Мне поставили диагноз то, что в желудке заброс желчи, определенного ничего не выписали, чем лечиться, только чай на траве. Меня беспокоит то, что у меня урчит в желудке, после 2-3 часов после еды. Что посоветуете?
Лина,а у вас кожных проблем нет?У меня вечно лицо сыпит.Мне сказали,что именно из-за застоя желчи и заброса:(
Лина
[2878405272]
да нет,с кожей порядок вроде
Pavel
[3414166007]
Сыпь это признак Бластоцист.
http://forum.srk.su/index.php?topic=1993.0
vika
[3104814513]
согласна с линой П аналогичные проблемы, уже изучила свой организм и теперь понятно почему у меня пониженая кислотность и почему так плохо от молока и тяжело от мяса!!!! тоже назначали желчегонные и мне было от них плохо а когда пошла к другому гастроэнтерологу, так она мне сказала, что не удивительно что мне плохо, так как желчегонные еще больше желчь гонят и еще хуже! но тогда я не знаю что мне делать и как лечится? холецистита нет, только ДЖВП и застой желчи, как заставить чтоб мышца между желудком и кишечником начала опять нормально смыкаться?
vika
[3104814513]
согласна с настейП
Настя.П
[1386625801]
Заняться спиной...Остеохондроз грудного и шейного отделов позвоночника может вызывать такое.Связь в том,что когда мы горбимся,то пережимаем и кишечник и желудок,что и может вызывать не смыкание пилоруса,но....сначало надо снять воспаление с пилоруса,а это можно только если мы будем сорбировать желчь из желудка...Препараты типа альмагеля не катят...
кстати когда я в прошлом году занималась йогой все симптомы и боли прошли! я даже подумала что навсегда здорова а после примерно через пол года как я прекратила заниматься все опять началось! даже делала дуоденальное зондирование
Настя.П
[1386625801]
Ну,Урсофальк говорят подходит.Он вроде не гонит желчь,а разжижает ее и не дает застаиваться в желчном пузыре и в желудке превращает ее в водорастворимую.Я пью урсофальк с суспензии 2 р в день.С утра за пол часа до еды и перед сном еще.Пока только неделю пью.Йога это класс для спины и еще может на массажи походить и дома упражнения поделать...
Наталья Михайловна
[532868233]
.
Ууууу, какая проблема и как много народу страдает от изжоги !!!
Почему происходит заброс желчи в желудок ?
Привра́тник желу́дка ≈ особый сфинктер, отделяющий пилорическую часть желудка от ампулы двенадцатиперстной кишки и выполняющий функцию регулятора поступления кислого желудочного содержимого в двенадцатиперстную кишку по мере её готовности к приёму следующих порций химуса (пищевой кашицы).
Дело в том, что в желудке среда КИСЛАЯ всегда.
А потом , после обработки переходит в ЩЕЛОЧНУЮ среду двенадцатиперстной кишки и проходит через сфинктр, который в обратном направлении не работает в норме. Желчь тоже имеет щелочную реакцию и попадает в двенадцатиперстную рефлекторно, при первых порциях пищи. В желудке она оказывается потому, что система пищеварения должна отдыхать и восстанавливаться.
Совет не есть после 18 часов совершенно обоснован. Это не самое лучшее время для выработки пищеварительных ферментов, поэтому эксплуатировать свой организм надо разумно, чтобы сохранить здоровье и не мучаться от изжоги.
Что делать в данной ситуации ?
Надо купить 2 баночки препарата РЕЛЦЕР.Он восстанавливает одновременно и кислотность желудка и щёлочность двенадц. кишки. Именно столько надо на курс лечения. Через месяц повторите, если не поможет, но мне помог. Пить по инструкции.
Давно не ем после 18 час. (лет 15), а недавно съела яблоко часов в 10час. вечера и ночью думала, что от изжоги помру. Встала , выпила раствор питьевой соды и утром проснулась, как огурчик...
Успехов !
---------------
Правильный совет : Не пить желчегонные средства !
