Гость
Статьи
Диагноз:Выброс желчи в …

Диагноз:Выброс желчи в желудок. Как лечиться?

Мне поставили диагноз то, что в желудке заброс желчи, определенного ничего не выписали, чем лечиться, только чай на траве. Меня беспокоит то, что у меня урчит в желудке, после 2-3 часов после еды. Что посоветуете?
пациетка
2 600 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Фани
Ирина
Сообщение было удалено
Че за бред!!!!
Светлана
Алина
Сообщение было удалено
светлана
У меня за последние три месяца второй раз такое состояние.боли в животе, причем болит кажется весь живот, тошнота, отрыжка, и слабость даже подтрясывает.второй раз лежу, диета ,таблетки вроде легче стало, вчера опять затрясло,кажется, что вот вот в обморок упаду.делали фг желчь в желудке,заброс желчи в пищевод.
Здравствуйте, у меня такая же проблема! постоянная тошнота, сильная слабость, сердцебиение. Врач выписал ъОмесъ, ъАмосинъ, в\в Милдронат, витамин Е, аппетита нету, чувство желчи везде, на лицо бледеная хотя гемомглобин 133. Думаю на самое плохое, если есть чем помочь напишите вкф0рест@маил.ру
Гость
что показывает узи, делали ли дуоденальное фракционное зондирование ?
Лидия
Таня :)
Сообщение было удалено
Таня, все пишут про диету. Напишите приблизительно какие продукты препочитаются. И ещё,когда я в горизонтальном положении ложусь на ночь в кровать, у меня начинается воздушная отрыжка, именно воздушная и длится долго,мешая мне заснуть
Виктор
Прочитал много и понял одно. Вы все больны одной болезнью - повышенная кислотность. Я имел ее более 20 лет. И вот однажды я встретил подругу моей матери которая работала у нас в городе провизором в аптеке. Я ее помнил с тех пор как пришел в аптеку и попросил укропной воды для меньшего братика. Узнав о моей проблеме он подарила мене траву - кануфер и сказала: Встал утром, натощак выпей стакан холодной воды, съешь один лист и запей одним глотком воды. Эту процедуру я проделал в течении месяца и все... теперь как говорят - хоть гвозди ешь. Я за те долгие годы столько врачей повидал, столько денег потратил, но самое главное что во многом из еды себе отказывал. Мой совет у нас в городе многим помог, я развел кануфера целую грядку и стал его раздавать людям. Кстати кануфер лечит от молочницы во рту и до заднего прохода и еще удивительная его способность лечит свежие порезы, шрамов не отсается. В старые времена кануфер рос в каждом дворе им лечили свои раны и желудки запорожские казаки. На зиму сушить в темном месте в подвешенном состоянии - листья. Здоровья всем страждущим...
Ирина
Виктор
Сообщение было удалено
А где взять такую траву?
ира
У нас у всех тут взятых желчный рефлюкс, т.е. заброс желчи в желудок.Желчь сама по себе щелочь и имеет свойство нейтролизовать кислоту.Так что про повышенную кислотность,это большой вопрос.И даже если бы это было так,достаточно было принимать омез и забыть про проблемы.Вся беда в том,что в организме нарушен правильный отток желчи и вместо того,чтобы поступать в кишечник,она забрасывается в желудок и вот тут то и начинаются все проблемы.И лечить мы начинаем следствие,а не причину.
Andrey
Совершенно верно.

сколько не пил кислотоснижающие - только увеличивалась сухость во рту обложенный язык. Анкатациды и гевискон помагают лучше - видимо убирают желчь и немного заживляют. Но через несколько дней опять раз или нервничаю, или просто ночью, мысли дурные и сразу боль и тошнота. Как я понимаю есть холицистит (по УЗИ- взвесь в желчном), сколько не пил Урдокс(аналог урсофальк) - взвесь не ушла =(

неделю пропил антибиотики в больнице и капельницы - язык очистился, все стало лучше, набрал 2 кг. а сегодня опять все снова - справа болит, в желудок какбы затекает и как только встаю с кровати - боли, тошнота, аппетита нет и к вечеру в лучшем случае станет понемного нормализовываться.

как убрать воспаление в желчном, чтобы он стал снова работать нормально???
Andrey
из анализов - все как у космонавта, узи щетовидки и гормоны тоже в норме, биохимия в норме. из паразитов нашли неделю назад лямбле 1.57 по анализу крови. от них и пил трихопол и серьезный антибиотик кололи.
Andrey
но проблема в том что либо времени мало прошло, либо это перегиб в шейке и не дает желчному нормально работать (хотя в детстве вроде всегда было нормально все по узи.

вот тут: http://drturumin.com/GallbladDisfunctions.html

в статьях автор правильно пишет - язвы и гастриты от неработающего желчного. Но целексиб пить страшно - от него язва желудка открывается как НВСП. Да и урдокс мне за 1.5 месяца только испортил самочувствие (хотя боли в желудке стали более смазанные), но тошнота по утрам стала чаще.
Ирина
[quote="Andrey"]Совершенно верно.

сколько не пил кислотоснижающие - только увеличивалась сухость во рту обложенный язык. Анкатациды и гевискон помагают лучше - видимо убирают желчь и немного заживляют. Но через несколько дней опять раз или нервничаю, или просто ночью, мысли дурные и сразу боль и тошнота. Как я понимаю есть холицистит (по УЗИ- взвесь в желчном), сколько не пил Урдокс(аналог урсофальк) - взвесь не ушла =(

неделю пропил антибиотики в больнице и капельницы - язык очистился, все стало лучше, набрал 2 кг. а сегодня опять все снова - справа болит, в желудок какбы затекает и как только встаю с кровати - боли, тошнота, аппетита нет и к вечеру в лучшем случае станет понемного нормализовываться.

как убрать воспаление в желчном, чтобы он стал снова работать нормально???[

А успокоительные не пробовали? Если от нервов и дурных мыслей становится хуже.
Andrey
пробовал - только сонливость и слабость. А дурные мысли только когда начинает там что-то бурлить и переливаться и тошнота подкатывает. Если вырвет - сразу как новенький и настроение улучшается.
Ирина
Andrey
Сообщение было удалено
Ну,когда там что-то бурлит и переливается, и тошнота подкатывается у нас у всех дурные мысли....
Andrey
Я не понимаю только почему Урсофальк не помог(с ним пришла тошнота и боли в желудке по ночам), и даже лучше не стало за 1.5 месяца, у меня введь даже не камни, а просто взвесь и перегиб. По всем анализам биохимии и печень впрорядке и АЛТ и АСТ и ЩФ и прочее. Только антитела на лямблей и во время курса трихопол+цифепам в больнице неделю назад и кожа чище стала и лучше, но возможно на фоне капельниц. Но сейчас все какбы снова есть

пью гепабене сейчас и фосфоглив. Боли в желудке стали меньше, но в желчном справа тянет все равно и аппетит плохой.
Гость
Andrey
Сообщение было удалено
урсофальк поможет только мало вы его пили если у Вас взвеси есть. Значит желчь застойная, а тем более с перегибом ей очень трудно выходить. У Вас на фоне урсофалька диарея была? По сколько таблеток Вы его принимали? мне назначали урсосан (тоже самое) на 3-4 месяца, но у меня перегиб и ни камней ни взвесей! При этом дюбажи еаждый выходной. Печень чистится очень медленно,у меня уже год прошел пока кожа восстановилась и тошнота прошла,весь год я пила желчегонные периодами и делала зондирование.Единственнон что плохо- посадила кишечник,стал раздраженный,часто диарея.Это врч сказал от желчегонных. Так что терпения Вам,держите диету и пейте попутно бифидобактерии!
Ирина
Я по совету с этого форума почитала Болотова. Он пишет,что вся проблема в открытом пилорусе. Иными словами -дырка у нас между желудком и двеннадцатиперстной кишкой. В желудке среда должна быть кислая,а в кишке щелочная. Из-за дырки щелочь (желчь) попадает в желудок и нейтрализует кислоту,которая должна быть в желудке. Отсюда происходит несварение.

