Гость
Статьи
Нехватка воздуха, …

Нехватка воздуха, Гипервентиляционный синдром

Есть ли здесь люди с таким диагнозом? Мне 21 год. Симптомы: ощущение неполного "пустого" дыхания, глубокие вдохи, частая зевота. Симптомы усиливаются при волнении, в горизонтальном положении, в душном помещении, в тесной в груди одежде. Ни один врач диагноз не поставил, все говорят просто: "нервы", т.к. кардиограмма и флюорография в порядке. Эти симптомы у меня с раннего детства, поэтому долгое время считала их личной особенностью, лечить не пыталась. Впервые столкнулась в интернете со статьей по этой теме и поняла что это диагностируемое заболевание и оно есть у многих. Откликнитесь, кто с этим сталкивался, пожалуйста!!!
Елена
1 611 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Светлана
Нехватка воздуха. С такой проблемой мучилась больше года. Проходила лечение, обследования, но ничего не помогало. Потом к этой проблеме добавилось боли в боках по ночам. Почитала в интернете, что это может быть воспаление поджелудочной железы, лечится в основном диетой, но для поджелудочной железы необходимы витамины группы В и железо. Я купила компливит комплекс с железом и и витамины группы В. Буквально после второго приема прошли боли, а самое главное я нормально дышу. Пью уже четвертый день, я не знаю может быть это совпадение но попробовать стоит, это же просто витамины.
Елена
приступы нехватки воздуха начали мучать месяца три назад, к ним еще присоединилась тахикардия и кидает в жар, проверили и гормоны и щитовидку, ЭКГ, обследование желудка показало гастрит, еще сказали на ПЦР сдать (геникология), невролог диагностировала ВСД, может оно и так, полтора года назад был срыв, средней тяжести роды, ребенок три дня под капельницей лежал, и спустя две недели после умер отец, я замкнулась в себе, все внутри держала, плакала только когда дома никого не было, в итоге выдергивала седые волосы, мне 26 лет. Когда начались эти приступы конечно испугалась, вызывали несколько раз скорую, и все говорят в голос, что это нервы, что не надо паниковать во время приступов, и выпить успокаительные, вот сейчас мне прокололи курс антидепресантов, пью таблетки, стало полегче, но еще бывает. Как говорится все болезни от нервов, всем желаю крепких нервов
Ирина
Я уже как 7 месяцев не могу нормально дышать.Обошла кучу врачей и ничего не нашли кроме гастрита,и шейный остеохондроз. Забыла когда уже нормально спала. Была у психотерапевта,она назначила ципралекс и эглонил и пока никакого результата. Пытаюсь себя убедить,что раз ничего не нашли значит ничего смертельного нет.Не могу сделать глубокий вдох,как будто что-то мешает в груди.Уже устала от всего этого,у меня есть ребенок 3 года и я не могу нормально с ним погулять,все время думаю о дыхании. Вроде когда отвлекусь на что-нибудь то и забываю о дыхании,но как только вспомню так опять не могу дышать. Лежала неделю в клинике неврозов,там мне ставили капельницы,единственный плюс от этого был,что я спокойно спала по ночам и все.Подскажите какие нужно пройти обследования чтобы точно уже убедится,что нет никаких заболеваний.Кому не трудно напишите на почту cool.ira-zaha@yandex.ru
Елена
Я то думала, что одна со своей проблемой - залезла в инет, а тут половине страны трудно дышать)))) Недавно стала страдать тем же, приступы нехватки воздуха начинаются как только ложусь спать.... Самое удивительное, что могу весь вечер провязать лежа на диване, и ничего... а только стоит улечься спать - сразу начинается... Научилась снимать одним "пшиком" сальбутамола - помогает мгновенно, буквально в течение 10-15 секунд все успокаивается, наверное просто снимается бронхоспазм, а вот каковы причины - докопаться не могу...... Причем тоже думаю, что они скорее всего нервного характера, потому что когда не помню о дыхании удушья не наступает - а стоит подумать перед сном - и пожалуйста. Скажите, а кто-нибудь сталкивался с проблемой нехватки дыхания, связанной с шейным остеохондрозом.... Была бы признательна за ответ.... Здоровья всем!!!
виталий
помогает недельное голодание.к седьмому дню даже лёжа на животе можно спать.обязательно следовать правилам входа и выхода в режим !
Арман
Алина
Сообщение было удалено
,если тебе интересто про твою состояные то пиши чтобы я знал что ты читаеш,у меня тоже состояные
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
все как под копирку(( болит спина дико,шея легкие сердце! сил нет
Александр
Здравствуйте,многие из наших врачей Вам скажут что у Вас ВСД но это есть невроз,Вам нужно обратиться с Вашей симптоматикой к психотерапевту,хотите заочно - это единственный врач который откроет Вам глаза и конечно перед этим направит Вас на правильную диагностику(обследование) и если там будет всё в порядке то он решит Вашу проблему!
Маркел
Вот мне тоже 15 лет и на днях я сильно разнервнечелся и вот уже неделю как меня это мучает.
Арина
Всем добрый день-вечер-ночь!

