Гость
Статьи
Диагноз:Выброс желчи в …

Диагноз:Выброс желчи в желудок. Как лечиться?

Мне поставили диагноз то, что в желудке заброс желчи, определенного ничего не выписали, чем лечиться, только чай на траве. Меня беспокоит то, что у меня урчит в желудке, после 2-3 часов после еды. Что посоветуете?
пациетка
2 600 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Данил
Вам нужно обязательно найти причину заброса желчи. Сдайте анализ на Хеликобактер пилори. Эти бактерии чаще всего вызывают заброс и являются чуть ли не самой распространенной причиной всех гастритов и язв. Если они обнаружатся, то нужно будет пропить 10 дней антибиотики: Клацид 0,5г. 2 раза в день после еды 10 дней и амоксицилин 1000 мг. также 2 раза в день после еды 10 дней. Препараты пьются одновременно, а не один после другого. По окончании приема этих препаратов нужно пропить Тинидазол или Трихопол 2 раза в день после еды 10 дней. Эти преператы убирают другие бацилы, в результате чего изчезнет неприятный запаз изо рта. Во время приема антибиотиков рекомендуется принимать гепатопротекторы, либо Урсосан, по две капсулы на ночь в течение 2 месяцев, либо Хофитол, по 2 таблетки 3 раза в день за 15 минут до еды в течение 1 месяца. После приема антибиотиков, нужно пропить преператы восстанавливающие кишечную флору (бифидум-бактерин форте, линекс или лактофильтрум). Также очень хорошо помогает восстановить флору кефир с бифидобактериями за 2 часа до сна, но только не употребляйте кефир одновременно с Урсосаном, иначе он нейтрализует действие преперата. Очень хорошо подходит Активия кефирная 1%. Лично мне эта схема помогла, а так тоже мучался с 2005 года и ничего не помогало.
Данил
Забыл сказать, что есть и другие способы избавиться от этих бактерий, но на мой взгляд, это оптимальная схема. Почтиайте статью в википедии: эрадикация helicobacter pylory. http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%F0%E0%E4%E8%EA%E0%F6%E8%FF_​Helicobacter_pylori
Мария
У меня вопрос по моему заключению Эндоскопии. там написано привратник проходим (смыкается) но ничего не написано про сфинктер закрывается он или нет,а это важно знать, так как можно полностью понять смогу ли я избавиться от заброса желчи или нет.. Кто нибудь может пояснить что значит привратник смыкается? Заранее благодарна
Михаил
Привратник-это и есть сфинктер между двенадцатиперстной кишкой и желудком.Еще иногда его называют пилорус.Если у вас он смыкается то заброса желчи в желудок у вас нет, возможно болит отповышенной кислотности. Или воспаления в 12пкишке
Михаил
Вообще у кого желчь в желудке попробуйте пить Тримедат, у меня раньше ее тоже там находили! Годик попил, последний ФГДС показал обычный гастрит, без желчи. Сделал рентген желудка, там тоже никакого рефлюкса, только воспаление луковицы и самой 12п кишки.
Мария
Спасибо большое за ответ!
ира
Михаил,а вы тримедат курсами пили или весь год?
Andrey
вот на этой странице

http://drturumin.com/Physiology.html

на 3 рисунке автор пишет, что если в желчном пузыре желчь не той консистенции, то она идет вверх в желудок, а не вниз (там прям схематично нарисовано). и на других страницах он пишет про целекоксиб+урсофальк как профилактику дуоденогастрального рефлюкса.

я вот вроде холецистит подлечил, желчный стал чистый, без взвеси после антибиотико терапии, только боли остались, и воспаление в желудке чувствуется, начал пить фософглив - боли в желудке резко стали меньше.и раньше так было на фоне приема фосфолипидов ...ничего не понимаю...почему они помогают, а де-нолы, маалоксы и прочее помогают но не длительно.

helicobacterа нету, кучу тестов уже делал и биопсию антрального отдела и кровь.
ира
Andrey
Сообщение было удалено
Целекоксиб+урсофальк,интересно,а НПВС каким боком влияет на рефлюкс.
Andrey
как я понял целекоксиб убирает воспаление, а урсофальк чистит желчный и тот начинает сам работать. Но если в желчном бактерии - их не уберешь думаю целекоксибом, надо пить антибиотики.

