здесь у Вас проблема не в наследстве, не в квартире, а в том, что близкие люди стали не то, что чужими, а врагами, готовыми ради обид, неприязни и мести растоптать все человеческие чувства, качества,
друг друга, независимо от того, какие будут у себя и у родных последствия.
,А ведь можно все изменить. Перед смертью люди вспоминают свои грехи, ссоры, подлости. (Это все у каждого имеется, кто думает,что он не такой, то перед смертью поменяет свое мнение о себе, дело времени) . Обычно совесть особо мучает . Люди зовут тех кого обидели чтобы помириться, попросить прощения. Кто то исповедуется, понимая что с этими грехами на встречу с Богом.
Зачем Вам ждать крика совести в последние дни жизни, если можно сейчас ответить на её шепот. Примиритесь с невесткой, попросите у нее прощение за Ваши поступки, и, думаю, если она увидит искренность, то и сама попросит за свои. У внука -за это неразумное предложение. Просить прощение за свои ошибки никогда не стыдно, вернее кажется, что стыдно, а потом камень спадет, летать будете от счастья.( Не было бы камня - не писали бы. ) Допускаю, что невестка сделала не меньше зла Вам, чем Вы. Но люди меняются, взрослеют, умнеют. Помиритесь! Обретёте опять невестку, внука и у того мужчины может будете в почете, ведь мужчины быстрее прощают обиды. Ситуации как у Вас я встречала и был хороший итог. Я не обещаю, что будет гладко, но всегда есть выход - попросить прощение и помириться.
А еще что спешу сказать - начните читать Библию, вернее начинать ее читать с Нового Завета. В Евангелии Вы прочитаете, что Бог Вас любит, и за грехи Ваши и мои послал Сына Своего Иисуса Христа, чтобы нас простить, дать нам новую жизнь, уже в Господе. Только осталось принять. Расскажите Богу все,даже то,что никогда никому бы не рассказали.Да благословит Вас Господь.
Через три года невесточка притащила любовника домой, вскоре любовник усыновил внука, невестка начала настраивать его против меня. Я пробовала, когда внуку было лет 14 подойти к школе поговорить, так и сказала, что выбирай, либо наследство (квартира и дом), либо его семья. Он сказал, что не может пойти против мамы, любит их, ну его право.
Я завещание на двоюродную внучку написала, правда мы с ней близки особо не были, поэтому так и сказала, хоть и на следующей день после похорон идти и подавать на наследство. Показала, где немного золота лежит, сказала ей, что все её. Тем более мне уже 76 лет, закат уже близок.
Семейка там, кстати, у них обычная, вряд-ли кто-то будет внучке квартиру покупать, но у него был выбор. #внук #наследство