Хочу поделиться также своей проблемой дыхательного характера :) Также мучаюсь от этого ужасного "НЕПОЛНОГО ВЗДОХА"... И что могу сказать, друзья, - 95% вины- нервы. В детстве мучалась от этого, когда нервничала, бывало, это ощущение "застревало" на полгода! Никому не говорила - маленькая была)) Но потом эта "задохлость" стала повторяться всякий раз, когда я где-нибудь нервничала. Нет, что Вы! Не сразу, не прямо на месте стресса, а на следующий день, через пару дней... и тянулось это не меньше месяца. Вот и сейчас настала череда стрессов - переехала за мужем в другой город (он военный), поэтому пришлось бросить предыдущую работу, где все было хоть и сложно, но интересно! А теперь в этом маленьком городке не могу найти работу вот уже с августа... Переживаю, стараюсь, но дошло все до того, что лишний раз из дома носа не показываю. Сижу тут, отсиживаюсь. И вот неделю назад началось! Снова не вздохнуть, снова не расправить легкие. Выход один - надо как-то и что-то дела, а что не знаю. Вот такие пироги :(

Добра Вам всем! Меньше заморочек.
Ольга
У вас произошел приступ паники, поэтому вы и заплакали. Когда я с подобными симптомами (4 года назад) попросила родных вызвать скорую, они спросили что меня беспокоит. Единственное что я смогла ответить, это то, что я боюсь... умереть и зарыдала. Психотерапия, антидепрессанты помогли. Но спустя 1,5 года приступы удушья возобновились из-за стрессов и переживаний. У каждого человека есть свое слабое место... Надо научиться не паниковать.
Мира
Я тоже хочу поделиться со всеми,кто так же страдает таким синдром.Мучаюсь уже два с половиной года.Просто достало.Все время стараюсь глубоко вдохнуть или зевнуть,как будто без всего этого я задохнусь. Жутко бесит.Обследования я провела,врачи так замучали,что я запуталась и стала думать что у меня аллергия какая та.И через какое то время мне стало казаться, что от запахов я задыхаюсь, хотя и так не могу продохнуть.Стала избегать запахов, замучала домашних.В общем, настоящая беда, которую ничем не могу победить.Многие говорили что мне нужно родить ребенка.Ну вот я рискнула и родила дочку, сейчас ей 9 месяцев здоровая,чтоб не сглазить, жизнерадостная малышка, что не скажешь про ее маму.Конечно я полностью отдаю себя заботом о ней, но мне очень тяжело дается.Я мечтала о семье которая у меня есть и стараюсь изо всех сил жить с этим состоянием.Но это дыхание просто завязывает меня и я боюсь что задохнусь в один прекрасный день.Даже есть боюсь иногда, ем все жидкое.Да и запахи раздражают.Сколько раз проверялась на аллергию и астму уже не помню, ничего не находят.Ездила Кисловодск и там обследовалась.Тоже самое и там происходило и тот же диагноз невротическое растройство (всд).Незнаю как же от этого избавится.Вижу как много людей страдают и кажется что эта болезнь охватывает мир.Как так жить, когда прекратится все это.Устала..
Денис
Еще раз всем привет!!! Снова был приступ нехватки воздуха правда первый раз такой долгии длился 4 дня, спать,есть работать гулять не чего немог делать,уже думал все приехал((( снова обратился к врачу открыли больницный на 10 дней а толку нет все прошел по диагнозу, все в норме даже отлично!!!! И вот что произошло на днях,зашел в аптеку купить афобазол а там молоденькая фармацевт ну и разговорились у нее тоже самое что у меня один в один и посоветовала срочно купить капли под названиемТОНГИНАЛ сделаны именно для ВСД, и по одной капсуле КОРВАЛТАБ . Вот я уже третии день пью отлично себя чухаю радуюсь жизни по возможности берите что я вам написал, а после отпишитесь как вам помогло или нет. На данныи момент это самое ЛУЧЬШЕЕ средсво я р
Денис
Всем ВСД срочно покупаите без опаски для здоровья капли ТОНГИНАЛ, и капсулы КОРВАЛТАБ проидите курс как написано в инструкции и забудите про хворь )))) это чисто для нас ВСД-шников