По этому, по его понятию, "высокой кислотности" вообще быть не может. Гасить кислотность -только вредить всему.Кислотность надо добавлять.

Существует и какой-то эффект Сердюкова. Суть - кислота действует на "дырку-пилорус". Чем более кислая среда,тем более закрывается пилорус.

Болотов рекомендует не бороться с кислотой,а наоборот закисляться. С его точки зрения у современной медицины нет такого диагноза,как "не закрытый пилорус". Но в тоже время именно он приносит нам больше всего страданий.

Вылечить медикаментозно это невозможно.

У него советы простые. По утрам на голодный желудок за час до еды есть жмыхи капусты (при изжоге маркови). После еды и через пол часа после еды на кончике ножа соль.Рассосать и слюну проглотить. Еще рекомендует специальный ферментный квас на чистотеле.

Я попробовала.

Сегодня 7-й день,как я ем жмыхи и соль. Квас боюсь.

Однозначно стало лучше. Прошла тошнота,вообще нет горечи во рту и боли в желудке.Восстановился нормальный стул. Но в кишечнике метеоризм. Он рекомендует принимать жмыхи до исчезновения метеоризма. Буду принимать дальше.
ира
Ирина,делитесь результатами пожалуйста и дальше.Соль я тоже хочу попробовать,а вот жмыхи боюсь,т.к. у меня панкреатит и сырые овощи мне не идут.
Лунныйсвет
Алина
Сообщение было удалено
Касторовое масло, разведенное в воде, при приеме внутрь уменьшает опасность отравления (1-2 столовые ложки касторового масла вылить в стакан с лимонным соком и пить по глотку через каждые 3-5 минут). Вместе с этим обязательно принять Мега ацидофилус для восстановления микрофлоры кишечника и Полисорб (для взрослого по 3 грамма 3 раза в день), для снятия интоксикации организма.
Лидия
Дорогие мои! Пытаясь разобраться в этих болячках, случайно набрела на статью"Медицинская система митрополита Серафима Чичагова".Уверена,что теперь нашла способ избавится или хотя бы уменьшить страдания.Советую и вам хорошенько вникнуть в суть этой работы.
Гость
У меня второй день боли в желудке, ничего почти не ем...от мыслей о еде начинает подташнивать, но еще не тошнило за этот период, просто подташнивание, ужасный запах изо рта, газы, что со мной??((
ОльгаO
Помогите разрбраться, пожалуйста. 2 года мучаюсь плохим самочувствием (тошнота, тяжесть в желудке, отрыжка по вечерам и пол ночи). И желудок лечила, и поджелудочную, но безрезультатно. Пока меня и очередного гастроэнтеролога не осенило, что причина моих проблем это желочный пузырь. На узи у меня перегиб ЖП, и врач объяснила все так - из-за перегиба желчь застаивается и ее недостаточно для переваривания пищи (особенно жиров). Надо пить желчегонное - хофитол, минералка, травы. И, действительно, мне как-то стало понятно хотя бы отчего все мое плохое самочувствие. Я стала все это пить и недели 2 даже все было более-менее хорошо. Но, как-то вечером стало ужасно плохо, была сильнейшая тяжесть в желудке, не спала всю ночь, мучалась. Поняла это так, что желчегонными средствами я так разогнала желчь, что она забросилась в желудок. Отменила все препараты, но лучше конечно же не становится, опять уже больше недели жуткая тяжесть, тошнота. Так что же делать, как говорится пить или не пить? Я вся запуталась, без желчегонного ничего не переваривается, с желчегонным все забрасывается. А резульатат все тот же. Как быть?
Гость
ОльгаO
Сообщение было удалено
урсосан пробовала ?
Гость
ОльгаO
Сообщение было удалено
если переживаешь за желудок пройди курс дуоденальных зондирований . там гонят желчь и сразу откачивают через зонд. для восстановления желчного надо как минимум 10 процедур. процедура неприятная (глотания зонда), но можно подготовиться неделю массажировать корень языка чтоб убрать рвотный рефлекс, потом глотать зонд проще. процедура не простая но самая эффективная для восстановления желчного.
ира
Гость
Сообщение было удалено
Эта процедура несомненно принесет облегчение,но временное.Со временем все вернется на круги своя.Потому что опять-таки мы боремся со следствием,а не причиной,если ЖП не функционирует,на это есть своя причина и пока ее не устранишь будешь ходить по замкнутому кругу.
ОльгаO
Гость

