Хрен, шум в ушах снова усилился, и при повороте головы появилась боль в затылке, правда не при каждом повороте, а иногда. Снова пошел к неврологу. Она сказала - шейный остеохондроз, прописала массаж и водные процедуры (плавание). Начал лечиться. Пока от лечения прогресса не было, я выдвинул новую теорию (предварительно почитав статьи в интернете), что это может быть связано с заложенностью носа. Но тут нюанс: нос-то у меня дышал, но как-то странно. Точнее, нос чистый, а дыхание немного затруднено. Собрав информацию из интернета, решил, что всё крутится вокруг пазух носа (от хронического насморка и гайморита до воспалений пазух). Решил покапать капли от синусита. Купил Тизин. Он там от всего, что может быть с носом, лечит))) Начал капать, на следующий день шум уменьшился, а иногда вообще пропадал. Но тут вопрос: может, лечение от остеохондроза помогло?!) Снова перестал капать - шум появился. Я вздохнул с небольшим облегчением, что хотя бы нашел причину. Покапал три дня. Шум то есть, то почти нет (один раз его вообще не было). Решил сходить к лору и рассказать про всё это. Всё-таки самолечением лучше не заниматься))) Сегодня ходил к нему, после моего рассказа и откровенного намёка на повторный осмотр, он заглянул мне в нос, но уже повнимательнее, и заметил, что у меня то ли искривлена перегородка, то ли что-то ещё в носу искривлено (уже забыл, что именно), и сказал, что звон в ушах может быть из-за этого. Я попросил объяснить. Короче, суть такова: из-за этого искривления что-то давит на каналы (какие - не уточнил), это вызывает отек, а он может способствовать появлению шума в ушах. Вердикт: прописал дорогие капли (400 рублей) и витамин В (колоть внутримышечно). Сказал, если всё верно, отек должен спасть и шум пропасть. Но возможно, потом придется делать операцию, чтобы такая фигня в дальнейшем не повторялась. Вот. Я пока не начал лечиться. Завтра начну, а там видно будет. Вот моя история, надеюсь, кому-нибудь поможет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!