Гость
Статьи
Тонзиллит

Тонзиллит

Вчера обнаружила у себя в горле белые точки, почитала в интернете информацию о подобном, сделала вывод, что это пробки... избавилась от пары, и еще несколько извлеч не удалось. В любом случае, теперь предстоит целая работа, с выяснением причин и степени серьезности ситуации.
Буду рада вашим историям об избавлении от тонзиллита. А так же, хотелось бы знать, ваши предположения о причинах его возникновения у вас. (Может ли он быть наследственным, инфекционным и.*****)
Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
А теперь я расскажу. Поставили хронический тонзиллит вот уже как 2 года. Страх это и ужас, сам по себе очень люблю спорт, активный отдых и так далее, а тут эта гадость, да еще с обострениями с температурой раз в месяц сильной. Так вот заметил что сразу начинается обострение как только позанимаюсь в зале. А как так как амеба жить что-то у меня не получается, ничего не делать и бояться любого ветерка или еще чего-то.

Так насчет лечения перепробовал все:

Промывания делал, антибиотики пил колол (включая цефалоспорины), горло чем только не полоскал, начиная от соды заканчивая маловитами, хлорофилиптами, и всякой другой фигней. Брызгал всеми видами спреев, йодом мазал (была идея вообще сжечь нафиг 5% спиртовой настойкой, но это от безысходности, а вообще и дураку понятно что обложенная слизистая только усугубит процесс.

Иммунитет чем только не поднимал, чеснок головками ел, мед банками, настойки женьшеня, витамины.

А результат как вы уже догадались стремиться к нулю.

Так что вот и думаешь теперь как дальше. И самое главное что в детстве вообще проблем с горлом, да и со здоровьем не было.

Мне немого помог имбирный чай (это смесь имбиря и меда в горячей воде растворяешь и пьешь). Но не сказать что как панацея. Но имбирь всяко оказался самым действенным.
Гость
надо петь песни
Zluka
Тонзиллит есть у 90% людей, но иммунитет у всех справляется по разному. Эта болячка мучила меня 3 года. Больше всего доставляли дискомфорт пробки и температура 37 -37,5.В поликлинике написали направление на тонзилэктомию. Тем не менее я решила бороться за свои гланды до победного конца, в течение 2 лет проходила неоднократное консервативное лечение(промывание гланд, в различных клиниках, разнообразными лекарственными растворами). НО это давало эффект на месяц, дальше все симптомы возвращались(((. И год назад я все таки решилась на операцию. В данное время моя температура никуда не делась. Я так же болею как и остальные люди, теперь во время простуды удар на себя принимает глотка, ужасно воспаляется. Но я даже ни капельки не жалею что сделала операцию, ведь тонзиллит это постоянный источник инфекции. А вот с причиной температуры теперь нужно определяться(((((
Гость
Zluka
Сообщение было удалено
Похожая ситуация, год с температурой 37,2... вырезали гланды, температура осталась... сходил на прием к другому ЛОРу, прописал Амоксиклав - антибиотик, пропил курс и температура прошла.... 2 года уже все норм, еще в это время полоскал рот Малавитом, едкая штука, что то из этого помогло....
vita
Автор
Сообщение было удалено
vita
ВСЕМ У КОГО ПРОБЛЕМЫ С ПРОБКАМИ!!! Мучилась с тонзилитом(гнойными пробками)2-3 года...покупала настойки календулы ,заваривала ромашку,разные грудные сборы ,полоскала фурацилином,рассасывала стрептоцид,всевозможные дорогостоющие таблетки для рассасывания,заливала горло люголем,йодом,выдавливала пробки,жевала жвачки на основе смолы пихты ,с минтолом чтоб сбить запах,выдавливала ,мучилась просто кашмар!!!!НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО!!!!как то приехала в гости мама (она у меня вет врач)посоветовала полоскать раствором фракции-на 1 ст кипяч воды 0.5 мл-1мл фракции набранной шприцем утром и вечером=честно сказать я не поверила ,но выхода совсем не было...!!!после 3 х полосканий миндалины стали пустыми -гнойные пробки не возращаються уже 5 месяцев !!!честно говоря фракция такой вет препарат который имеет очень не приятн .запах-не каждый выдержит-но желание выздоровить для меня стало привыше всего!!!так что всем удачи и не мучайтесь с выдавливаниями,походы к ЛОРАМ и ТЕРАПЕВТАМ ВСЕ ТЩЕТНО!!!
vita
ДОПОЛНЮ ПОЛОСКАТЬ В ТЕЧ.2-3 НЕДЕЛЬ-ДАЖЕ ЕСЛИ НА 3 ИЙ ДЕНЬ УЖЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ВИДНО!!!!
vita
КСТАТИ КТО ПЬЕТ ФРАКЦИЮ-ОНА РЕШАЕТ МНОГИЕ ПРОБЛЕМЫ ВПЛОТЬ ОТ ЭНДОМЕТРИТА(СПРИНЦЕВАНИЕ),ПРОСТАТИТА ИТД...
Юлия
Мне помогла Криотерапия миндалин - современно и относительно безопасно(даже детям маленьким делают)+здоровый образ жизни+питание и отказ от антибиотиков;

