашла , что девушка лечилась у врача повышенной дозой витамина Д. Назначила себе сама дозировку 4000 тыс.ед. , наружно примочки череды бепантен и днем гель метрогил. Сегодня 4-й день как принимаю эту дозировку витамина Д, сейчас подошла к зеркалу а там сошла краснота. Поэтому спешу поделиться с Вами так как понимаю как эта зараза морально давит. Может быть если кто-то еще сталкивался с такой формой лечения витамина Д, делитесь опытом!
Гость
Страдаю ПД уже полгода и как все начала мазаться гормональными мазями. После 4 месяцев я пошла к дерматологу и он назначил курс лечения с мазью кутивейт. Я прошла этот курс и он мне приписал мазать мазью Бактропан и Бепантеном. От мази Бактропана началась жуткая сыпь, жжение, зуд ,все пекло. Он ее отменил и сказал продолжать мазать неделю кутивейтом. После недели мазанья он сказал отменить ее и на пострадавший участок кожи ничего не мазать, и что через неделю ему показаться. Знаю что при отмене гарманалки меня сильно обсыпит,можно ли чем-то мазать,чтобы успокоить зуд?
Гость
Гость
Добрый вечер, можно подробнее про ваше лечение. neverforgetme82@mail.ru. Лечу уже давно и всё и никак...
Гость
Добрый вечер, такой вопрос, есть кто с этой проблемой, и не употребляет молочку вообще? Из моих пищевых наблюдений ПД усиливается при употреблении молочных продуктов
Гость
Я сдала анализ неделю назад, у меня полная непереносимость лактозы оказалась, 4 года бегала по врачам ставили диагноз срк, а оказалось непереносимость лактозы. Был приступ гастрита, убрала молочку пропила де-нол, высыпания на лице прекратились сами. Сдайте анализ может и вам поможет!
Гость
Люда
Я вылечила переоральный дерматит только антибиотиками, а пол года чем токо не лечилась и гормональными мазями много денег выбросила, кому интересна схема приёма напишу!!
добрый день, напишите пожалуйста, измучилась уже(((
буду очень благодарна!!!
Ольга
Гость
Здравствуйте! Очень хотелось бы с вами посоветоваться! Руки опустились!((( у меня эта беда тоже около 10 лет. Пользовалась гормональной мазью в период высыпаний. В марте отказалась от нее и сейчас лицо- это большое красное пятно, даже вокруг глаз(((
Ольга
Если у вас будет возможность написать мне olga.sliusari@gmail.com заранее спасибо!
Гость
Люда
Я вылечила переоральный дерматит только антибиотиками, а пол года чем токо не лечилась и гормональными мазями много денег выбросила, кому интересна схема приёма напишу!!
Напишите пожалуйста, как удалось вылечить периоральный дерматит
Гость
Периоральный вызван нарушением микробиоты кишечника. Лечение без антибитиоков не обойтись. Лечение 0,25 мг (четверть таблетки растворить в воде и выпить во время еды)таблетки доксициклина в течении 2-х , 3- х месяцев. Натощак отвар череды и шишек ольхи. 3- раза в день по 1/3 стакана, примочки из холодного отвара череды утром. затем намазать метрогил гелем места высыпания. Вечером примочки из отвара череды, мазь рескинол. На ночь псилиум 1ч ложка на стакан воды. Добавить в рацион семена льна и подорожника.
Гость
Елизавета
Добрый день. Вы могли бы дать координаты этой женщины? Более 10 лет мучаюсь с этой болезнью. Вот мой э-меил елизабетхсун@маил.ру
Здравствуйте! Дайте пожалуйста номер этой женщины 🙏🏻yanapasyuta95@mail.ru
Гость
Злата
Сосу)))) таблетки третий день.На заметку,таблетки ооочень противные.Я их стараюсь растворить на кончике языка,а потом быстро зглатываю,так как рецепторы языка на горкие продукты находятся на начале языка( ближе к горлу)Плюс протираю ромашкой.Завариваю один пакетик на кружечку.Теперь о главном .Проходит,но медленно.А все потому,что с кожей все быстро не бывает,она только быстро портиться ,а вот на лечение нужно время.Думаю,для многих не секрет,что полностью кожа меняет свои роговые клетки в течении трёх месяцев.По это-му у многих рецедивы,у кого проходило быстро.А знаете ,почему рецедивы? Все равно где то,там,глубже,где кожа ещё не очистилась и есть проблемы. Которые не сразу бросаются в глаза и нам кажется,что все прошло.И мы начинаем пользоваться косметикой и это понятно,столько мучиться ,конечно хочется вести прежний образ жизни.Конечно,не только в этом причина,бывает симптомы убрали,а причина осталась( которую мы не знаем) и опять высыпания(( Нам нужно терпения .Держитесь мои хорошие.От себя хочу добавить,мне кажется нельзя умывать лицо ни чем.Вот я попробую не умывать,мне кажется у меня от этого и по векам разошлось.Буду отваром ромашки и то,не протирать а просвечивать.Это раздражитель.Дальше отпишусь,как у меня с лечением.Да к стати,я спросила у врача можно ли мазать веки ,мне сказали,что нет.Только рядышком.А у меня нижние веки обсыпало.Сказала,что все пройдет и все вылечим.