Гость
Сори не корвалтаб а КОРВАЛМЕНТ по одной капсуле в день,и три раза в день по 10 капель ТОНГИНАЛ курс 2-3 месяца в зависимости от сложности заболевания !!!!
Александр
Уже две ниделе не могу спатьь не успеваю закрыть глаза как через 3 секунды вскакиваю от нехватки воздуха! Подскажите что делать?
Светлана
Здравствуйте,у меня нехватка воздуха уже 4года раньше были судороги .Это нервы все началось после стреса это Гипоталемический синдром вам поможет нервопотолог это на всю жизнь надо научиться с этим жить.Меньше нервничать
Светлана
При приступах назначили реланиум,сибазон помогает таблетку под язык но они по рецепту,без нервопотолага не обоитись .
алексей
александр
Сообщение было удалено
алексей
вся проблема втом что не нужно думать о каждом вдохе это уже привычка которую выроботал организм нужно както развлекатся и больше смеятся и не зацикливатся на том что сомной что то не так и эта привычка со временем пройдет
stepan
У меня также синдром "нехватки воздуха" или "пустого вдоха" бывает достаточно часто. Думаю, что это одно из проявлений ВСД. Наиболее часто это бывает в периоды резких изменений атмосферного давления. То, что это состояние имеет (у меня) неврогенную причину свидетельствует, как мне кажется, то, что нехватка воздуха особенно сильно ощущается именно тогда, когда на вдохе концентрируешь свое внимание. Ведь по своей природе дыхание управляется автоматически и человек не должен думать о вдохе, а я (в периоды такого состояния) концентрирую на вдохе внимание. И это хуже всего. Был у психотерапевта, который гипнозом вводил меня в расслабляющий сон. Это на некоторое время помогало. Еще часто обращал внимания, что при "нехватке воздуха" если вдруг приходилось отвлекаться (вдруг встретил на улице знакомого и постоял поговорил или кто-то позвонил и также был разговор с отвлечением внимания от дыхания) то потом с удивлением замечал, что так я же во время отвлечения (когда не думал о вдохе) не чувствовал дискомфорта и все было хорошо. Поэтому стараюсь сильно не переживать из-за этой особенности своего организма. с этим я живу уже более 30 лет (сейчас мне больше 60), т.е больше половины жизни. Всем "коллегам по такому дискомфорту" желаю сильно не переживать и не зацикливаться на этом пустяке и чувствовать себя практически здоровым человеком.
Армен
Елена
Сообщение было удалено
Армен
Здравствуй Елена. Я сам с ранних лет страдаю этим .мне 36 лет . Не знаю с чем это может быть связано.я думаю это сезонная болезнь потому что бывает время что у меня оно исчезает . Мне тоже делали кардиограму .но все нормально . У меня бывает иногда так будто я не могу набрать в легкие нужного количества кисела рода и от этого мне бывает дискомфортно очень . Я Армен . Елена вот мой номер 89161758651 если хочешь позвони мне очень приятно будет поделится с тобой а ты со мной .
Армен
Армен
Сообщение было удалено
татьяна
у меня все началось после смерти папы.сначало душило,не хватало воздуха,потом сильное сердцебиение,поднилось давление,бегали мурашки по всему телу.прошла анализы все в норме,сделала РЭГ головы,написали вянозная дизфункция,ЭЭГ ничего не показало.окулист написал,что венозное кровонаполнение.пошла к неврологу повторно.она говорит,что вроде бы есть внутречерепное давление.но как то странно спросила у меня про мои легкие,хотя флюрография у меня без потологий.и говорит,что ничего понять не может.может у меня на самом деле,что то с гипервентиляцией?
нннн
нннн
Адам
Всем привет)).Вот читал я читал и решил тоже что нибудь написать))) У меня все начиналось 4 года назад, мне было 20) У меня появились панические атаки) это очень страшная вещь) я стал как овощь, на улицу не выходил боялся всего, ощущение что я щас сдохну преследовало постоянно) Начал ходить по нашим врачам , ну здесь вам понятно наши дорогие врачи нефига не знают)) И я сам два года выходил из этого состояния, я завизал со всеми вредными привычками, я очень сильно похудел тогда. Я начал ходь в тренажерный зал, все хорошо жизнь малина)) но как говорится беда не приходит одна, в одну прекрасную ночь у меня опять пртступ и с этим приступом пришло ощущение не полного вдоха)) и все началось обратно, опять похождения по врачам, они списывают на нервы))) Мне это все надоело. Я решил что нужно заняться спортом. это очень трудно но все же мне кажется самое эфективное средство с этим недугом. Друзья я начал просто с турничка через день, по началу трудно но нужно преодолеть себя. Начните с самого малого. Я щас могу сделать 10 подходов по 8 раз.И еще я начал бегать, сначало я ели 300 метров пробежать, а щас по 3 км бегаю. С этим очень трудно жить но бороться нужно. Проблема не в теле а в голове у нас, обязательно нужно провериться у врачей чтобы у вас не было беспокойства по этому поводу. Таблетки эти мне кажется они глушат на время. Купите тмин и мед я начал пить, это очень хорошее средство, почитайте в инете о тмине. Не болейте друзья.
Гость
Уважаемые друзья по несчастью! Хочу вас успокоить! Я весь этот ужас пережила в 19 лет, сейчас мне 48. Поверьте, страшного с вами не происходит- это реакция на образ жизни, стресс, недосып,утомление. Проявление бывает разным, таким как вы описываете, а со временем может видоизменяться. Я прошла весь этот кошмар, но научилась справляться. Самое " смешное" что эта дрянь ни куда не девается, а продолжает с нами жить до конца наших дней, но жить можно не замечая. Это очень большой труд и каждый может справиться!!!! Это точно! Но есть одна важная деталь - старайтесь обходиться без таблеток! Особенно тран- ов , снотворных. Если кто- то ими пользуется, то постепенно бросайте! Старайтесь употреблять только в крайних случаях( таких как приступы, бессонница) . У меня прошло с тех пор больше 20 лет, но раз в год , а то и реже могу на ночь выпить фенозепам. Самое главное при таких состояниях полноценный сон и спокойствие. От этого не умирают!!! Не загоняйте себя в угол , работайте над собой, любите себя, ведь вашь организм живое " существо" и он отвечает вам т. о.
наталья
Моя дочь профессиональный спортсмен,(хоккей с шайбой)сами понимаете чистый воздух,энергия,нагрузки,победительница многих крупных турниров,а вот задыхается и панические состояния постоянно сопровождают ее жизнь и мы лечимся и по врачам ходим и у спорт врачей обследуемся,а толку, не то чтоб совсем нет,но не много;(
Юлия
Всех с новым годом. У меня такое состояние уже четвертый год. Все началось со стрессов.Лечилась у многих психологов, но результаты незначительные. Помимо гипервентиляции в режиме "нон стоп" плохое настроение даже можно сказать близкое к депрессии.Бывают моменты и очень часто, что не хочется жить.в жизни у меня все хорошо. Замуж вышла четыре года назад. Мне сейчас 36 лет. Муж очень любит, можно сказать на руках носит, не обижает. Доченька любимая 10 лет, мама и папа. Но внутри, в груди душевная боль, состояние безысходности, что это состояние никогда не пройдет. Вот живу и жду своего конца.А вообще это состояние особенность характера.Если вы меланхолик или сангвиник от рождения, то пиши пропало. Не пройдет это состояние никогда. Будет то плохо, то очень плохо.И все это чепуха, что говорят психологи. Искать позитив. Ты его ищешь, а та гадость которая внутри груди и горла тащит тебя назад. Таблетки не пейте.После их отмены вообще хана. Особенно это касается паксила.Всем здоровья и веры в лучшее. Я эту веру уже потеряла. Буду доживать так. Кончать жизнь суицидом не буду.
Здравствуйте всем!

Хочу поделиться своей историей с благополучным концом. Может кому-то пригодится...

Со мной вся эта канитель началась, когда мне было 10 лет, сейчас мне 34. 2 года как я забыла, что такое нехватка воздуха!

Начиналось все один в один, как написано выше: не могу глубоко вздохнуть, постоянно хочется зевать и не получается, потом паника, что умру и все такое прочее. Вначале это было редко - раз в год, потом со временем такие симптомы стали учащаться. Последний раз вызывала себе скорую уже от безысходности, до этого пыталась обходиться своими силами, хотя в такие моменты это получается хреново. Приехала тетка, которая не хотела верить, что мне плохо, потому что внешне я же спокойная, это внутри меня непонятно что творится. Я умоляла забрать меня в больницу, плакала, говорила, что я не могу дышать, а она говорила, что это не экстренно. В итоге меня все-таки забрали, была ночь на дворе, привезли в больницу, там в приемной женщина оказалась сердобольнее, но не оказалось мест, я приехала домой и все вернулось на круги своя.

Самое сильное обострение случилось как сейчас помню 23 августа 2010 года, после того как мне муж сказал, что уходит от меня. Это был сильнейший стресс и это поганое состояние продолжалось год!!! каждый день я вздыхала, сидела с открытым ртом, пытаясь зевнуть, каждую минуту думала обо всем этом, от этого становилось еще хуже, я злилась, плакала...как-то было также, как кто-то писал выше, что сидя на работе думала, что сейчас задохнусь и умру. Началась паника, отпросилась с работы, вызвала такси. Пока ехала, отвлеклась наверно, домой приехала в более-менее спокойном состоянии) не умерла)))

за этот год скольких врачей я только не обошла: невропатологов, психотерапевтов. Каждый назначал что-то свое: и уколы, и таблетки...В итоге, может то, что я лечила курсами свои нервы разными средствами, или может какие-то конкретные лекарства мне помогли - сейчас не скажу, но вот уже 2 года я забыла, что это такое!

.........................
........................

Писать про назначенные мне лекарства не буду и советую всем, кто здесь читает, не слушайте тех, кто пишет, что вот именно это средство мне помогло и не бросайтесь его покупать! Все индивидуально! Кому-то хватает выпить грубо говоря валерьянки, чтобы успокоиться, а кому-то атаракс не помогает, хотя это мощное лекарство. Идите к врачу, к одному, к другому, в итоге найдете компетентного, который вас поймет и поможет. Без лекарств здесь не справиться однозначно, кто бы что здесь не писал! Эта болезнь от нервов, от того, что они не в порядке, оттого что мы не спокойны, хотя внешне этого может быть незаметно. Это может наложиться со временем и дать такой эффект. Просто подышать по какому-то методу здесь поможет не всем, нервы надо успокоить, а как это еще сделать, как не с помощью препаратов.

Вторым важным (!!!) моментом в моем лечении сыграло то, что я стала заниматься фитнесс-аэробикой, очень интенсивный вид спорта. Если кому-то нравится тренажерный зал или например йога - бога ради, лишь бы отвлекало от ненужных мыслей. Помогает ОЧЕНЬ ХОРОШО, поверьте!!! Вообще, для тех, кто подвержен стрессам, депрессиям, эмоциональным вспышкам, спорт - это суперсредство! Плюс это полезно для тела, для наших мышц, суставов...
.................................

Третий фактор в лечении - это работа! Об этом написали несколько людей выше и это абсолютная правда! Должно быть какое-то каждодневное занятие, которое будет напрягать мозги и опять же отвлекать от ненужного. Также это хорошо помогает от депрессий, также как и спорт, проверено на себе!)))

Поэтому те, кто у же опустил руки, не отчаивайтесь! Все лечится!

Я сама не так давно сидела на подобных сайтах и искала, кто подскажет, как можно вылечить это гавёное состояние. Сейчас же я зашла сюда, чтобы написать о себе, чтобы люди поверили, что от этого можно избавиться, просто нужно немного терпения. Пожалуйста, прислушайтесь к моим советам!

Я искренне, от всей души желаю всем поправиться, т.к. знаю, что это очень тяжело и желаю навсегда забыть, что такое вообще может быть!

да, кому интересно...муж от меня так и не ушел. после этого сама выгоняла его не раз, до сих пор со мной)) а сколько нервов он мне тогда измотал, как вспомню, так вздрогну...
амина
[quote="Стамина стройная"]Старый доктор,чушь! У Алины панические атаки с гипервентиляционным синдромом.лечится долго у невропатолога и психотерапевта.

а вот это уже сглаз. и наука тут бессильна.
амина
Частая зевота, или вздохи Мы часто сталкиваемся с этим явлением. Как бы это по проще объяснитьЭто влияние чьей-то негативной мысли на другого человека. Человека, у которого в определенный момент энергетическая защитная оболочка слабее, чем чья-то негативная мысль о нем. Сглаз, зависть, гнев - поток мощной негативной энергии.

Верующим отлично помогает молитва. Или же обратитесь к хорошему знахарю, или парапсихологу. Если хотите облегчить себе жизнь. Наука тут мало чем поможет.
Nikolay
Y menya yje 10 let takaya problema, xodil 2 goda po vracyam no bez tolka, esli v organizme jileza ne xvataet, to toje takie pristypi mogyt biti

ya nacil kysati po bolisa gribi,sfinaya peceni, to sto soderjit mnogo jileza, realina pomogaet,mojet ni vsem no stoit poprobovati, a to sto prodayotsa v apteke (гематоген) ni oceni, staraitesi kysati menisa sladkova kofe, kakao, ati producti visasivayt jileza iz organizma ,napisite esli ktota proboval i pamaglo (nicolasbivols@mail.ru)
Nikolay
Екатерина
Сообщение было удалено
Y menya yje 10 let takaya problema, xodil 2 goda po vracyam no bez tolka, esli v organizme jileza ne xvataet, to toje takie pristypi mogyt biti

ya nacil kysati po bolisa gribi,sfinaya peceni, to sto soderjit mnogo jileza, realina pomogaet,mojet ni vsem no stoit poprobovati, a to sto prodayotsa v apteke (гематоген) ni oceni, staraitesi kysati menisa sladkova kofe, kakao, ati producti visasivayt jileza iz organizma ,napisite esli ktota proboval i pamaglo (nicolasbivols@mail.ru)
Юлия
Здраствуйте! У меня вообще проблема конкретная. Я только что прочитала одну фразу "Надо идти в жизнь а не в болезнь" это точно. Но я уже незнаю как себя отвлечь если постоянно приступы давки в горле, часто болит голова, перехватывает дыхания, кроме того появились перед глазами мошки, скачет давления, часто болит голова. уже много препаратов перепробывала былаа на консультацыи у многих врачей но конкретного ничего не говорят. Подскажите что делать.... Мне 26 лет и это все у меня началось после родов , 4 года назад...Заранее спасибо за ответ!!
stepan
Интересно, а кто-нибудь во время такого состояния (чувство нехватки воздуха) делал анализ на содержание кислорода в крови? И вообще делают ли где-нибудь такой анализ? Если это связано с гипервентиляционным синдромом то по логике содержание кислорода в крови должно быть нормальным или повышенным. И такой анализ помог-бы установить что сердце и легкие работают нормально, а это проблема неврологической природы. Или так рассуждать неправильно?
МАП
Попробуйте обратиться к методу К.П Бутейко метод "задержки дыхания".

Поищите, кто знает как это делается в натуре, а не пальцах. А зеваете от нехватки в крови углекислого газа. Проверьте процент его наличия в крови.

В свое время лет сорок назад у меня появилась одна болячка (аритмия). Я метался с ней как сейчас Вы. И, случайно, я узнал, что наш город посетил один из учеников Бутейко. Совсем бесплатно он научил желающих этому методу. И я занялся этим. Сам метод очень прост, но надо, чтобы кто-то показал. В книгах есть, но это надо почувствовать. Если кратко, то надо искусственно создать дефицит кислорода в легких. И так я занялся тренировками где то по часу - полтора в день на протяжении года. Я это делал в тролейбусе , за рулем, везде, где есть такая возможность. Сам процесс тренировки в начале не приятен, но потом привыкаешь В итоге я не стану утверждать, что мне помогло, совпадение или "метод" мне помог, но на протяжении 15-20 лет я забыл, что такое аритмия..
МАП
Всем. Всем, Всем! И еще один момент. Ни при каких обстоятельствах не садитесь на антидепрессанты.
Гость
СПасибо вам всем...теперь я понял,что это психическое расстроиство...нервы одним словом...удачи всем!!!!!!!!!!!!!!
Наталья
Не помогает убрать приступы удушья метод Бутейко, Причина не в нарушении органов дыхания а в неврозе. Как выглядит приступ удушья при ВСД и как самостоятельно помочь себе при этом http://vsd-lechenie.com/vsd_simptomy/176-pristup-udushya-pri​-vsd.html
МАП
Метод Бутейко как раз и решает проблему нехватки углекислого газа в крови.
динка
[quote="Татьяна"]ИванИ так как я от этого избавился)

То что я сейчас расскажу на самом деле очень трудно но в этом и заключается вся суть! Нужно переборось самого себя, нужно побороть в себе весь страх!!! Ведь на самом деле то бояться не чего))) да нехватка воздуха воздуха очень сильно пугает! я и до сих пор помню как я был рад каждому полному вздоху) Как я начал от этого избавляться - проведите для себя маленький тест(если это можно так назвать) в ту минуту когда вам будет очень тяжело вздохнуть просто перестаньте думать об этом ( это конечно очень сложно) хотя бы на минуту!, и уже через минуту вы с лёгкостью сделаете полный вздох! Вся проблема в том что мы(страдающие недостатком кислорода) сильно зацикливается и очень боимся что умрём или задохнёмся и от этого нам делается ещё хуже! поборите в себе страх и всё пройдёт) Я бросил курить, начал кушать здоровую пищу и много фруктов) моё состояние заметно улучшилось, но всё таки иногда я испытываю нехватку( в этом случае я натягиваю улыбку до ушей говорю себе что это пустяк и забываю))) Не нужно бояться! ОТ ЭТОГО НЕ УМЕРАЮТ))) НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ! а по тихоньку по маленьку начните радоваться жизни) ведь она одна!) от успокоительных и прочих таблеток я отказался!) потому что они могут остановить приступ только на время! а причина таится у вас в голове а не в сердце и не в лёгких!) желаю всем здоровья)! берегите

Спасибо сразу стало легче, спокойнее,
Гость
Это действительно нервы. У меня тоже такое было. пропейте панангин.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
Началось такое в 22 года, мне уже 55, постоянно мучаюсь,
Елена
Николай
Сообщение было удалено
Елена
Елена
Сообщение было удалено
в Украине и того похуже могут вообще привезти в первую на очереди больницу и там бросить в корридоре..мол сами разберетесь)
Осминожка Потому что все из *** а ему все равно