Нет, уж спасибо, два раза делала ФГС, чуть не померла. А вы мне 10 раз предлагаете помирать. Да еще, оказывается, и эффект временный. А как понять почему не функционирует ЖП, и что сделать чтобы зафункционировал?
Гость
ОльгаO
Сообщение было удалено
на ФГС толстый жесткий зонд, на дуод зондировании сейчас зондики 3 мм, эластичный, все равно что лапшу глотать) теории о функционирования ЖП много, одна из них это изза холицистокинина, гормон который сокращает желчный. но его не знаю где можно проверить. если не хотите зонд глотать то найдите холицистокинин, и по 2 капли в нос до еды.
Алёнушка
Девочки, не подскажите, а как распознать гипомоторная у меня дискенезия или гипермоторная?)) В выписке по ФГДС и по УЗИ стоит только ДЖВП в узи по моему и холецистит ещё... В ФГДС написани что желчи нет совсем, в УЗИ что осадок в желчных. Врач выписала Одестон, сказала убирает осадок, который грозит образованием камней.
Алёнушка
Спрашиваю, потому что самостоятельно принимать начала настойку лимонника, а потом узнала, что её можно только при определённом типе дискенезии.
ира
Алёнушка
Сообщение было удалено
Чтобы распознать гипомоторная или гипермоторная функция делают УЗИ ЖП и желчевыводящих путей натощак и с пробным завтраком(100гр.сметаны25% жирности или два вареных желтка) после которого в течение часа каждые 10 минут смотрят по УЗИ как сокращается ЖП.
Влад
Ирина
Сообщение было удалено
Вот и молодца! Дует капуста, замените на красный буряк и для нормализации давления не плохо. Только помните, после стресса этот клапан опять откроется....., кислоту в виде бальзама Болотова нужно принимать регулярно. Соль тоже, но вот приучить себя очень сложно... Удачи!
Алёнушка
ира
Сообщение было удалено
Спасибо Ира! Ничего подобного мне не делали на УЗИ( получается лекарства наши врачи выписывают наобум.(
ОльгаO
Урсосан тоже пробовала, но дня 3. На четвертую ночь жутко рвало одной желчью. Как понимаю это урсосан мне всю желчь разогнал и она в желудок забросилась. Я перестала его пить. А есть люди которые пили урсосан и он им помог (и рвота у всех бывает от него или только у меня)?
Гость
ОльгаO
Сообщение было удалено
у меня от урсосана началась жуткая диарея зеленого цвета!
Михаил
Люди, человеки!!!!! Ура, я не один такой:) три года мучаюсь ДГР - ничего не помогает. Началось все после моего дикого увлечения культуризмом. Ел как слон, даже больше и тренировался очень тяжело, были огромные стрессы, ну и началось короче... боли жуткие, именно в желудке, усиливаются в положение лежа,не зависят от приема пищи. Два раза лежал в больнице, делал кучу ФГДС, пил все лекарства, какие только можно не помогало ничего. Рефлюкс гастрит, СРК, вот и все дела что пишут врачи и отмахиваются, мол что там у тебя может так болеть, язвы-то нет. Месяца три назад заболел желчный пузырь, в нем песок, диагноз дисфункция ЖП по гипомоторному типу. Из всех лекарств помог немного только Тримедат три раза в день пью перед едой. У меня такой вопрос: Кто нибудь делал операцию на привратнике(пилорусе), или что-нибудь про это слышал?

Ну нельзя же всю жизнь так мучаться и лопать таблетки. Я написал по электронной почте в Москву профессору пучкову, по отзывам классный хирург-лапароскопист! он ответил, дословно "Михаил, для принятия решения мне необхомимо иметь целый ряд обследований - ФГС, рентген желудка с дуоденографией в состоянии гипотонии, УЗИ бр. полости, суточную рН-метрию пищевода и желудка, эзофагоманометрию пищевода и желудка. Так как у Вас не простое заболевание придется пройти этот комплекс обследований. Пришлите не результаты. С уважением, проф. К.В.Пучков" А в моем сланом горде Курске даже суточную PHметрию не делают

Вот такие дела, буду благодарен за любую информацию
Михаил
Andrey
Сообщение было удалено
Именно, Прочел Наумова, и вроде разобрался (я думаю попробовать). Вообщем все проблемы с ЖКТ он связывает с неправильной работой 2-х клапанов пилоруса (клапан между желудком и 12-перстной кишкой) и сфинктера Одди (клапан на входе желчных протоков в 12-перстную кишку). Открываются они попеременно (всегда открыт только один клапан)! В желудке кислотная среда, в 12-перстной кишке среда щелочная.

Так вот когда пилорус недожимается, то содержимое желудка раньше времени попадает в 12-перстную кишку и при этом сфинктер Одди для впуска желчи и поджелудочных ферментов в 12-персную кишку открыться не может (отсюда застой желчи, воспаление желчного пузыря, воспаление поджелудки). Нет желчи и поджелудочных ферментов, поэтому пища в 12-перстнй кишке остается кислой, а щелочная 12-перстная кишка боится кислоты (отсюда язва в 12-перстной кишки) пища идет дальше по кишечнику недопереваренная (отсюда колиты, запоры, поносы, язвы в кишечнике). Также при неправельной работе этих клапанов возможен заброс щелочной желчи в кислый желудок (т.к. желудок боится щелочи, то отсюда язва желудка) . Вообщем как то так.

Он советует наладить работу этих клапанов и все проблемы уйдут.
Михаил
а холицистокинин вырабатывается в 12пк
Andrey
Михаил
Сообщение было удалено
Аналогично, занимался еще с 16 лет в тренажерном зале, но питался плохо...результаты были, но все давалось очень тяжело, на фоне питания супчиком от мамы, салатиком....вообщем пустой едой. На желудок никогда не жаловался, и вот в 22 года началось...постоянный боли на голодный желудок...за 10 лет - ручу раз делал ФГДС, раза 4 пил от хеликобактера разные схемы и с 3мя и с 4мя лекарствами...полгода сидел на омепразоле...БЕСПОЛЕЗНО...врачи: у Вас гастрит....дуоденит...ни язв ни эрозий даже нету....а болит как будто режут....И хеликобактера даже уже года 4 не находят, ни по крови, ни по биопсии...Пару месяцев назад опять начались боли постоянные...занялся.....сделал ФГДС (рефлюкс, воспаление НЕСИЛЬНОЕ...) ...по УЗИ - песок в желчном, перегиб в шейке...по функционально пробе сократился на 21%...вообщем днем все становится нормально, а ночью видимо желся попадает в желудок и раздражает слизистую

начал пить урсофальк, гепабене, хофитол и прочее желчегонное. За 1.5 месяца НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ...только добавилась тошнота, депресссия...по УЗИ тот же песок да гипотония, он ваабще перестал сокращаться...то есть УРСОФАЛЬК НИЧЕГО НЕ РАСТВОРИЛ!!!

стал искать дальше...сдал кровь на глистов и паразитов...гепатиты и вич ....НИЧЕГО НЕТ!
Andrey
- все показатели печени в норме, только ЛПНП чуть повышены, да нашли _антитела на лямблей__....неделю лежал у знакомых инфекционистов - кололи цифепам, капельницы очистительные, трихопол....2 недели пил хофитол...сделал УЗИ - желчный чистый!!!!!! сократился на 50% по размерам судя по записям размеров до и после теста, правда узистка говорит что ваабще не сократился, но я то чувствую что мне лучше....аппетит вырос, настроение