=================================================
Джулия
[917435170]
Горит кожа вокруг глаз,краснеет,грубеет и облазит как после ожога.У кого-либо были такие проблемы после выброса желчи в желудок?
я вот не могу не есть после 6,если ложиться спать в 12,то за 6 часов желудок в трубочку сворачивается)))
Ольга
[2534029232]
То же самой , страдаю больше года. Все началось после сильного стресса. Согласна с соматической природой этого недуга . Перепробовала, все лекарства, гомеопатию. Особо улучшений нет. Дробное питание как то помогает облегчить состояние, диета само собой, но это уже как необходимость иначе просто жесть начинается ... Если так дальше будет продолжаться то, нервов вообще не останется. Надеюсь что все же пройдет со временем, или станет легче. Организм должен адаптироваться. А то и днем и ночью этот кошмар.
Ирина
[3774244475]
Здравствуйте! У меня тоже сильный заброс желчи в желудок, пищевод. Была эрозия пищевода. Все происходит давно, больше года. Раньше горечь во рту была только по утрам, а теперь практически постоянно. Прошла разные обследования, гастроскопию, диагноз рафлюкс гастроэзофагит, дискенезия ж/пузыря, тоже хеликобактер +++, да еще запоры жуткие. Вообщем все по полной. Лечусь долго, перепробовала практически все. Лечилась у гомеопатов. В итого толку нет. Все лекарства и гомеопатия если и помагают, то совсем мало и ну очень недолго. Диета тоже не очень помогает, да и от всего вареного уже просто тошнит. Тоже не знаю, что делать. Вообще-то это заболевание не лечится, а только снимаются симптомы болезни. Никак не могу подобрать препарат, чтобы нейтрализовать желчь. Часто пью простоквашу при горечи во рту.Как Ваши дела сейчас? Не нашли ничего нового в лечении этой болезни?
Настя П,
[2379360960]
Патологический пищеводный рефлюкс наблюдается при различных заболеваниях внутренних органов (склеродермия, асцит, алкогольный гастрит, висцеральная полинейропатия, гастростаз, стеноз привратника и др.). К возникновению патологического рефлюкса могут привести вполне физиологические причины: переедание, употребление определенных продуктов питания (жирная пища, кофе, шоколад, газированные напитки и др.), физические упражнения, наклоны, особенно после еды, натуживание, упорный кашель. Нарушение запирательной функции нижнего пищеводного сфинктера вследствие повышения внутрибрюшинного давления появляется при беременности. Неправильная осанка, сутулость также могут стать причиной патологического гастроэзофагеального рефлюкса. Частый заброс желудочного содержимого в пищевод наблюдается у лиц с избыточной массой тела. Согласно некоторым исследованиям частота встречаемости патологического рефлюкса у лиц с избыточной массой тела и без таковой одинакова, однако осложнения рефлюксной болезни встречаются чаще у людей с пов
Настя П,
[2379360960]
Ирина,запоры-это желчь застаивается в желчном пузыре и плохо в кишечник отходит.Пища не переваривается!!!
Настя П,
[2379360960]
Какова тактика ведения пациентов с наличием щелочного рефлюкса? По данным немногочисленных неконтролируемых исследований, применение препаратов урсодеоксихолевой кислоты способствует уменьшению клинических симптомов ГЭРБ у пациентов с наличием билиарного рефлюкса, снижает суточную потребность антацидных препаратов. Такому клиническому эффекту есть патогенетическое обоснование. Урсодеоксихолевая кислота снижает агрессивность желчного рефлюксата и тем самым уменьшает его повреждающее воздействие на слизистую оболочку пищевода.Это УРСОХОЛ,УРСОФАЛЬК(суспензия).Лучше пока нет....+пол стакана воды(подсоленой)без газа...за 10-15 мин до еды!!!
vika
[3104814513]
Интересно, а кому тогда нужно приписывать желчегонные? кому подходят если призастое желчи их пить нельзя? И можно ли когднибудь полностью восстановить правильный вывод желчи!
Валентин
[1847842960]
Подскажите пожалуйста что у меня за болезнь.
