Есть ли здесь люди с таким диагнозом? Мне 21 год. Симптомы: ощущение неполного "пустого" дыхания, глубокие вдохи, частая зевота. Симптомы усиливаются при волнении, в горизонтальном положении, в душном помещении, в тесной в груди одежде. Ни один врач диагноз не поставил, все говорят просто: "нервы", т.к. кардиограмма и флюорография в порядке. Эти симптомы у меня с раннего детства, поэтому долгое время считала их личной особенностью, лечить не пыталась. Впервые столкнулась в интернете со статьей по этой теме и поняла что это диагностируемое заболевание и оно есть у многих. Откликнитесь, кто с этим сталкивался, пожалуйста!!!
скажите, а есть у кого-нибудь при гипервентиляционном синдроме такой симптом как внутренний жар, потливость, тревога в душе, особенно интересует есть ли жар?
марина
[251465716]
наталья
Сообщение было удалено
Наталья.сдай анализы на гормоны щитовидки.у меня тиериотоксикоз.очень похоже как у тебя.
Гость
[1256991110]
Это симптомы вигето-сосудистой дистонии. Лечиться надо антидепресантами с психотерапевтом.
marina
[251465716]
Наталья
Сообщение было удалено
A kak vi spravljaetesj s etoj problemoj stoljko vremeni?ja iz za neudovletvorennogo vdoha poterjala rabotu,odna na ulicu starajusj ne hoditj,v cuzoj strane nahozusj,bez znanija jazika,i esce u menja zabolevanie scitovidki,no endokrinolog svalivaet vse na nervi,pju amitroptilin uze 2goda,bilo ocenj visokoe davlenie190/110,tabletki organizm vosprinimaet s trudom.Ot amitroptilina,vrode sama stala spokojnej,no na uludsenija vdoha ne dejstvujet,
Инна
[3050598160]
Было такое и у меня. Летом. Как будто не могу надышаться. И слабость. И страх, что задохнешься. Прошла обследования щитовитки, сердца. Вобщем все нормально по анализам и обследованиям. Терапевт, который меня наблюдал ничего умней в итоге не придумала. Сказала что это у меня из-за скалиоза. Якобы в районе сердца искривление позвоночника. Я по улыбалась и ушла. Ничем не лечилась. Прошло через 2-3 дня. Больше не повторялось. Наверно потому что болеть некогда. Замуж вышла. 2-их детей воспитываю.
Очень прошу ответьте мне, как Вы лечились и чем? Восемь месяцев мучаюсь, жить не хочеться.... ПОМОГИТЕ!!!
Софья
[2868360416]
Елена
Сообщение было удалено
Софья
[2868360416]
Светлана
Здравствуйте! Прочитав ваши отзывы, очень удивилась, что при таком огромном количестве людей страдающих этим заболеванием не нашлось никого, кто смог облегчить себе жизнь. У меня этот синдром около 7 лет, возник на нервной почве + перенесенный грипп на ногах. Первые 2 года прошла всевозможные обследования, лечила астму и т.д..., потом поменяв лечебное учреждение, попала к очень грамотному пульмонологу, которая очень мягко и аккуратно отправила на консультацию к психиатру, хотя до этого многие говорили о том, что нужно к нему пойти, но в такой форме, что идти не хотелось. Психиатр на мое счастье оказался очень грамотным, разложил мне все по полочкам, назначил препараты и недели через две, я почувствовала себя абсолютно здоровой. За эти годы мы с доктором нашли оптимальную схему лечения, сейчас это уже совсем маленькие дозы препарата, но без него я к сожалению все равно задыхаюсь, и пусть с таблетками, но я живу полноценно. Поэтому не бойтесь, идите к грамотным докторам. Успехов нам в лечении!
Софья. Дорогая Светлана, вы так хорошо написали. В каком вы городе живете? Хочется попасть к вашему психотерапевту.
максим
[2417326717]
мои дорогие послушайте,я заметил у многих этот недуг и доктора реально не догоняют, вся причина в нехватке углекислого газа в организме,который важнее кислорода,благодаря нервам мы сбиваем правильное дыхание,просто старайтесь разделить дыхание на 3 части,чтобы вдох был 1/3,а выдох 2/3,углекислый газ также стимулирует нервную систему,подробнее о нехватке углекислого газа в интернете инфо много,будьте здоровы.
