Ой ребята!!!опистархоз это такая ***! От которой я не могу избавится с 2015 года,и бильтрицид и немозол и лезаксис,все прибывал,симптомы пропадают на месяц может два,потом все по новой, особенно осень-весна,как и все болячки обострение,симптомы как и у всех почьти одинаковы,слабость,быстрая утомляемость,головокружение, панические атаки,головные боли,внезапный кашель,температура 37-37.5 четвёртый год,временами пропадает,в основном есть,по началу было от неё плохо,теперь привык,так и живу,проблемы с ЖКТ, изменения в печени и поджелудочной железе,.в общем можно перечислять до бесконечности. Рекомендации одни,диета постоянно,рыбу лучше исключить вообще,если и есть то вареную или жареную не менее 30 минут.Заразу эту подхватить можно не только от рыбы,но и в водоеме пондемичных районах, так же возможно при чистке такой рыбы,так что прежде чем ловить,есть или вообще взаимодействовать с такой рыбой,подумайте,особенно кормит детей,сушёной капченой и.т.д рыбой,она того не стоит,чтоб потом лечить эту заразу до бесконечности.Выявляется довольно не просто, если повезёт по калу,если нет,то зонирование, по крова крайне сомнительно,ввиду того что при хроническом протекании принцип свой чужой не работает, и инородные тела в виде паразитов становятся своими,и кровь ведёт себя спокойно не показывая ничего,поэтому только зондирование и не однократное пока не найдёте. Говорят это смешно,но анализы лучше сдавай на полнолуние, я именно так и нашёл.В общем других не сдавайтесь победить можно все,и это не исключение,диета физ.нагрузки,постоянно повышать иммунитет. Последниее что я пробуют на сегодня это грибы лисички,пока изменений нет,после месяца приёма,но это мало,нужно больше времени.Осину не побывал,кто побывал отпишите результаты! В общем всем добра и счастья,выздоравливайте!!!