Есть ли здесь люди с таким диагнозом? Мне 21 год. Симптомы: ощущение неполного "пустого" дыхания, глубокие вдохи, частая зевота. Симптомы усиливаются при волнении, в горизонтальном положении, в душном помещении, в тесной в груди одежде. Ни один врач диагноз не поставил, все говорят просто: "нервы", т.к. кардиограмма и флюорография в порядке. Эти симптомы у меня с раннего детства, поэтому долгое время считала их личной особенностью, лечить не пыталась. Впервые столкнулась в интернете со статьей по этой теме и поняла что это диагностируемое заболевание и оно есть у многих. Откликнитесь, кто с этим сталкивался, пожалуйста!!!
ещё и еда не лезет ,сутки нормально не ела ничего....
Amphritrita
[2326377378]
проверяйте все : легкие, сердце,ОБЯЗАТЕЛЬНО (ЭКГ и УЗИ), щитовидку, сделайте энцефалограмму, обратитесь к остеопату . это могут быть как и нервы, так и сбой в работе важных органов. не забрасывайте здоровье, уделите этому максимум внимания. не болейте!!!
Гость
[1265279158]
Люда
Сообщение было удалено
Марьям
[413158252]
У меня была такая же проблема,я не могла дышать нормально,вздохнуть хотелось глубоко но неполучалось,потом я узнала что у меня увеличина щитавитка,это все было из за нее,попила оекарства,а через 2 года опять началось,теперь приходится опять пить эти лекарства....
Андрей
[2553864884]
мучаюсь этим всю жизнь , но в основном , когда запускаю здоровье ....здорово помогает велотренажор с систесой тренировок .как то года два не вспоминал про эту hrenotu.
Бог напоминает нам что скоро всё закончится , вот и маемся ))
http://zabolevaniya.ru/zab.php?id=3014&act=full
это как первый и не самый плохой вариант
физкультура, умеренные нагрузки , режим , сбалансированное здоровое питание .
ну а если это не ВСД , это гораздо хуже потому что наши врачи не заточены искать диагноз, они заточены зарабатывать презренные бумажки.
Гость
[3860094191]
Вот что помогает лично мне в таких ситуациях! во-первых, когда трудно вдохнуть надо на вдохе запрокидывать голову назад, а на выдохе наклонять вперед - сразу легче. еще помогает если указательным и средним пальцами руки массировать уголки губ по часовой стрелке 30 сек, потом против часовой стрелки. Таблетка тенотена или валидола под язык в самых тяжелых случаях. Йога и пилатес - очень хорошо помогают!!! особенно занимаясь регулярно. и еще хорошо работает "походка силы". когда идешь надо делать вдох на 4 шага и выдох на 4 шага, язык при этом д.б. прижат к небу - сразу легче становится!
Ольга
[672478192]
Жаннка
Сообщение было удалено
У меня абсолютно одинаковые симптомы как вы описали.Тоже ходила по врачам,проверяла сердце,легкие,сдала кучу анализов,постоянно нахожусь в паническом состоянии,боюсь ночи,боюсь уснуть,пью успокоительные препараты,однажды во-время очередной бессонницы,читая книгу,потеряла сознание,не знаю надолго или нет,аппетита нет,но заставляю себя есть,устала от страха что умру,это ужасно.
Как говорится..к весне это состояние обострилось...стало резко хуже...неделю лежала в постеле..ночами не могла спать..снились кошмары..и беспокойные сны...так же не хватало воздуха...казалось что внутри меня все напряженно...вообще так ужасно никогда себя не чувствовала..дошло до судорог...утром вставала и такая тяжесть..похожу по дому минут 20 чувствую что силы уходят...и предобморочное состояние...какое то состояние тяжести..и не спокойствия...моментами когда ложилась полежать казалось что проваливаюсь или теряю сознание на время..постоянно знобило..укрывалась 3-4 одеялами.все равно холодная была и такое ощущение что по бошке чем то стукнули..какое то состояние отсутсвия от реальной жизни...в итоге не выдержала сходила к врачу..проверили кровь все чисто...сердце впорядке...зато давление 70 на 40..что очень удивило врачей...легкие тоже чистые...отправили к неврологу ....он был в шоке...говорит сильный невроз..НСД...и сказали что худая очень-.- прописали витамин B12 проколоть..и еще пару витаминов...до этого пила глицин по совету врача..но невролог сказал что это слабое очень лекарство..так как оно реально не помогало..от него становилось еще хуже...сказали попить атаракс...вроде полегчало...но моментами все же накатывает.. но уже не так часто -____- а то до этого вообще сидела и ревела от этого состояния..казалось что вообще не выкарабкаюсь..прощалась с жизнью....
