прыщи на шее - к какому врачу идти?
подскажите, что могут означать прыщи на шее. Такие глубокие, проходят долго, остаются пятна. Боюсь, что если пойду к дерматолого, вместо бороться с причиной, выпишет мне баночек на пол зарплаты. Слышала, что это может быть от гормонов. Или от гинекологии. И клещи еще какие-то бывают.Но что ж мне на угад ко всем по очереди врачам. Как это диагностировать?
Автор
20 ответов
Последний —
Перейти
Ника
так же может быть из-за шарфов и кофт с горлом..
Гость
умывать надо не только лицо но и шею
гость
к гинекологу (вообще полезно провериться и от нелеченной гинекологии частенько высыпания. Правда больше в области подбородка, но все индивидуально.
Если там все ок, то к эндокринологу. Тоже полезно, если не найдет причину прыщей, то много интересного узнаете. Все болячки от гормонов, нервов и позвоночника. Три кита((
Что касается клеща, то тоже наверное может быть. Поищите в инете фотки этой болячки, сравните. Они специфичны.
Если там все ок, то к эндокринологу. Тоже полезно, если не найдет причину прыщей, то много интересного узнаете. Все болячки от гормонов, нервов и позвоночника. Три кита((
Что касается клеща, то тоже наверное может быть. Поищите в инете фотки этой болячки, сравните. Они специфичны.
Annie
у меня тоже такая проблема. Анализ крови показал незначительно завышенные мужские гормоны. Дерматолог посоветовала курс Роаккутан. - Его я пока не проходила. Но заметила, как можно более-менее контролировать это дело: стараться не пить кофе, не есть сладкого, менять наволочку через день, не ложиться спать с мокрыми волосами (вода провоцирует высыпания), и следить, чтобы волосы не попадали на кожу шеи, особенно кончики, т.к расширенние поры могут быстро забиться, особенно, если на шее косметика. Самое главное - поменьше волноваться.
это 100% гинекология + гормоны, пейте с 10 дня цикла с утра по стакану заваренной календулы каждый день должны исчезнуть. проверенно
травы календулы)) в аптеках продается
конечно вам и ОК помогут, что врач вам 100% выпишет, но это вреднее намного чем трава
траву календулы тоже конечно пить несколько месяцев надо и с 5 дня цикла первые пару месяцев можно, если сильно надоест с 10 дня цикла
ЧелЛов
Автор
Сообщение было удалено
Тут два варианта либо к прыщелогу, либо к шеепевту.
Зубная фея
Чет сегодня такое позитивное настроение в прямом эфире преобладает. ХАРАШО!!! :))
Клоненок
а в календуле гормоны?
Клоненок
Сообщение было удалено
она влияет на гормональный фон, проверенно опытом. сначало вычитала рецепт в журнале и попробовала. сама пью неск месяцев
еще влияют перегородки орехов на гормональный фон- настойка, но это не пробовала советовать не могу. Хоть заготовку сделала, может как то попробую.
кстати когда пьешь календулу..вторая фаза цикла ПМС (у кого сильное) вообще незаметно проходит, тоже проверенно на себе
Мухи
У меня такое же. От духов. Как перестаю пользоваться - пропадает. Так что не факт, что гинекология.
Гость
А у меня в холодное время - от шарфов. Причем, от любых, даже х\б. Конечно, стираю, меняю, все равно появляются. С весны до осени - ничего нет.
Гость
У меня тоже такая проблема,прыщи на шее и не только и по контуру литца.Не знаю что мне делать,подскажите?
Гость
да конечно проблема,лечить надо лучше травкой и все-таки поменьше жирного я например как только начинаю есть мед так вот они "сладкие" прищики!тут как-тут! как трудно быть женщиной!
Гость
У меня в последние полгода появилась такая проблема. Мне 30 лет, кожа лица всегда была достаточно проблемной, но что-то, а тело и шея всегда были идеальными. И вдруг в последние полгода шею просто окидало прыщами, да ещё все подкожные, болевые... То вроде начинают проходить, но на утро опять повылезают. Никакие косметические средства не помогают, я думаю это что-то с гормонами. Буду очень признательна за дельные советы. К врачу идти не хочу, были уже печальные опыты с родными и знакомыми, когда врачи ставили неправильные диагнозы и выписывали дорогостоящие препараты, которые совершенно не помогали, так как опять-таки причина была в другом. Всё-таки в нашей стране медицина - это только слово.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
это 100% гинекология + гормоны, пейте с 10 дня цикла с утра по стакану заваренной календулы каждый день должны исчезнуть. проверенно
Спасибо, по гинекологии большие проблемы..много лет на гормонах.Слежу за собой хорошо,но такое в первые ..уже три недели не проходит..курила мазь тримедат всё в пустую((
Форум: Здоровье
Всего: 252 098 тем
Новые темы за неделю: 317 тем
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов