Гость
Статьи
Свиной грипп

Свиной грипп

Кто либо с этого сайта болел уже этим гриппом? А кто не болел (слава БОГУ) как Вы проводите профилактику? Я например пью арбидол и мажу нос оксалиновой мазью и дома все тоже самое делают и на работе,вот только маски не носим единственное. Возымеет это действие или нет,но надеюсь.Чеснок наверное тоже неплохо. Какие мысли у Вас на этот счет? Собираетесь ли на отдых за границу в ближайшее время( я к тому,что оттуда и везут эту гадость)?
ЯНИНА
2 181 ответ
Последний — Перейти
Страница 27
ukrainka2
У нас объясняли по телику, когда в начале года началось. О тамифлю или как его там ничего не говорили.
ukrainka2
Сообщение было удалено
а я мою хозяйственным коричневым мылом))
Гость
Сообщение было удалено
профессор высказал свое предположение.имхо имеет на то право и как врач и как гражданин своего государства. Давайте рассмотрим пример:человек посещает врача для установления диагноза. Врач без надлежащей аппаратуры-на глаз ставит диагноз и выписывает вам препараты для лечения. Ну нет у него возможности провести лабораторные исследования или даже если он взял у человека пробы для анализов результаты будут известны через время. Но предположительный диагноз опираясь на симптомы он все же рискнул поставить. Человек легковосприимчивый или доверчивый принимает все на веру и доносит слова врача до близких. В семье паника, близкие и сам пациент сидят в ожидание результатов анализов, при этом выполняя рекомендации врача, согласно предварительному анализу. Через время пациент узнает что у него ошибочный диагноз. Его реакция? Можете предположить?
Эврика
Лоркин
Сообщение было удалено
Что за тэтя? Вообще-то в моровой практике считается наоборот: после прививки иммунитет падает на 3-4 недели, пока вырабатываются антитела и иммунная память на компонент прививки. Если сделать прививку, а через 2 дня на вас чихнет гриппозный Вася, то даже здоровому организму придется очень нелегко!
Гость
при этом выполняя рекомендации врача, согласно предварительному поставленному диагнозу-уточняю именно не анализу а диагнозу.
Эврика
Моровая практика :))) Ка по Фрейду.

Имела в виду мировую
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не имеет. Врач не может высказывать свое предопложение. Для оценки у него должны быть факты. А факты - из лаборатории.
Лоркин
Эврика, специально поискала источник. Или найти не могу или удален уже)))
Гость
Сообщение было удалено
Кто запутался? читайте:Об эпидемии заговорили в пятницу

В пятницу на Украине было официально объявлено об эпидемии свиного гриппа. На тот момент, согласно заявлению президента страны Виктора Ющенко, 11 человек стали жертвами A/H1N1 (правда, в понедельник украинский минздрав заявил, что от свиного гриппа умер только один человек).
Эврика
Эврика
Сообщение было удалено
Я же не пишу, что витамин гарантированно защитит от гриппа! Но:

- витамн С - антиоксидант, это свойство не оспаривается

- ежедневно организм атакуется огромным количеством патогенов, но человек это даже не замечает, потому что работает иммунная система и нейтрализует патогены

- реакция лейкоцитов-нейтрофилов ведет к оксидативному стрессу в близлежащих тканях, а здоровые клетки это плохо переносят

- в периоды епидемий атак на организм случается на порядок больше

Логика понятна? Вот потому вит.С нелишний (хоть и не панацея)
Гость
1313. Гость , профессор вроде как никакому крнкретному больному диагноз не ставил.. Вы не о том...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сейчас уже 22.
Гость
Сообщение было удалено
согласна что только факты являются поводом для утверждения или опровержения инфы. Так почему же сегодня уже заявлено что в Украине эпидемия гриппа заметьте о "свиной эпидемии" уже ни слова.

Врачи высказали свои предположения еще в конце октября и это зафиксировали сми:

Стоит сказать, что пока у медиков нет единого мнения, что является возбудителем болезни. Главный санитарный врач Тернопольской области Степан Днистрян считает, что причиной смертных случаев являются неизвестные вирусы. "Для данного штамма гриппа характерным является поражение легких. От высокой температуры человек практически "сгорает"", - отметила заместитель главного санитарного врача области Нинель Цяпа.

Объясняя возникновение эпидемии именно в западных районах страны, глава Ассоциации инфекционистов Украины Михаил Андрейчик предположил, что она могла возникнуть из-за перепадов температур. "Это эпидемия острой вирусной инфекции из группы инфекций дыхательных путей. Идет исследование материалов больных. Клиника очень близка к диагнозу "грипп".

Но окончательный ответ будет получен через сутки, когда лаборатория сможет распознать возбудителя", - заявил М.Андрейчик.

Как сообщил вчера в ходе заседания правительства Министр здравоохранения Василий Князевич, "к началу следующей недели будет установлена конкретная природа вируса: либо это традиционный грипп, либо "калифорнийский" A/H1N1, так называемый "свиной". "Работают как наши лаборатории, так и международные, в том числе европейские и российские", - уточнил он.
Гость
Сообщение было удалено
профессор -да, не ставил, скажите кто озвучил в средствах массовой информации об эпидемии именно свиного гриппа в Украине? природа возникновения паники среди населения?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Объясняя возникновение эпидемии именно в западных районах страны, глава Ассоциации инфекционистов Украины Михаил Андрейчик предположил, что она могла возникнуть из-за перепадов температур.
А у меня нет слов.. "Неизвестные вирусы".. таки совсем неизвестные и нет клинической картины? "Поражение легких" - далеко не у всех заболевших происходит это поражение. Большинство благополцчно выздоравливают. Об этом говорит число со смертельным исходом.

Мамадарагая..... причина эпидемии - "перепады температур", а не инфекция. Что лечить собрались? Перепады? Или корреспондент тупит, а вы содержание не проверили?
Одесситочка.
Сейчас в Одессе можно встретить объявление следующего характера: "Меняю 10 ватно-марлевых повязок и начатую оксолиновую мазь на BMW не позднее 2004 года"

А еще "на 1-го чихнувшего приходится 10 обосравшихся" (пардон)
Одесситочка.
А по существу, в Одессе практически ни кого не увидишь в повязке, все живут своей обычной жизнью, только аптеки пустые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто "озвучивает" например в Болгарии. Сводки-то читаете? А причин для паники много не нужно. Можно обойтись тем, что скрыть причину смерти нескольких человек. Остальные прочитают... или Украина не имеет выхода в мир? Назвали точную цифру - снова не так. Впечатление, что ни скажут, слушатели обвинят в паникерстве.
Гость
"На 21:00 31 октября на территории Украины зарегистрированы 14 больных гриппом A (H1N1)... Мы не одни. Пандемию объявили много стран мира на всех континентах", - отметила Ю.Тимошенко.

30 октября Министр здравоохранения Василий Князевич, "к началу следующей недели будет установлена конкретная природа вируса: либо это традиционный грипп, либо "калифорнийский" A/H1N1, так называемый "свиной".

В пятницу (30 октября)на Украине было официально объявлено об эпидемии свиного гриппа. На тот момент, согласно заявлению президента страны Виктора Ющенко, 11 человек стали жертвами A/H1N1

Скажите на чем основаны слова ющенко и тимошенко об эпидемии свиного гриппа в Украине, откуда они знают о точном диагнозе заболевших и их количестве, если результаты анализов по словам князевича должны быть готовы к началу следующей недели?
Одесситочка.
Сообщение было удалено
насмешили)))))))))))0 у нас так же
Гость
28 я вам свой вопрос задала в 29, я реально вижу ложь и умышленное создание паники. Замалчивать никто не просит, знать правду всегда важней, но вы уверенны что вас в очередной раз не обманули те кто является представителями власти. шуму нагнали и дали рекомендации шить из марли самим повязки-повторяю свое мнение-охренительная забота о народе.
Гость
Сообщение было удалено
вы уверенны в точности цифр из уст тимошенко, ющенко и еже с ними?
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
И ЧТО??? Слушай, Пробел, ты реально меня не слышишь.. Вот скажи мне, где у нас противоречие?? Гостья с мужем спросила - я ответил, что если мокрота будет уже!! желтой или зеленоватой (стрептококк), то уже!! только тогда надо применять в лечении И антибиотики.. Что неверно??
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Вот представляешь себе- знаком с этим понятием? А ты?

Вот расскажи-ка мне, ЧТО ты имеешь в виду, говоря "В ДРУГОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ" Распиши-ка..

И ДОКАЖИ, что я не прав! по поводу ОБЫЧНОГО гриппа!
Гость
Россияне ответьте: у вас в аптеках есть наличие противовирусных препаратов? есть ажиотаж на лекарства предназначенные для лечения гриппа и простуды? про марлевые повязки уже наслышана-их так же как и в Украине-нет в аптеках.
Гость
Педро у тебя на страничке форума сейчас есть прямой эфир? я что-то не найду где он находиться.
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Таак.. обходим неудобные вопросы?? Пробел, КТО производитель??

Я тебе отвечу - Хоффманн ля Рош, Швейцария... Вот кому ВЫГОДНО!

И еще - ты видела хоть ОДНОГО заболевшего свинным гриппом?? Даже в новостях ИХ не показывают... странно... Симптоматика описывается аморфная такая - подходит И ДЛЯ ОБЫЧНОГО ГРИППА..

Вообще- о чем мы спорим? Вот скажи мне, Пробел - с чем именно в МОИХ постах ты не согласна?
Прямой эфир справа вверху.
Wild_don_Pedro
Гость
Сообщение было удалено
Хмм?? Есть, конечно.. Вверху над темами есть закладки - популярные, новые, прямой эфир
Гость
Ариша и Педро спасибо за ответ, у меня он тоже там был, сейчас уже-нет, диверсия:-)
Wild_don_Pedro
Гость
Сообщение было удалено
Перезагрузи страничку..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У них целые службы, а вы у меня спрашиваете... Ну а в Болгарии тоже происки? Тоже эпидемию объявили.
Гость
ерунда какая то, слева-поиск есть, а справа пэ нет....админы в чем дело?
Эврика
Сообщение было удалено
с ума сойти! Знаете, почему появляются подобные советы - о 3 граммах ежесуточного потребления витамина С? - потому что папы сегодняшних недоучек-прохфессоров от медицины плохо и редко били по *** своих детишек за плохую учёбу в вузах.

Знаете ли вы, что витамины А, Е РР и многие другие тоже являются антиоксидантами, и зачастую не менее мощными, чем пресловутый витамин С? Что же - давайте ежедневно съедать не менее ведра печени и трёх литров рыбьего жира? )

Знаете ли вы, что максимальная суточная норма того же вит. С - 700 мг, в самых исключительных случаях- не более 2000мг.

А в том же стаканчике кофе больше антиоксидантов, чем в двух лимонах? При трёх граммах вит. С ежесуточно вы через неделю-две покроетесь расчёсами и изойдёте на понос. )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прежде всего, я верю себе, своим знаниям и своей интуиции. Рекомендацию с повязками считаю вполне приемлемой. Хлопотно, но надежно. И в аптеке не нужно в очереди стоять, я уже не говорю бегать в поисках.
Гость
Сообщение было удалено
я не в болгарии живу, вопрос задала вам с целью прояснить ваше мнение по поводу противоречивой информации из уст тимошенко, ющенко и князевича. Эти трое информировали население Украины о эпидемии Свиного грипа не имея официальных подтверждений из лабораторий-понимаете о чем я вам талдычу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу причины не верить. А вы - лицо заинтересованное?
Гость
1333, 1334, 1337, что ж ты так орешь-то ?!(с).
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Ахаха... Больше лично я вопросов не имею к Пробелу.. ;)))
Гость
Сообщение было удалено
конечно не хлопотно сшить из бинта повязку и предварительно съесть чесночек с лимончиком, нос намазать оксолиновой мазью и на руки надеть перчатки, только как вы думаете почему врачи сами стали жертвами гриппа?
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
Ну если ты на ухо туга.. :) Остается только орать - капслоком писать - читаешь невнимательно, выводы делаешь алогичные, неудобные вопросы "обходишь"..

Да ладно... Я к тебе больше вопросов не имею.. :))
Гость
1333, 1334, 1337, в случае жены с мужем лучше воздержаться от рекомендаций, они могут позвонить в поликлинику или скорую. Вы же не можете быть уверены абсолютно.
Гость
Сообщение было удалено
я живу в Украине и мне не безразлично то о чем нам сообщили в пятницу с экраном ТВ. Вы отнимаете у меня право сомневаться в том о чем "поет" тимошенко? интересно какие меры защиты она использует в своем кабмине или там избранные и они не подверженны ни панике ни самому свинячому гриппу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так эти жертвы тоже придуманные?
Гость
Сообщение было удалено
жертвами гриппа стали не только врачи, я вам намекаю о реальном количестве заболевших свиным гриппом. Зачем правительству в пятницу оповещать народ об эпидемии свиного гриппа а сегодня-03 ноября уже утверждать что это эпидемия сезонного гриппа? почему прежде чем что-то заявлять официально не дождаться международной экспертизы на которую рассчитывал князевич? зачем бежать впереди паровоза?
Гость
1335

масок нет с сегодняшнего дня, тамифлю нет, но обещают - сегодня не поступило - теперь обещают в четверг

арбидол есть

это обл.город - в центральной части России
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
вы же сами утверждали что врач не имеет право предполагать, нужны факты. Вот уже есть факты-не проверенные но озвученные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю. Вы хотите их обвинить. Но когда вам врач назначает лечение, вы требуете подождать результатов анализов? А иногда врач вообще не назначает проверок, особенно в периоды распространенности какого-либо заболевания, особенно если лечение не требует применения препаратов, способных вызвать осложнения. У правительства есть консультанты, которым оно доверяет и принимает решения. Лучше перебдеть, не так ли? Или у вас бизнес, который пострадает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня - если озвучили ответственные лица, значит, есть факты. Я не требую вещественных доказательств.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вам лично это даст? Или для общественной пользы? Было же здесь сообщение, что благодаря повышенному вниманию к гриппу, смертность сократилась.