Гость
Статьи
Нехватка воздуха, …

Нехватка воздуха, Гипервентиляционный синдром

Есть ли здесь люди с таким диагнозом? Мне 21 год. Симптомы: ощущение неполного "пустого" дыхания, глубокие вдохи, частая зевота. Симптомы усиливаются при волнении, в горизонтальном положении, в душном помещении, в тесной в груди одежде. Ни один врач диагноз не поставил, все говорят просто: "нервы", т.к. кардиограмма и флюорография в порядке. Эти симптомы у меня с раннего детства, поэтому долгое время считала их личной особенностью, лечить не пыталась. Впервые столкнулась в интернете со статьей по этой теме и поняла что это диагностируемое заболевание и оно есть у многих. Откликнитесь, кто с этим сталкивался, пожалуйста!!!
Елена
1 611 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Гость
Вы знаете у меня тоже вегетативные кризы со школы, но то, что моя нервная система реагирует на стрессы именно так я узнала в 28 лет. Мне постоянно нехватало воздуха, немогла сделать полноценный вдох, голова в тумане, походка шатающаяся, сознание мутное. Много обследований, все в норме. У меня до сих пор после стрессов, сбивается дыхание. Вам только 15 лет и у вас все пройдет даже без лекарств, только надо время и не нервничать. Не зацикливаться и с друзьями гулять. Я знаю это трудно, я через это прошла, когда все веселятся, а ты все думаешь и контролируешь дыхание, но все равно через время и это проходило причем без лекарств.
Наталья
Здравствуйте! Оказывается нас таких очень много, не то чтобы радует, но немного успокаивает, т.к. ни один врач не смог объяснить мне что это, а потом я просто перестала спрашивать. Сейчас мне 25 лет, впервые появилось лет в 10, ходили проверять сердце, все оказалось в норме, думали астма - но тоже отсекли этот вариант... Со временем я поняла - это нервы. Стоит мне понервничать - начинаются приступы, продолжительностью в 3-4 дня, бывает дольше. Уже стыдно перед собеседниками, рассказывают мне что то интересное, а я зеваю сижу, либо часто и тяжело вздыхаю, устала объяснять, что это не реакция на их рассказ, а очередной приступ. Люди не понимают, ни у кого из знакомых такого нет... Ещё замечала, что на алкоголь такая реакция, например абсент и мартини - но не всегда. Но я знаю почему у меня все это началось, в семье все не спокойно было, для маленьких детей - это большой стресс, который оставляет след на психологическом состоянии в дальнейшем. У меня он выразился таким вот странным образом.
ная
у меня такие же диагнозы.... я пошла сделала кардиограму, и у меня не большие проблемы с сердцем!!! люди, прежде чем гадать, проверьте сердце. у каждлго могут быть разные диагнозы!
Гость
А если не секрет то какие проблемы нашли в области сердца не пролапс ли митрального клапана
Белла
Привет всем трусишкам! Поздравляю вас с еще одним прожитым годом! Я рада, что такая не одна :-) вместе все же легче. Кроме ГВ-синдрома мучаюсь ПА ( паническими атаками) жгучая смесь скажу вам ( дышать могу только в машине или в храме, дома и на работе полный швах. После приема Паксила перевернулось сознание и я еще стала бояться пить ВСЕ пилюли, даже валерьянка вызывает тихий ужас. Приступы нехватки воздуха купирую 3 маленькими вздохами и одним выдохом- получается не сразу, потом мучаюсь отрыжкой, пардон) но после нее супер облегчение. Недавно открыла новый способ выхода воздуха- пью газированные напитки. Живу с этим много лет, бывают ремиссии, но забыть о своих страхах не выходит, ночью особенно.
Белла
По поводу сердца: кардиограмма прекрасная даже при мониторинге, давление при приступах до 150 пульс 110, прошла много обледований ставили много диагнозов, но в основной ВСД, симпато- адреналовые кризы, гипервентиляционный синдром, а еще все врачи шутят, что основной диагноз: красота. Таким набором обладают самые красивые, самые добрые, самые смелые и сильные люди. Внемлем и примем как дар Божий )) держитесь -это не приговор это маленькое испытание (
Гость
Эти испытания доводят бывает до такого отчаяния, что думаешь жизнь закончилась.
елена
У меня тоже такая проблемы и тоже говорят нервы....Но дышать от этого не легче. Бывает так давит, что грудная клетка болит от постоянной зевоты и попыток вдохнуть полной грудью Скорую вызывала пару раз укололи но-шпа и уехали......пробовала отвлекаться, не помогает... все равно тяжело дышать.........чем лечить не знаю. Пью успокоительные ведрами-не помогает. Спазм то в бронхах..Знаю, что не смертельно но все же жить мешает. Постоянно ощущение что тебя душат и не могут задушить!!!!
Amphritrita
меня тоже нехватка дыхания мучает второй месяц подряд. советуют идти к психиатру. ВСД начала проявляться после того, как начала работать дома за компьютером. по утрам иногда мучают головные боли, иногда рвота. знакомая-врач сказала угомониться и самой заняться своим здоровьем. побольше прогулок, системная гимнастика Норбекова. возможно, что это остеохондроз дает такие симптомы. так что не тяните с визитом к вертебрологу.
Amphritrita
мария
Сообщение было удалено
попробуйте гимнастику Норбекова
Гость
Интересно, с такими симптомами кого-нибудь невропатолог отправлял на мрт головного мозга, если да, то, что показало мрт.
борис
Отправляли бесполезная трата денег
Ринат
так как избавляться то? я в общественном транспорте немогу нормально ездить и на людях появляться. бесит эта дрянь.
Гость
несмотря не на что попробовать дышать спокойно, медленно, во сне вы же дышите и при этом дыхание замедляется и вы не задыхаетесь. А во время бодорствования начинается контроль дыхания и постоянно в него вмешиваться.
Гость
Благодаря постоянным вздохам и усиленному дыханию из крови вымывается СО2 и отсюда и нехватка воздуха и по кругу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
меня отправляли. мрт показала легкую наружную гидроцефалию и гипоплазию левой позвоночной артерии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что вам сказал невропатолог, что это вс дистония
Amphritrita
Гость
Сообщение было удалено
ну да. а что они еще могут сказать. одышка есть, тремор есть, все, ВСД. прописала мне херь какую-то. ниче не помогает.
Лена
Я нашла причину, сдала кровь на аллергены, как оказалось у меня на многие продукты, грибки, травы аллергия. На коже она причем не всегда отражается, а появляется чувство нехватки воздуха, лекарства не помогают, помогает только прекращение контакта с аллергеном. А сердцебиение и тремор это второстепенное это нормальная реакция организма поскольку он задыхается. Нужно лечить не нервы а устранять причину. Врачи мне тоже что только не говорили и ничего по делу. Жила на юге там было совсем плохо, переехала стало намного лучше, там влажность высокая и условия для развития грибков аллергенов просто райские, пока пила кортикостероиды становилось лучше но их всю жизнь не пропьешь много побочек. Вобще вдыхание спор грибков вызывает то ли спазм бронхов то ли отек, поэтому воздуха вдыхается меньше и его недостаточно. Я бы порекомендовала вам сделать анализ на аллергены, я много чего проверяла по совету врачей целых 2 года все впорядке:) потом по совету тети сделала анализ и причина всех моих мучений нашлась:)
ирина
По признакам у меня много лет ГВС и жить я с ним привыкла.Слава богу, он не усугубляется. Задыхаться перед сном и в стрессе для меня дело привычное. Но эти симптомы - нехватка воздуха и навязчивая зевота перед сном начались у моего ребенка , а девочке всего 7 лет. Вот где ужас. Возможно это у нее глядя на меня - мы спим вместе, или свое. Что делать?
Елена
Здравствуйте! Диагноз - ВСД мне поставили в январе 2012г. (началось все в декабре 2011г).

Началось все после операции, сначала я даже не придала этому особого значения, думала, что это побочное явление, но... оказалось всё серьезнее.

Симптомы: нехватка воздуха (не полный вздох), боязнь замкнутого пространства (у меня это в основном маршрутки), не могла заснуть постоянно вздрагивала, от замирания сердца (от этого подсела корвалол) и др.

Подозрения "пали" на сердце.

В январе обратилась к кардиологу, но он сказал что все в норме. И направила меня к неврологу. Там мне поставили этот диагноз, после нескольких исследований.

Выписали три вида таблеток: ципралекс, атаракс, пантогам. Пропила 2 курса, первый раз на месяца 1,5-2 и второй при мерно также, нехватка воздуха прошла почти окончательно, иногда когда стресс проявляться на некоторое время, но засыпаю только с корвалолом.

С трудностью сделать вздох я борюсь так: начинаю дышать животом,(можно как и лежа, так и стоя) очень помогает, можно сказать только это меня спасло)))! (этот совет прочитала на этом форуме).

Врач-невролог, у которого я наблюдалась, сказала мне очень важную вещь: нужно идти в жизнь, а не в болезнь! Следую этому правилу.

Главное не заострять внимание на "болячке".

Желаю всем здоровья!
борис
Интересно я думал спазм в сосудах.значит в бронхах......
Дмитрий
Ахахах.... А я думал что я один такой по стране хожу, несколько лет назад я догулялся, и у меня резко упадо даления... и на тот момент у меня начились панические атаки, немог заходить в метро, немог гулять постоянно были спазмы, мысли что умру, и не хватало кислорода в организме потом начал уже на себя злиться, врачи поставили диагноз вегето сосудистая дистония с паническими атаками, короче мне прописали антидипресанты в маленьких количествах, диета, легкий бег, и т.д. Вот прошло несколько лет было всё хорошо, а вот сейчас опять начились, когда ложусь спать слышу своё сердце биения, потом вздрагиваю когда серде "якобы" остонавливается, когбудто не хватает в оргонизме кислорода, и сердце бьется очень сильно(тахекардия) хотя сам спорцмен.. У меня уже если что-то колит у меня уже паника! Хотя когда сплю абсалютно всё нормально, днем всё нормально, только вот ближе к ночи дома становится плохо... Короче попробуйте и сам сейчас начал, пустырник форте и магний B6 ( он укрепит сердце это обычные витамины) Потом пейте витамины алфавит( советаю именно их потому что таблетки разделины по приёму на 3 раза в день, и в каждой таблетке разные витамины) В одной таблетке ничего толком не усвоится...
Дмитрий
потом принемайте прохладный душ ( Прохладный, и холодный душь он вырабатывает в маленьком количестве адренолин, и укрепляет сосуды) Держите диету, уберите соль из пищи, обязательно уберите! потому что соль задерживает воду в организме и повышает давления) Сладкое уберите, жирное. Кушайте вареное, и то что на пору... Потом я советую больше воды минимум 2 литра в день (Он ускорит обмен веществ, во вторых когда уберайте соль, и держите диету, и пьёте воду.. сосуды чистятся, у нас годами всё это забивается в сосудах, а это всё дает о себе знать)) Займитись спортом (бегайте по утрам) Причем легкий бег)) Займитесь тем чего вам нравится, займитесь собой, похудейте( Я уверен что когда вы чем то приятным занимайтесь, отвлекайтесь у вас сразу ничего не болит)))))Когда собой доволин Нервы -Центральная нервная система успокоится))) И всё пройдет)

Ну в общем такие рекоминдации) Кстати если есть у вас советы, я их с удовольствием прочитаю)