целекоксиб не пробовал, поскольку желудок так болит, что еще и побочные от НПВС получить ввиде язв не хочется(хоть они от целекоксиба и маловероятны).
Мария
мне вот кажется что все бесполезно...пока пьешь таблетки хорошо, как перестаешь пить совсем ставновится невмоготу,начинает тошнить ,мутить и так далее.. Неужели так и будет всю жизнь..(((
Гость
Совершенно согласна с Алиной, очень долго мучалась с проблемами связанными с деформацией желчного пузыря, и боли в животе, и тошнота, и рвоты желчью, боли были такими резкими, что просто сбивало с ног и скручивало в бублик, кстати здесь девушка писала, что все болезни от нервов, в этом есть доля здравого смысла, НО у тех кто имеет проблемы с желчным, зачастую происходит наоборот, нервная система напрямую связана от здоровья желчного и селезенки и неврастения способна развиться из-за повреждений или дисфункций желчного пузыря... так что нервную систему в данном случае необходимо поддерживать, а во время приступов боли связанных с дискинезией мне помогал фистал, в 80-х мне о нем сказали не наши доблестные врачи (они ничего не сказали и ничем не лечили..и спасибо им за это иначе болячек бы только прибавилось.)))...) посоветовали люди в поезде когда меня прихватило, стех пор в экстренных случаях принимала этот припарат, кушала по-немногу, но часто..в тот период пила травы, но уже не помню какие именно, подбирала в справочнике-травнике Носоля... да так и сейчас ем... и все прошло.. уже давно и не вспоминаю какие это боли.... так что вера в лучшее, фистал (дегистал, регистал или другие производные), травы и скоорденированное питание -ВАШ ШАНС.. все будет хорошо...!!! :-)
Andrey
вот схемы лечения, и как мне кажется достаточно все точно расписано относительно вариантов дисфунции работы желчного и 12 перстной...

http://drturumin.com/ToDownload/020115.pdf
наталья
НЕУНЫВАЮЩАЯ
Сообщение было удалено
Бывает...
ребята все кто мучаются с желчью в желудке и забросом желчи скажите у кого нить есть запах изо рта и носа ?
наталья
я тоже чувствовала запах из носа и рта и решила сделать откачку желчи сходила в центр оздоровительный 2 раза стало чуть легче был застой желчи во 2 ой раз была темного т е коричневого цвета не знаю что это анализы вроде в норме. цик правда увеличенный. врач сказал необращай внимания а я просто умираю. пойду на 3 раз желчь прогоню .скорей всего желчь в крови гуляет во всю .
Ирина
У меня было жжение языка и сильно болело горло. Пищевод был раздражен желчью. Она все время была во рту. Случайно встретила гастроэнтеролога,который назначил анализ на дисбактериоз. В нем нашли какую-то плохую бактерию. Пролечили. Прошло.

С глазами тоже бывает проблема. Но не жжение. Впечатление,как будто я открываю их в воде. Как правило, совпадает с обострением.
роза
Татьяна
Сообщение было удалено
р
Жанна
Бесплатные онлайн-консультации по вопросам красоты и женского здоровья! Проблемы с лишним весом?.. Плохая кожа?.. Задержка или неприятные симптомы после незащищенного секса?..

Опытные практикующие врачи подскажут, как поступить в каждом конкретном случае.

www.beautycontraception.ru/web_cabine
Andrey
повторно сделал узи с функциональной пробой. Желчный чистый, пожелудочная чистая (врач сказала что для моего возраста все ок). Желчный сократился на 50%, и это уже второй тест после антибиотикотерапии от лямблей. То есть все желчегонные не помогали, а антибиотики за 5 дней помогли. Боли натощак стали меньше. Но только на фоне приема ФЕСТАЛА, при этом прием КРЕОНА (где доза ферментов казалось бы больше) вызывает боли, а вот 1 таблетка ФЕСТАЛА и как будто внутри посередине живота все расслаблсяется... посмотрим, пока пью по 1 таблетке в день на ужин.
Гость
Валентина
Сообщение было удалено
ОЛЯ Б
Я СПАСАЮСЬ ОТ ЭТОГО ДВА ПАЛЬЦА В РОТ
ОЛЯ Б
ОЛЯ Б
Сообщение было удалено
СОДА И МНОГО ВОДЫ
дмитрий
Аня
Сообщение было удалено
Это из за стрессов, успокойте нервы. У меня похожий случай
Настя
[quote="Andry"]