Николай, у меня такие же симптомы как у Вас. Напишите чем вы лечитесь? Как Ваше здоровье на сегодняшний день?
Евгения
[290330564]
Дыхательный невроз, панические атаки, гиперветиляционный синдром - все эти диагнозы мне ставят от того, что я целыми днями на протяжении года задыхаюсь, трудно сделать глубокий вдох и т.д.. Кто столкнулся с такой же проблемой очень сочувствую. Но уверенна – выход есть! )) Чтобы исключить другие заболевания предварительно я прошла: кардиолога, эндокринолога, пульманолога, сделала КТ головного мозга, надпочечников. Пройдя все обследования, оказалось проблема – психологического характера. Когда год назад я попала на скорой в больницу с приступом – меня посадили на транквилизаторы, антидепрессанты. По началу помогало плохо, но потом я ходила в дурманящем состоянии, но дышала. Это не вариант. Потом все вернулось по новой. Но анализируя сейчас, спустя куча прочитанной литературы на эту тему, понимаю, что в то время нужно было параллельно найти хорошего психотерапевта и работать с проблемой, может быть тогда и не вернулась бы опять в это состояние. Привело меня к этому стрессы: за пять лет к тому времени я потеряла трех близких мне людей, вот моя нервная система и не выдержала. Главное в нашей проблеме осознать, что это состояние зависит только от нас самих. Его запускают, я бы сказала наши страхи, желание все держать под контролем, в том числе и свое дыхание. Ну так вот мои выводы как избавится от этого состояния: 1. Перестать контролировать свое дыхание. Себя надо постоянно чем-то отвлекать: работа, друзья. Главное, не замкнуться в себе. Можно начать: вязать, вышивать. Смотрите интересные фильмы, юмористические передачи. 2. Обязательно прогулки на свежем воздухе. 3. Медитация. 4. Одно из самых важных научиться расслаблять свои мышцы. 5. Занятие йогой. 6. Психотерапия. 7. Бассейн. 8. Дыхательные гимнастики. Я понимаю, что иногда чувство такое, что вообще ничего не хочешь делать и только одна мысль: как бы справиться с этим состоянием здесь и сейчас. Но мы должны взять себя в руки и справиться!!! ) Я от всей души и от всего сердца желаю всем здоровья!
Евгения
[1166114763]
Я мучаюсь похожими симптомами с 14 лет, мне 26. Сначала родители водили по врачам, обследовали все, сказали, что здорова, это из-за переходного возраста. Переходный возраст прошел, приступы накатывают иногда. Но для тех кто здесь пишет, что жизнь кончилась и прочее. Не накручивайте. Я вообще перестала обращать на это внимание. Проблемы только ночью, уснуть сложно, но постарайтесь не обращая внимания на желание вдохнут во время зевоты, дышите ровно как во сне, лягте на спину. Если совсем не можете, выпейте 5 таблеток валерьянки, если по-психую, а потом спать ложусь как не странно помогает Супрастин. Мама медик, говорит, что он сосуды расширяет, но главное не зацикливайтесь. Чаще бывайте в хвойном лесу, мне помогает, а еще я живу недалеко от Алтайских гор, часто туда езжу, в горах приступов вообще не было никогда. Это с вами ваш мозг шутит, не поддавайтесь.
Анастасия
[3354842113]
Здравствуйте задыхающиеся!!!! Скажите а у кого нибудь руки немеют при приступе??? У меня тахикардия и страх плюс онемение рук, когда не могу вдохнуть! Хожу к психотерапевту, неделю пью антидепрессанты, пока помогает не очень!
Гость
[2226116673]
У меня бывало такое, но мне сказали, что это может быть из-за хондроза. Проконсультируйтесь с неврологом.