Поэтому у кого песок в желчном - обратите внимание...что желчегонные возможно не берут его поскольку там не только он, но и лямблии, бактерии из кишечника и прочие не плохие, но и не очень хорошие бактерии....вот и хлопья и воспаление в желчном....его убирать надо антибиотиками...дальше он заработать сам должен желчный...
Andrey
я продолжил пить хофитол и гепабене и боли в желудке снова вернулись...через пару часов после еды, да ночью было пару раз....видимо все та же желчь попадает в него снова...но если у кого желчный с песком - посмотрите на бактерии, если желчегонные не помагают....вот откуда там хлопья могут быть...от воспаления.
Andrey
еще один врач сказал - надо снимать воспаление с привратника, тогда он и работать начнем в полную силу...а как тут его снять если в течении дня он подживает и боль уходит и аппетит лучше...а ночью опять...и все по кругу...=(((
Михаил
Вот и у меня все те же самые симптомы!Желчный сокращается на 40% Только еще и метеоризм лютый. А про лямблии можно поподробнее, и про паразитов тоже? Где , как, чего сдавать? Я в областной больнице сдавал кал на эти лямблии, я/г простейших не обнаружено
Михаил
А урсофальк растворяет только желчные камни! если в желчном биллирубинат кальция, то ему урсофальк побоку
Andrey
Я сдавал кровь на всяких глистов плюс лямблии антитела в СПб в лаборатории - до лечения iardia lamblia, антитела - было 1.54, через 2 недели после 1.33, при норме 0-0,84, то есть уменьшаются антитела, но не сразу. В кале тоже ничего никогда не находили. Из других болячек - прыщи и немного псориаза, которые уменьшались на фоне приема энтеросорбентов и эссенциале форте, но добиться чтобы проходило никогда не удавалось, лишь чуть чуть уменьшалось на неделю, не более.

От воспаления врач сказал пить де-нол и маалокс, я пью гевискон, но поскольку все это делалось до лечения желчного, то эффект был не надолго, выпью пару раз - боли уменьшаются, потом ночью или при стрессе - опять заброс, опять боль, опять пью... при этом за 10 лет были периоды когда ничего не болело - это было в Чехии и Турции, пару недель в мае, ел там все подряд, пил алкоголь и пиво, НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО...

у меня есть еще проблемы с позвоночником, сколиоз и подозреваю, что проблемы еще и оттуда могут быть, изза защемления какихнить нервов, которые влияют на работу внутренних органов...

в желчном 2 года назад были два полипа и S образная перетяжка, все кудато делось даже без лечения особого, сейчас только перегиб шейки нашли после лечения антибиотиками, желчь однородная, без взвесей.
Andrey
метеоризм был у меня когда пил молоко, как перестал все стало лучше. и еще 1 яблоко в день, за несколько дней полностью убирает сильный метеоризм, заметил давно. но вот боли в желудке никак не убрать =((
Ирина
Закончила эксперимент со жмыхами по Болотову. Результат не понравился. Метеоризм ужасный.И с каждым днем становится все хуже и хуже. Перестала спать из-за него ночью. Напрочь отбит аппетит. Даже не представляла никогда,что ТАК можно его чем-то отбить. За неделю -минус 4 кг. Сильная слабость.

Употребляла жмыхи и соль. Квас не рискнула. Но и этого хватило. Не рекомендую.
ира
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина,спасибо,что отписались.Я пробовала только соль рассасывать и то получила обострение панкреатита.Квас на чистотеле я пила в прошлом году,но положительных результатов не увидела.Ирина,а до жмыхов у вас был метеоризм?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Да. До жмыхов был,но не такой. При жмыхах - это просто ужасно. В разы хуже.

Болотов рекомендует пить "до прекращения метеоризма", но это уже просто неразумно.
Гость
Девочки подскажите - прописали одестон убирать осадок в желчном, ужасно нервничаю в данный период времени, можно ли принимать параллельно пустырник(просто он тоже спазмалитическим действием обладает как и одестон) ко врачу только через 10 дней.
Наталия
Друзья, лечил ли кто-нибудь рефлюкс-эзофагит с недостаточностью кардии ?. Поделитесь опытом, пожалуйста.Мучает кислота и жжение во рту.
наталья
Гость
Сообщение было удалено
если нет диареи на фоне приема одестона,то пейте пустырник на здоровье! а что вас беспокоило, что вам назначили этот желчегонный препарат?