Andry можно вас спросить? бускопан и гевискон + де-нол на ночь 1 таблетка. Это вы все вместе принимаете? Можно на ночь еще седативные средства пить.
Настя
Алёнушка
Сообщение было удалено
У меня может быть как гипо- так и гипердискинезия. Так, что результаты могут каждый раз показывать по-разному. Вам нужно научиться по самочувствию определять тип дискинезии.
Ирина
Я перепробовала множество всяких схем лечения. Обследовалась вдоль и поперек. Все свои диагнозы знаю. И что? Помогают ТОЛЬКО УСПОКОИТЕЛЬНЫЕ! От лекарств в лучшем случае -ничего. В худшем побочка и ухудшение самочувствия. Диета,конечно имеет значение. Но без успокоительных, к сожалению,никуда. Я много лет за всем этим наблюдаю. Вывод один: стоит попсиховать -тут же получай обострение. И САМО оно не успокаивается.
Andrey
Настя
Сообщение было удалено
я это принимал, эффект определенный был, но не надолго все....

вчера начал пить смекту - результат сразу появился, плюс выпил персену несколько таблеток, так до 5 утра не мог уснуть =), хотя они вроде как седативные. но не мог уснуть не от болей, а от голода и очень хорошего настроения как не странно, боли прошли.
Andrey
я так понимаю есть хроническое воспаление в желудке плюс 12 перстной, плюс в желчном, отсюда любой нервный срыв дает на это удар и все воспаляется еще больше, чуть чуть подлечишь воспаление - становится лучше, но вот чтобы хотябы ремиссия была я несколько раз добивался за 10 лет, но чем и как так и не смог понять. а то что причина в нервах - возможно, только в вегетативных нервах, на которые повлиять нельзя через силу воли и самоуспокоение, и думаю там воспаление это причина, а расстройство работы органов это следствие, которые друг друга подпитывают и поддерживают длительное время.
ира
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина,что из успокоительных принимаете?
Ирина
Andrey
Сообщение было удалено
А мне представляется так. Психанул. Желчь,как нервный тик залетает в желудок,вместо 12 перстной кишки. Естественно,его разъедает.А у некоторых разъедает и пищевод. Отсюда ощущение горечи во рту. И начинается воспаление. С каждой едой -новый заброс. На ночь а желудке желчь. Всю ночь слизистая в желчи. Утром начинается все сначала. А когда пьешь успокоительное,желчь не залетает в желудок и он без нее начинает постепенно (при условии соблюдения диеты,конечно) успокаиваться. Я это очень четко отслеживаю уже много лет на себе. Я в моменты обострений принимаю курсом транквилизаторы типа реланиум,сибазон. Тоже самое делают в больницах,стоит туда попасть с желудком. Поэтому наступает быстрое облегчение. Успокоительные+диета.
Andrey
Ирина
Сообщение было удалено
согласен полностью!

вопрос у меня за сколько заживает воспаление, не ввиде эрозий и язв, а именно воспаление, поскольку эрозии у меня 10 лет назад первый раз зажили за месяц и больше их не было, тем более язв, а болит постоянно (с недолгими ремиссиями), и всегда по ФГДС гастрит, дуоденит в легкой форме и желчь.

