Гость
Статьи
Мигрень. Страдающие …

Мигрень. Страдающие мигренью, заходите, будем делиться советами

Мигрень у меня началась лет в 20. Стоило вовремя не поесть, через какое то время начинались жуткие головные боли. Невропатолог сказал, что это мигрень и с возрастом пройдет. Сейчас мне 40. Не только не прошла, но теперь голова болит и на пропуск приема пищи, и на погоду, на съеденый шоколад, сыр, о любом алкоголе вообще молчу, болит даже на газировку. Также мигрень обязательна теперь перед критическими днями, во время них бывает, в середине цикла тожде болит голова. Болит она и на погоду, особенно на потепление. Невропатолог, обещавший ослабление головных болей с возрастом, теперь обещает, что мигрень пройдет сразу вместе с моей смертью).Для снятия приступов принимаю амигренин, сумамигрен (он дешевле). Помогает. Но приходиться пить почти каждый день, а там такие побочные явления. Да и не дешево это. А главное ведь абсолютно не лечит, только обрывает приступ, и потом ходишь такой разбитой . Кто пил триптаны , тот поймет.Может кому то удалось сделать промежутки между приступами более длительными или навсегда избавиться от этой боли. Давайте будем здесь делиться опытом и облегчать жизнь друг другу

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
Катерина
1 245 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Лекса
Гость
А номигрен не пробовали?
Номигрен лучше не пить, это алкалоид спорыньи с плохими побочками
Рекомендации по лечению мигрени 2024 от:
• Общественная организация «Всероссийское общество неврологов»
• Межрегиональная общественная организация «Российское общество по
изучению головной боли»
• Общероссийская общественная организация содействия развитию
мецииинской реабилитологии "Союз реабилитологов России"
ГРУППА в Телеграм: migraine_resistance
Гость
Всем здравствуйте! Скажите пожалуйста, а бывает у Вас, что аж дрожь когда приступ мигрени?
Гость
Всех приветствую! Я сам столкнулся с этой мигренью, боль, тошнота.
Мигрень идет от ядра тройничного нерва, а тройничный нерв иннервирует зубы, я предполагаю что причиной мигрени могут являться больные зубы а именно ранее леченные каналы. Вот в связи с этим мне нужна обратная связь от вас друзья, имеются ли у вас ранее леченые зубы особенно на нижней челюсти?
Гость
Гость
Мигрень идет от ядра тройничного нерва, а тройничный нерв иннервирует зубы, я предполагаю что причиной мигрени могут являться больные зубы а именно ранее леченные каналы. Вот в связи с этим мне нужна обратная связь от вас друзья, имеются ли у вас ранее леченые зубы особенно на нижней челюсти?
Так у большинства!
Приветик всем)Мне 23, я уже родилась с черепно-мозговым давлением, и проблемами по неврологии.
Все жизнь у меня проблемы с головной болью, с 14 лет мне сказали, что у меня мигрень, черепно-мозговое давление, сосуды тонкие и еще кислородное голодание, в следствии чего - неврология тоже пострадала.Понятное дело в школе нервы из-за ЕГЭ и все ухудшилось. Я даже разделила головную боль, была которая плавит мозг(чаще всего, аж помереть хотелось), была которая мозг сдавливает, и была обычная, когда виски бьет. Из-за этого всего стали проблемы с неврологией, в груди нервы зажимались, и было тяжело дышать, говорить.
Мне прописывали разные уколы курсами, таблетки понятное дело, все витамины В, Д, магний и т.д. Ну и понятное дело обезбол, вообщем все дошло до того, что к 23 годам я на сильном обезболе сидела, как не знаю кто, потому что боли жуткие, а те и учиться надо и работать, невролог говорит, это не лечится, максимум мы гасили боли. У меня даже шутка была, у меня есть 2 минуты выпить обезбол, либо я помру.
Потом мне знакомая работают в компании помешанной на здоровье, посоветовала сходить к их диагносту, вдруг поможет, вообщем я пошла, а там диагностика всего организма полностью(и относительно не дорого) сходила. Так она мне расписала все, где у меня проблемы, из-за чего, я сидела просто в ауте, так как я не очень любила распространятся, а тут тебе хоп и сказали, там там у тя проблемы, там там у тебя могут начаться из-за этого. Она говорит хочешь избавиться? Я говорю да, она прописывает мне лечение по их продукции, я думаю с чем черт не шутит, раз все равно трачу деньги на лекарство, попробую что она говорит. Честно скажу сначала не верила, потому что долго жила с головной болью и мне говорили, что это не лечиться. Но на 2 день приема продукции по назначению, я поняла, что у меня не болит голова, вообще, спустя месяц я поняла, что в принципе стала чувствовать себя лучше, сейчас идет 2 месяц, курс мне прописали на пол года, за эти 2 месяца я еще ни 1 не випила таблетки.
Гость
Меня, мучает мигрень с тошнотой и рвотой, раньше бывало раз в полгода, сейчас каждый месяц и длится где то 3 дня. Купила заграницей Панадол migraine вроде при помогает, жалко что у нас не могут ее найти. А еще после хорошей прогулки на свежем воздухе даёт облегчение.
Гость
Лизочка
Приветик всем)Мне 23, я уже родилась с черепно-мозговым давлением, и проблемами по неврологии.
Все жизнь у меня проблемы с головной болью, с 14 лет мне сказали, что у меня мигрень, черепно-мозговое давление, сосуды тонкие и еще кислородное голодание, в следствии чего - неврология тоже пострадала.Понятное дело в школе нервы из-за ЕГЭ и все ухудшилось. Я даже разделила головную боль, была которая плавит мозг(чаще всего, аж помереть хотелось), была которая мозг сдавливает, и была обычная, когда виски бьет. Из-за этого всего стали проблемы с неврологией, в груди нервы зажимались, и было тяжело дышать, говорить.
Мне прописывали разные уколы курсами, таблетки понятное дело, все витамины В, Д, магний и т.д. Ну и понятное дело обезбол, вообщем все дошло до того, что к 23 годам я на сильном обезболе сидела, как не знаю кто, потому что боли жуткие, а те и учиться надо и работать, невролог говорит, это не лечится, максимум мы гасили боли. У меня даже шутка была, у меня есть 2 минуты выпить обезбол, либо я помру.
Потом мне знакомая работают в компании помешанной на здоровье, посоветовала сходить к их диагносту, вдруг поможет, вообщем я пошла, а там диагностика всего организма полностью(и относительно не дорого) сходила. Так она мне расписала все, где у меня проблемы, из-за чего, я сидела просто в ауте, так как я не очень любила распространятся, а тут тебе хоп и сказали, там там у тя проблемы, там там у тебя могут начаться из-за этого. Она говорит хочешь избавиться? Я говорю да, она прописывает мне лечение по их продукции, я думаю с чем черт не шутит, раз все равно трачу деньги на лекарство, попробую что она говорит. Честно скажу сначала не верила, потому что долго жила с головной болью и мне говорили, что это не лечиться. Но на 2 день приема продукции по назначению, я поняла, что у меня не болит голова, вообще, спустя месяц я поняла, что в принципе стала чувствовать себя лучше, сейчас идет 2 месяц, курс мне прописали на пол года, за эти 2 месяца я еще ни 1 не випила таблетки.
А насколько часто Вы пили таблетки от головной боли и какие таблетки?
Гость
Гость
Меня, мучает мигрень с тошнотой и рвотой, раньше бывало раз в полгода, сейчас каждый месяц и длится где то 3 дня. Купила заграницей Панадол migraine вроде при помогает, жалко что у нас не могут ее найти. А еще после хорошей прогулки на свежем воздухе даёт облегчение.
Панадол мигрень это разве не парацетамол?
Гость
Гость
Сегодня 6 ой день приступа. 2года назад переживала, что приступ 1 раз в месяц. Как бы сейчас вернуть это счастье! Сейчас каждые 3 дня по 4 или 6 дней!!! Спазмалгон уже не помогает. Раньше очень хорошо помогало В НАЧАЛЕ приступа выпить таблетку спазмалгона и запить стаканом крепкого зелёного чая. а если уже начался горячее полотенце на голову и шею.Мигрени с юности. Потом почти прошли. и начались снова за день до месячных. Это когда уже гормональный фон меняться стал. Сказали после начала климакса всё пройдёт. АГА КАК ЖЕ !!!!