Сейчас мне 28 лет, а в 15 лет мне поставили диангноз дисконезия. Последние пол года были очень нервные из-за работы и началась появлятся изжога. А этой ночью появилось нечто странное, только принимаю горизонтальное положение как через несколько минут в желудки становится очень горько, такое впечатление что туда что-то затекает. Как только сажусь, все нормально. Так всю ночь и просидел на кровати.
Получается что в желудок попала желчь, как ее можно вывести подскажите?
Татьяна
[3266564939]
У вас, Валентин, скорей всего рефлюкс-эзофагит. Это когда кислое содержимое желудка попадает в пищевод, или даже желчь может туда попадать. Вам нужно к врачу и лечиться, т.к. это все раздражает слизистую, и могут быть последствия в виде эрозий.
Татьяна
[3266564939]
у меня самой сейчас обострение желчного рефлюкса. Чувствую себя отвратительно, постоянно тошнит, почти ничего есть не могу. Теперь я знаю, что нельзя делать не в коем случае!Это пить желчегонные и но-шпу(я на ней сидела каждый день по 3 раза)..!!Не делайте этого, у кого желчь в желудке!!А думала, что наоборот, т.к. у меня тоже дискинезия имеется.Снимала боли. Слепое зондирование тоже не эффективно. И урсохол(урсосан) я пробовала, мне почему-то не помогает. Действует на меня как желчегонное.Я пока спасаюсь только прокинетиками. Так что, товарищи, смотрите сами..Давайте не опускать руки!)
Виктория В.
[175611344]
Каждое утро ем овсяную кашу на воде (соль+сахар). Если делаю жидкую, то никаких болей нет и можно готовиться ко второму завтраку :) Но если сделаю очень кустую кашу, то чувствую дискомфорт. Кстати, обязательно добавляю много масла сливочного. Во-первых, овсянка лучше усваивается с животными жирами, во-вторых, как кто-то писал, желчь нейтрализуется жиром.
По поводу Хеликобактерс, нашли только на слизистой желудка. Прописали недельный курс (амоксициллин - по 0,5 3 раза в день, кларитромицин - по 1 таб (500мл) 2 раза в день и метоклопрамид 1 табл 2 раза в день)+строгая диета. Лесение такими препаратами (сильные антибиотики) сопровождается сильной горечью во рту (на печень влияет пагубно). Также нужно пить Биофлор (3 раза в день до еды). Женщинам, страдащим молочницей, вкладывать свечи. В ИТОГЕ: бактерии нет! Я радовалась не долго, т.к. через 3 месяца я начала срываться с диеты, хотелось чего-то жареного и с майонезом (любителям на заметку, лучше брать майонез с лимонной кислотой, а не с уксусом в составе).
Виктория В.
[175611344]
Что сделала, чтобы не болело 90% времени: вылечила Хеликобактерс, бросила курить и пить, сижу на диете (исклюсила: все приправы, оставила немного соли и лавровый лист; яблоки, лимоны, апельсины, жареное, запеченое под майонезом (срываюсь в гостях иногда), черный и молочный шоколад, ем только белый, кофе, какао и т.п.). Очень тяжело самой все делать и соблюдать, нужна поддержка. Мой парень бросил курить и если сам готовит, избегает приправ и жарки. Кстати, из мяса ем только курицу и телятину.
Мой врач говорит, что на такой диете нужно сидет минимум 2 раза в год - осенью и весной (во время обострения).
Желаю всем здоровья и веры в выздоровления. А я займусь нервами все-таки. Удачи!
валюша!
[208842589]
а что делать если постоянная отрыжка? как ее прекратить? переодически она у меня появляется а потом проподает, так чейчас опять наступил период отрыжки! какие продукты от нее избавляют?
Afina
[1698550339]
У меня та же беда. Начинается все с головной боли в лобно-височной части. Продолжается слабостью, головокружением, рвотой. Заканчивается только после рвоты желчью. Такие же приступы были у мамы. Сначала ставили - панкреатит. Даже два раза проходила курс лечения. После того, как забеременела - два месяца пролежала с ужасным токсикозом, похудела страшно. Доходила беременность нормально. Сейчас, спустя полгода приступы возобновились, причем даже участились. Я все списывала на панкреатит, пила но-шпу, мезим. Но ничего не помогало. Случайно попала на УЗИ после приступа, и доктор сообщил, что проблем с поджелудочной (имеется ввиду панкреатита) у меня собственно в данный момент нет, однако, есть проблемы с застоем желчи. Сегодня была у гастроэнтеролога. Он посмотрел УЗИ, послушал меня и, даже не осматривая, рассказал страшную историю о слабом желчном и о забрасывании желчи в желудок. Прописал "Гепадиф". Но...я кормлю, а при кормлении его нельзя, хотя доктор меня заверил, что можно. Что делать? Приступы уже вконец измотали.
[quote="Afina"]У меня та же беда. Начинается все с головной боли в лобно-височной части. Продолжается слабостью, головокружением, рвотой. Заканчивается только после рвоты желчью. Такие же приступы были у мамы. Сначала ставили - панкреатит. Даже два раза проходила курс лечения. После того, как забеременела - два месяца пролежала с ужасным токсикозом, похудела страшно. Доходила беременность нормально. Сейчас, спустя полгода приступы возобновились, причем даже участились. Я все списывала на панкреатит, пила но-шпу, мезим.
Afina, при забросе желчи в желудок НО-ШПУ и Желчегонные НЕЛЬЗЯ!!
Мария
[2934471109]
Ань, ВСД вполне может так сказываться на желудке и не только!!!Поверь!Мне и хуже было...до сих пор лечусь!!!Дело даже до потери сознания может дойти...Лечись так:Омез, Хофитол 2 шт,Мотилиум одновременно (3 раза в день за 30 мин. до еды) + Креон10000 1шт. во время еды (2 раза в день).....помогает....лечит!!!
Виктория В.
[175611344]
Мария, что вы вводите человека в заблуждение. Вы не врач, не надо советовать это как лечение. Мотилиум и Крион10000 облегчают работу и вызывают привыкание и в будущем, без их приема будет еще хуже, т.к. желудок привыкнет справляться только с помощью этих препаратов!
Татьяна
[3266564939]
Правилно!!Нечего таблетками увлекаться. Я уже допринималась, что мне все хуже и хуже..Скоро на очередную гастроскопию. Но там обычно ничего у меня не находят, кроме поверхностного гастрита и желчи в желудке. Мне тут местный врач сказал(живу сейчас в Германии), что мол с таким всю жизнь на таблетках сидеть нужно, типо прокинетиках. Я ему не верю..Т.к. я сейчас отказалась полностью от спиртного, от сигарет, от темного шоколада и от кофя(ну последние 2 пункта иногда, раз в неделю себе позволяю).Даже от черного чая тоже. Пью в основном ромашковый и др.Ну и диета, ничего соленого, острого, жаренного и кислого!И не поверите, мне уже за неделю стало лучше:)Думаю, что таблетки я уже принимать не буду, независимо от того, назначит врач или нет. Я их уже все перепробовала без результатно. Всем здоровья!
ольга
[3264098727]
вообще надо бы глистов погонять,процентов на 80 это все от них.
баловень
[1680566028]
та же фигня, таблетки и диеты не помогут... болею этими проблемами с детства, слежу за здоровьем и уже чувствую свой организм.Желчь - это токсины и шлаки организма, которые поступают в желудок. Таким образом, вам организм говорит, дорогой у нас проблемы, обрати внимание на свое питание.Начните правильно питаться, именно правильно и все у вас пройдет. Почитайте Поль Брегга, поголодайте, если сможете. вобщем все в ваших руках, умейте слушать и слышать свой организм.
Кстати у меня тоже вылазиют всякие высыпания на лице это первый показатель, что желудок заполнился желчью, если проигнорирую, то все головная боль, аж трясет и колотит все тело, после рвоты желчью все проходит...но когда питаюсь именно правильно, не диета, а правильное сбалансированное питание, то все проходит
баловень
[1680566028]
на счет глистов согласна с ольгой
Виктория В.
