Гость
Статьи
Мигрень. Страдающие …

Мигрень. Страдающие мигренью, заходите, будем делиться советами

Мигрень у меня началась лет в 20. Стоило вовремя не поесть, через какое то время начинались жуткие головные боли. Невропатолог сказал, что это мигрень и с возрастом пройдет. Сейчас мне 40. Не только не прошла, но теперь голова болит и на пропуск приема пищи, и на погоду, на съеденый шоколад, сыр, о любом алкоголе вообще молчу, болит даже на газировку. Также мигрень обязательна теперь перед критическими днями, во время них бывает, в середине цикла тожде болит голова. Болит она и на погоду, особенно на потепление. Невропатолог, обещавший ослабление головных болей с возрастом, теперь обещает, что мигрень пройдет сразу вместе с моей смертью).Для снятия приступов принимаю амигренин, сумамигрен (он дешевле). Помогает. Но приходиться пить почти каждый день, а там такие побочные явления. Да и не дешево это. А главное ведь абсолютно не лечит, только обрывает приступ, и потом ходишь такой разбитой . Кто пил триптаны , тот поймет.Может кому то удалось сделать промежутки между приступами более длительными или навсегда избавиться от этой боли. Давайте будем здесь делиться опытом и облегчать жизнь друг другу

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
Катерина
1 245 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Татьяна
Я бы посоветовала всем диету, так как одна из теорий говорит,что мигрень вызывают тирамин,нитратные добавки и глютамат натрия. Следовательно следует исключить полуфабрикаты, а так же алкоголь, кофе и чай, сыры, копчености,колбасы, жирное мясо, консервы,экзотические фрукты, цитрусовые,орехи, продукты на дрожжах и некоторые другие продукты (поищите в интернете). Вместо этого следует есть салаты на оливковом и других нерафинированых видах масла, каши, овсянка также незаменимы, из мяса - только небольшое количество курицы или другой нежирной птицы, можно рыбу (хотя тут осторожно - у некоторых она также вызывает мигрень), пить сведевыжатые соки. И ещё принимайте пищу раза четыре в день строго в одно и тоже время, не дожидайтесь чувства голода!
Кроме этого обязательно соблюдать режим дня - подъем и ложиться спать в одно и то же время - даже на выходных. Важно выспаться, но не спать при этом слишком долго.
У меня мигрени случались на фоне напряжения в жизни и депрессии чтоли. Старайтесь не доводить организм до такого состояния -слушайте что он вам говорит и учитесь радоваться ежедневные мелочам, быть менее требовательными к себе и другим, относитесь к проблемам и жизни в целом философски. Вобщем работайте над собой как человеком. Думаю йога и медитация, курс массажа и даже психотерапия могут помочь вам найти внутреннее равновесие!
Не стану тут писать про таблетки -думаю таблетки лечат только следствие мигрений, а причина их совсем иная, и работать впервую очередь стоит над поиском причины. Меняйте свой образ жизни,меняйте себя и думаю мигрень может отступить. И ещё - перестаньте бояться мигрени,страх её как раз притягивает. Не зря же говорят,что с нами случается то,чего мы боимся. Вместо этого примите её как часть себя,постарайтесь понять, что она пытается вам рассказать о вас самих, она ведь явно указывает на какую-то проблему! Будьте здоровы!
Ага, и дышать тоже нужно бросить. При мигрени, нужно хорошо питаться, минимум 4 раза в день.
Гость
Гость
Мне врачь психотеропевт, к которому я пришла сама с депрессией прописал Велаксин. Мигрени были по три раза в неделю, точнее каждую неделю можно было сказать, что один или два дня без мигрени, а остальные с ней, болел глаз, половина головы удасеая боль, даже 2 раза скорую вызыввть прмглось, потом рвота ужасная просто желочью, рефл.екторная, не облегчающая состояние, а отягощающая. Когда начала пить велаксин от лепрессии он мне не помог,но к моему ищумлению полностью исчезли присиупы мигрени.
К чему вы тут про антидепрессанты пишите!? Это не конфеты, чтоб советовать напоаво и налево
Гость
Очень странно
Всё будет хорошо!
Гость
К чему вы тут про антидепрессанты пишите!? Это не конфеты, чтоб советовать напоаво и налево
К тому, что антидепрессанты (определённые) снимают и спазмы. Мне тоже врач прописывал антидепрессант. Снимает спазм, расслабляет в целом и действительно помогает.
Гость
Екатерина
Добрый вечер ! 6 октября сделала операцию от мигрени в стамбуле .В Москве не делают пока ничего сказать не могу (мало время прошло ) Позже напишу результат .
Доброго дня. Как результат операции?
Гость
Гость
Доброго дня. Как результат операции?
Здравствуйте.Попробуйте пить БАД ы от Турецкой компании Ерсаг. 87012680779 напишите дам советы
Гость
мне лично помогло https://youtu.be/mE1t8K84keE
Гость
Гость
Я нашла причину своей мигрени, а заодно и запоров и слабости. Причина была в отравлении организма желчью. У меня был застой желчи. Стала пить желчегонные, и прошли мигрени, запоры, слабости, голова ясная. Головных болей давно не было.
Повезло Вам! Мне сначала тоже казалось, что помогло. Еще и диета стол #5. А потом почему-то бац и опять. Хотела обрадоваться-не успела.
А вообще, с диетами, эта такая морока. Кто-то пишет - исключил яйца и помогло. Так конечно, у всех свой триггер, и пищевой в том числе. Аллергический компонент мигрени уже тоже доказан, один из. Счастливчик тот, кто для себя триггеры четко может найти, и пищевые, и другие. А так просто получается ничего не есть и питаться воздухом. Было дело, чуть коньки не отбросила, подбирая себе диеты. Если безуглеводную (кетоновую), то там выезжают люди на сырах, орехах, а при мигрени считается это наоборот триггеры. А еще тирамин убрать надо, а еще,,,, и так до бесконечности. Тк мигрень до сих пор не имеет общего знаменателя, в этом ее уникальность и сложность, черт побери, нет единой схемы, системы, люди вынуждены опытным путем, каждый для себя, искать выход , еще бы этот положительный опыт распространить на как можно большее число страдающих и чтоб им тоже помогло, эх. Ищите, люди! От всей души желаю найти! Ведь тот, кто ищет, всегда находит, ну так говорят) только вот эти поиски скорее всего до конца жизни) и смешно и грустно одновременно
Гость
Гость
Скажите пожалуйста, а чем вы питались, сухомятка?
Я тоже сидела на диете, отказалась от сыров, кефира, многих углеводистых продуктов. Из плюсов : самочувствие лучше, как-то легче в теле. Из минусов : реки крови во время месячных, даже потом пришлось лечь в больницу, так как 2 недели кровотечение не заканчивалось. Как потом поняла, сыр и мясо отвечают за сужение сосудов и остановку кровотечения. Так что из двух зол - сужение сосудов и мигрень и несужение сосудов и кровотечение - выбрала мигрень) кстати, на фоне диеты все равно голова болела, но не так сильно
Гость
Гость
Повезло Вам! Мне сначала тоже казалось, что помогло. Еще и диета стол #5. А потом почему-то бац и опять. Хотела обрадоваться-не успела.
А вообще, с диетами, эта такая морока. Кто-то пишет - исключил яйца и помогло. Так конечно, у всех свой триггер, и пищевой в том числе. Аллергический компонент мигрени уже тоже доказан, один из. Счастливчик тот, кто для себя триггеры четко может найти, и пищевые, и другие. А так просто получается ничего не есть и питаться воздухом. Было дело, чуть коньки не отбросила, подбирая себе диеты. Если безуглеводную (кетоновую), то там выезжают люди на сырах, орехах, а при мигрени считается это наоборот триггеры. А еще тирамин убрать надо, а еще,,,, и так до бесконечности. Тк мигрень до сих пор не имеет общего знаменателя, в этом ее уникальность и сложность, черт побери, нет единой схемы, системы, люди вынуждены опытным путем, каждый для себя, искать выход , еще бы этот положительный опыт распространить на как можно большее число страдающих и чтоб им тоже помогло, эх. Ищите, люди! От всей души желаю найти! Ведь тот, кто ищет, всегда находит, ну так говорят) только вот эти поиски скорее всего до конца жизни) и смешно и грустно одновременно
Мне в разное время помогли таблетки :
1. Гинго билоба
2. Метопролол
3. Анаприлин
4.Кандесартан
5. Нобен

Всё препараты, кроме кандесартана, дали месяц спокойной жизни. Кандесартан работал полгода. Пила антидепресант - амитриптилин. Все равно голова болела, но не так мучительно. Делала ботекс, шея прошла, голова нет.