Андрей
[1314498101]
Предыдущие комментарии не помогут. Причина в том что люди не выражают свои эмоции.Лена, попробуй такую технику: закройся где-нибудь на часик, ляг, расслабь своё тело, и начни вспоминать любые ситуации, людей, где ты сдерживалась, не была собой, не выражала собственного отношения к чему-либо. Ты можешь начать ругаться, материться, так и должно быть, нужно дать волю любым эмоциям. И так можно пересмотреть всю свою жизнь, и начать её строить согласно собственным желаниям.(мне эта техника помогает
Анастасия
[3354842113]
Остеохондроз есть, от него по ночам бывает так сведет руку, ужас!! Но это не причина. Руки немеют из-за нехватки углекислого газа в крови
Гость
[483571166]
Гость
Сообщение было удалено
Павел
[2925566436]
Этот синдром опасен ! Вот мой случай .Началось все в прошлом году , я понервничал сильно и меня случилась паническая атака и этот синдром гипервентиляции . Ночью плохо спал, потом приступы повторились, как только надо было ложится, я немог уснуть , вот вроде в сон утягивает и тут дыхание + сердцебение начинается. Ночь прошла без сна , состояние никакое ,гипервентиляция началась уже хроническая, я начал задыхатся на протижение всего дня, только сделаю выдох и мозг сам начинает жадно хватать воздух ,я почему то думал что у меня гипоксия , мне никто не обьяснил что это я гипервентиляция и что нужно успокоится и дышать медленне .. Когда наступила ночь , я опять не мог уснуть, и так до утра .На третьи сутки тоже самое , изменилось состояние реальности , все стало напоминать компьютерную игру.Очень хотелось спать, появилось внутречерепное давление, голову разрывало просто и зрачки стали расширенным от давления , нервная система была просто перенапреженна от бессонницы и переизбытка кислорода. Я еще больше стал загонятся ,появился страх неуснуть , умереть , стать психически больным, все также не мог уснуть , лежал закрытими глазами всю ночь с закрытыми глазами , немного помогало расслабить голову и сбить давление. Но это все равно было недостаточно, чтобы восстановить нервную систему и убрать этот симптом. На 7-сутки без сна начала неметь голова, появилась дикая головная боль, мысли стали неясными ,ухудшилась память и мышление....Онемение началось от лобных долей и пошло в сторону затылка, началась сильная одышка как после бега, я не медик конечно ,но тут я понял что это скорее всего нейроны гибнут, они как сеть (ветви) по все головей ,от боли я все это ощущал. Что самое странное 10 суток без сна , а галлюциннаций нет , мысли только теряли свою силу и концентрацию.В это момент почему то понял что необратимые биохимически процессы началась и оказался прав ..
Пишу дальше , меня положили в психушку, одышка,сердебение, тахикардия только усиливалась, я задыхался в ужасе каждый день по 24 час в сутки и могу спать ни ночью, ни днем и это на протяжение двух месяцев , врачи только разводили руками и закармливали таблетками. Спустя 2 месяца онимела вся голова и мысли полностью пропали .Меня выписали из больницы , дома я еще месяц я не спал, потом начал засыпать.Но вот сон я не чувствую , сноведений вообще нет. Психичское состояние никакое, все время хочется спать , представьте чтобы вы не спите 3-7 суток , в это состояние у меня сохранилось и осталось в голове.Вроде спишь а не получаешь приятного расслабление и бодрость после сна, голову постоянно сжимает, как будто тесками сдавливает. Это продолжается уже больше года, пил самые дорогие лекарства и все без толку .Все движания делаю все на автомате так как мыслей нету, это короче трудно обьяснить ,так же как и я написал это сообщение (просто в памяти где то еще чего того осталось), очень тяжело было. Могу вот в комнате один пролежать целый день , и никакие мысли в голову не плывут , мышление не двигается ни как вообще. Я даже не могу удержать обьект и абстрактно представить его. Мрт и прочие анализы все сдавал , полностью здоров. 20 лет горя не знал до этого дебильного симптома. Хочу покончить жизнь ,там невыносимо просто ... Не вижу другого выхода . Ни карьеры теперь , ни друзей , ни девушки , ни мыслей которыми я всю жизнь жил
Сергей
[2039816897]
самое лучшее лечение - спорт !!!! проверено !!! отвлекаешься и сил набираешься !!!!!!
Гость
[2794253785]
Нехватка воздуха при вдохе
Многие люди сталкиваются с нехваткой воздуха при вдохе. Частый вопрос на медицинских форумах и при личных консультациях – «Не задохнусь ли я?». Ответ – нет.
Нехватка воздуха при дыхании, как правило, возникает у людей с ВСД, при тревожно-депрессивных расстройствах. ВСД (вегетососудистая дистония) – это расстройство работы центральной и (или) периферической вегетативной нервной системы. Расстройство распространенное, но не критичное. Проявляется в разных симптомах, в зависимости от индивидуальных особенностей.
Нехватка воздуха при вдохе
В нашем организме существуют два вида систем: соматические и вегетативные. Соматические – это те, которыми мы можем управлять (мышцы, скелет). Вегетативные – системы жизнеобеспечения, работающие без воли человека (дыхание, кровоснабжение, вегетативные отделы нервной системы и др.). Но дыхание человек способен контролировать. Это единственная вегетативная система, над которой можно взять шефство.
Гость
[2794253785]
Впервые признаки затрудненного дыхания были замечены и описаны в середине XIX века у солдат. А более подробное изучение и современное название это явление получило уже в XX веке. Гипервентиляционный синдром — так называется правильно нехватка воздуха при вдохе. Возникает он во время панических атак или стресса. Организм человека устроен так, что во время стрессовых ситуаций он готовится бежать или бороться. И поэтому старается запастись кислородом, начинается учащенное дыхание. Но поскольку ничего подобного не происходит и мышцы остаются в состоянии покоя, то нарушается обмен веществ. Получается, что много кислорода в кровь поступило, лишний CO2 (углекислый газ) выведен, а новый CO2 не вырабатывается. Он должен был выработаться при работе мышц, но этого не произошло. От нехватки углекислого газа стенки сосудов начинаются сокращаться. Это вызывает ряд симптомом гипервентиляционного синдрома (ГВС). Головокружение, ком в горле, боль в груди и затрудненное дыхание – вот самые распространенные симптомы в таких случаях.
В такой ситуации надо взять дыхание под контроль. Усилием воли его надо замедлить и чувствовать каждый медленный вдох и выдох. Сначала будет казаться, что полная грудь воздуха не набирается и что ничего не выходит, но это результат стресса и страха задохнуться. Важно помнить, что на самом деле вам хватает воздуха. И, конечно, нужно понизить уровень стресса. Есть много техник дыхания и расслабления, отработав которые, вы сможете в таких ситуациях быстро справиться с подобными неприятными симптомами.
dr.tsoy
[774805835]
Я поддерживаю тех, кто ищет (и находит) эффективный немедикаментозный способ управлять этим неудобным состоянием
Гость
[3970135199]
Здраствуйте!. Я новенькая. Началось все на днях. Был стресс. Незнала что делать. Даже скорую вызвала. Никакого толку. До сих пор нехватка воздуха остается. Нашла сайт случайно. И не жалею. От вас дорогие женщины узнала что это такое. Спасибо вам за ответы. Для себя сделала выводы, поняла как себя вести. Попробую сама справиться.
Вы точно подменили - любым эмоциям дать волю. Мне всю жизнь говорили молчи. И до сих пор. Но чаша терпенья лопается.почему всем все можно говорить, и свои эмоции выставлять на показ. А кому то нельзя.
[3970135199]
Андрей
Сообщение было удалено
Гость
[2150586929]
У меня такая же проблема!Мне очень плохо!Помогите!от этого можно умереть?
Гость
[3219307355]
[quote="Настя"]Мне 18 лет...первый раз приступ произошол когда мне было 16 лет...на улице..я даже и не думала о том что может быть нехватка кислорода...но с того момента они продолжились по сей день..хочу отметить что с самого детства было много фобий...
