Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от нафтизиновой зависимости?

Помогите!!! Советом, может кто то был, в такой ситуации, и смог избавиться от этой зависимости!!!
Тата
2 900 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Анна свободнодышу.
Вау: несколько часов было трудновато дышать носом, а теперь, внезапно, дышу! Нормально дышу, как обычно. Интересно.
Анна свободнодышу.
Размечталась)))
Герман
20 часов без волшебных капель.... пока держимся стаж 2 года
Юля
Анна свободнодышу.
Сообщение было удалено
Ничего терпите, оно наплывами первое время то отпускает, то закладывает. Заложило - соляной раствор. Я первых две ночи закапывала солью достаточно большим количеством и так и засыпала. У меня сегодня в 10-00 будет 3-й день без капель))) Терплю, если что. И сейчас бывает закладывает. Ну, ничё))))) Если долго мучаться, что-нибудь получится))))))))))))))Не падайте духом и терпите
Анна свободнодышу.
12 часов свободы. Даже немного поспала)) Голова, наверное, от прерывистого дыхания болит. Были дезертирские мысли. Пойманы и высланы из страны.

Из находок:

1) Если какое-то время лежать на боку и подпирать голову рукой - заложенность носа переходит на одну сторону. Вот так и чередую.

2) Гигиеническая помада спасает от "обветривания", особенно во время сна.

3) Небольшие упражнения (например, приседания) восстанавливают дыхание. Сейчас на них нет сил, но вчера, вроде, помогало.

3) "Доктор Хаус" - захватывающий сериал, но смотреть его, чувствуя отёк носа - страшновато. Оставлю его на потом, сейчас лучше комедии.

4) Обнаружен виброцил в заначке. Мне почему-то кажется, что пользоваться им - лишь растягивать процесс.

Юля, Герман, поздравляю с 1-ыми успехами! А вдруг у нас действительно получится=))) Пойду делать соляной раствор=))))
Герман
Анна свободнодышу спасибо... я собой на работу взял соляной раствор вместо нафтизина но пока вроде бы все нормально... я думю если потерпеть то все получится... Спасибо большое ТАТЕ огромного здоровья всем
Анна свободнодышу.
После соляного раствора (тёплая вода + 1ч ложка обычной соли) теперь вообще дышать носом не могу. Это естественная реакция?
Юля
Анна свободнодышу.
Сообщение было удалено
Да, ну у меня так точно было, совсем не могла дышать, попробуйте высморкаться. Закапать, пускай пройдет время и высморкаться, попустит. Что ж вы хотите отек за несколько часов не проходит. У некоторых по несколько недель проходил.

Про ВИБРОЦИЛ расскажу тоже. Я им тоже капала, толку ноль, та же фигня, что и нафтик
Юля
И еще, Анна попробуйте именно промыть нос пока солью. В одну ноздрю набрать с другой вылить. Не совсем приятно, но попробуйте
Юля
Спать пока лучше на высокой подушке, чтобы голова не западала что ли. Попейте цинабсин, чистая гомеопатия. Восстанавливает слизистую, снимает отек http://www.compendium.com.ua/info/11099
Юля
Bagir
Сообщение было удалено
Мда, у меня, кстати, тоже болели суставы, только я не предала этому значение, думала, что просто перемерзла. Оказывается нет - из организма выходят годами накопленные сосудосуживающие капли
Юля
Анна, как Вы. Я что-то переживаю за Вас.
Герман
24 часа без капель... я это сделал я живу сутки без капель и прекрасно себя чувствую.... спасибо вам
Юля
Герман
Сообщение было удалено
Вы молодец, что решились и терпите. Я сама от себя не ожидала. Три дня без капель. Аж в голове как-то легче
Анна свободнодышу.
Юля
Сообщение было удалено
Юля, спасибо за внимание, мне очень помогают наши беседы) Отёк спал. Выпила немного нурафена - голова прошла.Никаких капель не принимаю. Про соляной раствор, наверное, Вы правы,буду привыкать потихоньку. Уже могу немного дышать носом=) Это очень радует))) Я думала, что нос заложит совсем и всё время придётся дышать ртом. Но всё оказалось гораздо лучше=)))Настроение хорошее=)
Анна свободнодышу.
Юля
Сообщение было удалено
3-ий день... Значит, это возможно=)))
Юля
думаю, что 10000% возможно)))))))) со вчерашнего дня пшикаю еще и аква марисом, т.е. чередую, то соль, то аква марис. вроде ниче, сегодня утром проснулась и даже дышала та половина которая у меня узкая (искривление носовой перегородки). Желаю всем скорейшего выздоровления! Поверьте, это возможно! Настройте себя на то, что Вам нужно терпеть. Представьте, что все капли в аптеках стали продавать только по рецепту врача и Вам некуда деться как только терпеть, терпеть и еще раз терпеть)))))))))
Нина
ребята,попробуйте мой рецепт,хуже не будет.
Гость
24 часа! Это победа=))) Если первый день самый трудный, то дальше будет только легче=)))
Анна свободнодышу.
Ой, забыла войти, повторюсь: 24 часа! Это победа=))) Если первый день самый трудный, то дальше будет только легче=))) Спасибо соратникам!
Галина
Ребята, держитесь все!!! Я уже почти 1,5 месяца без капель, даже уже стала забывать, что недавно без них жить не могла! Скоро у вас начнется новая жизнь! Всем огромного терпения и здоровья!)
Юля
Анна свободнодышу.
Сообщение было удалено
У меня сегодня 4-й день без этой гадости. Чувствую себя просто отлично. Да, бывает еще закладывает одну сторону, но только ночью, потом само проходит. Сегодня проснулась, а нос дышит. Просто супер. Даже как-то себя чувствовать стала лучше! Терпение и муки (ну, не такие уж и муки) дают отличный результат! Всем здоровья и удачного выздоровления!
Юля
Нина
Сообщение было удалено
Спасибо, но я уже не хочу ни с чем экспериментировать. И так все постепенно приходит в норму!
Пдруга друга
почитала пост - вдохновилась на подвиги!!! стаж лет 20! 2 операции, куча лечений типа травками, уколами,холодом...

