Гость
Статьи
Тонзиллит

Тонзиллит

Вчера обнаружила у себя в горле белые точки, почитала в интернете информацию о подобном, сделала вывод, что это пробки... избавилась от пары, и еще несколько извлеч не удалось. В любом случае, теперь предстоит целая работа, с выяснением причин и степени серьезности ситуации.
Буду рада вашим историям об избавлении от тонзиллита. А так же, хотелось бы знать, ваши предположения о причинах его возникновения у вас. (Может ли он быть наследственным, инфекционным и.*****)
Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Русская
Зубы лечи.
Моё имя Даздраперма
тонзиллит не лечится, а от пробок избавляются путем промывания миндалин.

Идите к лору.
Jana
идите к лору на промывание + процедуры ультафиолетом. не помешает и курс иммуномодулирующих средств.
Избавишься от него...как же...сама бы послушала. Кстати, я горло сама промываю уже, есть для этого специальные шприцы. Если нужно - название скину. От пробок нужно избавляться.Это обязательно.Ещё очень мне помогло иглоукалывание, у меня дядя врач, на ноги меня поставил. Также надо ездить отдыхать именно в сухой климат. Вобщем, если что-то интересно - пишите на почту, можно с номером телефона - я вам всё расскажу и посоветую, что действительно помагает. Только не давайте жечь азотом и удалять.
nochnoj-mirag@yandex.ru
kartinka
это пиз..ец.

я в басик ходила, закалялась, витамины ела, спорт, питание, все дела. правда нервишки барахлили. из-за мужиков - козлов)) теперь к мужикам легче отношусь, но проблемы с горлом заработала( тонзиллит от снижения иммунитета - в моем случае, нервы.(

теперь будешь выкладывать кучу денег на врача сначала, потом тебе выпишут антибиотики - выпьешь, посадишь флору желудка. потом рецидивы. потом, (я не рсазу начала) начнешь тратиться на иммуномодуляторы. а они - самое дорогое, и даже не задумываюсь о цене, главное - шоб рецидивов не было.

все время руку на пульсе. и еще я поняла, что например в Питере с этой *** жить нежелательно - сыро слишком....
Автор
Ну вот, теперь как маньяк, целый день хожу рассматривать горло в зелкале.. Я рада, тем не менее, что это обнаружилось наконец-то. А то чувствовала что, где-то есть подвох в здоровье).

И еще, еще год назад любымый стал говорить, что у меня появился непр.запах изо рта (раньше такого ваще не наблюдалось), думали, что это зуб так ведет себя, на который коронку надо ставить (пока не могу, в силу опред.обстоятельств)., а потом тут на форуме прочитала , что надо читстить миндалины, мол это может быть причиной НЗ. Попробовала, стало лучше!

Неделю назад заболела, и вот осматриая тщательно горло в очередной раз, обнаружила вчера эти грустные штуки, они же пробки. Правильно ли я понимаю, что раз пробки обнаружены, то это хронический тонзиллит у меня?

К ЛОРу немедленно не смогу обратиться, не раньше чем след.неделя...
Автор
1, так так, а можно подробнее по зубы? Вообще-то у меня они пролечены все, но есть такой, который требует металлокерамику, но каналы у него вроде в порядке...
Автор
Мечта, спасибо за отклик, я тогда сначала к ЛОРу, а потом к вам за разьяснениями)).
Автор
kartinka, вот сколько успела прочитать информации о том как лечат люди тонзиллит, большинство сводится к тому же что и вы написали...