У вас обычная клаустрофобия,поверьте.у меня почти всё тоже
Гость
[232971605]
Сижу и плачу от безисходности.Нехватка воздуха уже 8 деньюКаждые 2-4 минуты хочется вдохнуть.Завтра иду в больницу,хотя и не надеюсь на помощь врачей...Пью афабазол 2 день.Улучшений пока не замечаю
Кристина
[3903719312]
я незнаю что со сной происходит , уже 2 дня , я вроде бы дышу нормально но что то в груди зажимает , я уже пробовала задерживать дыхание как я читала в интеренете и дышать в бумажный пакетик , мне непомогает . мне страшно. что делать ?
Гость
[120321943]
паксил назначают при таких сиптомах-я сам сидел на нем и было все класно -жил улыбаясь -плтом еле слез и все снова началось через пол года вот опять подумываю о нем а что мне делать еще не знаю.
Nolan
[1199875934]
Здраствуйте,у меня такое же состояние.От курения я думаю,и нехватка эмоций,когда некурю,этого нету.И когда получаю много эмоций,тоже нету,даже когда танцуешь)))))Недавно летел на самолете,13 часов,все классно было,и дыхание хорошее,эмоции лечат дюдей))))Так что совет,радуйтесь,путешествовайте,и будет все хорошо!
Ходила на прием к невропатологу прописали фенибут и глицин и еще витамины пока пила мне помогало! А как закончила пить через какое то время вновь эти симптомы мешающие жить(( с утра выпиваю половинку таблетки фенибута а вторую половинку ночью,на самом деле это хороший преппрат и помогает
Лана
[1963361183]
Здравствуйте! У меня такая же проблема. 10 лет назад обошла всех врачей, всё в норме. Очень помогает бассейн, ЙОГА, народные средства, правильное питание. Свекольный сок с медом полностью избавляет от проблемы. Попробуйте не пожалеете! Я делала 1:1, пила по 2 ст ложки утром. Как проблема возвращается курс повторяю, но лучше не ждать делать несколько курсов в год. В интернете много информации о пользе свекольного сока. Почитайте выберете рецепт для себя. Первые года лежала в больнице каждый сезон, кололи препараты для сосудов, помогало но не на долго. Последние несколько лет к врачам не хожу. Веду здоровый образ жизни, не нервничаю, меньше компьютера больше свежего воздуха. Главное правильное питание. У моей у мамы была такая же проблема она препаратами из меда всё вылечила!!! Всё это от нервов и неправильного питания и образа жизни. Ужасно что никто не обращается к народной медицине. Овощные соки и мёд полностью восстановят обмен веществ и нехватку витаминов и микроэлементов в организме и всё наладится!!! А еще лучше жить не в городе а ближе к природе, тогда и здоровье будет крепче!!!
Виталий
[1823942573]
Доброго времени суток Виталий 25 лет следующие симптомы: Постоянно задыхаюсь не хватает воздуха при входе, сухая кожа местами лущится особенно руки, кал сухой. Кто-то может что-то подсказать ? Спасибо.
Света
[3356144546]
Читаю и понимаю,что у большинства здесь только одна болезнь-депрессия.У меня она тоже есть.Пока не начала пить таблетки,довела себя до панических атак.Потом лучше стало,прям как заново родилась.Теперь пытаюсь слезть с таблеток,и все потихоньку возвращается.И все вроде хорошо-муж,дети ,достаток..но чтобы избавиться от депрессий надо полностью менять свою жизнь и в первую очередь себя,а это не так то просто.
Олеся
[3644873600]
Доброй ночи. Замучали сегодня эти приступы. Впервые начались летом, не спала практически вообще. Дышать трудно часто и днём и ночью. Неврологией страдаю, врач прописал что-то для расслабления мышц, вроде помогло. Сейчас опять началось, боюсь спать. Только начинаю засыпать, просыпаюсь от того, что не могу вздохнуть, давление поднимается, голова кружиться и болит, дышать тяжело. Никак не могу понять то ли неврология. Начиталась про апноэ, страшно спать теперь вообще(((
Кокос
[2955657700]
У меня такие "вздохи" как их мама называет с детства, примерно с начальной школы. Сейчас мне 23, и раза 2-3 в год эти приступы меня посещают. Классе в 5 или в 6 терапевт посоветовала валерьянку и глицин курсами пить и все. В карте ВСД написала и больше к этому не возвращались, мама считала что это не серьезно и я просто балуюсь, буд-то потерпеть не могу, очень ее эти мои "вздохи" раздражали, а меня пугали. Примерно в 18 лет все прекратилось и на 3 года я об этом забыла. Сейчас все вернулось и как-будто сильнее, не могу когда что-то мне мешает возле лица, не могу когда меня обнимают начинается паника, могу сильно оттолкнуть, скинуть, ударить лишь бы был свободный доступ к воздуху....как наркоманка, сама себя боюсь.