Массаж всего тела в течении 30-60 минут должен помочь снимаете одежду ходите по комнате стараясь ни о чем не думать и массируете все тело суть-массаж расширяет сосуды и кровь отекает от головы в случае если мигрень спровоцирована пищевой непереносимостью массаж не поможет в этом случае только прием сорбентов (активированный уголь 6 таблеток) это мой личный опыт
Гость
Бывалый
- СТРАДАЛ мигренью с 7 лет и до 58. Болела левая половина головы. Мерцание, звездочки в глазах появлялись перед очень сильными болями. На четыре дня выпадал из жизни. Анальгин лишь притуплял боль. Все это время иcкал причину мигрени. НАШЕЛ . Уже 2 года живу без боли. На основании этой причины сделал вывод. Мигрень-это не болезнь а нарушение симметрии тела человека, Восстановить симметрию у взрослого человека сложно, а стоит компенсировать асимметрию -боли исчезают без всяких лекарств и процедур. Звездочки, боли в глазах появляются от перенапряжения глазных мышц- от нарушенной симметрии искажается поле зрения. Кстати меняется и эмоциональный фон-исчезает раздражение, суетность ,конфликтность, агрессивность-основные характерные черты людей страдающих мигренью. Становишься другим человеком- спокойным ,уравновешенным. Я таким никогда не был Мне нравится. А гены, наследственность-это все чушь от недопонимания проблемы.
А как это сделать?
Гость
Гость
Если бы так было все просто механизм мигрени хорошо известен это неадекватная реакция нервной системы которая воспринимает любой раздражитель как атаку , угрозу жизни резко спазмируя сосуды мозг недополучая кислорода аварийно сильно расширяет сосуды те расширяясь давят на рядом пролегающий нерв возникает боль в вашем случае рвотные позывы это хорошо стакан соленой воды вызываете рвоту мигрень пройдет это совет А.Т.Огулова (Youtube)
Гость
А насколько часто Вы пили таблетки от головной боли и какие таблетки?
У меня в последнее время уходил обезбол наисулид или нимесулид (которые рассасывающие, так как если сразу не выпью, то все хана) а по таблеткам от 2-5, я знаю что так нельзя, но уже не могла с этой болью
Гость
Гость
Всем здравствуйте! Скажите пожалуйста, а бывает у Вас, что аж дрожь когда приступ мигрени?
Раньше был озноб, на днях ночью трясло как липку, утром - здравствуй, мигрень
Гость
Здравствуйте всем! А есть здесь те, у кого приступы могут появиться от напряженной встречи, переговоров, общения при котором очень большое напряжение. Потом с приступом ощущаешь и мышечную боль в теле? Как отходняк. Слабость. Спасибо всем, кто откликнется.
Гость
Мария
Мне 32..Я уже 8 лет живу с мигренью..а последние два года боль ежедневная..живу на триптанах..началось все после родов..что я только не пробовала за это время, постоянно в поиске..и блокаторы, и антидепрессанты, и анаприлин, и ботокс в Германии колола в три зоны,и экстрасенсов всяких, и рефлексотерапевтов..обращалась к психотерапевту, пытались искать причину в подсознании..Понимаю, что как только начинаю пробовать какое-то новое средство появляются просветы,дни без боли..но потом,спустя месяц все возвращается опять..Состояние,конечно, врагу не пожелаешь..(((((
Здравствуйте,Мария!Ищу спасение на форумах.Родила 8 мес назад,голова стала болеть 15-20 дней в месяц.Как у Вас сейчас дела?
Гость
Гость
Здравствуйте,Мария!Ищу спасение на форумах.Родила 8 мес назад,голова стала болеть 15-20 дней в месяц.Как у Вас сейчас дела?
Здравствуйте! И у меня такая ситуация. После родов голова болит чаще, я на грани отчаяния. Скажите, а у Вас какой характер боли после родов? Что пьёте и как часто?
Гость
Здравствуйте! Друзья, а у кого-нибудь при приступах бывает, что поднимается и давление? До каких цифр? Спасибо! Всем Здоровья!!!
У меня повышается давление при мигрени, буквально пол года так, раньше были единичные случае. Повышается до 25 делений.
Гость
Гость
Ботокс делала два раза,помогает ровно на один месяц..
Мне ксеомин абсолютно не облегчил страдания.
Гость
Irina
Юля, указанные вами жалобы (онемение) довольно часто встречаются при мигрени с аурой на стороне противоположной боли. Все проходит вместе с приступом, лечение - триптаны.. что ж делать, приходится утешаться мыслью что с возрастом все пройдет, в 60 лет, говорят, практически не встечается
К сожалению после 60!все стало только хуже. Не у всех с климаксом проходит, как выяснилось.
