Есть только один способ перевоспитать мужика - конфликтный. Первое - не кормишь, не обслуживаешь. Вообще. Точка. Без каких либо сюси-пуси. Ты теперь привязана рабским трудом к малышу, его и обслуживай. А великовозрастная свинья сама себя должна кормить, обстирывать. Второе. Оставляешь его с ребенком, а сама валишь на свои развлекухи\дела. Да вот так просто. Ты должна понимать, что свободное время мужа вы делите ровно поровну и никак иначе. Ты должна одна выходить из дома, гулять, встречаться с подругами, шопинг, фитнес, всё что любишь. Если мужик тупит и не догоняет, ставишь перед фактом. И просто с утра сваливаешь, пока он спит. У него не будет вариантов, кроме как впрячься.
Я так делала. Вот итог моих стараний: мой муж теперь полностью ведёт хозяйство. Один, сам. Теперь он считает, что это его обязанность - готовка, уборка. Ребенком он занимается бо́льшую часть времени. Конечно он регулярно скандалит и устраивает бунты, но положение дел от этого не меняется. Главное - непреклонно настаивать на своём. Я не знаю какие в доме тряпки и моющие средства, я не знаю где какие продукты.
Это элементарно происходит, если перестаёшь как мамочка сюсюкаться с половозрелым мужиком и кормить бездельника.
Готовь ТОЛЬКО для ребенка и для себя. Убирай только то, что тебе надо, стирай только не для мужа. Я руководствуюсь высшей справедливостью, я потратила огромную часть своего здоровья, заплатила своей молодостью и красотой за рождение, выносила, выкормила, теперь *** тоже должно затратиться.
А тут ещё и на работу выйти предлагать начал, все ищет варианты. Друзья ему говорят, куда требуются, он меня туда устроить хочет за 10 тысяч. Ну что за бред? Ребенку всего год, куда я его? Бабушки сидеть не хотят, в садик рано, да и за копейки эти работать. Я ему говорю, что хочу в вуз поступить, и работу уже выбрала, куда пойду, когда сын в садик пойдет - он меня не слышит. Что делать - не знаю. #декрет #работа