Дана
[3658523081]
Всем привет, мне 24 года я врач и у меня те же проблемы с дыханием. Излечения нет. Совет -не подсаживайтесь на психотропные препараты, лучше заниматься дыхательной гимнастикой или йогой. Мне самой всегда прописывают все эти успокоительные, препараты обратного захвата серотонина и т.д. но я не пью и вам не советую.
Гость
[2308494637]
Здравствуйте у меня такие же синдромы уже 3 года мне 20, чувство не полного вдоха,зевота , но не каждый день когда забывают об этом то нету ,пью раз в месяц курсом успокоительные травы , месяц может не быть таких отдышек и потом опять могу появиться на месяц или неделю всегда по разному. Когда начинаю думать отчем то плохом то сильнее они ( почвился страх смерти( сердце все в норме легкие тоже ( скажите это неизлечимо толко н а какой то. Срок а затем сново будет и так циклично
Мне врач сказал: чем меньше ты дышишь тем больше проживешь! Еще когда принимаю алкоголь мне так становится легко дышать
Гость
[146648837]
Скажите а эти одышки это проходящее вообще?с этим можно рожать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария
[2633076763]
Очень давно страдаю от нехватки воздуха. Проверила все что можно и нельзя-все в норме. Однажды при приступе выпрямила спину и грудную клетку как бы "расправила" и через 10 секунд все прошло. Теперь слежу а осанкой) Если я знала раньше, блин)
Гость
[4228945147]
Скажите днем бывают отдышки маленькие ну можно сказать незаметные,иногда достают бывают а ночью нет ниче сплю нормально,есть страх смерти( проверяла все что можно все впорядке , пью успокоительные и магний иногда по курсу ничего не проходит( что это(( ч этим можно жить((
Tatjana Maier
[4246972063]
У МЕНЯ ЭТО НАЧАЛОСЬ СОВСЕМ НЕДАВНО,НО СРАЗУ ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО. ПЕРВЫЙ РАЗ Я НЕ СПАЛА 4 НОЧИ,ВЕРНЕЕЕ СПАЛА,НО ТОЛЬКО ПО 2-3 ЧАСА, ЗАСЫПАЛА,КОГДА УЖЕ СОВСЕМ ВЫРУБАЛАСЬ,ПРОСЫПАЛАСЬ С БЕЛЫМИ ИСКУСАННЫМИ ГУБАМИ,ДАЖЕ КОЖА С ГУБ СЛАЗИЛА. ПОШЛА К ВРАЧУ,ОНА МЕНЯ СРАЗУ ПОСЛАЛА В КЛИНИКУ СЕРДЦА,ПРОВЕРЯЛИ ЧАСА 4 И СКАЗАЛИ,ЧТО ВСЕ НОРМАЛЬНО. ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ ПОВТОРИЛОСЬ. ДНЁМ ЕЩЁ КАК ТО ТЕРПИМО,А ВОТ КАК ЛОЖУСЬ ,ТАК И ЗАДЫХАЮСЬ. Я ЖИВУ В ГЕРМАНИИ И СПРАШИВАЛА МНОГИХ ЛЮДЕЙ,У КОТОРЫХ ТАКИЕ ЖЕ ПРОБЛЕМЫ,ИМ ВЫПИСЫВАЛИ КИСЛОРОДНЫЙ АППАРАТ ,КОТОРЫЙ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ НА НОЧЬ,ВОТ СЕГОДНЯ БУДУ ПРОСИТЬ У ВРАЧА ТАКОЙ АППАРАТ.