Гость
Я для снятия приступов пользуюсь спреем Эксенза - реально помогает, нужен 1 пшик в 1 ноздрю (со стороны где болит). Но от этого лекарства побочки каждый раз все хуже и хуже, сейчас вот в груди все как будто сдавило, паническое состояние. ОЧень неприятно, но и терпеть эту головную боль по 3 дня сил нет.
Гость
Я тоже делаю aimovjg пол года ,но что то я боюсь,думаю как бы позже побочные эффекты не вылезли.
Гость
Елена
Добрый день.37 лет мучаюсь головой.ввм помогли таблетки,которые вы пропили от эпилепсии?
Здравствуйте.Да для профилактики мигрени назначают препарат который и при эпилепсии назначают.Я не стала его принимать ,я принимала амитриптилин,мне не помогло и я принимаю сейчас aimovig уколы ,пол года.Боюсь как бы от него неожиданные побочные действия не вышли со временем.
Гость
Гость
Вот у меня внутреннее ощущение, что это вода скапливается и давит на сосуды, лицо при мигрени опухшее
Я в туалет бегаю часто,жидкость не скапливается ,и не смотря на это я страдаю мигренью .
Гость
Счастье
Да, я тоже. Там затылочные нервы. Но уколы эти временный эффект дают. А вот смотрела Малышеву и она расскащала, что какой-то укол сделали ей и она больше не знает что такое мигрень. Наберите в ютьюбе Малышева мигрень
Не верьте,была,кроме как кошелек опустел,толку нет
Гость
Мне 51 год, мигренью страдаю с 23 лет, до 47 лет стабильно один раз в месяц случался приступ, бывало всякое и с аурой и с тошнотой, поняла главное-таблетку надо пить еще до того, как начинает болеть голова, с годами уже начинаешь чувствовать, что вот сегодня будет приступ, главное не ждать, пить сразу, мне хорошо помогает ибуклин, номигрен. в 2021 году попала в ДТП, была травма головы, лечение было убойное, много препаратов для головного мозга в разных формах, так вот после этого два года приступов вообще не было.
Гость
Гость
89835173567 добавьте меня пожалуйста
Добавьте меня пожалуйста
Гость
Ольга
Девочки милые,может было у кого такое?Опишу свою ситуацию:год назад олела левая сторона головы болела так сильно и часто что пошла сделала мрт(там всё хорошо)назначили массаж воротниковой зоны,и игло терапия или укалывание(незнаю как правильно)всё это время болела голова но как то не так сильно и не так часто,месяца 2 назад снова начала болеть голова,но только правая сторона отдаёт в глаз и над глазом,в виске болит неприятные ощущения,сегодня так вообще сильно болела именно правая сторона.Девочки подскажите может такое быть сначала болела левая сторона а через год правая,может ли быть такое при мигрене?
да это мигрень иглотерпия хорошо помогает.
Лекса
Гость
Не верьте,была,кроме как кошелек опустел,толку нет
Можете поподробнее рассказать? Что происходило с болью? Сколько уколов сделали?
Гость
Гость
Здравствуйте, всем! Скажите пожалуйста, бывют ли у Вас приступы мигрени когда начинается и вместе с ними тахикардия? Всем желаю крепкого Здоровья!
Да, начинается тахикардия, и внутренняя дрожь
Гость
Да, начинается тахикардия, и внутренняя дрожь
Екатерина katya.klimuk@mail.ru
Гость
Здравствуйте.Да для профилактики мигрени назначают препарат который и при эпилепсии назначают.Я не стала его принимать ,я принимала амитриптилин,мне не помогло и я принимаю сейчас aimovig уколы ,пол года.Боюсь как бы от него неожиданные побочные действия не вышли со временем.
Здравствуйте, я тоже принимала амитриптилин мне не помог 4 мес(( тестю 2 день финлепсин, но боюсь , занимаюсь самолечением потому что, голова болит каждый день сил нет, год болит каждый день… вы ставите уколы по типу аджови ?
Подскажите легче стало от уколов?
Гость
Удалось. Препарат аджови проколите. Тоже мучалась. Снимает на несколько месяцев, но потом надо снова колоть.
