Так если вы не хотите так и скажите мужу. Конечно, он -то думает, что все хорошо, вы же согласились. И да, все заботы лягут на ваши плечи полностью, и скорее всего хлебнув хлопот муж не захочет совместного, так и скажет, что сперва этого надо поднять.
Раз вы уже согласились жить не своей жизнью ради сохранения брака, так и живите, ведь главное не ваша жизнь, а ваш брак и проживание жизни которая вам не подходит лишь бы замужем быть.
Мужчины всегда готовы хоть 10 детей забрать, ведь это не они будут заботиться о детях, а их новые жёны, а он будет работать и уставать.
Мне когда второй муж однажды задвинул тему, типа если бывшая жена с кем-то сойдётся, то я сына заберу себе. Ага, Счас. Меня - то спрашивать не надо? У меня свой есть и общий, и чужого ещё? Куда? Ко мне в двушку?
Сказала, что для начала купи квартиру большую, чтобы у твоего сына от первого брака была отдельная комната хотя бы, мои двое в одной другой, и нам спальня, чпокаться. Ну и что, время шло, а квартира не покупалась, так он решил, что типо чем чаще ребёнок его будет у нас, тем быстрее я привыкну и покупать хату не надо, и когда уже все абсолютно выходные каникулы Новый год и праздники ребёнок у нас, а бывшая его в загулах, тщательно подбирает партнёров, я развелась. Идите все Лесом.