сейчас берем-ть 11 недель - с носом просто жесть!! даже ядерный назол помогает часа на 2!! при том, что в моем положении рекомендованы только детские капли и то в крайнем случае;но я их капаю, они просто выливаются, когда встаю!!!

прошлую берем-ть всю прокапала, ну как-то терпимо, нечасто... сейчас - терпение кончается!! кто-нибудь бросал эту дрянь в столь замечательный период???
Анна свободнодышу.
Юля
Сообщение было удалено
У меня второй день. Я была готова ко всем мукам, но их не было! Спала даже лучше, чем с нафтизином (раньше 1-2 раза просыпалась, чтобы закапать капли). Пока дышу не совсем свободно, но хорошо дышу, спокойно, нос практически не закладывает. Ребята, и вправду, держитесь все! Всё будет хорошо, и с каждым днём ещё лучше)))
Анна свободнодышу.
Пдруга друга
Сообщение было удалено
Мне кажется, что в столь ответственный период нужно обязательно советоваться с врачом.
Пдруга друга
а вот врач и говорит, использовать только в крайней мере и только капли для детей!!

а у меня без "допинга" голову "разрывает" и глаза на лоб лезут + нервы....

хочу попробовать Назонекс, там вроде даже деткам с 2 лет можно..

потом попробую отказаться совсем. так жить невыносимо!
Юля
Пдруга друга
Сообщение было удалено
ВЁ представляете как вы гробите ребенка? Постоянные не понятно от чего аллергии ему обеспечены! Бегом к ЛОРУ!!!
Юля
А в первую беременность Вам не говорили чем лечить насморк беременных?

Нужен хороший врач. Капать что-попало не стоит все-таки
Юля
Конечно, в идеале, нужно было бросать перед беременностью или хотя бы в первый месяц.
Анна свободнодышу.
Пдруга друга
Сообщение было удалено
Найдите другого врача. И ещё одного, и ещё. Что-то должно быть - таких случаев, наверняка, тысячи. Вам нужна информация от профессионала, врача, который уже успешно работал с этим.
Юля
Анна свободнодышу.
Сообщение было удалено
Лучше перетерпеть и не травить себя и ребенка гадостью. Дурак тот врач, который дает Вам такие советы. Сходите, если есть возможность, к 2-3 другим врачам и посмотрите, что Вам скажут.
Юля
Пдруга друга
Сообщение было удалено
Голову у всех разрывает первые 3 дня. И то не 3, а больше всего 1-е сутки. Правда ведь, Анна? Мы с Вами почти одновременно бросаем. Сейчас, на 4-й день, я себя просто ПРЕКРАСНО чувствую и без капель. Глубже дышу что ли.И реже уже пшикаю аква марис, потому, что отек меньше и не закладывает нос. БРОСАЙТЕ себя ТРАВИТЬ!. Я сама через это прошла и знаю, что это такое. 15 лет боялась, что голову "разорвет". Какая же я была бестолковая тогда, что не перетерпела эти 3 каких-то дня
Анна свободнодышу.
Юля, как я с Вами согласна!

Знаете, я просто не верила в то, что можно вот так просто взять и прекратить капать нафтизин. Перетерпеть... Какой там, если уже через три часа всё закладывает до невозможности! Мне почему-то казалось, что если терпеть, то будет становиться хуже и хуже. А вышло совсем наоборот - сложно только сначала, потом, как Вы и писали, отпускает; а когда всё начинается снова - уже знаешь, что скоро (ну относительно скоро...) вновь отпустит. А там уже и день прошёл. А 1-ый день это, наверное, 80% успеха.