за месяц по всем статьям и эрозии и язвы заживают, а вот просто воспаление сколько занимает по времени чтобы зажило?
Ирина
Самовнушение,сила воли,самоуспокоение,к сожалению ни к чему не приводит. Хоть целыми днями медитируй....Просто,похоже,что транквилизаторы более сильное средство.
Andrey
уйдет воспаление и все нервяки будут проще проходить, когда все воспалено, то нервяки его поддерживают просто. когда не болит, то и не нервничаю особо, хотя поводы есть, когда болит, так на все реагируешь остро очень.
Ирина
Andrey
Сообщение было удалено
Ирина
Andrey
Сообщение было удалено
Так вот и не понятно,что первично,а что вторично. Вы думаете,что воспаление. И из-за него вы нервничаете. А я думаю,что я нервничаю и из-за этого получаю воспаление,поскольку из-за нервов желчь попадает в желудок.Было бы все спокойно,желчь бы в желудок не попадала. Откуда бы тогда взяться воспалению?
Andrey
Инфекция, отравление, плохая еда...а дальше уже все само себя поддерживает... по кругу, желудок выделяет больше кислоты, а желчный в ответ забрасывает желчь, тоже думаю, чтобы загосить кислоту и по кругу....
Ирина
У меня такая уверенность именно в такой последовательности потому,что я получила "это удовольствие" после сильнейшего стресса. Перед стрессом желудок был нормальный. После стресса я пол года не ощущала ЧТО ем. Вкусовые ощущения были потеряны. А,когда они вернулись началась горечь во рту. И врачи разводят руками. Нет рефлюкса-эзофагита. Нет причин заброса желчи. А она в желудке! Хоть ты тресни! А уж после этого пошло-поехало: гастрит,доуденит,холецистит,колит и т.д. Ну а как же им не быть,если в желудке желчь? И что ждать,когда пройдет воспаление? Никогда не пройдет,пока там желчь....
Ирина
Andrey
Сообщение было удалено
Может и так. Но у меня не было инфекции,отравления и плохой еды.. Я бы ощущала постепенное ухудшение самочувствия желудка.А началось все резко и со стресса. До стресса жалоб на желудок никаких не было.
Andrey
один врач в интернете пишет что рефлюкс желчи вызывается холециститом, когда желчный не работает как надо и желчь не той концентрации, я очистил желчный антибиотиками (неделю делали уколы и капельницы), желчный заработал, стал сокращаться и по УЗИ чистый (2 разных узиста подтвердили), хотя до этого пил все какие можно желчегонные, урсофальки и т.п. но потом сдал кровь на лямблей, их нашли, после антибиотиков через 1.5 месяца в крови антител нету. но болит, правда уже меньше гораздо чем раньше, но видимо есть еще вопаление.
Ирина
Мне кажется,что помимо инфекций,отравлений и плохой еды еще имеет место ПСИХОСОМАТИКА. У каждого из нас в организме есть свои слабые места. Вот у меня,к примеру, желудок. Чуть случился напряг -он вышел из строя. У кого-то другие органы слабые. Поэтому и лекарства не помогают. Лечим не то.
Ирина
Andrey
Сообщение было удалено
Хорошо,что Вам хоть что-то помогает. Я вот пробовала пролечить хеликобактер антибиотиками и получила кровотечение. Больше не пробую.
Катя
Ирина,а что вы можите сказать про антидепрессанты( типа амитриптилина т.к. он продаётся без рецепта и довольно давно на рынке) они могут помочь от заброса желчи в желудок ?
Ирина
Катя
Сообщение было удалено
Я пробовала. К сожалению, мне не помог. Видимо,у него какое-то другое действие. Он антидепрессант. А реланиум и сибазон -транквилизаторы. Несколько другое действие. Транквилизаторы ,видимо расслабляют,а антидепрессанты улучшают настроение.
Ирина
ира
Сообщение было удалено
Ира,я принимаю сибазон или реланиум. Не больше 5 дней. И строгая диета. С первого дня значительное улучшение.
ира
Спасибо,Ирина.Я на строгой диете уже год,мне иначе нельзя,у меня плюс ко всему панкреатит,и он беспокоит меня больше всего.Иногда нападают такие ПА,что чувствую,что тоже надо подключать что-то из АД.
Ирина
ира
Сообщение было удалено
Попробуйте. Мне только это помогает. В конце концов хуже не будет. Во всех больницах в гастроэнтерологии при лечении добавляют успокоение. А для меня -это единственный способ прийти в себя. Если Вы на строжайшей диете,все время лечитесь и никакого результата,значит другая причина. Попробуйте добыть реланиум или сибазон. Антидеприссанты не помогают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда
Во время ФГС выходило очень много желчи. Отчего это? И что делать?
Гость
здравствуйте подскажите мне пожалуйста я два раза оперировал желудок и все ровно по ночам спать не могу уже сколько лет у меня по ночам когда ложусь начинается отрыжка и желч жёт внутри подскажите какое то лекарство
Георгий
здравствуйте подскажите мне пожалуйста я два раза оперировал желудок и все ровно по ночам спать не могу уже сколько лет у меня по ночам когда ложусь начинается отрыжка и желч жёт внутри подскажите какое то лекарство
оля
Jou
Сообщение было удалено
Но яблоки это не выход!Нужно точно знать что у вас?!Обязательно сделайте Фгс.искключите язву
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова