ампула большая, диоксидин, кухонный нож царапин не оставляет, рукой не могу, даже не знаю, где именно надо ломать, зауженного места нет. подскажите пожалуйста, как открыть
самое лучшее - подпилить с одного места наплиьничком или пилкой для ногтей, но она должна быть металлическая. Больше ампулу, если нет специальных медицинских пилок, ничего не возьмет - пробовали и не раз. Потом возьмите ватку, смочите в спиртосодержащем р-ре (мы берем в домашних условиях р-р календулы спиртовой, им же обрабатываем кожу перед уколом) и нажмите в противоположную сторону от надреза, как бы открывая ампулу. Короче, ищите напильничек.
Полотенцем хорошо ломать узкие головки, типа как у витаминов, а если головка круглая, то она может просто раскрошиться, иногда прямо в ампулу. Хорошо ломаются без подпиливания только те круглые головки ампул, на которых нанесена краской точечка, т.е. указано место, где стекло тоньше, т.е. где можно ломать.
Ягодка
[3472962102]
Можно дном чашки. Если в упаковке нет пилочки, то они без нее открываются.
Если пилки специальной (аптечной) нет, то я обычно трехгранный напильник у мужа утаскиваю и использую :) - смешно, но это правда. И прихватывать лучше не полотенцем, а ваткой, чтобюы потом её выбросить сразу, т.к. могут быть мелкие осколки (или вы выбрасываете полотенце?)
автор
[1151376734]
Спасибо за советы. Открыла кое-как, отпилила)
Карга, стара и нееплива
[4065541980]
Брульятновых колец в наличии нет? Достаточно царапнуть.
Я оселком, для заточки ножей пользуюсь. Идеально отпиливает. А открываю салфеткой, чтобы вывкинуть сразу с осколками.
злой дядя
[3924444689]
Я оселком, для заточки ножей пользуюсь. Идеально отпиливает. А открываю салфеткой, чтобы вывкинуть сразу с осколками.
+10
Сонечка
[4097206838]
пилкой только что открыло!!!!!ураааа!!!!
Гость
[722455644]
ниче у меня не получается с этой пилочкой
Мария
[1402438767]
Бруском для ножа немного поточила ампулу))) и с салфеткой хряссссь!))
Спасиб,что надоумили!
гость
[2718099198]
спасибо, открыла железной пилкой, держала плотными бумажными салфетками
Гость
[12307508]
тоже открыла)ваткой над раковиной
Гость
[335144616]
Спасибо большое! Только бруском и смогла открыть
Наталья
[1613260544]
Пыталась надпилить ампулу точильным камнем. Долго казалось, что лишь слегка царапаю поверхность, но, присмотревшись, поняла, что протерла стекло почти насквозь. Ваткой взялась и обломила легче, чем ампулу с точкой обычно ломаю. Спасибо за идею.
Гость
[4267301882]
злой дядя
Сообщение было удалено
Спасибо!!!! таким образом открыла ампулу!!!
Гость
[1733987567]
Гаечный ключ с закрытым зевом маленького диаметра отлично ломает ампулу)
чиркнула пару раз боком бриллиантика в колечке и надломилось лучше чем от специального ножика (который куда-то затерялся) !!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Владимир
[2659019920]
Почему не продают приспособления для отпиливания??? У меня была импортная "штучка" как мне объяснили в аптеке "какая-то фирма поставляла с упаковкой лекарств в качестве презента" и случайно видимо выкинули с медмусором, до сих пор "плачу". В медтехнике говорят "мы о таких и не слышали".