Гость
Статьи
Свиной грипп

Свиной грипп

Кто либо с этого сайта болел уже этим гриппом? А кто не болел (слава БОГУ) как Вы проводите профилактику? Я например пью арбидол и мажу нос оксалиновой мазью и дома все тоже самое делают и на работе,вот только маски не носим единственное. Возымеет это действие или нет,но надеюсь.Чеснок наверное тоже неплохо. Какие мысли у Вас на этот счет? Собираетесь ли на отдых за границу в ближайшее время( я к тому,что оттуда и везут эту гадость)?
ЯНИНА
2 181 ответ
Последний — Перейти
Страница 26
Wild_don_Pedro
Елена Прекрасная
Сообщение было удалено
Ну вот, думающих людей все больше становится здесь.. ;)
Гость
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
От идиота слышу. Где взять бактериальную при свином гриппе, когда свиной развивается быстро, а бактериальной для развития требуется время. И что именно лечить антибиотиком, решает врач. Не умничай или умнее выкручивайся.
Wild_don_Pedro
Ладно, всем спасибо за дискуссию - мне работать надо... пока.
Гость
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Может, но в другой последовательности. А высокой температуры при свином вообще может не быть.
Wild_don_Pedro
1261 ПРОБЕЛ - ты меня достал.. ;))

ЧТАЙ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, ЧТО я пишу.. Я той гостье написал то, что надо.

У муже ее НЕ свинной грипп, уж поверь, а обыкновенная простуда.. И про мокроту и АБ все правильно написал...

ЗЫ: Пробел - ты сама-то врач??? ;))

"Где взять бактериальную при свином гриппе" - ты НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛА О МИКСТ-ИНФЕКЦИЯХ???

И вообще, Пробел, вот скажи мне - ГДЕ ты видела сама Свинной Грипп - кто им переболел, что ты так круто рассуждаешь о симптомах его?? БАЛАБОЛКА ТЫ!!

Повторю еще раз - симптом - кашель с мокротой с кровью - это характерно и для ОБЫЧНОГО гриппа.. ;))
Wild_don_Pedro
Для Пробела - я консультировался сегодня как раз утром - звонил хорошему приятелю - ПУЛЬМОНОЛОГУ.

Знаешь, у меня и ВИРУСОЛОГ есть - хороший знакомый - он работает В НИИ ОЧБ (?) Кажется так.. их главное здание на Левашовском пр., 12.. (Питер) - этот НИИ занимается как раз еще и вирусными инфекциями.... Очень закрытая организация..

Я с ним консультировался еще летом по поводу свинного гриппа - просто интересно было - бухали вместе - вот и спросил... чтобы коротко - он долго смеялся... ;))
Wild_don_Pedro
Все. ушел.. Бабло победит зло.. ;))
Гость
Yanta
Сообщение было удалено
Для этого запускальщики должны быть совершенными дебилами. Или таковыми считать население.
Гость
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Вы путаете с марлевой повязкой. Маска имеет антибактериальный слой.
Гость
Yanta
Сообщение было удалено
С чего бы? Если у вас такое мнение, то это только от недостатка информации. Почитайте подробнее о современном туберкулезе.
Гость
Сообщение было удалено
на мой взгляд-да.http://www.tiensmed.ru/news/svinoigripps2.html-про​чтите и если есть желание-выскажите свое мнение.
Елена Прекрасная
тут уже не по делу идут обсуждения!!! а если я кашлею с мокротом прозрачной??это просто кашель?? или грипп??
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Дружище, удачи и не болей. Помнится, ты говорил, что нравится тебе игра : "Crysis"? Позволь просто порекомендовать "Borderlands". Есть на Русторке и многих торрентах репаки.

Нормальная байда, затягивает. )
Гость
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Предлагаю читать внимательнее посты, чтобы вам можно было претендовать на серьезное отношение к собственным советам.
1273. А вот Вам не помешало бы менее серьёзно относиться к тому, что вам сообщают СМИ. ) ( Извините, конечно, но это моё субъективное мнение - без обид) Здоровья Вам и хорошего настроения!
Алена
информация с lenta.ru

"В интернете уже появилась реклама "креативных" марлевых повязок с забавными рисунками и надписями, а также анекдоты на гриппозную тему.

Самым актуальным на данный момент можно назвать такой: "На Украине новая эпидемия: на одного чихнувшего - 20 обоср...шихся...""

без обид
Елена Прекрасная
Предлагаю читать внимательнее посты, чтобы вам можно было претендовать на серьезное отношение к собственным советам.

УХ ТЫ Ё ПТИИИ
Питер
у знакомого у детей школу по карантину по СГ прикрыли...а китайцы приезжали, так все в масках ходят...но он считает, раздуто все...политика...сама ем арбидол, седня интерферон прикуплю))) поехала как-то в маске в метро-народ шарахался и брался за поручни около меня через платок))) но как мне показалось, я там самая здоровая была)))все в соплях и кашляют...где у народа гражданская ответственность...что ж дома-то пару дней не отсидеться...вот уж кому маски нужней...печально( а сама я в испании летом была-и с подругой оч сильно там переболели...может и оно было...френадолом там тока и лечились...местный терафлю...но кашляли долго и оч страшно( друг недавно болел сл всеми симптомами...от больницы отказался и выздоровел...без всяких особых средств...хотя и температура и рвота...все как говорят...в общем-ситуация неясна(((
Лоркин
Елена Прекрасная
Сообщение было удалено
Это значит только то, что в дыхательной системе инфекция. О ее происхождении сказать невозможно по интернету. Зеленая мокрота, как правило, бактериальной природы, прозрачная - защитная реакция организма, нормальный процесс. При гриппе, как и др. ОРВИ при нормальном иммунитете температуры выше 38,5 и общее состояние интоксикации сильней чем сопли-кашель.
Милена
почитайте и успокойтесь. http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
Гость
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Препарат эффективен не только при свином гриппе и назначается врачом. Побочное действие - тошнота и рвота, кот могут и не требовать отмены препарата. О свойствах подробно - в инструкции.
Гость
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
В ДРУГОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ. Вы знакомы с понятием "симптомы заболевания"?
Елена Прекрасная
А что при ОРВИ со сложившейся ситуацией в стране щас прописывают врачи?
Лоркин
Питер, вот именно заболевшим маски имеет смысл одевать, чтобы не кашлять/чихать на окружающих. Или при входе в набитое людьми помещение, причем плотно завязав. А я наблюдаю маразм. По улице на морозе люди (предположительно здоровые) чешут в масках, а при входе в супермаркет маску с лица сдвигают: не удобно говорить и морда потеет.
Гость
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Я об этом и говорю. Для развития осложнений на фоне присоединившейся юактериальной инфекции требуется время.
Гость
Елена Прекрасная
Сообщение было удалено
С этиим - на домашнее обучение русскому языку.
Елена Прекрасная
Елена Прекрасная

тут уже не по делу идут обсуждения!!! а если я кашлею с мокротом прозрачной??это просто кашель?? или грипп??

С этиим - на домашнее обучение русскому языку.

идите на...с таким своим русским языком..так какя просто торопилась
Гость
Западная пресса пишет, что на украине обычный грипп, как всегда, но правительство специально нагнетает панику в политических интересах и денег пробует выбить с нормальных стран, чтобы их на выборы спустить затем.
Лоркин
Елена Прекрасная
Сообщение было удалено
А ничего не прописывают из лекарств при ОРВИ, как и раньше, как и всегда. Лечить надо симптоматику: насморк, покраснение в районе горла, жаропонижающее, обильное питье и постельный режим.

Обычно нормальный человеческий организм самостоятельно справляется с вирусом в среднем за 3 дня. Вот если не справляется, то тогда противовирусное и назначают. Или антибиотики, если уже присоединился бактериальный процесс.

Добавлю от себя: обязательно, если кушать конечно хочется, белковое питание. Ведь антитела строятся из аминокислот.
Елена Прекрасная
Лоркин спасибо большое!!! А препарат АЦЦ нужно ,если кашель с мокротой?
ЯНИНА
Хрюшек хотят порезать,ну не идеотизм,а? Сначала птицу,теперь свиней из за африканской чумы,которая у нас в Подмосковье и Ленинградской области. Видимо хотят,чтоб мы потом свиней закупали из Америки и иже с ней. Диверсия за диверсией!
Лоркин
Елена Прекрасная
Сообщение было удалено
С кашлем любые препараты должен назначать врач после осмотра. Желательно не экспериментировать. Если будут "звоночки" как затруднение дыхания, снова повышение температуры, изнуряющий кашель, кровь в мокроте - срочно скорую. Но в любом случае желательно чтобы врач послушал, не помешает, если сомневаетесь.
Елена Прекрасная
врач только завтра ,а что сегодня то делать.Я кашлею через каждые 2 минуты...(1 раз) как будто бронхи хотят освободится от мокроты
Эврика
Гость
Сообщение было удалено
Если это чума, то очень ослабленный в своей контагиозности штамм, потому что классическая палочка была очень заразна. Но если предположить, что действительно на Украине окуда-то "откопали" ослабленную yersinia pestis, то понятная картинка складывается: люди, болеющие гриппом (и не обязательно свиным), восприимчивы к этой бактерии. Именно у них развивается такая летальная пневмония. И потому говорят о смешанной инфекции в легких. И потому не у всех умерших выделяют свиной штамм.

Все бы хорошо, но в других странах летальные случаи тоже протекали с такой пневмонией. Откуда в Германии чума? И это меня озадачивает. ВОЗ признали, что такая пневмония является последствием свиного гриппа. Может, так и есть?

ПС: я не медик. Я биолог, занимаюсь наукой в области молекулярной медицины в европейской лаборатории. Стаж небольшой и научной степени еще нет. На истину в последней инстанции не претендую, но научную литературу читаю и ко мнению опытных коллег прислушиваюсь.

ППС: только что получила рассылку для всего персонала клиники. В связи с резким повышением обращений по поводу гриппозного состояния назначены дополнительные меры, как то: тщательное разделение больных в приемном покое, чтобы сразу изолировать потенциально опасных. Возможно привлечение дополнительного медицинского персонала сверхурочно.
Елена Прекрасная
Сообщение было удалено
То же, что и раньше: при чихании отворачиваться, горчичники, банки,компрессы ( или компрессоры?)чай с мёдом и малиной, постельный или щадящий режим.
Эврика
Елена Прекрасная
Сообщение было удалено
Температуру сбивайте парацетамолом, если выше 38. Пейте витамин Ц отдельно, 3г в день. АЦЦ не надо, в нем аспирин, при возможных геморрагических осложнениях противопоказан.
Лоркин
Понимаете, Елена, я - не врач, да и врач бы вам без осмотра ничего не сказал. Мокрота отходит? - это хорошо. Затрудненного дыхания нет - тоже хорошо. Только уж АЦЦ тогда не надо - кашель усилится.

Чтобы полегче стало, можно на медленное кипение воду поставить, если нет увлажнителя воздуха, проветривание - чтобы воздух был попрохладней и одеться так, чтобы не мерзнуть.

Тут гадать и делать что-то смысла нет. А если это коклюш? Пока самочувствие в рамках ждите врача, плохо - скорую. А вообще, поправляйтесь и ничего не бойтесь!
1295, витамин "Цэ" бесполезен и при простуде, и при гриппе. )
Мони
Эксперты рекомендуют отказаться от вакцинирования обычной вакциной против гриппа: она не поможет в борьбе с новым вирусом, а лишь ослабит иммунитет.
Гость
люди, подскажите куда делся прямой эфир?
Лоркин
Karakurt
Сообщение было удалено
Как известно, то да (видела сегодня бабушку в аптеке, которая, узнав, что нет аскобинки, заплакала). Но, что удивительно, домашние рецепты из шиповников, луков и лимонов дают результаты по отзывам народа. Аскорбинки есть пачками, наверное, смысла нет, а вот лимончик с медом вместо конфеты, наверное, полезней))) А уж чай с шиповником..)))

Меня начинает бесить, что вынесли весь ибупрофен из аптек. Надеюсь, что занесут в ближайшем времени. У меня травма сустава, бывает, что надо именно его. Самое забавное, что купила ибупром... хм... либо разводка либо мне попалась подделка - вообще никакой(((
Лоркин
Мони
Сообщение было удалено
Слышала и такое. А еще слышала, что привитые от сезонного, как правило, не заражаются (еще полгода назад). Кто его знает как там... Еще слышала от одной тети большого калибра, что в период эпидемии любая прививка подстегивает иммунитет. Это я значит должна дитя отнести срочно на АКДС и полио, чисто, чтоб иммунку подстегнуть?

На мой взгляд, сезонная вакцина если не поможет от свиного гриппа, то поможет от сезонного. Но мы не прививаемся. Реальность жизни такова, что привиться можно только отсидев трехчасовую очередь в поликлинике. И кому это надо? Бред.
Гость
Председатель Национального совета по вопросам здравоохранения при президенте Украины профессор Николай Полищук считает, что в Украине эпидемия только сезонного гриппа.

По его словам, говорить об эпидемии ╚калифорнийского╩ гриппа A/H1N1 нет оснований. ╚Из всех случаев болезни, лабораторно подтвержден ╚калифорнийский╩ грипп лишь у 14 лиц, а эпидемия √ это 100 инфицированных на 10 тысяч лиц. Опасность ╚калифорнийского╩ гриппа в том, что его у нас пока не было╩, - отметил Полищук.

╚Однако, как и при ╚калифорнийском╩ гриппе, так и при обычном, показатель смертности одинаков √ полтора процента. Хотя заболеваемость от ╚калифорнийского╩ выше, поскольку у людей нет иммунитета╩, √добавил Полищук.

Как сообщает УНИАН, он также отметил, что за 9 месяцев прошлого года в Украине от гриппа и ОРВИ умерли 3 989 человек, а за 10 месяцев 2009 года √ 3 221 человек. ╚Это много, но меньше на 700 людей, по сравнению с 2008 годом. Но в прошлом году людей никто не держал в страхе╩, √ отметил профессор.

По его мнению, сегодня четко прослеживается тенденция некоторых политиков и политических партий к нагнетанию ситуации в стране. ╚Такое влияние на психику приведет к тому, что будет расти количество инсультов и инфарктов. Почему никто не говорит, что каждый час в Украине умирает 20 людей, ежедневно √ около 2-х тысяч? Из них 64% вследствие сердечно-сосудистых заболеваний╩, √ заметил Полищук, допустив, что паники в стране не будет, когда закончатся президентские выборы.

Врач считает, что санитарно-эпидемиологическая служба действует профессионально, на сегодня сделано все, чтобы локализовать эпидемию и изолировать очаг инфекции.

╚За свыше 40 лет своей врачебной деятельности я впервые вижу такой ажиотаж вокруг распространения гриппа, который нагнетают СМИ и политики╩, - заметил Полищук.

03 ноября 16:09
Эврика
Karakurt
Сообщение было удалено
Как лекарство бесполезен, но как помощь при профилактике - очень даже. Вит. Ц - сильный антиоксидант, но доза должна быть немаленькой - 3г.
Мони
Ролик Дэвида Айка.. Открывает глаза на многое происходящее в мире http://rutube.ru/tracks/725370.html
Странник
Первые жертвы гриппа А/Н1N1 в Киеве!

Сегодня в больницу скорой помощи в Киев был доставлен гражданин Д.

Диагноз, закрытая черепно-мозговая травма, гематома в области правого глаза, множественные ушибы и ссадины на теле и лицевой части. Перелом левой кисти.

Комментарии главного врача больницы.

- Больной Д. был доставлен к нам пассажирами автобуса который следовал по маршруту ст.м.Лесная - р-ок Троещина. С диагнозом грипп. На данный момент состояние больного стабильно-тяжелое. Из не обычных для данного заболевания симптомов надо отметить множественные телесные повреждения и проступающую у больного надпись красного цвета-

"маску одевать надо козёл если чихаешь!" в районе позвоночника, в области лопаток.

Не смотря на отсутствие у больного явных симптомов гриппа, по требованию пассажиров маршрутки доставивших его, болной помещён в инфекционное отделение больницы. Основным доводом в принятии такого решения послужили высказывания пассажира Г. " а пусть с...ка почувствует то что мы чувствовали!"

Из слов самого больного Д.

- Я зайшов до маршутки та запитав, як про©хати на ринок, бо я не мЁсцевий, з Тернополя при©хав.... ДалЁ зда╨ться я чихнув.... потЁм темрява... НЁчого не пам"ятаю.... прийшов до тями лише тут, у лЁкарнЁ. Дуже дякую Киянам що доправили мене до лЁкарнЁ, не кинули помирати на вулицЁ...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Энджэл
Сообщение было удалено
И чё там? на пальцах объясните? Читайте лучше книгу " Путь пацана" ( многа картинак)Сцылка: ввв.урка.ком Скачиваний: 3,5 миллиарда.
вот не пойму что вы та так переживайте..если вообще не в украине живете))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Как сообщает УНИАН, он также отметил, что за 9 месяцев прошлого года в Украине от гриппа и ОРВИ умерли 3 989 человек, а за 10 месяцев 2009 года ? 3 221 человек. ?Это много, но меньше на 700 людей, по сравнению с 2008 годом. Но в прошлом году людей никто не держал в страхе?, ? отметил профессор.
Гость
По его мнению, сегодня четко прослеживается тенденция некоторых политиков и политических партий к нагнетанию ситуации в стране. ?Такое влияние на психику приведет к тому, что будет расти количество инсультов и инфарктов.
Гость
Почему никто не говорит, что каждый час в Украине умирает 20 людей, ежедневно ? около 2-х тысяч? Из них 64% вследствие сердечно-сосудистых заболеваний?, ? заметил Полищук, допустив, что паники в стране не будет, когда закончатся президентские выборы.
Гость
Врач считает, что санитарно-эпидемиологическая служба действует профессионально, на сегодня сделано все, чтобы локализовать эпидемию и изолировать очаг инфекции.

?За свыше 40 лет своей врачебной деятельности я впервые вижу такой ажиотаж вокруг распространения гриппа, который нагнетают СМИ и политики?, - заметил Полищук.

03 ноября 16:09
Совсем нет возможности сделать лабораторного исследования и профессор на пальцах просчитывает?

Умерли меньше - плохо? Ради этого не стоило "держать в страхе"? А "в страхе" - это, я так понимаю, отменить занятия и прочая?

Не понятно, профессор - политик или психиатр.

Плохо, когда врачи начинают вникать в политику.

Так "ажиотаж" или "профессионально"? "Эпидемия" или не дотягивает? "Распространен" грипп или "нагнетают"? Кто запутался?
ukrainka2
Значит так, глянула я сегодня эти наклейки на дверях. Мойте руки с мылом и сушите алкоголем. Сначала под струёй воды смываете пыль, потом моете с мылом, потом вытираете одноразовой салфеткой, после салфетки алкоголем протираете руки и даёте высохнуть.