рефлюкс
Кто нибудь сталкивался с этим заболеванием? Это когда не закрывается клапан в пищеводе, и когда ложишься, содержимое желудка подходит к горлу. Операцию врач категорически отвергает. Спать надо полусидя, диета, таблетки не помогают. И это до конца жизни. Ужас. Может у кого есть опыт - как вы справляетесь с этой болезнью?
гость 2
812 ответов
Последний —
Перейти
Мара
Юлия Братск
Сообщение было удалено
Юлия, у меня тошноты не было, а вот дочь мучилась с ней постоянно, у нее ГЭРБ и ДГР, ганатон тошноту не снимал. Заставила ее пропить смекту курсом, стало намного легче, аппетит появился. Попробуйте, без фанатизма, 2-3 пакета в день, 1-2 дня, если поможет, то можно пропить недельный курс. Где-то находила схему приема смекты именно не при остром отравлении, а при тошноте, и на грохнутом форуме какой-то парень, кажется Андрей тоже самое писал, на себе проверил, помогло.
Мара
Татьяна
Сообщение было удалено
Да, я тоже параллельно с антибами что-то такое пила, бифиформ вроде и ряженку еще, кефир и бифидок кисловаты для меня, а ряженка хорошо шла.
Мара
Юлия Братск
Сообщение было удалено
Юлия, шиповник вещь хорошая, но повременить бы надо с ним... Чагу лучше попить, благо у нас в Сибири этого добра завались. Пила ее и при язве и при аллергии, и сейчас иногда попиваю, побочек никаких, а показаний к применению уйма. А главное, реально работает.
Мара
Сообщение было удалено
Мара, спасибо, попробую... а то уже не знаю что и делать
Ники
Мара,как ты сдаешь на хелика?
Мара
При ФГДС берут биопсию, по ней и определяют.
Ники
Спасибо Мара,но биопсию берут для определения рака.
Сегодня сдала дыхательный тест на хелика и кислотность.хелик отрицательный.а кислотность повышенная .и узнала,что у меня большие проблемы с кишечником-вот откуда ноги растут!
Поняла,что лучше сразу идти в частную.дешевле обойдется)
Сегодня сдала дыхательный тест на хелика и кислотность.хелик отрицательный.а кислотность повышенная .и узнала,что у меня большие проблемы с кишечником-вот откуда ноги растут!
Поняла,что лучше сразу идти в частную.дешевле обойдется)
Лорик
Ники
Сообщение было удалено
Какие проблемы? Сделайте колоноскопию, будет видно.
Ники
ПРИ колоноскопии видно только толстую кишку Лорик.да и делать мне уже ничего не надо ,оказывается на узи все можно увидеть и забросы,и язвы и че хочеш.нафига спрашивается это фгдс нужно!?
Мара
По поводу биопсии: в описании биопсии указывается где и в каких отделах ЖКТ находятся колонии хелика и в каком количестве. А на рак я сдавала онкомаркер Углеводный опухолеассоциированный антиген желудка (Са 72-4). Щипцовая биопсия, количество объектов 2. Далее микроскопическое описание фрагментов слизистой оболочки тела желудка и заключение. Дополнительные замечания: Геликобактериоз сохраняется.
Это была биопсия через месяц с начала лечения. Потом еще добивала хелика Де-нолом, после биопсию не делала. Собираюсь на след. неделе.
На онкомаркер сдавала кровь.
Это была биопсия через месяц с начала лечения. Потом еще добивала хелика Де-нолом, после биопсию не делала. Собираюсь на след. неделе.
На онкомаркер сдавала кровь.
Мара, вроде бы вы писали, что тоже болело в груди. Как долго это у вас было? Терпежу уже нет совсем. Боль в районе пищевода, жжение, давление и боль сантиметров на 10 выше от ребер... а бывает сначала печет ребра и над ними, а потом поднимается вдоль по центру. уже два месяца продолжается.
Мара
Юлия Братск
Сообщение было удалено
У меня где-то месяц-полтора было. Что-то долго у Вас не проходит, чем лечитесь сейчас?
Еще психологический настрой очень важен, важно понимать, что это временное явление, просто один из симптомов, не паниковать, тогда и пройдет быстрее. Я чагу в этот период еще пила, другие люди писали, что солодка помогает хорошо, просто ложку сиропа на стакан воды, и чага и солодка повышают иммунитет, соответственно заживление происходит быстрее.
Юля, Вы не расстраивайтесь, это просто этап заболевания такой, постепенно отпустит.
Еще психологический настрой очень важен, важно понимать, что это временное явление, просто один из симптомов, не паниковать, тогда и пройдет быстрее. Я чагу в этот период еще пила, другие люди писали, что солодка помогает хорошо, просто ложку сиропа на стакан воды, и чага и солодка повышают иммунитет, соответственно заживление происходит быстрее.
Юля, Вы не расстраивайтесь, это просто этап заболевания такой, постепенно отпустит.
Мара, спасибо за поддержку, сейчас пью нольпазу, ганатон, урсосан, эглонил... Что-то вяло все проходит... в июне сокращу нольпазу вдвое. а то уже с марта пью ее.
Ники
Юлия,а что Вам гастр сказал?я вчера была в частном центре,так она мне сказала по узи.что у меня эзофагит и в кишечнике,и теперь еще дгр рефлюкс и гэрб.короче пи......сказала пожизненно диета,даже никаких фруктов и овощей,говорит:а за чем они вообще и в кашах с мясом витаминов полно...критинизм(((((((
я вообще не понимаю могла ли она это все по узи увидеть?
я в шоке.
Мара.неужели твой гастр так говорил,ведь нет!ведь ты еш фрукты,короче,пусть говорят .что хотят........у меня все равно все наладится!
я вообще не понимаю могла ли она это все по узи увидеть?
я в шоке.
Мара.неужели твой гастр так говорил,ведь нет!ведь ты еш фрукты,короче,пусть говорят .что хотят........у меня все равно все наладится!
Мара
Ники, я ем вообще все! А еще во время диеты ела даже свежие огурцы и болг. перец, не еле только помидоры, капусту и свеклу. А про фрукты даже в диете написано, что можно есть сладкие (абрикосы, персики, бананы, груши, черешню и клубнику). Кстати, читала исследования американских гастров про влияние клубники на слизистую желудка и пищевода, так том вообще одни плюсы.
А доктор твой правда чушь несет, а как же без супов? А от овсянки у меня дискомфорт и через пол-часа жуткий голод, сильнее чем до приема пищи... вот так-то, кому что.\
В диете еще сказано, что в тушеном виде можно почти все овощи, сейчас кабачки очень актуальны. А на кашах точно без волос и ногтей останешься и еще остеопороз заработать можно. Даже при диете питание должно быть сбалансированным. Мне мой врач говорил, не терпеть голод ни в коем случае. А что до продуктов, так методом проб сама поймешь, от чего тебе хорошо, а от чего плохо.
И на УЗИ слизистую не видно!!! Иначе бы никого на ФГДС и рентген не посылали, чушь полная. Не слушай ты этих "умников", возьми ситуацию в свои руки, и тогда точно все наладится!
А доктор твой правда чушь несет, а как же без супов? А от овсянки у меня дискомфорт и через пол-часа жуткий голод, сильнее чем до приема пищи... вот так-то, кому что.\
В диете еще сказано, что в тушеном виде можно почти все овощи, сейчас кабачки очень актуальны. А на кашах точно без волос и ногтей останешься и еще остеопороз заработать можно. Даже при диете питание должно быть сбалансированным. Мне мой врач говорил, не терпеть голод ни в коем случае. А что до продуктов, так методом проб сама поймешь, от чего тебе хорошо, а от чего плохо.
И на УЗИ слизистую не видно!!! Иначе бы никого на ФГДС и рентген не посылали, чушь полная. Не слушай ты этих "умников", возьми ситуацию в свои руки, и тогда точно все наладится!
Ники
Спасибо Мара за ответ,я тоже удивилась.что она мне по узи такие вещи говорила........и кишечник с помощью узи вроде нельзя посмотреть,а может это не узи,ну другого вроде еще не выдумали?!блин за что деньги платишь!?я себя вроде как нормально чувствовать стала,а потом она как грузанула......так я к ним пришла веселая,а они за такие деньги хоть бы улыбаться научились.немного поплакала ,а потом думаю:да пошли они,сама пусть попробует без витаминов прожить!!!!!!!спасибо Мара за поддержку Вам огромное!!!!Я еще хотела спросить,а кардия у Вас же не смыкается, и Вы нормально живете при этом!?
Пока гость
Вомбат
Сообщение было удалено
Делайте рентгеноскопию желудка в том числе на трохоскопе - у Вас найдут грыжу. Кажется Вы кандидат на операцию
Ники
Сообщение было удалено
Ники, мне гастроэнтеролог сказала придерживаться диеты, но без фанатизма, я это поняла так, если сильно чего то захочется, то немного можно :) Пока потихоньку добавляю и творог (немного с вареньем), и по кусочку фруктов и даже слабенький кофе. По фгдс они видят 12ти перст. кишку, в ее начале, по-моему. Ну и если есть рефлюкс желчи в желудок - ставят ДГР. Так по-моему.
Мара
Я так понимаю, что кардия смыкается частично, злоупотребление нежелательными продуктами и стресс приводят к обострению, в этот период бывают рефлюксы, соответственно она не смыкается. Если я, например, на протяжении недели не почувствовала ни одного рефлюкса, значит она смыкается в этот период. Видимо при обострении происходит спазм, и она не может закрыться, я как-то так эту анатомию понимаю....
А С Юлией согласна, что без фанатизма, однообразная пища приводит к депрессии, а депрессия в свою очередь ухудшает общее состояние, в итоге диета приводит не к выздоровлению, а к потере интереса к жизни... Так что, надо во всем знать меру, с одной стороны не жрать все подряд до одури, а с другой и не загонять себя в очень жесткие рамки.
Хотя что греха таить, сама люблю хорошо выпить и вкусно закусить))) но только, если в этот период ничего особо не беспокоит, если есть какой-то дискомфорт, лучше воздержаться, в другой раз расслабиться, а то иначе другого раза может и не быть.
А С Юлией согласна, что без фанатизма, однообразная пища приводит к депрессии, а депрессия в свою очередь ухудшает общее состояние, в итоге диета приводит не к выздоровлению, а к потере интереса к жизни... Так что, надо во всем знать меру, с одной стороны не жрать все подряд до одури, а с другой и не загонять себя в очень жесткие рамки.
Хотя что греха таить, сама люблю хорошо выпить и вкусно закусить))) но только, если в этот период ничего особо не беспокоит, если есть какой-то дискомфорт, лучше воздержаться, в другой раз расслабиться, а то иначе другого раза может и не быть.
Ники
Да, девчонки!я уже сам не знаю ,что можно,что нельзя.Когда еще такие врачи попадаются,то хоть стреляйся......А на счет депрессии все правильно,я сейчас в этой стадии......
Добрый день.
Я тут новенькая. Сейчас меня после лечения (курса) беспокоит время от времени слюнотечение, хотя ем обычное, от чего в другое время его не бывает. Изжоги нет. Еще комок в горле после еды, иногда распирает желудок. Заметила, что при нервничании симптомы возвращаются, поэтому стараюсь отвлекаться, в частности прогулками получается. Снимаю слюнотечение гевисконом, получается пользоваться разок где-то в неделю или реже по 1-2 раза в день. Допиваю курс омеза-Д. Кстати, по поводу омепразола: чьего производства лучше он?
И еще, подскажите, пожалуйста, а орехи (в блендере смолотые) можно при ГЭРБ? Миндаль, фундук, грецкие, по паре столовых ложек раз-два в день? С медом? А то на этой диете я медленная такая стала. Пару недель назад стала так есть орехи (без меда), нормально было. А тут прочла, что при ГЭРБ их нельзя(((
Я тут новенькая. Сейчас меня после лечения (курса) беспокоит время от времени слюнотечение, хотя ем обычное, от чего в другое время его не бывает. Изжоги нет. Еще комок в горле после еды, иногда распирает желудок. Заметила, что при нервничании симптомы возвращаются, поэтому стараюсь отвлекаться, в частности прогулками получается. Снимаю слюнотечение гевисконом, получается пользоваться разок где-то в неделю или реже по 1-2 раза в день. Допиваю курс омеза-Д. Кстати, по поводу омепразола: чьего производства лучше он?
И еще, подскажите, пожалуйста, а орехи (в блендере смолотые) можно при ГЭРБ? Миндаль, фундук, грецкие, по паре столовых ложек раз-два в день? С медом? А то на этой диете я медленная такая стала. Пару недель назад стала так есть орехи (без меда), нормально было. А тут прочла, что при ГЭРБ их нельзя(((
Юлия Братск
Сообщение было удалено
Да, мне ДГР из-за этого поставили.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ники
Мара,я имела ввиду что по фгдс у тебя?
Мара
Ники
Сообщение было удалено
По ФГДС так и сказано: смыкается не полностью. Но это давно было, у меня эндоскопист в отпуске, жду его, как появится пойду на контроль. Он перед началом исследования поднимает старый протокол в эл. виде вместе со снимками просматривает, и потом сразу говорит какие изменения произошли. Так что хожу к одному и тому же.
Мара
[quote="Torrii"]
Орехи нельзя из-за того что они жесткие, могут поцарапать слизистую, других противопоказаний не д.б. Если тебе мед идет, то почему нет, мозгам и печени глюкоза нужна. Мне мед нельзя, во-первых м.б. аллергия, во-вторых сахар высоковат. Если у тебя нет аналогичных противопоказаний, то от него одна польза, он же заживляющий и антисептик сильный, да еще и антидепрессант.
Орехи нельзя из-за того что они жесткие, могут поцарапать слизистую, других противопоказаний не д.б. Если тебе мед идет, то почему нет, мозгам и печени глюкоза нужна. Мне мед нельзя, во-первых м.б. аллергия, во-вторых сахар высоковат. Если у тебя нет аналогичных противопоказаний, то от него одна польза, он же заживляющий и антисептик сильный, да еще и антидепрессант.
Ники
Мара,спасибо за ответ.
Ники
Привет Торри,а какие симптомы были до лечения и сколько времени принимала курс и какой?
Ники
Я ем тоже иногда орехи грецкие.тщательно разжовываю .вроде не хуже .
Мара
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Я орехи в блендере с водой молю, они же становятся типа пастой, плюс с медом вот их хочу, вроде как царапать не должны? У меня еще дисфункция верхнечелюстного сустава, так что жевать мне орехи по-любому нельзя. Аллергии и сахара высокого нет.
Ники
Сообщение было удалено
Ой, лечение оно такое тут у нас лечение((( Полгастроэнтеролога, если по качеству, всего. С третьей декады марта лечусь. Вот что было до этого - пошла из-за повышенного слюноотделения к врачу, ранее сама справлялась (11 лет справлялась, а тут 2 года таких стрессов, что помереть - благо, вот как поехало всё в организме). Еще метеоризм, тяжести-распирание в желудке и животе, боли в желудке и в области пупка, отрыжка, ком в горле, запор, головокружение после еды, вплоть иногда до почти обморока, сверление в области солнеч.сплетения, саднение в горле. Сначала был омез по 20 2 раза, маалокс 4 раза, мотилак 4 раза - в день - 2 недели, потом тоже самое, но маалокс еще 10 дней по требованию. Потом желчегонный сбор (3 раза в день)- у меня проблемы с желчным (взвесь) и поджелудочной, риофлорабаланс - 2 капсулы - 1 месяц, плюс 2 недели еще омез. потом я валялась 2 раза с ОРВИ, а как дошла до врача, то он сказал - остаточные явления, прописал 2 недели по 1 капс. омез-Д (у меня на тот момент напряжение над пупком было, тяжесть в желудке и животе). Вот допиваю омез-д, гевискон и ношпа - он сказал по требованию.
Ники
Сообщение было удалено
еще добавлю
но я замечаю, что у меня все "едет" в возврат перед месячными и после понервничания, даже мелкого. а вообще ГЭРБ еще 11 лет назад поставили, но тогда я пропивала омез в комплексе как для экстрадиции хеликопилори (тогда таких методов как сейчас проверки не было), а вот такой ограниченной диеты не было - не ведали, просто диета 1 или 1а или 1б, я вообще ела и пила все, что хотелось, если желудок вставал в позу (разок сильно отравилась, плюс обожгла пищевод в то же время), то принимала пару недель по 3 раза гастрофарм и выкорабкивалась. вообще гастрофарм всегда хорошо спасал, а тут омез вон надо... но у меня со вчерашнего дня опять рецедив - сухость в горле, ком, слюнотечение, от чего - не пойму((( и ведь принимаю омез-д. сегодня выпила пару раз гевискон. но у меня такое ощущение, что эта ограниченная диета мне уже мозги повернула: чувствую, что меня нервирует перед едой.
мда... написала-то...
но я замечаю, что у меня все "едет" в возврат перед месячными и после понервничания, даже мелкого. а вообще ГЭРБ еще 11 лет назад поставили, но тогда я пропивала омез в комплексе как для экстрадиции хеликопилори (тогда таких методов как сейчас проверки не было), а вот такой ограниченной диеты не было - не ведали, просто диета 1 или 1а или 1б, я вообще ела и пила все, что хотелось, если желудок вставал в позу (разок сильно отравилась, плюс обожгла пищевод в то же время), то принимала пару недель по 3 раза гастрофарм и выкорабкивалась. вообще гастрофарм всегда хорошо спасал, а тут омез вон надо... но у меня со вчерашнего дня опять рецедив - сухость в горле, ком, слюнотечение, от чего - не пойму((( и ведь принимаю омез-д. сегодня выпила пару раз гевискон. но у меня такое ощущение, что эта ограниченная диета мне уже мозги повернула: чувствую, что меня нервирует перед едой.
мда... написала-то...
Ники
Сообщение было удалено
Ники, спасибо за ответ.
Ники
Торри, у меня тоже раньше только слюноотделение беспокоило,ну есть.есть и потом проходит.А где-то с декабря прошлого года,как началось и конца и края нет.я терпела,терпела и пошла в больницу.так и узнала,что у меня этот" гроб".где-то 2 месяца меня трясло(от страха),а потом вылезли все остальные симптомы
.В моей семье никогда спокойно не было,брат тиран.сбежала на два с половиной года в Италию, поработала.ностальгия замучила ,да и цыгане эти опупевшие тоже.вернулась ,рада мне была только мама,уже стала устраиваться на работу,а тут, где-то через месяц пребывания на Украине гэрб.
Я так устала,маме такая больная чем я помогу,последнее время полуобморочное состояние,только деньги тяну ,что бы ходить к рвачам.Хочу уйти в монастырь.
.В моей семье никогда спокойно не было,брат тиран.сбежала на два с половиной года в Италию, поработала.ностальгия замучила ,да и цыгане эти опупевшие тоже.вернулась ,рада мне была только мама,уже стала устраиваться на работу,а тут, где-то через месяц пребывания на Украине гэрб.
Я так устала,маме такая больная чем я помогу,последнее время полуобморочное состояние,только деньги тяну ,что бы ходить к рвачам.Хочу уйти в монастырь.
Ники
простите что это все написала,не в тему(прорвало.......
Ники
Сообщение было удалено
Ники, я Вас очень хорошо понимаю. Когда мне 11 лет назад гэрб врач поставил, не было интернета и он не пугал этим гэрбом, я и жила спокойно, ну не ела там чеснок и подобное, а так остальное - нормально.
все же тут главная причина -стресс: я как отвлекусь, или сплю, так ничего и нет. а как думаю (меня тоже трясло, еще совсем недавно трясло перед началом каждой еды, а тут апатия что ли?) - вот и потекло. а может сейчас стали чрезвычайно этим гэрбом пугать? просто еще в студенческие годы у меня после нервов (тоже семья еще та) было не просто слюнотечение, а был потоп да еще и вязкий, я с платками везде ходила. так и не знала - что это. успокаивалась валерьянкой, ела все, потом посоветовали пить альмагель, потом стала принимать контрастный душ и забыла о болезни до 2002г., когда мне посоветовали гастроэнтерологшу типа классную, но которая меня "долечила" до болей в желудке немелких. попала к др.врачу.
Только не в монастырь, а куда-нибудь в лес на природу и подальше от цивилизации. попробуйте прогулки почаще делать, мне очень помогает спокойная ходьба.
все же тут главная причина -стресс: я как отвлекусь, или сплю, так ничего и нет. а как думаю (меня тоже трясло, еще совсем недавно трясло перед началом каждой еды, а тут апатия что ли?) - вот и потекло. а может сейчас стали чрезвычайно этим гэрбом пугать? просто еще в студенческие годы у меня после нервов (тоже семья еще та) было не просто слюнотечение, а был потоп да еще и вязкий, я с платками везде ходила. так и не знала - что это. успокаивалась валерьянкой, ела все, потом посоветовали пить альмагель, потом стала принимать контрастный душ и забыла о болезни до 2002г., когда мне посоветовали гастроэнтерологшу типа классную, но которая меня "долечила" до болей в желудке немелких. попала к др.врачу.
Только не в монастырь, а куда-нибудь в лес на природу и подальше от цивилизации. попробуйте прогулки почаще делать, мне очень помогает спокойная ходьба.
Ники
Я тоже от диеты сума схожу ,особенно сейчас:запахи такие на рынке(
Ники
Torrii
Сообщение было удалено
Не, мне хотя бы от семьи подальше.думаю все равно уеду на года два в монастырь, а там посмотрим ),а подальше от цивилизации страшно одной......я кстати тоже когда сплю и просыпаюсь ничего .а потом пошло поехало......
Ники
Сообщение было удалено
вот-вот, мысли-наша башка нам и вредит. покоя нужно побольше. но нереально. поэтому, думаю, придется наведываться к врачу, а между визитами по требованию пить то или это. и следить за диагностикой и анализами главное.
Ники
Без башки к сожалению нам никак)))))\
Торри,а ты от куда?
Торри,а ты от куда?
Ники
Сообщение было удалено
Привет. Я из России.
Ники
Я с Украины.
Ники
Сообщение было удалено
Привет соседям. Ходили автостопом по Украине в 2008г., класс!!!
Ники
Да,раньше были свои ,а теперь соседи)))
А где именно были?автостопом,ну вы экстрималы;)
А где именно были?автостопом,ну вы экстрималы;)
Ники
Torri,а у тебя ГЭРБ без рефлюкс-эзофагита.что фгдс?
Ники
Сообщение было удалено
Ники, по рентгену - без него. фгдс не делала, т.к. из-за челюсти и хондроза не могу трубку глотать. но рентгенолог тщательно смотрел. да и рефлюкс лучше виден на рентгене, т.к. в процессе там смотрят.
Ники
Torri,поняла..у меня так тоже насморок,слюни сначала,а теперь приехали.береги нервы и придерживайся диеты.эх, если бы раньше знать,но все поезд ушел .........
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мара
Ники
Сообщение было удалено
Ники, ну что за упадническое настроение? Жизнь на этом не заканчивается! Никуда никакой поезд не ушел, тебе сколько лет? Все впереди еще. У меня дочь также ныла, пока дома без работы сидела, сейчас с работой режим какой-то наладился, поправилась немного, и сразу легче стало, сейчас уже про детей подумывает. Так что не надо падать духом, чаще надо расслабляться, чтобы всякая чушь в голову не лезла, полюбите себя такими, и окружающие полюбят вас)))
злата
Друзья , давайте перейдем на Тот форум!
Избавим тролликов , фуфиков и просто сТранных мужчин от нашего присутствия!! Пусть веселятся здесь сколько хотят!
Мусост мы идем к Вам!
Избавим тролликов , фуфиков и просто сТранных мужчин от нашего присутствия!! Пусть веселятся здесь сколько хотят!
Мусост мы идем к Вам!
Ники
Мара,просто эта болезнь уже 5 месяцев.помимо болей.еще постоянная усталость.головокружение.мне32 .у Вашей доци,наверное, быстро прошло,а я так устала...
А последняя доктор(к-ую посоветовала мне знакомая,как хорошего спеца)сказала-что все:пожизненная диета,ни согнуться,короче ни чего хор...такое по узи накатала: опушение кишечника,дгр,выраженный рефлюкс-эзофагит
после нее я в ступоре.
и еще не понимаю почему всем пишут конкретно: недостаточность и т.д.,а мне халазия кардии,задрали со своими мед.терминами.
Спасибо огромное за поддержку Мара))))))
А последняя доктор(к-ую посоветовала мне знакомая,как хорошего спеца)сказала-что все:пожизненная диета,ни согнуться,короче ни чего хор...такое по узи накатала: опушение кишечника,дгр,выраженный рефлюкс-эзофагит
после нее я в ступоре.
и еще не понимаю почему всем пишут конкретно: недостаточность и т.д.,а мне халазия кардии,задрали со своими мед.терминами.
Спасибо огромное за поддержку Мара))))))
Мара
Ники
Сообщение было удалено
5 месяцев это еще не срок. У меня эта дрянь полтора года, у дочери год, ей только через пол-года стало лучше, и то только тогда, когда времени не стало на этом сосредотачиваться.
Следующая тема
Предыдущая тема