P.S. Простите что с ошибками написано))))))))
Amphritrita
Дмитрий
Сообщение было удалено
ошибки - это не показатель)) вообще, ты большой умница!!! так и нужно!
Ольга
Скорее всего есть ещё жалобы. ВСД. Ваготония. Возможна быстрая утомляемость, низкое к.д, бледность кожи и т.д. Это особенность врождённая- блуждающий нерв. Так сказать несовершенство вашей нервной системы. На продолжительность жизни никак не влияет,но вот на качество! Иногда так и кажется,что задохнёшься! Да и имунная система страдает. Показано сан-кур лечение, успокоительные сборы,общеукрепляющие и т.д. Попробуйте медитации,мне помогает. Перед сном не смотрите телевизор,просто послушайте спокойную приятную музыку. Удачи вам и спокойствия.
Мурад,ДАГЕСТАН
Здравствуйте Николай,как Вы и сказали - Ваше вторжение в обсуждение этой темы действительно оказалось полезным для меня,Гипервентиляционный синдром это недуг от которого незнаешь куда себя деть,прочел Ваш коментарий о МИКСТУРЕ КВАТЕРА и сразу же начал обзванивать аптеки,оказалось микстуру уже давно не готовят так как появился препарат который заменяет ее и более того гораздо эффективнее,конечно же я сразу же попробовал этот препарат - ВАЛЕМИДИН,в инструкции все написанно ,препарат содержит очень полезные компоненты и обсолютно безвреден,незнаю повлияет ли он на выздоровление но покрайней мере мне стало легче и я по ночам я сплю тогда когда проводил бессоные ночи в мучениях ,нехватки воздуха,в нужде глубокого вздоха,надеюсь и мой опыт будет полезен кому то,те кт
Гость
Интересно узнать, гипервентиляционный синдром это когда дыхание ускорено и возникает нехватка воздуха, а если дыхание как бы в норме, но всеравно нехватает воздуха в норме это 12 вдохов и выдох в минуту. ЗИнтересно
Владимир
Я с ВСД живу уже 24 года. Первые симптомы появились в 20 лет,когда ехал в забитом людьми автобусе. В начале это происходило раз в месяц,через год -2 раза- а через 20 лет 2- 3 раза в день. Походы к врачам не чего не давали. Не когда ни пил не курил. До 35 лет старался везти активный образ жизни. На данный момент мне 44 года. В 39 лет потерял хорошую работу. Живу как инвалид.
мари
Артём
Сообщение было удалено
У меня так же, в легких непонятное ощущение в горле,но при этом у меня проблемы с щитовидкой. Проверила все на свете, говорят все органы в норме, что происходит не понятно, постоянное чувство нехватки воздуха. Врач у которого я наблюдаюсь, говорит главное не бойтесь, Вы никогда НИКОГДА не задохнетесь!!!! Это нервное расстройство! Не хлибайте лошадиными дозами успокоительное. Главное дышать и помнить, что воздух попадает куда надо!!!Все в порядке!Это нервы!
LILU
Если у кого то есть такие же симптомы отзовитесь пожалуйста...ночью когда начинаю засыпать...только начинаю погружаться в сон как тут же просыпаюсь от того что глубоко вздыхаю...и такое ощущение что я долго не дышала...так не приятно...ну или бывает что просто сидишь все хорошо..а тут такое ощущение что к горлу что то подкатило..хочешь сделать вдох и чувствуешь не понятную пульсацию в горле....при панических аттаках начинает бить дрожь...бросает то в холод то в жар....состояние что вот вот еще чуток и умрешь....ужасно устала от этого...хоть и приступы стали более редкими но все же....
Amphritrita
у меня было такое состояние. могла сутками из-за этого не спать. потом это прекратилось. вместо этого я снова ощущала нехватку воздуха. что только не пила и не колола. еще и постоянный страх за свою жизнь ощущала. раза четыре скорую вызывала, но они сказали, что это из-за нервов я задыхаюсь. думала, что проблемы с щитовидкой, но нет! все в норме, и гормоны, и сама структура щитовидки. в общем, мне посоветовали Афобазол. буду пробовать, там посмотрим.
Дмитрий
LILU
Сообщение было удалено
У меня такое было, это нервная система расшатана, я тебе, и всем остальным советую успокоится я тебе точно могу сказать что от этого еще никто не умерал) Но это просто нереально надоедает, я уже писал выше что на самого себя уже бесился, это короче из-за кого то эмоционально стресса, либо дипресия))

Дам вам совет попейте препарат называется глицин он должен очень хорошо помоч, от афобазола сразу говорю что потом может быть дипресия, но он поможет.. а вот глицин стоит 20 рублей в аптеке но он:

1) уменьшать психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность, повышать социальную адаптацию;

2) улучшать настроение;

3) облегчать засыпание и нормализовать сон;

4) повышать умственную работоспособность;

5) уменьшать вегето-сосудистые расстройства (в том числе и в климактерическом периоде);

6) уменьшать выраженность общемозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговой травме;

7) уменьшать токсическое действие алкоголя и лекарственных средств, 8)угнетающих функции ЦНС;

9) снижать влечение к сладостям.

Если совсем тяжко, то купите что нибудь в растворимое например корвалол, либо пустырник. Он успокоит сразу)

P.S. Простите что с ошибками написано)))))
Дмитрий
А вообще я чуть выше рассписывал как нужно почийте это поможет)

И кстати забыд дописать обычно когда ночью тяжко устнуть, тахикордия, и вот вроде уже во сне, и вдруг вскакиваешь когбудто только что не дышал.... это еще может утомляемость, ну тоесть сильные нагрузки на организм, к примеру работайте постоянно, или каждый день физические нагрузки... Тогда просто нужно отдохнуть, и сбавить темп... попейте препарат "пустырник форте и магний в6"

P.S. Простите что с ошибками написано)))))
LILU
Дмитрий
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет))))Обязательно куплю глицин и попью)))Насчет Афабазола..полностью с вами согласна..так как пила его..и от него становилось еще хуже....(((обидно то что мне 20 лет..и вот так мучаюсь...мешает жить полноценной жизнью...особенно страх усиливается..в машине-.- в людном месте...хочется спрятаться и убежать от всех....Очень не приятное состояние)))думаю вы меня поймете)))Еще раз спасибо за совет)))))
Гость
Здравствуйте. Я тоже как и вы, живу с этим 10 лет. Все началось в 20 лет, в то время я много работала,училась, ребенка родила (молодые девушки не рожайте так рано! на себе испытала всю тяжесть раннего материнства), очень много нервничала, вообщем "полетела" моя нервная система. Вот тогда все и началось, не хватало воздуха, началась паника, страх за свою жизнь, думала ВСЁ - придется умирать молодой, Господи как вспомню как я переживала что ребенок останется без мамы. Начались походы по врачам, диагнозы ставили разные, доходило до смешного, и бранхит и астма, и балончик для приступов астмы прописывали (не поверите но я им прыскала), сердце проверяли, в норме. Потом я забила на врачей, начала прислушиваться к своему организму, и обнаружила что когда не могу вдохнуть появляется тяжесть, дискомфорт в сердце чувствуется, и все это сопровождается стрессом. Тогда я и поняла эту взаимосвязь между стрессом и нехваткой воздуха. На протяжении 10 лет со мной это часто случалось, продолжительность была разная, от 2 недель до нескольких месяцев, перерывы были тоже и большие и маленькие. Вот сейчас уже 4-ую неделью мучаюсь ( переживания из-за переезда, в Америку уезжаем всей семьей). Это очень тяжело и мучительно. Иногда думаю нафиг такая жизнь, сколько я еще могу терпеть все это, но когда проходит,то жизнь снова радует, и уже даже не вериться что все это было со мной, а потом опять...Очень жду что закончатся эти черные дни и я смогу вдохнуть полной грудью. Я сама по себе очень нервная, на каждую мелочь реагирую, впечатлительная, сама провоцирую эти симптомы. Желаю себе и всем кто здесь отписался поменять отношение к себе и к миру.
галина
мой первый приступ был в 15 лет и мне говорили -нервы сейчас мне 60 и как оказалось это межпозвонковая грыжа в тяжелой форме В данный момент не хожу-спасибо врачам
Гость
с ума сойти сколько нас таких! у меня уже 1,5 года такая *** скитаюсь по разным больницам, говорят нервы! таблеблетки куча анализов а толку ноль!!
Гость
тоже мучаюсь ночами от дыхательных спазмов, засыпаю и через 30 минут просыпаюсь от нехватки воздуха и днем то воздуха не хватает не могу глубоко вдохнуть, то просто тяжело дышать. Просто уже устала и замучалась. Мне 28 лет, стала обращать внимание на старушек у нас во дворе, так они в свои 70-80 мне кажется лучше чувствуют покрайне мере улыбаются. Прошла обследование сердце, легкие - без паталогий, даже МРТ головного мозга - норма, щитовидка - начальная стадия гипотериоза, ну не знаю может ли он давать дыхательные проблемы.
аня
я тоже этим же мучаюсь,дышать не могу нехватка воздуха.у меня все это на нервной почве
у меня панические атаки ,когда не хватает воздуха от влажности или стресса немного спасает ношпа
подышала с ребенком ессентуками в ингалятор немного, начала задыхаться, потом сообразила, дура, влажность же.,теперь за ребенка переживаю ,врач советовал от кашля ,вроде всем помогает)
Гость
Сообщение было удалено
мне 28 лет,мучаюсь сердцебиением с 20 лет, несколько раз в год приходят , это панические атаки , стресс, училась на вокале, постоянный стресс, экзамены, сцена, начали сдавать нервы, итог тахикардия на ровном месте, не могла никуда одна ездить, но ездила, помогает только отвлекаться, звоню по телефону друзьям ,маме, мужу, причем это невозможно контролировать , нелегко приходится, причем я еще и заикаюсь ,когда ненрвничаю. вообщем вся эта сборная солянка от нервов. заметила, что когда в жизни все гладко и спокойно это проходит ,возвращается, когда начинаю строить новые планы и пытаться менять жизнь, подсознание не хочет переживать и устраивает свистопляску. проверяла сердце несколько раз ,перед родами не могли понять почему такой пульс бешеный, обьясняла, что просто волнуюсь из-за результата, врачи в недоумении, ))) боялась рожать , но как не странно родила очень спокойно , мне дали веропомин, который снижает пульс , а до беременности пила постоянно атеналол., девочки ,оказывается нас много ,таких нервных
Гость
У меня схожие симптомы.Рентген тоже норм.Это как-то лечиться и чем грозит??
вероятно это дело в сосудах ,потому, что мне помогает нош-па, расширяет ,и становится легче дышать, надо сосуды поддерживать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
zeffff
Сообщение было удалено
мадина
Вика

мне вообще плохо.. уже не знаю,что думать,как с этим бороться.. все началось летом..мы должны были лететь на самолете в Анапу..но мне начали сниться падения самолетов,мама сдала билеты,я попала в больницу. в больнице ничего толком не сказали,в общем,полнейший бред..учусь я в мед.институте,а там без нервов не обходится. Сейчас нехватка особенно обострилась.. не знаю,как жить с этим((( мне 18 лет
Amphritrita
Недавно была на консультации у хорошего врача-терапевта. Принесла ему снимок легких, потому что рентгенолог напугала до ужаса тем, что у меня усилен и деформирован рисунок легочный. (До этого была у пульмонолога, прошла спирометрию, вроде все норм, и хрипов нет. Сказала, что мои врачи - это психотерапевт и невропатолог.) Как только он увидел у меня в карточке диагноз ВСД, он с этого проорал!)) так и говорит, что если врач пишет диагноз ВСД, значит, он не знает, что с вами. НЕТ ТАКОЙ БОЛЕЗНИ КАК ВСД! так вот, послушав меня, он сказал, что вроде все ок, но в сердце прослушиваются шумы, теперь под вопросом стоит пролапс митрального клапана. Нужно пройти Эхо-кг дабы исключить или подтвердить данное предположение. Вот так проходят дни, походы по врачам, анализы, УЗИ..
Гость
Пролапс митрального клапана у многих есть, и некоторые кардиологи связывают нехватку воздуха с ним.
Жаннка
LILU
Сообщение было удалено
конечно есть ,как же без них! уже неделю валяюсь в постели ,встать тяжело и что то делать. внутри тревога , напряжение ,голову внутри сдавливает.кружится,в сторону ведёт ,кислорода не хватает ,хочется вдыхать и жадно ловит воздух и в себя ттолкать ,толкать) а ночью начинаю засыпать и вот оно это чувство проваливание как будто в яму и вздрагивание от нехватки кислорода и тут же накатывает па и тело становится как не моё ,и всё кажется умераешь... Ребята извините что с ошибками ,пишу в темноте да и голова как в туманее!!