Гость
Статьи
Нехватка воздуха, …

Нехватка воздуха, Гипервентиляционный синдром

Есть ли здесь люди с таким диагнозом? Мне 21 год. Симптомы: ощущение неполного "пустого" дыхания, глубокие вдохи, частая зевота. Симптомы усиливаются при волнении, в горизонтальном положении, в душном помещении, в тесной в груди одежде. Ни один врач диагноз не поставил, все говорят просто: "нервы", т.к. кардиограмма и флюорография в порядке. Эти симптомы у меня с раннего детства, поэтому долгое время считала их личной особенностью, лечить не пыталась. Впервые столкнулась в интернете со статьей по этой теме и поняла что это диагностируемое заболевание и оно есть у многих. Откликнитесь, кто с этим сталкивался, пожалуйста!!!
Елена
1 611 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
евгений
Елена
Сообщение было удалено
тоже самое
евгений
тоже самое и у меня даже на обследовании лежал и все бес толку и не понять чем это лечить
Карина
Всем доброго времени суток. Мне 26 лет. Сегодня вечером повторился со мной этот приступ. А все началось в августе 2010 года - я находилась одна дома, сидела у компьютера, ела персик,после я почувствовала, что мне тяжело дышать, будто ком в горле, меня стало трусить, сердце вылетало,стали холодными руки и ноги, было предобморочное состояние, я вызывала скорую и позвонила подруге, чтобы она прибежала ко мне (живет в соседнем подъезде), поскольку мне было очень страшно, что потеряю сознание или вообще задохнусь. Когда приехала скорая, мне померили давление - в норме, слегка учащен пульс, осмотрели по моей просьбе горло и посмотрели на меня, как на дуру, мол чего я выдумываю, все вроде в норме и посоветовали на утро сходить к аллерголу, сделали укол эуфилин еще с чем-то не помню точно и уехали. меня отпустило, но был страшный упадок сил. На утро я пошла к аллерголу - он направил к лору и на узи брюшной полости, никаких признаков аллергических реакций у меня не обнаружили. сказали попить лоратадин 10 дней и прийти осенью сделать пробы. После этого случая мне периодически мучали эти приступы и как обычно вечером, когда я ложилась спать на протяжении полугода. Потом реже, могло раз в два, три месяца быть, а так как у меня всегда дома есть корвалол и валидол, я при этих приступах их принимала, сначала корвалола капель 40, а потом валидол под язык. Последние года пол вообще вроде не беспокоило, а сегодня на тебе, при этом у меня был приспокойниший день , единственное дня три першило горло и вызывало кашель, особенно сегодня.
Карина
За месяц до этого я жаловалась на тупые боли в сердце и сжатие в области сердца, которые будили меня по ночам и я пошла на очередное обследование сердца (делала это ежегодно поскольку с детства были проблемы, но с как-то преросло) и в этот раз обследование показало, что с сердцем все ок, кардиолог сказал обратится к неврологу и сделать массаж (три дня назад закончила курс массажа). А я никак не могла предположить, что эти приступы удушья связаны с нервной системой (у меня ВСД кстати), поэтому даже и не рассказывала кардиологу об этих случаях. А сегодня после случившегося залезла в интернет почитать и удивилась, прям в шоке. Все свои признаки прочла здесь, теперь обязательно пойду к неврологу и расскажу об этом. Радует то, что от этого не задыхаються на самом деле, вроде как самовнушение. Теперь успокаиваю себя этим. Желаю всем, кто страдает этим недугом, справится с ним! Нас таких много, жить будем, куда мы денемся! Всем удачи!
оксана
Елена
Сообщение было удалено
оксана
Леночка,прочла Ваш коментарий-как с меня писали-таже история...только у меня это уже 7!!!!!лет...достала она (зевота) до ужаса...раз в 4 минуты требуется глубокий вдох или зевота...врачи ничего не находят,какие анализы я только не сдавала... я просто уже смирилась((((((((
мария
Саша
Сообщение было удалено
Елена
Есть ли здесь люди с таким диагнозом? Мне 21 год. Симптомы: ощущение неполного "пустого" дыхания, глубокие вдохи, частая зевота. Симптомы усиливаются при волнении, в горизонтальном положении, в душном помещении, в тесной в груди одежде. Ни один врач диагноз не поставил, все говорят просто: "нервы", т.к. кардиограмма и флюорография в порядке. Эти симптомы у меня с раннего детства, поэтому долгое время считала их личной особенностью, лечить не пыталась. Впервые столкнулась в интернете со статьей по этой теме и поняла что это диагностируемое заболевание и оно есть у многих. Откликнитесь, кто с этим сталкивался, пожалуйста!!!
мария
такая же байда, не знаю, что и делать, думала все легкие от курение умирают, проверила нет? все в порядке задыхаюсь уже пол года а врачи говорят нервы....курить бросила
Гость
Я тоже безумно мучаюсь этим...Вроде дышу полной грудью,пытаюсь, а в области грудной клетке словно ком, порой в грудь себя бью чтобы вдохнуть нормально, как наркоман наслаждаюсь полноценным вдохом.Если приступ долгий, начинается головокружение, в глазах все рябит, бывали обмороки. Приступы случаются не зависимо от места нахождения, бывают и на улице, когда началось, точно сказать не могу, потому что не обращала внимания, тк приступы были короткие и редкие, потом все больше. К врачу не ходила и понятия не имею что это, астма ли, что то еще. Но у невропатолога на учете стояла с рождения,7ми месячных всегда ставят на учет. За свою жизнь перенесла много стрессов, может и связано с нервами.
Алена
girl
Сообщение было удалено
Алена
У меня все тоже самое ((((((((((((( это очень мешает действительно жить но девушки ,парни ,это действительно все из за нервов я все проверила за 1.5 года и все у меня нормально ко всему этому у меня появилось частое сердцебиение иногда пугаюсь ,но я то понимаю что и из за чего этого ,вам обязательно нужно обратится к психотеропевту не психиатару !!!! Или психиатр -психотеропевтон вам поможет обязательно ,мне помог !!!!!!!!!!!!!!!!! Спазмы бывают но не такие сильные ты их почти не чувствуешь просто внимательно надо слушать что вам скажет врач !!!!!!!!!!!!!!!!!!! каждое лечение требует время ,даже рак сейчас лечат ,мы живем 21 веке все будет хорошо просто не седите дома ,успокойтесь избегайте стрессов ,хотите поплакать поплатчте,я понимаю прекрасно что это такое ,я понимаю что не получается внушить хорошее а внушается только плохое (((((((((( это все из за нервов ,вы просто сорвали нервную систему и у вас сейчас все идет как часы только в обратную сторону,спазмы!!! Так мне объяснил врач !!!! нервную систему можно сорвать в один присес а востанавливается она долго ,но она востановится не переживайте и не слушайте не кого что это не когда не пройдет ,у них не проходит потому что они постоянно нервничают постоянно сидят дома не чего не делают ,вот невная система и дает о себе знать ,обязательно сходите к самому хорошему врачу психиатр-психотерапевт и он вам все тоже самое объяснит ,и поверте есть люди у каторых намного хуже заболевания и всеровно они продолжают жить ,всего вам хорошего и удачи в лечение ,ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алена
это опять Алена ;) хотела вам еще всем уточнить что не затягивайте с врачем как только у вас это появилась обязательно сходите психеатару психатеропевту!!!!!!!!!!!!! Хватит сидеть дома и внушать всякую ерунду как я себе внушала 1.5 года все у вас будет хорошо я вас уверяю внимательно проходите лечение и делайте все что говорит врач и самое главное вам нужно чемто занятся не сидите постоянно дома ,гуляйте ,общайтесь танцуйте но спорт вам противопаказан !!!!!!!!!!!!!Если вам будет страшно ивы захотите поговарить об этот по подробнй пишите мне на однаклассники ღ Lady MILLION ღ или на почту miloe.solneshko@mail.ru пишите я очень буду рада вам помочь и с вами пообщатся я понимаю какого это чувствовать себя не такой как все но нас таких много к сожалению ,ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО Я ВАС УВЕРЯЮ В ЭТОМ ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ СКОРО У ВАС ВСЕ ПРОЙДЕТ ЕСЛИ ВЫ ВНИМАИЕЛЬНО БУДЕТЕ СЛУШАТЬ СВОЕГО ПСИХОТЕРАПЕВТЕ и не думайте что вам не поможе!!!!!!!!!!!!
Алена
Бедненькие как мне вас жалко прям заплакать хочется веть я вас так понимаю ((((((((((((((((((((( не бойтесь не чего все будет хорошо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кысь
Драгоценные, у вас просто приступ паник атак - ака всд или что там еще в россии. Чем больше будете насыщаться кислородом и глотать воздух - тем хуже будет приступ (и выброс адреналина). Противопоказан бодифлекс, но йога - самое оно. И еще - при приступе советуют дышать в пакет - бумажный - что б прекратить перенасыщение кислородом. Если нет пакета, попробуйте просто дышать через раз и успокоиться. От этого не помирают. Не верите мне, думаете, что надо сразу бежать в скорую? Попробуйте, раз - два (для начала) - от вас не убудет. И применяйте йогу - упражнения на восстановления дыхания - и сразу почуствуюете как становится хорошо жить - вы сами сможете погасить приступ. Удачи.
Денис
Даже и не думал что от нервов может быть такое....но как ни странно много раз в этом убеждался... что начинается это что самое интерессное тогда, когда начинаешь об этом думать.., когда занят чем то или кем то.. меня это не безпокоит
натика
я страдаю этим уже лет 5.праверяла и сердце,оно в норме,щщитовидка в норме,флюрография в норме.Только гемоглабин понижен.Я сильно мнительная и впечатлительная.Поэтому паникую часто.Теперь понимаю,что не нужна так делать.Пытаюсь отвлечь себя чем то,успакоится..Но всё равно бывает что вот не могу вдохнуть и всё...что это за напасть такая и как с ней бороться!
Денис
Расскажите у кого, как и с чего начились эти проблемы с дыханием...
Владимир
Начиналось все с глобальнейшего стресса. Спустя 1,5 месяца после стресса, приехав с работы в очередной будний день... Я сел за стол, поужинать, чувствую снизился аппетит, голод куда-то пропал.... Резко поплохело..... стал задыхаться, давление скакало, как рысь бежала от волка..... достигало 160 на 100...... Пульс 100.... Я думал у вот, кошмар!!!! Чем больше я паниковал, тем усиливалось чувство нехватки воздуха.... Каждую минуту ждал скорую, которая приехала спустя 1,5 часа после вызова. Живу в городе, но скорая ехала....просто кошмар. Я боялся задохнутся..... Меня начало трести, как нервный тик....То в жар, то в холод....... Не мог усидеть на месте. Все казалось так печально. Когда приехала скорая, они померили мне давление, сделали ЭКГ и сказали, что у меня проблемы в эмоцианальном плане и поставили диагоз НЦД (то есть ВСД)... Ходил по врачам около 2-х лет. Ничего не выявлено. Невролог прописывала мне тералиджен, но он тоже не помогает.... Вообще нет никакого смысла ходить по врачам... Все равно не лечат.... Даже не объясняют ничего.... А терапевт так подавно... С жалобами на нехватку воздуха и скованность в груди с сухим кашлем-она даже не соизволила меня послушать.... Но в карте написала: хрипов-нет. Как можно писать то, что ты не проверил? Вообщем я с нашей медецины поражен. Мучаюсь уже 2 года разными симтомами, включая нехватку воздуха, скованность в груди, чувство распирания в области живота, что и способствует гипервентиляионому синдрому. Но одно лишь мне помогает: я раз в три месяца дела.ю уколы витаминов В6 и Пирацетам. На время помагает... Больше ничего не помагает.
ру
У меня подобное состояние с чувством неполного дыхания обозвали дискенезией бронхов. Уже второй месяц пшикаю какую-то дорогущую аэрозоль и с ней чувствую себя прекрасно. Но неужели мне теперь всю жизнь придётся на ней жить? Пульманолог сказала, что тонус бронхов уже не восстанавливается -(((
Гость
Удивительно,пульмонолог провела обследование-все хорошо говорит. А я да,при волнении,разговоре по телефону-начинается нехватка воздуха-зевота.
ру
Врач сказала, что дискинезия бывает и наследственной, и приобретённой. Странности с дыхалкой я заметила пару лет назад, когда стала просыпаться по ночам от хрипа в груди. Когда проснусь - всё в порядке, а на грани сон-бодрствование - клокотанье в груди. Думала, что у меня астма, но анализы это исключили. Дискинезию поставили после бронхоскопии.
ру
423, сделайте бронхоскопию, будет полнейшая ясность. Противная процедура, но , слава богу, если под наркозом можно пережить.
Елена
Карина
Сообщение было удалено
Елена
У многих из тех, кто написал про этот гипервент.синдром ситуация похожа на мою - после нескольких лет таких страданий оказалась аритмия с пароксизмальной тахикардией - просто как следует не обследовали - а надо обязательно пройти у кардиолога все обследования плюс суточное мониторирование. Дело в том, что при обычном обслед. такие приступы (тахикардии) поймать очень сложно. Так что сначала - к кардиологу!