В действительности, я и терпела всего лишь 1 день. Вчера. Сегодня я уже просто жду, мне достаточно комфортно и становится лучше, я нормально сплю, порой вообще забываю про нос. Раньше (т.е. всего 2 дня назад) я без нафика на улицу не могла выйти - тут же от мороза прихватывало нос, и я капала, капала... Сегодня я пол дня каталась на лыжах и даже мысли не возникло ни о чем таком)))

Это действительно так просто. Особенно, когда тебя поддерживают и делятся своим опытом и успехами. Мне повезло, что мы с Вами начали практически одновременно))
Анна свободнодышу.
И ещё важным моментом мне кажется настрой.

Знаете, у меня нет, да и не было особо негативных чувств к нафтизину. Я, конечно, уже допендрила (ещё в 1-ый месяц), что это - зависимость. Ну и что? У всех что-нибудь такое есть, и у каждого своё. Кроме того, я знала людей, которые живут с нафиком годами. Ну да, так себе вариант, но в общем-то терпимый.

У меня есть знакомая - ей надо довести себя до крайности, а ситуацию до абсурда, чтобы она начала что-то менять. А у меня всё наоборот - мне нужно понять, что ситуация вовсе не проблемна и не страшна. Когда я поняла, что, в общем-то, смогу жить с нафтизином, я решила посмотреть в интернете, как люди живут без него. И вот я здесь. И оказалось, что люди живут очень просто - бросают и не парятся. Обзавидавшись им белой завистью, их сладкой и свободной жизни, я решила присоединиться к ним=)))

Обобщая выводы, я не "бросала нафтизин", а скорее СТРЕМИЛАСЬ К СВОБОДНОМУ ДЫХАНИЮ. Это не игра слов, а важный психологический настрой.
Анна свободнодышу.
И вообще мне всё это напоминает известную историю с Майе Плисецкой, когда её попросили раскрыть секрет её стройности и получили простой ответ: "Не жрать!"=))))

Извините за философские выкладки - в ближайшую неделю меня не будет в интернете. Всем спасибо за помощь, всем здоровья и терпения! Кстати, хочется поблагодарить Тату за эту важную и нужную тему!
Всем привет!Две недели без нафтизина!Я сделала это!!!)Сейчас расскажу свою историю.Я капала спокойненько 11 лет,понимала,что это не полезно,но ничего не могла поделать.Пока не зашла сюда)прочитав, что люди терпят,мучаются,но в конечном итоге избавляются от этих ненавистных пузырьков,я подумала:а чем я хуже?и приступила к действиям.из кучи всевозможных способов бросания я нашла оптимальный для себя способ.сначала перестала капать одну ноздрю,через сутки-вторую.скажу сразу,капнуть хотелось.но тут уже было дело принципа.нос не промывала ничем(не люблю я это дело,вечно вода не туда попадает)нюхала звездочку в карандаше,а еще купила в аптеке таблетки.просто пришла в аптеку,сказала что бросаю нафик и попросила что-нить от аллергии,самое простое и дешевое.мне дали таблетки,стоят около 20рублей называются Лоратадин.в иструкции как раз написано,что помогают при аллергических ринитах,принимаются по 1 в сутки,сонливости и привыкания не вызывают.вобщем то ли от них,то ли просто так, но особо я не мучалась,приходилось конечно временами дышать"ротом" и видимо от такого дыхания была сильная слабость.больше всего я боялась проблем с давлением(т.к. у меня дистония)но как ни странно оно не скакало.вечером приняла ванну.нос разложило и он задышал так,как никогда не дышал даже с нафтизином!Поэтому заснула без проблем и проспала до самого утра!хотя раньше ночью просыпалась и капала.а на второй день было уже легче,на третий еще легче.нос периодически закладывает даже сейчас,но просто уже относишься к этому спокойно.нет страха забыть капли или не успеть пополнить запас.я вообще когда бросала,свой походный пузырек вымыла,прибрала и хотела сначала свой запас вылить,ну чтоб не соблазниться,но потом решила кроме организма,потренировать еще и силу воли,и выливать не стала.зато теперь я могу с уверенностью сказать,что я сама себя отучила от нафтизина!
а ведь в больнице мне говорили,что я скорее всего буду всю жизнь капать,надо только капельки подобрать менее вредные,и советовали такие,где побочки больше чем пользы!об одном жалею,что не додумалась до этого раньше.при нафике проблем с дыханием было больше чем сейчас без него!на морозе-закладывало,если рядом сигаретный дым-закладывало,летняя жара-опять не дышит!а сейчас дышу без проблем,кстати на морозе особенно хорошо.и теперь я для себя точно решила,даже если подхвачу насморк,НИКОГДА не закапаю больше ни одну гадость!буду мазать аксолинкой,чихать и терпеть.Вывод:я всем советую,если еще кто-то сомневается,не верит в свои силы,бросайте,терпите,это того стоит!все получится!если кому нужна поддержка-обращайтесь!вместе легче.спасибо этому форуму,он мне очень помог!и всем кто сюда заходит хочу пожелать скорейшего выздоровления!!!:-)))
Юля
Я уже давно не верю врачам))))))0 Особенно после того случая, как лор меня лечила не от гайморита, а от аллергии, которой у меня никогда не было. Не могу сказать за всех врачей, конечно, попадаются действительно профессионалы. Вот так меня спас один врач после лечения той "профессионалки". Рассчитываю только на себя и свою выдержку)))))))))

Потерпите и у Вас все получится. Нет смысла залечивать то, что можно просто перетерпеть
Мария 90
Здравствуйте! Капаю нос нафтизином уже лет 10, т.е. пол моей жизни!!! Пыталась бросить это дело, но все альтернативы типа Насобек и Санорин не помогают, не пробивают нос не капельки! Должна была лечь на операцию, чтобы выровнять перегородку, но по некоторым причинам не получилось, теперь думаю, может Бог уберёг, может я сама в силах справиться с этой напастью! Но жить больше так не могу!!! Зависить от пузырька с каплями - мне надоело!!! Вот сегодня утром нашла этот форум, почитала Ваши письма, и подумала, что я тоже смогу!!! Я просто откажусь от нафтизина!! Кстати, у моей мамы была такая проблема, она мне рассказала, что просто на целую неделю ушла на голод, ничего не ела вообще, ну и не капала нос!!! И всё!!! Через неделю она снова стала полноценным человеком, думаю попробывать её метод!! Что из этого получится напишу!! А пока всем желаю удачи!!! Мы сильные, у нас всё получится!!!=)
Анна свободнодышу.
Мария! Успехов Вам! У Вас всё получится! У многих уже получилось=))))) Я тоже читала отзывы, у большинства всё более менее нормализуется на 3-ий день. Самое долгое - на вторую неделю=))) Всё это вполне терпимо. Бросали и с 20-летним стажем=)))

А про голод, первые дня два я вообще не могла ничего есть, просто не хотелось))))
Юля
А я жрала как ненормальная))))))))))))))

Конечно все получится, Мария! Это же не ноги или руки нет, извините за сравнение. Сама 15 лет маялась дурью, а сейчас все супер. Думаю дальше будет еще лучше. 5 дней без капель!
Пдруга друга
я вчера попробовала без капель. день - вообще не капала, ночью - одну ноздрю. утром вроде одна чуть пробилась. тоже решила не капать. потом завалило обе ноздри. дышала ртом. потом вдруг ощщущение такое - как будто гортань отекать начинает!! я как испугалась!! я одна дома с ребенком, второй - в пузе!! короче закапала одну опять.. блин?А МНЕ НЕ ПОМОГАЕТ!! п п ц я испугалась!! правда, через полчаса отлегло: закапанная задышала!!

а некапанная, о чудо!!! начинает потихоньку дышать без "допинга" !!! думаю, дня через 3 - вторую начну "тренировать". если лор не отговорит.
Анна свободнодышу.
Пдруга друга
Сообщение было удалено
Мне кажется опасным проводить такие эксперименты в вашем положении. Затруднённость дыхания, ваш страх, все эмоции и ощущения уже передаются ребёночку. Пожалуйста, обратитесь к врачам.
анна
я около 7ле пользовалась нафтизином. но однажды мне это надоело! Я пошла к ЛОРУ. мне прописали "аквамарин" противаллергические таблетки, и еще одно средство (название точно не помню) но уже через 2недели мне стало гораздо легче! уже 2года не "капли в нос! рада до безумия! не терпите эту зависимость и не ведитесь на дорогие средства, предлагаемые врвчами. все можно решить гораздо эффективние. !
Юля
Я все считаю дни освобождения от нафтизина и остальных сосудосуживающих капель. У меня сегодня 6-й день. "Стаж" закапывания 15 лет! СВОБОДА!)))))))))))))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна свободнодышу.
Ой, а я уже забыла, какой день) 4? Да, это свобода!=))))
Юля
Анна свободнодышу.
Сообщение было удалено
Вот это и классно, что забыли)))))))))))

Как самочувствие? Похоже, что отличное?
Гость
Я уже 2 месяца не пользуюсь нафтизином, а нос все равно закладывает в положении лежа, что делать?
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, у многих долго остается отек слизистой. Лучше всего, конечно же, к лору. Мне помогает аква марис или соляной раствор. Они снимают отечность. Может у Вас на фоне нафтизина появились какие-то проблемы. Нужен осмотр лора.