Пересадка роговицы глаза
Скажите пожалуйста кто делал операцию по пересадке роговицы.Каковы последствия?Все ли нормально? Или возникали какие либо отклонения?
Юлия
5 734 ответа
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
Умид, а Вы думаете, что если каждый начнет что-то делать - что-то изменится? =))
http://slon.ru/blogs/gelman/post/586421/
PS: Вы про какой патриотизм сейчас - этнический, государственный, может быть вообще имперский? =) Касаемо капельки... знаете, я тут не соратник Вам =) Патриотизм он либо есть, либо его нет, другого не дано =)
PPS: Задайте вопрос ему, а не мне. почему он сразу не едет учиться медицине в США =) Откуда я могу знать его причины =) В любом случае, человек учится довольно ответственной и благородной профессии, у него есть планы, планы благие, пусть и слегка эгоистичные. Но по своему он прав =)
http://slon.ru/blogs/gelman/post/586421/
PS: Вы про какой патриотизм сейчас - этнический, государственный, может быть вообще имперский? =) Касаемо капельки... знаете, я тут не соратник Вам =) Патриотизм он либо есть, либо его нет, другого не дано =)
PPS: Задайте вопрос ему, а не мне. почему он сразу не едет учиться медицине в США =) Откуда я могу знать его причины =) В любом случае, человек учится довольно ответственной и благородной профессии, у него есть планы, планы благие, пусть и слегка эгоистичные. Но по своему он прав =)
Умид
Chance да я вообще на эти темы не хотел писать, каждый имеет право на собственное мнение и оно требует уважение.
Просто я подумал неужели вам необидно, вы работаете, вы платите налоги, вы вкладываете в развитие специалиста, а он бежит отстаивать национальные интересы другой страны.
Просто я подумал неужели вам необидно, вы работаете, вы платите налоги, вы вкладываете в развитие специалиста, а он бежит отстаивать национальные интересы другой страны.
Сообщение было удалено
Умид знаете, на это мне не обидно =)
Потому что человек учится. И тем более, где и как ему строить свое счастье - только ему решать =)
А вот когда мои деньги, которые идут якобы на налоги и "качественное" соц и мед обеспечение, тратит ворье в правительстве, а я не могу получить фактически ничего, за что я плачу как законопослушный гражданин - вот тут мне не то что обидно. а даже тошно с того, что я с этим ничего не могу поделать =))
И откуда тут взяться патриотизму - я ума не приложу =)
Потому что человек учится. И тем более, где и как ему строить свое счастье - только ему решать =)
А вот когда мои деньги, которые идут якобы на налоги и "качественное" соц и мед обеспечение, тратит ворье в правительстве, а я не могу получить фактически ничего, за что я плачу как законопослушный гражданин - вот тут мне не то что обидно. а даже тошно с того, что я с этим ничего не могу поделать =))
И откуда тут взяться патриотизму - я ума не приложу =)
Inna
Интерн, я думаю, из Вас получится хороший врач. По крайней мере не равнодушный!
Роман
Сова, и долго вы очередь на операцию ждали свою в Уфе НИИ и какую операцию вам сделали? Собираюсь в Уфу.
Интерн
Инна, спасибо, конечно.))) время покажет.
сова
Сообщение было удалено
довольно долго.эпикератопластика у меня.послойная поверхностная.
сова
а кто знает -Лиля уже в Германии?вроде назывались эти числа мая. . . Она не появляется давненько.Наверное:-)уже на операции
Лиля
Сообщение было удалено
Нет, я пока в России. перенесла операцию. Обстоятельства сложились так! ). Чувствую, зрение падает очень. Особенно мешает сильно двоение, троение. Надеюсь, когда-то станет лучше.
Инфанта
Лиля, очень рада за Вас! Пусть всё получится , а время- вообще лучший лекарь, терпения и оптимизма, за тёмной полосой всегда следует светлая)))
Лиля
Сообщение было удалено
Хотела уточнить )))) Перенесла операцию ..в смысле дату операции перенесла на чуть попозже ))) .На июдь-август планирую . По4ка не получилось полететь )
Инфанта
Сорри, теперь понятно. всё равно- удачи!
Лиля
Сообщение было удалено
спасибо )))). Нам здесь всем Удача нужна
амис
Лиля, а что вам обещают в немецкой клинике?касательно зрения.
Амис, а как они могут что-то обещать, если еще ничего не сделано? =)
Там был разговор просто о том, что необходима операция, ну и про косяк Чебоксарской клиники. Вроде все, по обещаниям - только после операции =)
Там был разговор просто о том, что необходима операция, ну и про косяк Чебоксарской клиники. Вроде все, по обещаниям - только после операции =)
Лиля
Сообщение было удалено
Амис,мне кажется в нашем случае обещания-пустые слова. Самое главное наверное старания врачей сделать все граммотно. Единственное,сказали,что будет лучше,чем сейчас. На это хочется надеяться,т.к минус 16 диоптрий и вечное двоение сделало жизнь неполноценной. После раб.дня борюсь с головной болью. Пока так.подумываю заказать ЖКЛ. чтоб пока хоть как то корректировать зрение.
амис
ну все равно прогноз обычно дают...понятно что это не означает,что так и будет...
я сейчас на правом ношу мягкую линзочку торическую...
как хорошо все четко видеть(вижу 9 строчек)...а на правом после интростромальной кератопластики у меня зрение стало плюсовым(+2 и астигм -5, но три строчки я вижу))))плавает оч сильно покаместь.
я сейчас на правом ношу мягкую линзочку торическую...
как хорошо все четко видеть(вижу 9 строчек)...а на правом после интростромальной кератопластики у меня зрение стало плюсовым(+2 и астигм -5, но три строчки я вижу))))плавает оч сильно покаместь.
амис
опечаталась, на левом глазу была операция...
Гость
амис вы пишите что делали интростромальную кератопластику скажите удачно ли прошла операция какое было зрение на зтом глазике и какое сейчас?
Лиля
Сообщение было удалено
а где Вам подобрали торические линзы ? Я на егодня одним глазом вижу одну строку в таблице, а тем, что после кросс-линкинга еле различала количество пальцев на вытянутой руке , но сейчас и это уже не дается. А вообще замечаю, что вечно щурюсь ))) Скоро буду как шарпей))) И прищурившись видно все четче..значит, я полагаю, какая-то коррекция все-таки есть
амис
лиля
торические подобрали в оптике мнтк, да можно и самой по результатам вашего обследования.купить можно в любом инет-магазине по линзамю
я, например, покупаю в совместных покупках на нашем местном сайте.
торические(т.е. мягкие)максимум коректируют зрения с астигматизмом до -2,25.берите только ежедневки или 2-недельные, вообще не чувствуются, я пробовала ежемесячные CIBA, разница ощутима
если вы видите строчку, то вам мягкие подойдут точно, я правым тоже одну вижу.
торические подобрали в оптике мнтк, да можно и самой по результатам вашего обследования.купить можно в любом инет-магазине по линзамю
я, например, покупаю в совместных покупках на нашем местном сайте.
торические(т.е. мягкие)максимум коректируют зрения с астигматизмом до -2,25.берите только ежедневки или 2-недельные, вообще не чувствуются, я пробовала ежемесячные CIBA, разница ощутима
если вы видите строчку, то вам мягкие подойдут точно, я правым тоже одну вижу.
амис
Сообщение было удалено
я раньше уже писала, но еще раз повторю.
сделали кератопластику с сегментом, зрение первоначально через 3недели сфера 0,00 цилиндр -3, то есть остался астигматизм.
но я повредила глаз, произошел ушиб, глаз воспалился, пришлось часть сегмента удалить(((
было до операции сфера -6, цилиндр -5.не коррегировалось вообще.сейчас очками коррегируется до 9 строчки.
сделали кератопластику с сегментом, зрение первоначально через 3недели сфера 0,00 цилиндр -3, то есть остался астигматизм.
но я повредила глаз, произошел ушиб, глаз воспалился, пришлось часть сегмента удалить(((
было до операции сфера -6, цилиндр -5.не коррегировалось вообще.сейчас очками коррегируется до 9 строчки.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Лиля
Сообщение было удалено
спасибо Вам большое ) Просто я пробовала обращаться в местные оптики уже нираз , спрашивала и про торические линзы ( еще когда о них только Александр тут писал ) , мне отказывали , услышав мой диагноз . Я просто боюсь брать ЖКЛ, они недешевые, а вдруг и носить их не сумею.
сова
лиля.я сейчас общаюсь с одной девочкой. ,Оля -она тоже в Уфе делала пересадку.причем сделал сам директор нии.все хорошо прижилось и времени уже прилично прошло.но вдруг начались сложности.Даже помутнение. в общем говорить долго не буду потому что если захочет ,сама напишет. Но факт в том ,что там очень сложная ситуация и её сейчас тщательно осматривают в московском нии имени федорова. подобрать жкл смогли аж с коррекцией на 7строчек. Учитывая ,что без линз видит одну строчку. Говорит ,дорого и побаивается пока носить.но не отрицает:):). факт того ,что хорошо видно
сова
так что ,вы попробуйте:)вдруг тоже подберут. А то не дело так ходить и даже опасно.
Лиля
Сообщение было удалено
Спасибо, Сова. Да, мы с ней тоже на постоянной связи и о всей ситуации знаю. И про ЖКЛ задумалась именно после её слов. Странно, что мне их не предложили подобрать еще в МНТК в г.Чебоксары.Может вот еще попробую торические линзы. Эх..а в идеале бы скорей операцию ..удачную))) и корректировать зрение просто очками.)
Сообщение было удалено
Тебе, кстати, очки идут =))
Я себе тож буду очки делать, прям вот седня решение принял окончательное =)
Уже влюбился в ношение солнечных, стали как постоянный аксессуар внешности =)))
Я себе тож буду очки делать, прям вот седня решение принял окончательное =)
Уже влюбился в ношение солнечных, стали как постоянный аксессуар внешности =)))
Александр ( забыл пароль )
Насчет жестких линз - я так и не могу до конца привыкнуть. Ношу - когда за рулем езжу и по выходным. Торические пробовал - не скорректировали ничего. Но факт есть факт - хочешь нормально видеть - нужно привыкать к жестким линзам, т.к. если оба глаза плохо видят - выхода нет. Лиля - одна жесткая линза стоит около 3500 рублей. Сразу две подбирать - не вижу смысла,нужно попробовать одну. Только самое важное - чтобы при ношении одной линзы - сохранилось зрение двумя глазами. У меня первый раз неправильно подобрали линзу и когда я ее носил - глаз как будто отключался и я видел только одним. Первый день - два - я капал обезболивающие капли чтобы привыкнуть.
Павел
ОДЕСА институт глазных болезней им В. П. ФИЛАТОВА http://filatov.md
У них сменились телефоны? Или он вообще закрылся. Почта возвращается, телефоны не существуют, по обратной форме не отвечают.????
В Москве в мнтк им Федорова только на почту 2-3 недели отвечают:(
У них сменились телефоны? Или он вообще закрылся. Почта возвращается, телефоны не существуют, по обратной форме не отвечают.????
В Москве в мнтк им Федорова только на почту 2-3 недели отвечают:(
сова
Оля говорила в Москве одна жкл 2000 с индивид.подбором.плюс прием и всякие средства для ухода =6500.если б это помогало то вполне можно. Хотя и дороговато
сова
6500 в смысле две линзы:)
Аня
Приветик всем:)
У меня такой вопрос, можно ли убрать помутнение с роговицы (возникшее после повторной кератопластики) без операции повторной?
У меня такой вопрос, можно ли убрать помутнение с роговицы (возникшее после повторной кератопластики) без операции повторной?
Лиля
Сообщение было удалено
Буду пробовать подбирать ))) Так ходить уже не представляется возможным. Голова невозможно болит от того, что все расплывается. Сегодня ходила в оптику, хотела попробовать подобрать торическую линзу хоть на один глаз, ничем помочь не смогли. Аппарат не смог определить скрлько диоптрий на оперированном глазу ( тот, что после кросс-линкинга ) , но коррекции он не поддается совсем. Им не вижу даже самой таблицы, Конечно это вызывает немыслимую злость в сторону Чебоксарской клиники. Не говорю, что там все ужасно, и там людям помогают. Но злит то, что эта операция не была обязательной, все равно со временем должна была быть пересадка, и на все мои вопросы не повредит ли мне это..говорили, что конечно нет..что вреда то точно не будет.
Второй глаз минус 8 диоптрий и плюс астигматизм минус 6 . Посоветовали оформлять инвалидность с таким зрением. Было невозможно слышать эти слова. Хотелось все к черту разгромить ))). Сейчас успокоилась более-менее. Может ЖКЛ дадут возможность жить более полноценно . Да и может пересадка хоть чем то поможет )
Второй глаз минус 8 диоптрий и плюс астигматизм минус 6 . Посоветовали оформлять инвалидность с таким зрением. Было невозможно слышать эти слова. Хотелось все к черту разгромить ))). Сейчас успокоилась более-менее. Может ЖКЛ дадут возможность жить более полноценно . Да и может пересадка хоть чем то поможет )
Гость
Лиля,надо верить в лучшее.
насечт кросс-линкинга,мне врач тоже его предлагает на правый глаз, хотя на левый казал сразу делать интростромальную кератопластику,роговица уже тонкая была.
и говорит ,что кросс-линкинг несложная операция, в дальнейшем типа хорошо подготавливает глаз к пересадке, а може вообше остановить конус...
а вам немцы объяснили, почему в чебоксарах такая неудача получилась, в чем ошибка?
насечт кросс-линкинга,мне врач тоже его предлагает на правый глаз, хотя на левый казал сразу делать интростромальную кератопластику,роговица уже тонкая была.
и говорит ,что кросс-линкинг несложная операция, в дальнейшем типа хорошо подготавливает глаз к пересадке, а може вообше остановить конус...
а вам немцы объяснили, почему в чебоксарах такая неудача получилась, в чем ошибка?
амис
гость=это я была)))
торические действительно только до -2,25 подбирают астигматизма, может вам приобрести все-таки одну хотя бы на -8 диоптрий и -2,25 (астигматизм), будет всяко лучше, вы увидите строчек 3, мне так думается, лучше чем ничего...
торические действительно только до -2,25 подбирают астигматизма, может вам приобрести все-таки одну хотя бы на -8 диоптрий и -2,25 (астигматизм), будет всяко лучше, вы увидите строчек 3, мне так думается, лучше чем ничего...
тоже решила зарегистрироваться.проверка связи)))
сова
лиля.какой ужас.не опускайте рук:)пробуйте жкл.надо настроиться на хорошее. у Оли астигм.минус 8.5 и глаз около 11диоптрий -жкл подобрали. Пусть бы хотя сколько коррекции! я как подумаю как вы ходите 'аж не по себе делается. дай Вам бог удачи:)
Сообщение было удалено
Сова,, мне немного боязно, учитывая что от линз часто цепляют всякие инфекции, к тому же у Лили, насколько я помню, аллергия имеется на что-то. Понимаю, насколько она фигово видит, что тяжело жить с таким зрением, но все же рисковать лишний раз. Хотя, по сути, терять то нечего, все-равно нужна операция =))
Они не понимали, как чебоксарские врачи сделали так кросс-линкинг, что у Лили остались на эпителии шрамы как после пересадки =))
Это надо у чебоксарцев спросить, что они сделали такого, и что за метод использовали =)
Они не понимали, как чебоксарские врачи сделали так кросс-линкинг, что у Лили остались на эпителии шрамы как после пересадки =))
Это надо у чебоксарцев спросить, что они сделали такого, и что за метод использовали =)
Интерн
Посту 2884. аня, смотря какое помутнение возникло, если хейз, то он должен рассосаться, если инфильтрат, то может перейти в облачко, смотря где расположен- на переферии, то это не страшно, а если мешает зрению, другое дело. Назначается рассасывающая терапия, физиотерапия, потомучто каждая следующая операция несёт больший риск, если бельмо или пятно, то здесь нужна операция. Рассасываются свежие помутнения, процесс долгий, может занимать больше года. Но не видя глаза, трудно судить.
Игорь
в журнале eveworld случайно наткнулся на информациею о том, что кросс-линкинг официально не разрешен в США! Каково?!
Сообщение было удалено
Причины, почему он там запрещен? =)
Кстати, тут прочитал, что оказывается, в наших клиниках кросс-линкинг проводится по методике - сначала снимают эпителий, потом мажут рибофлавином, затем облучают УФ. Странно, но немцы вроде не говорили ничего про то. что будет сниматься эпителий.. В следующий раз поеду, попробую подробнее расспросить как будут делать.
Кстати, тут прочитал, что оказывается, в наших клиниках кросс-линкинг проводится по методике - сначала снимают эпителий, потом мажут рибофлавином, затем облучают УФ. Странно, но немцы вроде не говорили ничего про то. что будет сниматься эпителий.. В следующий раз поеду, попробую подробнее расспросить как будут делать.
сова
Chance.Ну инфекцию можно и без линз подцепить.И Лиля же не сама себе абы что будет в глаза совать.Врачи подберут.и про аллергия учтут:)Просто если б вы реально представляли ,что это такое -не видеть обоими глазами ничего.даже самой таблицы ,думаю ,пробовали бы что угодно что хотя б немного могло помочь. я думаю ,тут уже просто очкий не спасают. торические линзы такими мощными не делают. вот и что остается делать молоденьким девчонкам ,когда голова болит и когда надо жмуриться и лишний раз из дома то боишься выйти. Да и опасно это. Минус 16диоптрий и плюс астигм. !мыслимое ли дело !мне кажется ,тут что угодно будешь пробовать. хоть черту лысому молиться. Простите:-) Лиля ,как будет возможность -пробуйте. Искренне вам удачи:)
Ольга К
Аллергия скорее всего может быть на расствор (самой не все растворы подходят) , а не на линзы, вот непереносимость линз - вот такое бывает, я знаю несколько девуше которые вообще не смогли носить даже мягкие, а что уж говорить о твердых. Правда торические не видела и не мерила.
Ольга К
Раньше давали линзы мерить, сейчас я сама не делаю этого, кто знает, кто их до этого мерил.
Ольга К
http://www.eyeworld.ru/pdf/100602.pdf - хороший журнальчик, посмотрите, интересно
Ольга К
У меня вопрос к девушкам, которые делали пересадку роговицы. Через какое время после операции вы стали красить глаза? Глупо наверное, но куда ж без красоты....))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лиля
Сообщение было удалено
CПасибо Вам ! Надеюсь, когда-нибудь все наладится и я начну видеть хоть строчки три- четыре ))) А ведь когда-то ..еще каких-то лет 7 назад зрение было единичка ))) Кератоконус постарался на Славу)))
сова
да.кератоконус та ещё зараза. у меня тоже было до 17лет сто процентов зрения. Дальше жизнь с каждым годом становилась всё сложнее.сейчас мне 30.сделана пересадка на одном глазу. До операции было около мин.10. Сейчас пока рано говорить о чем то конкретном.но тоже хочу видеть хотя бы0.3 а в идеале строчек 5 или 6:)
Лиля
Сообщение было удалено
а второй глаз у Вас как? который непрооперированный ?
Гость
Здравствуйте все! Может кто помнит нас - моей дочери в декабре делали СКП в Гельмгольца. Итог нашей операции на данный момент таков - болезнь трансплантанта , радужка спаялась с роговицей. Говорят, что при операции трансплантант не очень плотно прилегал, содержимое глаза подтекало. Прогнозы очень не оптимистичные, вплоть до протеза... Но мы пока боремся, врачей буквально приходится заставлять назначать лечение и делать интенсивную терапию. Это к вопросу о вариантах исхода операции и о нашей родной медецине....
Следующая тема
Предыдущая тема