Между прочим, моему папе, в молодости, когда ему было 25, удалили миндалины, из-за тонзиллита. Говорит, постоянно были проблемы с горлом до этого. Сейчас, я так понимаю, радикальные меры применяют в исключительных случая, а так стараются консервативное лечение в ход пускать. Но у меня уже, в детстве удаляли аденоиды..., может ли это каким либо образом сейчас сказываться?
Автор
2,3 на промывание пойду конечно, но очень хочется, что единократным визитом покончить с этим навсегда)
Черепанов
Послушайте дядю. тонзиллит бывает острый (с повышением температуры, как при гриппе) и хронически, вялотекущий. Так вот, первый случай лечению поддатся, а при хроническом один выход - удалять гланды!!! Пока вы будете заниматься самолечением (выковыриванием пробок из миндалин) осложнения могут пойти на почки, сердце, суставы и т.д.
Татка
Про тонзилит знаю не по наслышке.У самой был.Существуют способы профилактики: промывать гланды раз в пол года и смазывать горло.Но не надо забывать о том, что тонзилит дает осложнение на сердце и суставы.И если образование белых хлопьев происходит чаще чем в пол года, до выход только один- удалять мендали.И главно не затунуть.
Автор
12. у меня наверное вялотекущий...
Автор
Татка, у вас он вылечился?
Автор
причем, полгода назад была на плановом осмотре у лора в поликлинике, и ничего подозрительного она не обнаружила! а ведь фоновый НЗ характерный уже был на тот момент
Черепанов
Автор
Сообщение было удалено
вам надо к лору обратиться и все рассказать. Не тяните, я в своё время больно занятый был и за 15 лет таааакое себе нажиииил.... Оно не болит и ладно, температура не высокая - у многих такая (37), вонючие пробки - не беда, главное вычищать их воремя, причем чем попало с кровотечениями иногда заканчивалось... А теперь не знаю уже что лечить - все испорченное, ведь стафилакок постоянно в кровь попадает при тонзиллите декомпенсированном.
Черепанов
12 Почитайте в инете, что такое декомпенсированный тонзиллит - ПРОЗРЕЕТЕ!!!!!!!!!!
Автор
Господин Черепанов, я почитала в инете, и еще отца расспросила подробно про его тонзиллит. Уже почти созрела на удаление. Теперь надо ждать след.неделю, когда к врачу пойду.

И еще такой вопрос. Данную операцию если делать коммерческим путем, сколько это обойдется, и каков послеоперационный пероид?
Автор
И еще, что вы думаете, на счет хламидийной природы тонзиллита? Хотелось убрать не только неприятное следствие, но и причину..
Гость
Черепанов
Сообщение было удалено
Не гланды-миндалины.
Гость
Последствия удаления миндалин.....Миндалины являются частью иммунной системы человека. Как говорят специалисты, они настолько важны для организма, что даже совершенно развалившаяся миндалина производит больше иммуноглобулина, чем вся остальная иммунная система вместе взятая. Кроме того, серьёзные возражения против удаления миндалин имеют кардиологи и, в случае женщин, гинекологи. Организм серьёзно ослабляется от этого.
гостья
автор, ну вы даете - на форуме и диагноз поставили и удалять решились! обратитесь сначала к нормальному лору или даже грамотный терапевт вам поможет.
Автор
23, разумеется обращусь, и думаю даже к 2-м врачам, чтобы перепроверить инфо, ибо уже имею опыт "лечения" у наших врачей
Автор
22, ну вообще, конечно вы правы, миндалины- это вам не ерунда. но тут речь об удалении идет, конгда их финкции защитные необратимо нарушены, и они сами уже становятся источником инфекции...
kartinka
ну так ясен фиг, что они Иногда сами становятся источником!

НО!! если это не крайне запущенный процесс, то ни в коем случае удалять не надо!!!

нужно просто за собой следить!!! если запускать не будешь - проживешь. ты же зубы чистишь, спортом занимаешься, для чего - чтобы здоровой быть. так и тут.

пей ирс и имудон, постоянно руку на пульсе. просто не надо лениться. хотя, я сама иногда ленюсь лишний раз пополоскать горло, но до крайности не довожу.

удалишь - потом не вернешь.

а вообще обидно....я ж говорю, следила за собой,...и такую *** заработать...

все от мужиков и нервов)))) иммунитет здорово подсаживается от обид, переживаний и пр.....мне доктор говорил даже.