Здравствуйте, вы постоянно колите уколы?
Боли ушли?
Гость
Здравствуйте, я тоже принимала амитриптилин мне не помог 4 мес(( тестю 2 день финлепсин, но боюсь , занимаюсь самолечением потому что, голова болит каждый день сил нет, год болит каждый день… вы ставите уколы по типу аджови ?
Подскажите легче стало от уколов?
Здравствуйте! Опишите пожалуйста, какого характера боль? У меня тоже болит голова почти день через день. Скажите, что Вы пьёте от головной боли? Пьёте ли каждый день? Я сижу на цитрамоне...
Гость
Никита
Мигрень появилась еще в детстве, первый раз на моей памяти было в школе.
До этого мучили частые головные боли (были сотрясения от ударов затылочной частью головы).
Обычно приступы сопровождаются аурой, но иногда и без нее.
Что касается качества боли, то распространяется она преимущественно в левой части лба и переходит на остальную часть головы. Иногда после затихания вновь возвращается на другой части лба.Иногда после ауры, головной боли не появляется и на этом все заканчивается, но чаще всего начинается боль, следом за которой, идет онемение конечностей на стороне локализации головной боли (преимущественно на левой).
Онемение начинается либо с руки либо с ноги, а после переходит на другой участок , например на щеки, губы, нос или язык и заканчивающаяся на предыдущем участке.
Бывают проблемы с речью.
Такие вот дела.
Вот у меня все также, плюс сначала появляются блики.
Гость
Гость
Моя мигрень, которая была 2-3 раза в месяц перешла в хроническую ежедневную мигрень. Уже 2 месяца каждый день мигрень! За эти 2 месяца только 2 дня не болела голова. Приступ снимаю триптанами, если не помогло, то ещё укол кетанова. Врач советует начинать пить топирамат (противоэпилептиический препарат). Кто-нибудь пробовал такое лечение?
Мне он не помог. Пила три месяца. Не могла понять, почему так плохо себя чувствую. Постоянная тошнота и много других побочек. Мигрени меньше не стали
Добрый день
Как у вас самочувствия сейчас?
Что облегчает боль?
Гость
Гость
Сегодня 6 ой день приступа. 2года назад переживала, что приступ 1 раз в месяц. Как бы сейчас вернуть это счастье! Сейчас каждые 3 дня по 4 или 6 дней!!! Спазмалгон уже не помогает. Раньше очень хорошо помогало В НАЧАЛЕ приступа выпить таблетку спазмалгона и запить стаканом крепкого зелёного чая. а если уже начался горячее полотенце на голову и шею.Мигрени с юности. Потом почти прошли. и начались снова за день до месячных. Это когда уже гормональный фон меняться стал. Сказали после начала климакса всё пройдёт. АГА КАК ЖЕ !!!!
У моей мамы мигрень прошла с началом климакса,у меня так же,а вот моя дочь стала регулярно пить магний (не менее 400мг) и 2 раза в год пропивает комплекс вит.В, ей это помогает-мигрени больше не появляются, ну и ,конечно,исключить курение и алкоголь.
Всем здравствуйте, подскажите есть кто-нибудь кто нашел способ побороть ауру перед мигренью ,а именно мерцание в глазах длится до часу, иногда 30 минут. Очень выбивает из колеи.
Страдаю мигренью лет с 15 ,сейчас 39 . Аура была редко ,сейчас все чаще. По мрт все в пределах нормы. Головная боль раз 8 в месяц ,иногда чаще ...может кто-то нашел способ хотя бы сократить время ауры ,а не сидеть час с мерцанием в глазах...
Гость
Здравствуйте! Очень Вас прошу, кто читает и у кого стаж с мигренями. У Вас бывает при приступе что-то непонятное как трепыхания сердца, тахикардия? Бывает ли состояние, что все мышцы тела пук ног как налитые или ьолезненные, еак после перенапряжения? Бывает ли дрожь? В теле? Именно дрожь? Благодарю Вас ❤️ Всем исцеления!
Гость
jchristina
Здравствуйте!
специально зарегистрировалась, чтоб написать Вам. Сама мучаюсь мигренью всю жизнь, 2 года назад нашла врача, все мне решил.
Доктрор специализируется на мигренях.
Во-первых, подтвердил, что мигрень не лечится, и что можно только увеличить промежутки между приступами.