Всё таблетки выписывал врач.
Гость
Александр
Мне 35, с подросткового возраста головные боли портили мою жизнь.Иногда голова болела так, что слезы из глаз выкатывались и каждое биение сердце пульсировало у меня в голове. Хождение к врачам,прием лекарств не оказывало действия и тут я от безысходности начал делать движения рук (как Джуна) у своей головы, к моему удивлению это помогло. Сейчас живу без этой гадкой болезни. Если кто есть из Челябинска могу попробовать помочь и вам (Александр)
Здравствуйте.Что за движения?
Гость
У меня были мигрени 9 лет подряд, появились после вторых родов и сильного стресса, чаще всего были обострения перед и во время ПМС, так же когда понервничаю и переутомлюсь. Помогла грамотный гинеколог, которая выписала витамины: Д3, Омега, витаминный комплекс с усилением витаминов Б, но главное!!!! Магний в хелатной форме, который в первое время нужно было довести до 800 мг в день, пила по 8 капсул перед критическими днями и во время где то пол месяца в другие дни тоже в больших количествах не менее 300 мг и мигрень на удивление прошла. Хотя раньше я тоже пила магний Б6 и увеличивала дозировку в дни мигрени до 4-5 таблеток. Предполагаю, что большую роль сыграл именно тот магний, который я пила. Если есть вопросы, могу ответить подробнее по любому месенджеру +7 92семь 7двести33семь.
Гость
Гость
И я не планирую беременность из-за головных болей. Препараты, которые пью от мигрени нельзя при беременности. Что делать, не знаю.
У меня были мигрени 9 лет подряд, появились после вторых родов и сильного стресса, чаще всего были обострения перед и во время ПМС, так же когда понервничаю и переутомлюсь. Помогла грамотный гинеколог, которая выписала витамины: Д3, Омега, витаминный комплекс с усилением витаминов Б, но главное!!!! Магний в хелатной форме, который в первое время нужно было довести до 800 мг в день, пила по 8 капсул перед критическими днями и во время где то пол месяца в другие дни тоже в больших количествах не менее 300 мг и мигрень на удивление прошла. Хотя раньше я тоже пила магний Б6 и увеличивала дозировку в дни мигрени до 4-5 таблеток. Предполагаю, что большую роль сыграл именно тот магний, который я пила. Если есть вопросы, могу ответить подробнее по любому месенджеру +7 92семь 7двести33семь.
Гость
ЯВВБ
Всем привет! Друзья, пожалуйста опишите Ваши приступы в подробностях. Болит с одной стороны и отдает в глаз или за глазницей? Приступ длится весь день?
У меня болело справа под глазом и в шее напряжение сильное, избавилась от мигрени, пропив схему витаминов, выписанную гинекологом. Пишите, расскажу подробнее если интересно +79277200337
Гость
Гость
Да фигня, не помог
мне помогла схема препаратов гинеколога, но думаю в основном Магний
хелатный из всего сыграл роль в огромных дозировках доводила его до 800 мг, пила неменее 15 дней подряд, потом поменьше и до сих пор пью, мигрень ушла. Но Магний b6 не помогал. может быть дело в этом магнии . пишите поделюсь схемой и результатами +7 927 семь 200 33 семь
Гость
Гость
Умираю от мигрени с 26 лет (сейчас 40). Перепробовала всё что можно, даже к бабке колдунье от безисхоности ездила. Раньше мигрень была один раз в месяц, потом 2 раза, потом каждую неделю, а теперь почти каждый день, чаще ночью.

Девушки!!!! Если вам помогает цитрамон, пентальгин и тому подобное, поверьте-это не мигрень! Радуйтесь! При мигрени спасают только триптаны!!!!