Врачи делились на тех, кто советовал удалять, и кто ни в коем случае.мне удалось сохранить миндалины. считаю что это важно для иммунитета;
Pavel
Здраствуйте меня завут Павел, мною был испытан метод лечения хронического тонзелита (ангина хроническая), пользовался древне-русскими методами(лечение с помощью медовой продукции) улучшил и перевел метод на современный лад, ичпытал на себе. Помогу вам, связь zcr@mail.ru
оля
полоскание настойкой календулы. крышечку на чашку теплой воды. круто вымывает гадость из миндалин за недели 2(размягчает их и выводит)
Дима
Я Дима Комаров, мне 11 лет. Пять лет назад у меня болело горло и мне приходилось пить много лекарств, был заложен нос и много лечился. Потом меня вылечили в клинике Доктора Сичинава: аденоиды и миндалины рассосались. За шесть лет первый раз заболел и конечно обратился к Доктору Сичинава. И поэтому пишу этот отзыв. snhn2003@gmail.com
Виктория
Мечта
Сообщение было удалено
artem2267
Кому интересна оториноларингология могу посоветовать журнал для лоров, где много интересной и полезной информации. Вот сайт www.theotorhinolaryngologist.co.uk
Светлана
Не реклама! Расскажу свою историю и дам дельный совет. Читать всем)) Мне 40 лет. Страдаю хр.тонзиллитом с детства - мама первую мою гнойную ангину залечила авиационным керосином и вся инфекция ушла вглубь миндалин. Всю сознательную жизнь я пила или колола сама себе антибиотики как минимум два раза в год. Удалять миндалины нежелательно, ибо они являются защитным барьером на пути инфекции в нижние дыхательные пути. Но бороться с тонзиллитом надо обязательно. Однажды восемь лет назад я пустила на самотек очередную фолликулярную ангину, ничего не принимала и не полоскала горло, т.к. из-за череды празднований было не до того. У меня сформировался паратонзиллярный (околоминдальный) абсцесс. Вовремя обратилась, тут же вскрыли без особой анестезии, сбрызнув лидокаином. Боль была адская, я аж плакала и сказала себе, что не хочу больше такое пережить. Плюс курс цефотаксима и промывания. Так вот врач меня оперировавшая спросила, почему не пользуюсь ИРС-19. Я о нем и слышать не слыхивала. Теперь о главном! Практически у всех людей, страдающих хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей по разным причинам снижен местный клеточный иммунитет. И пока его не повысить, в борьбе с тем же тонзиллитом поражение обеспечено. Препаратом ИРС-19 я пользуюсь 2-3 раза в год. Ангин таких, как раньше, нет уже 7 лет. Если пропускаю курс иммуномодуляции (10 дней брызгать препарат в обе ноздри), то появляются пробки и я быстренько повторяю курс. Моего местного иммунитета хватает на 4-5 месяцев. Трех флаконов хватает на 2 года. Даже когда вокруг все чихают и кашляют, у меня признаки воспаления длятся максимум день-два и сходят на нет. Я смеюсь, что в эти дни мои Т-киллеры и макрофаги "дерутся" с инфекцией и побеждают))) Подробно о препарате прочитаете в инструкции. Всем добра и здоровья!
Светлана
Убрать тонзилитные пробки лучше в кабинете у лора. При тонзиллите полощу горло отваром ромашки и по назначению врача Тонзилотрен расасываю. Уже в течении дня легче становится. Таблеточки сладковатые на вкус и быстро во рту растворяются. К тому-же не только хорошо лечат горло, а еще отличное средство в качестве профилактики заболеваний горла.
Настя
А я лечилась полосканием горла, вообще это основная и обязательная процедура при тонзиллите. Хорошо помогли снять воспаление и убрать белый налет в горле таблетки Тонзилотрен. Главное после приема таблетки ничего не пить на протяжении получаса.
Елена
пишу спустя год после операции у меня не когда сильных проблем не было с горлом а тут сильно заболело пошла к врачу. Выписал антибиотики и полоскание прошла неделя горло болит ещё больше посмотрела на гланды а на них белые пятна я нажала а оттуда белые комочки с ужасным запахом, я пошла к платному лору а у меня запущенная форма тонзиллита с деформацией, назначали промывание на тонзиллоре ,промывание меромистином, ромашкой, имудон, сделала 14 промываний обещали что поможет на пол года, через два дня они опять появились, я дома сама шприцом с насадкой промывала я поняла что бороться бесполезно и решилась на операцию боялась кошмар выбрала под наркозом калбакцыоным способом, проснулась мне сразу принесли покушать я ещё толком от наркоза не отошла еще подумала как я есть то буду начала пить компот он у меня через нос выливается и не больно перевели в палату, думаю зачем так людей пугают больно глотать но терпимо и крови я не видела на следующий день отпустили домой вот тут начался кошмар особенно на пятый день я не чего глотать вообще не могла сидела на кетонове пять таблеток за судки на 14 день стало легче, но температура как держалась 37,2 так и не спадала пол года, я начала к ней привыкать а потом сама нормализовалась горло у меня больше не болит пью холодную воду и кстати за этот год я не разу не болела не сколько не жалею об операции я забыла что такое горло.
Рекомендую почитать статью на специализированном сайте
https://lor-uhogorlonos.ru/gorlo/boleznilecheniegorla/simptomy-diagnostika-i-lechenie-hronicheskogo-i-ostrogo-tonzillita.html
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рекомендую почитать статью на специализированном сайте
https://lor-uhogorlonos.ru/gorlo/boleznilecheniegorla/simptomy-diagnostika-i-lechenie-hronicheskogo-i-ostrogo-tonzillita.html
Форум: Здоровье
Всего: 254 953 темы
Новые темы за неделю: 334 темы
Популярные темы за неделю: 124 темы