Есть ли здесь люди с таким диагнозом? Мне 21 год. Симптомы: ощущение неполного "пустого" дыхания, глубокие вдохи, частая зевота. Симптомы усиливаются при волнении, в горизонтальном положении, в душном помещении, в тесной в груди одежде. Ни один врач диагноз не поставил, все говорят просто: "нервы", т.к. кардиограмма и флюорография в порядке. Эти симптомы у меня с раннего детства, поэтому долгое время считала их личной особенностью, лечить не пыталась. Впервые столкнулась в интернете со статьей по этой теме и поняла что это диагностируемое заболевание и оно есть у многих. Откликнитесь, кто с этим сталкивался, пожалуйста!!!
У меня такое с раннего детства. Привыкла дышать поверхностно. Свыклась и сжилась , даже внимания не обращаю. А вот месяц как такая же нехватка воздуха и задышка проявилась у 6-го сына.
Гость
[610267564]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[3340197726]
Гость
Сообщение было удалено
Бывает такое, но каждый раз по разному, то чувство что грудная клетка сдавлина, то не приятные ощущения в шеи иногда между лопаток чувство сдавлиности. Сейчас пробую дышать носом при этом когда хочется сделать глубокий вдох терплю до последнего. И должен заметить стало намного лучше, и стараюсь себя успокоить. А как только начинаешь ртом дышать так сразу хочется вдохнуть по глубже.
Гость
[2067320767]
Гость
Сообщение было удалено
То же самое, стараюсь не хватать воздух ртом, и терплю. При ходьбе конечно хватаю воздух ртом, если воздух не попал- до паники. А вот сейчас погода влияет на сосуды, дышать еще труднее.
Гость
[3340197726]
У меня на погоду больше давления поднимается. Был в отпуске 3 месяца, вообще проблем не было, как только ехать домой так вся эта фигня опять началась, как-будто сам себя настроил на это. В итоге когда приехал домой началось все опять, и при этом еще и вес скинул от переживаний.
Гость
[3340197726]
Гость
Сообщение было удалено
А в итоге на сколько похудели?
Гость
[3340197726]
Как дурак трясусь и переживаю за свой вес, и худею по тихой. А как перестать думать об этом незнаю.
Гость
[1509686671]
Гость
Сообщение было удалено
в итоге похудела кг на 15, сейчас ем нормально, набрала +3,4 за посл. пол года, вес сейчас устраивает. Перестаньте зацикливаться на весе- и все наладится. это все в голове !!!!
Гость
[1509686671]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже переживала, что таю, но потом начала есть полезную еду, и во время еды думаю о чем-то хорошем.Помогло! все наладиться однозначно !!После чего- то плохого обязательно придет что-то хорошее!!
Гость
[2139013662]
Самое страшное -это мысль ,что это опасное заболевание !!!и из -за этого мы не можем до конца взять себя в руки ,так как не понимаем что с нами происходит и постоянно анализируем ,таким образом просто грузним еще глубже в этом состоянии !(((ищем новые проблемы и продолжаем находиться в депрессии!сложно жить когда душа и тело не в гармонии (
надеюсь кто-то еще сюда заходит хотя тема была создана несколько лет назад.Я сама сюда попала в полном отчаянии полгода назад.Читая ваши крики о помощи поклялась себе что если разберусь спроблемой обязательно напишу сюда.Я всю жизнь следила за здоровьем.Мне почти 50.Занималась чистками голоданием сыну вылечила псориаз когда официальная медицина предлагала только гормональные мази.Поэтому испытала шок когда у меня начались проблемы со здоровьем.Сначала ощущения комка в горле потом стало покачивать слабость скачки давления непереносимость духоты дрожь в теле онемение и под конец ощущение нехватки воздуха.Хождение по врачам ничего не дало.Все в норме кроме шейногрудного остеохондроза.К этому времени состояние настолько ухудшилось что пришлось лечь в клинику неврозов.Там с помощью транквилизаторов и антидепрессантов вернули в чувство и отправили на больничный.Я сразу в интернет-что за зверь этот остеохондроз.Ребятки милые почитайте симптомы особенно шейный у кого головокружения.По симптомам я узнала себя вплоть до нехватки воздуха.Сейчас занимаюсь гимнастикой от хондроза по системе доктора ГИТТА.Тоже есть в интернете очень рекомендую она не травмоопасная.Легкая спокойная можно дома делать самому.Только результаты будут не сразу так что наберитесь терпения.Я делаю уже полгода слезла со всех таблеток.Грудная клетка как будто расковалась.Дышу как раньше и хочется жить.Готова делать упражнения ГИТТА хоть до конца жизни не хочу даже вспоминать какой кошмар пережила.Если смогу кому-нибудь помочь этой статьей буду рада.Всем здоровья.Как правильно делать гимнастику ГИТТ показывает на видео.
Аня
[1180653188]
да, нервы! лечилась в психотерапевтическом,но чтобы лечение помогло необходимо убрать из жизни причины невроза!в общем пересмотреть жизнь! а для дыхания я пользуюсь методом полного йоговского дыхания, вообще от йоги лишь одна польза! потихоньку жизнь налаживается!!)
роза
[1261320883]
Ребята услышьте меня.Остеохондроз ухудшает состояние позвоночника,он теряет гибкость.В шейном отделе проходят жизненно важные сосуды,снабжающие кровью головной мозг.Из-за хондроза ухудшается ток крови,отсюда и головокружения,трудно собраться с мыслями.Здесь многие жалуются на боль сзади между лопатками,на дискомфорт в спине,в шее.Просто сделайте МРТ шейного и грудного отдела и у 90% обнаружат хондроз.А неврозы у нас возникают уже от страха задохнуться,от ужаса смерти,от непонимания происходящего...Здесь были советы проверить спины,полностью присоединяюсь и поддерживаю.
Марина
[3802412724]
Юля
Сообщение было удалено
подскажите, как Вы с этими симптомами справляетесь??
Марина
[3802412724]
роза
Сообщение было удалено
добрый день! Мне 35 лет . Поставили диагноз острый грудной остеохондроз. Замучала от нехватки воздуха. Спасибо за статью, попробую гимнастку
роза
[3707260784]
Мариночка,во время очередного приступа нехватки воздуха разверните плечи,сделайте упражнения для грудного отдела,которые рекомендует доктор ГИТТ и почувствуете пусть маленькое,но облегчение.Дальше потихоньку дело пойдет,все получится,главное не делайте с большой амплитудой,особенно в первые дни занятий,а то могут появиться боли.Я не писала сюда пока не получила результаты,теперь как пример всем вам,что с проблемой можно справится.Всем здоровья.
Гость
[3621667627]
роза
Сообщение было удалено
роза
Мариночка,во время очередного приступа нехватки воздуха разверните плечи,сделайте упражнения для грудного отдела,которые рекомендует доктор ГИТТ и почувствуете пусть маленькое,но облегчение.Дальше потихоньку дело пойдет,все получится,главное не делайте с большой амплитудой,особенно в первые дни занятий,а то могут появиться боли.Я не писала сюда пока не получила результаты,теперь как пример всем вам,что с проблемой можно справится.Всем здоровья.
У меня при ходьбе начинается , когда переживаю, когда душно. уже год мучаюсь, поменялась, закрылась. Устала. Буду пробовать гимнастику.
роза
[755604125]
Ребята,эта гимнастика не требует от вас ни денежных затрат,ни необходимости куда-то бежать на занятия.У меня изначально было крайне запущенное состояние.Ко всем прелестям,которые были здесь не раз описаны,добавился синдром позвоночной артерии.По утрам глаза были налиты кровью как у вампира,резко упало зрение,постоянные мушки перед глазами,шаткая походка.Когда МРТ показало остеохондроз,вердикт врачей был-это не лечится,пейте таблетки,ходите на массаж и т.д.Хотя по ГИТТу пока позвоночник в порядок не приведем,никаких массажей.Гимнастику можно делать сидя за компьютером,в машине,на работе(лично я бегаю в туалет и там качаю головой,плечами и плевать кто-что скажет,жить захочешь нитак раскорячишься).Я вынуждена была взять больничный,состояние хуже некуда.Так вот после 3 месяцев гимнастики я вышла на работу,забыла про красные глаза,иногда по утрам бывают мушки в глазах.Тогда говорю себе ,за здоровье надо бороться,не все так быстро.Ощущение нехватки воздуха практически прошло за полгода.Но у меня был очень тяжелый случай,у кого-то из вас облегчение может наступить раньше.Советую почитать отзывы людей о гимнастике ГИТТА,это вам добавит стимула заниматься.Больше я сюда заходить не буду.Все знания,которые приобрела за эти кошмарные месяцы слез,отчаяния,ужаса я сообщила.Если хоть одному из вас помогут мои статьи,значит потратила время не зря.Кто-то прячет голову в песок,опустив руки,валяясь на диване,а кто-то борется за свое здоровье,ищет пути решения проблемы.Дорогу осилит идущий.Будьте здоровы.
Гость
[836900542]
роза
Сообщение было удалено
спасибо большое за этот пост !!будем стараться !!!здоровья всем нам !!!
Риза
[168566462]
У меня начинается нехватка воздуха среди золото и серебро то есть в ювелирных магазинах... не знаю почему?
Узнайте о тренажере ФРОЛОВА! Но сильно не увлекайтесь. Немного будет достаточно. Но нужно это с врачом обсудить. Мне помогает если небольшими дозами. Очень расслабляет нервную систему и чувствуешь себя просто на шикарно! У меня тоже самое иногда бывает. Не всегда, но когда накапливаеться много работы и стрессы. Плюс когда один или начинаешь думать что у тебя что-то серезное. Вдыхаеш и как будто в пустую.. Но этот тренажор вместе с физ упражнениями очень эфективный для меня. Возможно у каждого по своему. Но мне кажеться нужно попробывать.
Мир
[2566059691]
Узнайте о тренажере ФРОЛОВА! Но сильно не увлекайтесь. Немного будет достаточно. Но нужно это с врачом обсудить. Мне помогает если небольшими дозами. Очень расслабляет нервную систему и чувствуешь себя просто на шикарно! У меня тоже самое иногда бывает. Не всегда, но когда накапливаеться много работы и стрессы. Плюс когда один или начинаешь думать что у тебя что-то серезное. Вдыхаеш и как будто в пустую.. Но этот тренажор вместе с физ упражнениями очень эфективный для меня. Возможно у каждого по своему. Но мне кажеться нужно попробывать.
Гость
[1897618662]
Вы действительно- правы ! У астмы иные признаки . И течение болезни с каждым разом усугубляется , если её не лечить и не поддерживать препаратами при астматических приступах . У меня такая же проблема, как и у оппонентов . Началось пол года назад - справилась ! Два дня назад сильно перенервничала ... И началось ! Спать не могу вообще , хочу вздохнуть- не могу , начинается паническая атака . Днём , куда не шло , ночью - дурдом ! Не могу дождаться утра .((( Знаю точно - нужно успокоиться ! Взять себя в руки , ноги и т д ))))Но очень трудно , когда дышать нечем . Дурацкое чувство страха , когда одна в доме . Знаю точно , что препараты от астматических приступов - не помогают , наоборот. ... Так что , невроз на лицо , чтоб ему пусто было !
[quote="Елена 29 лет"] У меня началось это месяц назад.Первый раз не придала значению.Потом через некоторое время повторилось я уже задумалась.симптомы все теже самые частое сердцебиение нехватка воздуха плаксивость комок в горле, состояние что сейчас потеряешь сознание .Первый раз это произошло ночью но сейчас бывает и днём.Очень страшно такое ощущение что это не когда не закончится.Обращалась к неврологу поставили ВГД но мне тоже кажется что это связано с нервами у меня было много стрессов.Или это заболевание щитовидной железы.На почве этого впала в депрессию.Помогите пожалуйста что делать???!!!
Наталья
[4160674382]
Наверное каждый десятый проходит через это. Что бы вам было спокойней, пройдите обследование, и по потом обязательно идите к психоневрологу. Поверьте я тоже это прошла. Начиналось с кома в горле. Целый год страдала приписывала себе уже самые страшные болезни. Слава богу попала к хорошему врачу прошла курс лечения. И с 2009г понимаю что это и знаю как с этим бороться. Я уже многим давала номер своего врача. Не бойтесь это лечится. И не думайте что у вас невпорядке с психикой это депрессия.
Гость
[1635542605]
Наталья
Сообщение было удалено
. Вот и у меня сейчас бессонная ночь ,не могу дышать ,в груди сдавило(((можете написать номер врача ?и в каком городе он находится ?
Светлана
[1972179235]
Здравствуйте!Сама болею,у всех одинаково:) Мой вам совет-займитесь йогой(там хорошие упражнения дыхания),слушайте расслабляющую(в наушниках).И постепенно вы научитесь это контролировать:) Таблетки тут особо не помогут...
Светлана
[1972179235]
*можно даже в интернете посмотреть видио дыхательной гимнастики(мне сразу помогает).
Гость
[1004039100]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана
*можно даже в интернете посмотреть видио дыхательной гимнастики(мне сразу помогает).
Вы когда ходите ,вам это не мешает ?не хватаете воздух ?
Гость
[3571510942]
У меня такое же (сдавленность в груди , нехватка воздуха уже год (каждый день (сплю нормально ,но засыпаю с трудом (уже не знаю что проверять , просто устала (никто ничего не знает (мне 25,хочу жить и радоваться , а я иногда не могу на улицу выйти (может кто посоветует психотерапевта?или я уже думаю может это остеохондроз ?и нужно делать гимнастику для грудного и шейного отделов ?блюсь , чтобы не было у меня чего то серьезного (
Даша
[2773346385]
Здравствуйте,друзья по несчастью))))У меня проблемы с дыханием начались 2 месяца назад после стрессов,до этого много лет периодически был ком в горле. Сейчас чувствую себя как растение, не могу не думать о дыхании,т.к. стала по другому как то дышать (сильный поток воздуха при выдохе,чувствую как поднимается грудная клетка,тяжесть при разговоре,ощущение пустого дыхания), из за чего не могу сосредоточиться на чем либо,нет легкости,полная апатия,нарушение сна,была потеря аппетита,хотя сейчас аппетит вроде есть.Узи сердца,флг и т.д.в норме.Психотерапевт назначил антидепрессанты,которые не помогли,затем поменял на другой препарат.Причем это не приступами,а постоянно.У кого подобные симптомы,отзовитесь,и есть ли такие,у кого прошло это?
Гость
[3325635721]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте,друзья по несчастью))))У меня проблемы с дыханием начались 2 месяца назад после стрессов,до этого много лет периодически был ком в горле. Сейчас чувствую себя как растение, не могу не думать о дыхании,т.к. стала по другому как то дышать (сильный поток воздуха при выдохе,чувствую как поднимается грудная клетка,тяжесть при разговоре,ощущение пустого дыхания), из за чего не могу сосредоточиться на чем либо,нет легкости,полная апатия,нарушение сна,была потеря аппетита,хотя сейчас аппетит вроде есть.Узи сердца,флг и т.д.в норме.Психотерапевт назначил антидепрессанты,которые не помогли,затем поменял на другой препарат.Причем это не приступами,а постоянно.У кого подобные симптомы,отзовитесь,и есть ли такие,у кого прошло это? добрые вечер, а сдавленность в Грудной клетке есть ?у меня такие же симптомы , и ещё панические атаки , которые сейчас редко ,но бывает (((
Даша
[2773346385]
Гость
Сообщение было удалено
у меня болит правое подреберье))сдавленность в грудной клетке есть тоже.А вы какие принимаете препараты?
У меня вот тоже это ощущение постоянно с утра до вечера, постоянно хочу глубоко вдохнуть, а не могу.( Не проходит уже почти 2 года. Обследовалась, нашли и грудной и шейный остеохондроз, врачи говорят, что он может давать ощущение нехватки воздуха.
Гость
[3780323886]
Даша
Сообщение было удалено
У меня похожие симптомы, тоже была у психотерапевта, но не помогло посещение, да и думаю, что проблема не психологическая, так как чувствую, что именно в мышцах или костях что-то зажимает, еще хруст непонятный в горле и груди при этом.( Но зацикленность на дыхании есть, так как пугает это чувство, вроде дышишь, а толку никакого, уже тоже боюсь на улицу и в общественные места ходить. Как же здорово раньше было, когда не приходилось обращать внимания на дыхание... очень хочется дышать как прежде. Еще при разговоре задыхаюсь.( Легкие при этом в порядке, сердце тоже, небольшая тахикардия только. Склоняюсь к тому, что причина в проблемах с позвоночником.
Даша
[2773346385]
У меня тоже остеохондроз грудного отдела (грыжа),но мне все специалисты говорят, что не может от этого быть сдавленность и нехватка воздуха.Дело в нашей психике,так вот неделю назад у меня было чувство сдавленности на уровне правого ребра,а вот на этой неделе сдавленность груди,как будто плиту поставили.Это все психика расшатанная.Наверняка все у кого похожие симптомы до этого сильно нервничали, были постоянно в тревожном состоянии. Вот и накопилось.Как говорят психотерапевты, это обратимое состояние.А сколько вы наблюдались у психотерапевта?
евгений
[492734118]
на лечение данной проблемы у меня ушло 3 месяца. Лечился так - пиридоксин в уколах (полтора месяца), аспаркам по 9 таб в день, рыбоксин по 6 таб в день, седативный чай по 3 раза в день (два пакетика), екстракт валерианы по 10 табл, и антидепрессант (фенибут) аналог бифрен. + Видамин Д + йод + пару уколов кальций глюконата(3-4 укола). на фоне этого было повышенное давление 140=85 - помог рыбий жир и энап (по10 мг утром). уже дня 4 как пропала задышка. радуюсь как маленький ребенок) и давление 130 на 80. Состояние с каждым днем все лучше и лучше. Забыл еще сказать. Сразу после появления синдром бросил курить. Уже как 3 месяца без сигарет. всем удачи, любите себя и не нервничайте. Жизнь прекрасна...)
Гость
[2081203248]
Даша
Сообщение было удалено
Ходила несколько раз на психотерапию и один раз к психиатру, там говорили, что у меня повышенная тревожность и оттого возникает гипервентиляция и желание вдохнуть поглубже, но у меня дыхание спокойное практически всегда, а ощущение нехватки воздуха все равно есть, даже при пробуждении сразу и в моменты покоя, я же тогда не обеспокоена ничем... Да и вообще сейчас нет никаких стрессов, жизнь спокойная, только конечно эта малышка беспокоит... А мне многие врачи наоборот говорили, что при остеохондрозе артерии могут пережиматься и возникать такой эффект, но тоже часто мнения расходятся... Просто еще заметила, что проблемы с дыханием начались почти одновременно с болями под лопаткой.
Даша
[2773346385]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже тоже склоняюсь к тому,что это остеохондроз.Когда у меня симптомы нехватки воздуха появились,я ходила к мануальщику,а тот,не попросив результаты МРТ, начал свои манипуляции.Вот я и думаю,может быть он пережал какие то нервы или артерии??Может к остеопату еще обратиться?Сейчас пью антидепрессант, ни фига не помогает, от него голова кружится,единственное,что он сон мне улучшил)Блин,ну когда же я вернусь к нормальной жизни??Так все достало уже..Еще ко всему прочему комок в горле добавился.
Гость
[1057084386]
Даша
Сообщение было удалено
Разные ситуации бывают, кому-то лучше становится после остеопата, кому-то хуже может быть... Важно еще к проверенным обращаться. Хорошо еще упражнения делать для укрепления мышц и суставов, плавать. Ком в горле тоже, кстати, есть вот уже полгода, иногда так прижмет, что ни вдохнуть глубоко, ни выдохнуть, еще и глотать иногда не могу, будто какой-то спазм... Но надо верить в хорошее, у многих людей это проходило, пусть и спустя несколько лет. Депрессивные мысли только ухудшают состояние.
Даша
[2773346385]
Я до этого много лет жила с комом в горле,как то приспособилась с ним жить, такое ощущение,что вниз все это опустилось, с комом как то еще можно жить,а вот с постоянным давлением грудной клетки и чувством нехватки воздуха- это вообще испытание..Психотерапевт говорит,что это невроз,и все должно пройти,увеличил дозу антидепрессанта.
Гость
[2392012569]
Да уж, постоянная нехватка воздуха просто изводит и морально, и физически.(((
Гость
[4294440319]
уже такое состояние целый год, началось после сильного испуга, постоянна нехватка воздуха, сдавленность в груди, спину не проверяла((уже не знаю что делать.в общественном транспорте не езжу, хуже становится когда душно, быстро иду или нервничаю...устала бороться, на карьеру забила, мне 25 ....закрылась от людей, тяжело...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Даша
[2773346385]
Гость
Сообщение было удалено
попробуйте попить антидепрессанты,но еще спортом заняться (например аквааэробикой))и действительно надо надеяться на лучшее,что все пройдет.А закрываться от людей не выход ведь, еще хуже себе сделаешь.Так как окружающие никаких изменений лично во мне не видят ,наоборот все говорят,что хорошо выгляжу и т.д.
Гость
[4294440319]
попробуйте попить антидепрессанты,но еще спортом заняться (например аквааэробикой))и действительно надо надеяться на лучшее,что все пройдет.А закрываться от людей не выход ведь, еще хуже себе сделаешь.Так как окружающие никаких изменений лично во мне не видят ,наоборот все говорят,что хорошо выгляжу и т.д.[/quote] Вот и мне говорят, что лучше выгляжу, никто ничего не замечает, а у меня все поменялось внутри, психологически проблем себе напридумывала, так трудно с этим жить, кто что подумает кто что скажет, раньше таких мыслей никогда не было, была уверенной в себе.
Гость
[2447910119]
У меня такое первый раз случилось в подростковом возрасте, не знаю точно причину, возможно тоже сыграл роль стресс (посещала онкологический центр тогда), но держалось примерно год, а потом само прошло постепенно, даже не заметила как. Но поначалу было ужасное состояние, я вообще по ощущениям надумала, что у меня легкое отказали, так как одна сторона как будто не дышала вовсе, еле приподнималась. Сначала просто зевота была весь день, не обращала внимания, потом с каждым днем все чаще и чаще требовались глубокие вдохи, в общем со временем стала каждые несколько минут так вдыхать и самое ужасное, что вдохнуть полноценно не получалось, замкнутый круг какой-то... Пока не вдохнуть нормально, не успокаивалась, дрожала вся... А даже если и получалось, потом скоро снова хотелось и так каждый день.( Вот, к сожалению, через много лет вернулась эта проблема, только надолго и тяжелее намного сейчас, но одно немного успокаивает иногда, что это проходило и много лет я жила нормальной жизнью, и верю, что и сейчас пройдет у нас.
наталья
[152813584]
Страдала этим с 30 лет. Полгода сходила с ума, пока обследовали на лёгкие, астму, сердце... В итоге отправили к психиатру-психотерапевту-невропатологу (я пошла к психиатру). И он меня вылечил!! Правда полгода пришлось пить транквилизаторы (сибазон). Люди! ЭТО ЛЕЧИТСЯ! МЕДИКАМЕНТОЗНО!!! Это было 12 лет назад, сейчас возможно есть другие более лёгкие успокоительные... И не бойтесь и не паникуйте-вы не умрете! Кислорода в ваших легких предостаточно)). А пока не дошли до врача-пробуйте неглубокие вдохи-выдохи в течение минуты и не часто. Или задержите максимально дыхание на вдохе, а затем максимально выдохните. И... травки успокоительные, валерьянку... Главное, без паники!