и докторам всем верить нельзя. один одно говорит, другой другое. я была в общей сложности у 5 где-то - каждый свое
26. Умничка, всё верно написала. Особенно про пять врачей, та ж фигня.
Автор
Я тут все читаю и читаю интернет на предмет тонзиллита). Добралась до сайта гомеопатического центра, где в прошлом году лечилась. И там первопричиной этой напасти обьявляется хламидийная инфекция. Что вы думаете по этому вопросу?? Если интересно, могу дать ссылку на текст. Но, есть но, что в принципе этот центр кваливицируется на лечении микоплазм и хламидий. В общем, либо это просто такой их ход маркетинговый, либо действительно ценная инфо. Вот я озадачилась..
НИ
А я избавилась от тонзиллита, причем случайно. У меня был хронический, с пробками, промыванием и всей прочей красотой. ЛОР был мои любимым врачом.Попью ночью молоко из холодильника- утром все горло белое.Переехала в Штаты, тут история продолжилась. В очередной мамин приезд попросила ее привезти антибиотики. Когда она покупала кучу разных антибиотиков в аптеке, аптекарь ее спросил зачем ей так много. Мама ответила, на что аптекарь по-советовал купить маме для меня МАЛАВИТ. Мама купила две бутылочки, но мне хватило одной. В очередное обострение начала просто полоскать горло раствором и все.... Уже 4 лет ни одного обострения, ни одной ангины, пробки больше не образуются. Просто чудо какое то, сама не верю. А буквально три дня назад вылечила примочками из МАЛАВИТА рожу на руке. Захватило три пальца на правой руки, кожа припухлая, красная, болезненная на ощупь. Сейчас осталось только маленькое пятнышко на нижней фаланге мизинца
Bonni
ой, малавит только не покупайте, можете тут посмотреть, что это за шарлатанство : www chemport ru/guest2/viewtopic.php?f=26&t=17904 (точки поставьте после ввв и перед ру).
Намбе Уван
Я как только простыну. Сразу пробки на гландах. Научилась как мне врач делал. Беру небольшой шприц всовываю кусочек 5-6 см от пасты пустой от ручки (получается в место иголки трубочка) набираю соленой воды вставляю шприц в гланду и промываю каждый вечер. Можно просто намотать на палец мокрую салфетку и повытирать гланды внутри, а потом намазать их солью! Эффект хороший!
НИ
Bonni
Сообщение было удалено
Наверное у всех этих людей массовая галлюцинация http://www.chicco.com.ua/forum/viewtopic.php?t=48551 И у этих тоже http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=5&t=8073&a​mp;st=0&sk=t&sd=a&start=15 в купе с этими http://otvet.mail.ru/question/29697278/ http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=4708

Девочки, попробуйте, не отративесь. Чем мучатся с тонзиллитами так как мучаются хроники... я бы и керосин пила бы, лишь бы помог.Один запах из-за рта чего стоит, кто сталкивался, знает о чем я.
kartinka
ага, я про то же. я бы сорри и *** бы выпила, если б знала точно, что поможет. серьезно
Автор
На этой неделе пойду к ЛОРу, если будет промывать гланды, скажите к чему готовиться, это больно??

А запах кстати, сама не чувствую у себя, доверяю МЧ, что есть таковой. Теперь все время почищу горло, и иду на него дышать, чтоб зафиксировал,то дыхание нормаль)). Но насколько поняла, этот ароматец возвращается достаточно быстро((((
kartinka
ситуация про промывание - сходила 3 раза, потом сразу после 3 -его купила путевку на юга, и прям перед самолетом меня скосил стафилоккок, чтоб его( хотя, по идее, после промывания, это нонсенс!!

вот и думай после этого. где-то читала, что иногда промыванием инфекция еще дальше загоняется((
Алла
Думаю, лор здесь не поможет
kartinka
блин, а кто поможет?

это ваапще конечно, иммунитет. но вроде уже все делаешь, а толку ноль!

а были у кого случаи, при переезде в другую местность/климат/страну легче себя чувствовали или проодило?
Жанна Александровна
хорошо на вопрос отвечают здесь http://krasclinic.ru/category/quetions/vessels
Ольга
Пожалуйста, можно мне название шприца? а то уж измучилась совсем. и какие способы лечения более действенные?
настена
Девочки! у меня такие же проблемы были, оказалось, что это декомпенсированный тонзилит так проявляется. это заболевание дало осложнение на почки-хронический гломерулонефрит гематурический вариант.он не излечивается, а может перейти только в стадию ремиссии. одни врачи ЛОРЫ говорят, что поможет только тонзиллоэктомия, но как я знаю что это не 100% гарантия частичного излечения. другие Лоры говорят, что сначала надо попробовать пролечиться промыванием лакун и применением антибиотиков. мой организм уже не выдерживает никаких лекарств, иммунитет на нуле. пробки в горле появляються постоянно, временно пропадают только после мощного курса антибиотиков. вот и не знаю что делать-настаивать на операции самой или ждать улучшений после лечения и промывки. а вам советую серьезно подойти к этому вопросу, т.к. он может загубить ваше здоровье навсегда
Ирина
можно заниматься спортом при хроническом тонзиллите??!
Гость
ой... шиндец. И у меня та же болячка. симптомы один в один как у вас, но главное - запах... И это при здоровой полости рта! :( Иду к ЛОРу. Боюсь, что чистка не поможет. Лечиться антибиотиками тоже особо не хочется... Господи, и за что эта болезнь? Иммунитет, конечно, не в супер состоянии, хотя я стараюсь его повышать. Правильное питание, море и т.д. Но стрессы - их никуда не денешь..
Nata
Прочитав все ваши сообщения, руки опускаются! Моему ребенку 2,5 года, благодаря халатности нашего педиатра, у ребенка развился тонзиллит! Полоскать горло он ещё не может, ЛОР сказала что нужно постоянно пить ромашку, полоскать горло календулой, эвкалиптом! Ромашку он пьет, но получается все микробы попадают внутрь! Календулу пить до 12 лет по противопоказаниям нельзя...! А ромашкой думаю особо не поможешь! Я не знаю что делать..!
Гость
Беда... Я так устала. Готова к удалению, врачи ни в какую, мол это иммунный орган. Ждать, пока почки откажут? ЕСЛИ КТО СПРАВИЛСЯ С ХРОНИЧЕСКИМ ТОНЗИЛЛИТОМ, НАПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! И КТО ДЕЛАЛ ТОНЗИЛЛЭКТОМИЮ. Ничего не помогает, даже промывания 2 раза в неделю не дают эффекта.
juli
Я избавилась от пробок в миндалинах с помощью промываний специальным шприцем. Промывала себе сама, сначала каждый день, потом через день, затем раз в неделю, а теперь еще реже. Очень всем советую. Но у меня такой тонзиллит, при котором врачи отказались удалять миндалины, т.е. не провоцирующий ангин и паратонзиллярных абсцессов. Поэтому мне такой способ очень помог.
Гость
Ребята я знаю эту гадость не по наслышке!!!!!И главная проблема это запах ......Я прожила с этим 29 лет.....ужас!!!!!!!не могла не с кем говорить рядом все время думала о запахе!!!вообщем кто столкнулся с это проблемой тот меня поймет.....ДОКСИЦИКЛИН(антибиотик)вот кто убивает тонзилит наповал!!!!покрайней мере 4 месяца все ок!!!!6 рублей стоит упаковка....Удачи всем!!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Nata
Сообщение было удалено
Ирина
можно заниматься спортом при хроническом тонзиллите??!
Гость
А я знаю это тонзилит если хронический решайся на операцию.Я тоже им болею вот будут операцию делать весной, а мне 9 лет
Гость
столкнулся с этой проблемой...запах ужасный изо рта(((был на практике в сибири посоветовали жевать смолу листвяка!!вылечил за неделю!!!!!!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0