Во-вторых, важно знать свои триггеры (то, что провоцирует приступ и исключить из рациона).
В-третьих, 2 раза в год пить курс: фенибут 1 т утром и вечером (1 мес) и беталок-зок 0,25 утром (6-9 месяцев) я пью 4.
в-четвертых, если все-таки мигрень начинается, не давать ей разбушеваться, а как можно скорее выпить цитармон, нимесил или другие простые обезболивающие, если не помогло то трпитан в минимально эффективной дозе.
что имеем на текущий момент: пропиваю курс 2 раза в год и мигрени больше не боюсь. Бывает крайне-крайне редко, раз в мес- максимум, а то и реже.
Не понимаю, почему такие темные у нас доктора. мне 33, я в больнице с головными болями непрекращающимися лежала 3 раза и обошла всех неврологов, и никто ничего путнего не посоветовал и не сказал ранее.
Не нужно писать лекарства, всё это препараты-замедляющие работу сердца и не подходят тем, у кого низкий пульс, можно так и откинуться. В первую очередь врач должен проверять пульс и давление. Меня на 2 недели отправили домой, чтобы измерять пульс, по итогу с пульсом 50 мне нельзя огромное количество профилактических препаратов при мигрени.
Гость
Здравствуйте! Очень Вас прошу, кто читает и у кого стаж с мигренями. У Вас бывает при приступе что-то непонятное как трепыхания сердца, тахикардия? Бывает ли состояние, что все мышцы тела пук ног как налитые или ьолезненные, еак после перенапряжения? Бывает ли дрожь? В теле? Именно дрожь? Благодарю Вас ❤️ Всем исцеления!
Здравствуйте, у меня бывает и тахикардия и трепыхания при мигрени
Гость
ANNABELLE
Здравствуйте, у меня бывает и тахикардия и трепыхания при мигрени
Здравствуйте! Спасибо, что ответили! Вот и у меня они появились. Раньше не замечала. Связываю с перенапряжением которое вызывает и сам приступ мигрени.
Гость
Гость
Да, дрожь бывает, но иногда, очень редко, не бывает. А ещё иногда бывает озноб
Наталья
Доброе время суток. Хочу поделиться своим опытом. Страдала жуткими головными болями 15 лет, диагноз был мигрень. Но предлагаемые в наших аптеках препараты, кроме кетанова, вообще на помогали. Лет 10 назад мне знакомые из Италии посоветовали Almotrex 12,5. Я этими таблетками реально спасалась. Побочек, как от других триптанов, нет. Но два года назад они мне почти перестали помогать. Один из врачей предположил, что у меня не мигрень, а параксизмальная гемикрания и лечится она обычным индометацином. И этот врач оказался прав. Мне помогло с первой таблетки и уже 2 месяца у меня голова ни разу не болела. Почитайте об этом диагнозе, может Вам поможет. И, может кому то пригодится этот Almotrex, у меня он остался. Моя почта vinokurovanl@gmail.com.

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3931816/8/
© Woman.ru

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3931816/8/
© Woman.ru
Гемикрания - это и есть мигрень, только более медицинское название заболевания.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Моя мигрень, которая была 2-3 раза в месяц перешла в хроническую ежедневную мигрень. Уже 2 месяца каждый день мигрень! За эти 2 месяца только 2 дня не болела голова. Приступ снимаю триптанами, если не помогло, то ещё укол кетанова. Врач советует начинать пить топирамат (противоэпилептиический препарат). Кто-нибудь пробовал такое лечение?
Я перепробовала все таблетки, ничего не помогает.. помог ботокс для лечения мигрени, мне кололи ботокс в голову и шею, отличный результат!
Ксения
Гость
Я перепробовала все таблетки, ничего не помогает.. помог ботокс для лечения мигрени, мне кололи ботокс в голову и шею, отличный результат!
Аналогично, колят релатокс, мигрень стала гораздо реже проявляться, интенсивность тоже снизилась. До этого никакие таблетки уже не помогали
Наталья Вяшина
Страдаю мигренями периодически, уже предчувствую даже это состояние и заранее начинаю обычно принимать Пантогам актив, который в свое время мне посоветовал один терапевт. Эффективный для меня препарат, поэтому рекомендую и вам попробовать.
Гость
Madina
Я создаю телеграмм чат по мигрени, пишите!
Добавьте меня пожалуйста 89507375454
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова