Кто либо с этого сайта болел уже этим гриппом? А кто не болел (слава БОГУ) как Вы проводите профилактику? Я например пью арбидол и мажу нос оксалиновой мазью и дома все тоже самое делают и на работе,вот только маски не носим единственное. Возымеет это действие или нет,но надеюсь.Чеснок наверное тоже неплохо. Какие мысли у Вас на этот счет? Собираетесь ли на отдых за границу в ближайшее время( я к тому,что оттуда и везут эту гадость)?
негоспитальная пневмония. двухсторонняя. не реагирует на антибиотики. развивается стремительно, буквально в часы.
заболевшая ОРЗ львовянка
[2604232991]
1811
идентификацией пусть занимаются специалисты. Мне по сути все-равно как они это назовут. Меня интересует и беспокоит здоровье моего ребенка и близких мне людей в первую очередь!
Гость
[1157084435]
Ну и какой смысл в название гриппа на сегодняшний день, если та же премьер тимошенко утверждает что люди умирают в Украине от простого гриппа и ОРВИ. Замутили "наверху" панику теперь сами себе противоречат в ответах на вопрос:от чего же умирают украинцы?
Гость
[285505909]
Гость
Сообщение было удалено
Весьма странный вывод.
Гость
[2637815425]
заболевшая ОРЗ львовянка , то что пневмония негоспитальная это понятно, непонятен возбудитель. А раз так, то невозможно определить метод лечения.
Сочувствую вам, держитесь.
Гость
[1157084435]
Сообщение было удалено
вывод на основе статистики прежде всего и подчеркну что верю людям живущим и перенесшим грипп в европе, вам еще раз уточнить свое мнение?
Гость
[285505909]
заболевшая ОРЗ львовянка
Сообщение было удалено
Теперь я понимаю, почему многие в панике. Не могут усвоить признаки заболеваний, различия, имеющиеся рекомендации и способы профилактики. И каким же образом в таком случае вы собираетесь результативно беспокоиться о своей семье?
вы считаете что кте кто уже умер были ослами? уточняю:сидели, лежали дома до тех пор пока их в морг не увезли? паника присутствует от того что не ясен возбудитель инфекции, люди умирают в течение трех дней со слов врачей.
заболевшая ОРЗ львовянка
[2604232991]
1818
а вот паники как раз нет. причем совершенно, и можете не верить. как ни странно - но все довольно спокойно. я писала уже выше. я и пол-ке была - никаких очередей особых, и в аптеках - тихо-мирно так сказать) все работает кроме школ и вузов. люди ходят-кто в масках - кто нет. так что никто особо не паникует
Гость
[285505909]
ЯНИНА
Сообщение было удалено
Попробуйте сами познакомиться с симптомами заболеваний, которые можно заподозрить. Вот говорят о чуме. Прочтите и сравните с тем, что вам известно о сг. А так вот типа есть, но не сообщают и вообще типа науке неизвестное... это глупая позиция. Это и создает панику.
Выше не читала, очень много сообщений, но на других форумах читала, что на Западной Украине бушует ЛЕГОЧНАЯ ЧУМА, поэтому и люди так быстро умирают и лекарств именно от этого заболевания нет
Гость
[1157084435]
Еще 29 октября по украинскому тв показали сюжет из западной Украины в котором врач с недоумением разводил руками и говорил что не знает причины смерти пациента, при вскрытие врач был изумлен видом легких умершего человека, в дальнейшем на тв сюжетов из больниц уже не было.
Гость
[285505909]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше уточните для себя. То ли грипп страшен или не страшен, то ли подготовились все по-разному.
прочитайте и не истерите. Мрут люди не от грипа, а от того, что называют yersinia pestis, это легочная чума. И проблема там, только в неправильном лечении. Это я про Украину.
Гость
[285505909]
durdom)))))) каких только знатоков не бывает!))))
