Гость
Статьи
Нехватка воздуха, …

Нехватка воздуха, Гипервентиляционный синдром

Есть ли здесь люди с таким диагнозом? Мне 21 год. Симптомы: ощущение неполного "пустого" дыхания, глубокие вдохи, частая зевота. Симптомы усиливаются при волнении, в горизонтальном положении, в душном помещении, в тесной в груди одежде. Ни один врач диагноз не поставил, все говорят просто: "нервы", т.к. кардиограмма и флюорография в порядке. Эти симптомы у меня с раннего детства, поэтому долгое время считала их личной особенностью, лечить не пыталась. Впервые столкнулась в интернете со статьей по этой теме и поняла что это диагностируемое заболевание и оно есть у многих. Откликнитесь, кто с этим сталкивался, пожалуйста!!!
Елена
1 611 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
софия
Александр! Не волнуйтесь, я была в подобной ситуации,и сейчас у меня есть подобного рода страхи,но нужно стараться отвлечь себя от этих мыслей.я пила Ново-пассит,и адаптол пила,еще милдронат,вот последний помог вместе с ново-пасситом.Гуляйте на свежем воздухе,окружайте себя только позитивом.Удачи Вам!
Александр
софия
Сообщение было удалено
Спасибо большое! :)
И вам тоже,добрый человек :)
Гость
Люди скажи как бороться с этим,частая зевота ,чувство неполного вдоха,а ночью сплю хорошо вообще,но бывают периоды когда отдышки вообще маленькие это длится месяц бывает когда не думаю о них но всё же они есть но незаметные,это у меня уже три года,началось совершенно внезапно!( подскажите как боротся с этим прошу,ходила по врачам все органы в норме, а бывало такое что паника и не могу продохнуть хоть и дышу но потом всё же продыхала!скажи нельзя в таких ситуациях задохнутся?
Александр
Гость
Сообщение было удалено
Нет нельзя
Гость
Скажите а если длительно время гипервинтиляция отдышки эти,год два,то можно с этим жить или были смертельные исходы?
Гость
Мне 15 лет, на соревнаваниях перед сном появилась нехватка воздуха, мучает уже месяц, сказали возрастное. Пройдет ли?
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
От гипервентиляционного синдрома еще никто не умер, успокойтесь
Елизавета
было ли у кого нибудь что во время засыпания,что то прям вырывает из сна,аж подскакиваешь? хоть и спать очень охота( Нормально не сплю уже недели две.засыпаю утром о "изможденности"скажем так от вздрагваний,как в голове что то бахает. Ну и неполнота вдоха присутствует. Сдавала анализы все в норме,только спирограмма выдает астму,но ни кашля,не трудности на выдохе ,хрипов и т.п. у меня нет. Пульманолог направила к неврологу,сказала дальше пить тенотен,глицин и магний в6... но я это по назначению терпаевта уже дней 15 пью улучшений нет.
С конца февраля у меня такое.. и с кажды дне все как то хуже,вот теперь еще и спать не могу. После фгдс это.. раньше такого не было,а как лампочку эту проглатила,так и клбасит с тех пор
Гость
мой муж тоже страдает такой фигней+боли в затылке, он даже на работу не ходит, а в больницу не идет, боится, что у него найдут неизлечимое заболевание, честно говоря меня это все достало, и хочется найти хорошего психиатора, чтобы вправил ему мозги! Содержать этого дармоеда мне надоело, он ничего не хочет делать! Может кто знает в Туле хорошего врача!
Гость
А кто нибудь знает как это лечить,или правильно сказать избавится ведь это не болезнь! Как избавится от плозих мыслей этого чувство нехватки воздуха зевоты ?!
татьяна
если было бы лечение кто нибудь уже бы написал. а так даже в инете нет ничего конкретного.это какой то кошмар...
татьяна
некоторые с этим вон всю жизнь живут и мучаются
Елена
Гость
Сообщение было удалено
))))))) "всё в порядке, это просто нервы"..я даже заулыбалась. Нервы - это очень непросто....Нервы - это куча завоеваний и порой опасных для жизни..
Елена
Гость
Сообщение было удалено
не горячитесь - мужу просто нужно помочь - кто еще, если не вы))..его одолел страх - это поганая болячка, с которой нужно бороться))..есть отличный невролог, к.м.н. в Питере
Елена
татьяна
Сообщение было удалено
массаж раз в полгода, плавание 2 р в неделю, мультивитамины группы В, успокоительные, сан-кур лечение и профилактика, лучше в Пятигорске, влюбиться, заняться интересным делом (перекинуть внимание от страха) - при условии отсутствия патологий всевозможных обследований
Гость
Ну живут и живут,кто то побарывать это сам без таблеток,нужно знать одно что это не опасно для жизни!!!!!! Это психологический настрой менять надо,если же нет никаких потологий!
Гость
Очень сложно бывает приходится но нужно держатся и позитив и только позитив!
Гость
ну напишите если кто нибудь вылечился от этой ерунды
Алиса
Я тоже этим страдаю это просто уже не выносимо. У меня есть идея давайте создадим группу в вадсапе и будим помогать друг другу у меня есть не которые улудшение вот мой вадсап пишите буду рада +97333090050
Нина
Маша, а не было такого ощущения, что ком в горле и скопление слюны в ротовой полости и её затрудненное прохождение?
Нина
Алиса, почему-то твой номер не обслуживается
татьяна
Нина
Сообщение было удалено
вот у меня такое было до того как воздуха перестало хватать((
татьяна
я даже узи щитовидки делала из за этого кома. только там все нормально было. это проявления всд
Гость
Скажите а с этим можно жить всю жизнь и это не будет влияете ни на какие органы;сердце легкие там? Если ночью спишь нормально а днем затрудненные вдох
Нина
А дрожи в теле и покалывания в сердце не было? Дрожу, сердце бьётся так, как будто вот-вот выпрыгнет
татьяна
Гость
Сообщение было удалено
да уж. сама над этим задумываюсь часто. но надеюсь что это не на всю жизнь. как мне кажется, что это что то психическое и надо обратиться к психиатору, но только после обследования у терапевта. всю жизнь с этим не проживешь, как мне кажется. просто сойдешь с ума....
татьяна
Нина
Сообщение было удалено
и это у меня было. тресло все тело и тошнило жутко, только это до вдохов этих было. я думала что это давление повышенное. и сердечко покалывало, пила корвалол и валерьянку. к психотерапевту нам надо всем. только кто пойдет?
мне от этого всего помогает алкоголь и веселая компания друзей. я поняла что от этого надо отвлекаться чем то или кем то и не загонять себя до такого состояния. и не нервничать.
Наташа
У меня ГВС несколько лет, точно не помню сколько. Но узнала я что это где-то год назад когда делали ЭЭГ и у меня начался очередной гипервентиляционный криз. Сейчас у меня приступы постоянные где бы я не была. Больше всего напрягает это в универе.У меня там постоянный стресс, т.к. с одногруппниками я не нашла контакт, преподов тоже не понимаю (тяжело оказалось адаптироваться в обществе после д/д). Из-за этого у меня там постоянно приступы, в аудитории тишина и я дышу громко. Никто ничего не говорит, но все равно напрягает и из-за этого еще хуже становится, порой приходится по среди пары выходить, чтобы успокоится пока не дошло до криза. Решила поискать, может есть ингаляторы как у астматиков только с углекислым газом, но нашла только какие-то тренажерные ингаляторы. Как думаете можно пользоваться ингаляторами астматиков или может есть похожие? А то я реально задолбалась уже!
татьяна
Наташа
Сообщение было удалено
сходите к пульманологу. он подскажет
Оксана
Не, ну надо же...... Я думала это только меня беспокоит....года три назад заметила такое за собой, во время ссоры с мужем, с плачем только такое было. А неделю назад переволновалась за ребенка, поплакала, и как начался этот приступ! Не проходит, как бы не отвлекалась, чем бы не занималась.
Антон
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, вы все правильно делаете. Больше позитива. Улыбайтесь по поводу и без. Отвлекайтесь как можете. Никаких стрессов. Исключите по максимуму всю негативную информацию (фильмы ужасов, ссоры, новости.. и т.д.). Плюс режим сна! Главное знайте, физиологически с вами все в порядке! У вас так же бьется сердце как и раньше, кислород поступает также как и раньше. Все новые ощущения дискомфортные, это сбой в нервной системе (может быть спровоцирован многими факторами). Что касается медикаментов, попейте глицин (или глицисед, это одно и тоже). Это чистая аминокислота, имеет успокаивающий эффект +дает энергию (если чувствуются приступы усталости внезапные). Ну и перед сном его можно пить за пол часика, если плохо засыпаете. Плюс попейте магний Б6 (у нас в Украине более дешевый аналог это "магникум"). Если накатывают приступы тревоги, отчаяния, безвыходности ситуации то можно выпить Адаптол (300).
Держитесь, и знайте что все это излечимо и со временем пройдет ;) Берегите нервы, высыпайтесь, делайте минимальные кардио нагрузки и все будет хорошо!
Алина
А меня успокаивает осознание того, что я не одна такая. Вот почитаю что есть еще люди кто этим страдает и приступ проходит .
edik
Здравствуйте ,я заранее извиняюсь за ошибки в тексте .Вот я прочитал комментарии к вашей проблемы и хотел бы тоже написать о своей проблеме,все это со мною началось 7 месяцев назад я утром проснулся выпил кофе вышел на балкон покурил , зашел обратно и хотел прилечь на кровать как вдруг мне стало трудно дышать как будто вобше не было воздуха и Я очень сильно сказать правду испугался,вот с этого все и началось вызвали скорую ,увезли в больницу сделали снимки. Всякие сказали все в норме выпустили,потом на следующую ночь опять повторилось нехватка воздуха опять неотложка ,потом сделали суточное ну проверяли сердце ,,пролежал до утра под усиленным наблюдением в кардиологии , потом перевели в палату ,через день я не знаю как это называется когда в руку в водят типо как провода и на экране видешь свое сердце,одним словом проверили и так,сказали все хорошо ,,ну после всего этого у меня начались сильные боли в левой стороне груди, рука левая тоже стала болеть шея тоже,,до этого я курил так выпивал иногда,,ну после этих событий все бросил вот уже почти 7 месяцев не пью не курю,,что я только не делал и МРТ головы и всякие биохимические анализы крови результат. Один здоров ,,ну боли и отдышка зевота. Да еше запах крови в носу не прошли,мало того еше и прибавляются,я не знаю к кому обратиться
Юля
Наталья
Сообщение было удалено
Здраствуйте,у меня тоже есть проблемы со спиной,отеохондроз,очень болит...вы думаете эта отдышка может быть от спины?Вы говорите искали 3 года причину и нашли ее!А вылечили ее,это возможно избавится от этого страшного чувства удушия?Спасибо
Юля
edik
Сообщение было удалено
Эдик судя по тому что здесь все пишут выход один...соблюдать спокойствие,лечить нервы если есть проблемы и принимать как долное...я сама уже более двух лет страдаю таким ,то скажу иногда кажется что скоро и крыша уедит,жить не охота а все равно ведь надо...это не сметельно на сколько я поняла просто обидно что врачи не могу найти ответы на наши вопросы и способ лечения этой жутко не приятной проблемы.Не падайте духом.может быть все таки когда все же найдем выход все вместе.
Юля
Наталья
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста,вы все таки нашли точную причину этому?ВЫ говорите нельзя запускать потому что болезнь прогрессирует с годами,а как же ее лечить?Если вы нашли за 3 года причинуи смогли как-то вылечить это или хотя бы улучшить состояние ,поделитесь пожайлуста советом.И скажите к какому специалисту обращаться потом со всеми результатам ренгена и эхокардиографии.
катэ
Люди, очень хорошо помогает аэробика! И спорт и еще раз спорт! Сейчас перестала заниматься аэробикой, тк лето, куча работы-опять начались кризы с нехваткой воздуха.
Гость
Очень помогают таблетки беллатаминал, бад лицитин витамин е и уколы для работы хорошей нервной системы и мозга
А вообще поменьше думайте и все
ольга
Елена
Сообщение было удалено
У меня тоже такое уже не один год. Ребенка родила здорового,правда кесарево сечение. Сейчас тоже мучаюсь,не хватает воздуха,кружится голова, не могу полноценно работать, и вообще жить спокойно, успокаиваю себя что это не опасно и с всю нас много...
софия
Я второго ребенка родила в таком состоянии, неполноценный вдох был постоянно. Родила с помощью кесарева сечения.Ребенок здоровый,сейчас нам 4 года. Хочу сказать, что за это время у меня есть периоды обострения а есть период, когда дышу полноценно. Просто время от времени надо пить витамин магний В6 и что-нибудь успокоительное. Лично я пью ново-пассит плюс милдронат. А самое важное это прочь все негативные мысли и страхи,что у меня к сожалению не получается.
Сергей
Ребят!Была у меня такая проблема!!!!После стресса как меня только не трепало!!!!Нужно в эти моменты просто себя чем-то занять,алкоголь помогает на 100%,валерьянка,карволол,а главное нужно понять,что от этого не умирают,что это всего лишь ваше самовнушение,у меня и сейчас такое бывает,как засыпать так не хватает типа дыхания,телек включаю,и через 10 минут засыпаю,по первости этой хрени,когда мне ваще хреного было,думаю здохну и здохну-и сразу все прошло!Вобщем все будет хорошо не переживайте от этого ещё никто не умирал(наверное)))): )Всем удачи берегите нервы!!!!
Гость
Как же это мучительно испытывать...готов есть любые таблетки, но ничего не помогает...заметил паника приводит к замкнутому кругу ,так я попал в больницу там начались судороги...думал умру...причиной вызвавшей состояние такое несколько дней пьянки. Трое суток мучения нехватки воздуха не саал не ел врачи ничем не помогли.... Теперь знаю что только один рецепт был эффективен от нарколога это СОН .. после снотворного как и у других отписавшихся выше мучения продолжаются ток засыпаешь и просыпаешься от паники нехватки воздуха, страшно задохнутся и не проснутся, НО этого не будет проверено на себе, а после сна легче, в идеале спать много нужно но это не выходит сильное перевозбуждение не дает. Понимаю много кто хочет съесть таблетку и мгновенно излечится увы... с нервами так не будет меня не успокаивает барбовал и корвалол даже ток в лошадиных дозах, транки это по рецепту, так и мучаюсь сутками....похоже алкоголь пить больше не получится. Согласен важно не паниковать это усугубляет нужно отвлечся когда начинаю ходить помогает руль отвлечься но не совмещать с успокаивающими. P.s: снотворные: сондокс, сонмил, донормил ...а еще вроде ношпа помогла...Всем здоровья!
Рита
сейчас я болею, болит только горло. К вечеру , когда ложусь спать, начинаю делать вдох, а потом выдох. И на выдохе кажется, что я задыхаюсь и начинаю кашлять. Что делать? С кардиограммой все зорошо
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Рита, если на выдохе проблема это астма или с бронхами проблемы , авоту кого на вдохе это невротики как я и это тож лечится))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотя тут еще такая штука что невроз бывает очень разнообразный разница
Лишь в том что он функционально незавизим если он проходит
Когда вы отвлекаетесь:секс, жевачка, питье, любые другие систематические рефлексы и если проходит хоть на миг... у вас невроз! Я вылечил медикаментозно сам!))
гость
Кровь не пробовали сдать на гемоглобин и эритроциты? Эритроциты доставляют кислород в клетки крови. Нехватка воздуха - первый признак их недостатка. Путем исключения - астмы, щитовидки, сердца и т д.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
P.S. Еще нужно сдать анализ крови на СОЭ.
Настя
здравствуйте всем!!!!Точно такая же проблема у меня с детства. Периодически то лучше то хуже...А вот уже на протяжение трёх месяцев не живу а выживаю....Задыхаюсь каждый день...Прошла обследования ...УЗИ сердца поставили пмк ...Гармоны в норме....Проба с сальбутамол отр....Аллергии нет ..Но Пульманолог почему то поставила астму...Но спреи мне не помогают..Я почему то не верю что это астма...У меня поверхностное дыхание ,учащенное ,в груди как будет то все зажато...И такое состояние может длиться очень долго,а при астме как я знаю должны быть приступы....Кашля тоже нет...Я не знаю что делать...А может действительно астма...нужно просто смириться и все....Господи как это все тяжело!!!!Дай Бог нам всем здоровья!!!!!!
Сергей
Боже я вылечил эту хворь!!!))) Радости нет конца, страдания были на уровне суицида...много читал по теме изучал проблему у меня проблема от позвоночника, после алкоголя он как провокатор я задыхался по три дня и скорая забирала но эти ***** ничем мне не помогли! Думали толи ломка у него толи абстинентный синдром ,мучался сильно вплоть до судорог, в итоге крепче пива не пью и колол себе сам донормил в россии мексидол... был в шоке как мне стало легче..никогда не писал на форумах но очень хочется помочь людям которые это испытывают... пил барбовал флаконами валерьянку и еще куча всего эфект почти ноль...донормил меня спас)) звучит как реклама)) но я нашел свое исцеление надеюсь еще кому помог избавиться от страданий
Сергей
Настя
Сообщение было удалено
Попробуйте армадин в россии мексидол эффект не моментальный дозы индивидуальны хуже не станет а если поможет с вас могарыч)