Жаннка
[907040244]
девочки ,а я уже месяц нормально поесть не могу ,кажется еда застревает и потом вздохи глубокие начинаются да и не всегда получается вздохнуть нормально...потом кажется что я сейчас задохнусь во время еды .мне кажется что нам нужно лечить позвоночник...вот у меня например грудной сколиоз и смещение шей позв..
Юра
[991033205]
Ребята на щет етой болезни 1-остерохондроз грудного отдела 2-Гастирит или проблеми с желудком 3-кишечная болезнь4-Нарушений гормональний фон 5- Желчной застой желчи также дает такие приступи ...... Проверить надо в основном грудной отдел хребта и желудок а ето что вам говорят врачи ВСД или пнические атаки ето чепуха если б небило приступов небило б паники правильно? так вот несидите дома неищите проблему в интернете а идите проверьте гормони,гродной отдел ,желчной ,желудок и пот ом станет ясна картина вам
Жаннка
[907040244]
Да ,ЮРА Я С ТОБОЙ СОГЛАСНА!! КТО БЫ ВЗЯЛ И СНОСИЛ В ЭТУ БОЛЬНИЦУ!!! КАК ПРЕДСТАВЛЮ ЧТО НАДО ЭТО ЗАЙМЁТ НИ ОДИ ЧАС ОБСЛЕДОВАНИЯ И СРАЗУ ВОЗНИКАЕТ СТРАХ ,ЧТО МНЕ ТАМ СТАНЕТ ПЛОХО ,НАЧНУТСЯ УДУШЬЯ ,А Я В ТОМ УВЕРЕНА ЧТО ТАК И БУДЕТ ПОТОМУ ЧТО НАСТРОЮ СЕБЯ НА ЭТО... ГОСПОДИ КОГДА ЭТО УЖЕ ЗАКОНЧИТСЯ...НА МЕНЯ МУЖ УЖЕ ОРЁТ ГОВОРИТ ЧТО Я НЕНОРМАЛЬНАЯ И МНЕ ЛЕЧИТСЯ НАДО У ПСИХИАТРА..ВОТ ТАК ТО..(((
У меня также муж отправляет в психбольницу, но ощущения нехватки воздуха то реальные и мучительные. Я вот как в больницу прихожу дышу нормально, за двери выхожу и понеслось.
Екатерина
[4073442984]
Сообщение было удалено
Вот это точно! золотые слова. Мой парень улетел в командировку на неделю и у меня недавно тоже самое было.,мылась в ванне. как вдруг стало трудно дышать на грудь что то давило.. сердцебиение закружилась голова. я в тревоге выбежала из ванной накапала корвалола себе. стало немного легче. смотрю и мне звонит по скайпу любимый. сразу поднялось настроение. и уже не было такой сильной нехватки воздуха. точно это из за волнения из за нервов. а ещё грешу на месячные, то что гормональный сбой..возможно ещ из за этого. А мужчина безусловно необходим рядом! сразу тепло спокойнее на душе :)))
ANDRANIK
[2662105317]
Елена
Сообщение было удалено
ANDRANIK
[2662105317]
У меня тоже самое не знаю что делоть !!
Гость
[28612250]
Это вегетатика!
Наталия
[4105579105]
У меня чувство нехватки воздуха постоянно вот почти уже год. предоморочное состочние это ужас какой то. мне 26 лет. я боюсь выходить. на улицу одна гулять с 3 летней дочкой. в душном помещении вообще не могу находиться. ничего не помогает.что делать не знаю. Что делать не знаю. подскажите
Жаннка
[907040244]
ребята а я сегодня комиссию по работе проходила ....естественно задыхалась всё время в больнице ..а когда пошла сдавать экг дак вообще сложно стало дышать ,даж не знаю почему.....в общем легла я на кушетку и ещё хуже стало дышать ,и давай вздыхать глубоко ,это какой то капец! ну в общем экг показало нарушения внутрижелудочковой проводимости и терепевт ничего не сказала и допустила к работе ,мож не так это всё страшно аааа!!!
галина
[3097083583]
Елена
Сообщение было удалено
галина
[3097083583]
Amphritrita
Сообщение было удалено
Все аналогично кроме того, что ко мне это счастье пришло в 52 года, иногда хочется умереть. Хорошой врач сказал, что это блуждающий нерв.
галина
[3097083583]
Amphritrita
Сообщение было удалено
Валерий
[1927600068]
Уверен у всех у вас были или есть проблемы с носом, не дышит одна ноздря, а может и две., так вот объясняю, когда дыхание не удовлетворяет это происходит по той причине, что вы не можете дышать чисто носом!, вот весь ответ, ну и конечно же плюс нервы, тоже сказывается, но изначальная проблема это нос., вылечитесь, заставьте себя дышать носом, займитесь спортом хотя бы раз - два в неделю и всё пройдёт!
А проблемы с позвоночником тоже сюда могут входить.
ЭЭ
[2773384290]
У ВАС ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА ЕСТЬ КАКИ ТО НАРУШЕНИЯ
Художник 21 год
[3948720237]
Сегодня у меня впервые было непонятное состояние тревоги...появилось внезапно..какой то страх..обзвонила всех родственников, все ли в порядке у всех?!...учащенное сердцебиение 105 ударов в минуту..трудно было дышать, то есть трудно сделать вдох..немного ватные ноги..не знаю что это..Правда, у меня были приступы с дыханием при принятии алкоголя, поэтому сейчас не употребляю.По характеру очень эмоциональна, поэтому при стрессах трудно дышать.Одним словом проблемы с дыханием(по ходу и с сердцем).По интернету много прочитала причины появления- это курение, неправильное питание, стрессы, беспорядочный сон и злоупотребление антидепрессантами и обезбаливающими...к сожалению все это происходит со мной. Но я не знаю что это.В ближайшее время попытаюсь изменить образ жизни, но хотелось бы знать , что со мной происходит??? Если есть ответы или варианты , помогите пожалуйста..(((( (я девушка)
Гость
[865899100]
Девушка, Вы сами перечислили причины такого состояния)) так что дерзайте, меняйте свой образ жизни. Иначе будете накручивать еще больше, и на нервной почве возникнут серьезные нарушения. А там и до психотерапевта недалеко..
Мне 35 лет, неприятное со здорвьем случилсь в августе 2010 гоода. Тоже считаю, что это все нервное. У меня было много нервных потрясений, одно из них то, что ребенок после прививки перестал разговаривать, а потом очень неприятная ситуация с мужем. После этого через месяц началась легкая тахикардия, а еще через два месяца стали вызывать скорую, т.к. давление часто болталось, страхи, предбоморочное состояние, дома одна боялась находиться и еще много неприятного. Потом за пол года похудела на 15 кг, было 69, а на сегодня 53 кг, поправиться не получается, при попытке покушать начинается нехватка воздуха. Нехватка его появилась примерно 3 месяца назад. Два раза лежала в больнице, в неврологии, но изменений особо не заметила. Уже год на разных лекарствах. Сейчас почти месяц пью антидепрессант "Мелитор", немного появляется интерес к жизни, а до этого просто овощ какой-то. Врач сделал заключение: ВСД с симпато-адреналовыми кризами, астенический синдром, ситуационный невроз, а еще у меня депрессия, и она уже перешла в соматику. Малейшее волнение и сразу нехватка воздуха, тахикардия..., и все вытекающие "прелести". Я уверена, что это временное явление. Конечно, давать совети легче, а самим свой же не воспринимается. Возможно, болезни нам даются для того, чтобы мы отвлеклись от мирских развлечений и подумали о том, что делаем неправильно. Я приболела практически в 33 года, и за это время столько всего передумала, много чего переосмыслила. Сама работаю в милиции, уже майор, следователь. Но это так, для разбавки текста. Верьте в Бога, ходите в церковь, исповедуйтесь (это одно из сильных средств исцеления), причащайтесь, просите искренне от души и чистого сердца, и вас услышат. Только не забывайте благодарить силы небесные, это очень важно.
Татьяна
[3718888797]
Иван
Сообщение было удалено
Татьяна
[3718888797]
Хорошо сказано, но сложно настроиться на нужную волну.
Валерий
[1927600068]
Расправляюсь с нехваткой так же как и Иван, спорт, старайтесь кушать здоровую нежирную пищу, ну и конечно же избегайте нервотрёпок, и всё будет хорошо!
ирина
[2343400942]
Юлия
Сообщение было удалено
ирина
[2343400942]
здравствуйте всем у меня такая же ерунда меня преследуют панические атаки часто не хватает воздуха раньше не замечала с возрастом приступы только участилисись мне 23 года всегда страх умереть преследует может от этих нервов начались проблемы с желудком при чем нервоз какой то постоянный
Amphritrita
[2326377378]
просто проверься на всякий случай. у меня от нервов проблемы с ЖКТ, с щитовидной, нарушен сон. не зацикливайся на этом. гуляй больше, и зарядку делай. кушай нормально. займись чем-нибудь что будет отвлекать от этого состояния.
Молодой врач
[141418348]
Я тоже столкнулся с этой проблемой, сделал экг показало аритмию, так вот я начал лечение препаратом персен кардио, все прошло через 2 сутки и я перестал пить лекарство, через месяц опять появилось.. Сейчас я опять попробую этот препарат если поможет то проблема в этом.. Просто не все врачи видят аритмию на экг. Ну я буду анализировать, найду решение напишу ! Не бойтесь !
Анастасия
[3007123137]
Как же мне знакомо состояние нехватки воздуха( намучилась сама с этим. У меня уже это длится месяц, постоянно дышу глубоко, грудь так сильно вздымается, ребра тоже. Паника начинается если уж сильно сконцентрируюсь на этих ощущениях, вчера кстати была на концерте , на ттанцполе были, так там было так душно, еще и музыка очень громко играла, басы сумасшедшие, так у меня было ощущения, что басы в горле бьют, так страшно стало, было дышать трудно от такой вибрации,жесть, приехала домой , скорую вызвала, врач еще как назло приехал молодой, красивый) посмеялся надо мной, сказал что все в порядке, это нервишки и панические атаки. Но мне то не легче от этого . У меня уже грудь болит от такого дыхания, постоянно дышу глубоко и полной грудью, а животом не получается. Так страшно, что могу задохнуться, кошмар.. вроде особо не нервничаю , но я по сути человек очень эмоциональный и впечатлительный, может и поэтому все симптомы к себе приписываю, накручиваю себе не пойми что.. дошло уже до того, что стала по всем врачам бегать, прошла за месяц огромный перечень докторов, и аллерголога, гастроэнтеролога, кардиолога, эндокринолога, делала фгдс, фвд, экг, анализы посдавала, все в норме.. а к психотерапевту так и не пошла..думала сама справлюсь..когда отвлекаюсь, вроде нормально, а как вспомню о дыхании, сразу начинается удушье, ком в горле и т.п...конечно, вчера на концерте очень перепугалась, не пониаю, почему из-за басов так в горле было у меня , ощущение словно там что -то дрожит и не дает вдохнуть, жесть..я реально стояла и ртом воздух хватала, капец, а раньше ничего подобного не было на дискотеках..страх..
доктор здравствуйте. пожалуйста сообшите как с вами связатся. r.vaqif@mail.ru
Вагиф
[172511144]
привет всем у меня эта проблема началась 7 лет назад. но у меня не бывает этих головокружений , страха и т.п. просто не хватает воздуха . и в пакетик дышал и дыхательные упражнения пробовал все помогает на 1-2 минуты а потом опять та же песня . один врач мне поставил диагноз астмы , даже кучу лекарств прописал , другой лечил шитовидку , сделали операцию носовой перегородки а самое обидное никто меня не понимал когда говорил что не могу надышатся. думал я один такой. после того как наткнулся сюда взял много заметок начал делать контрастный душ , дыхательные гимнастики может что нибудь получится желаю всем скорейшего выздоровления
Ринат
[2971719911]
я смотрю медидицина тут безсильна. все врачи ставят разные диагнозы, наверное просто на отъебись. никто не избавился чтоль?
вот это напрягает реально, неужели вссю жизнь мучиться с этой хренью(
карина
[2684689184]
У меня тоже беспокоют такие симптомы как не хватка воздуха и постоянная отрыжка, слабость головокружение !Это все нервное ( Психатеропевт выписал таблетки КСАНАКС и антидепрпесанты проходят когда таблетки принимаешь но хоть на время себя нормально чувствуешь. Как перестаешь пить то снова все появляется((((((((((((((( но курс лечения врач говорит с всд 2 года антидеприсантами !
ЮЮ
[956735018]
Исцеленная с Божьей помощью
Сообщение было удалено
скажите это больному раком ребенку, что от лекарств ему будет вред, а молитва исцелит.
Поговорите с Вашим духовником, может он объяснить, в чем смысл молитвы (и отнюдь не в подмене действий)
Николай
[2971719911]
Я записался на бизнес тренинги, там будет введение человека в ***, не опасно ли с этим заболеванием, что тебя будут вводить в ***?
У брата моего была постоянная сонливость, всегда на нехватку воздуха жаловался, и т.п., и храпеть вдруг начал, по крайней мере, так жена его жаловалась - никогда, говорит, столько помногу не спал, и так громко не храпел по ночам. Стал раздражительный, срывался часто... Прошел у невропатолога обследование, тот его у ЛОРу отправил и выяснили, что и храп, и раздражительность - последствия недолеченного тонзиллита. Он не высыпается, потому что храпит - это раздражительность, а храпит - потому что тонзиллит у него. Самое интересное, что тонзиллит вылечили, а храп остался - типа организм перестроился, и во сне иначе дышать стал. Невролог посоветовал в качестве средства от храпа спрей сайленс форте - прошло совсем где-то в течение трех-четырех месяцев. Так я к чему это все - причин может больше, чем просто анемия и ВСД, лучше все же с живыми врачами беседовать, чем через интернет диагнозы себе ставить.
marina
[935408586]
Людмила
Сообщение было удалено
marina
[935408586]
Людмила, вы сейчас прямо описали мое состояние. мне 23. уже мучаюсь этим больше месяца. нет никаких сил. все думаю, пройдет, а оно меня мучает. причем сопровождается тревогой, част. сердцебиением, сдавленностью в голоке (похоже на давление, но его нет)просто не верится, что вдруг не с того ни с сего может начаться вот это все. я предполагаю, переутомление аяляется причиной.пью борбовал, но он не всегда помогает справиться с этими неприятными ощущениями. пила ноофет, тоже мало толку. делала спирографию, все нормально, сердце тоже, сосуды тоже. неужели это могут быть-таки нервы?
Гость
[3190977131]
Алекса
Сообщение было удалено
а ты кто такая, что диагноз поставила?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Молодой врач
[141418348]
Вот и я) простите что задержался, я долго иска и нашел ответ. На самом деле это не гипервентиляционный синдром, это состояние называеться психогенная одышка.
Психогенная одышка √ наиболее характерное и самое частое проявление невротических нарушений дыхания, встречающееся при панических расстройствах, астено-депрессивных и истерических состояниях, соматоформных дисфункциях вегетативной нервной системы и различных психосоматических заболеваниях. Психогенная одышка доставляет немало страданий, сопровождаясь паникой, чувством страха смерти, тревожным ожиданием наступления следующего приступа, выраженными вегетативными расстройствами.
Лечат психогенную одышку впервую очередь успокоительными, антидепрессантами и транквилизаторами. То есть теми препаратами, которые помогут психике справиться с ситуацией и жить дальше. Некоторым людям достаточно пройти курс бесед с психотерапевтом и никакой одышки больше не будет. Существуют достаточно эффективные методики гипноза, помогающие побороть депрессивное состояние и устранить первопричину одышки. Так что консультация и лечение у психотерапевта или психиатра.
Тоисть, скорее всего вы когда нибудь очень сильно занервничали, и у вас это появилось, советую все найти хорошего психиатра, который назначит лечение, и даст указания, и все у вас будет хорошо.
Гость
[1071489483]
Художник 21 год
Сообщение было удалено
У вас панические атаки. Сходите к психиатру. Месяц медикаментозного лечеиня и вы забудете об этом. Говорю как врач.
Вадим
[2769071663]
Парень 15 лет
У меня похожое началось когда я искупался в холодной воде - на следуйщий день и мучает до сих пор!подскажите что это может быть ... Симптомы : желание набрать воздуха побольше - иногда не получаеться - еще покалывает серце - от этого не могу спать на животе - тЯжело .ходил к кардиологу - назначили успокоительные - у кого было подскажите как лечить и что делать . Ночью перенерничаю и бывает трусит всё тело!
Вадим
[2769071663]
Якобы таких стрессов серьйозных у меня не было ( постоянных).