Гость
[1157084435]
Сообщение было удалено
Губернатор Тернопольской области: Мы били тревогу 8 дней, а нам говорят - смертность нормальная
УНИАН продолжает отслеживать тему распространения эпидемии гриппа и борьбы с ней. Разговариваем с председателем Тернопольской облгосадминстрации Юрием Чижмарем.
-Нам никто не сказал, что те экспресс-тесты, которые нам правительство предоставило еще летом, недееспособны. Те, кто умер, а также больные сегодня проходили через эти тесты, и они не показали заболеваемости вообще! Это нас только сбило с толку.
-Возможно, это просто подделка?
Я не могу об этом сказать. Они нам поступали официально, сертифицированные. Однако почему-то эти тесты вообще не показывали заболеваемости... Когда мы сообщали ⌠наверх■ о свином гриппе, то от нас требовали результатов быстрого тестирования и отчетность должна была базироваться только на этих результатах. Хотя мировая медицина знает два способа определения болезни - лабораторный и клинический. По клиническому мы видели нетипичную пневмонию, по тестам - ничего.Ни наша, ни какая-либо лаборатория в Украине не способна сегодня дать стопроцентный вывод относительно типа инфекции. Ну как можно проводить исследование, когда у нас не хватает материала для посева?.. Грипп же меняется, мутирует, нужно иметь реактивы.
__________Для себя я уже уточнила.
Гость
[2637815425]
легочная чума очень заразна! в случае вспышки этого заболевания был бы массовый мор.
У нас в новостях уже говорят, что нет эпидемии свиного гриппа..конечно нет.....у нас эпидемия легочной чумы, а это похуже свиного гриппа :-))
мартын-тын тын.
[1819688453]
1831 в украине на биг бордах "ненавязчивая" аггитация за премьер-министра. типа" они обещают-она делает(укр мовою только) ну и всё в таком духе. вот на сайте прочла новый стёб.
Легочная чума распространяется воздушно-капельным путем. Заболеванием можно заразиться как от человека, так и от животного. Инкубационный период первично-легочной чумы составляет один-четыре дня, что осложняет выявление болезни на ранней стадии. Легочная чума характеризуется тем, что уже в течение первых суток после внезапного начала с сильным ознобом, быстрым повышением температуры появляются боли в грудной клетке и кровавая пенистая мокрота.
Рентгенологически сначала выявляются сегментарные или долевые затемнения в легких, затем инфекция распространяется по бронхам на другие доли того же легкого и противоположное легкое. В пораженных участках развивается некроз с образованием полостей, на месте которых при заживлении могут остаться рубцы.
Течение этой формы болезни очень быстрое: до эры антибиотиков больные погибали через 2√4 дня. Сегодня, если болезнь удается рано распознать и начать введение антибиотиков в первые 24 часа, наступает выздоровление.
Гость
[285505909]
Сообщение было удалено
В семье doctor M никто не заболел. А легочная чума дает поголовное заражение.
Гость
[1157084435]
Главный государственный санитарный врач Киева Анатолий Пономаренко подтвердил, что в Киеве зафиксировано два смертельных случая заболевания гриппом А/H1N1.
"У нас пандемический грипп на сегодня подтвержден у одной женщины и подтвержден на уровне военного госпиталя номер 408, у мужчины", - сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.
По словам А.Пономаренко, одна смерть от вируса А/H1N1 в военном госпитале лабораторно подтверждена в этом же госпитале.
При этом, отметил главсанврач, отчетность по данному смертельному случаю идет от Министерства обороны напрямую в Министерство здравоохранения.
А.Пономаренко рассказал и о втором случае: женщина умерла через 40 минут после госпитализации. "Этот случай для нас очень сложный для объяснений. Женщина имела очень много хронических патологий. При росте 160 см имела вес 200 кг, не выходила на улицу, не работала", - сказал он, добавив: "Откуда может быть эта инфекция?".
"Мы думаем над этим √ каким образом могла произойти эта инфекция, однако нельзя отказаться от факта, раз лаборатория подтвердила вирус гриппа А/H1N1", - отметил А.Пономаренко.
