Есть ли здесь люди с таким диагнозом? Мне 21 год. Симптомы: ощущение неполного "пустого" дыхания, глубокие вдохи, частая зевота. Симптомы усиливаются при волнении, в горизонтальном положении, в душном помещении, в тесной в груди одежде. Ни один врач диагноз не поставил, все говорят просто: "нервы", т.к. кардиограмма и флюорография в порядке. Эти симптомы у меня с раннего детства, поэтому долгое время считала их личной особенностью, лечить не пыталась. Впервые столкнулась в интернете со статьей по этой теме и поняла что это диагностируемое заболевание и оно есть у многих. Откликнитесь, кто с этим сталкивался, пожалуйста!!!
Ребята такая же проблема,блин иногда страх нападает из за этого что могу умереть ,как бороться с этим? С этим можно жить ???
Настя
[2502570668]
Кто нибудь рожал с этой проблемой???????????
елена
[2555556081]
Ирина
Сообщение было удалено
елена
[2555556081]
Меня завут Лена...мне 26 лет...началось это в 2009 году ...когда мне сказали что ребёнок умирает и нужна срочная операция кесарево...делали операцию с ребёнком все порядке ...но уже через неделю начала задыхаться...такое чувство что все на последним дыхании...раньше было реже раз в неделю...скорая у меня из дома не выходила...днём и ночью вызывала скорую...одна дома боюсь оставаться вдруг задахнусь...страх смерти присутствует в моей голове постоянно..потом родила второго ребёнка и 3 года ребёнка...боялась операции но рожала...когда ходила беременная сама себе говарила внушала беременные не умирают....и все было норма почти не задыхалась...как только родила опять страх смерти...встаю и засыпают с этой мыслью....как за 5 лет это надаело ...не ВАЗ можно жить полноценной жизнью..муж ругает что не куда не ходу...а они не панемают что мне страшно когда я на улице ...сколько я врачей прошла..каких только не проходила...все в порядке говарят..но проблема то остаеться ....незнаю уже какому Богу молиться...это страшно ...я чувствую себя инвалидом как бабка ...нечего мне уже в жизни не интересно...помогите пожалусто советом..кто через это прошёл и вылечился....
Гость
[4163327104]
Вылечиться можно здесь главное подход систематичный! Дыхательная гимнастика! Магний пить, и не внушать страх смерти нужно поверить врачам, я тоже через это прошла правда на улице я наоборот себя чувствовала комфортно это начиналось когда я начинала сама накручивать себя ! А когда забываю то отдышки маленькие вообще не заметные , ну а что делать приходится пока так жить с возрастом может пройдет
Дима
[3406259332]
Мне 30 лет. Не пью, не курю. Эпизодически (когда удается побороть лень), занимаюсь спортом. Раньше был спортсменом. Уже несколько лет ощущение, что что-то мешает "в зобу", есть кашель, ощущение, что не хватает воздуха и частое желание вдохнуть поглубже. Дело, думаю, не в недостатке кислорода; если вдохнуть несколько раз, голова начинает кружиться. Бывает немотивированное волнение, а иногда страх, усиленное сердцебиение. Последнее время ощущаю, что скатываюсь в бездонную черную пропасть, откуда уже не выбраться.
Гость
[818427294]
елена
Сообщение было удалено
Ирина дай свою почту хотела тебе написать вышло что неверная почта
nastya.marinets@mail.ru. Пиши мне!!! Точно так же и у меня(((
Ян
[3833518308]
Ира. Мне 23 года испытаваю тоже самое что и ты боль в левой лопатке, чувсвто что воздуха нет. Сердце ведёт себя не понятно, как вздумается-то сильно бъётся, чувствую его, то сбитое сердцебиение. Отвезли в скорую когда пришёл в очередной раз в больницу на приём, так как врачи не смогли расшифровать кардиограмму))). Сам не понял от чего но моё сердце в тот момент билось как бешеное. Я спортсмен со стажем, поэтому врачи ссылаются на то что я мол тренеровался много.Было очень страшно по-началу из-за нехватки воздуха но я привык и умею с этим справляться(а чувсто было что умру и когда приходил в больницу усиливается состояние паники). Делаю в данный момент обследование. Анализы в норме. Делаю биохимию крови. И там я уверен всё будет в норме. Ритм сбивается из-за страха. В этот момент нужно понимать что происходит. Ты боишься и реакция усиливается. Это называется в медицине ПАНИЧЕСКАЯ АТАКА. Обычно прописывают транквилизаторы при этом и антидепрессанты. Главное не бойся. Сердце бъётся не понятно так как из-за панической атаки может вознкать синусовая аритмия! Это когда мозг от паники начинает посылать в сердце доп импульсы и сердце сокращается не так. На данный момент скажу одно пока не пересрёшь не пройдёт! Антидеприссанты помогают и транквилизаторы тоже. Но суть не меняют! Это может вернуться. если есть желание объясню подробне так как сам долго искал!
Ян
[3833518308]
Дорогая Елена. Могу Сказать вам следующее. Это биохимическая реакция организма на внешнюю среду. Вы боитесь каждого шороха, но спросите себя почиму? Примите этот страх и примите то что вы ничего 24 часа в сутки не можете контролировать. Всё происходит наилучшим для вас образом. Расслабтесь не пытайтесь сопротивляться иначе будет хуже. Поробуйте попить адаптол. Это лёкгое успакоительное. Поговорите с неврологом на эту тему. Возможно он пропишет что-то помощнее. Но скажу по себе мне прописали транквилизаторы но их я не принимаю. Да они помогут, выровняют состоние. Но они делают из человека овоща! Выравнивают-ничго не пугает, но ничего и не радует.
Джулия
[2623078398]
Дорогие мои! Боятся нечего. Вы совершенно здоровые люди и ваши болячки мнимые., но надо лечить это , что бы болезнь " невроз" не ушла вглубь. Такая практика существует во всех развитых странах. Увы и ах , мы еще не дошли до этого. Я тоже страдаю ВСД и это передаются видимо наследственно , и мама страдала.мне пришлось самой доходить до того как себя спасти. Начались тяжелые времена , когда я родила ребенка. 5 лет жутких страданий.Я пришла к терапевту и рассказала о том , что меня волнует . Мне поставили диагноз" астения в пограничном состоянии". Не могла зайти в метро, находиться ни в открытом ни в закрытом пространстве. А работать надо . И жить надо в социуме. Полежала месяц . Легко сошла с таблеток. ( наверное мне просто повезло с докторами). Возьмите с собой глицин, валидол и бутылочку с водой и ничего не бойтесь . И в путь. Загрузите себя работой, спортом . Алкоголь помогает , но отяжеляет . Это не работает. О наркотиках и речи нет. Алкоголь и наркотики - убрать. Это с физиологией никак не связано. Просто игра нервной системы и психики. Вы " тонко чувствующие натуры" , но все зависит от вас . Не бойтесь посмотреть страху в глазу при панических атаках, только знайте что с вами ничего не случится. . Работайте , работайте и отвлекайтесь. Мне это очень помогло. Уход за близкими, сходите в церковь, посмотрите мультики. Сделайте себе подарок. Ну вы сами себя почувствуете, как и что Вам сделать. Всем удачи и здоровья. Я болела в 22 года . Вернее осознала , что проблема есть. Сейчас мне 42 года. Я сделала хорошую карьеру. У меня теперь иной стресс. Но не тот ужасный, когда ты маленькая, молодая и не знаешь что делать. Сейчас я умею справляться с трудностями. Я хожу, молодо выгляжу, работаю , руковожу. Всем здоровья! Я знаю , что вы переживаете. Если смогу помогу словом или делом. Ребята, милые не сдавайтесь! Будьте как барон Мюнхгаузен, тяните себя за волосы из болота. Удачи!
И еще! Я 5 раз нырнула с аквалангом. Просто перодолела свой страх. Облетела пол мира . У меня был шок, когда мне надо было лететь на Доминикану 13 часов. Я была в ауте. Но все получилось. Надо над собой сделать усилие. Вам поиожете только- Вы! Только сила духа!если у Вас буду вопросы, пишите. Я готова Вам помочь и ответить . Чем могу. Мне просто жаль,что этот вопрос не стоит и не стоял так остро в нашей стране.
Лиза
[1908374237]
Здраствуйте. Меня зовут Лиза. Мне 13. Я уже пережила это и хочу вам дать несколько советов. Никогда не думайте что это балезнь, а наоборот , что это ваше обычное состояние. Так вы перехитрите свой организм. Что бы от этого избавиться я подумала и поняла, что мое тело делает мне проверку на нервы и как я с ними справлюсь в той или иной ситуации. Лучше быть собой и не откладывать на потом все свои дела. Мысленно скажите себечто так больше не играете, что на него обиделись. Приступ отступит сам. Мыслите как можно пазитивней. Когда такое случалось на уроке, я старалась не паниковать и как можно внимательнее слушать учителя. Можно сказать об этом друзьям. Мои подруги мне помогли с этим справиться-они пытались не вводить меня в тоску и не говорить плохово. Еще они заставляли меня выходить на улицу и кричать , что я умею жить, что мой муж будет Люк Хеммингс,что я самая-самая и знаете честно помоло все понять и отбросить болезнь назад. Знаете,теперь я не болею. И вам не советую
Да врачи вообще олени в этом деле мягко говоря...ставят диагнозы наотшибись! Мне 25. Тоже 2 мес. назад начались проблемы с дыханием, поначалу проблема сопровождалось вместе с частым глотанием, потом горло пересыхало и начиналась нехватка воздуха...всё на фоне эмоционального стреса и напряга 100%. До работы полтора часа ехать, вот начал в автобусе задыхаться и пришлось аж выйти на пол пути! Врачи поставили повышенное АД, в критический момент нехватки воздуха 140/100 + плохая кардиограмма....но нехватка воздуха это не следствие давление а наоборот! Когда появляется чувство нехватки то давление внорме 120/80 а потом из-за того что сильно много и глубоко дышашь перерастает в переизбыток кислорода, далее гипервентиляционный синдром, далее давление и небольшое помутнение, спазм, правда у меня ещё гемоглабин высоковат 159, но не курю и не сварщик, а веду здоровый образ жизни! Кстати как все уже заметили такая фигня начинается когда седите или лежите в спокойствие и начинаете думать о дыхание, начинает что-то дёргатся как будто выпили энергетика, начинаете потеть сильно....Главное не думайте, чаще отвлекайтесь, больше пейте воды, расслабляетесь, пейте пустырник, не дышите глубоко ртом, сжимайте зубами свой рот, дышите только носом! Когда начинаете понимаь что воздуху нехватает, поприседайте раз 20-25, прокачайте сосуды, станет легче! Ну а так короче будем вместе бороться с этой фигнёй, и победим! )))
Очень много похожих симптомов, как у автора статьи. Не возможность вдохнуть полной грудью, чтобы это сделать, приходится либо стараться зевнуть, либо, если в постели, то переворачиваться на живот и как бы свесить голову с кровати. Сил уже нет и нервов, т.к. эта зараза у меня уже более 20 лет, а недавно подобное заметил у младшего сына. Что делать - не знаю....
Гость
[865402672]
Владимир
Сообщение было удалено
Не нашел, как отредактировать свое сообщение... Хотел бы еще добавить. У меня невроз навязчивых состояний, начался примерно в 24-25 лет, сейчас мне 47 и скажу честно - невыносимо порой жить, а если это разовьется и у ребенка (((((.Спасаюсь алкоголем, но тогда страдает здоровье, а после выхода из запоя это усиливается. Еще пью по мере необходимости реланиум, сибазон,Хотелось бы узнать мнение людей с таким же диагнозом, как они борются с этим.
Гость
[3444267995]
Геворг
Сообщение было удалено
Салтанат
[3444267995]
Огромное спасибо всем тем, кто делится своими проблемами. Мне намного стало легче. У меня такая же болезнь. Причем она меня мучает в протяжений 5-ти лет. Теперь я хотя бы знаю что я не одна такая. И что это не так уж и страшно как мне казалось.
Гость
[3402855787]
Это все засело у нас в мозгу! Нужно не думать! Делать дыхательную гимнастику, это сбой дыхания, нужно его направит в обратную сторону! Нужно стараться и делать ничего страшного,справимя!
Гость
[1749547869]
Скажите у вас бывают ночи когда вы не можете заснуть?вечно вздыхаете,зеваете и боитесь ( это ужасно бесит(
Доброго времени суток!!! Хочу сказать спасибо Всем,кто поделился своими ощущениями,мне все это очень близко,и как-то помогли мне Ваши сообщения. Легче стало. Я страдаю вот уже 5 лет как. И всю беременность так провела и кесарево перенесла и только потом начались панические атаки.Мне помогают успокоительные плюс милдронат. Сейчас неполный вдох только при повышенных нагрузках,и еще шарики трудно надувать.
софия
[502005133]
я знаю,что во всем виноваты нервы. Я всего боюсь: у меня страх смерти,страх того,что у меня какая-то болезнь страшная (каждый раз примеряю новые болезни),депрессивная я какая-то,и дереализация иногда есть. У меня два мальчика, хочется еще детей, в особенности девочку,но у меня 100% уверенность,что со мной что-то может случиться. Один ПА случилась в торговом центре,но я себя сдержала, была со старшим мальчиком,не стала его пугать,ка-то себя переборола,а думала,что вот-вот и потеряю сознание.Потом мы в кафе посидели даже. Вроде не умерла ))) Живая еще. Господи, до чего же тяжело все это.Я хочу жить и не знать об этой болезни,жить как все нормальные люди.
Гость
[2437937681]
Скажи а у вас бывает чувства сдавленности небольшое в груди? И что хочется вдохнуть ? с этой проблемой вообще люди живут долго а то самонакрутка ужасная(((
У меня такая проблема меня сначало послали на узи сердца сказали здоров, потом пошел делать ээг так мне поставили диагноз Эпилепсия......
Паникерша
[3906791201]
Я вас почитала и мне легче стало, сейчас только что задыхалась, немели руки, голова кругом, чуть ли не обморок, мне 20лет, но вот прочитала, что у многих похожее и полегчало...
Гость
[2700569755]
Скажите а можно избавится от этого? В домашних условиях? А то ужасно мешает всему(((
Довран
[592260136]
Upr.63
Сообщение было удалено
Гость
[2899304409]
Алкоголь это не выход! С этим нужно бороться! У меня такие же проблемы, только бывает чувство сдавленнеости в груди и сейчас что то заболела в правой лопатке чуть выше про вздохе немного кольнет, ну ничего не нужно ничего накручивать
Анна
[2457688271]
Привет, как ни странно, я многое поняла из ваших постов, а не от врачей, но у меня все немного иначе, я не имею никаких вредных привычек, занимаюсь йогой, что научило меня не нервничать, веду активный образ жизни в меру возможности, но такие приступы,как многие описывали, когда вдруг ни с того ни с сего появляется нехватка воздуха,кружится голова и самое жуткое,то чувство,что сейчас потеряешь сознание и уже неприйдешь в себя, всеравно постоянно случаются, особенно часто такое бывает ночью или когда много людей вокруг, я обращалась к разным врачам,но онимне прописывали препараты,от приёма которых я просто ходила как зомби и не испытывала никаких эмоций,но это не выносимо:с Девочки,может вы что-то подскажие,ибо сил уже нет((
Гость
[4211285013]
Да у меня тоже самое, чувство сдавленности или даже не знаю как сказать комка в груди иногда есть иногда нет, отдышка зевота, по врачам ходила все нормально( нервы (( нужно лечить голову уже 4 года такое
Наталья
[1189582132]
Чувство нехватки воздуха и одышка возникают при легочной сердечной недостаточности. Нужно сделать эхокардиографию и рентген лёгких, именно рентген! Флюрография много не показывает. Это может быть следствием сколиоза или остеохондроза, возникает легочная недостаточность. Так что не списывайте все на нервы и всд. Это серьёзная болезнь, прогрессирует с годами, а то и очень быстро. Я сама три года искала причину, переходила почти ко всем врачам, сдала кучу анализов.
Гость
[3546712432]
мне 26 скоро....в октябре был стресс вышла на работу ..ребенок в садик ..по утрам плач-сердце разрывалось...на работе проблемы ... в один день замечаю как нехватает воздуха .думала нужно на улицу выйти подышать..но не помогал пустой какойто воздух казался,еще и ком в горле ,зевала каждые 20 секунд !! испугалась в тот же день пошла в полеклинику там сделали кардиограмму , узи щитовидной железы --сказали все в порядке ! это на фоне стресса попей успокоительные. ну так продолжалось еще 2 месяца .и + ухудшалось состояние от любово волнения немели руки и ноги и кружилась голова казалось потихоньку схожу с ума...я от переживании что же со мной происходит --срывалась на смужа и ребенка ..я становилась злой .и все таки пошла в диагностический я центр проверила все возможное ....анализы на гармоны в норме !!! была я у разных специалистов все это называется Паническая Атака ! очень жалею что во время первых стрессов переживании не пила что то успокоительное,а довела до такого состояния что незнаю как теперь это все вылечить ,и дышать как раньше !выписал мне невропотолог алпрозолам,грандаксин,магниум Б6 премиум. пью 2 недели эфекта мало только чуть спокойнее стало а воздуха попрежднему не хватает ...
обязательно допейте весь курс до конца. У меня тоже сначала эффекта мало было. Мне помог милдронат и еще актовегин укол. Магне б6 просто незаменим, и грандаксин я тоже пила. в комплексе все помогает,просто нужно время мне кажется. Только я об одном жалею, что когда начала лечение,нужно было находиться в спокойной обстановке,надо оберегать себя от стрессов. а я думала, ну все нервничают и ничего. ***** была.
Света
[2280943240]
мурлыська
Сообщение было удалено
У меня уже мног лет это длится.когда переживаю то очень сильно ,было такое что в госпиталь уже хотела ехать..мозг отключался от нехватки кислородана пару секонд прям за рулем.но к врачу еще недобралась,😞
Гость
[805540949]
У меня такая же ерунда, началась летом и временами начинается снова..... и еще слабое головокружение по вечерам...к врачу еще не ходила, вот только думмаю обратиться.... думаю все из за неблагополучного детства...
Дина
[4169944306]
Яга
Сообщение было удалено
Гость
[4169944306]
У меня это случилось в первый раз в 19 лет и повезло с врачём за 5 минут он поставил диагноз даже не разговаривал со мной.Вышел и у матери спросил что у вас происходит дома у неё на нервной почве сужаются сосуды.Это вигето сосудистая дистания она передаётся и по наследству и приопридается.С ней надо учится жить.Покой к стати пробовала бегать и спортом заниматся сбивается дыхание ещё становится хуже лучше много активно ходить.
татьяна
[2602411610]
Вероника
Сообщение было удалено
Гость
[2096585154]
Nastya.marinets@mail.ru пишите пообщаемся !!поможкм друг другу!
Алекс
[602598602]
Мне очень быстро помог ПЕРСЕН по 2 таб. 3 раза в день плюс Магвит по 1 -3 раза , но нужно курсом пропить 2 мес чоб не завернуло Здоровья Всем .
Алекс
[602598602]
Мне очень быстро помог ПЕРСЕН по 2 таб. 3 раза в день плюс Магвит по 1 -3 раза , но нужно курсом пропить 2 мес чоб не завернуло Здоровья Всем .
Марина
[1018498187]
У вас то, что называется в России - вегето-сосудистая-дистония. Это ничего страшного и это можно облегчить/лечить. У вас так называемые панические атаки. Их можно снять антидепрессантами. И успокоительными препаратами. Но прежде всего нужно пойти к доктору - психиатру. Это есть у очень многих людей, просто внешне это не заметно. Не волнуйтесь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ketrin
[4099574630]
мне так страшно помогите как только лето или дома душно я просыпаюсь от не хватки воздуха, всё органы душат так страшно, что делать когда жарко?! с нервами уже лучше, но от не хватки воздуха так плохо что жить не хочется....впереди лето, кто как справляется с этим не дугом, посоветуйте пожалуйста.
Гость
[4084417111]
Хочу рассказать свою историю. Меня уволили с работы (сокращение). Я не расстроилась,наоборот решила отдохнуть , набраться сил и искать новую работу. Но тут начались приступы удушья, головокружения, слабости в руках, ногах, постоянно проблемы с кишечником .Дошло до того , что я не могла выйти из дома в магазин. Сразу начинается головокружение, чувство, что сейчас упаду. Вызывала скорую, обошла много врачей. В принципе все в норме кроме как оказалось нервной системы. Это оказалось тревожное расстройство , которое началось ещё несколько лет назад(после перенесенной операции). Я все время боюсь за своё здоровье, все время страх смерти. Почему проявилось только сейчас никто не знает. У каждого человека свои "тараканы" в голове. Назначили антидепрессанты. Я очень не хочу их принимать, на психотерапевта денег нет, поэтому пытаюсь справиться с этим состоянии самостоятельно. Уже есть определённый прогресс в лучшую сторону. Во первых нужно осознать и принять своё состояние, понять, что это не смертельно и вообще все в руках Божьих. Во вторых разобраться в себе, что могло привести к такому состоянию, может какой то внутренний конфликт, обида, или неправильный образ жизни и т д . А далее все банально настроиться напозитив, больше бывать на воздухе, обязательно общаться и не замыкаться. Я три месяца выходила из этого состояния .По началу тяжело даже встать с кровати , но если себя заставить то со временем становиться лучше. Вот и сейчас мне тяжело дышать, но эти приступы повторяются реже. Главное не опускать руки, не бояться с кем то поделиться своими проблемами. Я очень долго носила все в себе, боялась что будут осуждать, говорить ,что я слабая больная и т д. Но я поделилась сначала с мужем ( от него же не скроешь), потом с некоторыми подругами и они меня очень поддержали, мне стало легче.Так что поймите, что это состояние не наказание,а препятствие которое нужно преодолеть. И вы станете сильнее.
Антон
[1818975975]
Саша
Сообщение было удалено
Все тоже самое-жесть уже10лет,устал не знаю что делать,с ума схожу уже от такого состояния.пишите,буду очень рад таким же -89042658888антон
Александр
[2227212580]
Всем привет!Хочу рассказать свою историю.На данный момент мне 16.Чуть меньше чем через месяц будет 17.Я бронхиальный астматик.Как то друг подсадил на электронную сигарету.6 месяцев назад .Но уже не курю её месяц полтора.Сейчас фарингит.Лечусь дома.В колледж не хожу.Постоянная боязнь что я болен раком.Горла там или легких.Сейчас загнал себя полностью.Неполный вдох.Частая зевота,причём не могу до конца зевнуть вообще.Постоянная паника что болею чем то смертельным.Что мол сейчас умру,или там жить мне не долго осталось.Сплю нормально.Подскажите,может у кого то такие же симптомы были или есть?Что мне делать?