Я бы посоветовала всем диету, так как одна из теорий говорит,что мигрень вызывают тирамин,нитратные добавки и глютамат натрия. Следовательно следует исключить полуфабрикаты, а так же алкоголь, кофе и чай, сыры, копчености,колбасы, жирное мясо, консервы,экзотические фрукты, цитрусовые,орехи, продукты на дрожжах и некоторые другие продукты (поищите в интернете). Вместо этого следует есть салаты на оливковом и других нерафинированых видах масла, каши, овсянка также незаменимы, из мяса - только небольшое количество курицы или другой нежирной птицы, можно рыбу (хотя тут осторожно - у некоторых она также вызывает мигрень), пить сведевыжатые соки. И ещё принимайте пищу раза четыре в день строго в одно и тоже время, не дожидайтесь чувства голода!
Кроме этого обязательно соблюдать режим дня - подъем и ложиться спать в одно и то же время - даже на выходных. Важно выспаться, но не спать при этом слишком долго.
У меня мигрени случались на фоне напряжения в жизни и депрессии чтоли. Старайтесь не доводить организм до такого состояния -слушайте что он вам говорит и учитесь радоваться ежедневные мелочам, быть менее требовательными к себе и другим, относитесь к проблемам и жизни в целом философски. Вобщем работайте над собой как человеком. Думаю йога и медитация, курс массажа и даже психотерапия могут помочь вам найти внутреннее равновесие!
Не стану тут писать про таблетки -думаю таблетки лечат только следствие мигрений, а причина их совсем иная, и работать впервую очередь стоит над поиском причины. Меняйте свой образ жизни,меняйте себя и думаю мигрень может отступить. И ещё - перестаньте бояться мигрени,страх её как раз притягивает. Не зря же говорят,что с нами случается то,чего мы боимся. Вместо этого примите её как часть себя,постарайтесь понять, что она пытается вам рассказать о вас самих, она ведь явно указывает на какую-то проблему! Будьте здоровы!
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#
#