Сначало помагает цитрамон, пенталгин, но чем дальше живёшь с мигренью тем всё меньше они снимают боль лишь слегка приглушают и она возвращается, и помогают только триптаны. А приступы становятся чаще
Гость
Гость
Сначало помагает цитрамон, пенталгин, но чем дальше живёшь с мигренью тем всё меньше они снимают боль лишь слегка приглушают и она возвращается, и помогают только триптаны. А приступы становятся чаще
Здравствуйте, я 16 лет с мигренью живу. Недавно решила сесть на интервальное голодание, хотела схуднуть. Питалась с 13:00 до 17:00. Произошёл сбой менструального цикла и мигрень ушла на 3 месяца. Это были 3 месяца счастья, я даже близким не говорила, боялась сглазить. Но потом я стала питаться как попало, есть всё вподряд, забила на режим и мигрень вернулась с новой силой. Гормоны управляют нашим организмом, надо брать их под контроль.
Гость
Как я вас понимаю . Мне тоже все говорят …. Пройдё После климакса . Ещё стало хуже . Жизнь превращается в ад . Живу на суматриптане . Колю анджови 19 500 один укол . Увы ……. Вылечить мигрень невозможно . 10 лет мучений . Сейчас 49 . На ночь пью 1/4 амиртриптелина . Утром начну беталок Зок 25 мг . Посморю .
Гость
Никита
Мигрень появилась еще в детстве, первый раз на моей памяти было в школе.
До этого мучили частые головные боли (были сотрясения от ударов затылочной частью головы).
Обычно приступы сопровождаются аурой, но иногда и без нее.
Что касается качества боли, то распространяется она преимущественно в левой части лба и переходит на остальную часть головы. Иногда после затихания вновь возвращается на другой части лба.Иногда после ауры, головной боли не появляется и на этом все заканчивается, но чаще всего начинается боль, следом за которой, идет онемение конечностей на стороне локализации головной боли (преимущественно на левой).
Онемение начинается либо с руки либо с ноги, а после переходит на другой участок , например на щеки, губы, нос или язык и заканчивающаяся на предыдущем участке.
Бывают проблемы с речью.
Такие вот дела.
Как я вас понимаю. Только я ещё и с тазиком расстаться не могу.
Раньше мне хорошо помогал курс лечения картексином, актовегином, мовалисом. Прокалывалась, попивала курс успокоительных и на полгода забывала о приступах. Но сейчас и это перестаёт помогать.
Ещё немного облегчает физическая нагрузка - в моем случае йога. Сейчас ещё на танец живота пошла… посмотрю… может оживет спина и мне легче станет.
Онемения теперь ещё и боль приносят, особенно левая рука, кажется, что изнутри кто-то сжимает до хруста костей .
Гость
Марина
Всем привет! Меня зовут Марина. Примите меня в ваши ряды страдающих мигренью...
Страдаю мигренью с аурой с 9 лет. Аура у меня всегда была зигзагообразной, временами напоминающей муравейник. Лет с 18 особо сильных болей нет, но аура сохраняется. Она всегда проходила в течение 40 минут - часа. Сейчас мне 27 лет, с конца ноября месяца прошлого года начала принимать Метипред по показаниям (гормоны привести в норму) и Дюфастон в определенные дни. 16 января 2017 года у меня появилась аура, которая не увеличилась в размерах как обычно и не прошла по сей день (21 января), то есть 6 дней... Плюс немного заплетался язык, сейчас уже меньше, легкая тошнота наблюдается и временами головокружение. Я почитала в инете - очень много разновидностей мигрени есть. Сейчас меня пугает следующее... Есть мигрень с длительной аурой, которая не сопровождается особой головной болью и до 7 дней модет не проходить. Аналогичные симптомы при мигренозном инсульте. И если более 7 дней аура не проходит, то скорее всего это инсульт. Поэтому у меня ПАНИКА. Нужно ли бежать делать МРТ? Может кому-то "повезло" также как и мне... Отпишитесь, пожалуйста!!!
Гормоны. Я тоже лечилась гормональными препаратами (другие проблемы, не связанные с головой) и аура стала появляться ежедневно почти в одно и тоже время. Как только отказалась от гормонов - аура тоже отступила. Гормоны не самое лучшее лечение при мигрени - это из собственного опыта.
Гость
Валентина
Антимигрен исчез с аптек. Посоветуйте чем себе помочь. Пила ещё амигрен и золмигрен а когдато - кофетамин (но его в аптеках раньше нестало).
Тристан хорошо помагают
Гость
Наталья
Ботокс - это не лечение, это именно временное облегчение.
Я тоже делала ботокс, он дал отличный результат. До этого было 7-8 приступов в месяц, после ботокса - 1/2 в течение 1,5 месяцев. В прошлом ноябре сделала операцию, так 1 приступ с месяц и остался, я счастлива)) Чувствую себя белым человеком наконец.
Операцию делала в Ереване у крутейшего врача (у нас такого не нашла).
Здравствуйте.
А какую операцию вы делали?
Добрый день, девочки, у меня есть целитель, помог моей подруге избавиться от мигрени, которая мучала ее больше 10 лет, он работает на энергетическом уровне через подсознание, за 2 сеанса убрали. Я так сильно вдохновилась, что захотела ему помочь рассказать другим и о том, что мигрень не приговор и ее можно убрать насовсем. Давайте соберём фокус группу, кому актуально, я с ним договорилась, пишите мне
Arsual
Добрый день, девочки, у меня есть целитель, помог моей подруге избавиться от мигрени, которая мучала ее больше 10 лет, он работает на энергетическом уровне через подсознание, за 2 сеанса убрали. Я так сильно вдохновилась, что захотела ему помочь рассказать другим и о том, что мигрень не приговор и ее можно убрать насовсем. Давайте соберём фокус группу, кому актуально, я с ним договорилась, пишите мне
Не знаю как тут правда писать людям лично, пишите в телеграм @arsual
Гость
У меня мигрень связана с гормонами. Первый раз появилась (болела половина головы), когда я начала пить противозачаточные Джес. Бросила их на 4-й таблетке.
Теперь мигрень бывает в период менструации, но, к сожалению, ничего не помогает. Узнать бы, что за гормон ее вызывает, может, удалось бы избежать мучений.
Если у кого такая же проблема, напишите, как справляетесь.
Гость
Маша
Почитала сообщения, всем очень сочувствую.... Болезнь такая - и не объяснить ведь никому..... Не поймут. У меня приступы с 11 лет. Сейчас мне 27.Со зрительной аурой. Падает резко зрение, все мерцает и плывет, а через минут 30 начинается головная боль, а за ней и тошнота. В детстве приступы были два раза в год, весной и осенью. С возрастом все поменялось, могли быть два раза в год, но оба в одну неделю и например летом. А потом, сама не понимаю почему, все улучшилось. Сильных приступов не было 5 лет!!!!! Единственное весной и осенью могла голова по болеть неделю монотонно, но терпимо и без ауры. Я очень обрадовалась, аж не верилось. Но..... вчера после тренировки в бассейне, жуткий приступ. А утром голова и тело ватные и жуткая депрессия. Думаю не только у меня так, но мигрень очень влияет на эмоциональное состояние во время и после приступа. Читаю о том как после родов у кого то приступы учащаются или перерастают в хроническую форму и понимаю, что это ад... Настроение на нуле.... Пять лет ремиссии и все снова.
Добрый день. У меня все точно также. Как вы спасаетесь? У меня еще давление в момент пристура повышается.
Мисис Бусинка
Гость
Добрый день. У меня все точно также. Как вы спасаетесь? У меня еще давление в момент пристура повышается.
А сколько Вам лет и какое давление повышается?
Гость
Бывалый
- СТРАДАЛ мигренью с 7 лет и до 58. Болела левая половина головы. Мерцание, звездочки в глазах появлялись перед очень сильными болями. На четыре дня выпадал из жизни. Анальгин лишь притуплял боль. Все это время иcкал причину мигрени. НАШЕЛ . Уже 2 года живу без боли. На основании этой причины сделал вывод. Мигрень-это не болезнь а нарушение симметрии тела человека, Восстановить симметрию у взрослого человека сложно, а стоит компенсировать асимметрию -боли исчезают без всяких лекарств и процедур. Звездочки, боли в глазах появляются от перенапряжения глазных мышц- от нарушенной симметрии искажается поле зрения. Кстати меняется и эмоциональный фон-исчезает раздражение, суетность ,конфликтность, агрессивность-основные характерные черты людей страдающих мигренью. Становишься другим человеком- спокойным ,уравновешенным. Я таким никогда не был Мне нравится. А гены, наследственность-это все чушь от недопонимания проблемы.
Каким образом Вы восстановили симметрию?
Гость
Лика
А я в стамбуле операцию сделала и вот уже 2 год ттт.
Здравствуйте подскажите пожалуйста, где в какой клиники делали операцию?
