Есть ли здесь люди с таким диагнозом? Мне 21 год. Симптомы: ощущение неполного "пустого" дыхания, глубокие вдохи, частая зевота. Симптомы усиливаются при волнении, в горизонтальном положении, в душном помещении, в тесной в груди одежде. Ни один врач диагноз не поставил, все говорят просто: "нервы", т.к. кардиограмма и флюорография в порядке. Эти симптомы у меня с раннего детства, поэтому долгое время считала их личной особенностью, лечить не пыталась. Впервые столкнулась в интернете со статьей по этой теме и поняла что это диагностируемое заболевание и оно есть у многих. Откликнитесь, кто с этим сталкивался, пожалуйста!!!
Кароче добавляйтесь пишите мне в вк . Росказывайте как у вас будем вместе с этим боротся :) http://vk.com/v_a_d_1_l_a
Александра
[3534058332]
Автор, у вас есть астма?
камиль
[1336337333]
привет !!! Елена!!! меня зовут Камиль мне 19 лет !!! да я тоже сталкнулся с этими симтоммами этой болезни !!! уже месяц как !!! но я почти на учился этим кантралировать !!! мы може как не будь связаться я думаю с могу тебе помочь эта кантралировать эти симптомы !!! для меня эта точно так же важно как и для вас !!! ябуду ждать вашего ответа!! вот мая электроная почта ( дангеркамил@маил.ру )
камиль
[1336337333]
привет !!! Елена!!! меня зовут Камиль мне 19 лет !!! да я тоже сталкнулся с этими симтоммами этой болезни !!! уже месяц как !!! но я почти на учился этим кантралировать !!! мы може как не будь связаться я думаю с могу тебе помочь эта кантралировать эти симптомы !!! для меня эта точно так же важно как и для вас !!! ябуду ждать вашего ответа!! вот мая электроная почта ( дангеркамил@маил.ру )
камиль
[1336337333]
привет !!! Елена!!! меня зовут Камиль мне 19 лет !!! да я тоже сталкнулся с этими симтоммами этой болезни !!! уже месяц как !!! но я почти на учился этим кантралировать !!! мы може как не будь связаться я думаю с могу тебе помочь эта кантралировать эти симптомы !!! для меня эта точно так же важно как и для вас !!! ябуду ждать вашего ответа!! вот май контактный номер телефона +79285844774
камиль
[1336337333]
Вадим
Сообщение было удалено
привет !!! Вадим !!! меня зовут Камиль мне 19 лет !!! да я тоже сталкнулся с этими симтоммами этой болезни !!! уже месяц как !!! но я почти на учился этим кантралировать !!! мы може как не будь связаться я думаю с могу тебе помочь эта кантралировать эти симптомы !!! для меня эта точно так же важно как и для вас !!! ябуду ждать вашего ответа!! вот май номер телефон если че !!! +79285844774 эта мегафон если че !!!
камиль
[1336337333]
Елена
Сообщение было удалено
привет !!! Елена!!! меня зовут Камиль мне 19 лет !!! да я тоже сталкнулся с этими симтоммами этой болезни !!! уже месяц как !!! но я почти на учился этим кантралировать !!! мы може как не будь связаться я думаю с могу тебе помочь эта кантралировать эти симптомы !!! для меня эта точно так же важно как и для вас !!! ябуду ждать вашего ответа!! вот май номер +79285844774
вот действительно пишите всякую чушь про то, что астматические проявления)) это на самом деле нервы!! сбитый ритм дыхания!! ну всё таки радует то, что я не одна в этом не большом минусе!!))
только вот правда от этого ооооооочень тяжело избавиться, да и лень блин проводить эти гимнастические упражнения для дыхания!!! но понимаю ,что это надо!!!
вы всё правильно сказали!!!!!!!!!!!!особенно" лечит эту болезнь только время и своя собственная голова!"
Виктория
[569485786]
Здравствуйте, меня зовут Вика, мне 18 лет. Таже самая ерунда, что и у всех здесь написавших уже лет 6. Вот сижу и не могу вспомнить, из-за чего могло начаться все это. Сейчас действительно переживаю стресс и безумно хочу избавиться от этого недуга. Ладно просто сидишь или идешь и оно начинается, для меня самый кошмар-это уснуть. Особенно когда ты безумно устала и хочешь спать, а тут начинается, что никак не продохнуть! Вот сейчас я тоже проснулась и никак не могу заснуть из-за этой ерунды-бесит страшно. Год назад я не спала всю ночь из-за этих задыханий, расплакалась, потому что думала, что либо умру либо проткну себе в районе легких, потому что это было невозможно терпеть. Как и последние 3-4 ночи. Просто не могу по часу-два уснуть. Безумно раздражает и очень хочется избавиться, но почитав здешние комментарии, поняла, что побороть это практически невозможно. Я еще сама по себе очень нервный и вспыльчивый человек и всякие упражнения для дыхания приносят только новый приступ задыханий! ): походила по квартире, искала корвалол и не нашла его, я уже думала купить себе инголятор для астматиков-это наверное нельзя, никто не подскажет?
Александр
[3596259186]
Люди, думал у меня у одного такие синдромы,оказалось,что таких людей очень много)
Пишите пожалуйста на мыло,пообщаемся,обменяемся опытом,обсудим кому и что говорят врачи, потому что от этой фигни надо спасаться .
Руслан
[858715707]
Доброго времени суток, дорогие братья и сестры. Перечитав все 14 страниц комментариев, поражен тем, как нас много. Цела армия) Да мы при желании можем создать свое маленькое государство) ну или захватить монако))) в монако уверен чуть легче будет дышаться)) С одной стороны, ужасно осознавать тот факт, что так много людей испытывают такие неприятные ощущения, с другой, я знаю, что ощущает каждый из Вас, и каждый из Вас прекрасно поймет меня. От этого сиюминутного чувства единения становится чуть спокойнее.
Не примите меня за буквоеда, просто в реальной жизни я не могу себе позволить открыто об этом говорить, стыдно. Я всегда себя позиционировал как человека стойкого, жизнерадостного, старался любые трудности переносить по-спартански. В моей жизни были и тяжелые травмы, и долгие болезни, и потери близких, но никогда еще я не чувствовал себя настолько беспомощным. И самое убивающее в этой ситуации, это осознание пустячковости ситуации. То есть,грубо говоря, дышать я могу, я не валяюсь на полу, пытаясь взять хоть немного воздуха, или не испытываю нехватки воздуха, как после пары минут под водой, но я черт возьми не уверен, что у меня получится следующий вдох, и в те моменты когда он получается, мне хочется ликовать, не дышать какое-то время, чтобы я мог всецело насладиться своей маленькой победой, а если несколько вдохов получаются подряд, так я вообще счастлив))) готов собрать друзей, отметить, выпить за следующую удачную серию вдохов)
Руслан
[858715707]
Но когда они не получаются, и каждый следующий вдох еще хуже предыдущего, и ни одно положение, ни пакет, ни ладошка, ничто не помогает, и ты понимаешь, что ты дожил до того, что не можешь тупо дышать, тут появляется страх. Паника. Год назад я бы не поверил, что я допущу в своем лексиконе такие слова, меня всегда учили быть мужественным, ничего не бояться, я всю жизнь занимаюсь боевыми видами спорта, и армию прошел, и улицы. Сдохнуть в уличной драке в какой-то период жизни мне даже казалось романтичным. Но это другое. Я боюсь самого себя, своих мыслей. Меня переполняют мысли о смерти, точнее я настолько устал задыхаться в ее ожидании, что я бы уже лучше сдох))) Я молодой кабан, не могу взять себя в руки, а среди вас женщины, которые рожают детей, зрелые люди, проживающие блестящие жизни. Мне теперь еще больше стыдно) А может это действительно шанс, шанс посмотреть на мир по-новому, ведь Вы здоровы) ведь когда вы чем-то увлечены, вы дышите полной грудью. Когда вы спите, занимаетесь любовью, поете, смеетесь, наблюдаете за первыми успехами своих детей, вы дышите полной грудью)
Руслан
[858715707]
Вобщем я пришел к тому, что надо просто доверять себе, то есть я сделаю полный вдох когда мне это будет нужно, и даже наоборот когда внутренний голос начинает искушать сделать полный вдох как бы для самоудовлетворения, надо наоборот такие позывы игнорировать. Спасибо за внимание, дай вам Бог здоровья.
P.S. В качестве антидепрессантов рекомендую earth, wind and fire, jamiroquai, james brown, bb. King, bill withers, bob marley и огромный косяк))))
112
[4049838628]
Ирина. Ты малолетняя дура, что ты за бред пишешь.
112
[4049838628]
это я к 5-ой странице
Гость
[1417973471]
Здравствуйте) Меня зовут Юля, нехватка воздуха впервые проявилась в 12 лет,частая зевота,ВСД,неприятное ощущение в груди(боль), обошла всех врачей никто не ставит диагноз) здорова) психотерапевт назначил принемать атаракс и ципралекс..их надо принемать длительно,скажу,что помогают,но не сразу...так как это накопительное лечение...Попробуйте,может кому поможет)
Александр
[3596259186]
Ребят,почитал всё что написано про нехватку воздуха и понял,что я не один такой) понял что у всех есть такая же паника)
Добавляйтесь, пообщаемся, поделимся опытом и тд. Я думаю это пойдёт всем только на пользу.Может кто-то скажет что то новое.
очень может быть проблему надо искать в шейных позвонках.
Гость
[3762479849]
Елена
Сообщение было удалено
Виктория
[3467594906]
Присоединяюсь к вам,также картина нехватки воздуха,раньше такое тоже было,когда была совсем молодая,после родов все прошло,сейчас опять,правда постоянные стрессы,пока ничего не пью,кроме валидола,иногда половину фенозипама на ночь,когда совсем плохоХочу спросить,никто не принимал каранатеру,хочу попробовать,врачи почти никто про нее ничего не знают,им легче мексидол или адоптол, но они то почти не помагают,потом в ход идут транквилизаторы и антидеприсанты,в Москве можно купить ее в Трике.Это растительное китайское лекарство
Блин,люди,кто страдает чувством неполного вдоха,свяжитесь пожалуйста , давайте пообщаемся ,потому что это уже невозможно, у всех моих друзей и знакомых всё отлично, почему именно у меня эта дибильная проблема.Голова вообще о другом не думает, постоянные мысли о дыхании, постоянные панические атаки и тд. Уснуть вообще не реально, а если и уснул то утром начинается тоже самое.Ходил по врачам, все говорят что я здоров,кардиолог вообще сказал что буду жить до 100 лет) токо что то не очень вериться)
Руслан,ну как ты щас????Не дрейфь,нас,таких же "дышиков" полно,справимся,мы с тобой!!!!
old
[4199096798]
Доброго времени суток друзья! Да как я вас понимаю гипервентеляционный синдром самый противный симптом ВСД. У меня ВСД уже много лет были и тахикардия проблемы с сердцем,слабость,бессонница,головокружение ком в горле, но от этих симптомов я избавился.Если на сердце и ком в горле можно забить ну стучит и пусть стучит.То на дыхание вроде как не забьешь. Потому что я МОГУ ЕГО КОНТРОлИРОВАТЬ. Вот в чем засада. Если я задерживаю дыхание - начинается паника... Значит нельзя задерживать! Значит нужно контролировать! Но жить с постоянным контролем дыхание - это ужас какой-то. Начинаю бояться того, что так всегда и будет... МРАК... В итоге страх, начинаю это всё представлять, "падать внутрь себя" и т.п.
old
[4199096798]
Вопрос в том как отвлечся от этой нехватки воздуха,я могу отвлечся от кома в горле от сердца, ну от этого никак не получается.Стараюсь не думать об этом а мысли о дыхании ещё больше в голову лезут,а вот когда начинаю думать о нехватке воздуха на какое то время отвлекаюсь, потом опять вспоминаю и всё по новому кругу.Выход один или стереть память и забыть это как страшный сон,либо загипнотизироваться.
Виктория
[2067910568]
Скажите,а у кого нибудь ставят шейный остерохондроз?Или синдром позвоночной ортерии?Может ВСД связана с шейным остерохондрозом?Ну должна же быть какая то причина нехватки воздуха,не может быть просто так все начаться.Что мозг запоминает это состояние как говорят это понятно,но просто так ничего не бывает.Стрессы тоже понятно,гормональные перестройки тоже,но основная причина сбоя вегетатики должна где то быть .
Элина
[635375878]
Я была у психотерапевта с этим синдромом. Действительно были проблемы в жизни, и сейчас есть. Послушала мои проблемы, сказала свое мнение на всё что со мной происходит, сказала это всё из за нервов (как будто я без нее не знаю), сказала успокойся и все пройдет. Содрала за психотерапию 2300 (кандидат мед.наук) и даже не одной таблеточки не прописала, даже не направила к другому специалисту (неврологу например). Я говорю а что в таких случаях (когда дышать не могу) делать, может таблетки какие? А ты не волнуйся и всё будет нормально. С неохотой написала на бумажке нервохель и валерианахель при истериках. Фигня, не помогает даже без истерик. При истрике уж точно не поможет.
Лебедева Марина Олеговна психотерапевт зашла в кабинет записаться на прием только, а она сразу приняла, Пол часа беседовали, она говорит время наше подошло к концу, психотерапия платная, идите оплатите. Я знаю что психотерапия должна быть платной, но я пришла просто записаться, и об этом предупреждать надо, может у меня денег нет! Надо было конечно уйти не оплатив, но то ли ступила, то ли совесть не позволила.
Вот она российская медицина.
Элина
[635375878]
И еще, нет такой болезни ВСД, если врачи вам пишут это значит они совершенно не компетентны
Виктория
[2067910568]
По любому надо искать причину сбоя вегетатики,просто так ничего не бывает,а нашим врачам проще все валить на ВСД.Ну понятно это не сердце,если ЭКГ нормальная,и уж конечно не астма ,там кашель будет,ну если ничего не находят вот и списывают все на невроз,в ход идут в лучшем случае травки ну и конечно же антидеприсанты куда же без них,конечно в лучшем случае нужен врач вегетолог,а психотерапевты , толку от них,только деньги дерут за беседу,да люди и без них знают,что это расстройства нервного характера,вот только никто дальше не копает,у каждого причины могут быть разными,но в большинстве случаев все же из за позвоночника ,ведь через него идут все сигналы к гипоталамусу.
Гость
[2452564901]
Здравствуйте, а может гипервентиляционный синдром быть с одышкой?иногда когда нагрузка, кажется, что одышка начинается?
мне пустырник памогает ещё вот афобазол !!!!! оба безвредные но афобазол дороговатый а пустырник доступние но афобозол немного лечит и защищает от повреждения нервные клетки какрас то что надо
Екатерина
[2773697012]
Добрый день!
Такая проблемка...на той неделе упала в обморок ни с того, ни с сего.Минут через 15 отошла и всё нормально, до этой недели. Сейчас у меня состояние не понятное...Сильная усталость, как будто всю ночь не спала (хотя выспалась), не хватает воздуха, тяжело дышать, головокружение, ноги немеют, если долго на них нахожусь. Мне 22 года. Скажу честно курю, но сегодня очень мало выкурила, сил даже нет. Мне с работы идти до метро минут 15, в метро минут 30, ещё и в электричке 50 минут. Очень боюсь где нибудь упасть и ни кто даже не поможет(((Подскажите, что делать(((Может в аптеке что нибудь купить?????
Спасибо
Екатерина
[2773697012]
Екатерина
Сообщение было удалено
Забыла...ещё и с левой стороны колит, где сердце, точней схватывает иногда.
Руслан
[2787631210]
ирина
Сообщение было удалено
Спасибо, Ирина) на самом деле с тех пор как последний раз здесь побывал стало чуть лучше. Во-первых, я утвердился в понимании, что это не смертельно и какой бы ни был приступ, я все равно отдышусь, это уже маленькая победа, когда начинается паника, сразу заостряешь внимание на отсутствии реальной угрозы, второе, делать полный вдох проще ртом, то есть если через нос полный вдох проходит через раз, то через рот стало получаться почти всегда, третье, очень важный фактор, я заметил что полный вдох получается при абсолютно расслабленном животе, видимо когда начинается паническая атака невольно напрягаются мышцы живота, от этого вдох становится тяжелее и последнее, кстати возможно это связано с темой позвоночника, которую здесь затрагивали, я заметил,что дышать значительно проще после мостика, вообще пробуйте разминать торс, поясницу, если получается, вставайте на мостик, это дает возможность мышцам живота, диафрагме встать на место. Также мануальщик подсказал неплохое упражнение, при вдохе пытайтесь сначала максимально надуть живот а потом уже грудь, в идеале это будет такое же движение как и когда мы зеваем. Ну и естесственно психологический аспект этого всего не менее важен. Признаюсь мне уже надоело депресовать, бояться, отстраняться от близких. Надо самим себя настраивать на что-то позитивное, а то я смотрю окружающие уже начинают привыкать к тому, что я такой унылый, но я то знаю что я не фига не такой, и что я просто хочу выздороветь и начать жить как раньше. Книги, фильмы, музыка, секс, дети, вкусная еда - это то что помогает мне отвлечься. Надо устроить крутую вечеринку, назовем ее удушье, соберем всех кто страдает от этой хрени, поставим кислородные баллоны в зале и зажжем))))
Гость
[2452564901]
Так хочется, чтобы все это прошло...и было как раньше...дышать и не думать о том, как ты дышишь...
Маша
[1764260907]
У меня тоже такая штука. Чувство неполного вдоха и учащенное сердцебиение после. Было в подростковом возрасте, месяц назад опять появились приступы. Один день было совсем тяжело, поэтому решила пойти к терапевту. Она выписала кучу направлений - вот сейчас бегаю по врачам сдаю анализы: кровь, ЭКГ, ЭХОКГ, УЗИ щитовидки.
Порылась немножко в сети - нашла статью по теме. http://www.polismed.ru/gvs-post0001.html.
Часто это встречается, судя по всему. У всех нас, конечно, разная степень нарушений, но бояться не стоит, успокоению это уж точно никак не поспособствует.
Нази
[617457947]
Здравствуйте!!! У меня несколько месяцев назад был приступ,сперва у меня крутит живот,я бледнею,тело холодное,голова будто нимеет(незнаю как описать это),уши будто заложены,голова кружиться,сердце бешенно стучить и дышать тяжело. Мама испугалась,вызвали скорую они сказали что у меня нервы и сказали что бы сходила к врачу. На следующий день я сразу с мамой по больницам,проверила абсолютно все. Выявили гастрит 3степени и аннмию. Приписали множество таблеток,которые я выпила и от них мне не чуть не стало лучше... Боли то пропадают,то появляются...Я незнаю от чего это,боюсь сильно спать. Кажется что нет нормальной жизни,уже замучилась от приступов боюсь что мне станет обратно плохо и мне уже никто не поможет!!! Самое главно хочу знать какая у меня именно болезнь,все бы сделала что бы все прошло только бы знать именно лечить. Если у вас были похожие симптомы как вы с ними боролись,пожалуйста пожелитесь!!! Очень хочу жить нормальной жизнью,без страха что у меня опять случится приступ. Очень надеюсь что кто то ответит мне. Нази
Маша
[4065416896]
Даша, а причем тут молоко?
Маша
[4065416896]
Нази, у вас панические атаки. Тут понимаете два пути..таблетки или психолог!! Таблетки..к ним возникает привыкание и они действуют на психику капитально...Мне помог психолог в свое время очень сильно. Я забыла что это такое. Сейчас вот синдром гипервентиляции появился..вот это огорчает но думаю опять пойду решать проблемы. Это накопленные эмоции и стрессы наши.Поищите хорошего психолога по знакомым, в инете много шарлатанов.
Елена
[902873584]
alexander311
Сообщение было удалено
Расскажу о своем опыте избавления. Со мной это случилось в один день после перед итого стресса. Сначала была слабость, расстройства пищеварения, затем сердцебиение и бросание в пот, потом не могла прошло таить пищу и появился страх во время еды, затем почувствовала онемение кожного покрова и мурашки на голове, мучили панические атаки и невозможность заснуть ночью, как только ложилась, сразу начинался приступ, дыхание мне казалось само не работает, а я себя заставляю дышать - вдох, выдох ... Говорила я себе и так дышала, была тяжесть в груди и воздуха не хватало. Прошла полное обследование, нашла кучу разных мелких недугов, но причины такого самочувствия так и не выявили. Обратилась к психиатру. Мне прописали таблетки для понижения адреналина. Ездила отдыхать на море, физические нагрузки очень помогали - начинала мыть полы и становилось легче, секс и внимательное отношение мужа,
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
[902873584]
Мой сын рассказал мне, что у него в 16 лет были такие приступы. Он профессиональный спортсмен и я помогаю ему справиться с этим состоянием. Видимо есть наследственный фактор. Основная причина - стресс. Важно не доводить себя до полного изнеможения. Очень сложно ездить за рулем, но если во время вождения происходит приступ, то нужно говорить с кем-нибудь по телефону или остановиться на 15-20 минут. Исключить просмотр кинофильмов и катание на аттракционах и любые действия, связанные с выбросом адриналина, пока все не пройдет, но потом - пожалуйста. Я начала кататься на горных лыжах в 45 лет. Так что не отчаивайтесь. С этим можно бороться, просто нужно узнать себя лучше и читайте много книг по психологии. Всем удачи!
наталья
[2867273505]
Katya
Сообщение было удалено
наталья
[2867273505]
Да уж прочла все посты и я в шоке!никто ничего не знает,не могут лечить болезнь которая оказывается у такого количества людей!у меня у старшей было ВСД задыхалась приступы паники,делали кучу анализов лежали много раз в больнице,в переходном возрасте,лечились,то все проходило то все возвращалось обратно.У младшей,ей14все тоже самое,но есть пролапс митрального клапана,небольшой и экстросистолы,короче сердце не совсем в норме,может от этого,хотя она спортсмен ,проверяемся у врачей ,но они говорят от этого не может быть задыхания.от чего тогда у старшей так ничего и не нашли говорили здорова и мифический диагноз вигето сосуд.дистония(говорят это только в нашей стране есть этот диагноз)ставят всем недообследованным и когда точного диагноза поставить не могут.но вот один человек ,там писал ,про дышать в бумажный пакет!!!!!ЭТО ЕДИНСТВЕННО ЧТО ПОМОГАЛО СТАРШЕЙ,нам врач это тоже посоветовал,а там человек писал что он в англии живет и ему поставили диагноз с газообменом проблемы,вот и делаю вывод ,что наверное это и есть диагноз во многих случаях.
наталья
[2867273505]
сдается мне ,что вы правы и в большинстве описанных случаев,то о чем вы пишите и есть истина,моей старшей тоже врач порекомендовал бумажный пакет и это действительно очень помогало,хотя диагноз был вегето сосудистая дистония т.е диагноз без болезни, отмазка от точного постановления диагноза когда не знаешь что написать в карте(