Гость
[1157084435]
В Украине подтверждено 15 случаев заболевания гриппом А/H1N1 (свиного гриппа).
Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Зиновий Мытник на пресс-конференции в четверг в Киеве, передает ╚Интерфакс-Украина╩.
Он сообщил, что этот диагноз подтвержден лондонской лабораторией. Всего из Украины была направлена 31 проба.
Я вообще не склонна сравнивать людей с животными. Но в Китае чуму обнаружили, в др странах определяют возбудитель и гриппа, и др. , а Украине досталось неизведанное? И вполне допускаю, что лечиться пытались самостоятельно, как часто делаем при практически любом заболевании. Поэтому население должно быть информировано о том, как вести себя, и о том, что предпринимается.
Джэль
[3539957475]
заболевшая ОРЗ львовянка
Сообщение было удалено
Ага паники то может и нет, но вот у меня муж и младшая дочь заболели. Врач выписал арбидол и ещё тонну лекарств. Вобщим обошла 9 аптек арбидола НИГДЕ не было. И чем лечить??? пришлось купить хоть чтото, что более менее подходит. тот же анурофен. так же не было другого лекарства НИГДЕ. тоже заменили на то что похоже...6 капсул 250 р.
Паники нет...ага. А так же нет лекарств тем, кто действительно болен.
заболевшая ОРЗ львовянка
[1548169059]
1838
идентификацией пусть занимаются специалисты. Мне по сути все-равно как они это назовут. Меня интересует и беспокоит здоровье моего ребенка и близких мне людей в первую очередь
вот это мои слова В остальном - вопрос не ко мне(((
заболевшая ОРЗ львовянка
[1548169059]
1839
если вы со Львова - я скажу где покупала во вторник лекарства.
Джэль
[3539957475]
1841, нет я не со Львова. я с сибири.
Гость
[1157084435]
Сообщение было удалено
да-да:-) конечно уже проинформировано от 30 октября и теперь в аптеки нет смысл заходить, все ж перестали заниматься самолечением а лекарства скупили -шоб сусидам не дисталось.
Гость
[2637815425]
Джэль
Сообщение было удалено
муж и дочь заболели, а им выписали арбидол?
или арбидол выписали Вам?
Гость
[1157084435]
Так вот по поводу лекарств для тех кто заболел и был осмотрен врачами. Мои трое родственников лечатся теми препаратами что остались еще с прошлых лет, потому что в аптеках то что выписал врач нет ничего. Еще применяют народные средства-чеснок настоянный на оливком масле-в носу смазывают ну и чесночке жуют время от времени с луковкой наперегонки. Вот оно лечение в Украине.
Джэль
[3539957475]
Гость
Сообщение было удалено
Им. ну муж то вроде пошел на поправку. завтра флюрографию только сделать надо. чтото врачу его дыхание не понравилось. а вот у дочки вчера вечеом температура под 39 была и спина очень болела. Скорая была. сказали ничего страшного..типа лечите как обычный грипп. больше жидкости и т.п. но сегодня врач выписала АБ. и арбидол в том числе. и хз..тоже анурофен принимает. пока не понятно... Прошлась вчера без шапки блин. что в лоб, что по лбу =(
Гость
[1157084435]
Моя семья с целью профилактики принимает имунал и все тот же набор чеснок&лук.
- в течение суток в приемное отделение детского корпуса поступили 30 детей, у всех (!) тест выявил свиной грпипп. Но, никто из них не в тяжелом состоянии. Штамм свиного гриппа разгулялся по Германии, но смертей нет.
- Сотрудники больницы дружными рядами потянулись на прививку. Паники нет, смертельным вирус не считают (для нормального здорового организма), но болеть не хотят, и пациентов заражать тоже. 7 наших сотрудниц вчера привились, сегодня все 7 не пришли на работу - плохое самочувствие после прививки.
Все больше верю, что на Украине люди мрут НЕ от свиного гриппа. Или же они вообще не мрут, а данные о смертях - фальсификация. Но если не фальсификация, то не грипп это, ребята...
Гость
[1157084435]
о вот опять новенькая инфа:-) хе хе
14:37 | 05.11.2009 |
Сезонный грипп опаснее ╚свиного╩
Об этом сообщила заведующая кафедрой клинической иммунологии и аллергологии НМАПО им. Шупика Лариса Кузнецова в программе ╚Украинское измерение╩, производства КГ ESG. По ее словам вирус гриппа сам по себе наиболее токсичен. Это внутриклеточный паразит, который негативно влияет на весь организм: ╚Во всех странах мира, так называемый ╚свиной╩ грипп протекает на фоне сезонного. А в США, от АН1N1 умер только один человек. И это еще до конца не доказано. Поэтому я не понимаю, почему все так боятся ╚свиного гриппа╩. Наоборот, сезонный вирус гораздо тяжелее, так как он состоит из двух штаммов. И люди, соответственно, болеют сразу несколькими видами вируса гриппа╩.
Гость
[1157084435]
[quote="Эврика"Все больше верю, что на Украине люди мрут НЕ от свиного гриппа. Или же они вообще не мрут, а данные о смертях - фальсификация. Но если не фальсификация, то не грипп это, ребята...[/quote]угу
Аиша
[3225616189]
Джэль, если вы из Сибири, то можете спать спокойно и лечиться, как от обычного гриппа, а если осложнения будут- антибиотиками (они, то, надеюсь, в аптеках есть?)
Болезнь на Украине- не свиной грипп, и до России пока не дошла (И дай Бог, чтобы и потом не дошла).
Wild_don_Pedro
[802583787]
Все спорите?? ну-ну... не надоело еще??
Гость
[1157084435]
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
ни, не надоело. цэ ж тема днЮ
Wild_don_Pedro
[802583787]
Гость
Сообщение было удалено
А может лучше карбованцив пойдешь - заработаешь.. ?? ;))
Wild_don_Pedro
[802583787]
Вот я лучше поработаю.. пока.. :)
Джэль
[3539957475]
Гость
Сообщение было удалено
Спасиибо! И вам не хворать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Джэль
[3539957475]
52. ну пока не совсем пусто на прилавках,но такое ощущение что всё к тому идет...
Гость
[1157084435]
Wild_don_Pedro
Сообщение было удалено
карбованци заробляти куда важливише ниж балакати, та у мени э выбир:-) вы працюйте-я языком потрындю.
Гость
[2637815425]
Эврика
Сообщение было удалено
видимо и грипп ходит и еще какой-то мутант
QQQ
[836670876]
/взято с сайта/
Я никогда не верил во все эти зоологические гриппы, а сегодня
нашел во френдленте
пост,
подтверждающий мои сомнения.
Хорошо бы узнать мнение биохимиков на правдивость
этих утверждений. Если человеку дать вдохнуть пары АЗОТИСТОВОДОРОДНОЙ кислоты, которая закипает при температуре 37,2, то при обыкновенной простуде, повысится температура тела, азотистоводородная кислота вступит в реакцию с водородом, выделит лёгкий водород, лёгкий азот и протий.
Всё это соединение, вызывает симптомы пневмонии, отёк лёгких и смерть.
А когда сделать химический анализ крови человеку, в организме которого происходит такая реакция, получим химическую формулу H1N1, которую и назвали СВИНЫМ грипом!!!
Именно потому такой анализ делают только в Великобритании.
АЗОТИСТОВОДОРОДНУЮ кислоту могут распылять с самолётов, и даже с
обыкновенных аэрозольных балончиков, будте предельно внимательны, никакой эпидемии не существует, это обыкновенный химический террооризм!
Чтобы дезактивировать азотисто-водородную кислоту, достаточно раз в сутки выпить пол стаканы воды с одной каплей перекиси водорода H2O2!