Гость
Татьяна
Я бы посоветовала всем диету, так как одна из теорий говорит,что мигрень вызывают тирамин,нитратные добавки и глютамат натрия. Следовательно следует исключить полуфабрикаты, а так же алкоголь, кофе и чай, сыры, копчености,колбасы, жирное мясо, консервы,экзотические фрукты, цитрусовые,орехи, продукты на дрожжах и некоторые другие продукты (поищите в интернете). Вместо этого следует есть салаты на оливковом и других нерафинированых видах масла, каши, овсянка также незаменимы, из мяса - только небольшое количество курицы или другой нежирной птицы, можно рыбу (хотя тут осторожно - у некоторых она также вызывает мигрень), пить сведевыжатые соки. И ещё принимайте пищу раза четыре в день строго в одно и тоже время, не дожидайтесь чувства голода!
Кроме этого обязательно соблюдать режим дня - подъем и ложиться спать в одно и то же время - даже на выходных. Важно выспаться, но не спать при этом слишком долго.
У меня мигрени случались на фоне напряжения в жизни и депрессии чтоли. Старайтесь не доводить организм до такого состояния -слушайте что он вам говорит и учитесь радоваться ежедневные мелочам, быть менее требовательными к себе и другим, относитесь к проблемам и жизни в целом философски. Вобщем работайте над собой как человеком. Думаю йога и медитация, курс массажа и даже психотерапия могут помочь вам найти внутреннее равновесие!
Не стану тут писать про таблетки -думаю таблетки лечат только следствие мигрений, а причина их совсем иная, и работать впервую очередь стоит над поиском причины. Меняйте свой образ жизни,меняйте себя и думаю мигрень может отступить. И ещё - перестаньте бояться мигрени,страх её как раз притягивает. Не зря же говорят,что с нами случается то,чего мы боимся. Вместо этого примите её как часть себя,постарайтесь понять, что она пытается вам рассказать о вас самих, она ведь явно указывает на какую-то проблему! Будьте здоровы!
страдал мигренью 20 лет с рожденья. мне удалось догадаться причину и способ избавления. причина спазм слабой, либо ослабленной нервной системы от непосильной нагрузки(разного характера, запахи, концентрированность, атмосферные и т.д.) избавление - не допускать ослабление употреблением послабляющих, укреплять физической нагрузкой, дыхание по бутейко.
Гость
Катерина
2, ля-ля-тра-ля-ля ,это когда болит только половина головы, левая или правая. У меня во время приступа болят также висок и глаз. Такое чувство, что в висок вставили тупую палку и медленно ворочают ею и она выходит из глаза. Боли невыносимые, хочется лежать в темноте и в полной тишине и не двигаться. Раздражают запахи, звуки,яркий свет. Тошнит. У кого то бывает рвота, после которой легче, у меня до рвоты не доходит. Голова болит дня 2 потом боль может перекинуться на другую половину головы ещё на 2 дня. Человек абсолютно неработоспособен. Вообще трудно описать боль, думаю, у каждого свои субъективные ощущения
мне знакомо это явление, 20 лет страдал, ни один врач не помог, повезло догадался в чём причина и способ избавления нашёл.50 лет живу без мигрени.
Гость
Гость
Катерина в точности описала мои ощущения. Особенно от солнца раньше было! Я даже не выходила из дома в ясную погоду. Сейчас помимо этого еще депрессняк от пасмурной погоды. Хоть иди и убейся(((
мигрень лечится без лекарств. 20лет страдал, 50 без мигрени. врачи были без полезны. мне удалось догадаться о причине и найти способ избавления. причина спазм от непосильной нагрузки на нервную систему слабой, либо ослабленной. избавление-исключить ослабление, употреблением послабляющих, укреплять физической нагрузкой, дыхание по бутейко.
Мисис Бусинка
Гость
страдал мигренью 20 лет с рожденья. мне удалось догадаться причину и способ избавления. причина спазм слабой, либо ослабленной нервной системы от непосильной нагрузки(разного характера, запахи, концентрированность, атмосферные и т.д.) избавление - не допускать ослабление употреблением послабляющих, укреплять физической нагрузкой, дыхание по бутейко.
А как физической нагрузкой наример, если от нее мигрени. Вот потру почищу кафель, потом мигрень. Как быть? Мыть то его нужно. Что подскажете?! Спасибо за подсказки!!! Здоровья Вам!
Гость
Ирина
У меня мигрень уже 6 год. Врачи и их лечения с препаратами разными головную боль только учащают. Была и в Германии и у врачей 20 по Украине и у многих экстрасенсов - ерунда! все безрезультатно. 10-11 раз мигрень в месяц! Помогает РАПИМИГ 5 МГ и уколы кетанов - становится легче и проходит. Иногда боль возвращается на следующие сутки. плаванье не помогает и бег тоже мне. Пробую йогу- помогает!!! 10 дней без приступа- супер рекорд, попробуйте может это!!!
колеге по не дугу! я избавился, а страдал 20 лет, 50 лет недуг отсутствует. мигрень- спазм от чрезмерной нагрузки(разного характера) на слабый, либо ослабленный организм. устраняется анаэробными нагрузками и исключением ослабление организма.
Мисис Бусинка
Гость
колеге по не дугу! я избавился, а страдал 20 лет, 50 лет недуг отсутствует. мигрень- спазм от чрезмерной нагрузки(разного характера) на слабый, либо ослабленный организм. устраняется анаэробными нагрузками и исключением ослабление организма.
Спасибо! Всем Здоровья!
Гость
У меня тоже к 40-ка годам участилась мигрень, пришлось для профилакттки по назначению невролога пить Амитриптиллин..., с ним полегче стало.
Гостья
Всем привет! Первый приступ мигрени обнаружила после падения метеорита в 2012 году в этот же день (Челябинск на связи))). Тогда мне было 11 лет (сейчас уже 21 год). Врачи долго не могли понять, что со мной. Только в 16 лет поставили окончательный диагноз - мигрень с аурой. Предпосылки до сих пор неизвестны. Раньше остро реагировала на яркий свет, а сейчас делаем ставки на переутомление и стресс. Назначили МРТ, но так и не сходила. Боюсь этой штуки. Говорили, что с возрастом должно пройти. В принципе, так и было. В период с 14 по 18 лет приступы стали все реже беспокоить. Но в 19 усугубилось. У меня плохое зрение, недавно сделала лазерную коррекцию. Очень надеюсь, что все это как связано и вскоре пройдёт окончательно (позже об этом отпишусь). Для купирования боли пью суматриптан (только он помогает) - 50мг. Пила 100мг, поняла, что слишком большая дозировка (побочка берет моментально). Врач советовал крепкий чай. В совокупности чай и суматриптан действуют неплохо. Приступ купируется за минут 30-40.
Кстати, веду дневник мигрени. Хорошо помогает отслеживать прогресс и регресс. (Пишу туда дату, чем купировала боль и продолжительность приступа).
Не опускайте руки и продолжайте искать лечение. Все в руках не врачей, а в ваших.
Желаю всем здоровья!
Гость
У меня мигрень наступает при приближении и во время месячных, но бывает и от напряжения. Возникает как бы в шее и поднимается до головы, обычно слева. Плечо, шея, полголовы болят, если не принять меры, заболеть и вторая половина. От суматриптана тошнота и слабость, нет сил даже думать, и это от 50 мг даже на не голодный желудок. Сейчас пью рибофлавин уже месяц, мес. были без мигрени, со слабостью. Сделали массаж шеи и плеча при первых признаках боли слева. Пока хватает. Там у меня слева передать артерия или вена, сужен просвет. Попалась статья недавно на блоге нестарение, нужно раз в день сидеть вечером под зелёным светом. В исследовании было 2 метра led ленты, сидели 1-2 часа. Именно зелёной, остальные цвета не помогали. Исследование: pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32903062
Попробуйте!
Гость
Гость
У меня мигрень наступает при приближении и во время месячных, но бывает и от напряжения. Возникает как бы в шее и поднимается до головы, обычно слева. Плечо, шея, полголовы болят, если не принять меры, заболеть и вторая половина. От суматриптана тошнота и слабость, нет сил даже думать, и это от 50 мг даже на не голодный желудок. Сейчас пью рибофлавин уже месяц, мес. были без мигрени, со слабостью. Сделали массаж шеи и плеча при первых признаках боли слева. Пока хватает. Там у меня слева передать артерия или вена, сужен просвет. Попалась статья недавно на блоге нестарение, нужно раз в день сидеть вечером под зелёным светом. В исследовании было 2 метра led ленты, сидели 1-2 часа. Именно зелёной, остальные цвета не помогали. Исследование: pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32903062
Попробуйте!
Вот параметры ленты нашла:
The specifications of the LEDs were: #LS-AC60-6-GR, 525 nanometer wavelength (i.e., green), 8 watts, 120 Volts, 120-degree beam angle
Т.е. можно и ярче купить... только у нас в розетке не 120v, а 220v.
Мб кому-то поможет эта информация, сократить или уменьшить боли. Всё таки получше, чем таблетки пить.
Я допью рибофлавин и отпишусь, как он работает.
Гость
Страдаю мигренью 8 лет.
Чего только не пробовала. Сейчас лучше всего помогает аспирин. И аппликатор ляпко. Прикладываю к шейным позвонкам и лежу по 10 мин чрез день. Как только пропущу все капец.
светлана
Здравствуйте, я много лет страдаю мигренью.Пью при приступе сумматриптан,если сильно то 100,если слабо то 50 мг.От 100 потом сердце болит но всё равно пью.Я пила пол года амитриптиллин для профилактики и приступы стали меньше,это мне невролог прописала.Хожу почти каждый день пешком по 6 км,делаю упражнения.Не курю не пью.Перешла на пп не полностью но на 70%.Вместо сахара заменители.Витамины обязательно группы В.
Гость
Анна
Здравствуйте сама страдаю 7 лет мигренью нашла центр в Екатеринбурге лечение головной боли сьездила туда и прописали лечение , буду лечиться многие хвалят этот центр.
Здравствуйте. По какому адресу находится этот центр ?
Гость
Анна
А у меня мигрень насалась 11 лет назад. Перенервничаю, переутомление, красное вино, перед и во время месячных, переохлаждение все это тут же вызывает сначала тянущую пульсирующую боль в правой полрвине головы, отдает в глаз в ухо шею . Потом боль идет по нарастающей подташнивает ,изматывает и так три дня. Не помогают анальгетики. Только детский нурофен 15мл. И на некоторое время. На четвертый день постепенно боль сходит на нет. Сильно устала от этого нервы уже ни к черту+всд+шейный хондроз. Вообщем весело)
Мне тоже только детский нурофен немного облегчает боль
Мисис Бусинка
У кого-то появляется мигрень после усиленной физической нагрузки? Не замечали? Например после генеральной уборки, чистки кафеля, физических напряженных движений?
Гость
татьяна
Мне сейчас 59,а мучаюсь мигренью с 20 лет,говорили,что после климакса пройдет,а нет .Приступы стали другие-рвоты нет тошнота противная осталась.Голова болит с одной стороны в ухо отдает в лопатку.Жизнь такая,что ни с кем общаться не хочется,кто не знает эту боль не поймет.А лекарство помогало,только типа амигренин,но в моем возрасте есть противопоказания.Ничего не могу посоветовать
Меня зовут Надежда , мигрени были много лет начались с приходом месячных, в последние годы хотела просто умереть , т, как не помогало не чего , когда в церковь пришла , воцерковилась, исповедовалась, причастилась, и вот я опять хочу жить , молюсь , утром читаю правила и вечером , не теряйте время люди добрые , молитва творит чудеса и заметьте все бесплатно🙏
Гость
Здраствуйте, у меня так же, только еще к мигрени добавилось давление, причем страшно болит затылок, вызываю скорую, хожу в бассейн, пешие прогуглки, ийга ничего не помогает
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Здравствуйте!Прямо про меня!Поняла,что лекарств от этой болезни нет,к сожалению.Пью сумматриптан,без него боюсь даже представить что будет.
Эмма
Тамара Ист.
Я воспользовалась советом и сходила к Анаит Генриковне Амбандарян и очень довольна!!!))) Спасибо этому форуму и Вам DeLitanna в частности! Больше никакой мигрени!!!
А где этот врач работает?
Гость
Принимаю уже несколько лет Циннаризин 25мг + Пирацетам 400мг. Каждый день перед сном. Это почти полностью предотвращает мигрени (а то уже до 2 раз в неделю доходило).

Простите, что залез на женский форум :)
Гость
Добрый день всем. Я вчера была у врача , теперь уже в Израиле. Мне посоветовали исключить совсем такие продукты как Шоколад, Сыр и красное вино...