[175611344]
Баловень, расскажи о своем сбалансированном питании. И пробовал ли ты на себе метод Поля Бегга?
Татьяна
[3266564939]
желчь в желудке-это когда не смыкается пилорический сфинктер
http://medforyour.info/html/reflux2.html
Мне например прописали Усохол, но мне не помагает( хуже еще становится..Хотя должен по идее помогать
Татьяна
[3266564939]
Сейчас спасаюсь так:завтрак в основном без жиров. Цельнозерновые хлебцы+мармелад(типо варенья), иногда нежирный сыр. В обед более менее разнообразное меню, нежирное мясо, рыбо, овощи, раст.масло, крупы, сыр. А вот на ужин 1 табл.Хепеля(это желчегонное)+фрукты. Тогда на след.день чувствую себя лучше. Все-таки желчегонные по-чуть-чуть нужны..
Настя.П про урсосан, я пью его 2 таблетки вечером во время еды, мне его назначили пить долго (года 2)!
на счет того что при забросе желчи пониженая кислотность это не всегда, у меня например повышеная!
на счет диеты при забросе желчи, есть надо каждые 2 - 3 часа маленькими порциями и медленно пережевывать (в течении 30 мин), в день выпивать не меньше 2 л чистой воды, пищу водой не запивать, а пить за 1 час до еды и за 1 час после еды! про диету писать не буду там куча нюансов! еще мне запретили любые наклоны корпуса вперед, если надо что-то взять или поднять, надо приседать и брать! подушку поднять по высоте!
еще если у вас боли, не терпите, пейте спазмабрю, если тошнит, колите метапрокламид!
вообще эта такая боляка что с ней очень тяжело справится если не придерживаться режима питания, таблетки это второстепенное, желчный надо лечить только правильной диетой!!!
всем желаю быть здоровыми!!!
Настя.П
[1386625801]
Спасибо за ответ:)Я Урсофальк пью уже чуть больше месяца....вроде хорошо идет:)Ттт:)))Хоть вес набрала немного,а то уже xs-велик был:(
Pavel
[3414166007]
... а мне удалось поправиться на 8кг за 2 недели!
Больше тут друг друга слушайте тогда совсем исхудаете.
всем удачи
ЕЛЕНА
[1524927428]
Дискинезия желчевыводящих путей ≈ расстройство тонуса желчных протоков, проявляющееся нарушениями оттока желчи из печени и желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку и сопровождающееся появлением болей в правом подреберье. Результатом этого, является заброс желчи в желудок. "Церукал" это отлично лечит, проверенно на себе!! После полугода мучений, ничего не беспокоит, жаль, что раньше не знала об этом препарате!!
Натаха
[2184633603]
Церукал пьется строго в определенное время относительно еды.
Как вы пили его? Почему более современный препарат Ганатон не стали пить?
Гость
[2498142819]
fiona
Сообщение было удалено
Татьяна
[3266564939]
Слушайте друзья, у кого заброс желчи сочетается с дискинезией желчного(у меня например так), должны знать, что без желчегонных средств это не вылечить!! Я пришла к такому выводу. Конечно, когда пьешь желчегонное, желчи получается больше в желудке, но это лишь по началу!Желчному пузырю становится легче!Он освобождается.НО надо пить желчегонное хитро. Например, написано пить 3 раза в день, а принимать 1 раз вечером, и не 1-2 недели, а может пару дней, я например жду когда совсем "припрет", т.е. когда совсем тошнит от заброса. Тогда я прекращаю, делаю перерыв. И мне становиться лучше! Ах да, забыла сказать, это все под прикрытием Смекты, т.к. она снимает тошноту и убирает желчь из желудка. Хочу еще Сорбит попробовать. Но не лежать на грелке а так попить. И тоже не каждый день. Начну с 1 раза в неделю.Удачи всем!Выздоравливайте!!
Настя.П
[1386625801]
У меня хрон.холецистит...По УЗИ желчный сильно уплотнен и много густой желчи с осадком:(Для этого и назначили Урсофальк.Пью уже чуть больше месяца.Вес немножко набрала и кожа получше,но сколько еще пить-не знаю.Иногда еще бывают боли в желчном и стул светловат(простите за подробности).Пила обычные желчегонные-было только хуже....хоть раз в день...хоть два...
Polin
[2782079161]
Оох,как хорошо,что я молода,и знаю,что все исправлю диетой и физическими упражнениями.
Хеликобактер положителен,пропила курс,но толком не знаю вылечила или нет,ведь "строгую диету" в это время выполняла не слишком строго.Надо воспитывать силу воли и научиться отказываться от того, что очень любишь - тяжело,но вполне осуществимо.Деформация, выброс желчи и главное её застой - все это есть.Прочитала всёёё выше написанное - у всех все индивидуально, сижу и не знаю,что мне самой подходит,а что нежелательно.Плюс ко всему,переходный возраст мой (да,он и до 20 длиться может,как говорят)мне 16,но я чувствую, что с гармонами это не связанно, да и с приходом женских дней ситуация не особо меняется. Я склоняюсь к тому,что проблемы с кожей как раз по причине застоя. С нервами все отлично,если можно так назвать,настроение на высоте регулярно,да и долгой грустью никогда не страдала. Ссоры с отцом частенько,но научилась себя контролировать и сводить все к юмору,таким образом и отношения налаживаются. Энергию конечно девать почти некуда,спорт я забросила и ленюсь порой заняться обычной физкультурой.Но так надоели эти сраные тональники и всевозможные средства засоряющие поры,а без них ни как,когда кожа не чиста и в зеркало смотреть совсем не хочется и день неудачный выходит,но это конечно все из головы идет. Перепробовала и таблетки,Лакто Фильтрум, многие отзываются хорошо,шлаки и токсины выводит. Первую неделю результат был виден. Недостатки уменьшались. Но спустя время вновь все вернулось,да,может неправильное питание, но я думаю не только она. И волнует немного(вернусь к желудку), как сказал врач не далеко образование камней..
Не знаю..подскажите,говорят надо пить много воды,главное,не один не упомянул - Что есть то можно со спокойной душой, а что категорически нельзя в такой ситуации?!
Alex38561
[568352076]
У меня тоже заброс желчи в желудок. Очень хорошо помогает диета:
дробное питание 8-9 раз в день маленькими порциями;
ни чего жирного, жаренного, копченого ну короче диета ╧1 (при язвенной болезни)
особенно хорошо помогает геркулесовая каша на воде без соли и сахара, можно ее сделать с каким-нибудь не жирным мясом, только это мясо необходимо предварительно измельчить
НЕ НЕРВНИЧАТЬ....
Контрастный душ утром и вечером (успокаивает нервную систему)
НЕ ЕСТЬ ПЕРЕД СНОМ: последний прием пищи за 2-1,5 часа до сна..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1782672851]
Pavel
Сообщение было удалено
Pavel
[3414166007]
пациетка
Сообщение было удалено
Поесть через 2 часа после еды.
Татьяна
[3266564939]
А кто-нибудь делал операцию на пилорическом сфинктере, или слышал что-нибудь?У меня он не смыкается нормально, из-за этого желчь в желудке.Врач говорил мне что-то об операции..Я даже не знаю..Какие отзывы?Как-то стремно делать операцию на желудке, но если нет другого выхода..Я пока пробую другие альтернативные методы. Помогают ли кому-нибудь специальные упражнения например для пресса или фитнес, чтобы укрепить сфинктер? Кто-нибудь еще делает аккупунктуру??
Татьяна
[3266564939]
Короче, как ни крути, а все равно надо пить Урсофальк..Хоть он у меня вызывает боли в правом подреберье..Но вроде только ОН может помочь с забросом. Кроме того у меня еще песок в желчном..У кого-нибудь еще от Урсофалька в боку болит?