Натали
я страдаю этим уже 5 лет.надоело ходить по врачам.они отправляют от одного к другому.ни чего не назначают.Устала очень.раньше приступы были редко ,но вот уже почти год,как они меня атакую целыми днями.Только сделаю нормальный вдох,как проходит минут пять и опять,хожу с открытым ртом,ловлю воздух.Ни куда не могу выйти,не пообщаться((Как с этим боротся?я очень устала!!у меня пролапс миртально клапана враждённый.Но врачи сказали,что он не значительный.Снижена щитовидка,но и это по их мнению не имеет к этому отношения.ПОМОГИТЕ.Может подскажите какую нибудь дыхательную гимнастику.Нервы у меня расшаты ОЧЕНЬ,взрываюсь по любому поводу,дети и муж об этом мне говорят..Плачу без причин,всегда поникую,что делать.Кому обратится ещё.Уже столько денег угробила на обследование и анализы,а ответа нет.Вы здоровы...Тогда почемуне хватает воздуха?Почему не могу дышать как все нормальные люди?ПОСОВЕТУЙТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!Я ПРОСТО В ОТЧАЯНИЕ!!!
натика
у меня приступы начались уже и ночью.просыпаюсь от не хватки воздуха,делаю глубокий вдох ложусь и засыпаю,а иногда не могу уснуть уже...я заметила.как только на улице меняется погода,когда идёт дождь,сильный снег,сильный ветер,то просто ужас.приступ за приступом,врачи не могу поставить диагноз.хожу от одного до другого,что это -не ясно!!но больше нет сил терпеть!!подскажите,как хотя БЫ облегчить или предотвратить приступ.если есть у кого ответ,прошу ответьте.БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА.
Вероника
К сожалению ничем из лекарств не возможно облегчить состояние,я страдаю этим 5 лет,каждый Божий день,каждые 5 мин. Никто вокруг ни друзья,не близкие меня не понимают. Помогает только время и самовнушение. Так что держитесь и крепитесь. Бог вам в помощь!
Лена
Всем сочувствую, но хочу сказать, что это все лишь функциональные расстройства, органической природы они не имеют (т.е. и легкие и сердце все здоровое). все, что можно пожелать - это выйти из этого состояния постепенно: режим труда, отдыха, обязательно физ. нагрузки ( кто-то может пойти на танцы, девушки заняться фитнесом), побольше положительных эмоций , причем негатив постараться исключить полностью. Найти занятие , которое приносит удовлетворение (у кого-то это любимая работа, хобби, ). Отдыхать побольше , не перенапрягаться ни физически, ни психоэмоционально, короче постараться посмотреть на жизнь через "розовые" очки. Сами их себе создайте. Люди, которые не принимают так все серьезно и живут дольше. Кто знает, может когда вы "переключитесь", отвлечетесь от этой проблемы и симптомы утихнут сами собой.Удачи всем, все в ваших руках.
Анис
Елена
Сообщение было удалено
Анис
Здравствуйте Елена! у меня такие же и дальше хуже! если Вас интересуют подробности пишите я Вам расскажу!
Анис
натика
Сообщение было удалено
Анис
если у Вас не нашли проблем в органах дыхания или в сердце,то это симптомы ВСД,а люди страдающие этим метео зависимы! у меня у самого такая же проблема!!! Вам нужно обратиться к психотерапевту
Татьяна
У меня всё в точности так как и у большинства здесь. ощущение что не можешь вдохнуть полной грудью. Учащённое сердцебиение. Хотя и кардиограмма и флюорография в порядке. Анализы крови в норме. Даже сделала узи внутренних органов. всё хорошо. Но эти приступы с дыханием..... !Доктора ничего не могут сказать. ! кому что помогает?
Юрий
Мне 48 лет. Периодически бывают обострения, потом становится получше. Впервые появилось лет в 15. Нигде не обследовался. Ухудшения начинаются после каких-либо волнений. В подростковом возрасте ставили диагноз "вегето-сосудистая дистония". Кардиограммы ничего не выявили. Рекомендации могут быть такие: поменьше бывать в душных помещениях, вести здоровый образ жизни, коньки, лыжи, положительные эмоции.
Татьяна
Я согласна с вами что это скорее всего нервное. А жизнь ежедневно преподносит сюрпризы, причём не хорошие! ( Ну у меня каждый день сюрприз) ! Я купила на днях обычную валерьянку- раствор, утром пью и вечером. И приступов меньше. Хотя может это просто самовнушение.
Руслан
Здраствуйте я Руслан мне 19 лет! У меня такая проблема началась в 16 лет , появились дыхательные расстройства, сильное сердцебиение, головокружение, в придачу к всему этому появились панические атаки, были скачки давления также боль в сердце но на кардиограмме ничего не находили плохого! Мне поставили диагноз НЦД или же ВСД и это действительно так ! все эти симптомы причины органического поражения нервной системы! Этот диагноз действительно очень мешает полноценной жизни, но в таких случаях рекомендую релаксацию!
Роман
У моей жены схожие симптомы (зевота,нехватка воздуха,дрож,страх остаться одной,сон сбит напрочь,+ началось до того что ездить в транспорте не может и местах многолюдных (очередей ) не выносит ,сразу подкатывает вот эта "волна".А началось все внезапно (жила жила все нормально и на ..... ) сидели с друзьями вдруг она берет меня ,вернее так хватает за руку с глазами 9*12 с криком я умираю .Вообщем время с 2001 года по 2008 прошли в очередях по врачам +зарабатывание на врачей( ушло больше 130тыс.рублей )+таблетки+бессонные ночи, самое интересное в этой ситуации что врачи каждой специальности ставят диагноз подходящий только под их работу (лор-спазм горла ,терапевт -орз))),аллерголог свое )) прошли все анализы вплоть до МРТ головы и даже ЭФИ . сколько времени и денег улетело ,Я и жена было смирились (думали что болезнь у нее одной инопланетная ))))) не диагнозируется ))) , только лишь в 2010 году мы пошли к психотерапевту т.к. эту болезнь стали правильно называть ( ПА , ВСД, НЕРВЫ И т.д) . Психотерапевты учат дышать правильно , правильно расслабляться ,питание ,витамины ,вообщем восстанавливать нервную систему а это ТРУД с большой буквы , вот вам и лечение ВОССТАНАВЛИВАТЬ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ ,
Гость
У меня тоже самая проблема,как только я забеременнела,сразу стало не хвотать кислорода не могу вдохнуть в полные легкие,что мне делать???Помогите пожалуйста,я мучаюсь уже 2 месяца
сергей
натика
Сообщение было удалено
сергей
такая же беда, но прочитал Курпатова-средство от ВСД, и хожу к психотерапевту-чувствую себя отлично,просто обалденно!
Иван
Привет,сам мучаюсь уже пол года мне 19 лет,тяжесть дыхания,зеваю,непонятный кашель,постоянно новые боли то ухо заложит то еще что нибудь,причем боль нигде не локализованна и сердце очень сильно бьется,все что можно обследовал все в норме,да еще проблемы с желудком и кишечником тоже ниоткуда,раньше не.было проблем.Я научился с этим чуть справляться,ароматические ванны,спорт,и самое главное поменьше думать и читать в интернете про это и + афабазол.Старайтесь забыть,мне очень помогает...
Яна
натика
Сообщение было удалено
Adam
p
Adam
Zdrasstvuyte druz'ya po ne schast'y
Гость
мучаюсь уже 1.5 года такими же симптомами,ко многим врачам обращалась,все одно и то же что это все нервы,поставили диагноз всд,уже как год пью глицин,чувства тревоги снимает,по меньще нервничать,бег,контрастный душ помогают всем советую*
Ядовитая
Я этим страдаю уже почти 3 года.Всё началось после приступа удушья на фоне сильного похмелья.Сначала повторялось на фоне алкоголя и курения.Давно бросила,а состояние это с дыхалкой и частым пульсом усугубилось.Родственники и друзья не понимают,врачи говорят вегетативная дисфункция.В ход пошло всё-и таблетки(витамины,антидепрессанты,транквилизаторы,корвалол),​и бассейн,и походы в церковь,толку пока не вижу.Даже порчу подозревала,так и живу...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алефтина
Елена
Сообщение было удалено
Алефтина
Лена, у меня такая же ситуация, раньше было по 2 дня, а сейчас уже неделя ничего с этим не могу поделать, полный дискомфорт, пью успокаивающие но ничего не помогает....
natika
Здравствуйте.У меня сыну 14 лет.Смотрю что пытается зевнуть и у него не с разу получается.Хватает воздух.Но не жалуется.Такое состаяние быдо раз.Вызвали скорую,сделали укол .Сказали давление.Что делать,я очень переживаю,он же мне ни говорит.Жаловался,что горло болит и как буд то что то в горле стоит.Мещает пить и есть.К врачу идти не хочет.Что делать?Он очень нервный ,впечатлительный.Помогите пожалуйста.
Махуня
Я тоже мучаюсь этим уже много лет, но последних полгода вобще плохо, боюсь ездить на длительные расстояния, о том чтобы спать сидя. вобще забыла.Может кто-то знает наролные средства?