Здравствуйте! Вы излечились от периорального дерматита?
Девочки, привет!
Я сейчас на 14 неделе беременности и меня снова (как и в первую беременность) настиг ПД(((
Была у своего дерматолога, она назначила на 2 недели далацин гель утром и вечером, не умывать лицо, а протирать физ. лосьоном от сетафил. Третий день придерживаюсь рекомендаций, но краснота пока не спала, хоть и вижу, что воспаления подсушиваются, кожа на местах нанесения шелушится немного. Подскажите пожалуйста кто-то лечил ПД далацином? Он не сразу дает эффект, а через сколько дней уже можно будет увидеть улучшения?Хотелось бы НГ встретить со здоровым лицом...Спасибо большое!
Гость
Гость
Здравствуйте,тоже мучалась долгое время , никакие мази не помогли, лечила долго , таблетки отравляли организм, почитала про различное лечение и наткнулась на АСД фракцию 3 , разводила с цинковой мазью и на два часа перед сном,затем смывала все это с лица, воняет конечно фракция неприятно,но результат просто сказака, за четыре дня и то что лечила годами исчезло , изчезло без таблеток и тд,я была в шоке что так все легко решилось) о фракции почитать можно в инете,где ее можно взять и что это такое) просто ни разу не пожалела что взяла)Здравствуйте, а в каких пропорциях?
Нашла этот препарат в вет аптеке. 120 р. Намазала 50/50 с маслом облепихи. Лежу , схожу с ума от запаха. Но Готова уже на все. Прочитала, что даже псориаз лечит сложный. Запах лежалых Выкуренных сигарет🤢
Наташа
Я живу в Германии.У меня уже 2 года в носовых складках высыпало и на подбородке,хожу к кожному врачу он мне прописывает мази с картизоном,и не чего не помогает уже 4 разные ,а не какого результата.
тут все пишут про чем лечились, но я так и не поняла - а анализы сдавали всевозможные, есть идеи отчего у вас это могло возникнуть? или как пришло так и ушло?ведь дерматит из области "может быть от всего чего угодно" и можно ли его вылечить мазями просто не зная первопричину. походу эта болезнь просто как кому повезет по протеканию и не поддается логике
Гость
Вылечила периоральный дерматит юнидоксом, но теперь другая забота, лицо ужасно шелушится, ничем не мажу, так как изначально пд появился именно от увлажняющего крема, никогда не мазала гормональные мази, а только увлажняющий лосьон cerave. Девушки, посоветуйте хороший крем, раз в три дня мазать хотя бы. Читала про бепантен, не знаю, что лучше.
Гость
Наташа
Я живу в Германии.У меня уже 2 года в носовых складках высыпало и на подбородке,хожу к кожному врачу он мне прописывает мази с картизоном,и не чего не помогает уже 4 разные ,а не какого результата.
Гормональные мази отмените, метронидазол гель используйте, если диагноз пд, то самое эффективное лечение доксицилином, либо нулевая терапия и метронидазол гель наружно, но проходить будет дольше
Гость
Жанна
Всем привет! Хочу рассказать вам свою историю развития болезни. Заболела ПД во время беременности. Сама поставила себе диагноз и начала лечение с метрогила. К сожалению никакой динамики не было. Затем обратилась к кожвенерологу ( зав,каф., профессору). Он мне назначил акридерм. Я и он прекрасно знали, что гормоны нельзя при данной патологии. Но я была готова на все, главное, чтобы не было этого ужаса на лице. Через неделю использования лицо было идеальное. Как только отменила, обсыпало еще с большей силой. И так я мазалась в течение года. Когда повторно обратилась к этому профессору, он сказал, что не сможет помочь пока я кормлю грудью малыша. По совету знакомых обратилась к дерматокосметологу. Она сказала, что нужно срочно слезать с гормонов, и запретила слезать резко. В данное время лечусь по ее схеме: каждую неделю уменьшаю дозу гормона, утром болтушка по ее рецепту, вечером гормон, гмпоаллергенная уходовая косметика, зубная паста без фтора, диета (не строгая). Делала 5 процедур криомассажа с азотом. Сейчас мажу гормнон в разведении 80:20(гормон:детс крем). Пока синдрома отмены нет. Напишу позже результаты, после полного прекращения. Так что, девочки, ни в коем случае резко отменять гормоны нельзя!!!
Здравствуйте, а можете написать болтушку.🙏89268309199
Гость
Здравствуйте , напишу что помогло мне. На ночь мазь эритромицин. Днем мазь азелак. Брала производство Индия у нас в Украине через интернет. В течении трех недель пила по пакетику смекты после еды. Потом на ночь по одному пакетику еще две недели. Перед едой месяц артихол в течении месяца. Витамин Д 20000 через 3 дня 2 раза в неделю. Но это назначал врач, сдавала на него анализ у меня его нехватка. Молочку не ем, у меня непереносимость лактозы. Думаю было связано с жкт! Сейчас лицо полностью почистилось. Надеюсь кому-то поможет! всем удачи!!!
Гость
Да кстати лечилась до этого юнидоксом, помогал, но потом через месяц рецидив. Так, что попробуйте все таки смекту. Это на этом же форуме девушка оставила отзыв когда-то , что ей помогло. Спасибо ей огромное, я последовала ее совету.
Уважаемые форумчане, добрый день!
Хочу поделиться своим опытом и методом лечения, очень надеюсь что он Вам поможет!
В конце 2020 я впервые столкнулась с данной проблемой. Хочу рассказать всё по-порядку. Во-первых диагноз мне был поставлен: ПЕРИНАЗАЛЬНЫЙ ДЕРМАТИТ (от периорального он отличается только тем, что появляется у носа, а не рта, но врач мне объяснил, что это одно и то же, отличается только локализацией проявления на коже, получается, что лечение для ПЕРИОРАЛЬНОГО дерматита было бы аналогичным). Причин множество, от стресса, до гормонального сбоя.

10 декабря 2020г. я вперые заметила несколько мелких прыщей, которые немного чесались. Приняв их за проявление ПМС, я благополучно замазывала их консилером и не обращала внимания, надеясь, что они пройдут сами. Спустя 2 недели их стало больше и зуд усилился, я поняла что нужно идти к врачу. Я обратилась в муниципальное городское отделение кожного диспансера и была направлена к дерматологу-косметологу. Врач поставил диагноз ПЕРИНАЗАЛЬНЫЙ ДЕРМАТИТ. Но лечение, которое он назначил, мне практически не помогало, и появились даже новые локации папул(прыщей).
Итак, это лечение включало в себя: умывания мин. водой, использование только детских смягчающих кремов, утром - крем Пимафукорт(гормональный!), вечером тетрациклиновую мазь(все это 14 дней), и капли Зиртек внутрь (7 дней) против зуда(так как врач посчитал, что мой дерматит появился на аллергической почве) + была прописана диета, исключающая аллергенные продукты Посещение врача: 25 декабря, с рекомендацией показаться 8 января.
Я всё купила и начала лечиться. На второй день наступило небольшое облегчение, параллельно я начала изучать информацию о своем диагнозе в интернете и О УЖАС! Столкнулась со случаями эффекта отмены гормонального крема. Разочарованию не было предела, и я начала искать другого врача, бросив гормональный Пимафукорт(который к слову, 600р. стоит) Эффект отмены после 3 дней был несильный: немного увеличился зуд, и появилась пара новых прыщиков -
пара новых прыщиков - не страшно. Все 8 дней новогодних праздников я выполняла рекомендации врача, но уже без гормон. крема, самостоятельно добавив протирания отваром ромашки и салицило-цинковую пасту на ночь, для облегчения зуда, немного помогало, но полностью не убирало) В целом лечение помогало совсем слабо.

Найдя в праздники хорошего(по отзывам) дерматолога в частной клинике, 9 января я пошла на прием(Предварительно я все же пошла на повторный прием в городской диспансер 8 января, и врач продолжил настаивать на применении гормонального крема, и я решила, что больше сюда не вернусь). Итак, 9 января я посетила платного дерматолога, который согласился с диагнозом и выслушав мою историю, скорректировал лечение. Вот оно:
1) ОТМЕНА ГОРМОНАЛЬНОГО КРЕМА
2) ОТКАЗ ОТ ДЕКОРАТИВНОЙ КОСМЕТИКИ НА ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ, кстати, глаза красить разрешил,
3) ВНУТРЬ: табл. Орнидазол 500мг. - по 1 таб. 2 раза в день 7 дней,
4) НАРУЖНО: Метрогил-гель утром и во второй половине дня, а через 40 мин. после Метрогила: Фуцидин крем тоже 2 раза в день, + перед сном - Элидел крем. Все крема тонким слоем(крема дорогие, но я не пожалела денег и потом вообще не пожалела, что купила их).
5) ДИЕТА 1 месяц, если кому-то нужно будет, напишу какая.
А также направил на анализы, чтобы выяснить возможные причины проявления болезни(что кстати в муниципальной поликлинике не сделали). Рекомендация через месяц показаться. Указания врача я начала выполнять сразу же с 9 января и буквально на второй день я ощутила значительное облегчение!
Сейчас идет 21 день лечения, и у меня прошли ВСЕ симптомы, как будто ничего и не было! И это без гормональных кремов и противоаллергических средств! Анализы я пока не сдавала, не знаю, буду ли вообще это делать, вообще я считаю, что дерматит проявился на фоне стресса, 2020 - был непростым для меня... Понимаю, если дерматит появился 1 раз, то скорее всего проявится и в будущем, но по крайней мере я теперь знаю, как его быстро и эффективно купировать!
Гость
Гость
Лечусь 2 месяца. Лицо уже не страшное, немного высыпаний есть и периодически краснеет. Фракцию развела так: примерно чайная ложка, даже чуть меньше и столько же вазелина, нанесла на лицо. О, боже этот запах я даже разговаривать не могу. Через 2 часа смою, посмотрим,что будет. Буду писать вам о результатах.
Здравствуйте. Подскажите чем смывали с лица? И запах на коже остался? Он отвратителен(
Гость
Гость
Нашла этот препарат в вет аптеке. 120 р. Намазала 50/50 с маслом облепихи. Лежу , схожу с ума от запаха. Но Готова уже на все. Прочитала, что даже псориаз лечит сложный. Запах лежалых Выкуренных сигарет🤢
Здравствуйте. Хочу попробовать с цинковой мазью смешать. Подскажите ваш результат? И чем смывали?
Гость
Elena&Marusja
пара новых прыщиков - не страшно. Все 8 дней новогодних праздников я выполняла рекомендации врача, но уже без гормон. крема, самостоятельно добавив протирания отваром ромашки и салицило-цинковую пасту на ночь, для облегчения зуда, немного помогало, но полностью не убирало) В целом лечение помогало совсем слабо.

Найдя в праздники хорошего(по отзывам) дерматолога в частной клинике, 9 января я пошла на прием(Предварительно я все же пошла на повторный прием в городской диспансер 8 января, и врач продолжил настаивать на применении гормонального крема, и я решила, что больше сюда не вернусь). Итак, 9 января я посетила платного дерматолога, который согласился с диагнозом и выслушав мою историю, скорректировал лечение. Вот оно:
2) ОТКАЗ ОТ ДЕКОРАТИВНОЙ КОСМЕТИКИ НА ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ, кстати, глаза красить разрешил,
4) НАРУЖНО: Метрогил-гель утром и во второй половине дня, а через 40 мин. после Метрогила: Фуцидин крем тоже 2 раза в день, + перед сном - Элидел крем. Все крема тонким слоем(крема дорогие, но я не пожалела денег и потом вообще не пожалела, что купила их).
А также направил на анализы, чтобы выяснить возможные причины проявления болезни(что кстати в муниципальной поликлинике не сделали). Рекомендация через месяц показаться. Указания врача я начала выполнять сразу же с 9 января и буквально на второй день я ощутила значительное облегчение!
Сейчас идет 21 день лечения, и у меня прошли ВСЕ симптомы, как будто ничего и не было! И это без гормональных кремов и противоаллергических средств! Анализы я пока не сдавала, не знаю, буду ли вообще это делать, вообще я считаю, что дерматит проявился на фоне стресса, 2020 - был непростым для меня... Понимаю, если дерматит появился 1 раз, то скорее всего проявится и в будущем, но по крайней мере я теперь знаю, как его быстро и эффективно купировать!
Скажите как Ваше состояние сейчас?
Поскольку я пользовалась кремом Елидел 2 месяца, ефект был прекрасный, но вот уже 4 день как прекратила и все
вернулось😢Не связано ли Ваше улучшение с временным пользованием кремами?Ведь я была уверена что все прошло, а по факту - это был лишь результат на время пользования кремом((((
Алла34
Inna
Добрый день,я не буду писать подробности,потому что в предыдущих комментах за этот год .я писала много раз.Скажу только одно у меня был страшнейший ПД.У меня проблемы со всеми органами жкт.Врачи не знают от чего эта болячка. Вылечить меня никто не мог.И я попала к мировому светиле ,дерматологу,я ездила в другую страну..При ПД нельзя умываться!!!!!!!! Может вы будете смеяться,но это так. Все подробности лечения я уже писала.Лечение долгое ,не меньше 2 мес.Кто то "умный" дает "советы"лечиться лекарствами для собак,кто то утверждает ,что антибиотики не надо.Чушь.Без антибиотиков вы не вылечитесь.На счет умываться,я промывала глаза и чистила зубы.Лицо было сухое.Когда купалась,тогда конечно приходилось умываться.Сразу лицо становилось красное.Может кто то будет смеяться,но все эти мелочи важные.И на последок скажу,со времени моего лечения прошло 17 лет. А некоторые врачи спрашивают у меня схему лечения.Пишите,спрашивайте.И самое главное знать ,что у вас 100% ПД,а не какая то другая болячка.
Напишите пожалуйста лечение. Диагноз пд. Пожалуйста, сил нет уже.
Гость
Елена
Леночка,огромное спасибо!!!!!!Мне тоже помогло!!!!!
Елена. Здравствуйте подскажите пожалуйста. Прошло много времени, как у вас сейчас с периоральным дерматитом, не появлялись ли вновь?
Тоже поставили диагноз этот. Вокруг рта красные пятна с прыщичками.
Выписали лечение : орнидазол 500 мг. 2 раза в день 5 дней,
Крем розамет 1 месяц, два раза в день.
На ночь крем Салантра целиком на все лицо.
И умываться гелем Ситофит.
Читаю ваш клиент и думаю, может мне тоже попробовать. Надолго помогли ли вам или потом снова вылезло?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Elena&Marusja

Здравствуйте. А вас какой был эффект после намазиввния эледел ом. Мазала два раза, от него жгет и печёт как будто. Или это так должно быть? Сколько вы мазали им?
Татьяна
Всем привет . Может кому поможет моя история. Я аллергик с 13 лет, аллергию всегда ставят разную. То нейродермит, то атопический дерматит, то экзема, то теперь пероральный дерматит. В основном на лице и руках, с зудом и увеличением локации каждый раз. Последняя большая Аллергия длилась почти полтора года, что говорит о том, что внутри есть аллерген или есть проблемы с ЖКТ. Не буду расписывать круги ада того времени - сдала кровь на аллергены, выявила на какие продукты Аллергия и исключила их. Дальше чистила организм энтеросгелем, принимала аципол, из антигистаминок подошёл только цетрин, ну и в стадию ремиссии войти мне помог увы гормональная Мазь акридерм гк. 4 года ничего не было, могла позволить себе и аллергены поесть, не часто, чтобы не успел накопится аллерген. В феврале то-ли я переборщила с аллергенами, то-ли на нервной почве - Аллергия проявилась слегка, только на подбородке. А дальше снова акридерм, цетрин и энтеросгель. За 2 месяца Аллергия покидала меня на 3-4 дня и снова, увеличивая локацию. Вчера была у дерматолога - так вот, девочки, гормональная Мазь сослужила мне медвежью услугу - сняла весь липидный барьер, оставив кучу микротрещин на коже, отсюда и дерматит. Потому что кожа, если не получает гормон - увеличивает аллергию, заставляя нас постоянно мазать гормоналку. Я с ней согласилась, гормоналка по началу лечит, потом калечит кожу. И такое у меня было в юности - в 14 лет помогал синафлан, в 17 после нанесения всё стало настолько хуже, не передать, всё лицо в корке. Вчера мне прописали аптечный крем ла рош позе, элидел, метрогил и таблетки аллервей. Мама (медик), прочитав аннотацию к элиделу, была в шоке от побочек. Согласитесь, вы часто в аннотации встречаете, что крем может вызывать рак кожи? Крем отправился в мусорное ведро, несмотря на его стоимость и хорошие отзывы. а вот единожды намазанный метрогил, после крем ла рош позе и таблетка, убрали бугристость дерматита за ночь. Я ещё по совету подруги купила зоостерин ультра.
Татьяна
Почитайте инструкцию к зоостерин - у кого пищевая Аллергия попробуйте. Он не химозный, в составе выжимки какой-то морской травы. А вот всю корейскую косметику мне дерматолог настоятельно рекомендовал выкинуть, там аллерген в составе каждый второй. И действительно крем с муцином улитки после применения почти полной баночки вызвал у меня Раздражение.
Гость
мимо проходила
эллоком тока и помогает...ну на крайняк и дермовейт неплохо..
Дермовейт нельзя применять при пероральном дерматите